Шоколадный тортик «Наполеон»: рецепты с фото
Шоколадный тортик «Наполеон»: рецепты с фото
Тортик «Наполеон» — любимое лакомство почти всех сладкоежек. Но все знакомы со вкусом десерта в его традиционном варианте, а для любителей шоколада есть особенные рецепты изготовления домашней выпечки. Шоколадный «Наполеон» различается необыкновенным вкусом и симпатичным видом, а чтоб его приготовить, можно употреблять различные рецепты.
Рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом
Чтоб приготовить тортик «Наполеон» шоколадный, подготовьте последующие продукты.
Для шоколадного масла:
- сливочное масло – 200 г;
- плитка темного шоколада – 100 г;
- 100 г муки.
Для теста:
- 0, 5 кг муки;
- масло шоколадное – 400 г;
- 30 г какао;
- 280 г прохладной воды;
- одно яичко;
- столовая ложка лимонового сока;
- щепотка соли.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- молоко и сахар – по 200 г;
- 100 г темного шоколада;
- яичко;
- 10 г ванильного сахара;
- столовая ложка крахмала.
Для обсыпки тортика:
- обрезки коржей;
- орешки – 50 гр.
По этому рецепту шоколадный «Наполеон» готовьте, придерживаясь таковой схемы:
Приготовьте шоколадное масло: шоколадную плитку поломайте на куски, расположите в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте, высыпьте просеянную муку и вымешивайте все до образования гладкой однородной массы. Приготовленное масло переложите в миску, накройте пищевой пленкой и расположите в холодильник для застывания на 1 час.
Пока шоколадное масло застывает в холодильнике, приступайте к изготовлению теста для тортика. Для этого в глубокую миску просейте 400 г муки и какао, отлично размешайте.
В стакан вбейте яичко, доверху наполните его прохладной водой и отлично размешайте. Эту смесь вылейте в миску с мукой и какао, добавьте лимоновый сок и соль. В эту массу еще влейте стакан воды и стремительно замесите гладкое тесто. Готовое тесто скатайте в большенный шар, оберните полотенцем и дайте полежать ему 20 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в пласт, придавая ему прямоугольной формы. Края должны быть тоньше, чем середина. Этот пласт сверху присыпьте мукой и оставьте на 10 минут.
Достаньте из морозилки шоколадное масло, извлеките его из емкости. Используя ножик, настрогайте стружку из шоколадного масла.
На раскатанное тесто выложите слой стружки из масла, отступая от краев по 1, 5-2 см с каждой стороны.
Недлинные стороны пласта из теста заверните наверх к середине, защипайте края. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.
Этот пласт необходимо опять свернуть в середину по маленьким сторонам. У вас должен получиться брусок, сложенный в 4 раза. Это тесто завернуть в полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.
Тесто достаньте с холодильника и аккуратненько раскатайте в пласт шириной приблизительно 1 см. Снова повторите функцию складывания пласта в 4 слоя и снова отправьте в холодильник на 20 минут. Эти деяния повторите еще дважды.
Готовое тесто разрежьте на 6 схожих частей. Каждую из их раскатайте в узкий пласт и вырежьте круг подходящего поперечника. Любой коржик выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Обрезки выкидывать не надо, они уйдут на присыпку торта.
Пока коржики остывают, приготовьте заварной крем: яичко разотрите с сахаром и ванилином добела. В эту массу добавьте молоко и крахмал, поставьте на огнь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте размельченный шоколад, перемешайте, чтоб он на сто процентов растворился. Массу накройте пищевой пленкой и остудите.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером, равномерно добавляя охлажденный крем.
Обрезки от коржей и орешки измельчите в блендере, при желании сможете добавить корицу.
Коржики выложите друг на друга, отлично смазывая их кремом. Бока и верх торта тоже щедро смажьте шоколадным кремом, посыпьте крошкой. «Наполеон» с шоколадным кремом на ночь (то есть темное время суток) поставьте его в холодильник.
На фото шоколадный «Наполеон» украшен цветами из крема. Украсить торт сможете на свое усмотрение.
Известны и остальные рецепты шоколадного тортика «Наполеон», которые можно употреблять для домашнего изготовления смачной выпечки.
Шоколадный «Наполеон» с миндалем
Чтоб приготовить тортик «Наполеон» с шоколадным кремом, используйте такие продукты.
Для теста:
- яичка – 8 шт.;
- сахар – 280 г;
- черный шоколад и мука – по 150 г;
- по 10 г разрыхлителя и молотой корицы;
- миндаль – 100 г;
- молотая гвоздика – 5 г;
- коньяк – 50 мл;
- сливочное масло – 80 г.
Для крема:
- 200 г темного шоколада;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 240 г;
- сливочное масло – 250 г;
- 40 г растворимого кофе и какао-порошка;
- 2 яичка;
- мука – 60 г.
Согласно этому рецепту, «Наполеон» с шоколадным кремом готовьте по таковой схеме:
1. Желтки отделите от белков, соедините их с половиной сахара и взбейте миксером. Оставшуюся половину сахара смешайте с белками и раздельно взбейте в плотную пену.
2. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его с взбитыми желтками, добавьте муку, корицу, размельченный миндаль и гвоздику.
3. В эту массу аккуратненько введите белки, влейте коньяк, все размешайте радиальными движениями.
4. Тесто плотно заверните в пищевую пленку и расположите в холодильник на два часа. Когда тесто будет готово, разделите его на 6 схожих частей и раскатайте тонкие пласты. Выпекайте любой коржик раздельно не подольше 10 минут.
5. Приготовьте крем: раздельно взбейте венчиком яичка, добавьте к ним кофе, какао-порошок и муку, кропотливо помешивая, чтоб не было комочков.
6. Влейте незначительно молока, чтоб вышла смесь по смеси густой сметаны. Остальное молоко поставьте в кастрюльке на огнь, доведите до кипения и соедините с яично-мучной массой. Добавьте сахар, убавьте огнь и варите приблизительно 20 минут, повсевременно помешивая.
7. Горьковатый шоколад натрите на терке, расположите в эту жаркую массу и мешайте до полного его растворения.
8. Коржикам присвойте подходящую форму, перемажьте их шоколадным кремом. Обрезки измельчите в крошку, обсыпьте верх и бока торта.
Шоколадный «Наполеон» с заварным кремом поставьте в холодильник до утра.
Тортик «Наполеон» в шоколадной глазури
«Наполеон» в шоколадной глазури готовят по рецепту выше, но еще пригодятся продукты для глазури. Для нее возьмите такие ингредиенты:
- 3 ст. л. какао;
- молоко либо сливки – 5-6 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 гр.
Для дизайна торта приготовьте глазурь:
1. Смешайте сахар с какао.
2. Долейте молока и добавьте масла.
3. Емкость с этими компонентами поставьте на огнь, доведите до кипения, при всем этом повсевременно их помешивайте.
4. Дайте глазури незначительно остыть и залейте ею торт. Края «Наполеона» посыпьте крошкой либо украсьте грецкими орешками.
Такие рецепты шоколадного «Наполеона» с фото сделают процесс изготовления десерта обычным и приятным.
«Наполеон» с шоколадным кремом
Время подготовки: 40 мин.
Время изготовления: 1 час
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Тортик «Наполеон» с шоколадным кремом
«Наполеон» — тортик особый и для меня он существовал во все времена. Это колоритное воспоминание из юношества. Домашний «Наполеон» неплох вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с солидным количеством крема. Что мне не хватало в «Наполеоне», так это узкой шоколадной ноты, потому шоколад в крем нужен. Конкретно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Поперечник коржей 33 см. Так что тортик вышел большенный, но всех это лишь порадовало.
Как приготовить “«Наполеон» с шоколадным кремом” пошагово с фото в домашних критериях
Для коржей приготовим замороженное масло, яичка, воду, уксус 6%, муку и соль.
Готовить тесто буду используя комбайн. В чашу поместить масло, 1/3 муки.
Измельчить всё в крошку.
В миску поместить яичка и 1 желток. Долить прохладной воды до отметки 260 мл. Добавить уксус. Яичка взбить с солью и водой.
Влить водянистую смесь в сухую.
Сформировать комок теста с помощью комбайна. Выложить на стол. Добавлять оставшуюся муку и завести тесто. Тесто не обязано липнуть. Готовое тесто отбить о столешницу. От этого коржики будут наиболее хрумкими.
Поделить тесто на 8 шарикjв и положить в холод на 2 часа. Я кладу на ночь (то есть темное время суток).
Приготовим крем из шоколада, масла, молока, муки, сахара, яичных желтков и ванилина.
Сварим базу для крема. В сотейник всыпать муку и влить незначительно молока, размешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и сахар с ванилином, влить оставшееся молоко. Перемешать и нагревать помешивая на неспешном огне до загустения.
Когда крем загустел, база готова.
Тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру тортницы. Я употребляла тарелку для пиццы 33 см в поперечнике. Выпекать при 220°С до зарумянивания 4-5 минут.
Готовые коржики откладывать в сторону до остывания.
У меня вышло 11 коржей заместо планируемых 8. 1 коржик пойдёт на обсыпку.
Растопим шоколад в микроволновой печи. Шоколад должен быть комнатной температуры для предстоящего использования. Дадим ему незначительно остыть.
Масло комнатной температуры взбить до пышноватой массы.
Добавить шоколад и продолжать взбивать.
Получим нежную шоколадно-масляную субстанцию.
Частями добавляем молочную базу и взбиваем. Внимание! Все составляющие для крема: масло, молочная база и шоколад — должны быть одной температуры. Нормально если это комнатная температура.
Крем готов и можно собирать тортик.
Умеренно распределим крем по всем коржикам. Верхний коржик пока не смазываем. Оставим крем на верх и бока тортика.
Положим на тортик маленький груз в виде разделочной доски и оставим на некое время (приблизительно 20 минут) чтоб тортик сел. Потому что коржики пузырчатые, — и тортик весьма высочайший.
1 коржик измельчить в крошку.
Обмазать верх и бока тортика кремом и посыпать крошкой верх и бока тортика. Натереть незначительно шоколада на вершину тортика. Поставить тортик в холод на 4 часа. Опосля что тортик готов.
Тортик вышел большенный, хрустящий и весьма смачный, с узкой шоколадной нотой.
Шоколадный Наполеон с 2-мя видами крема
Сообщение | Создатель |
---|---|