Маффины с сыром

Маффины с сыром

Наилучшие рецепты каталога

Рецептов: 21

300-400 гр. куриного филе
150 гр. твердого сыра
4 ст.л. сметаны
½ ст. молока
½ ст. муки
2 яичка

    3643

Priprava Club

  • 18 октября 2018, 14:48

мука пшеничная 250 гр.
молоко коровье 200 гр.
куриное филе 100 гр.
яичко куриное 1 шт.
маргарин на растительной базе 100 гр.
русский сыр 200 гр.

    4586

Іванна

  • 29 мая 2018, 12:12

куриные грудки — 2 шт.
сыр тертый — 1 ст.
мука — 1/2 ст.
молоко — 1/2 ст.
яичка — 2 шт.
зелень

    11202
  • 1
  • 2

Александра

  • 03 марта 2017, 21:48

масло сливочное – 100 гр.
яичко – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
сыр – 150 гр.
тмин – 1 ч.л.

    7360
  • 8
  • 7

ogiway

  • 16 мая 2016, 13:56

яблоко зеленоватое большое — 1 шт.
мука пшеничная — 230 гр.
сыр адыгейский — 100 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яичко куриное — 2 шт.
сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.

    7956
  • 11
  • 7

Svettt

  • 25 ноября 2015, 20:56

180 гр. муки
1 яичко
150 мл. кефира
75г шпината
1 ст.л. сливочного масла
50 гр. сыра

    32867
  • 27
  • 32

lil-8888

  • 29 апреля 2013, 22:23

рисовая мука – 100 гр.
яичка – 2 шт.
йогурт без добавок – 125 гр.
сыр жесткий – 60 гр.
сыр с голубой плесенью – 40 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    16714
  • 35
  • 33

светлана65

  • 21 января 2012, 00:09

280 гр. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого перца
60 гр. сливочного масла

    7074
  • 15
  • 28

islla

  • 01 сентября 2011, 04:09

100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли (кто любит наиболее соленые – кое-где 1/2 ч.л. )
4 яичка
225 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
150 мл. кефира

    19387
  • 21
  • 39

red tail

  • 27 августа 2011, 21:48

300 гр. мука
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
100 гр. твердого сыра
1/2 ст. зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
1 яичко

    20975
  • 19
  • 31

miss_nem

  • 17 июля 2011, 19:37

1,5 ст. кислых сливок (простокваша)
2 стол. ложки майонеза
3 яичка
0,5 ч.л. соли
1,5 ст. муки
2 ст.л. с горкой крахмала

    11796
  • 10
  • 18

ольга2727

  • 14 июня 2011, 23:33

сливочное масло, растопленное — 100 гр.
мука — 250–300 гр.
сода — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сахар — 50 гр.
щепотка соли

    9743
  • 20
  • 35

tany4a

  • 27 ноября 2010, 04:46

230 гр. плавленного сыра (у меня янтарь)
2 яичка
1/2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (с горкой)

    8199
  • 37
  • 62

suny-girl

  • 23 июля 2010, 11:38

100 гр. сыра
100 гр. колбасы
горсть порезанного укропа
1 – 1,5 ст. молока
1,5 – 2 ст. муки
50 гр. сливочного масла

    93925
  • 7
  • 42

@лелик@

  • 07 февраля 2010, 14:34

150 гр. кукурузной муки
150 гр. пшеничной муки
500 гр. кефира
2 ч.л. разрыхлителя теста
150 гр. тертого копченого сыра сулугуни
5 ст.л. растительного масла

    9272
  • 48
  • 75

bart

  • 09 июня 2009, 04:22

для внутренности:
сыр 250 гр.
чеснок 2 зубчика
петрушка сухая 1/2 ч.л.
для теста:
мука 400 гр.

    7472
  • 17
  • 31

zeif

  • 19 мая 2009, 02:54

маца – 1 коробка 250 гр.
молоко – 250 мл.
соль
свежемолотый темный перец
сыр фета – 200 гр.
чеснок – 2 зубчика

    9166
  • 30
  • 47

sister_chaos

  • 05 марта 2009, 05:05

100 гр. сыра
100 гр. ветчины
130 мл. молока
80 гр. сливочного масла
2 яичка
300 гр. муки

    7412
  • 11
  • 43

tatulig

  • 30 января 2009, 21:44

кабачок – 300 гр.
полу жесткий сыр (к примеру гауда, эмменталь и т.д) – 120 гр.
“золотистый лучек” от maggi (либо луковый суп knorr) – 1 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
темный молотый перец – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

    5841
  • 11
  • 37

ju1ietta

  • 26 октября 2008, 06:45

паприка – 1,5 шт. (разноцветный болгарский перец, наличие красноватого – непременно)
сыр (адыгейский, фета, сулугуни и т.п.) – 150 гр.
сыр жесткий – 100 гр.
оливки – 1 малая баночка (280 гр. с рассолом)
яичко – 3 шт.
масло растительное – 7 ст.л.

    5966
  • 13
  • 30

ju1ietta

  • 12 апреля 2008, 17:58

150 гр. муки
пакетик разрыхлителя
3 яичка
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
перец

    8016
  • 37
  • 77

mimi

  • 06 января 2008, 22:34

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Блюда из сыра, Маффины

Рецепты сладостей → Кексы → Маффины

Блюда из сыра

Необыкновенные картофельные маффины с сыром не оставят флегмантичными ваших домочадцев. Безупречное вкусовое сочетание: сыр и картофель. Попытайтесь, это вправду смачно!

Полчаса, минимум усилий – и румяные, благоуханные сырные кексики с зелёным луком уже на столе. Эти мягенькие, пышноватые мини-кексы готовятся из плавленых сырков и просто покоряют собственной ласковой текстурой и восхитительным вкусом, а зеленоватый лучок делает их ещё ярче. Превосходный завтрак либо перекус. Попытайтесь приготовить!

Мелкие порционные закуски постоянно выделяются посреди иных блюд на столе. Вот такие закусочные маффины буквально не останутся без внимания.

Рецепт картофельных маффинов с жарким расплавленным сыром снутри. Несложное, но весьма смачное блюдо, которое можно подавать на завтрак, в качестве перекуса либо лёгкого ужина.

Закусочные кексы с консервированной рыбой, жареным луком и сыром готовятся очень стремительно и максимально просто. Мягенькие, нежные и весьма благоуханные кексики владеют мелкопористой текстурой. Рыбные кексы отлично подходят для перекуса и заместо хлеба к первым блюдам.

Читайте также:  Мусака по-гречески

Закусочные кексы на базе кукурузной крупы, с твёрдым сыром и шпинатом – превосходный перекус и подмена хлебу к первым и вторым блюдам. Рецепт весьма успешный – кукурузные кексики получаются мягенькими, слегка мокроватыми, пористыми, благоуханными и нереально смачными!

Весьма обычной рецепт неописуемо смачных сырных кексов, тесто для которых замешивается с добавлением сметаны.

Приготовьте новогодние шоколадные маффины (кексы) с вишней и кремом, в этом нет ничего сложного. А процесс декорации шоколадно-вишневых кексов подымет настроение в ожидании праздничка.

Уникальная выпечка – нежные, сочные маффины из кабачков, с помидорами и сырной внутренностью. Приготовить их весьма просто и много времени не отнимет. Такие прекрасные овощные кексики с аппетитной внутренностью из расплавленного сыра – хорошая закуска “на все случаи жизни”!

Обыкновенные и резвые несладкие маффины с сыром и беконом. Для изготовления теста не нужен миксер, подойдет рядовая ложка. Маффины весьма просто готовятся и отлично подступают для завтрака.

Кто произнес, что маффины – это непременно сладкая выпечка? Сейчас я желаю показать для вас весьма смачные закусочные маффины, которые отлично снимают голод. Маффины с сыром и ветчиной подходят для завтрака, их можно взять с собой, для перекуса либо на природу.

Благоуханные сырные маффины с тимьяном и кардамоном сразят сердца гурманов своим неописуемым сырным вкусом и пряным запахом. Структура закусочных маффинов легкая и рассыпчатая.

Омлетные маффины с сыром и овощами – хорошая кандидатура обычной яичнице. Таковой завтрак даст для вас хорошее настроение на весь денек.

Такие луковые маффины с сыром и чесноком можно подавать как закуску, а можно, как подмену хлеба.

Сырные кексы станут хорошим дополнением к первым блюдам, можно и с чашечкой сладкого чая либо кофе. Время от времени я пеку такие кексики заместо хлеба.

Лёгкий и резвый рецепт творожных капкейков поможет без морок украсить хоть какой домашний праздничек. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне припоминает вкус пломбира времён Русского Союза.

Эти волшебные лимоновые капкейки, увенчанные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подходят не только лишь для детского праздничка, да и станут животрепещущим угощением для новогоднего стола 2019, ведь эмблемой наступающего года является свинья!

Уникальные воздушные маффины из сырного теста с внутренностью из сосисок, которые замечательно подходят как для завтрака, так и в качестве закуски на торжественный стол, перекуса в дорогу, на природу, в школу либо на работу. Готовятся такие маффины весьма стремительно, просто и из полностью доступных товаров.

Эти маффины можно подать как закуску либо особенную выпечку к чаю.

Рецепт закусочных маффинов. Пышноватые маффины с мясом и сыром отлично подходят как дополнение к завтраку, обеду либо ужину.

Плетенки из слоеного теста заполняются пряной сырной консистенцией, а потом слоеные плетенки с внутренностью запекаются до прекрасной золотистой корочки.

Эти несладкие маффины-булочки готовятся с добавлением пармезана и свежайшего тимьяна.

Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.

Маффины с малиной, сливочным сыром и хрустящей овсяной крошкой – превосходный летний десерт. Такие пирожные станут хорошим угощением для всех сладкоежек, которые обожают малину и выпечку с данной нам смачной и полезной ягодой!

Смачный рецепт закуски «по-быстрому» – это луково-сырные маффины в мультиварке. Еще маффины с сыром и луком можно подавать заместо хлеба к первому либо второму блюду в обед. Хорошая выпечка в мультиварке. Рецепты с фото подскажут технологию.

Маффины по этому рецепту – сладкая выпечка с морковью и яблоками, украшена кремом из сливочного сыра.

Рецепт восхитительного десерта – разноцветные капкейки с приятной кислинкой чёрной смородины и сливочным кремом. Индивидуальностью этого рецепта будет то, что крем для капкейков готовится на базе сливок, которые ароматизированы сушёными цветами лаванды.

Такие смачные маффины непременно придутся по вкусу детям и не только лишь. Подав это лакомство гостям, вы обязательно получите массу комплиментов в свою сторону.

Весьма нежные, сочные и смачные мясные кексы с сыром, которые подходят к хоть какому столу. Мелкие мясные запеканки также комфортно брать с собой на работу.

Кофейные маффины стают существенно вкуснее, если их подать со сливочным кремом и цукатами имбиря.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Домашние сырные маффины

Маффины – зарубежный вариант обычных нам кексов с внутренностью. Почаще всего, маффины бывают сладкими, в качестве внутренности – фрукты, ягоды, крем. Но можно приготовить другой вариант – сырные маффины.

  1. Рецепты смачной домашней выпечки
  2. Калинина Наталья: обычной рецепт сырных маффинов
  3. Рецепт от Марии Решетниковой
  4. Красноватый бархат
  5. Заключение

Рецепты смачной домашней выпечки

На кефире

Несладкая выпечка на кефире может поменять хлеб, ее можно приготовить для фуршетного стола либо взять с собой на природу.

  1. Для теста необходимо налить 150 мл кефира в глубокую миску, добавить по ½ ч. л. соды, соли и сахара.
  2. Соду не надо гасить уксусом, она непревзойденно нейтрализуется кислотой кефира.
  3. Просеять 150 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в напиток, отлично перемешать.
  4. 100 г твердого сыра натереть на большой терке, вмесить в тесто. 2 ст. л. кунжутного семени обжарить на сковороде, без масла.
  5. Разложить тесто по формочкам. Комфортно применять разовые бумажные, но подходят и силиконовые, и железные (их необходимо смазать растительным либо сливочным маслом). Сверху маффины присыпать кунжутным семенем.

Духовку разогреть до 180 0 С, поставить формочки с тестом, выпекать 25-30 минут. Готовность выпечки инспектируют с помощью зубочистки.

Творожно-сырные

Весьма ласковой и воздушной выходит сырно-творожная выпечка.

  1. Чтоб приготовить тесто, необходимо протереть через сито 200 г творога, добавить щепотку соли и сахара, 3 ст. л. растительного масла, вбить 1 яичко и отлично перетереть составляющие.
  2. 150 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ чт. л. соды, погашенной уксусом, добавить в тесто. 100 г твердого сыра натереть на маленькой терке, так же добавить в тесто, отлично перемешать. По вкусу можно добавить специи, зелень.
  3. Духовку разогреть до 170-180 0 С, приготовить формочки. Разложить тесто, заполнив 2/3 размера. Поставить в жаркую духовку, выпекать 20-25 минут.

Сырные маффины с грибами

Сходу стоит сказать, что грибы можно применять любые: замороженные, консервированные, свежайшие. Их необходимо приготовить подходящим образом: разморозить, отварить, обжарить.

Проще всего печь сырные маффины со свежайшими шампиньонами.

  1. Грибы необходимо вымыть, почистить, обрезать ножки и порезать кусками. Сковороду подогреть, налить в нее незначительно масла и обжарить грибы.
  2. Создать это необходимо на наивысшем огне, повсевременно помешивая. Так грибы будут не тушиться, пуская сок, а конкретно жариться. Как они приобретут золотистую расцветку, снять их с огня и остудить.
  3. Тем временем, можно замесить тесто. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ч. л. разрыхлителя для теста, по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать. 100 г твердого сыра натереть на терке, соединить с мукой. Вбить в тесто 2 яичка, добавить 2 ст. л. растительного масла и 150 мл молока. Выложить в тесто грибы.
  4. Разогреть духовку до 180 0 С. Приготовить формочки, заполнить их тесто на 2/3 размера. Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовые маффины посыпать кунжутным семенем и бросить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Калинина Наталья: обычной рецепт сырных маффинов

Собственный ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Тут можно отыскать много увлекательных и обычных в изготовлении блюд. Есть посреди их и сырные маффины.

Наталья подчеркивает, что любой вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтоб избрать собственный возлюбленный рецепт.

  1. 100 г сыра натереть на большой терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яичка, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (либо другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
  2. 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно выходит достаточно густым и просто раскладывается по формочкам ложкой.
  3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 размера (маффины незначительно растут в объеме во время изготовления) и поставить в заблаговременно разогретую духовку на 20 минут при 180 0 С.

Готовые маффины можно добавочно присыпать тертым сыром.

Рецепт от Марии Решетниковой

Собственный уникальный рецепт сырных маффинов к завтраку, с консервированной кукурузой и благоуханными травками, дает Мария Решетникова.

  1. В чашу блендера налить 180 мл молока, вбить 2 яичка, добавить 60 мл оливкового масла, взбить до однородного состояния.
  2. В миску для теста натереть на большой терке 150 г твердого сыра. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость, зерна выложить в миску с сыром.
  3. Смешать 250 г пшеничной муки высшего сорта и 70 г кукурузной муки, просеять через мелкое сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ч. л. размельченного розмарина, перемешать.
  4. Соединить сухие и водянистые ингредиенты, перемешать, чтоб вышло тесто.
  5. Разложить его по формочкам, смазанным растительным маслом, выпекать маффины в духовке при температуре 180 0 С.
  6. Время изготовления – 20 минут.

Маффины с сырным кремом

При помощи сыра можно приготовить и десертные маффины. Они именуются «капкейки», в качестве декорации служит сырный крем.

  1. Поначалу необходимо приготовить тесто. Для этого 80 г жирного сливочного масла необходимо бросить при комнатной температуре на некое время, чтоб оно успело подтаять.
  2. Мягкое масло взбить со 100 г сахара, добавить 1 яичко и содержимое пакетика ванилина.
  3. Взбить составляющие миксером до образования пышноватой массы, потом, аккуратненько, с помощью силиконовой лопатки, вымешивая по кругу, ввести в тесто 100 г молока и 130 г просеянной пшеничной муки.
  4. Приобретенное тесто разложить по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку.
  5. При температуре 180 0 С кексы пекутся примерно полчаса. За этот период времени необходимо успеть приготовить сырный крем. Для крема 200 г хоть какого сливочного сыра, к примеру, маскарпоне, взбить с 2 ч.л. сладкой пудры.
  6. Крем выложить с помощью кондитерского шприца на готовые кексы, можно украсить присыпкой, кусками фруктов либо ягодами.

При помощи пищевых красителей крему можно придать хоть какой хотимый колер.

Красноватый бархат

Если слегка варьировать традиционный рецепт, то дома можно приготовить классный десерт: прекрасный, сытный и весьма смачный.

  1. В миску разбить 2 яичка, добавить 180 г сахара, пакетик ванилина (либо 3-4 капли ванильной эссенции) и взбить миксером до однородной густой светлой пены.
  2. Свое заглавие кексы получили за расцветку теста – оно вправду красноватое. Чтоб достигнуть подходящего колера, во взбитые яичка необходимо добавить 1 ч. л. гелевого красноватого пищевого красителя и размешать, добившись равномерного распределения.
  3. Отмерить 180 мл кефира, размешать в нем 2/3 ч. л. соды.
  4. 220 г пшеничной муки высшего сорта просеять через мелкое сито, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста и 2 ч. л. какао-порошка, перемешать.
  5. В напиток добавить 120 мл растительного масла, вылить в глубокую посуду и взбивать миксером на низких оборотах, добавляя равномерно взбитые яичка и сухие ингредиенты. Готовое тесто будет иметь насыщенный красноватый цвет.
  6. Выложить тесто в приготовленные формочки и выпекать в духовке при 180 0 С 25 минут, потом переставить на сетку и отдать остыть.

Для изготовления сырного крема необходимо соединить 300 г охлажденного маскарпоне и 100 г сладкой пудры, взбить миксером до образования густой пены. Влить в нее 100 г жирных (не наименее 33%) сливок, очень охлажденных (это принципиально!). Взбивать крем до того времени, пока он не загустеет. Охладить крем в холодильнике еще 20-30 минут и украсить кексы.

Заключение

Несладкие сырные маффины станут хорошей закуской на фуршетном столе, их можно подавать заместо хлеба к первым блюдам. Сладкие кексы с сырным кремом – замечательный десерт, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка.

Кексы с сыром — самые смачные рецепыт с фото пошагово

Обычный рецепт сырных маффинов в формочках

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых видов — 100 г;
  • мука — 90 г;
  • яичко — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс изготовления:

Сыр твёрдых видов (я употребляла «Русский» сыр) натереть на большой тёрке.

Соединить в миске яичка, сметану и сыр.

Перемешать массу ложкой.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.

Перемешать тесто, оно получится в меру густым.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на одну вторую объёма.

Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому обычному рецепту, получаются нежными и весьма смачными, они обязательно понравятся и деткам, и взрослым!

Кекс со сливочным сыром

Ингредиенты для «Кекс со сливочным сыром»:

  • Яичко куриное (комнатной температуры) — 2 шт;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г;
  • Сыр сливочный — 50 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.;
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель теста — 3 г.

Рецепт «Кекс со сливочным сыром»:

Сливочное масло и сыр взбить, зачистить стены чаши.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 4мин, не забываем зачищать стены чаши.
Яичка вливать маленькими порциями в 7-8 приемов, всякий раз взбивая не наименее 1мин.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу. Аккуратненько смешать лопаткой, зачищать стены чаши.

Форму для кекса (25 х 9см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
У меня форма испытанная, я ее смазала маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять поверхность, стукнуть форму о стол пару раз. Выпекать в разогретой духовки 180С 30-40мин. до сухой лучины (смотрите за собственной духовкой). Опосля выпечки форму с кексом стукнуть пару раз о стол. Извлечь кекс из формы. Остужать на сетке.

Приятного чаепития.

Творожные кексы с сыром

Ингредиенты:

  • Творог — 1пачка это 180-200гр;
  • Яичка — 3шт;
  • Сливочное масло — 80гр;
  • Сыр — 100гр;
  • Молоко — 100мл;
  • Мука — 150-200гр;
  • Разрыхлитель — 1ч.л;
  • Соль и перец — на ваш вкус.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
  • Коржи молочные – пошаговые рецепты с фото
  • Кекс с грушами – пошаговые фото в рецептах

Метод изготовления:

Все отлично перемешиваем до однородности.

Раскладываем по приготовленным формам. Выпекаем около 30 минут.

Опосля изготовления дайте кексам незначительно остыть и можно есть.

Маффины с рикоттой (творожным сыром)

Рикотта – это итальянский юный сыр, либо просто творог. Для его изготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет весьма нежную, кремовую густоту и намного наиболее мягенький, сливочный вкус, нежели обычный нам творог. Ну и сыворотка опосля изготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и весьма теплая.

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера):

  • 300 граммов рикотты комнатной температуры;
  • 150 граммов муки;
  • 90 граммов сахара;
  • 2 яичка комнатной температуры;
  • цедра 0,5 лимона;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • ванилин – на кончике ножика.

Изготовление

Поначалу снимите с лимона цедру с помощью маленькой терки, не задевая белоснежную часть кожицы.

Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимоновую цедру.

В отдельной посуде смешайте яичка с сахаром.

Взбейте яичка до пышного состояния, а потом добавьте рикотту.

Взбейте массу до однородного, кремового состояния.

Соедините мучную смесь и смесь водянистых ингредиентов (яичка с рикоттой). Стремительно размешайте.

Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.

Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.

Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем либо стаканчиком кефира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]