Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс с низким содержанием масла и запахом лимона – весьма мягенький, ласковый и смачный десерт.

Подготовим продукты, нужные для творожного кекса с лимоном.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

По одному вбить куриные яичка, всякий раз кропотливо перемешивая.

Лимон промыть, потом натереть цедру на маленькой терке.

Добавить цедру лимона в тесто, перемешать.

Добавить в тесто соду и выжать на нее сок из дольки лимона. Сода начнет реагировать с соком, подождать 1 минутку.

Потом добавить в миску муку, отлично перемешать тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать творожно-лимонный кекс приблизительно 40 минут при 180 градусах.

Готовый творожный кекс с лимоном выходит “загорелым” и блестящим. По желанию, кекс можно посыпать сладкой пудрой.

Рецепты творожных кексов

  • Творожные кексы в силиконовых формочках
  • Мокроватый творожный кекс
  • Творожные кексы на йогурте
  • Творожно-банановые кексы
  • Творожный кекс на кефире
  • Творожный кекс с цукатами
  • Кекс с творогом и сметаной
  • Маффины творожные
  • Обыкновенные творожные кексы
  • Творожный кекс по ГОСТу

  • 154

11

42

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пошаговые рецепты творожно-лимонных кексов

Творожно-лимонный кекс выходит в меру сочным, мелкопористым и с красивым цитрусовым запахом. Вкус творога в готовом блюде не ощущается, то же самое можно сказать и о лимоне, сохраняется лишь приятная легкая кислинка.

Читайте также:  Ржаные пряники

В духовке

Для сотворения смачной выпечки с приятной кислинкой, потребуются такие ингредиенты:

  • 3 яичка;
  • 180 г маргарина;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога;
  • 1 лимон;
  • малая ложка соды;
  • 2 стакана муки пшеничной.

  1. Отделить белки и желтки яиц. Белки накрыть крышкой и пока бросить, убрав в холодильник.
  2. Размягченный маргарин перетереть с сахаром, добавлять по одному желтку и кропотливо вымешивать, чтоб масса становилась однородной.
  3. Творог перетереть ситом либо в блендере. Снять цедру с цитруса, измельчить на маленькой терке и добавить к творожной массе, потом соединить с перетертым маргарином и желтками.
  4. Из мякоти лимона убрать косточки и порезать ее малеханькими кусками. Добавить соду и смешать. Переложить к основному тесту.
  5. Насыпать муку и перемешать до однородной текстуры.
  6. Белки взбить миксером до пиков и добавить в тесто, аккуратненько вымешивать ложкой.
  7. Форму для выпечки промазать маслом, постелить пергаментную бумагу, налить тесто.
  8. Печь при 200 градусах 40 – 50 минут. Готовность можно инспектировать зубочисткой.
  9. Опосля окончания выпекания кекс поначалу остудить, потом достать из формы. Также можно готовить и в силиконовых формочках, принцип изготовления от этого не поменяется.

При желании можно положить в тесто цукаты, а перед подачей к столу посыпать сладкой пудрой, приготовленной глазурью либо полить сгущенным молоком.

В хлебопечке

До этого чем приступать к выпечке творожного кекса с лимоном в хлебопечке, необходимо учитывать некие советы:

  1. Замешивать тесто в отдельной емкости либо в кухонном комбайне.
  2. В чашу хлебопечки перед готовкой положить пергаментную бумагу, чтоб края выходили наружу. Базу принципиально промазать маслом. Это дозволит предупредить пригорание нижней части и просто достать десерт опосля готовности.
  3. Кекс с творогом с лимоном в хлебопечке будет наиболее ласковым. Это разъясняется иным температурным режимом, он похож на «томление».

Для рецепта творожно-лимонного кекса в хлебопечке потребуются:

  • 3 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 240 г творога;
  • 340 г муки пшеничной;
  • 80 г маргарина;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • один лимон.
  1. Взбить яичка вкупе с сахаром комфортным методом, чтоб вышла уплотненная пена.
  2. Добавить размягченный маргарин, размельченную цедру, перетертый творог, лимоновый сок, разрыхлитель с мукой.
  3. Переложить тесто в чашу хлебопечки и поставить режим «Кекс».
  4. Опосля готовности, аккуратненько достать выпечку, украсить по желанию и подавать к чаю.
Читайте также:  Компот из вишни

В микроволновке

Рецепт кекса лимонового с творогом в микроволновке весьма обычной. Само устройство различается скоростью работы. Для этого потребуются:

  • 160 г муки;
  • 160 г творожной массы жирностью 9%;
  • 120 г сахара;
  • два яичка;
  • половина лимона;
  • малая ложка соды, погашенная соком цитруса;
  • щепотка ванилина и ложка какао (по желанию).
  1. Смешать яичка с сахаром, взбить, потом добавить все оставшиеся ингредиенты. Муку класть в последнюю очередь, чтоб достигнуть подходящей смеси.
  2. Переложить тесто в форму для микроволновой печи либо в обыденную кружку. Готовить 10 минут на мощности 350 Вт и еще 5 минут на мощности 500 Вт.

Опосля окончания режимов испытать готовность. Украсить кекс с лимоном и творогом по желанию. Независимо от метода изготовления, в итоге выходит весьма резвый и смачный десерт к столу. Подавать его необходимо незначительно остывшим. Смотрите также остальные рецепты кексов.

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с броским лимоновым запахом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 20 г масла (приблизительно 1ст.л.)
  • 3 яичка
  • 1 лимон
  • 1 1 ⁄2 ч.л. соды

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс выходит пористый, с увлажненной структурой и лимоновым запахом.
Вкус творога в готовом кексе не ощущается. Лимон в рецепте употребляется полностью с кожицей.

Изготовление:

С лимона срезать хвостики, порезать кружками, избрать косточки.

Измельчить лимоновые кружки в измельчителе.

Мягкое сливочное масло незначительно растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить размельченный лимон, яичка, перемешать.

Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минутки, в это время масса начнет интенсивно возрастать в размере (сода реагирует с лимоном).
Масса обязана возрости приблизительно в 2-3 раза.

Добавить муку, перемешать (тесто при всем этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый творожный кекс выходит загорелым и блестящим.

Кусок творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сладкой пудрой).

Рецепт: Творожный кекс с лимоном – Лимоновый кекс с мягеньким творогом

Хорошего времени суток, всем, кто просматривает этот рецепт!
Весьма нравится лимоновый вкус во всем, потому и моя нынешняя выпечка будет тоже с лимоном, это лимонно-творожный кекс, он весьма прост в выполнении, но при всем этом, утонченно смачен.
Для его изготовления потребуются эти продукты:
мука (200 граммов), творог (250 граммов), лимон, 3 куриных яичка, сладкий песок, 30 граммов сливочного масла.

Читайте также:  Баурсаки на кефире

Из лимона убрать семена. Если кто не любит соответствующую лимоновую горчинку, то необходимо поступить последующим образом: теркой снять лимоновую цедру, она нам будет нужна. Аккуратненько, острым ножиком убрать белоснежную часть лимона, конкретно она дает горечь, оставшуюся лимоновую мякоть, очищенную от косточек, поместить в блендер. Мне легкая горчинка нравится, потому я перемолола полностью (без семечек).

30 граммов сливочного масла либо 1 столовую ложку с горкой

прогреть в течение 30 секунд в микроволновке, до размягченного состояния, или достать из холодильника пораньше, чтоб оно размягчилось

Взять 170 граммов сладкого песка

Всыпать песок к маслу

и перетереть сладкий песок с маслом

сюда же выложить лимоновую массу

Вбить 3 куриных яичка

Выложить творог. У меня мягенький творог, если будет обыденный творог, то лучше его незначительно размять блендером, чтоб не было комочков

Все перемешать, всыпать муку, опять перемешать

Добавить половину чайной ложки соды,

опосля что масса начнет возрастать в объеме, станет просто воздушной

Приготовить форму для выпечки, дно я застелила бумагой для выпечки, делаю это весьма просто, защелкиваю кусочек бумаги меж донышком и боковыми стенами разъемной формы, не убирая края, который выходят за форму, они нам не помешаю. Смазала форму и дно растительным маслом.

Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку выпекаться на 1 час при температуре приблизительно 150 градусов. Рядовая форма для кекса – это “кирпичик”, но у меня тесто так сделалось расти в объеме, что не поместилось в обыденную силиконовую форму для выпечки хлеба, пришлось взять круглую форму, она еще больше в объеме.

Через час достаем готовый кекс из духовки.

Присыпать его сладкой пудрой

И можно пить чай, приятного аппетита!

Кекс вышел весьма смачным, легким, воздушным, снутри слегка мокроватым, с восхитительным лимоновым запахом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]