Десерты из яблок
Десерты из яблок
Из яблок готовят смачные, а основное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками либо в духовке с внутренностью из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса либо крамбла, делают яблоковые чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, меж иным.
Количество внутренности в этом рецепте дается примерно. Оно зависит только от величины яблок .
просто
Безусловн этот джем из яблок имбиря и лимона самый нужный – крепит иммунитет, увеличивает .
просто
средне
Пожалуй, самый всераспространенный за пределами США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) пирог. Фрукты либо ягоды укладываются .
просто
средне
просто
просто
Вспомянула красивый бабушкин рецепт пастилы. По сути можно употреблять всякую ягоду. Ну и к .
Старенькые технологии на новейший лад . либо “Борьба с урожаем длится” Пастила. Из антоновки. Из .
Смачная, благоуханная и нужная пастила из яблок. Красивое лакомство для деток и взрослых.
Размер яблок для этого расчудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего малыша. Знаем мы .
просто
просто
ТОП-20: Яблоковые десерты со всего мира, которые вы должны испытать
Вне зависимости от того, в котором виде вы предпочитаете их есть, яблоки употребляют для изготовления смачных блюд. К счастью, в различных местах в мире есть особый метод изготовления десертов с яблоками. От прекрасных десертов в виде розочек до опьяненных тортов, вот 20 смачных яблоковых десертов со всего мира.
20. Яблоковые блины можно отыскать по всей Европе
Фото: Flickr/kurmanphotos
Это сладкое латвийское угощение больше похоже на крепчал (узкий блинчик), чем на обычный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными либо тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом либо сиропом.
19. Инжиро-медовый яблоковый пирог с полентой
Фото: Flickr/purpaboo
Этот обычный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот тортик заполнен кусками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.
18. Gаteau aux Pommes – опьяненный яблоковый пирог
В этом французском яблоковом пироге есть ром, который добавляют в тесто, что присваивает этому десерту умопомрачительный вкус. Традиционный десерт украшают кусками яблока, ванилью и сладкой пудрой.
17. Шарлотка – это российский яблоковый пирог
Фото: Flickr/sackton
Этот обычный российский пирог весьма прост в изготовлении и просит всего нескольких ингредиентов. Тортик мягенький, воздушный и мокроватый из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сладкой пудрой.
16. Южноамериканский яблоковый пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки
Фото: SharonaGott/Flickr
Практически у всякого в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) есть собственный свой метод выпечки этого традиционного пирога. Обычно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Остальные варианты включают голландский яблоковый пирог, посыпанный крошкой.
15. Баскский яблоковый пирог является всераспространенным кондитерским изделием в Испании
Фото: Flickr/jlastras
Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая возникла во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими методами, обычный рецепт просит, чтоб он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а потом глазирован абрикосовым вареньем.
14. Танхулу (Tanghulu), узнаваемый также как «китайское яблоко в карамели»
Рядом с яблоковыми цукатами (справа) нередко продаются остальные цукаты. Фото: Flickr / stardust kay
Этот десерт в Пекинском стиле состоит из маленьких яблок, которые погрузили в сладкий сироп, а потом дали высохнуть на шампурах.
13. Греческая милопитакия (milopitakia), на самом деле, является пирогом, заполненным яблоками
Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar
Слоеное тесто филло наполненяют консистенцией золотых смачных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сладкой пудрой.
12. Заглавие Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»
Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock
Этот французский пирог окрестили «невидимым» поэтому, что куски яблок так тонкие, что при изготовлении они фактически соединяются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.
11. Яблоковый кугель с лапшой едят во время еврейских праздничков
Есть огромное количество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms
Кугель – еврейская запеканка, нередко приготовленная из яичной лапши. Он обычно подается в празднички Шаббат и Йом Тов. Яблоковый кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в консистенции масла, сметаны и творога.
10. Апфельташе (Apfeltasche) – германская версия яблокового пирога
Его нередко едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten
Это обычная германская выпечка не очень сладкая и заполнена яблоками. Посыпанный сладкой пудрой пирог обычно едят с утра, запивая чашечкой кофе.
9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек
Они очень прекрасные, чтоб их есть. Фото: PXhere
Эти замудренные вьетнамские яблоковые пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и бардовых яблок.
8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) – мультислойный словенский десерт
Он содержит семечки мака. Фото: Flickr / Amanda Slater
Отчасти пирог, отчасти печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблоковый пирог с джемом либо фруктовым вареньем, грецкими орешками, творогом и маком. Нижний слой нередко представляет собой корку из какого-нибудь теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.
7. Десерт Тортика ди меле (Torta di Mele) больше похож на тортик, невзирая на то, что именуется пирогом
Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio
Итальянский яблоковый десерт, тортика ди меле представляет собой благоуханный пирог, заполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней внутренностью. Одним из самых фаворитных мест, где можно отыскать реальный десерт, является Северная Италия, где вырастают многолетние яблоневые сады.
6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии
Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos
Пирог встречается везде в Латинской Америке, он быть может как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Время от времени его подают с шариком мороженого.
5. Эппелькух (Appelkuch) – заварной, плотный пирог из Люксембурга
Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay
Этот мокроватый пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышноватая разновидность тортика сверху обычно покрывается глазурью, сладкой пудрой и корицей.
4. Эмпанадас (Empanadas) – латиноамериканские пирожки
Обычно их подают с яблоковым джемом. Фото: Flickr/nalundgaard
Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос заполняют консистенцией яблок и корицы либо карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сладкой посыпкой либо гарниром из яблокового джема.
3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик
У нее античные корешки. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz
Этот мультислойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится меж 2-мя слоями песочного теста, как в печенье. Нередко сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили в протяжении веков – его происхождение можно проследить из Средневековья.
2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт
Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock
Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают вереницей, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.
1. Пахлава-популярный греческий десерт, который нередко готовят с яблоками
Некие виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr
Для пахлавы употребляется слоеное тесто филло, которое заполняют медом, фруктами и орешками. Его яблоковая разновидность включает грецкие орешки, орешки пекан и специи.
CookingPad
Кулинарный блокнот
Обыкновенные десерты из яблок
Десерты из яблок животрепещущи круглый год. Больше всего мне нравится, что этот фрукт терпит любые изготовления и остается смачным. Яблоки можно обжаривать, выпекать, употреблять в качестве декорации либо добавлять в тесто. Всякий раз они открываются для меня заного.
Подготовила вам несколько десертов из яблок по-быстрому, которые мне в особенности нравятся. Любой из их можно приготовить во время утренних сборов на работу. Хотя угощения получаются таковыми наряженными и смачными, что можно подавать их и на торжественный стол. У меня в победителях яблоковые оладушки!
Творожно-яблочное печенье
Ингредиенты
- 200 г творога 5 % жирности
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яблока
- 10 г корицы
Изготовление
- Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной смеси. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Очистите яблоки и нарежьте их маленькими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.
- Отщипывайте куски теста, скатайте их в шарики и обваляйте в консистенции оставшегося сахара и корицы.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него шарики из теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
Яблоковые булочки
Ингредиенты
- 250 г яблок
- 3 яичка
- 550 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- сладкая пудра по вкусу
Изготовление
- Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яичка и измельчите ингредиенты до водянистой смеси.
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое пространство на 40 минут.
- Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их в форму для выпекания. Оставьте их на 15 минут.
- Смажьте будущие булочки яичком и отправьте в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С. Посыпьте сладкой пудрой.
Оладушки с яблоками
Ингредиенты
- 1 яичко
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 500 мл кефира 2,5 % жирности
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 3 яблока
Изготовление
- Смешайте яичко с сахаром и солью. Добавьте напиток, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
- Очистите яблоки и нарежьте их маленькими кубиками, смешайте с тестом.
- Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладушки по 3–5 минут с каждой стороны.
Творожно-яблочные роллы
Ингредиенты
- 4 яблока
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. корицы
- 350 г творога 5 % жирности
- 1 яичко
- 1 лист лаваша
Изготовление
- Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в данной для нас консистенции яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.
- Добавьте корицу, размешайте и снимите с огня. Переложите яблоковую массу в форму для выпекания.
- Смешайте в блендере творог, яичко, оставшиеся цедру лимона и сахар. Распределите смесь умеренно по лавашу и сверните его в трубочку.
- Нарежьте лаваш и выложите куски на яблоковую смесь. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Опосля этого накройте форму блюдом и переверните.
Резвые десерты из яблок крепко засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё превосходное просто! Когда желаю варьировать угощения, добавляю чего-нибудть новенькое. К примеру, незначительно ягод либо пряностей. Эти рецепты — истинное поле для фантазии!
Яблоковые десерты
Яблоковые десерты – смачные, легкие и полезные. Самый пользующийся популярностью яблоковый десерт в российской кухне – печеное яблоко и яблоковая пастила. Яблоки запекали полностью, ломтиками либо с внутренностью. В начинку клали мед, орешки, творог. Для яблоковой пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вкупе с белками. Яблоковую десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Всераспространенный итальянский яблоковый десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными остальным пользующимся популярностью десертом – яблоки в карамели.
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
Фаршированные яблоки – хороший вариант сытного перекуса, хотя, вообщем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции собственной фигуры, блюдо это подойдет и в качестве настоящего завтрака, обеда, ужина. Рис необходимо отварить до состояния аль денте, а до г.
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
Фаршированные творожной массой запеченные яблоки – это уже классика. Попытайтесь дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (либо апельсина) и десерт изумит вас новеньким вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, заполненные фруктовым ассорти, буквально понравятся почти всем. Для сочности в каждое яблоковое “лукошко” добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсинным либо лимоновым сок и прибавьте к этому великолепию незначительно меда либо .
Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»
Яблоко, пожалуй, самый пользующийся популярностью фрукт не только лишь у живописцев, да и у кулинаров. Если для вас по нраву яблоковые пироги и булочки, то от яблокового десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы буквально не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.
Яблоки в кляре с корицей
Каким бы различным и сытным не было застолье, постоянно с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон зрелых фруктов для изготовления сладкого блюда нет ничего лучше благоуханных, сочных. Предлагаем яблоковый десерт, который готовится так про.
Мармелад из яблок (в мультиварке)
Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Почти все обожают яблоковый мармелад, но в составе магазинных лакомств, обычно, весьма много хим добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.
Яблоковые цукаты
Увлекательный, уникальный и весьма смачный вариант производства натуральных сладостей на базе всего только 2-ух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки долгое время находятся в сладком сиропе, они стают прозрачными, плотными и получают пи.
Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом
Десерт из тыквы и яблок – это не только лишь весьма смачно и питательно, да и весьма полезно. Запеченная тыква непревзойденно смешивается с кисло-сладкими яблоками и медом. Весьма нравится десерт детям, которые с наслаждением лакомятся яблоком с необыкновенной внутренностью.
Яблоки запеченые с сухофруктами и орешками
Печеные яблоки – десерт для хоть какого времени года, но в особенности приятно их есть в зимнюю пору, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым лохматым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.
Яблоковый десерт «Скания» с мороженым
Яблоковый десерт «Скания» выходит рассыпчатый, весьма смачно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблоковым соком, с мороженым, который тает на нем. Некие добавляют в форму незначительно воды, тогда десерт больше становится схожим на пирог.
Яблоковая пастила
Яблоковая пастила не имеет ничего общего с белоснежными сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в древних «яблоковых» городках – Белёве и Коломне. Для пастилы подступают к.
Рисовый десерт с яблоками
База десерта – густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок размельчают в пюре и соединяют с рисом, другие идут на украшение десерта. .
раздел: Рисовые пудинги
Яблоки в мешочках
Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с внутренностью из варенья и орехов. Хрустящие краи и теплая серединка. Заместо яблок можно взять крупную сливу.
раздел: Яблоковые десерты
Яблоковые «пуфики»
Легкий в изготовлении яблоковый десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубочайший противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сходу же подают к столу.