Мраморный кекс

Мраморный кекс

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 3 яичка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 50 гр. какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Мраморный кекс один из тех рецептов, который не наскучивает и с периодичностью охото повторить.

Как приготовить мраморный кекс стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Взбить яичка с сахаром венчиком до золотистого цвета.

3. Добавить растопленное масло и перемешать.

4. Муку просеять вкупе с разрыхлителем и добавить в водянистые ингредиенты. Отлично замесить тесто.

5. Поделить на 2 равные части тесто. В одну часть добавить какао-порошок. Размешать приблизительно 3 минутки. На этом шаге можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.

6. Приготовить форму для выпечки кекса – смазать растительным маслом низ и бока формы. В центр столовой ложкой накладывать тесто, чередуя ложку светлого с ложкой шоколадного. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Не запамятовывайте готовность инспектировать древесной шпажкой либо спичкой, она обязана остаться сухой.

7. Мраморный кекс готов. Приятного аппетита.

Мраморный кекс – рецепт с пошаговыми фото

Наверняка, у всякого из нас есть воспоминание из юношества: мать (либо бабушка) выпекает мраморный кекс. Время от времени это реальная «Зебра», а время от времени выходит кекс с весьма необычным рисунком. Мраморный кекс по этому рецепту выходит весьма смачным и наряженным благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста.

В рецепте нет ничего сложного, мраморный кекс готовится весьма просто и стремительно. Но вся красота его заключается в том, что Вы сможете разнообразить как набросок кекса, так и его вкус. Как это создать? Я расскажу тщательно.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 409 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить мраморный кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Яичко – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • Какао-порошок – 2 ч.л. (с горкой)
  • Шоколад темный – 60 г

Изготовление:

Готовим традиционное кексовое тесто.

Для начала необходимо взбить сливочное масло (200 г) с сахаром до фактически белоснежного цвета. Не забудьте, масло обязано быть слегка подтаявшим, чтоб оно отлично взбивалось. Но вкупе с тем, я бы не рекомендовала масло за ранее подтапливать. По другому может наступить расслоение уже на исходном шаге. К взбитому сладкому маслу добавьте и ванильный сахар либо ванилин – используйте тот продукт, к которому Вы привыкли.

Сейчас необходимо по одному вбить в тесто яичка, всякий раз опосля кропотливо взбивая смесь.

Пришла пора муки. Муку необходимо обязательно просеивать для выпечки, тогда тесто будет пористым, отлично станет подниматься. Ведь когда мы просеиваем муку, то не только лишь избавляемся от случайного сора, да и насыщаем ее кислородом.

Итак, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и молоко (не запамятовывайте, молоко обязано быть непременно комнатной температуры, так что его, как и сливочное масло, нужно достать из холодильника заблаговременно). Отлично вымешиваем тесто до однородности. Готово!

Пора перебегать к волшебству: мы будем превращать обыденный ванильный кекс в мраморный. Для этого необходимо создать очередной вид теста – шоколадный. Но не пугайтесь, Для вас не придется все начинать поначалу. Разделите ванильное тесто на равные части. Одну отставьте временно в сторонку, она нам пока не пригодится.

А вот ко 2-ой части теста необходимо добавить какао-порошок. Если вы любите ярко выраженную шоколадность в тесте, то кладите какао незначительно больше. Лишь в таком случае не запамятовывайте, что увеличивая количество 1-го сухого ингредиента, Для вас необходимо ровно на столько же уменьшить количество другого сухого ингредиента. Что я желаю сиим сказать? Если Вы решили добавить не две чайные ложки какао, а все четыре, то Для вас необходимо положить в тесто муки на 2 чайные ложки меньше, чем планировалось вначале. Тогда баланс товаров будет совершенно соблюден.

Итак, отлично перемешиваем тесто с какао-порошком. Получаем 2-ой вид теста – шоколадный.

Весьма комфортно для выпечки кексов применять особые кексовые формы. Но если Вы не обзавелись еще схожими формами, то пеките мраморный кекс полностью в хоть какой форме, навряд ли у Вас будут противные сюрпризы. Коль Вы используете силиконовые формы, то их довольно сполоснуть прохладной водой и можно сходу заполнять тестом.

У меня есть стеклянная форма, ее, как и железную, необходимо приготовить к выпечке. Я привыкла действовать по старинке: смазываю куском сливочного масла, позже присыпаю мукой. Чтоб не оставалось излишней муки на форме, смело переворачивайте форму и слегка стряхните: все избыточное сходу отпадет, а остается лишь нужный минимум. Да не забудьте, что пора включить духовку.

Сейчас выкладываем в форму тесто. Методов компоновки теста для мраморного кекса величавое огромное количество: можно положить беспорядочно, можно верно переслоить черный и светлый слои, можно применять корнетик и придать будущему кексу хоть какой набросок. Я обычно иду по самому обычному пути: по очереди выкладываю ложкой то ванильную, то шоколадную массу, при этом выкладываю их друг на друга, а пятна из теста уже сами растекаются в необычные формы.

Читайте также:  Салат из свежих кабачков

Для того, чтоб тесто умеренно распределилось по форме, необходимо пару раз несильно постучать формой с тестом о стол, в таком случае Вы избежите пустот и неровностей при выпечке.

Выпекать мраморный кекс лучше при температуре 170-180 градусов около 45-50 минут. Но в любом случае, необходимо ориентироваться на свою духовку, а готовность инспектировать древесной палочкой (как палочка будет стопроцентно сухая, можно выключать духовку – кекс готов).

Пока мраморный кекс печется, приготовим шоколадную глазурь (можно, естественно, обойтись и без глазури, но спросите у собственного малыша, нужна ли глазурь на кексе, думаю, ответ Вы понимаете).

Необходимо так подгадать время готовки глазури, чтоб она была еще не застывшей, когда фактически остынет кекс.

Глазурь будем созодать самым простым методом: растопим сливочное масло (50 г) и темный шоколад (60 г). Я безрассудно изредка делаю водяную баню либо ставлю мисочку на плиту. Обычно использую для этих целей микроволновую печь. Отрегулируйте мощность микроволновки, убавьте от наибольшей отметки приблизительно наполовину. В стеклянную плошку вперемешку сложите плиточки шоколада и куски сливочного масла. Растапливайте пару минут, время от времени помешивая, чтоб достигнуть однородности. Глазурь готова, пусть остывает.

Готовый мраморный кекс тоже нужно остудить. Пока кекс еще жаркий я провожу по краю формы ножиком, отделяя кекс от формы. Позже ставлю форму на влажное кухонное полотенце приблизительно минут на 30. Опосля этого весьма просто достаю готовый кекс из формы и продолжаю остужать, в эталоне – на сетке.

Чуть теплый мраморный кекс можно полить слегка остывшей глазурью.

Как кекс стопроцентно остынет, его можно порезать на куски и подавать к столу. Весьма смачно! Мраморный кекс по такому рецепту подступает и к чаю, и к кофе, и к прохладному молоку. Обязательно испеките – и этот рецепт полностью может быть станет Вашей палочкой-выручалочкой, когда стремительно нужен уникальный десерт.

Мраморный кекс

Мраморный кекс, весьма прекрасный, наивкуснейший, с замечательным сдобным тестом можно приготовить фактически из ничего. Продукты для изготовления кекса постоянно есть в доме, а готовится Мраморный кекс просто и стремительно. Рецептом со мной поделились мои английские друзья а я дарю его Для вас.

Ингредиенты для «Мраморный кекс»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 2 ½ стак.
  • Какао-порошок — ½ стак.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло сливочное ( ком.темп.) — 375 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яичко куриное ( ком.темп.) — 5 шт
  • Молоко ( ком.темп.) — ½ стак.

Глазурь

  • Какао-порошок — 35 г
  • Сладкая пудра — 1 стак.
  • Молоко (корректируйте на базе подходящей смеси) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7648.9 ккал
белки
95.7 г
жиры
356.4 г
углеводы
1023.3 г
100 г блюда
ккал
376.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Мраморный кекс»:

3 чашечки муки (500 г.)
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
2 ½ стак. сахара
½ стак. какао
6 ст. л. воды
1 ½ стак. (375 г.)сл. масла ком. темп.
1 ч. л. ванили
5 яиц
½ стак. молока

1/3 стак. какао
1 стак. сладкая пудра
3-4 ст. л. молока, корректируйте на базе подходящей смеси

1. Разогрейте духовку до 175 *С. Форму 23х23 смазать маслом и посыпать мукой.
2. Просейте вкупе муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
3. В средней миске размешайте вкупе ½ стакана сахара, какао-порошок и воду до получения однородной массы; отложите в сторону.
4. В миске миксера взбить масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
Равномерно подсыпаем оставшиеся 2 стакана сахара.
Увеличте скорость до средне-высокой и взбивать, пока смесь не станет однородной, около 4 минут.
Добавить ванилин, а потом яичка по одному, кропотливо перемешивая опосля всякого прибавления и очищая края миксера при необходимости.
На низкой скорости, добавить сухие ингредиенты в три приёма чередуя с молоком пока не смешаются.
5. Добавить 3 стакана теста в смесь какао и перемешать до однородности.
Кладем ложку белоснежного теста в приготовленную форму, потом ложку шоколадного теста над обычным тестом в шахматном порядке, смотрите фото.
Повторите 2-ой слой идентично первому заканчивая шоколадным тестом.
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут.
7. Выложить готовый пирог из духовки и остудить в форме 5 минут и затемем переворачиваем и остужаем стопроцентно на сетке.
8. Создать глазурь: Перемешать какао и сладкую пудру.
Добавить молоко, по необходимости добавить 1 столовую ложку чтоб достигнуть хотимой смеси.
Залить теплой либо охлажденной тортик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Кекс “Зебра”

  • 386
  • 2484
  • 231339

Кекс “Зебра”

  • 326
  • 1674
  • 336619

Кекс “Кофейная зебра”

  • 140
  • 1479
  • 18439

Леопардовый кекс

  • 141
  • 682
  • 35010

Пирог “Зебра” на кефире

  • 12
  • 549
  • 23141

Кекс “Северный” в мультиварке и духовке

  • 81
  • 433
  • 19935

Тортик “Зебра”

  • 19
  • 413
  • 4703

“Полосатик”

  • 81
  • 372
  • 15375

Творожная “Зебра”

  • 45
  • 337
  • 18361

Кекс “Зебра”

  • 44
  • 225
  • 22366

Зебра

  • 52
  • 198
  • 14849

Кексы “Инь и Ян”

  • 54
  • 177
  • 16743

Кекс “Зебра”

  • 162
  • 1594

Маффины “Зебра”

  • 41
  • 111
  • 10970

Мраморный кекс

  • 9
  • 102
  • 4973

Пирог “Клубнично-шоколадная зебра”

  • 54
  • 100
  • 2869

Кекс “Зебра”

  • 27
  • 87
  • 27161

Кекс “Тигренок”

  • 48
  • 80
  • 8388

Тортик “Зебра”

  • 27
  • 79
  • 42101

Кексы “Денек-Ночь (то есть темное время суток)

  • 11
  • 73
  • 3356

Кекс “Лицемерный”

  • 50
  • 70
  • 7319

Пирог “Зебра”

  • 26
  • 66
  • 11741

Кексы “Зебрики”

  • 54
  • 64
  • 10676

Пирожные “Мраморные”

  • 67
  • 56
  • 6937

“ЗеброКекс”

  • 47
  • 55
  • 8825

Маффины “Зебра”

  • 19
  • 47
  • 5796

Кекс “Зебра”

  • 19
  • 46
  • 8543

“Творожная зебра”

  • 19
  • 46
  • 6353

Кекс мраморный с какао

  • 25
  • 32
  • 6247

Тортик “Зебра”

  • 27
  • 27
  • 12380

Пирог “Зебра”

  • 8
  • 27
  • 17523

Тортик “Зебра”

  • 9
  • 25
  • 4292

Тортик “Зебра в снегу”

  • 25
  • 24
  • 7895

Кексы “Зебра”

  • 8
  • 18
  • 2814

Пирог “Тигрeнок”

  • 12
  • 17
  • 4405

Похожие рецепты

Рождественская штоля

  • 12
  • 39
  • 8502

Кекс с чёрной смородиной

  • 22
  • 210
  • 11855

Сметанный кекс с орешками

  • 163
  • 371
  • 3521

Мега-шоколадный кекс с сухофруктами

  • 13
  • 80
  • 839

Цитрусовый кекс

  • 18
  • 11
  • 5108

Постный “Хлеб”

  • 29
  • 120
  • 7266

Итальянские кексы с вином и абрикосами

  • 18
  • 30
  • 1523

Ванильные капкейки “Пчелки”

  • 195
  • 155
  • 5919

Яблоковые кексы

  • 16
  • 42
  • 4162

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2015 года Жужуня #

Из этих слов думаешь о экономном варианте, а судя по составу ,, из ничего ” не получится.

можно приготовить фактически из ничего

25 февраля 2015 года hello kitty83 #

25 февраля 2015 года fatika72 # (создатель рецепта)

24 февраля 2015 года Limoncello #

24 февраля 2015 года fatika72 # (создатель рецепта)

24 февраля 2015 года fatika72 # (создатель рецепта)

26 февраля 2015 года Limoncello #

24 февраля 2015 года Aigul4ik #

24 февраля 2015 года fatika72 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Мраморный кекс: рецепт с фото в духовке

Мраморный кекс – не только лишь весьма смачная, да и достаточно необыкновенная с виду выпечка. Приготовить ее можно и в домашних критериях, чтоб повеселить гостей на праздничке либо свою семью во время выходных.

Мраморный кекс «Тридцатиминутка»

Перед началом готовки стоит убедиться, что на кухне все есть нужные ингредиенты. К ним относятся:

  • 150 г масла (заблаговременно размягченного);
  • 130 г сладкого песка;
  • 120 г просеянной муки;
  • 4 с. л. какао;
  • 3 яичка (среднего размера);
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Главные этапы изготовления:

В глубочайшей емкости смешивается сладкий песок и порезанное на куски масло. Их необходимо отлично взбить (лучше миксером), чтоб смесь стала однородной, а цвет масла обменялся на белоснежный.

На последующем шаге вбиваются свежайшие яичка комнатной температуры. И все так же кропотливо продолжает взбиваться миксером.

В отдельную миску всыпается мука с пекарским порошком и примешивается к остальным ингредиентам в три приема. Все это необходимо для того, чтоб не образовались комочки, а тесто вышло мягеньким и ласковым. Не стоит забывать все это время отлично взбивать составляющие.

Приблизительно ¼ всей массы перекладывается в другую глубокую миску. Создать это удобнее всего ложкой либо силиконовой лопаткой.В наименьшую часть теста добавляется какао. Некие повара так же советуют его просеять через малеханькое сито, но созодать это совершенно не непременно. Все опять перемешивается.

Масса с какао вновь перекладывается в огромную миску и смешивается с ним «ленивыми» движениями. Другими словами 3-4 поворотов ложки будет полностью довольно. Тесту лучше постоять тихо 5-10 минут, а за этот период времени необходимо приготовить форму для выпекания. Она смазывается сливочным маслом, а сверху застилается бумагой для выпекания.

Мраморное тесто очень ровно выкладывается в форму. По мере необходимости его можно «утрамбовать» древесной лопаткой. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Опосля выпекания мраморный кекс, если можно так сказать, лопнет в центре – это совсем нормально, так что не стоит переживать из-за мелочей. Таковая выпечка может подаваться и теплой, и прохладной вкупе с чаем либо иными жаркими напитками.

Рецепт с шоколадной глазурью

Последующий вариант мраморного кекса так же можно приготовить весьма стремительно, а опосля услаждаться его превосходным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

  • 250 г мягенького сливочного масла;
  • 220 г просеянной муки (пшеничной);
  • 150 г сладкого песка;
  • 100 мл молока;
  • 60 г темного шоколада;
  • 10 г ванили;
  • 3 яичка;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Главные этапы изготовления:

  1. В глубокую емкость всыпается сладкий песок, а потом – 200 г сливочного масла. Все отлично взбивается миксером, пока цвет массы не станет стопроцентно белоснежным. В самом конце к ней добавляется ванилин и все аккуратненько перемешивается.
  2. По одному добавляются яичка, и все отлично взбивается до однородности. Опосля этого добавляется просеянная мука, пекарский порошок и молоко комнатной температуры. Все в крайний раз кропотливо вымешивается до получения однородной массы.
  3. Ванильное тесто делится на две равные части. В одну из их всыпается какао-порошок. Его можно добавить больше, чем указанно в рецепте, если охото выделить шоколадный вкус. Но в таком случае нужно незначительно уменьшить количество муки.
  4. Пока тесто «отдыхает» подготавливается форма для выпечки. Железную либо стеклянную емкость необходимо поначалу смазать куском сливочного масла, а потом слегка присыпать мукой.
  5. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. В форму попеременно ложкой выкладывается поначалу ванильное, а позже шоколадное тесто.
  6. Рецепт мраморного кекса фактически завершен. Остается только поместить форму в духовку на 40-50 минут и временами инспектировать его готовность древесной палочкой.
  7. Как выпечка приготовилась, самое время приступать к шоколадной глазури. Для этого 50 г сливочного масла смешивается с 60 г шоколада и топится на водяной бане либо в микроволновой печи.
  8. Когда кекс извлечется из формы и фактически остынет, его нужно полить еще теплой и густой глазурью.

По этому рецепту так же готовятся и мелкие мраморные кексы. Довольно применять силиконовые формочки, которые даже маслом смазывать не надо. Стоит их только сполоснуть под проточной водой, очистить от воды и они готовы к употреблению.

Мраморный кекс на растительном масле

Один из малочисленных интерпретаций мраморного кекса, который непревзойденно выходит на рафинированном масле. И вот что необходимо, чтоб его приготовить:

  • 170 г просеянной муки;
  • 150 г сладкого песка;
  • 125 мл растительного масла без аромата;
  • 30 г какао-порошка либо сухого Несквика;
  • 4 куриных яичка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Главные этапы изготовления:

  1. В большенный глубочайшей миске взбиваются яичка с маслом и ванилином до роста в объеме (приблизительно в 3 раза) и до приобретения белоснежного колера.
  2. Добавляется просеянная мука с разрыхлителем и все кропотливо перемешивается сверху вниз. Опосля вливается растительное масло и замешивается однородная и достаточно густая масса.
  3. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом. В нее осторожно вливается 2/3 размера всего теста.
  4. К остальному – добавляется какао и все хорошо перемешивается. Остается только вылить шоколадную массу поверх белоснежной.
  5. Древесной палочкой либо шпажкой делаются разводы. Возможно обойтись и без этого, но тогда мраморный кекс не получится таковым прекрасным.
  6. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Туда ставится форма на 30-50 минут.

По истечению обозначенного времени, выпечка охлаждается, посыпается по желанию сладкой пудрой и подается к чаю.

Банановый мраморный кекс

И очередной рецепт мраморного кекса, который поражает собственной оригинальностью. Он вправду весьма смачный, хоть и состоит из самых обычных и незамудреных товаров. А конкретно:

  • 150 г масла (мягенького);
  • 100 г шоколада (молочного);
  • 2 куриных яичка;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1 и ¾ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • 1 стакан пюре из бананов;
  • ½ стакана сметаны;
  • ¾ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Главные этапы изготовления:

  1. Духовой шкаф заблаговременно разогревается до 180 градусов. А форма для выпекания смазывается куском масла и на время отставляется в сторону.
  2. В глубочайшей емкости соединяется просеянная мука, соль и сода. В иной миске до воздушности взбивается сладкий песок с маслом.
  3. К масляной консистенции попеременно добавляются и взбиваются куриные яичка. Идеальнее всего, если они будут свежайшими и домашними.
  4. Опосля этого малеханькими порциями вмешивается мука, а в самом конце добавляется пюре из бананов, водянистая сметана и экстракт ванили.
  5. Тесто на время отставляется в сторону «подышать». Самое время растопить молочный шоколад на водяной бане (повсевременно помешивая) либо в микроволновой печи. К приобретенной массе добавляется какао-порошок.
  6. К растопленному шоколаду добавляется чашечка теста и все опять отлично вымешивается до однородности.
  7. В приготовленную форму поначалу выкладывается светлое тесто, а потом шоколадное. При всем этом совершенно не непременно сглаживать и кропотливо утрамбовывать любой слой.
  8. Ножиком все перемешивается в самом конце. Должны получиться достойные внимания и прекрасные узоры. Приблизительно, как на фото ниже либо еще лучше.
  9. Мраморный кекс выпекается около 1 часа и 10 минут. Но лучше временами инспектировать его зубочисткой либо спичкой. Ведь скорость изготовления зависит от мощности духовки.
  10. По истечению времени выпечка аккуратненько извлекается из формы. Ей необходимо отдать время остыть, хотя бы до комнатной температуры. Опосля этого можно подавать к столу либо преподнести другу в качестве съедобного подарка.

Видите ли, готовить в домашних критериях совершенно легко и даже любопытно. Постоянно можно выяснить что-то новое, испытать необыкновенные сочетания и сделать лучше способности, которые непременно понадобятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]