Лимоновый пирог из песочного теста – 5 рецептов вкуснейшей выпечки

Лимоновый пирог из песочного теста – 5 рецептов вкуснейшей выпечки

Для меня домашняя выпечка постоянно в приоритете: бюджетно, чрезвычайно смачно, комфортно. Понимаете ли вы, какая выпечка более популярна на планетке? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с внедрением цитрусовых фруктов. В том числе и лимоновые песочные пироги, с рецептами которых будем сейчас знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус внутренности, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почтенное пространство в наших сердцах.

Я постоянно вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И принципиальный совет, из этого последующий: «сделай из их лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас нехорошее настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит только взять пару лимонов и закатать рукава. Обыкновенные пироги, с внутренностями, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не очень много, но они все неповторимы.

  • 1 Лимоновый пирог – обычной рецепт из песочного теста
  • 2 Песочный пирог с лимоновой внутренностями – смачный рецепт с фото
  • 3 Вкуснейший лимоновый пирог из песочного теста с меренгой (безе)
  • 4 Рецепт постного лимонника
  • 5 Видео-рецепт: открытый пирог с лимоновой внутренностями

Лимоновый пирог – обычной рецепт из песочного теста

Рассыпчатая благоуханная выпечка понравится всем без исключения. Обычно, лимоны не вводят в тесто, из фрукта делают начинку. Предлагаю самый обычной вариант.

  • Мука – 300 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 мелкие ложки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Лимон.
  • Сахар – 7 огромных ложек.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте на мелкие куски, засыпьте мукой. Старательно порубите ножиком.
  2. Добавьте сметану, замесите мало липнущее к рукам тесто. Скатайте в ком, оберните пленкой. Отправьте в холодильник на четверть часа.
  3. Параллельно приготовьте начинку. Удалите из цитрусовых косточки. Сложите в чашу блендера, измельчите. Не непременно пробивать лимон в пюре, можно создать наиболее большой «помол», с кусками.
  4. Промажьте форму маслом, чуть присыпьте мукой. Разделите тестовый ком на 2 половины. Одну из их уложите на донышко формы. Сделайте бортики по высоте формы.
  5. Выложите размельченный в пюре лимон. Обильно посыпьте сахаром.
  6. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку соразмерно поперечнику формы. Накройте начинку, скрепите края.
  7. Время выпекания – 45 минут. Температура в духовке 180 о С.

Если любите наиболее сладкое тесто, то часть сахара из перечня ингредиентов, пустите не на начинку, а в тесто, засыпав его вкупе со сметаной.

Песочный пирог с лимоновой внутренностями – смачный рецепт с фото

Держите вариант, который именуется тертым. Считаю его более удачным посреди собственных рецептов. Обычное песочное тесто, снутри внутренность из ласкового лимонового крема.

  • Мука – 300 гр.
  • Сладкий песок – 100 гр.
  • Масло, сливочное – 200 гр.
  • Яичка – 3 шт.
  • Разрыхлитель – малая ложка.
  • Лимон (для цедры и 110 мл. сока) – 2 шт.
  • Яичка – парочка.
  • Масло – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Соедините муку с пекарским порошком, просейте.

Натрите на большой терке масло, либо просто чрезвычайно мелко порубите его ножиком. Чтоб кусочек легче натирался, заморозьте его, недолго подержав в морозилке. Если собираетесь работать ножиком, напротив, размягчите при комнатной температуре. Натертое масло мало разберите руками в крошку (оно может слипнуться).

Взбейте миксером яичка с сахаром. Масса станет мало пениться и побелеет.

Добавьте в плошку муку и масло. Перемешивайте массу сначала ложкой, потом поработайте руками. Тесто выйдет чрезвычайно мягеньким, покладистым, как на фото.

Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника «схватываться» на полчаса. Забыла сказать, от огромного кусочка теста отделите четвертую часть. Этот кусочек расположите в морозилку на 15 минут.

Параллельно займитесь внутренностями. Натрите цедру с лимонов, выдавите сок. Сложите все в миску. Добавьте порезанное кусками масло, сахар, вбейте яичка. Взбейте миксером до однородности.

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, но кипеть не давайте. Снимите крем с конфорки, охладите.

Основную часть теста выложите в форму, сформируйте маленькие бортики.

Перелейте остывший крем.

Небольшой кусок теста из морозилки натрите на терке. Разбросайте крошку поверх крема. Можно выложить сетку, но с крошкой резвее.

Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, разогрев её до 180 о С.

[ok] В копилку рецептов?

Вкуснейший лимоновый пирог из песочного теста с меренгой (безе)

Меренга накроет пирог прекрасной шапочкой. Выпечка получится наряженной, ласковой, чрезвычайно благоуханной, и великолепно смачной.

  • Масло – 120 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Вода – 320 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Лимоновая цедра – 2 огромные ложки.
  • Лимоновый сок – 120 мл.

Для безе (меренги):

  • Белки – 4 шт.
  • Сладкий песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – большая ложка.
  1. Сложите в ёмкость просеянную муку, сахар, соль. Добавьте покрошенное малеханькими кусками охлажденное масло. Размешайте массу.
  2. Плесните молока, замесите достаточно плотное тесто.
  3. Сформируйте шар, оберните пленкой, спрячьте в холод на 20-30 минут.
  4. Для изготовления внутренности перелейте в кастрюльку воду, разболтайте в ней сахар с крахмалом.
  5. Снимите с лимона цедру, натрите её (можно натирать прямо с плода). Выдавите сок. Отправьте в сироп. Поставьте на конфорку. Опосля закипания убавьте до минимума силу огня. варите 5 минут.
  6. Сразу венчиком взбейте желтки. Перелейте их в сироп. Интенсивно перемешивая массу, потомите 10 минут. Скоро масса начнет густеть, станет похожей по смеси на мягенький крем. Это сигнал о готовности внутренности.
  7. Занимаясь внутренностями, включите духовку. Нужная температура 180 о С.
  8. Раскатайте готовое тесто в узкий пласт. Выложите его в промасленную форму. Пеките базу пирога приблизительно 10 минут. Если лепешка начнет подниматься по центру, прижмите её чем-нибудь.
  9. Взбейте меренгу: смешайте белки с сахаром и пробивайте миксером до крепкой пены.
  10. Готовый коржик мало остудите, выложите на него начинку. Сверху уложите безе.
  11. Возвратите форму вспять в печь. Выпекайте пирог еще 7-10 минут до прекрасного карамельного цвета.

Рецепт постного лимонника

В постные деньки тоже охото сладенького, и не вижу обстоятельств отказывать для себя в наслаждении. Держите хороший вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Рисовая мука – стакан.
  • Яблоковое пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и мало воды).
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Пекарский порошок – обычный пакетик.
  • Соль – щепотка.
  1. Выдавите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблоковое пюре, сахар. Хорошо размешайте массу.
  2. Раздельно размешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
  4. Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, зависимо от способностей вашей печи.
Читайте также:  Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Видео-рецепт: открытый пирог с лимоновой внутренностями

Весьма прекрасно смотрится, вкус – классный! Если еще не пекли, рекомендую это создать в наиблежайшее время. Создатель тщательно скажет и покажет все шаги изготовления. Приятного аппетита!

Рецепт: Лимоновый пирог из песочного теста

Поделится c друзьями:

Как понятно, лимон содержит вещества, которые снимают стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз). Недаром в почти всех новомодных диетах советуют пить воду с лимоном – не только лишь для укрепления иммунитета, да и, основным образом, для поднятия настроения и боевого духа. Потому лимоновый пирог – это самый что ни на есть обычной и доступный антидепрессант, в особенности для прелестной половины населения земли. Ведь для дамы съесть кусок пирога – непередаваемое наслаждение, а если это к тому же пирог с лимоном, то не плохое настроение обеспечено.

Добавьте к этому простоту изготовления песочного теста (его можно приготовить и заблаговременно и хранить в морозилке), минимум временных издержек, доступность товаров, благоуханные цитрусовые ноты и ваш выбор будет изготовлен обязательно в пользу лимонового пирога из песочного теста.

Лимоновый пирог из песочного теста

  • Лимон – 2 шт. (цедра от 2 лимонов и лимоновый сок – 0,5 стакана)
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яичко куриное – 2 шт. (одно целое яичко и один желток)
  • Разрыхлитель теста – 7 г
  • Мука – 300 г
  • Масло либо маргарин для смазывания формы

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вилкой, вбить в полученную массу одно яичко и 1 желток от второго яичка, замесить тесто вручную. Иной метод: соединить все ингредиенты, замесить тесто с помощью миксера.

Тесто обязано получиться эластичным и припоминать мягенькую массу для лепки. Потому, может быть, придется добавить мало муки. Тесто сформировать в шар либо лепешку, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник охлаждаться на 20 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовить лимоновый крем. Для этого снять с лимонов цедру, не захватывая белоснежную прослойку меж цедрой и лимоном. Цедру измельчить. Можно употреблять ножик либо блендер. Но, если вы снимите цедру теркой, размельчать ее уже не придется. Лимоны выдавить, получив нужное количество сока.

В кастрюлю маленького размера выложить 2 яичка и сахар. Все перемешать. Добавить сливочное масло, лимоновый сок и цедру. Варить на среднем огне, безпрерывно помешивая. Можно употреблять водяную баню. Принципиально, чтоб крем не успел закипеть и яичка не свернулись. Он должен просто загустеть. Опосля этого отдать крему остыть, но не в холодильнике.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом либо маргарином. Незначительно посыпать мукой, чтоб пирог лучше отделился от формы опосля выпекания. 2/3 теста раскатать в пласт шириной 0,5 – 0,8 мм, выложить в форму. Чтоб легче было переносить пласт теста, раскатывать можно на пищевой пленке либо бумаге для запекания. На тесто выложить остуженный крем, разровнять лопаткой. Раскатать оставшееся тесто, выложить его на крем. Тесто обязано на сто процентов скрыть крем. Скрепить края пирога. если тесто выпирает из формы – срезать избытки ножиком.

Духовку разогреть до t 180⁰С. Выпекать пирог 30-35 минут, пока корочка не станет золотистого цвета. Остывший пирог украсить дольками лимона, листиками мяты либо сладкой пудрой.

Лимоновый пирог из крошеного песочного теста

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2-3 ст.
  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (не разогревать), вымешать до получения однородной массы. Убрать в холодильник для остывания.

Муку просеять, смешать с содой и солью. Мучную массу соединить с охлажденной масляной консистенцией, нарубить ножиком до образования крошки.

Приготовить начинку: лимоны ошпарить кипяточком, чтоб не горчили. Разрезать, удалить косточки, прокрутить на мясорубке с кожицей. Добавить сахар, перемешать.

Форму застелить пергаментом. ½ теста вываливать в форму и выровнять. Выложить начинку и разровнять. Сверху засыпать остатками крошеного теста. Духовку разогреть до t 180-200⁰С. Выпекать 35-45 минут до золотистости верхнего слоя. Остудить. Остывшее песочное тесто может очень крошиться, потому можно сходу порезать на порционные кусочки. Сочный благоуханный пирог готов.

Открытый лимоновый пирог из песочного теста с корицей

  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сладкая пудра – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Сладкая пудра – 130 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Смешать муку, сладкую пудру и разрыхлитель теста. Добавить масло сливочное, растереть руками до образования крошки. Замесить тесто руками до получения эластичной мягенькой массы. Тесто завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 20 минут.

Приготовить крем. Выдавить лимоновый сок, процедить. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить лимоновый сок. Всыпать сладкую пудру. Яичка слегка взбить, вылить к лимоновому соку и маслу. Безпрерывно помешивая, варить на среднем огне до загустения в течение 5-7 минут. В конце добавить корицу. Остудить. Форму для запекания застелить пергаментом. 2/3 теста выложить на пергамент, руками распределить по всей площади формы, создать бортики. На тесто выложить лимоновый крем с корицей. Из остатков теста создать полосы и украсить пирог сеточкой из их. Разогреть духовку до t 180-200⁰С, выпекать 30 минут до золотистого цвета, остудить.

Лимоновый пирог из песочного теста с миндальными лепестками

  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки – 1/3 ст.

Смешать яичко с сахаром, добавить сливочное масло. Чтоб масло было покладистым, перед изготовлением его необходимо размягчить, оставив на 30 минут при комнатной температуре. Муку перемешать с солью и содой. Все соединить и вымесить до однородной массы. Замесить руками тесто. Оно обязано стать эластичным, мягеньким, как масса для лепки. 2/3 теста отделить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. Оставшуюся часть также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.

Приготовить крем. Лимоны обдать кипяточком, разрезать, очистить от косточек, прокрутить через мясорубку вкупе с кожицей либо измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать до однородной массы.

Форму для запекания застелить пергаментом. 2/3 теста из холодильника выложить в форму и распределить по всей площади. Тесто из морозильной камеры натереть на терке, перемешать с миндальными лепестками. В форму на тесто выложить лимоновую начинку, сверху засыпать натертым тестом с миндальными лепестками. Разогреть духовку до t 180-200⁰С, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки, остудить.

Читайте также:  Рецепт лодочек из кабачков с фаршем в духовке

Лимоновый пирог на сливках из песочного теста с маринованным лимоном

  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Горох либо фасоль для придавливания.
  • Лимоновая цедра 2 лимонов
  • Лимоновый сок – 250 мл.
  • Сахар – 350 г
  • Сливки – 300 г
  • Яичко куриное – 9 шт.
  • Белок яичка куриного – 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 175 г
  • Вода – 100 мл
  • Корица – 1 палочка либо 1 ч. л. молотой корицы
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Ванильные зерна – 0,5 ч. л.
  • Гвоздика – по вкусу и по желанию

За ранее замариновать лимон. 1 лимон порезать на тонкие кружочки – чем тоньше, тем лучше. Из 2-ух лимонов выдавить сок. Обязано получиться приблизительно 100 г. Сок смешать с сахаром, водой и довести до кипения. Убрать с огня и добавить лавровый лист, корицу, ваниль, гвоздику. Залить сиропом кружочки лимона, закрыть и бросить мариноваться на 12 часов.

Замешиваем тесто. Яичка смешать с сахаром, добавить сливочное масло. Муку перемешать с солью и содой. Все соединить и вымесить до однородной массы. Замесить руками тесто. Оно обязано стать эластичным, мягеньким, припоминать размягченный пластилин. Выдержать в холодильнике 20 минут. Раскатать узким слоем и переложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Создать несколько проколов вилкой. Разогреть духовку до t 180⁰С. Сверху выложить пергаментную бумагу с горохом либо фасолью для формирования базы пирога. Выпекать 15-20 минут. Бросить остужаться.

Приготовить начинку. Для этого смешать яичка, белок, сахар. Цедру измельчить в блендере либо натереть на терке. Выдавить и процедить лимоновый сок. В яичную массу влить сливки, лимоновый сок и добавить цедру. Все перемешать, подогреть на водяной бане приблизительно до t 60⁰С. Убрать пергамент с горохом. Влить в испеченный слой песочного теста лимоновую начинку. Духовку разогреть до t 120⁰С. Выпекать 50 минут. При всем этом температура крема добивается 70⁰С. Достать и остудить при комнатной температуре. Любой кусок пирога украсить парой долек маринованного лимона. Маринадом полить сервировочную тарелку, присыпать сладкой пудрой.

Магический лимоновый пирог из песочного теста и мало о новогоднем настроении

Скоро Новейший год, в воздухе ощущается легкий морозец и витает ненавязчивый запах хвои и мандаринов.

Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздничек. Кто-то изберет поездку в теплые страны, кто-то- гулкую вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.

Честно говоря, то я бы тоже поехала в теплые страны либо сходила на гулкую вечеринку, но мелкие малыши пока не дают таковой способности.

Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать малеханькое чудо для возлюбленных!

Наряжать вкупе елочку, украшать дом к праздничку и загадывать желания Деду Морозу .

А вы понимаете, что Деды Морозы есть всюду, но наружность, имена и привычки у их совершенно остальные. Вот, к примеру:

Австралия, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) – Санта Клаус. Южноамериканский дедушка носит колпачок и красноватую курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и заходит в дом через трубу. Австралийский Санта таковой же, лишь в плавках и на скутере (понимаете ли, горячо первого января в стране кенгуру:-).

Бельгия, Польша – Святой Николай. Как говорит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень издавна, потому Святой

Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на жеребце, облаченный в митру и белоснежную епископскую мантию. Его постоянно аккомпанирует слуга-мавр Темный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушливых малышей, а в руках — розги для шалунов.

Италия — Бабо Наттале. Не считая него, к послушливым детям приходит хорошая фея Бефана (Ла Бефана) и дарует подарки. Озорникам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.

Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новейший год). Новейший год в Монголии совпадает с праздничком скотоводства, потому Увлин Увгун носит одежку скотовода.

Норвегия — Ниссе (мелкие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и обожают вкусненькое.)

Наша родина — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он мало жесток с виду. Носит шубу до земли и высшую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.

Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь (то есть темное время суток) верхом на ишаке въезжает «снежный дедушка» в полосатом халатике. Это и есть Корбобо.

Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не напрасно: «Йоулу» значит Рождество, а «пукки» — козел. Много годов назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.

Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» прогуливается с посохом и носит широкополую шапку.

Все Деды Морозы приносят подарки, но любой делает это по-своему:

Под елку кладет подарок русский Дед Мороз.

В носке обнаруживают подарки британцы и ирландцы, а в башмаке — мексиканцы.

Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.

Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а германский Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.

А пока малыши ожидают свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, естественно же, не обойдется без десерта.

А потому что все силы уходят на бессчетные салаты и закуски, он должен быть легким в изготовлении и на вкус.

Сейчас я буду созодать лимоновый пирог из песочного теста. По сути, это практически тортик, но, в отличие от других тортов, с ним управится и новичок. Я бы даже произнесла — самый ленивый новичок.

Лимоновый пирог выходит чрезвычайно большенный, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.

Для лимонового пирога нам пригодятся:

Для песочного теста:

  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
  • яичко куриное — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы сможете поменять ванильным сахаром, к примеру.

Данной нам порции хватит на три огромных коржика (приблизительно, 35×20 см) и один небольшой — для посыпки.

Соответственно, порцию можно уменьшать и наращивать по желанию (на один коржик идет 1 яичко, 100 гр. масла, чуток меньше стакана сахара и 200 гр. муки)

Читайте также:  Малосольная горбуша «Праздничная» рецепт

Для внутренности:

  • лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, лучше, с узкой корочкой и сочные). Если не отыщите таковых, сможете употреблять лайм либо смешать его с лимоном.
  • сахар-песок — 1,5-2 стакана (зависимо от кислоты лимонов)

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло достаем заблаговременно, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
  2. Яичка добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
  4. Получившееся тесто необходимо охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и бросить на ночь (то есть темное время суток).
  5. Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом подходящего размера, делим на 4 части: 3 равных и один совершенно небольшой кусок — для посыпки, и из всех кусочков раскатываем пласты шириной приблизительно 4-8 мм. Чтоб раскатать пласт теста нужной толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой .

Края могут быть неровными, их можно позже обрезать и измельчить для посыпки. Но пытайтесь не созодать их очень тонкими, чтоб они позже не подгорели.

Если у вас остается пара минут меж выпеканием коржей, займемся лимоновой внутренностями.

    Для нее необходимо порезать лимоны большими кусками, аккуратненько вытащить косточки и измельчить в блендере вкупе с кожицей. А позже просто добавить сахар и перемешать.

Принципиально лимон перемешать с сахаром конкретно перед нанесением на коржик, не заблаговременно. По другому внутренность станет жидкой.

Практически, полчаса и красивый сочный, мягенький, смачный песочный лимоновый пирог и легкое новогоднее лакомство готово!

А если вдруг посреди вас найдется кто-то не таковой ленивый, как я, тот может прослоить пирог реальным лимоновым курдом.

К слову, это песочное тесто можно также употреблять для фигурных печенек, которые повеселят детей за новогодним столом.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Лимоновый пирог из песочного теста

Когда, как ни в зимнюю пору, печь пироги с цитрусовой внутренностями? В моей семье все обожают их ни с чем не сопоставимый торжественный запах, а этот песочный пирог самый возлюбленный! Тесто выходит со сливочным вкусом, мало слоеным и слегка хрустящим. Внутренность из лимонов с кожицей имеет броский и насыщенный вкус. По насыщенности вкуса внутренности на втором месте опосля лимоновых пирогов пироги с внутренностями из клюквы. Из обозначенного количества товаров выходит низкий большенный лимоновый пирог поперечником 32-34 см. В празднички сладкая выпечка исчезает со стола в особенности стремительно. Поздравляю всех с праздничком и желаю счастья и радостного Рождества! По данной ссылке пирог с таковой же лимоновой внутренностями из резвого дрожжевого теста/

Состав:

  • Мука — 500 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное из морозилки — 250 гр
  • Сметана 15-20% — 300 гр
  • Лимоны — 2 штуки
  • Сахар — 230-250 гр
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 4 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки
  • Сладкая пудра для присыпки — по желанию

Как приготовить Песочный Лимонник — лимоновый пирог с кожицей из песочного теста

Для песочного теста в глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, в муку натереть замороженное сливочное масло. Все рецепты выпечки из песочного теста — по данной ссылке.

Натереть прохладное масло, смешать с мукой

Перемешать руками — получится крошка. Создать в данной масляно-мучной крошке углубление и выложить сметану.

Добавить сметану

Замесить песочное тесто, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и бросить в холодильнике на полчаса.

Песочное тесто для пирога

Целые лимоны на 5 минут залить кипяточком. Потом порезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все косточки и приготовить для измельчения в блендере.

Приготовленные лимоны

Добавить сахар (я кладу 250 гр) и пробить в блендере с насадкой «ножик» либо прокрутить в мясорубке. Лимоновая внутренность с кожицей готова. Включить на 180 градусов духовку.

Внутренность для пирога

Песочное тесто поделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (либо застелить промасленным пергаментом). Форму необходимо взять с низкими бортиками. (У меня чрезвычайно комфортная глиняная форма для тарта поперечником 32 см. Я не нее не нарадуюсь, всем такую рекомендую, готовлю в ней все попорядку, даже мясо по-французски запекаю ). Раскатать огромную часть теста от середины к краям поперечником мало огромным, чем форма — это будет донышко пирога. Перенести и выложить в форму для выпечки, разровнять и аккуратненько придавить по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтоб убрать избытки теста.

Сформировать донышко пирога

Создать нередкие проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Создать нередкие проколы вилкой

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и умеренно распределить лимоновую начинку. Посыпать 2-ой половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в наименьшую часть песочноготеста, раскатать и накрыть пирог. Вилкой создать бордюр, соединяющий верхний и нижний слои песоыного лимонника.

Сформировать верх пирога, соединить края

Создать по вершине песочного пирога с лимоном нередкие проколы вилкой либо прорези с помощью ножниц, как на фото.

Создать в вершине пирога прорези

Выпекать лимоновый пирог из песочного теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я выпекаю подольше — мало подсушиваю, уменьшив огнь — супруг чрезвычайно любит хрустящие края. Запах просто классный!

Песочный пирог с лимоновой внутренностями

Пирог песочный Лимонник готов. Посыпать в жарком виде сладкой пудрой (либо остудить, разрезать и уж позже обвалять в сладкой пудре любой кусок).

Посыпать сладкой пудрой

Глиняние и стеклянные формы неплохи тем, что лимоновый пирог можно разрезать прямо в их. Чтоб не вытекла внутренность, нужно непременно дождаться, чтоб пирог на сто процентов остыл. Тогда и разрезать песочный Лимонник на маленькие ромбики.

Песочный пирог Лимонник с лимоновой внутренностями

Пирог из песочного теста с эффектом слоеного, с внутренностями из лимонов с кожицей, хрустящими краями и неописуемым запахом готов.

Пирог из песочного теста с лимоновой внутренностями

Пирог совершенно смешивается с чашечкой несладкого кофе. Приятного аппетита! С праздничком!

Мне будет чрезвычайно приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Обожаем всей семьёй выпечку с и
Этот рецепт — классный, запах просто божественный Пирог непревзойденный
Отдельное спасибо за ординарную и необычную идею с насечками

Здорово, что такие мелочи как насечки оказываются полезными, тоже люблю цитрусовую начинку, спасибо!

Какой красивый пирог вышел, я не супер повар, но вышло просто классно И даже форма из ИКЕИ у меня таковая же, буквально как у вас и чрезвычайно смачно Спасибо

Юлечка, спасибо! С данной формой аккуратнее, я в ней приготовила куриные крылышки, видимо, они недостаточно плотно покрыли дно и форма лопнула Пришлось вторую буквально такую брать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]