Печеночная колбаса

Печеночная колбаса

Ингредиенты

Печень куриная – 1 кг;

Сало свиное – 300 гр;

Лук репчатый – 3 шт;

Яичко куриное – 3 шт;

Крупа манная – 3 ст.л;

Соль – 1 десертная ложка;

Перец темный молотый – 1 ч.л;

Чеснок – 6 зубчиков;

Черева говяжья (кишки) – 3 метра;

Масло (для жарки лука) – 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Охото чего-то вкусненького и домашнего и без всяких добавок-красителей, стабилизаторов-эмульгаторов. Желаю порекомендовать для вас создать домашнюю печеночную колбасу. Она делается просто и просто и выходит дешевле, чем брать в магазине. Итак, начинаем.

Печень можно брать всякую. Из куриной и индюшиной колбаска выходит понежнее.Куриную печень перебрать, удалить, если имеется, желчь. Помыть и порезать некрупными кусками. Свежее свиное сало порезать маленькими кусками. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить на масле. В глубокую миску складываем нарезанные печень и сало, жаренный лук.

Вбиваем яичка. Добавляем специи.

Всыпаем муку и манную крупу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Отлично вымесить и добавить молоко. Опять вымесить . Оставляем готовый колбасный фарш настояться приблизительно на час. За этот период времени манка и мука набухнут, напитаются соками печени и специями.

Тем временем подготавливаем череву. У меня она засолена сухим засолом и уже почищена, потому отрезаю приблизительно 3 – 3.5 метра и заливаю ее теплой водой. Позже промываю струей из крана и внутреннюю часть черевы.

Приготовленный фарш вымешать. Заполнять череву комфортно через огромную воронку с широким и длинноватым «носиком». Череву режем на несколько частей, т.е. на желаемую длину колбасы. На «носик» воронки надеваем кишку, она разбухла и надевается весьма просто.

Конец кишки завязываем узелком либо толстыми нитками. В емкость воронки кладем часть колбасного фарша и проталкиваем его с помощью палочки (карандаша). Таковым образом наполняем всю кишку. Набивать плотно недозволено – оболочка во время термообработки сжимается, а манка и мука – разбухают.

Укладываем получившиеся полуфабрикаты колбасы в пароварку. Как закипит вода и увидим , что оболочка слегка побелела, нужно иголкой либо узким шилом проткнуть колбасы в нескольких местах. Это делается для того , чтоб выпустить излишний воздух из колбасы.

Варится колбаса 1 час.

Наивкуснейшая, с чесноком, теплая. Смачна жгучая и прохладная!

Печеночная колбаса готова. Приятного аппетита!

Печеночная домашняя колбаса

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 308 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов на дону-на-Дону


    Пользующееся популярностью сообщение

    Ингредиенты:

    Печень говяжья либо неважно какая иная – 400 гр

    Грудинка свиная – 200 гр

    Лопатка свиная – 400 гр

    Соль поваренная – 20 гр

    Смесь «Яблочно-луковая» – 10 гр, можно поменять на лук сушеный либо свежайший

    Оболочка: свиная черева хоть какого калибра около 2-х метров либо неважно какая иная натуральная оболочка, пригодная для термообработки методом «гриль».

    Разработка:

    Печень порезать на куски и бланшировать в течение 5 минут.

    Мясо измельчить при помощи мясорубки через сетку 8 мм.

    Смешать фарш с печенкой, солью и специями.

    Размешивать до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Набивать в оболочку такую фаршемассу необходимо сходу же и сходу же проводить термообработку. По другому теплая опосля бланширования печень и «грязные», не прошедшие термообработку, специи могут спровоцировать закисание фаршемассы.

    Приготовить оболочку к набивке, промыв и пролив ее изнутри водой либо просто замочив ее в теплой воде на 5…10 минут.

    Фарш набить в оболочку при помощи колбасного шприца либо колбасной насадки.

    Колбаски сформировать хотимой длины при помощи перекрутов либо связать колечками.

    • Термообработку проводить в духовке, в воде либо в коптильне.
    • Можно довести до готовности способом «2 кипяточка», заливая два раза кипяточком и выдерживая колбасы в нем по 15 минут, с следующей обжаркой на сетке. При всем этом размер черевы не должен превосходить 40 мм.
    • В ролике колбаса приготовлена в духовке с паром при 80 град. до заслуги 69. 72 град. снутри колбасы.
    • Если готовить в духовке без пара при соблюдении тех же критерий (80 град. в духовке), то колбаски получатся с румяной корочкой.
    • При «варке» колбас в воде необходимо держать в голове, что превышение температуры воды выше 80 град. может привести к лопанию оболочки и потере сочности.
    • При термообработке в коптильне готовьте по традиционным режимам:
    Читайте также:  Банановый пудинг

    Шаг 1 – обсушка. Обсушка проводится при 60 град.

    до заслуги 35…37 град. снутри продукта.

    Шаг 2 – обжарка. Обжарка с дымом (это и есть копчение)

    проводится при 80…85 град. до заслуги 55…60 град. снутри продукта.

    Шаг 3 – варка. Варка проводится при 80 град. до готовности продукта (до заслуги 69…72 град. снутри продукта).

    На этом шаге влажность обязана быть от 60 до 80 %.

    Для увеличения влажности снутри коптильни в нее можно поместить лоток с водой либо плеснуть на дно и стены жаркую воду.

    Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

    Домашняя печеночная колбаса – это весьма просто и неописуемо смачно. Рецепт, наверняка, украинский, поэтому что в составе есть сало (шучу, естественно).

    Я пользуюсь сиим испытанным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили обучить ее готовить, а позже удивлялись, почему так просто. Потому делюсь рецептом с наслаждением со всеми: готовьте, кормите собственных близких смачно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает сегодня лишь ленивый).

    • Общее время готовки – 2 часа 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – весьма экономично
    • Калорийность на 100 гр – 394 ккал
    • Количество порций – 20 порций

    Избери, куда сохранить рецепт:

    Желаете сохранить для себя этот рецепт?
    Изберите, куда:

    Как приготовить домашнюю печеночную колбасу

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 500 г
    • Сало – 500 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
    • Крахмал – 0.5 ст. (200 мл)
    • Яичко – 4 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Сметана – 2 ст.л. по желанию

    Изготовление:

    Итак, домашняя печеночная колбаса, по сути, готовится из малого набора товаров. Нет, Вы, непременно, по собственному вкусу сможете добавлять специи, травки, расставляя вкусовые акценты, но база будет простой: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в этом случае по полкилограмму.

    Я постоянно использую для данной нам колбасы лишь говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная буквально будет хороша – готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (лишь время варки нужно незначительно уменьшить).

    Сало для этого блюда я покупаю самое обычное, не надо прекрасное, толстое, с неотклонимыми прослоечками. Довольно избрать свежее сало. Не достаточно того, даже на шкурку не непременно уделять свое внимание: будет она твердой либо мягенькой, нас в этом случае не касается.

    Из специй я употребляла базисный минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

    К слову говоря, в базисном рецепте этого аспекта не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – весьма смачно выходит!

    Для начала подготовим печень. Как это создать, я уже писала в рецепте печеночного тортика. Стремительно и просто ошпариваем печенку кипяточком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на куски, комфортные для следующей обработки.

    Сейчас принимаемся за сало. Со всего кусочка срезаем шкурку – она нам не пригодится. Делим кусочек сала на две равные части. Одну из их лучше временно выслать в морозильную камеру, а вторую часть необходимо произвольно порезать.

    Сейчас печенку и половину сала необходимо измельчить. Можно это создать в мясорубке, а можно – как у меня в сей раз – в кухонном комбайне.

    Практически пара минут – и Вы получаете красивый фарш!

    Пора доставать оставшийся кусок сала из морозилки. Его необходимо порезать маленькими кубиками. Конкретно для этого мы и подморозили незначительно сало – так его порезать будет намного проще.

    Вообщем, в особенности усердствовать в вырезании полностью правильных кубиков сала совсем не непременно. В колбасе будут прекрасно смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

    Соединяем в большенный миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

    Сейчас добавляем яичка, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту необходимо было взять 5 штук, но я нередко делаю конкретно из 4 яиц (разницу не замечаю совершенно!). И – снова же! – в базисном рецепте идет речь о 2 стаканах муки. Но я уже издавна заменила часть на крахмал. Вы сможете готовить и так, и так.

    Читайте также:  Запеченный лобстер рецепт

    Фарш необходимо отлично вымешать, добавить размельченный чеснок. И непременно испытать. Я постоянно пробую сырой фарш. Чуток-чуть лизнуть – и сходу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

    Сейчас принципиальный момент: нам необходимо фарш перевоплотить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обычных пищевых пакетиков. Если Для вас кажется, что в пищевых пакетиках готовить недозволено, возьмите хоть какой иной подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и постоянно все отлично!

    Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратненько руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив пространство для роста нашей будущей колбасы. Сейчас этот «подарочный кулек» опять кладем в пакетик, опять выгоняем воздух, опять завязываем на самом конце. И снова. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со 2-ой половиной фарша.

    Нам пригодится большая кастрюля (я употребляла кастрюлю на 5 л.), наливаем в нее больше половины прохладной воды, в эту прохладную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на неспешный огнь. Как вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

    Видите ли, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн либо электронную мясорубку заместо обыкновенной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно создать массу нужных дел либо просто отдохнуть в свое наслаждение.

    Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее необходимо на сто процентов остудить, чтоб колбаса позже отлично и ровно резалась. Но у меня дома не постоянно удается дождаться полного остывания возлюбленного блюда.

    Однажды я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не не много: практически два килограмма! Так что, этот рецепт не только лишь обычной в выполнении, но к тому же весьма экономный!

    Колбаса выходит неописуемо смачная – уплотненная по смеси, теплая на вкус, просто режется и стремительно кушается.

    Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень либо овощи. Просто брать с собой на работу.

    А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Мало розового хрена на колбасу либо на хлебушек – как это смачно! На данный момент весь розовый хрен съели, потому и с белоснежным стали есть – замечательно!

    Приятного Для вас аппетита! Непременно попытайтесь приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

    Рецепты изготовления смачной колбасы из печенки

    Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять лишь полезные и натуральные продукты, то попытайтесь приготовить смачную печёночную колбасу. Это еще проще, чем вы думаете!

    Рецепты изготовления домашней колбасы из печени

    Как приготовить смачную и натуральную печёночную колбасу? Предлагаем для вас несколько увлекательных и легких вариантов.

    Вариант 1-ый

    Если вы желаете, чтоб колбаса вышла мягенькой и ласковой, то готовьте её из куриной печени.

    Перечень требующихся ингредиентов:

    • 500-700 граммов куриной печени;
    • три луковки средних размеров;
    • 5 яиц;
    • две либо три столовых ложки манной крупы;
    • 200 граммов сала;
    • три четверти стакана молока;
    • соль и ваши возлюбленные специи;
    • свиные кишки (они будут выступать в роли натуральной оболочки колбасы).

    Описание процесса изготовления:

    1. Поначалу необходимо мелко нарубить либо пропустить через мясорубку за ранее очищенный лук. Сало также следует измельчить, для этого вы сможете тоже употреблять мясорубку.
    2. Поставьте на огнь сковородку, растопите и отлично прогрейте в ней сало, обжарьте на нём до прозрачности измельчённый лук.
    3. Печень необходимо кропотливо помыть и измельчить, используя мясорубку. Можно повторить функцию два раза для заслуги наиболее однородной и ласковой смеси.

    Вариант 2-ой

    Не наименее смачной получится колбаса, приготовленная из говяжьей печени. Вот что для вас пригодится:

    • около 0,5 кг говяжьей печени;
    • 400-500 граммов свиного сала (количество будет зависеть от хотимой жирности колбасы);
    • четыре-пять зубчиков чеснока;
    • три-четыре яичка;
    • стакан муки;
    • три четверти стакана картофельного крахмала;
    • три столовых ложки сметаны;
    • молотый перец (либо смесь нескольких перцев);
    • соль и зелень.
    1. Поначалу приготовьте фарш, перекрутив печень на мясорубке (не забудьте за ранее её помыть в проточной воде).
    2. Приблизительно две третьих сала тоже измельчите, используя мясорубку. Остальную часть уберите в морозильную камеру, чтоб облегчить процесс нарезания.
    3. В печёночный фарш введите измельчённое сало, добавьте яичка, крахмал и муку, рубленую зелень, перец и соль. Чеснок почистите, пропустите через пресс либо натрите на тёрке, тоже введите его в смесь. Перемешайте все ингредиенты, причём удобнее созодать это рукою, но можно употреблять и миксер либо блендер. Смесь в любом случае обязана получиться однородной, по другому в готовой колбасе останутся комки муки либо крахмала, а это попортит вкус.
    4. Дальше из морозилки достаньте сало, порежьте его маленькими кубиками, чтоб сделать жировые вкрапления, которые нередко встречаются в магазинных колбасах. Добавьте их в фарш, ещё раз всё размешайте.
    5. Достаньте пищевую плёнку. Из печёночной массы сформируйте колбаски. Если масса имеет комнатную температуру и кажется для вас водянистой, то можно её на короткий срок убрать в холодильник. Готовые колбаски оберните плёнкой (в несколько слоёв), но не весьма плотно, чтоб оболочка не порвалась в процессе изготовления.
    6. В большенный кастрюле вскипятите воду, погрузите в неё колбасу и опосля закипания варите в течение 2-ух часов.
    7. Остудите блюдо, нарежьте и подавайте.

    Вариант 3-ий

    Натуральную особенную колбасу можно создать из свиной печени. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

    • около 2-ух кг свиной печени;
    • 400-500 граммов свиного жира;
    • половина лимона;
    • три столовых ложки уксуса (9%-ного);
    • чайная ложка сухой аджики (либо две столовых ложки водянистой);
    • головка чеснока (довольно большая);
    • 200 граммов кишок (для натуральной оболочки);
    • стакан воды;
    • соль.
    1. Поначалу необходимо приготовить оболочку. Потому что кишкам свойственен не весьма приятный специфичный запах, то сперва необходимо его удалить. Для этого залейте их прохладной водой и добавьте уксуса, оставьте на час. Воду смените, в новейшую отожмите половину лимона. Спустя час прополощите кишки, отлично помойте.
    2. Дальше перебегайте к подготовке самого фарша. Печень вымойте и пропустите через мясорубку, можно сходу совместно с салом. Чеснок хоть каким методом измельчите опосля чистки, добавьте в фарш совместно с аджикой, солью и салом. Если вы используете солёное сало, то добавочно соль можно не добавлять, чтоб не пересолить колбасу.
    3. Кишки не весьма плотно наполните фаршем через специальную насадку мясорубки.
    4. Уложите колбаски в не весьма большенный противень и залейте водой, чтоб они вышли наиболее сочными.
    5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

    Вариант четвёртый

    Этот рецепт подразумевает внедрение риса заместо манной крупы, он тоже даст колбасе нужную густоту.

    • 1 килограмм печени (можно употреблять всякую);
    • половина стакана риса;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • четверть чайной ложки мускатного орешка;
    • щепотка базилика либо прованских травок;
    • 300 граммов сала либо шпика;
    • два яичка;
    • незначительно масла;
    • соль.
    1. Печёнку пропустите через мясорубку. На данном шаге можно измельчить и сало либо шпик.
    2. Чеснок, за ранее очистив, хоть каким методом измельчите, к примеру, потрите либо пропустите через пресс.
    3. Рис лучше перемолоть в кофемолке либо при помощи блендера, это дозволит достигнуть однородной смеси готовой колбасы.
    4. Смешайте печень и сало с яичками, рисом, чесноком, прованскими травками, мускатным орешком и солью. Перемешивайте все составляющие кропотливо до однородности.
    5. Дальше сформируйте из массы колбаски, смажьте их маслом, оберните фольгой, а потом уложите в противень.
    6. Выпекайте колбаски при 170 градусах около 100-120 минут. За 10 минут до готовности можно развернуть их и незначительно подрумянить.

    Советы

    Несколько советов хозяйкам:

    • Чтоб колбаски в домашних критериях вышли смачными и благоуханными, можно употреблять любые возлюбленные пряности и специи.
    • Перед выпеканием в духовке смажьте колбаски маслом, чтоб они заполучили прекрасную корочку.
    • Не допускайте попадания в оболочку воздуха, это может привести к нарушению целостности плёнки.
    • Можно не пропускать печень через мясорубку, а мелко нарубить её, чтоб она ощущалась в колбасе.
    • Для лучшей смеси можно добавлять не только лишь муку и крахмал, да и любые крупы, например, рис овсянку, манку. Но их лучше размельчать.
    • Смешайте печень с мясом либо птицей.

    Непременно порадуйте гостей либо семью смачной домашней колбасой собственного изготовления!

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]