Пирожные Муравейник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пирожное «Муравейник»: маленький вариант известного тортика

Рецепт тортика «Муравейник» (он же «Муравьиная горка») знаком почти всем хозяйкам. Замечательный десерт лакомки обожают за простоту и быстроту изготовления. При всем этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими.

Для тех, кто не желает длительно ожидать и хочет быстрее испытать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки будет нужно не больше получаса, и подаются они порционно, потому их не надо разрезать, в отличие от одноименного тортика.

В данной статье вы отыщите несколько подробных рецептов изготовления пирожных «Муравейник» с фото.

Традиционный рецепт пирожных «Муравейник»

От таковых уникальных сладостей дети придут в экстаз, потому приготовить их на детский денек рождения будет хорошей мыслью.

Составляющие для теста:

  • Мука – полкилограмма;
  • Сметана и высококачественный сливочный маргарин – по 100 г;
  • Чайная ложка соды;
  • Сахар – 90-100 г.

Составляющие для крема:

  • Баночка вареной либо обыкновенной сгущенки;
  • Слегка подтаявшее сливочное масло – 100 г.

Готовим лакомство по традиционному рецепту пошагово:

  1. Нарезанный некрупными кусками маргарин растапливается в железной чашечке маленького размера (можно поменять его маслом).
  2. Для теста выбирается глубочайшая емкость, в которую выкладывается сметана, и засыпается сода. Ингредиенты кропотливо перемешиваются и оставляются на маленький просвет времени (около 2-ух минут), чтоб началась реакция. Можно поменять соду разрыхлителем, но тогда его нужно будет за ранее соединить и просеять с мукой.
  3. В эту же посуду выливается растопленный ранее маргарин, и засыпается сладкий песок. Все хорошо перемешивается до растворения кристалликов.
  4. Маленькими порциями кладется мука, приобретенная масса вымешивается. Поначалу должен получиться слегка рассыпчатый состав. Опосля этого его необходимо продолжать замешивать до теста однородной смеси.
  5. Готовая тестовая масса убирается в холод на полчаса.
  6. По прошествии обозначенного времени тесто извлекается из холодильника и делится на маленькие шарики, из которых потом скатываются колбаски, по толщине надлежащие отверстию мясорубки.
  7. Заготовки пропускаются через мясорубку и распределяются узким слоем на застеленном пергаментом либо особым силиконовым листом противне.
  8. «Червячки» выпекаются на среднем положении при температурном режиме в 180 градусов в течение 15-20 минут до легкой степени румяности. Если превысить данное время, то заготовки станут твердыми.
  9. Пока идет процесс выпекания, подготавливается крем. В чашу миксера помещается чуток больше половины всего количества сгущенки и все масло. Составляющие взбиваются до однородности.
  10. Опосля остывания «червячков» следует измельчить их в крупную крошку. Сюда же можно добавочно добавить размельченные орехи либо очищенные поджаренные семечки подсолнечника.
  11. В отдельной емкости крошка соединяется с кремом и кропотливо вымешивается.
  12. Дальше формируются сами пирожные. Создать это можно в формочках для кексов либо всех схожих емкостях маленького размера. Чтоб тесто не прилипало, необходимо всякий раз слегка смачивать формочки водой.
  13. В емкости накладывается приобретенная масса и плотно трамбуется.
  14. Десерт извлекается на прекрасное огромное блюдо.
  15. Готовое лакомство со сгущенным молоком можно украсить обжаренным кунжутом, маком, кокосовой стружкой либо полить растопленным шоколадом.

Готовые «Муравейники» должны пропитаться приблизительно около 40 минут. Но если есть возможность — пусть пройдет часа 2-3, так они будут еще вкусней. Опосля этого можно подавать их к столу.

Читайте также:  Десерт из яблок

Десерт из печенья

Печенье лучше применять несладкое. В готовом варианте пирожное выходит практически как магазинное, но при всем этом сделанное из натуральных ингредиентов.

  • Сладко сливочное масло – 250 г (подтаявшее);
  • Печенье песочное – 550 г;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Кокосовая стружка, шоколадная глазурь либо шоколад (45-50 г) – по усмотрению.

Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:

  1. Измельчим печенье при помощи скалки (либо ножика). Кофемолку либо блендер лучше не применять, потому что крошка выходит весьма маленькой, и от этого пострадает вкус сладкого яства в готовом виде. Так же можно мелко поломать печенье руками;
  2. Мягкое масло взобьем блендером (миксером) в глубочайшей посуде и, не выключая «девайс», подложим в емкость вареную сгущенку. Перемешиваем устройством до состояния липкой светло-коричневой массы;
  3. Соединим ее с крошками печенья. К ним лучше добавить порубленные и чуток поджаренные орехи, либо сушеные фрукты;
  4. Сейчас сформируем сладости руками, смоченными в водичке, чтоб изделия не липли к рукам. Можно для удобства применять силиконовые формочки (либо стальные), из которых готовое блюдо вынимается и переворачивается ввысь дном;
  5. Ставим заготовки в холодильник. Шоколад растопим в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи либо на водяной бане, дальше польем вершину грядущего пирожного. По желанию украсим сладости к тому же при помощи шоколадной глазури: в сотейник поместим шоколад (40 г), маслице (25 г) и сладкий песок (3 ст. ложки), нагреем до полного растворения кристаллов;
  6. Отправим сладкие изделия в холод на час-два. Если времени на остывание нет, можно сходу приступать к дегустации. Но «муравейники» с вершиной из растопленного шоколада нужно подержать в холодильнике около часа.

Сладости в домашних критериях можно украсить различными присыпками, тем придав кулинарному чуду «наряженный вид».

Диетическая рецептура пирожных

Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.

  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 8 огромных ложек отрубей овсяных;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Малая ложечка цикория растворимого;
  • Ванилин – по желанию;
  • 2,5-3 огромные ложки сухого молока (обезжиренного);
  • 9-10 капелек сиропа растения стевия, либо хоть какой иной заменитель сахара.

  1. Подогреем молоко (на плите либо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи), введем в него равномерно все составляющие, но без стевии;
  2. Перемешанную массу поместим в микроволновую печь практически на минуту, снова размешаем;
  3. Повторим этот процесс 5 раз, и позже добавим стевию;
  4. Настало время сформировывать «муравьиные горки», которые нужно охладить перед употреблением минимум минут 40. Можно также пользоваться порционными формами.

Пирожное с изюмом

Такую сладость почти все весьма обожают за увлекательное оформление и неповторимый, уникальный вкус.

  • Одно яичко;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • 1/4 стакана сладкого песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 0,5 малеханькой ложки разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 огромные ложки коньяка;
  • 3 столовых (без горки) ложек изюма.
Читайте также:  Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем;
  2. Растираем с сахаром половину нормы сливочного жира, вводим яичко, муку;
  3. Приобретенное тесто убираем в морозилку на 60 минут;
  4. Натираем тестовую массу на большой секции ручной терки, выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, до золотистости. Противень за ранее выстилаем пергаментной бумагой;
  5. Изюм промываем, замачиваем в коньяке минут на 20. Сгущенку и оставшееся маслице хорошо взбиваем, соединяем с изюмом и с выпеченной крошкой;
  6. Делаем «муравейнички», которые можно оформить размельченными грецкими орехами, и убираем в холод на 1,5-2 часа.

Кроме выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно именовать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся примечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, за ранее растопленные ириски.

Видео: рецепт пирожных «Муравейник»

Пирожные “Муравейники”

Смачно, стремительно и просто!

Ингредиенты для «Пирожные “Муравейники”»:

  • Масло сливочное (200 гр. в тесто, 200 гр. в крем) — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Мак — 20 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7373 ккал
белки
98.5 г
жиры
481.3 г
углеводы
678.6 г
Порции
ккал
1228.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
80.2 г
углеводы
113.1 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Пирожные “Муравейники”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирожное “Персики”

  • 97
  • 1490
  • 30907

Мильфeй с черникой

  • 46
  • 117
  • 10310

Пирожное “Белоснежный кокос”

  • 157
  • 1093
  • 37327

Шоколадный брауни

  • 199
  • 1652
  • 41292

Творожное пирожное

  • 24
  • 80
  • 9080

Пирожные со сливочным кремом “Изюминка”

  • 28
  • 66
  • 11847

Шоколадное пирожное “Зебра”

  • 122
  • 219
  • 9042

Творожные пирожные с лаймом

  • 4
  • 105
  • 1294

Поцелуйчики

  • 16
  • 32
  • 3908

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2019 года dra-kosha #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

19 января 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

19 января 2019 года inulia68 #

19 января 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)

19 января 2019 года inulia68 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирожное муравейник

Рецептов: 6

молоко – 60 мл.
масло сливочное (комнатной температуры) – 80 г
яичко – 1 шт
сахар – 100 г
ванильный сахар
разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    15820
  • 3
  • 5

Sparrow

  • 12 декабря 2013, 14:11

для теста:
100 гр. слив.масла
100 гр. маргарина
3-4 ст.л. 10% сметаны
разрыхлитель
ваниль

    13437
  • 10
  • 21

Cookie Fan

  • 03 марта 2013, 10:11

тортик «муравейник»
для теста:
175 гр. сливочного масла либо маргарина
3 ст.л. 10%сметаны(с верхом)
разрыхлитель
ванилин

    22423
  • 8
  • 4

sophi

  • 09 марта 2012, 14:36

100 гр. – сл. масло
50 гр. – орешки (у меня грецкие)
50 гр. – сахар (примерно 2 ст.ложки с горкой)
50 гр. – сметана (2 ст.ложки)
2 ст. – мука
300 гр. – вареная сгущенное молоко

    27025
  • 28
  • 56

mar33_33

  • 23 мая 2010, 21:22

тесто
200 гр. сливочного масла либо маргарина
2 яичка
150 мл. молока
2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. гашеной соды)
500 гр. муки

    6795
  • 20
  • 53

nsv03

  • 28 ноября 2009, 21:50

сливочное масло либо маргарин 200 гр.
молоко 150 мл.
яичка 2 шт.
сода гашен. 1 ч.л.
мука 500 гр.
крем:

    12011
  • 17
  • 60

ляляблонд

  • 14 июня 2009, 15:39

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пирожное «Муравейник»

Ингредиенты

сливочное масло – 100 г

сахар – 1-2 ст. ложки

мука – 2 стакана

сода – на кончике ножика

Для крема:

Вареная сгущенное молоко – 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь – 1-2 ч. ложки

  • 460 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тортик “Муравейник” – один из самых узнаваемых десертов и готовится стремительно из незатейливых товаров. Предлагаю самый традиционный вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не излишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк либо ром, мне полюбилось добавление ликера “Бейлиз”.

Главные ингредиенты для тортика либо пирожных “Муравейник”:

Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.

Добавьте сметану и опять взбейте.

Потом всыпьте муку с содой. Соду гасить добавочно не надо, она погасится кислотой сметаны.

Размешайте поначалу в крошку.

А потом соберите тесто в однородную массу и разделите на кусочки. Можно их некое время охладить либо даже подморозить, если вы будете позже тереть на тёрке.

Приготовьте из теста жгутики, натрите либо прокрутите его через мясорубку.

Распределите тесто на противне, к примеру, на силиконовом коврике.

Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовые песочные жгутики поломайте.

Для изготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз. ) Мне вареная сгущенное молоко показалась весьма уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.

Размешайте ингредиенты в однородный крем вручную либо с помощью блендера.

Соедините и размешайте крем с песочной крошкой.

Дальше сформируйте или тортик, или пирожные, или и то и это! Для этого весьма комфортны силиконовые формочки.

Дайте тортику либо пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а потом расположите в холодильник.Готовые пирожные “Муравейник” украсьте и подавайте по вкусу, к примеру, в картонных формочках и с разноцветной сладкой посыпкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]