Луковые котлеты: самый обычный рецепт с фото

Луковые котлеты: самый обычный рецепт с фото

Если вдруг по каким-то причинам в холодильнике нет мяса и совершенно товаров незначительно, а на ужин необходимо создать что-то смачное, смело готовьте луковые котлеты. Главный ингредиент обычно имеется постоянно, при этом в достаточном количестве.

Блюдо очень экономное, резвое в изготовлении. И еще у него уникальный особенный вкус. Если не сказать, из что изготовлено, изредка кто обусловит с первого раза состав.

Совет: не существует всепригодного и правильного метода резать лук и не проливать при всем этом слез. Рекомендуется для измельчения просто применять блендер либо миксер.

Время изготовления: 20-25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 1.6 г;
  • углеводы – 22.8 г;
  • калорийность – 125.6 ккал.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
  • яичка куриные – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет: мука в рецепте просто заменяется на такое же количество манки либо кус-куса. Зелень можно применять всякую, при условии, что она будет без резкого соответствующего аромата, по другому просто перебить свой запах котлет.

Пошаговое изготовление

  1. Чистим и моем лук. Мелко режем, выкладываем в глубокую миску.
  2. Солим, перчим, разбиваем яичко, перемешиваем.
  3. Добавляем муку, формируем фарш — нужно чтоб все ингредиенты объединились вместе. В самом конце высыпаем мелко порезанную зелень.
  4. Разогреваем сковороду на наивысшем режиме, позже убавляем пламя до средне-сильного (если есть числовая градация, выставляем показатель 7.5 из 10).
  5. Слегка смазываем растительным маслом, но имея сковороду с неплохим антипригарным покрытием, его можно и не применять.
  6. Столовой ложкой выкладываем луковые котлетки.
  7. Жарим с каждой стороны по 3-4 минутки либо до возникновения золотистой корочки.
  8. Аккуратненько достаем, укладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать излишний жир.
  9. Повторяем, пока не кончится луковый фарш.

Можно подавать с хоть каким соусом, но идеальнее всего подходят томатный либо типа дзадзики. Лишь учтите, что в состав крайнего заходит чеснок.

Совет: если желаете, то потушите ваши домашние котлеты из лука в маленьком количестве куриного либо мясного бульона с приправами — это даст им доп вкус. Длительно варить не нужно, подождите опосля закипания 3-5 минут.

Такие котлеты из репчатого лука обычно едят жаркими, но если они постоят до последующего денька, то полностью подходят в качестве перекуса либо полдника на работе. Не переживайте и делайте расслабленно — никакого соответствующего аромата не будет.

Приготовленное блюдо наиболее животрепещуще в осеннюю пору и в зимнюю пору, когда свежайшей зелени уже нет, а витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) организму как и раньше необходимы. Также его можно применять в постном либо вегетарианском меню.

Этот обычный рецепт луковых котлет не догма, он не препятствует творчеству. Добавляйте в фарш чеснок, заместо свежайшей зелени берите готовые наборы сухих травок. Либо вводите доп ингредиент на выбор — картофель, морковь, корень сельдерея. Все в ваших руках. Пробуйте, готовьте с фантазией, у вас непременно получится. Приятного аппетита!

Луковые котлеты

Уже через 20 минут вы можете подать к столу смачные котлеты с хоть каким гарниром. Если у вас еще есть 20 минут, не поленитесь приготовить к ним томатную подливу.

Луковые котлеты – блюдо все еще плохо известное. Все еще вызывающее удивление, если его ставишь на стол, не объяснив, что это. Луковые котлеты – постоянно сюрприз.

Луковые котлеты можно отнести к экономному варианту домашней кулинарии. Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Ну и просто так готовьте: не мясо, естественно, но… в детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтоб я резвее выздоравливала опосля гриппа либо простуды, и у меня это почему-либо потрясающе выходило.

Луковые котлеты имеют особенный сладковатый вкус. Рецепт изготовления относится к числу обычных и стремительных — 20 минут довольно, чтоб у вас был питательный обед либо перекус. Гарнир к котлетам подступает хоть какой. А если вы отыщите к тому же 20 доп минут, то можно приготовить к ним наивкуснейшую томатную подливку.

Фактически, я предлагаю 2 рецепта: рецепт луковых котлет и рецепт томатного соуса. Ну, а так как готовила с недельным перерывом, а фотографировала оба раза, вышло 2 всеполноценных рецепта.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 4 шт.
  • паприка молотая – ½ ч. ложки
  • яичко – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • петрушка – для сервировки блюда

Изготовление

Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не запамятовывайте чаще смачивать водой и ножик, и луковку, тогда рыдать придется меньше.

Потом переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам весьма подступает паприка) и как надо размешайте.

Разбейте в миску с луком яичко, помешайте, чтоб яичко объединилось с массой умеренно, и всыпьте туда же муку. Опять размешайте, сейчас до однородности, – вы готовите луковый фарш для котлет.

Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты. Они будут получаться увлекательной формы.

Не делайте их большенными, лучше пусть они будут средние либо мелкие. Далее просто жарьте – с каждой стороны до золотистости.

Читайте также:  Ленивые шанежки с мясом

Котлеты подают как теплыми, так и прохладными, и тяжело сказать, как вкуснее. Их можно есть со свежайшей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.

Советы по изготовлению луковых котлет

Есть и остальные методы изготовления луковых котлет. Ниже я расскажу о одном из их, с добавлением томатной пасты и сахара. Я нередко готовлю конкретно так, потому решила предложить к тому же этот вариант с фото (ниже).

Обратите также внимание, что последующий рецепт включает манку. Весьма рекомендую, потому что с ней выходит еще вкуснее. Можно и совсем поменять манкой муку – котлеты из лука нисколечко не растеряют, напротив, станут нежней и мягче.

Еще одна принципиальная рекомендация. Луковые котлеты просто разрушить, “разорвать”, потому что они достаточно “хрупкие”. Есть обычный прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусочками, сверху прикройте его водой, и уже на эту “подставку” выкладывайте луковые котлеты. Потом их можно тушить, непременно накрыв сковороду крышкой.

Луковые котлеты в томатном соусе

Это весьма смачный вариант изготовления котлет из лука. Добавится несколько ингредиентов, основной из которых манка.

  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яичка – 2 шт.,
  • соль, паприка, кориандр по вкусу,
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • вода незапятнанная – 2 стакана,
  • томатная паста – 5 ст. ложек,
  • растительное масло – для жарки.

Томатный соус:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • укроп свежайший – ½ пучка,
  • масло подсолнечное – 20 мл,
  • соль, специи – по вкусу,
  • сладкий песок – 3 ч. ложки.

Жарим луковые котлеты с манкой

Поначалу, как постоянно, пожарим смачные луковые котлетки.
Процесс этот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа. Добавьте ее перед тем, как смешать приготовленную луково-яичную массу с мукой и продолжайте далее по уже описанному рецепту.

Готовим томатный соус к котлетам из лука

Репчатый лук, морковь, укроп очистите, промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.

Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с овощами. Хорошо размешайте и посолите.

Если желаете, чтоб паста не кислила, слегка подсластите ее. Потом потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут.

Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись термический обработке совместно с соусом, другими словами пропитались им. Но вы сможете приготовить соус раздельно и просто подать его к столу. Тогда любой зальет им котлеты по желанию.

Вот таковой обычный рецепт, делая упор на который можно фантазировать в свое наслаждение. Сочетать составляющие, добавлять все, что охото вкусу (чеснок, к примеру, либо соевый соус, бальзамический уксус, незначительно табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.

Изготовление луковых котлет с манкой пошагово

Луковые котлеты являются достаточно обычным, но сытным блюдом, для изготовления которого в домашних критериях будет нужно минимум товаров. Их можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к хоть какому гарниру.

Полезность и вред

Полезность лука заключается в улучшении переваривания еды, потому что данный овощ провоцирует выработку желудочного сока.

Также репчатый лук является природным антибиотиком. Фитонциды, которые содержатся в его составе, помогают предупредить развитие простудных заболеваний, а постоянное употребление овоща считается неплохим профилактическим средством гельминтоза.

Но есть и противопоказания к употреблению репчатого лука. Его стоит с особенной осторожностью добавлять в собственный рацион людям, страдающим язвенным поражением желудка либо панкреатитом.

Также не стоит употреблять рассматриваемый продукт при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, потому что он способен вызвать обострение заболевания.

Сложность, время изготовления

Сложность изготовления блюда считается низкой. На готовку уходит от 40 до 60 минут.

Подготовка товаров

Для блюда будет нужно размельченный репчатый лук, который рекомендуется обдать кипяточком перед изготовлением. Это поможет избавиться от горечи и хруста в котлетах. В блюдо допустимо добавлять и остальные овощи, также фарш из хоть какого мяса.

Луковые котлеты – пошаговый рецепт с фото

Для изготовления 6 порций пригодится:

  • полкило лука;
  • 100 граммов манки;
  • перец, поваренная соль (по вкусу);
  • пара яиц;
  • три чесночных зубка;
  • полтора стакана томатного сока.

Также необходимо приготовить 50 мл раст. масла.

  1. Очистить и вымыть лук, порубить на маленькие куски. Следует применять конкретно ножик, а не мясорубку либо терку.
  2. Поместить луковую массу в глубокую посуду, потом всыпать манку.
  3. Потом добавить яичка, посолить, перемешать смесь. Дальше натереть на маленькой терке чесночные зубки, выложить к луковой массе. Кропотливо смешать все ингредиенты.
  4. Прогреть сковороду с маслом. Сформировать котлетки и выложить на раскаленную поверхность с маслом. Жарить с каждой стороны по нескольку минут до образования золотистой корочки.
  5. Переложить приготовленный продукт на тарелку.
  6. Дальше следует влить томатный сок в оставшееся масло на сковороде. Варить пару минут.
  7. Перед подачей к столу полить котлетки приобретенным соусом.

В 100 гр. блюда содержится:

  • белков – 3 г;
  • углеводов – 13 г;
  • жиров – 6 г.

Калорийность – 116 ккал.

Читайте также:  Торт Дамский каприз

Варианты изготовления блюда

Луковые котлеты с картошкой

  • желток;
  • по 4 огромные ложки сметаны и растительного масла;
  • 100 г картошки;
  • 150 мл воды;
  • лавровый листик;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 200 г репчатого лука;
  • перец, соль поваренная (по вкусу).

  1. Поделить на части очищенный лук, поместить в кухонный комбайн, измельчить.
  2. Дальше добавить куски чистой картошки. Перемолоть до образования однородной смеси.
  3. Потом влить в чашу желток, всыпать манку, поперчить, посолить смесь. Включить комбайн еще на несколько секунд.
  4. Дальше бросить полученную массу на третья часть часа для того, чтоб манная крупа набухла.
  5. Влить в разогретую сковородку масло. Потом выложить котлетки, сформировав их большенный ложкой.
  6. Жарить при среднем нагреве в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистого колера.
  7. Потом смешать прокипяченую воду с томатной пастой и сметаной, посолить.
  8. Готовые котлетки положить на дно сковородки и залить приобретенным соусом. Добавить лавровый листик.
  9. Тушить при слабеньком нагреве около 10-12 минут в закрытой емкости.

Луковые котлеты с фаршем

  • 5 луковиц;
  • морковь;
  • 200 граммов мясного фарша;
  • яичко;
  • специи, соль;
  • раст. масло;
  • 3 огромные ложки манки;
  • панировочные сухари.

  1. Порубить очищенные луковки на маленькие кубики, смешать с фаршем.
  2. Дальше крупно натереть очищенную морковку, выложить в массу из лука и мяса.
  3. Потом добавить яичко, всыпать специи, соль, манку.
  4. Кропотливо перемешать составляющие, бросить на полчаса для разбухания.
  5. Опосля что снова помешать смесь.
  6. Смочить прохладной водой руки, сформировать маленькие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Жарить на прогретой сковородке с маслом.

Луковые котлеты в духовке

Ингредиенты для базы:

  • 3 яичка и 3 огромных луковки;
  • перец, соль, раст. масло;
  • три столовые ложки муки.
  • лавровый листик;
  • соль, перец;
  • маленькое количество сладкого песка;
  • стакан томатного сока.

  1. Измельчить очищенный лук, добавить яичка, посолить, поперчить, перемешать составляющие.
  2. Потом всыпать муку, кропотливо смешать до однородности.
  3. Выложить сформированные котлеты на прогретую сковородку с маслом.
  4. Жарить до возникновения румяности.
  5. Дальше следует приступить к изготовлению заливки.
  6. Добавить в томатный сок незначительно кипяченой воды, поставить на плиту с огнем.
  7. Посолить, поперчить, всыпать незначительно сахара в полученную жидкость. Положить лавровый листик в посуду.
  8. Довести смесь до закипания.
  9. Готовые котлетки сложить в емкость для запекания и залить приготовленным соусом.
  10. Тушить в духовом шкафу около 30 мин. с момента закипания.

Луковые котлеты с овсянкой

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 4 луковки;
  • пара яиц;
  • 1 стак. жаркой кипяченой воды;
  • перец, соль (по вкусу);
  • чесночный зубок;
  • раст. масло, свежайшая зелень.

  1. Всыпать овсянку в глубокую посуду, залить кипяточком, перемешать. Бросить при комнатной температуре в закрытой емкости до остывания массы.
  2. В это время мелко порубить очищенные луковки, смешать с нашинкованной зеленью и размельченным чесночным зубком.
  3. Остывшие овсяные хлопья соединить с приобретенной консистенцией, добавить яичко и специи.
  4. Кропотливо перемешать ингредиенты до образования однородной смеси.
  5. Дальше прогреть растительное масло на сковородке, опосля что выложить на дно посуды полуфабрикат.
  6. Обжарить продукт с обеих сторон.

Луковые котлеты в томатном соусе с картошкой

  • 300 г лука;
  • 10 г укропа;
  • кипяточек;
  • 150 г картошки;
  • 250 г перетертых томатов;
  • 50 г манки;
  • соль, сахар, специи, раст. масло (по вкусу).

  1. Очищенный картофель отварить до неполной готовности.
  2. Измельчить очищенный лук, залить кипяточком на несколько секунд. Это необходимо для устранения горечи. Потом слить воду.
  3. Остывшую картошку натереть на большой терке.
  4. Нашинковать вымытый укроп.
  5. Перемешать картошку с луковой массой, манкой и зеленью, добавить специи, посолить.
  6. Бросить смесь на третья часть часа для того, чтоб крупа набухла.
  7. Прогреть сковородку с растительным маслом, сформировать котлеты, выложить для жарки.
  8. Обжарить при среднем нагреве с каждой стороны.
  9. Потушить в отдельной посуде посоленные перетертые томаты в протяжении трети часа.
  10. Переложить массу к котлеткам, всыпать незначительно сахара, соль, специи.
  11. Тушить около 10-15 на среднем огне.

Луковые котлеты с грибами

  • 150 г шампиньонов;
  • 5 луковиц;
  • пара яиц;
  • большая ложка сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • раст. масло, специи, соль (по вкусу).

  1. Нарубить очищенный лук на маленькие кубики, смешать с яичками, сметаной и мукой.
  2. Порезать вымытые шампиньоны на маленькие куски.
  3. Прогреть сковородку с маслом, выложить грибную массу. Обжаривать до готовности.
  4. Переложить обжаренные грибочки (без масла) в луковую смесь. Кропотливо смешать составляющие.
  5. На оставшемся масле жарить котлеты с обеих сторон, сформировав ложкой.

Луковые котлеты – 7 рецептов в домашних критериях

Луковые котлеты создать весьма просто, а товаров для их изготовления требуется совершенно незначительно. Есть их можно с гарниром либо просто так.

Луковые котлеты – обычный и смачный рецепт

Это резвый базисный рецепт, где главный ингредиент, естественно, лук.

Луковые котлеты являются достаточно обычным, но в то же время смачным блюдом.

Нужные составляющие:

  • три больших луковки;
  • возлюбленные специи;
  • одно яичко;
  • три ст. л. муки.

Процесс изготовления:

  1. Лук освобождаем от шелухи, промываем и весьма мелко нарезаем.
  2. Вбиваем к нему яичко, добавляем муку и избранные специи. Весьма отлично смешивается лук с молотой паприкой.
  3. Все кропотливо перемешиваем — обязано получиться что-то схожее на фарш.
  4. Выкладываем ложкой на жаркую сковороду маленькое количество массы и доводим до готовности с обеих сторон.

Вариант изготовления с манкой

Можно приготовить луковые котлеты с манкой заместо муки. Так будет даже сытнее, а вкус никак не испортится.

Нужные продукты:

  • одно яичко;
  • 300 гр лука;
  • 4 огромные ложки манки;
  • ложка кетчупа;
  • специи, какие найдутся в закромах.
Читайте также:  Самса

Метод изготовления котлет:

  1. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и измельчаем в чаше комбайна.
  2. Вводим к нему яичко, приправы, кетчуп и манку. Опять включаем комбайн.
  3. Оставляем массу приблизительно на 20 минут, чтоб манка набухла.
  4. Приобретенное «тесто» набираем большенный ложкой, выкладываем на жаркую сковороду и обжариваем по пару минут с обеих сторон.

В томатном соусе

Если вы никогда не воспользовались сиим рецептом, то весьма напрасно, ведь луковые котлеты в томатном соусе получаются еще вкуснее. И всего за пару минут вы получаете блюдо, сочетающееся с хоть каким гарниром.

Умопомрачительно, но в луковых котлетах лук совсем не ощущается.

Нужные продукты:

  • около 300 гр лука;
  • два яичка;
  • приправы по собственному желанию;
  • две ложки муки;
  • одна морковь;
  • четыре огромных ложки томатной пасты;
  • стакан воды.

Процесс изготовления:

  1. Лук измельчаем и смешиваем с яичком, мукой и избранными специями. Непременно стоит положить темный перец и соль. Отлично подойдет молотая паприка.
  2. Из приобретенного фарша готовим котлеты. Выкладываем маленькое количество на сковороду. Обжаривать котлеты, приготовленные по хоть какому из предложенных рецептов, следует с 2-ух сторон до возникновения прекрасного цвета.
  3. Раздельно измельчаем морковь и незначительно лука, держим рубленные овощи на огне до их мягкости.
  4. Потом выкладываем к овощам томатную пасту, вливаем воду, солим, перчим и тушим на маленьком огне около 5 минут.
  5. В соус выкладываем готовые котлеты и еще около 4 минут держим их на плите.

Смачное блюдо с добавлением грибов

Приготовить луковые котлеты можно с хоть какими ингредиентами, но непременно попытайтесь вариант с добавлением в их состав всех грибов.

Нужные продукты:

  • полкило лука (изберите огромные головки);
  • 300 г всех грибов;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • четыре ложки муки.

Процесс изготовления:

  1. Грибы измельчаем, выкладываем на сковороду и обжариваем. Их можно снимать с огня, когда выпарится вся вода и появляется румяный цвет.
  2. Лук очищаем, не забываем промыть и нарезаем на маленькие квадратики.
  3. Смешиваем его с грибами, вбиваем туда яичка, добавляем муку и избранные приправы. Все отлично перемешиваем и можем приступать к жарке.
  4. Прогреваем сковороду с маслом и большенный ложкой выкладываем котлеты. Доводим до готовности, жаря с обеих сторон по 3-4 минутки.

С овсяными хлопьями

Готовить эти котлеты можно с мукой, манкой либо же овсянкой — она совсем не ощущается. Но хлопья лучше брать резвого изготовления, так как те, которые необходимо варить, не сумеют стремительно разбухнуть и будут ощущаться в готовом блюде.

Луковые котлеты не любит лишь тот, кто никогда их не ел.

Нужные продукты:

  • около 300 гр лука;
  • зубчик чеснока;
  • специи на собственный вкус;
  • два яичка;
  • стакан овсянки.

Процесс изготовления:

  1. Одним стаканом жаркой воды заливаем овсянку и оставляем на некое время для размягчения.
  2. Лук освобождаем от шелухи, промываем и превращаем в маленькие квадратики. К нему добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. Когда овсянка будет готова, выкладываем ее к луковой массе, вбиваем туда яичка, солим и перчим. По желанию можно применять розмарин, паприку либо чабер. Они все отлично оттеняют вкус жареного лука.
  4. Из получившегося фарша ложкой формируем маленькие котлетки и обжариваем их на жаркой сковороде по пару минут с каждой стороны.

С капустой

Луковые котлеты без мяса – звучит не весьма аппетитно, а что все-таки будет, если создать их к тому же с капустой? Выйдет смачное блюдо! Да такое увлекательное, что никто и не усвоит, из что оно приготовлено. К тому же рецепт экономный.

Нужные продукты:

  • три яичка;
  • приблизительно 500 гр лука;
  • 5 ложек муки;
  • специи по собственному желанию;
  • половина малеханькой капусты;
  • гр 200 картофельного пюре.

Процесс изготовления блюда:

  1. Капусту промываем и нарезаем, лучше создать это как можно мельче.
  2. Лук превращаем в полукольца. Можно пользоваться комбайном, но время от времени таковой метод измельчения приводит к тому, что лук начинает горчить.
  3. Соединяем капусту с луком, вбиваем яичка, добавляем пюре, приправы и муку. Все вымешиваем до однородности. Можно еще добавочно помять массу руками.
  4. Включаем плиту на средний огнь и большенный ложкой выкладываем луковый фарш на сковороду. Доводим до готовности, обжаривая котлеты с обеих сторон до румяности.

С консервированной кукурузой

Готовятся такие котлеты тоже весьма просто, не требуют огромного количества товаров, а их вкус выходит увлекательным и необыкновенным. Такое блюдо непревзойденно подойдет для диетического питания.

Луковые котлеты с кукурузой — красивое блюдо в пост.

Нужные ингредиенты для изготовления:

  • приблизительно 300 гр лука;
  • банка консервированной кукурузы;
  • любые специи по собственному желанию;
  • 100 гр муки.

Процесс изготовления:

  1. Лук измельчаем. Можно пользоваться комбайном, но так чтобы не вышла совершенно уж каша.
  2. С кукурузы сливаем жидкость, оставив только немножко, и выкладываем ее к луку. На этом шаге добавляем соль, перец и приправы которые вы используете.
  3. Всыпаем муку. В итоге обязана получиться довольно клейкая масса. Если вдруг вышло очень сухо, это можно поправить, влив в овощной фарш незначительно воды.
  4. Получившееся «тесто» набираем столовой ложкой, выкладываем на отлично разогретую сковороду и доводим до готовности с обеих сторон.

Лучше поджарить на масле, но если вы желаете уменьшить количество калорий, то можно созодать это и на посуде с антипригарным покрытием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]