Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 500 гр муки
- 2-3 яблока
- 450 гр сахара
- 400 гр сметаны 15-20%
- 300 гр брусники
- 200 гр маргарина
- 3 яичка
- 2 ст.л. крахмала
- 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
- пол-ч.л. соли
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Маргарин порезать на куски маленького размера и бросить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем перебрать и помыть бруснику, отдать воде на сто процентов стечь. Смешать ягоды в маленький миске со 150 гр сахара. Муку просеять через сито вкупе с разрыхлителем и солью в отдельную миску, размешать.
- Маргарин взбить миксером, добавить равномерно около 200 гр сахара и вымешивать приблизительно 5-6 минут до его полного растворения. Вбить к масляному крему сырые яичка, кропотливо взбивая опосля всякого раза. Ввести по ложке сметану и вымешивать миксером на высочайшей скорости до однородной смеси.
- Подмешать к масляной массе лопаткой мучную смесь. Форму для выпечки огромного поперечника смазать маргарином либо сливочным маслом и присыпать мукой. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть тонкими брусочками.
- Тесто умеренно распределить по дну формы, покрыть его яблоками и ягодами с сахаром. Яичко вбить в миску, добавить оставшийся сахар со сметаной, всыпать крахмал и размешать венчиком до однородности. Покрыть яблочно-брусничный пирог сметанным кремом и выслать в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать пирог с яблоками и брусникой при обозначенной температуре в течение получаса. Вытащить форму, накрыть легким полотенцем и бросить как минимум на 15-20 минут. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Трудно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
Попытайтесь выпечку с яблоками, сметанной заливкой, шоколадом, орешками и не только лишь.
1. Песочный пирог с брусникой
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- молотая корица — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 300 г брусники;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Изготовление
Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте прохладное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в маленькую крошку.
Введите желтки и кропотливо размешайте. Соберите тесто в шар. Если с сиим появляются трудности, влейте прохладную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.
Аккуратненько смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Вытащите тесто, отрежьте от него приблизительно третья часть и уберите небольшую часть назад в морозилку.
На пергаменте раскатайте большенный кусочек теста узким пластом. Выложите заготовку вкупе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.
Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на большой тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 30 минут.
Испеките 🥧
- 10 кисло-сладких пирогов со смородиной
2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 55 г сливочного масла;
- 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
- 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
- 120 г + 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яичко;
- ванильный сахар либо ванилин — по вкусу;
- 200 г брусники.
Изготовление
Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.
Руками распределите его по форме, делая маленькие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, также яичко и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной консистенцией. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.
Поностальгируйте
- Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества
3. Пирог с брусникой и белоснежным шоколадом
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 90 г белоснежного шоколада;
- 2 яичка;
- 200 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 130 г брусники.
Изготовление
Растопите масло вкупе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яичка и взбейте массу. Просейте вкупе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и размешайте.
Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Изумите близких
- 10 лимоновых пирогов, которые вы будете готовить опять и опять
4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 520 г сахара;
- 5 яиц;
- ½–1 чайная ложка молотой корицы;
- ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
- ½–1 чайная ложка молотого мускатного орешка;
- 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимоновой цедры;
- 1 чайная ложка какао;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- 2 столовые ложки мёда;
- 400 г муки;
- 500 г жирной сметаны;
- 500 г брусники.
Изготовление
Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орешек, цедру и какао и размешайте.
Погасите соду лимоновым соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высочайшей формы для выпечки.
Миксером взбейте яичные белки, равномерно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белоснежной смеси. Смешайте массу со сметаной.
Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратненько размешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 1 час либо чуток больше. За 10 минут до конца изготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Потом на сто процентов остудите его и поставьте в холод на несколько часов.
Побалуйте себя
- 10 пирогов с грушами, перед которыми нереально устоять
5. Шоколадный пирог с брусникой и орешками
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 320 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 50 мл чёрного кофе;
- 4 столовые ложки какао;
- 250 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г брусники.
Изготовление
Взбейте яичка и сахар до белоснежной кремообразной смеси. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вкупе с разрыхлителем, и кропотливо размешайте.
Крупно порубите орешки. Добавьте их и бруснику в тесто и размешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.
Попытайтесь
- 9 вишнёвых пирогов с броским запахом и приятной кислинкой
6. Пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + для смазывания;
- 200–250 г сахара;
- ванильный сахар либо ванилин — по вкусу;
- 5 яиц;
- 350 г муки;
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 3–4 яблока;
- 150 г брусники.
Изготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с обыденным и ванильным сахаром либо ванилином. По очереди добавляйте яичка, продолжая взбивать смесь.
Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и размешайте до однородной смеси. Нарежьте маленькими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз кропотливо размешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
Приготовьте
- 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками
7. Дрожжевой пирог с брусникой
Ингредиенты
- 1½ чайной ложки сухих либо 9 г новых дрожжей;
- 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл + 1 чайная ложка молока;
- 1 яичко;
- ¼ чайной ложки соли;
- 280 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- растительное масло — для смазывания;
- 150 г брусники;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Изготовление
Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежайшие дрожжи, кропотливо разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны показаться пузырьки.
Взбейте яичко и отложите мало для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и размешайте. Добавьте дрожжи и опять взбейте венчиком.
Просейте муку, влейте дрожжевую массу и размешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.
Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте незапятнанным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Потом переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста третья часть.
Огромную часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав маленькие бортики. Накройте плёнкой либо полотенцем и оставьте на 20 минут.
Всыпьте к бруснике практически весь крахмал и оставшийся сахар и размешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.
Покройте пирог пластом из 2-ой части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой либо полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
Потом смешайте оставшееся яичко и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 20 минут при температуре 190 °С.
Заливной пирог с брусникой
Ингредиенты
Масло сливочное – 90 г
Сметана – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Внутренность:
Брусника свежайшая – 250 г
Крахмал хоть какой – 1 ст.л.
Сладкая пудра – 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана – 200 мл
- 204 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной. Перебрать и промыть бруснику. Количество муки может чуток изменяться в процессе замеса теста. Масло обязано быть мягеньким, потому выложите его из холодильника приблизительно за час до начала процесса.
Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.
Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.
Добавить к сладостной масляной консистенции сметану и вбить яичко, взбить ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.
К приобретенной консистенции просеять муку вкупе с разрыхлителем.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки по мере необходимости.
Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратненько руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.
Займемся внутренностью. Бруснику выложить в миску, добавить сладкую пудру и крахмал, отлично все перемешать, чтоб все ягодки были покрыты сухой консистенцией из сладкой пудры и крахмала.
В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, умеренно распределяя её по поверхности грядущего пирога.
Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яичка, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты интенсивно перемешать венчиком так, чтоб пропали все комочки и смесь стала на сто процентов однородной.
Приготовленную сметанную заливку распределить умеренно по поверхности брусничного слоя.
Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет недвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог на сто процентов охладить в форме. И лишь когда он на сто процентов остынет, приступать к вырезке на куски.
Пирог имеет весьма броский вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная база весьма успешно смешивается с ласковой ягодной внутренностью в сметанной заливке. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector