Шоколадный тортик «Наполеон»: рецепты с фото

Шоколадный тортик «Наполеон»: рецепты с фото

Тортик «Наполеон» — любимое лакомство почти всех сладкоежек. Но все знакомы со вкусом десерта в его традиционном варианте, а для любителей шоколада есть особенные рецепты изготовления домашней выпечки. Шоколадный «Наполеон» различается необыкновенным вкусом и симпатичным видом, а чтоб его приготовить, можно употреблять различные рецепты.

Рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом

Чтоб приготовить тортик «Наполеон» шоколадный, подготовьте последующие продукты.

Для шоколадного масла:

  • сливочное масло – 200 г;
  • плитка темного шоколада – 100 г;
  • 100 г муки.

Для теста:

  • 0, 5 кг муки;
  • масло шоколадное – 400 г;
  • 30 г какао;
  • 280 г прохладной воды;
  • одно яичко;
  • столовая ложка лимонового сока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко и сахар – по 200 г;
  • 100 г темного шоколада;
  • яичко;
  • 10 г ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала.

Для обсыпки тортика:

  • обрезки коржей;
  • орешки – 50 гр.

По этому рецепту шоколадный «Наполеон» готовьте, придерживаясь таковой схемы:

Приготовьте шоколадное масло: шоколадную плитку поломайте на куски, расположите в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте, высыпьте просеянную муку и вымешивайте все до образования гладкой однородной массы. Приготовленное масло переложите в миску, накройте пищевой пленкой и расположите в холодильник для застывания на 1 час.

Пока шоколадное масло застывает в холодильнике, приступайте к изготовлению теста для тортика. Для этого в глубокую миску просейте 400 г муки и какао, отлично размешайте.

В стакан вбейте яичко, доверху наполните его прохладной водой и отлично размешайте. Эту смесь вылейте в миску с мукой и какао, добавьте лимоновый сок и соль. В эту массу еще влейте стакан воды и стремительно замесите гладкое тесто. Готовое тесто скатайте в большенный шар, оберните полотенцем и дайте полежать ему 20 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в пласт, придавая ему прямоугольной формы. Края должны быть тоньше, чем середина. Этот пласт сверху присыпьте мукой и оставьте на 10 минут.

Достаньте из морозилки шоколадное масло, извлеките его из емкости. Используя ножик, настрогайте стружку из шоколадного масла.

На раскатанное тесто выложите слой стружки из масла, отступая от краев по 1, 5-2 см с каждой стороны.

Недлинные стороны пласта из теста заверните наверх к середине, защипайте края. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

Этот пласт необходимо опять свернуть в середину по маленьким сторонам. У вас должен получиться брусок, сложенный в 4 раза. Это тесто завернуть в полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.

Тесто достаньте с холодильника и аккуратненько раскатайте в пласт шириной приблизительно 1 см. Снова повторите функцию складывания пласта в 4 слоя и снова отправьте в холодильник на 20 минут. Эти деяния повторите еще дважды.

Готовое тесто разрежьте на 6 схожих частей. Каждую из их раскатайте в узкий пласт и вырежьте круг подходящего поперечника. Любой коржик выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Обрезки выкидывать не надо, они уйдут на присыпку торта.

Пока коржики остывают, приготовьте заварной крем: яичко разотрите с сахаром и ванилином добела. В эту массу добавьте молоко и крахмал, поставьте на огнь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте размельченный шоколад, перемешайте, чтоб он на сто процентов растворился. Массу накройте пищевой пленкой и остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, равномерно добавляя охлажденный крем.

Обрезки от коржей и орешки измельчите в блендере, при желании сможете добавить корицу.

Коржики выложите друг на друга, отлично смазывая их кремом. Бока и верх торта тоже щедро смажьте шоколадным кремом, посыпьте крошкой. «Наполеон» с шоколадным кремом на ночь (то есть темное время суток) поставьте его в холодильник.

На фото шоколадный «Наполеон» украшен цветами из крема. Украсить торт сможете на свое усмотрение.

Известны и остальные рецепты шоколадного тортика «Наполеон», которые можно употреблять для домашнего изготовления смачной выпечки.

Шоколадный «Наполеон» с миндалем

Чтоб приготовить тортик «Наполеон» с шоколадным кремом, используйте такие продукты.

Для теста:

  • яичка – 8 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • черный шоколад и мука – по 150 г;
  • по 10 г разрыхлителя и молотой корицы;
  • миндаль – 100 г;
  • молотая гвоздика – 5 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • 200 г темного шоколада;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • 40 г растворимого кофе и какао-порошка;
  • 2 яичка;
  • мука – 60 г.

Согласно этому рецепту, «Наполеон» с шоколадным кремом готовьте по таковой схеме:

1. Желтки отделите от белков, соедините их с половиной сахара и взбейте миксером. Оставшуюся половину сахара смешайте с белками и раздельно взбейте в плотную пену.

2. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его с взбитыми желтками, добавьте муку, корицу, размельченный миндаль и гвоздику.

Читайте также:  Овсяное печенье с бананом

3. В эту массу аккуратненько введите белки, влейте коньяк, все размешайте радиальными движениями.

4. Тесто плотно заверните в пищевую пленку и расположите в холодильник на два часа. Когда тесто будет готово, разделите его на 6 схожих частей и раскатайте тонкие пласты. Выпекайте любой коржик раздельно не подольше 10 минут.

5. Приготовьте крем: раздельно взбейте венчиком яичка, добавьте к ним кофе, какао-порошок и муку, кропотливо помешивая, чтоб не было комочков.

6. Влейте незначительно молока, чтоб вышла смесь по смеси густой сметаны. Остальное молоко поставьте в кастрюльке на огнь, доведите до кипения и соедините с яично-мучной массой. Добавьте сахар, убавьте огнь и варите приблизительно 20 минут, повсевременно помешивая.

7. Горьковатый шоколад натрите на терке, расположите в эту жаркую массу и мешайте до полного его растворения.

8. Коржикам присвойте подходящую форму, перемажьте их шоколадным кремом. Обрезки измельчите в крошку, обсыпьте верх и бока торта.

Шоколадный «Наполеон» с заварным кремом поставьте в холодильник до утра.

Тортик «Наполеон» в шоколадной глазури

«Наполеон» в шоколадной глазури готовят по рецепту выше, но еще пригодятся продукты для глазури. Для нее возьмите такие ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао;
  • молоко либо сливки – 5-6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 гр.

Для дизайна торта приготовьте глазурь:

1. Смешайте сахар с какао.

2. Долейте молока и добавьте масла.

3. Емкость с этими компонентами поставьте на огнь, доведите до кипения, при всем этом повсевременно их помешивайте.

4. Дайте глазури незначительно остыть и залейте ею торт. Края «Наполеона» посыпьте крошкой либо украсьте грецкими орешками.

Такие рецепты шоколадного «Наполеона» с фото сделают процесс изготовления десерта обычным и приятным.

«Наполеон» с шоколадным кремом

Время подготовки: 40 мин.

Время изготовления: 1 час

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Тортик «Наполеон» с шоколадным кремом

«Наполеон» — тортик особый и для меня он существовал во все времена. Это колоритное воспоминание из юношества. Домашний «Наполеон» неплох вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с солидным количеством крема. Что мне не хватало в «Наполеоне», так это узкой шоколадной ноты, потому шоколад в крем нужен. Конкретно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Поперечник коржей 33 см. Так что тортик вышел большенный, но всех это лишь порадовало.

Как приготовить “«Наполеон» с шоколадным кремом” пошагово с фото в домашних критериях

Для коржей приготовим замороженное масло, яичка, воду, уксус 6%, муку и соль.

Готовить тесто буду используя комбайн. В чашу поместить масло, 1/3 муки.

Измельчить всё в крошку.

В миску поместить яичка и 1 желток. Долить прохладной воды до отметки 260 мл. Добавить уксус. Яичка взбить с солью и водой.

Влить водянистую смесь в сухую.

Сформировать комок теста с помощью комбайна. Выложить на стол. Добавлять оставшуюся муку и завести тесто. Тесто не обязано липнуть. Готовое тесто отбить о столешницу. От этого коржики будут наиболее хрумкими.

Поделить тесто на 8 шарикjв и положить в холод на 2 часа. Я кладу на ночь (то есть темное время суток).

Приготовим крем из шоколада, масла, молока, муки, сахара, яичных желтков и ванилина.

Сварим базу для крема. В сотейник всыпать муку и влить незначительно молока, размешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и сахар с ванилином, влить оставшееся молоко. Перемешать и нагревать помешивая на неспешном огне до загустения.

Когда крем загустел, база готова.

Тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру тортницы. Я употребляла тарелку для пиццы 33 см в поперечнике. Выпекать при 220°С до зарумянивания 4-5 минут.

Готовые коржики откладывать в сторону до остывания.

У меня вышло 11 коржей заместо планируемых 8. 1 коржик пойдёт на обсыпку.

Растопим шоколад в микроволновой печи. Шоколад должен быть комнатной температуры для предстоящего использования. Дадим ему незначительно остыть.

Масло комнатной температуры взбить до пышноватой массы.

Добавить шоколад и продолжать взбивать.

Получим нежную шоколадно-масляную субстанцию.

Частями добавляем молочную базу и взбиваем. Внимание! Все составляющие для крема: масло, молочная база и шоколад — должны быть одной температуры. Нормально если это комнатная температура.

Крем готов и можно собирать тортик.

Умеренно распределим крем по всем коржикам. Верхний коржик пока не смазываем. Оставим крем на верх и бока тортика.

Положим на тортик маленький груз в виде разделочной доски и оставим на некое время (приблизительно 20 минут) чтоб тортик сел. Потому что коржики пузырчатые, — и тортик весьма высочайший.

1 коржик измельчить в крошку.

Обмазать верх и бока тортика кремом и посыпать крошкой верх и бока тортика. Натереть незначительно шоколада на вершину тортика. Поставить тортик в холод на 4 часа. Опосля что тортик готов.

Тортик вышел большенный, хрустящий и весьма смачный, с узкой шоколадной нотой.

Читайте также:  Творожный пирог со сливами

Шоколадный Наполеон с 2-мя видами крема

Рецепт был найден на просторах Веба и сейчас точно в числе возлюбленных домашних тортов . Тортик выходит весьма увлекательным на вкус. Любителям шоколада буквально прийдется по нраву . Вкус шоколада можно регулировать – если нравится черный, используйте его. Если предпочитаете молочный шоколад – готовьте с c молочным.

Ингредиенты на тортик поперечником 18 см

Тесто:
Сливочное масло – 200 гр
Пшеничная мука – 270 гр
Какао-порошок – 30 гр (по желанию можно добавить еще 2 дольки темного шоколада)
Вода (ледяная) – 100 гр
Уксус 9% – 30 гр
Соль – 5 гр

Заварной шоколадный крем:
Молоко – 300 гр
Сахар – 150 гр
Желтки – 115 гр (приблизительно 6 шт.)
Кукурузный крахмал – 35 гр
Шоколад (черный либо молочный) – 150 гр

Масляный крем:
Сливочное масло – 100 гр
Сгущенка – 100 гр
Какао-порошок – 20 гр
Кофейный экстракт – 1 ч.л.
(либо употреблять весьма крепкий растворимый кофе)

Варианты внутренности:
Вишня без косточек (к примеру, из домашней наливки, либо можно создать варенье-пятиминутку из замороженной вишни и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость); малина; любые орешки, подсушенные в духовке и размельченные.
Это тот вариант, когда можно импровизировать и ориентироваться на собственный вкус.

Коржики
1. Сливочное масло порезать кусками, добавить муку и какао (можно добавить 2 дольки растопленного шоколада) – перетереть в крошку.
2. Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе консистенции и замесить тесто. Поделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час).
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тонко раскатать коржики на бумаге для выпечки, обрезать ровно круг поперечником 18 см (можно тарелкой либо крышкой), наколоть вилкой. Обрезки можно бросить рядом.
5. Печь любой коржик c обрезками 7-10 мин (готовность зависит от духовки). Сложить стопкой.
Для убыстрения процесса можно печь сходу на 3 противнях – пока печется один, 2-ой и 3-ий раскатываются и т.д.

Заварной шоколадный крем
1. Измельчить шоколад.
2. Молоко и 50 гр сахара довести до кипения в кастрюле.
3. Раздельно в миске смешать венчиком желтки, 100 гр сахара и кукурузный крахмал.
4. Повсевременно помешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на плиту.
5. Повсевременно помешивая, довести крем до температуры 85 градусов.
6. Снять с плиты, незначительно остудить крем и добавить шоколад. Размешивать, пока весь шоколад не расплавится.

Масляный крем
Продукты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить сливочное масло миксером до пышного однородного состояния.
2. Добавить сгущенка, кофейный экстракт (либо растворимый кофе), взбить, добавить какао и снова взбить.

Сборка
Если есть кондитерское разъемное кольцо – лучше собирать тортик в нем (будет ровнее). Если нет – собирать просто на блюде.
На 1-ый коржик выложить масляный крем, начинку (я употребляла грецкие орешки – подсушенные в духовке и мелко нарубленные), накрыть вторым коржиком – на него выложить заварной крем и начинку. Продолжая чередовать два крема, собрать тортик.
Накрыть пищевой пленкой и сверху поставить маленький гнёт (к примеру, круглую древесную доску). Убрать тортик в холодильник на несколько часов, Потом извлечь тортик из кольца. Обрезки измельчить и обсыпать тортик cо всех сторон.
Приятного аппетита!

В тортике на фото употреблялся бельгийский молочный шоколад Callebaut

Шоколадный Наполеон с фундуком

Привет, друзья! Сообщаю для вас отрадную известие: наконец я добила шоколадный Наполеон. На всеобщем голосовании в Инстасторис с различием в 7 голосов было принято решение созодать не вишневый, а фундучный. К слову, позже погуглила данную тему: шоколадных наполеонов с вишней — пруд-пруди, а вот фундучных не отыскала. Так что, молодцы вы — не стукнули в грязюка лицом, выступим новаторами.

Мои советы по Наполеону

  1. Готовить непременно. Полностью новейший, ни на что не схожий вкус.
  2. Коржики (принципиально!): сливочное масло — это тот столп, на котором «стоит» уникальный запах традиционного Наполеона. Какао же нейтрализует весь запах масла и коржики стают ну совсем обыкновенными и пресными на вкус. По сему, для самого насыщенного и крутейшего результата я советую коржики в шоколадном Наполеоне создать таковыми же, как и в традиционном варианте — без какао. Уверяю, вы не пожалеете.
  3. Крем (не наименее принципиально!): обычно, чтоб получить шоколадный наполеон, мои коллеги просто берут крем из традиционного рецепта и добавляют в него черный либо молочный шоколад. У нас же крем будет особый: с добавлением сливок, без яиц, и с двойным шоколадом: молочным и темным. За него я готова душу реализовать. Но имейте в виду, что этот крем должен ночь (то есть темное время суток) настояться в холодильнике перед тем, как его употреблять. А означает, приготовить его необходимо будет за 2 денька до подачи тортика, ибо еще денек необходимо будет настояться собранному Наполеону.
  4. Ореховый слой: ну и орехи — это тот компонент, который даст Наполеону ту изюминку орешенку, которая так туда и просится.
  5. Все свои вкусы и запахи шоколадный Наполеон открывает на последующий денек опосля сборки. Запаситесь терпением!

Чтоб не раскатывать 12 коржей, можно создать 6 огромных, как у меня. Таковой Наполеон будет маленький, но не наименее смачный))

Рецепт шоколадного Наполеона

Ингредиенты

Для шоколадного крема:

Принципиально! Этот крем готовится за денек до изготовления Наполеона, чтоб шоколад на сто процентов стабилизировался.

  • молоко — 400 гр.
  • жирные сливки, 35% — 500 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • черный шоколад — 140 гр.
  • молочный шоколад — 260 гр.

Для фундучного пралине и карамелизированного фундука:

Опцию пралине, в принципе, можно пропустить, но я рекомендую этого не созодать. Оно даст нашему Наполеону неподражаемую ореховую ноту. К тому же, что быть может лучше, чем сочетание шоколада и фундука.

  • сырой фундук — 100 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 5 гр.
  • вода — 20 гр.
  • щепотка соли

Для коржей:

Все продукты должны быть весьма отлично охлаждены.

  • яичко, прохладное — 1 шт.
  • вода, прохладная — 125 мл
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • какао-порошок — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, прохладное — 200 гр.

Моя личная рекомендация (но не призыв к действию!) — попытайтесь шоколадный наполеон создать не с шоколадными коржиками, а с традиционными! Пусть это будет наименее шоколадно, но на мой вкус — наиболее насыщенно, так как вкус какао забивает весь красивый вкус масла, который в Наполеоне преобладающий. А вот шоколадный крем тут будет как недозволено к слову.

Пошаговое изготовление с фото

Шоколадный крем

На самом деле, это этот же заварной крем, лишь без яиц.

  1. В маленьком сотейнике смешиваем 300 мл молока, 200 мл сливок и сахар, ставим на умеренный огнь и доводим до кипения, временами помешивая.
  2. В отдельной миске смешиваем венчиком 100 мл молока, крахмал и какао до однородного состояния.
  3. Когда смесь молока и сливок начнет закипать, переливаем 1/3 консистенции в миску с крахмалом, сразу перемешивая венчиком.
  4. Потом всю эту смесь из миски возвращаем в сотейник на слабенький огнь и при неизменном помешивании доводим до кипения.
  5. Когда крем загустеет и на поверхности начнут появляться пузыри, снимаем кастрюлю с огня и пропускаем крем через сито.
  6. Заливаем данной массой размельченный черный и молочный шоколад, и кропотливо перемешиваем лопаткой до полного растворения шоколада.
  7. В получившийся крем добавляем оставшиеся сливки и снова перемешиваем до однородного состояния.
  8. Накрываем крем впритирку пищевой пленкой и оставляем на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
  9. Вот так крем смотрится опосля стабилизации:

Фундучное пралине

  1. Сырой фундук подсушим в духовке при 160º до легкого румянца — 10-15 минут.
  2. Пересыпем орешки в полотенце и отлично потрем, чтоб удалить шелуху.
  3. В маленьком сотейнике смешаем воду, сахар и ванильный сахар, и на среднем огне доведем до 118º.
  4. Всыпем орешки со щепоткой соли и при неизменном перемешивании древесной ложкой дождемся карамелизации сахара.

Внимание! Опосля прибавления орехов сироп кристаллизируется и опять перевоплотится в сахар. Не пугайтесь — так обязано быть.

Коржики

  1. В маленький мисочке смешиваем яичко с водой, лимоновым соком и солью, и ставим в холодильник.
  2. Просеянную муку (300 гр.) смешиваем с какао (если добавляем) в блендере либо миксере и добавляем прохладное масло.
  3. Стремительно смешиваем ингредиенты до образования влажной крошки, вводим водянистую смесь и снова все стремительно смешиваем, до объединения компонент.

Прошу вас, не забивайте тесто мукой! Чем больше муки, тем жестче будут коржики и тем сложней им будет пропитаться. Лучше часто припыляйте мукой рабочую поверхность. Тесто само вберет сколько необходимо муки.

Выпекание коржей

  1. Разогреваем духовку до 200º. Вынимаем 1-ый шарик из холодильника, другие оставляем в холодильнике охлаждаться далее.
  2. Обильно присыпаем мукой десктоп и раскатываем тесто от центра к краям в узкий пласт.

Повсевременно переворачиваем пласт при раскатывании и часто подпыляем рабочую поверхность.

Комфортно выпекать коржики на 2-ух противнях либо помещать на противень по два коржика сходу. Тогда дело пойдет намного резвее.

Можно обрезать края до выпекания. А можно уже опосля того, как Наполеон собран в тортик. Как для вас удобнее.

Сборка Наполеона

  1. Подложку либо тарелку смазываем ложкой крема и выкладываем 1-ый коржик.

Для «чистоты опыта» можно взвесить крем, поделить его вес на 12, и поставив емкость с кремом на весы, отделять всякий раз однообразное количество крема.

Таковой Наполеон выходит весьма сочный и мягенький, но с приятной хрустинкой и насыщенным запахом карамелизированного фундука.

У меня всё. Как постоянно, с вопросцами обращайтесь в комменты. Ваши отзывы тоже весьма жду. До новейших встреч, друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель