Самса

Самса

Самса — легкий в изготовлении азиатский пирожок. У нас обширно известна самса узбекская, хотя рецепт самсы и как создать самсу знают в почти всех странах Центральной, Южной и Юго-Западной Азии. Подробней про самсу .

Рецепт изготовления наивкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится весьма стремительно и выходит нереально смачным, ну а внутренность из фарша – вне всяких похвал! С наслаждением делюсь рецептом самсы!

Самса – это узбекские пирожки из слоеного либо обычного теста с внутренностями из мяса и лука. Реальная узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совершенно не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из различного мяса говядины, свинины и баранины и постоянно выходило весьма смачно!

Представляю Вашему вниманию рецепт изготовления самсы в домашних критериях! Для вас непременно стоит испытать эти пирожки с мясной внутренностями, которые весьма всераспространены в Средней Азии. К тому же готовятся они довольно просто!

Одно из любимых блюд среднеазиатской кухни — самса. Это естественно приспособленный рецепт. Реальную самсу ни с чем не сравнишь.

Арабская самса с мясом и картофелем смотрится любопытно и особенно благодаря особенной формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а снутри самса выходит мягенькой.

Самса из обрубленного мяса с благоуханной кинзой.

Любой человек, живший когда-то в Узбекистане либо гостивший в данной нам прелестной стране, с ностальгией и особенным теплом постоянно вспоминает блюда узбекской кухни. Особенное почётное пространство посреди большущего контраста именитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем для вас рецепт уникальной, весьма смачной и прекрасной слоёной самсы.

Восхитительная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из благоуханных колбасок! Смачно и просто!))

Из пресного теста, с картофельно-мясной внутренностями самса – рецепт с фото собственного выполнения.

Самбусой именуют мелкие пирожки треугольной формы из пресного либо слоёного теста с внутренностями из обрубленного мяса и лука. Это блюдо относится к таджикской кухне, но готовят его и обожают по всему миру. Для внутренности необходимо брать только говядину либо баранину, никакой свинины, курицы либо индейки. И мало зиры в внутренности – она лишь подчеркнёт спектр этого знаменитого блюда.

Самса – выпечка, которая издавна полюбилась почти всем. Предлагаем выпечь самсу с плавленым сыром из готового слоеного теста.

Самсу готовят с различными внутренностями и из различных видов теста. По этому рецепту приготовим самсу с бараниной. Тесто для самсы замесим из муки, воды и масла либо курдючного жира. Создадим самсу разной формы.

Готовим самсу с тыквой. Тесто выходит схожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и благоуханно.

Разновидностей самсы огромное количество. Стремительная вариант – самса из готового слоеного теста. Внутренность – картофель с зеленоватым луком, чесноком и специями. По традиции, предлагаю украсить самсу кунжутом.

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие смачные, что нереально устоять. Что-то неописуемое, смачно и прекрасно вышло! Индийский метод лепки, который мне весьма приглянулся. Повторяйте на здоровье, готовьте с наслаждением!

Приготовьте смачные слоёные пирожки с овощами. Слоёное тесто можно взять готовое, но лучше замесить его без помощи других – это нетрудно, пригодится только вода, мука, соль и маргарин. Для овощной внутренности используйте помидоры, лук и сладкий перец. Внутренность будет сочной и благоуханной.

Самса из слоеного теста либо самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков “самса” основан на сочетании слоеного теста и внутренности из рубленой баранины с луком. Важной частью обычного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – особая глиняная печь, но в домашних критериях можно испечь самсу в духовке.

Всем большенный привет! Сейчас готовлю наивкуснейшие пирожки по-индийски. Если честно, не ждала такового смачного результата, потому не могу не поделиться рецептом с Вами, друзья. Весьма прекрасная, смачная самса. Картофельная внутренность с луком, зеленоватым горошком и пряностями – особенная и необыкновенная!

Самса – разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с внутренностями в большей степени из бараньего мяса, лука и курдючного сала. Предлагаем для вас рецепт самсы из слоёного теста в домашних критериях.

Наивкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Непременно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и Вы останетесь довольны!

Самса — это пользующееся популярностью блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует много рецептов изготовления этого блюда. Предлагаем для вас рецепт весьма смачной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса).

Да-да, липовая, но от этого не наименее смачная. Благоуханная самса на мой лад.

Для любителей выпечки – рецепт казахской кухни. У нас сейчас самса на обед.

Самса с тыквой является одним из самых возлюбленных мною блюд. Даже люди, которые не обожают тыкву, уплетают за обе щеки самсу и манты с тыквой. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит хоть какой торжественный стол.

Обычно самса готовится из пресного теста, нередко слоеного, и выпекается в тандыре. Если нет тандыра, то можно приготовить смачную слоеную самсу с картофелем, жаренную во фритюре.

Типичные пирожки, пекущиеся в тандыре – именитая узбекская либо таджикская тандырная самса. Рецепт самсы традиционен, она готовится из пресного теста с внутренностями из рубленой баранины и лука.

Читайте также:  Конфеты из тыквы

Треугольные пирожки (самса) с внутренностями из говядины.

Да-да, липовая, но от этого не наименее смачная. Благоуханная самса на мой лад.

Готовим самсу с тыквой. Тесто выходит схожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и благоуханно.

Самса с тыквой является одним из самых возлюбленных мною блюд. Даже люди, которые не обожают тыкву, уплетают за обе щеки самсу и манты с тыквой. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит хоть какой торжественный стол.

Наверняка, любой из нас хотя бы раз брал самсу на улице у азиатских продавцов. Почти все делали это не раз, поэтому что верно приготовленная самса весьма смачная. И естественно почти все думали над тем, как приготовить самсу, как созодать самсу дома. Мы попытаемся посодействовать всем тем, кому любопытно, как готовится самса. Рецепт изготовления самсы легкий, основное соблюдать некие правила. Готовится самса из слоеного теста и из обыденного, непременно пресного. Тесто для самсы в различных странах употребляется различное. Узбекская самса — рецепт, обычно, из слоёного теста. Самса слоеная естественно же наиболее теплая, зато и наиболее трудоёмкая. Рецепт слоеного теста для самсы состоит из таковых ингредиентов, как мука, молоко, яичко и соль. Чтоб вышло слоеное тесто для самсы, его нужно замесить, тонко раскатать, смазать маслом либо маргарином, скатать в рулетики, которые позже нарезаем на кусочки. Сейчас заканчиваем изготовление самсы, для этого раскатываем куски, чтоб вышел круг поперечником приблизительно 10 см и накладываем начинку. Распространёнными являются рецепт самса с курицей, рецепт самса с мясом, рецепт самса с сыром. Мясо для самсы это не фарш, самса готовится с обрубленным мясом. Чтоб осознать, как лучше приготовить начинку, смотрите Самса: рецепт с фото и Самса (фото-рецепт).

Как готовить самсу мы разобрали, сейчас перейдём к вопросцу где готовить самсу. Очевидно, самая верная – тандырная самса. За неимением тандыра готовится самса в духовке. Изготовление самсы в домашних критериях готовится также в микроволновке, даже в мультиварке. Есть вопросцы? К вашим услугам фото и видео подсказки Самса, рецепт изготовления с фото, самса (видео рецепт) либо как приготовить самсу (видео).

Как приготовить реальную самсу. Пошаговый рецепт

Самса — одно из самых фаворитных блюд в Средней Азии, которое успело полюбиться почти всем в нашей стране. Да так, что её стали готовить дома. Как это созодать верно? Показываем.

Фото: © Венера Осепчук

Тесто для самсы обычно делают пресным — на воде и муке. Самса бывает слоёная и не слоёная. Особенным шиком считается выпекать самсу в реальном тандыре, да и в духовке, в домашних критериях, она выходит прелестной. Внутренности для неё бывают различными: с тыквой, с картошкой, но классика — это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, лучше, курдючного. Вкуснее всего считается самса из баранины, но из говядины она также хороша. Из специй в самсу непременно кладут зиру, за ранее растерев её огромным пальцем в ладошки, соль и чёрный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку смачных томатов, нарезанных кубиками, они дадут доп сочность и кислинку. Для того чтоб вышла слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большенный узкий круг, который позже смазывают огромным количеством жира — это быть может сливочное масло, либо маргарин. Потом тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если позже разрезать жгут теста поперёк, можно будет узреть слои, благодаря которым и выходит самса слоёной.

В узбекских чайханах подают к самсе воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубцами чеснока и перцем чили. Её необходимо вливать понемногу во вовнутрь самсы во время поедания. Ещё в качестве приправы подают томатный соус с зеленью, чесноком и чёрным перцем (лишь не путайте с кетчупом!)

И, естественно же, есть её необходимо с пылу с жару, а самый наилучший напиток под неё — это зелёный чай.

Тесто:

  • мука — 850 г;
  • вода — 2 стакана (500 мл);
  • соль — 2 ч.л.;
  • масло сливочное (либо маргарин) — 400 г;
  • стакан — 250 мл.

Внутренность:

  • Говядина (мякоть) — 600 г;
  • Курдючный жир (либо внутренний говяжий) — 200—300 г;
  • Лук репчатый — 600 г;
  • Зира — пара щепоток;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Кинза свежайшая — 50 г;
  • Желток (для смазывания самсы) — 2 шт.;
  • Кунжут чёрный и белоснежный — по вкусу;
  • Выход — 20 шт.

Как готовить:

В огромную чашечку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто обязано быть мягеньким и просто отставать от рук.

Фото: © Венера Осепчук

Тесто положить в пакет и бросить отдыхать на 30 минут. Потом поделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20—30 минут.

Фото: © Венера Осепчук

Достать одну часть теста и тонко раскатать в большенный круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто обязано быть тонко раскатано, чтоб снизу просвечивала ладонь.

Читайте также:  Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в узкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (либо же можно создать тесто с вечера, убрав его на ночь (то есть темное время суток) в холодильник).

Фото: © Венера Осепчук

Фото: © Венера Осепчук

Буквально также поступаем со 2-ой частью теста.

Пока тесто в морозильнике, можно заняться внутренностями. Мясо порезать кубиками, приблизительно, стороной в 1 см, жир мелко порезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой, растёртой пальцами в ладошки, солью, молотым чёрным перцем, перемешать. В самом конце добавить нарезанную зелень и ещё раз перемешать.

С морозильника достать одну часть теста и разрезать его на 10 равных частей.

Каждую придавить ладонью так, чтоб сторона разреза со слоями была сверху.

Раскатываем скалкой круг — от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина.

При раскатывании ни при каких обстоятельствах не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку. Чтоб тесто не прилипало к столу, смажьте его растительным маслом.

На середину раскатанного сочня положить начинку и с трёх сторон внахлёст накрыть её тестом, прижимая края теста. Сформированную самсу положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Фото: © Венера Осепчук

Фото: © Венера Осепчук

Самсу смазать желтком и присыпать сверху чёрным и белоснежным кунжутом.

Фото: © Венера Осепчук

Буквально также поступаем со 2-ой частью теста.

Перед выпеканием духовку разогреть до 210 градусов.

Противень с самсой поставить в духовку, выпекать при 210 градусах 20 минут, потом убавить мощность до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут.

Готовую самсу достать из духовки, отдать ей остыть минут 5 и подавать с зелёным чаем.

Фото: © Венера Осепчук

Самса

Рецепты самсы с фото

Всего размещено 20 рецептов

Самса с говядиной

Самса — слоёные пирожки с различной несладкой внутренностями. Самса быть может разной формы: треугольной, круглой либо.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белоснежный — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Самса с сыром

Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я ранее никогда не пробовала, лишь не так давно, в одном милом ресторанчике.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Самса с тыквой и мясом

Осенняя пора снова веселит нас полезными овощами, витаминами и колоритная красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Тыква свежайшая — 650 г

Ленивая самса из лаваша с мясом

Предлагаю для вас испытать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых фаворитных блюд кавказской кухни. Тут я готовлю.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Кунжут белоснежный — 2 ст. л.
  • Лаваш узкий армянский — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яичка куриные — 1 шт.

Эчпочмак

Эчпочмак — пирожки из монгольской кухни с мясной внутренностями. «Эчпочмак» практически переводится как треугольник. Готовят их в.

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Напиток — 190 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Самса с картошкой и мясом

Пластичное слоёное тесто просто раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без усилий формуется и дозволяет.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Самса со свининой

Реальную самсу вначале выпекали в тандыре. Тандыр — это особенная печь-жаровня, в какой готовят еду в Азии. Обычная.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Самса с курицей

Самса — это несладкая государственная выпечка восточной кухни, почаще с мясной внутренностями и треугольной формы. Вначале её пекли в.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
Читайте также:  Жареные пирожки с повидлом

Самосы с овощами

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сейчас будут запечённые с овощами. Традиционные.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежайшая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 ч. л.

Самса с тыквой

Самса — выпечка восточная, которую принято готовить с различными внутренностями. Тыква — одна из самых распространённых. Готовят её.

Самса

Коллекция рецептов самсы с фото и пошаговыми инструкциями. Разбираемся в тонкостях изготовления самсы в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты самсы в домашних критериях

Ингредиенты

Вода кипяченая – 100 мл

Сода – 1 щепотка

Внутренность:

Говяжий фарш – 400 г

Лук репчатый – 350 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец острый – 1 шт.

Кунжут – для посыпки

Яичко – для смазки

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 гр;

Мясной фарш – 400 гр;

Сливочное масло – 50 гр по желанию;

Специи восточные – 1 ч. ложка;

Семечки кунжута, нигеллы – для посыпки;

Желток яичка – для смазывания.

Ингредиенты

Кислое молоко либо напиток – 220 мл

Масло растительное – 40 мл

Мука – 2.5-3 стакана

Внутренность:

Куриный фарш – 400 г

Темный перец – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительно – 2 ст. л.

Перец темный молотый – по вкусу

Слоеное тесто для самсы – покупное либо домашнее

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Тыква свежайшая – 450 г

Лук репчатый – 3 шт.

Жир бараний – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Яичко – для смазки

Сахар по мере необходимости

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яичко куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для внутренности:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, темный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

Ингредиенты

Мука – 2.5 ст. (стакан 240 мл);

Масло сливочное – 70 гр;

Уксус хоть какой -1 ст.л.

Внутренность:

Сыр рассольный – 200 гр;

Лук зеленоватый – 2 пера;

Кинза – несколько веточек;

Растительное не достаточно – 1 ч.л;

Перец темный – по вкусу.

Яичко для смазки.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Баранина (либо жирная говядина) – 350 г

Зелень сельдерея – 1/2 пучка

Лук репчатый – 3 шт.

Петрушка – 1/2 пучка

Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 3 стакана ( примерно);

Вода – 3/4 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Для внутренности:

Зелень различная – 300 гр;

Брынза с кислинкой – 150 гр;

Юная капуста – 150 гр;

Специи – по желанию;

Растительное масло – 2 ст.л;

Яичко для смазки;

Кунжут для посыпки.

Ингредиенты

Мука – приблизительно 550 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Ингредиенты

Сметана (20%) – 100 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 35 г

Соль – маленькая щепотка

Уксусная кислота (либо сок лимона) – 0,5 ч.л.

Внутренность:

Мясной фарш (у меня смешанный: свинина+говядина) – 350 г

Ингредиенты

баранина с жиром – 400 г

перец темный и ароматный

Для теста:

мука – 3 стакана

уксус 9% – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты

Внутренность:

Мясной фарш – 200 г

Картофель – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яичко для смазки – 1/2 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Сыр Адыгейский – 220 г

Лук зеленоватый – 70 г

Щавель свежайший – 60 г

Смесь перцев – по вкусу

Хмели- сунели – по вкусу

Кориандр – 0.25 ч.л.

Яичко – для смазки

Ингредиенты

Соль – 1.5 ч.л. (либо по вкусу)

Внутренность:

Баранина – 200 г

Телятина – 300 г

Жир бараний – 100 г

Перец ч.м. – 0.5 ч.л.

Соль – 1.5 ч.л. (либо по вкусу)

Желток – для смазки

Нигелла – для посыпки

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]