Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
пн, 11 мая 2015 г.
На мой взор пицца с курицей и грибами – это один из самых смачных, благоуханных и сытных вариантов схожей выпечки. Теплая куриная грудка и безрассудно благоуханные лесные грибочки, жаренные с лучком, на узкой базе из весьма мягенького теста.
К слову, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я употребляла конкретно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно смотрится. Вы же сможете применять свое любимое. Если такового нет, советую также испытать создать итальянское тесто для пиццы – одно из самых успешных.
Количество порций (8 штук) я даю условно, потому что кому-то довольно и 1-го куска, а для кого-либо и целой пиццы не много будет. Пицца с курицей и грибами выходит обычного размера – 30 см в поперечнике.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления данной смачной и сытной пиццы нам пригодятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня вареные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, жесткий сыр, незначительно соли и растительное масло без аромата.
Сходу включаем духовку, чтоб она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, весьма кропотливо обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с 2-ух сторон практически по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуток золотистой корочкой, а соки останутся снутри. Не пересушите – мясо снутри обязано быть еще розовое.
Снимаем курицу со сковороды, даем незначительно остыть и нарезаем некрупными кусками.
На этом же масле обжариваем грибы и размельченный полукольцами репчатый лук.
Практически через минут 10 грибы и лук будут готовы – выключаем огнь и увлечены тестом.
Тесто для пиццы раскатываем скалкой либо растягиваем руками в узкую лепешку.
Перекладываем базу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем лепешку томатным соусом.
Кладем куски курицы, умеренно распределяя их по всей поверхности.
Потом выкладываем жареные грибы с репчатым луком.
В конце посыпаем пиццу размельченным на терке жестким сыром.
Выпекаем пиццу с грибами и курицей и жаркой духовке при 190 градусах 15 минут.
Перекладываем на древесную доску либо блюдо – можно подавать.
Жаркую пиццу я посыпала размельченным свежайшим укропом – мне кажется, это безупречное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!
Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Внутренность:
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр жесткий – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец темный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
- 171 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для изготовления пиццы можно приобрести готовое слоеное тесто либо приготовить домашнее дрожжевое. В качестве внутренности используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе либо всякую часть, где есть мясо. Куриное мясо для внутренности можно отварить, запечь в духовке либо обжарить на сковороде.
Возьмите такие продукты.
В теплую воду добавьте сладкий песок и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте маленькими порциями пшеничную муку.
Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в комфортном месте на 40-50 минут.
Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Опосля остудите и нарежьте маленькими кусками.
Помойте шампиньоны, нарежьте пластинками совместно с ножками.
Промытые помидоры нарежьте колечками либо полукольцами.
Жесткий сыр натрите на большой терке.
Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по поперечнику формы.
Смажьте томатной пастой либо соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.
Добавьте куски курицы.
Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.
Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.
Пицца с курицей и шампиньонами
Необыкновенную пикантность данной пицце присваивает заправка для рассольника от Магги.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец темный (молотый) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сыр жесткий — 120 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Время изготовления: 145 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.5 ккал |
белки 185.4 г |
жиры 159.5 г |
углеводы 413.9 г |
Порции | |||
ккал 481.9 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в последующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса вытащите тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.
Приготовить ингредиенты для внутренности.
Лук репчатый очистить и мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинами.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать на куски. Помидоры порезать тонкими кружочками.
Тесто поделить на 2 части. Я употребляла лишь одну часть теста (вторую часть теста можно выслать в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.
По краю базы выложить обжаренные грибы, в центре выложить курицу.
Выложить на пиццу кружочки помидоров.
Сверху посыпать натертым на маленькой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Отдать расстояться в теплом месте 20 мин.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пицца с баклажанами и сладким перцем
- 3
- 36
- 4772
Мини пицца с воздушным тестом
- 3
- 567
- 9028
Пицца домашняя на узком тесте
- 55
- 331
- 167288
Пицца традиционная
- 16
- 255
- 16180
Пицца диетическая без теста
- 93
- 2209
- 29392
Пицца
- 6
- 54
- 818
Домашний пирог с внутренностью либо.
- 22
- 32
- 3542
Пицца “Домашняя”
- 21
- 42
- 6087
Пицца “Салат”
- 41
- 172
- 2451
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)
16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)
18 июня 2017 года Svetttttt #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)
15 июня 2017 года Okoolina #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной базы
Готовка: 40 минут
Рецепт изготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фото. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной базы. Для внутренности я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а позже слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно заместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на маленькие куски замариновать его в маленьком количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Время от времени, я просто режу куриное филе на маленькие куски и кладу в пиццу, оно и так отлично готовиться. К таковой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в сей раз я решила обойтись без их, хоть, необходимо признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные либо сырые.
Ингредиенты
для пресного дрожжевого теста
для внутренности
Рецепт изготовления пиццы с курицей
Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы либо сдобное тесто для пиццы.
Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.
Потом куриные бедрышки слегка посолить, либо посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.
Куриные бедрышки запечь либо обжарить и незначительно остудить.
Отделить куриное мясо от костей и поделить на маленькие куски. Если Вы используете куриное филе, то его необходимо порезать маленькими кусками и сходу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в маленьком количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.
Шампиньоны промыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.
Порезать грибы тонкими пластинками.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на большой терке, у меня жесткий сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать маленькими кубиками. Жесткий сыр идеальнее всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, по другому пицца может получиться пресной.
Репчатый лук весьма тонко порезать.
Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не применять.
Придаем тесту подходящую форму и размер.
Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подступать.
Тесто посыпать специями.
На противень кладем слой сыра, Для вас пригодиться 1/3 часть всего сыра. Потом кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.
Потом добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить. Можно так же добавить ананасы.
Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания изготовления.
Пиццу необходимо поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Потому что тесто довольно тонко раскатано, то необходимо смотреть чтобы пицца не пригорела.
Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для таковой пиццы лучше создать наиболее пышную базу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу необходимо без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а позже добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
detector