Пирог с брусникой и яблоками – 4 обычных рецепта

Пирог с брусникой и яблоками – 4 обычных рецепта

Ксюша Гарастюк • 30.06.2019

В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, потому при хоть какой способности рекомендуется добавлять её в рацион. Она смешивается с различными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – безупречный пример такового соседства.

Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы сможете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При всем этом употреблять свежайшую ягоду совершенно не непременно (хотя нужных параметров в ней, непременно, больше), вы сможете поменять её замороженной брусникой.

Эта ягода успешно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Потому в рецептах приветствуются ваниль, сладкая пудра. А с яблоками обычно употребляется корица.

Слоёный пирог с брусникой и яблоками

Брусника отлично смешивается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка даст сладости и умопомрачительный сливочный привкус, который сразит вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. брусники;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яичка;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного.

Изготовление:

  1. Тесто непременно разморозьте, если оно хранилось в морозилке.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, обжарьте в сливочном масле с маленьким добавлением сахара. Они должны стать мягенькими, карамелизоваться.
  3. Остывшие яблоки смешайте с брусникой. Перемешивайте аккуратненько, чтоб не раздавить ягоды.
  4. Взбейте миксером 1 яичко со сметаной. Эту смесь влейте к яблокам и бруснике.
  5. Тесто раскатайте. Уложите один пласт на смазанный противень. Уложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. По всей поверхности пирога сделайте дырочки, чтоб пирог «дышал» во время выпечки.
  6. 2-ое яичко взбейте вилкой, добавьте мало холодной воды и пропустите через ситечко. Приобретенным меланжем смажьте пирог.
  7. Выпекайте полчаса при 200°С.

Песочный яблочно-брусничный пирог

Сочетание фруктов и ягод – хорошее решение в качестве внутренности для песочного коржика. Не считая того, таковой пирог смотрится прекрасно. Украсьте его сладкой пудрой. Для выпечки этого пирога лучше употреблять круглую силиконовую форму.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яблока;
  • 200 гр. брусники;
  • 1 яичко;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. лимонового сока.

Изготовление:

  1. Нарежьте масло кусками либо натрите на большой тёрке.
  2. Разбейте яичко, добавьте 100 гр сахара.
  3. Равномерно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
  4. Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
  5. Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
  6. Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожицу), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте мало воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огнь. До кипения не доводите, по другому брусника станет горьковатой.
  7. Добавьте лимоновый сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё несколько минут.
  8. Пусть внутренность остынет, потом выложите её на коржик.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную традиционную выпечку. Тесто выходит пышноватым, а сладкая внутренность придаёт ему особенный шарм. Грецкие орешки делают выпечку безрассудно благоуханной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • 2 яичка;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. брусники;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. корицы.

Изготовление:

  1. Полстакана молока подогрейте. Добавьте 1 ст. сахара и высыпьте дрожжи. Кропотливо перемешайте. Дайте мало настояться – 10 минут будет довольно.
  2. Масло растопите (оно обязано остыть), в него влейте оставшееся молоко и разбейте 1 яичко. Добавьте щепотку соли и 2 ст.л.сахара.
  3. Соедините обе воды. Перемешайте.
  4. Муку просейте, введите в жидкость. Замесите тесто, оставьте его в тёплом месте на 1 час – за этот период времени оно обязано подняться.
  5. Яблоки нарежьте кубиками, потушите на сковородке, чтоб они стали мягенькими.
  6. Добавьте бруснику и оставшийся сахар.
  7. От теста отделите маленький кусок, остальное раскатайте. Приобретенный пласт уложите на смазанный противень. Выложите начинку. Из маленького куска теста сделайте тонкие колбаски и выложите их накрест по всей поверхности пирога.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-брусничный пирог на кефирном тесте

Нежное, тающее тесто выходит, если добавить в него напиток. Этот заливной пирог готовится без излишних морок. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий успешно подчеркнёт лёгкий кислый вкус внутренности.

Читайте также:  Овсяное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яичко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Изготовление:

  1. Напиток комнатной температуры смешайте с яичком и сахаром. Взбейте миксером.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и влейте к кефиру.
  3. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Введите сухую смесь в напиток.
  4. Тесто обязано получиться водянистым. В него добавьте куски яблок – их нарезайте произвольно (дольками либо кубиками). Туда же отправьте и ягоды. Размешайте.
  5. Вылейте тесто в форму с высочайшими краями. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Осенним комфортом веет от выпечки с брусникой. Чтоб придать её наиболее насыщенный и броский вкус, используйте специи либо орешки.

Пирог с яблоками, брусникой и сметанным кремом

Сказочно смачный пирог с яблоками, брусникой и ванильно-сметанным кремом приведет в экстаз даже привередливого гурмана. Рецепт именуется “мечта хозяйки” – готовится пирог проще обычного, а итог затмит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 2-3 яблока
  • 450 гр сахара
  • 400 гр сметаны 15-20%
  • 300 гр брусники
  • 200 гр маргарина
  • 3 яичка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Маргарин порезать на куски маленького размера и бросить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем перебрать и помыть бруснику, отдать воде на сто процентов стечь. Смешать ягоды в маленький миске со 150 гр сахара. Муку просеять через сито вкупе с разрыхлителем и солью в отдельную миску, размешать.
  2. Маргарин взбить миксером, добавить равномерно около 200 гр сахара и вымешивать приблизительно 5-6 минут до его полного растворения. Вбить к масляному крему сырые яичка, кропотливо взбивая опосля всякого раза. Ввести по ложке сметану и вымешивать миксером на высочайшей скорости до однородной смеси.
  3. Подмешать к масляной массе лопаткой мучную смесь. Форму для выпечки огромного поперечника смазать маргарином либо сливочным маслом и присыпать мукой. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть тонкими брусочками.
  4. Тесто умеренно распределить по дну формы, покрыть его яблоками и ягодами с сахаром. Яичко вбить в миску, добавить оставшийся сахар со сметаной, всыпать крахмал и размешать венчиком до однородности. Покрыть яблочно-брусничный пирог сметанным кремом и выслать в разогретую до 180С духовку.
  5. Выпекать пирог с яблоками и брусникой при обозначенной температуре в течение получаса. Вытащить форму, накрыть легким полотенцем и бросить как минимум на 15-20 минут. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний

Попытайтесь выпечку с яблоками, сметанной заливкой, шоколадом, орешками и не только лишь.

1. Песочный пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Изготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте прохладное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в маленькую крошку.

Введите желтки и кропотливо размешайте. Соберите тесто в шар. Если с сиим появляются трудности, влейте прохладную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратненько смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Вытащите тесто, отрежьте от него приблизительно третья часть и уберите небольшую часть назад в морозилку.

На пергаменте раскатайте большенный кусочек теста узким пластом. Выложите заготовку вкупе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на большой тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 30 минут.

Испеките 🥧

  • 10 кисло-сладких пирогов со смородиной

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яичко;
  • ванильный сахар либо ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Изготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая маленькие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, также яичко и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной консистенцией. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте

  • Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества

3. Пирог с брусникой и белоснежным шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белоснежного шоколада;
  • 2 яичка;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Изготовление

Растопите масло вкупе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яичка и взбейте массу. Просейте вкупе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и размешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Изумите близких

  • 10 лимоновых пирогов, которые вы будете готовить опять и опять

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного орешка;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимоновой цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Изготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орешек, цедру и какао и размешайте.

Погасите соду лимоновым соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высочайшей формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, равномерно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белоснежной смеси. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратненько размешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 1 час либо чуток больше. За 10 минут до конца изготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Потом на сто процентов остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми нереально устоять

5. Шоколадный пирог с брусникой и орешками

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Изготовление

Взбейте яичка и сахар до белоснежной кремообразной смеси. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вкупе с разрыхлителем, и кропотливо размешайте.

Крупно порубите орешки. Добавьте их и бруснику в тесто и размешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.

Попытайтесь

  • 9 вишнёвых пирогов с броским запахом и приятной кислинкой

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар либо ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Изготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обыденным и ванильным сахаром либо ванилином. По очереди добавляйте яичка, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и размешайте до однородной смеси. Нарежьте маленькими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз кропотливо размешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте

  • 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками

7. Дрожжевой пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих либо 9 г новых дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яичко;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Изготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежайшие дрожжи, кропотливо разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны показаться пузырьки.

Взбейте яичко и отложите мало для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и размешайте. Добавьте дрожжи и опять взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и размешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте незапятнанным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Потом переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста третья часть.

Огромную часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав маленькие бортики. Накройте плёнкой либо полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике практически весь крахмал и оставшийся сахар и размешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из 2-ой части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой либо полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Потом смешайте оставшееся яичко и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 20 минут при температуре 190 °С.

Заливной пирог с брусникой

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сметана – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Брусника свежайшая – 250 г

Крахмал хоть какой – 1 ст.л.

Сладкая пудра – 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана – 200 мл

  • 204 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной. Перебрать и промыть бруснику. Количество муки может чуток изменяться в процессе замеса теста. Масло обязано быть мягеньким, потому выложите его из холодильника приблизительно за час до начала процесса.

Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.

Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.

Добавить к сладостной масляной консистенции сметану и вбить яичко, взбить ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.

К приобретенной консистенции просеять муку вкупе с разрыхлителем.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки по мере необходимости.

Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратненько руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.

Займемся внутренностью. Бруснику выложить в миску, добавить сладкую пудру и крахмал, отлично все перемешать, чтоб все ягодки были покрыты сухой консистенцией из сладкой пудры и крахмала.

В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, умеренно распределяя её по поверхности грядущего пирога.

Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яичка, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты интенсивно перемешать венчиком так, чтоб пропали все комочки и смесь стала на сто процентов однородной.

Приготовленную сметанную заливку распределить умеренно по поверхности брусничного слоя.

Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет недвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог на сто процентов охладить в форме. И лишь когда он на сто процентов остынет, приступать к вырезке на куски.

Пирог имеет весьма броский вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная база весьма успешно смешивается с ласковой ягодной внутренностью в сметанной заливке. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить