Пирожное «Наполеон» – уникальные версии изготовления и подачи наивкуснейшего десерта
Пирожное «Наполеон» – уникальные версии изготовления и подачи наивкуснейшего десерта
Пирожное «Наполеон» – кандидатура пользующемуся популярностью одноименному лакомству. Десерт не уступает доброкачественному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая 10-ки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. На данный момент, хозяйки сумеют угодить большенному количеству гостей, поставив перед каждым личный кусок сладости.
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Домашний «Наполеон» – красивая база для изготовления одноименных пирожных. Все, что необходимо – замесить тесто из муки, маргарина, яичка, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, порезать равными секторами, согласно размерам пирожного. Опосля, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.
- Чтоб пирожные «Наполеон» из слоеного теста вышли пышноватыми и эластичными, нужно применять муку высшего сорта и маргарин высочайшей степени жирности.
- Замешивать тесто рекомендуется стремительно, в прохладном помещении и из прохладных товаров. В неприятном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет совладать.
Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста
Домашний «Наполеон» с заварным кремом отбирает уйму времени, чего же не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье изготовление занимает не наиболее 60 минут. Фабричная заготовка устраняет от мучительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.
- лист слоеного теста – 4 шт.;
- молоко – 1,4 л;
- желтки – 7 шт.;
- сахар – 350 г;
- масло – 200 г;
- мука – 100 г.
- Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
- Размешайте с маслом.
- Нарежьте коржики на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
- Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.
Пирожное «Наполеон» со сгущенным молоком
Крем для «Наполеона» со сгущенным молоком и маслом в почете у почти всех хозяек. Делается он стремительно, постоянно выходит смачным, а на его изготовление не требуется особенных денежных издержек. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржики, но лучше для большей легкости, воздушности и стойкости массы добавить в крем сладкую пудру.
- масло – 450 г;
- мука – 400 г;
- яичко – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 190 г;
- сладкая пудра – 100 г.
- Смешайте половину масла с половиной муки.
- Из остатков муки, яичка и щепоти соли замесите 2-ой вид теста.
- Раскатайте одно с иным и охладите.
- Разрежьте на 6 частей и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенным молоком.
- Пропитайте коржики кремом.
- Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом опосля часового остывания.
Творожный «Наполеон»
«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на базе творога различается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических товаров. Для суховатых коржей Наполеона, творог сочетают со сметаной. Это дозволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высшую пропитываемость.
- мука – 600 г;
- вода – 150 г;
- масло – 300 г;
- уксус – 10 мл;
- яичко – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- творог – 450 г;
- сахар – 250 г.
- Смешайте уксус, воду, яичка, масло и муку.
- Раскатайте тесто в коржики и запекайте при 200 градусах 5 минут.
- Взбейте сметану с творогом и сахаром.
- Смажьте коржики кремом.
- Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.
Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом
Пирожное «Наполеон» – рецепт, имеющий 10-ки вариантов изготовления. Сейчас, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые цвета, потому современные кондитеры делают уклон на ягодные внутренности. Они красиво смотрятся в разрезе, малокалорийны и непревзойденно смешиваются с традиционными кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.
- лист слоеного теста – 4 шт.;
- ягоды – 550 г;
- сахар – 250 г;
- желтки – 4 шт.;
- молоко – 500 мл;
- крахмал – 20 г;
- мука – 40 г;
- сладкая пудра – 100 г;
- сливки – 200 мл.
- Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
- Нарежьте тесто секторами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
- Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
- Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
- Соедините и проварите.
- Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.
«Наполеон» из заварного теста
Изготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается лишь традиционными компонентами. Неописуемо смачный и ласковый десерт можно создать из заварного теста. Крайнее, подкупает наименьшим продуктовым составом, простотой и стремительностью изготовления, так как «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается одномоментно.
- молоко – 500 мл;
- яичко – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 110 г;
- мука – 250 г;
- крахмал – 60 г;
- цедра лимона – 20 г;
- сок лимона – 40 мл.
- Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яичка заварите тесто.
- Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яичко, крахмал и уварите.
- Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
- Промажьте тортик кремом и нарежьте порционно.
«Наполеон» со сметанным кремом
«Наполеон» со сметаной – любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья низкая стоимость и неповторимые свойства находят пространство и в изготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен любому. Тем наиболее, что коржики на сметане получаются пышноватыми и воздушными, а крем – ласковым, устойчивым и неописуемо смачным.
- сметана – 900 г;
- маргарин – 200 г;
- мука – 750 г;
- яичко – 2 шт.;
- сахар – 325 г;
- сода – 5 г.
- Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яичка, 75 г сахара.
- Нарежьте тесто секторами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
- Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
- Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржики кремом.
«Наполеон» с маскарпоне
Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям неповторимых десертов. Даже беря во внимание, что сливочный сыр значительно «лупит по кармашку», почти все хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте изготовления, в процессе которого, обычно, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.
- маскарпоне – 700 г;
- сладкая пудра – 170 г;
- сливки – 450 мл;
- уксус – 5 мл;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- вода – 125 мл.
- Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яичком.
- Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
- Нарежьте на сегменты.
- Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
- Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.
«Наполеон» со сливками
Сливочный крем для «Наполеона» разнообразен вариантами. К данной для нас группы относится и заварной крем на сливках, и ласковый со сгущенкой, и устойчивые творожные кремы. Но, самым обычным и смачным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сладкой пудры. Взбивать его весьма просто, если приобрести жирные сливки и очень их охладить.
- сливки – 600 мл;
- сладкая пудра – 250 г;
- ром – 20 мл;
- лист слоеного теста – 3 шт.
- Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
- Взбейте сливки с пудрой и ромом.
- Соберите пирожные, смазывая любой слой кремом.
Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
«Наполеон» без выпечки – находка для тех, кто не желает возиться с тестом. Этого и не придется созодать, так как слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт очень схожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус традиционного «родственника». При всем этом на все уйдет не наиболее 30 минут, что комфортно при нехватке времени.
- печенье – 1 кг;
- молоко – 700 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло – 150 г;
- мука – 120 г.
- Взбейте яичка с сахаром, молоком и мукой.
- Проварите, остудите и вбейте масло.
- Выложите печенье слоями, смазав любой кремом.
Все, что необходимо знать про тортик «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Как осознать, что перед вами верный «Наполеон», каким должен быть крем, обязано ли тесто хрустеть и почему этот тортик имеет такую популярность? Задали эти вопросцы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали обычной рецепт возлюбленного с юношества десерта.
Шеф-кондитер кафе «Пушкин»
Что все-таки такое «Наполеон» и когда он возник?
Считается, что десерт в первый раз приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Российскей войне 1812 года. Тортик, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из 2-ух главных компонент: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, естественно же, увидели, что тортик похож на головной убор Бонапарта, потому десерт одномоментно назвали «Наполеоном». Заглавие прижилось.
Быстрее всего, приготовленный на приеме тортик подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже было схожее пирожное мильфей (mille-feuille), что значит «миллион лепестков». Основное отличие состоит в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам тортик подавали сходу опосля изготовления, за счет чего же он выходил хрустящим; русские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь (то есть темное время суток), чтоб коржики успели отлично пропитаться. В итоге «Наполеон» вышел наиболее мягеньким и воздушным , нежели его французский собрат. Хотя в Рф и мильфей время от времени именуют «Наполеоном», гостям так привычнее.
Как уже было сказано, основное в «Наполеоне» — тесто и крем . Тесто непременно обязано быть слоеным, без него тортик ни в традиционной, ни в так именуемой авторской интерпретации не получится. Крем употребляют лишь заварной — на муке либо желтках, это уже на ваш вкус.
Можно ли экспериментировать с традиционным рецептом?
В крем можно добавить ваниль, ром либо корицу. Ранее в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — выходил контраст хрустящего теста, сладостной ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара либо сгущенного молока и сливочного масла , в русское время почти все конкретно так и делали. Естественно, это будет совершенно не традиционный «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они очень сочные — попортят текстуру. Их можно применять в качестве декорации.
С тестом особо не поэкспериментируешь — оно обязано быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, к примеру карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с узкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и остальные восточные сладости. По текстуре фило припоминает слоеное тесто, так что его можно применять для «Наполеона», правда, приготовить фило на своей кухне навряд ли получится.
Почему «Наполеон» — один из самых фаворитных тортов в Рф?
Секрет фуррора — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто совместно с жирным обволакивающим заварным кремом тяжело попортить. К тому же «Наполеон» — обычной тортик, всего два главных ингредиента, дома практически постоянно найдется все для его изготовления.
Пирожное «Наполеон»
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Мука пшеничная – 700 г
Соль – 1 щепотка
Уксус столовый – 0.5 ст.л.
Яичка куриные – 2 шт.
Крем:
Масло сливочное – 350 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
- 338 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пирожное «Наполеон»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тортик «Наполеон» известен всем. А понимаете ли Вы, что вначале заглавие своё этот тортик, а точнее пирожные, получили от шапки треуголки, которую так обожал Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с ласковым кремом.
Полагаю, любая хозяйка может приобрести слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на собственной кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтоб было смачно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так трудно, как кажется.
Нам потребуются: мука, масло, соль, яичка, уксус, незначительно воды.
Яичка разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.
1/3 муки разбить в блендере с прохладным маслом в крошку.
Соединить мучную и яичную консистенции. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить о стол.
Поделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часиков либо на ночь (то есть темное время суток).
Любой шарик раскатать в узкий коржик. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.
Коржики получаются тонкими и хрустящими.
Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.
Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить незначительно больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко подогреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышноватый и ласковый крем.
Коржики промазать кремом. Собрать тортик.
Посыпать тортик крошкой из 1-го коржика и орехов. Бросить тортик пропитаться на 2 часа на столе, потом убрать в холод.
Через 4 часа режем тортик на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сладкой пудрой и выложим одно пирожное.
А сейчас наслаждаемся! Это потрясающе! Готовьте с наслаждением и ни в чём для себя не отказывайте!
Пирожное Наполеон
Желаю поделиться рецептом умопомрачительно смачного и обычного в изготовлении пирожного Наполеон. Это пирожное относится к уровню стремительных рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем превосходный десерт, которым не постыдно угостить друзей либо подать на торжественный стол. Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он довольно стремительно. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон совместно со мной.
Чтоб приготовить пирожное Наполеон нам пригодится:
– слоеное тесто – 500гр. (2 упаковки);
– молоко – 0,5л.;
– яичко – 1 шт.;
– сахар – 0,5 ст.;
– ванильный сахар – 1/2 пакетика;
– масло сливочное – 25гр.;
– мука – 1,5 ст.л.
Зависимо от количества гостей и потребности в пирожных, Вы сможете регулировать количество теста, крема Вы сварите довольно, чтоб его хватило на 2 упаковки теста. Сперва мы будем готовить заварной крем для пирожных, а позже – выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.
Как приготовить заварной крем, рецепт
Это всепригодный рецепт заварного крема, который Для вас понадобится для самых различных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и по мере необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и воспользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтоб приготовить смачный, густой и без комочков ванильный заварной крем.
В маленький миске соединяем муку, яичко и незначительно молока (150 мл. от общего размера будет довольно). Перемешиваем смесь венчиком, чтоб не было никаких комочков.
В маленький кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Узкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яичком, безпрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам необходимо, чтоб яичко не свернулось. Левой рукою выливаете смесь из миски, правой – помешиваете венчиком по кругу (для левшей – напротив). Огнь ставим на средний.
Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон. Совершенно, хоть какой густой крем, джем либо соус не любит, если хозяйка навечно отлучается от плиты – он здесь же пригорает, комкуется либо начинает выкипать. Потому, будьте бдительны). Вот фото заварного крема посреди процесса, когда смесь уже загустела, но еще водянистая и нет подходящей смеси, чтоб применять ее в качестве крема для тортика либо пирожного.
А вот – готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет собственный цвет на наиболее кремовый, от венчика возникает точный след на поверхности крема. И с виду он становится матово-глянцевым, концентрированным.
Крайний штришок в изготовлении заварного крема – добавляем кусок сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтоб масло растопилось и соединилось с кремом. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтоб не было позже застывшей пленки) и убираем в холодное пространство остывать. Если пирожные необходимы срочно – ставим кастрюлю в ледяную воду и временами подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.
Выпекаем коржики из слоеного теста для пирожного Наполеон
Тут все весьма просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратненько, фактически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Потом аккуратненько переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.
Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно незначительно ежится. Остужаем готовый коржик из слоеного теста для пирожного Наполеон на сетке.
Пока стынет один коржик – выпекаем 2-ой, но с одним условием – противень за ранее должен быть охлажден! Если Вы положите пласт сырого теста на пламенный противень – оно не успеет подняться и приготовится не таковым пышноватым и воздушным как нам нужно. Потому противень перед выпечкой второго пласта теста остужаем (можно в ванной облить из душа прохладной водой и вытереть насухо). Все, так выпекаем все коржики из слоеного теста для пирожных Наполеон.
Собираем пирожные Наполеон
Осталось дело за малым. Наши коржики из слоеного теста испечены, любой из их разрезаем так, как нам охото, я вот режу любой коржик на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашечку – они пригодятся для обсыпки пирожных Наполеон.
Видите ли, снутри всякого пласта испеченного слоеного теста большая полость, потому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего. Чем больше слоев в пирожном Наполеон – тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут наиболее смачными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон. Кладем кусок готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и умеренно распределяем его по тесту столовой ложкой.
Потом сверху кладем 2-ой пласт теста, незначительно прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так дальше – пока не кончится тесто. У меня вышел 8-слойный Наполеон. Сверху и по краям тоже промазываем тортик заварным кремом, нам необходимо, чтоб он отлично пропитался.
Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно – размельченными орехами. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь (то есть темное время суток). Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой либо крышкой, чтоб крем и тесто не заветрились.
Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровненькими, прекрасными, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня чаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты смачных блюд с авторскими фото, я их непременно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также:
Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи Чизкейк Нью-Йорк
Свекольный брауни с какао Сдобные булочки с заварным кремом