Домашний маринованный имбирь – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Домашний маринованный имбирь – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Захотелось придать ярчайших красок повседневности – приготовь домашний маринованный имбирь. Разгляди поочередные фото рецептов, оцени своеобразие вкуса и изумительную полезность японской приправы. Узнавай разные варианты маринования и блюда, к которым подаётся имбирь. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Специи, приправы, пряности
  4. Блюда с имбирем
  5. Домашний маринованный имбирь
  • Блюда с морковью
  • Блюда со свеклой
  • Закуски
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Маринование
  • Японская кухня
  • Закуски прохладные
  • Закуски к пиву
  • Вегетарианство
  • Азиатская кухня
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Домашний маринованный имбирь – очень нужная экзотичная нота к хоть какому кушанью.

Открой себе безупречные испытанные рецепты домашнего маринованного имбиря на веб – страничке 1000.menu. Попробуй версии с водкой, красноватыми и белоснежными сухими винами, с кусками свеклы и морковью.

Для маринования выбирать нужно корешки со светлой, тоненькой и эластичной кожицей без пятен и изъянов. Мякоть свежайшего корня имбиря сочная и ароматная, срез гладкий и ровный. Залежалый клубень на срезе похож на волокнистое мочало, запаха и сочности практически нет. Свежайший юный имбирный корень тяжелее старенького.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах домашнего маринованного имбиря:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8
Рисовый уксус 20 0.5
Свекла 49 2 11
Рисовое вино 256 0.2 0.2 52.2

Увлекательный рецепт:
1. Имбирный корень очистить от кожицы.
2. Порезать тонкими слайсами.
3. Сложить в гастроёмкость и присыпать солью.
4. Бросить на ночь (то есть темное время суток) просолиться.
5. В 0,5 литра воды влить полстакана уксуса и всыпать таковой же объём сахара.
6. Слегка отжатые слайсы имбиря поместить в сотейник. Залить половиной маринада. Варить с момента закипания 10 минут.
7. Избрать проваренный имбирь, переложить в контейнер для хранения. Залить оставшимся маринадом.
8. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
9. Через двое суток имбирь готов.

5 самых стремительных рецептов домашнего маринованного имбиря:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Имбирь красноватый маринованный 1 ч 35 мин 73 +10
Маринованный имбирь на зиму 1 ч 40 мин 52 +7
Маринованный имбирь для похудения 6 ч 115 -3
Имбирь маринованный розовый 13 ч 41 +5
Имбирь маринованный с овощами 3 д 2 ч 25 мин 84 +53

Полезные советы:
• Чтоб имбирь имел приятный розовый колер, можно к нему добавить ломтик чистой свеклы либо свекольного сока.
• Вкус будет экзотичнее, если для маринования применять рисовый, яблоковый, сливовый либо винный уксус.
• Маринованный имбирь владеет свойствами природного обезболивающего, потому его можно употреблять при мигрени.
• Корень имбиря владеет прекрасными антибактериальными качествами, потому очень рекомендован людям с пониженным иммунитетом.

Как приготовить маринованный имбирь: 3 закуски и 1 салат

1-ая идея, которая приходит в голову, когда слышим о маринованном имбире, это принадлежность его к японской кухне. В нашей стране поклонников суши, роллов, особенным образом приготовленной рыбы либо остальных даров моря, с каждым годом становится больше. Типичный вкус им присваивают различные специи, и маринованный имбирь заходит в их число.

Любимчик восточной кухни

Почему конкретно эта пряность вызывает особый энтузиазм у всех, кто пробует ее впервой? Сам вид розовых либо бардовых тонких лепестков, поданных в дополнение к основному блюду, вызывает желание поскорее их испытать. В восточной кухне считается, что она присваивает всем блюдам легкую пикантность и оттеняет их вкус.

Маринованный имбирь не является самостоятельным блюдом, его употребляют чтоб «освежить вкус» опосля потребления блюда и приготовить вкусовые сенсоры для последующего. Но не многим нравится типичный вкус этого корешка. Жители страны восходящего солнца молвят, что вкус всякого продукта нужно осознать и прочуять.

У тех, кто в первый раз столкнулся с восточной кухней, возникает вопросец по поводу цвета маринованной закуски, ведь свежайший корень желтого цвета. Имбирь специально окрашивают искусственными красителями либо соком свеклы для придания эстетичного вида блюду, к которому подают закуску. Розовые лепестки весьма гармонически смешиваются с хоть каким блюдом на столе и присваивают этому блюду наряженный вид.

Читайте также:  Кулебяка с рыбой

Общие правила маринования

Готовится маринованный корень довольно просто. Естественно, можно приобрести его в магазине, но лучше испытать приготовить без помощи других, это не займет много времени.
Рецептов маринования имбиря в домашних критериях много, но они все включают последовательность действий, схожую для всех:

  1. Корень нужно за ранее очистить. Для маринования лучше взять юный корешок, он лучше очищается, мякоть у него сочная, при вырезке ощущается терпкий запах. Очищается он просто — нужно взять маленький ножик с рифленым лезвием либо чайную ложку и просто поскрести.
  2. Имбирь порезать на тонкие полосы. Лучше это созодать вдоль волокон, а в качестве инструмента для вырезки в домашних критериях подойдет рядовая овощечистка. Ею нарезаем тонкие лепестки корня. Весьма острым и узким ножиком можно порезать и тонкие короткие полосы.
  3. Залить корень жаркой водой на пару минут, чтоб избавиться от избытка горечи.
  4. Приготовить маринад. Принципиально: кипятить не надо, нужно лишь подождать, пока растворятся в жаркой воде все ингредиенты.
  5. Залить приготовленный корень жарким маринадом.

В процессе изготовления кипятить имбирь не нужно! Это лишит его всех нужных параметров и специфичного освежающего запаха. Заливка кипяточком понизит концентрацию эфирных масел, но никак не воздействует на лечебные характеристики корня.

Традиционный рецепт маринования

Для этого метода маринования имбиря пригодятся лишь базисные ингредиенты:

  • корень имбиря, 200 г;
  • соль, 2,5 чайных ложки;
  • сахар, 3 столовых ложки;
  • рисовый уксус, 1,5 стакана.

Приготовленный и нарезанный корень складываем в емкость и засыпаем туда 1,5 чайных ложки соли. Аккуратненько перемешиваем и оставляем на пару минут. Тем временем готовим маринад. Оставшуюся соль, сахар и уксус соединяем в кастрюле и на неспешном огне нагреваем до полного растворения.

Снимаем кастрюлю с огня, складываем в нее нарезанный имбирь, с которого нужно за ранее смыть избытки соли, закрываем крышкой и даем на сто процентов остыть. Остывшую закуску ставим на три денька в холодильник, опосля чего же разложить готовый продукт по стерильным баночкам и выслать на хранение в холодильник.

У рисового уксуса красный цвет, потому цвет готового корня не будет ничем различаться от обычного маринованного имбиря, который продают в гипермаркетах.

Маринование с уксусом и свеклой

Рисовый уксус есть на кухне не в любом доме. Потому последующая предлагаемая рецептура даст подсказку, как замариновать имбирь с помощью наиболее доступных товаров.
Для изготовления нужно:

  • имбирь, 100 г;
  • уксус столовый (9%), 100 г;
  • вода, 3 ст. ложки;
  • сахар, 4 ст. ложки;
  • соль, 1 полная ч. ложка;
  • свекла свежайшая, 2-3 тонких пластинки.

Готовим маринад. Для этого в маленькую кастрюлю помещаем воду, соль, сахар, уксус, доводим до кипения (не кипятим) и выключаем. В другую емкость складываем приготовленный корень и пластинки свеклы и заливаем все маринадом. Плотно закрываем крышкой, охлаждаем и ставим в холодное пространство на три денька. Опосля этого готовый продукт раскладываем по баночкам и храним в холодном месте.

В процессе изготовления восточной закуски нет ничего сложного. Маринованный имбирь вещь так всепригодная, что можно варьировать вкус и цвет закуски, проявляя творчество при изготовлении. Как вариант, можно добавить хоть какой овощ, владеющий крепким вкусом и насыщенным цветом, к примеру редис, редьку, морковь.

Имбирь и редис

  • имбирь, 80 г;
  • соль, 1,5 ч. ложки;
  • редис большой либо красноватая редька, 3-4 штуки;
  • рисовый уксус, 100г;
  • вода, 200 г;
  • соль, сахар, по 1,5 ст. ложки (для маринада).

Приготовленный корень имбиря и тонко нарезанный редис либо редьку засыпать 1,5 ч. ложки соли и бросить на полчаса. Приготовить маринад, перемешав рисовый уксус, воду, соль и сахар, подогреть смесь до кипения.

Залить маринад в емкость с овощами и корешком, плотно закрыть крышкой и опосля остывания поставить на 2-3 денька в холодильник. Количество обозначенных ингредиентов больше, чтоб можно было разнообразить количество добавляемых овощей по собственному вкусу.

Маринованный имбирь можно подать к столу не только лишь как закуску в японской кухне, да и применять как ингредиент в обычных салатах.

Читайте также:  Капкейки Красный бархат

Овощной салат с маринованным имбирем

Для изготовления пригодятся:

  • вилок пекинской капусты;
  • яблоко;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • маринованный имбирь;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • растительное масло и мед, по 1 ст. ложке;
  • лимон;
  • соль.

Овощи кропотливо промываем, просушиваем картонным полотенцем и нарезаем полосами либо мелко шинкуем. Нарезанное дольками яблоко сбрызгиваем лимоновым соком, чтоб в салате оно не потемнело. Для изготовления заправки смешиваем в отдельной посуде водянистый мед и растительное масло. Нарезанные овощи солим по вкусу и заливаем заправкой.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

В комментах к моей статье “Жгучий азиат-имбирь” прозвучал “вопль души” Krin, она весьма желала рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книжку, я отыскала этот рецепт. Где я его взяла в инете либо кое-где прочла не помню. Создателю большущее спасибо! Лишь по этому рецепту у меня всe вышло потому что необходимо.

Имбирь маринованный

На веб-сайте есть несколько рецептов, но у меня совершенно иной маринад. Попытайтесь!

Маринованный имбирь

Купила маринованный имбирь к суши, ну весьма приглянулся! Читала, что можно и самим приготовить, ну вот я его и сделала! Я ем его и без суши! Весьма смачно!

Маринованный имбирь

Этот рецепт я привезла из недавнешней поездки в Корею. В крайнее время я прочно “подсела ” на имбирь – и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода вспять я его на дух не переносила. Но в особенности мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так есть. Но вкуснее всего, естественно же, с суши. Стоит гласить о том, что он без консервантов и всего остального нам не подходящего (на веб-сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-же различается).

Маринованный имбирь

Рецепт из журнальчика “Коллекция рецептов – Суши и роллы”

Маринованный имбирь

Для почти всех имбирь все еще остается экзотикой. Зато те, кто с ним знаком, никогда от него не откажется. Его употребляют в изготовлении самых различных и смачных блюд. Любителям этого растения выкладываю обычный рецепт маринованного имбиря.

Имбирь маринованный “Резвый”

Я весьма люблю созодать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Для чего брать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно стремительно и просто создать дома. Желаю поделиться с вами рецептом маринованного имбиря, когда он нужен тут и на данный момент)))

Имбирь маринованный водкой

Обычный рецепт))) готовится 10 минут из простых товаров, а маринуется 5-6 часов. Делюсь.

Как мариновать имбирь в домашних критериях

Рецепт, который мы для вас предложим, даст вашему столу и меню в японском стиле тот особенный вкус маринованного имбиря, который подают в ресторанах суши.

Единственное отличие его в цвете. Приготовленный в домашних критериях маринованный имбирь будет кремового колера. Но вы сможете пойти на кулинарную хитрость – добавить в маринад для него маленький ломтик свежайшей свеклы. Таковым образом добейтесь цвета имбиря, как в наилучших ресторанах японской кухни. Для изготовления маринованного имбиря в домашних критериях берите лишь свежайший корень имбиря, не сморщенный, с узкой упругой кожицей. Таковой имбирь не подведет и даст в итоге хороший итог.

Нужный инвентарь и ингредиенты

Для нарезания имбиря идеальнее всего применять не столовый ножик, даже если он будет весьма отлично наточен, а овощечистку. Конкретно с ее помощью нарезаются тончайшие пластики с корня имбиря.

Для изготовления имбиря в маринаде для вас пригодится сам корень имбиря (200 г), рисовый уксус (1,5 стакана), соль (1,5 ч.л.), соль для маринада (половина столовой ложки), сахар (2 столовые ложки).

Как приготовить маринованный имбирь

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем овощечисткой пластиками. Пересыпаем солью, натирая полосы со всех сторон. Пусть пока постоят в соли. А мы приготовим маринад.

Смешиваем уксус, сахар, соль для маринада, варим маринад на среднем огне, но недолго, практически до того момента, когда растворятся в нем соль и сахар. Промываем от соли имбирь в дуршлаге. Сейчас заливаем готовым жарким маринадом имбирь, даем остыть.

Читайте также:  Медовый пирог в мультиварке

Сейчас полосы имбиря в маринаде необходимо отварить на слабеньком огне в течение получаса. Сварили? Переливаем все – и имбирь, и маринад – в банку. Закрываем крышкой. Переставляем, когда остынет, в холодильник. Постоять имбирю до полной готовности необходимо в холодильнике в течение 6 часов.

Напоминаем, что перед тем, как поставить банку в холодильник, вы как раз таки сможете и добавить кусок свежайшей свеклы к маринаду. К слову, свекла не считая окрашивания сыграет еще одну важную роль во вкусе маринованного имбиря – уберет из него лишнюю остроту и горечь. Услаждайтесь! Не забудьте к маринованному имбирю создать без помощи других суши либо роллы, рецепты которых в обилии вы сможете отыскать на «Поваренке».

Комменты

10 июля 2015 года mike_sv #

1 марта 2016 года marina139311 #

1 марта 2016 года mike_sv #

1 марта 2016 года marina139311 #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов домашнего консервирования!

Домашний маринованный имбирь – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Захотелось придать ярчайших красок повседневности – приготовь домашний маринованный имбирь. Разгляди поочередные фото рецептов, оцени своеобразие вкуса и изумительную полезность японской приправы. Узнавай разные варианты маринования и блюда, к которым подаётся имбирь. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Специи, приправы, пряности
  4. Блюда с имбирем
  5. Домашний маринованный имбирь
  • Блюда с морковью
  • Блюда со свеклой
  • Закуски
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Маринование
  • Японская кухня
  • Закуски прохладные
  • Закуски к пиву
  • Вегетарианство
  • Азиатская кухня
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Домашний маринованный имбирь – очень нужная экзотичная нота к хоть какому кушанью.

Открой себе безупречные испытанные рецепты домашнего маринованного имбиря на веб – страничке 1000.menu. Попробуй версии с водкой, красноватыми и белоснежными сухими винами, с кусками свеклы и морковью.

Для маринования выбирать нужно корешки со светлой, тоненькой и эластичной кожицей без пятен и изъянов. Мякоть свежайшего корня имбиря сочная и ароматная, срез гладкий и ровный. Залежалый клубень на срезе похож на волокнистое мочало, запаха и сочности практически нет. Свежайший юный имбирный корень тяжелее старенького.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах домашнего маринованного имбиря:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8
Рисовый уксус 20 0.5
Свекла 49 2 11
Рисовое вино 256 0.2 0.2 52.2

Увлекательный рецепт:
1. Имбирный корень очистить от кожицы.
2. Порезать тонкими слайсами.
3. Сложить в гастроёмкость и присыпать солью.
4. Бросить на ночь (то есть темное время суток) просолиться.
5. В 0,5 литра воды влить полстакана уксуса и всыпать таковой же объём сахара.
6. Слегка отжатые слайсы имбиря поместить в сотейник. Залить половиной маринада. Варить с момента закипания 10 минут.
7. Избрать проваренный имбирь, переложить в контейнер для хранения. Залить оставшимся маринадом.
8. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
9. Через двое суток имбирь готов.

5 самых стремительных рецептов домашнего маринованного имбиря:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Имбирь красноватый маринованный 1 ч 35 мин 73 +10
Маринованный имбирь на зиму 1 ч 40 мин 52 +7
Маринованный имбирь для похудения 6 ч 115 -3
Имбирь маринованный розовый 13 ч 41 +5
Имбирь маринованный с овощами 3 д 2 ч 25 мин 84 +53

Полезные советы:
• Чтоб имбирь имел приятный розовый колер, можно к нему добавить ломтик чистой свеклы либо свекольного сока.
• Вкус будет экзотичнее, если для маринования применять рисовый, яблоковый, сливовый либо винный уксус.
• Маринованный имбирь владеет свойствами природного обезболивающего, потому его можно употреблять при мигрени.
• Корень имбиря владеет прекрасными антибактериальными качествами, потому очень рекомендован людям с пониженным иммунитетом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]