Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

пн, 11 мая 2015 г.

На мой взор пицца с курицей и грибами – это один из самых смачных, благоуханных и сытных вариантов схожей выпечки. Теплая куриная грудка и безрассудно благоуханные лесные грибочки, жаренные с лучком, на узкой базе из весьма мягенького теста.

К слову, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я употребляла конкретно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно смотрится. Вы же сможете применять свое любимое. Если такового нет, советую также испытать создать итальянское тесто для пиццы – одно из самых успешных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, потому что кому-то довольно и 1-го куска, а для кого-либо и целой пиццы не много будет. Пицца с курицей и грибами выходит обычного размера – 30 см в поперечнике.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления данной смачной и сытной пиццы нам пригодятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня вареные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, жесткий сыр, незначительно соли и растительное масло без аромата.

Сходу включаем духовку, чтоб она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, весьма кропотливо обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с 2-ух сторон практически по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуток золотистой корочкой, а соки останутся снутри. Не пересушите – мясо снутри обязано быть еще розовое.

Снимаем курицу со сковороды, даем незначительно остыть и нарезаем некрупными кусками.

На этом же масле обжариваем грибы и размельченный полукольцами репчатый лук.

Практически через минут 10 грибы и лук будут готовы – выключаем огнь и увлечены тестом.

Тесто для пиццы раскатываем скалкой либо растягиваем руками в узкую лепешку.

Перекладываем базу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку томатным соусом.

Кладем куски курицы, умеренно распределяя их по всей поверхности.

Потом выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

В конце посыпаем пиццу размельченным на терке жестким сыром.

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и жаркой духовке при 190 градусах 15 минут.

Перекладываем на древесную доску либо блюдо – можно подавать.

Жаркую пиццу я посыпала размельченным свежайшим укропом – мне кажется, это безупречное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Внутренность:

Шампиньоны – 200 г

Куриный окорочок – 500 г

Сыр жесткий – 150 г

Томатная паста – 85 г

Перец темный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

  • 171 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
Читайте также:  Открытый песочный пирог

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для изготовления пиццы можно приобрести готовое слоеное тесто либо приготовить домашнее дрожжевое. В качестве внутренности используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе либо всякую часть, где есть мясо. Куриное мясо для внутренности можно отварить, запечь в духовке либо обжарить на сковороде.

Возьмите такие продукты.

В теплую воду добавьте сладкий песок и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте маленькими порциями пшеничную муку.

Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в комфортном месте на 40-50 минут.

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Опосля остудите и нарежьте маленькими кусками.

Помойте шампиньоны, нарежьте пластинками совместно с ножками.

Промытые помидоры нарежьте колечками либо полукольцами.

Жесткий сыр натрите на большой терке.

Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по поперечнику формы.

Смажьте томатной пастой либо соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте куски курицы.

Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

Пицца с курицей и шампиньонами

Необыкновенную пикантность данной пицце присваивает заправка для рассольника от Магги.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец темный (молотый) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр жесткий — 120 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Время изготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.5 ккал
белки
185.4 г
жиры
159.5 г
углеводы
413.9 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в последующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса вытащите тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

Приготовить ингредиенты для внутренности.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинами.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать на куски. Помидоры порезать тонкими кружочками.

Читайте также:  Виноградный сок

Тесто поделить на 2 части. Я употребляла лишь одну часть теста (вторую часть теста можно выслать в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

По краю базы выложить обжаренные грибы, в центре выложить курицу.

Выложить на пиццу кружочки помидоров.

Сверху посыпать натертым на маленькой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Отдать расстояться в теплом месте 20 мин.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пицца с баклажанами и сладким перцем

  • 3
  • 36
  • 4772

Мини пицца с воздушным тестом

  • 3
  • 567
  • 9028

Пицца домашняя на узком тесте

  • 55
  • 331
  • 167288

Пицца традиционная

  • 16
  • 255
  • 16180

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2209
  • 29392

Пицца

  • 6
  • 54
  • 818

Домашний пирог с внутренностью либо.

  • 22
  • 32
  • 3542

Пицца “Домашняя”

  • 21
  • 42
  • 6087

Пицца “Салат”

  • 41
  • 172
  • 2451

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

18 июня 2017 года Svetttttt #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

18 июня 2017 года мисс #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

15 июня 2017 года Okoolina #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной базы

Готовка: 40 минут

Рецепт изготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фото. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной базы. Для внутренности я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а позже слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно заместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на маленькие куски замариновать его в маленьком количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Время от времени, я просто режу куриное филе на маленькие куски и кладу в пиццу, оно и так отлично готовиться. К таковой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в сей раз я решила обойтись без их, хоть, необходимо признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные либо сырые.

Ингредиенты

для пресного дрожжевого теста

для внутренности

Рецепт изготовления пиццы с курицей

Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы либо сдобное тесто для пиццы.

Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.

Потом куриные бедрышки слегка посолить, либо посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.

Куриные бедрышки запечь либо обжарить и незначительно остудить.

Отделить куриное мясо от костей и поделить на маленькие куски. Если Вы используете куриное филе, то его необходимо порезать маленькими кусками и сходу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в маленьком количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.

Шампиньоны промыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.

Порезать грибы тонкими пластинками.

Зелень мелко покрошить.

Сыр натереть на большой терке, у меня жесткий сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать маленькими кубиками. Жесткий сыр идеальнее всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, по другому пицца может получиться пресной.

Репчатый лук весьма тонко порезать.

Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не применять.

Придаем тесту подходящую форму и размер.

Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подступать.

Тесто посыпать специями.

На противень кладем слой сыра, Для вас пригодиться 1/3 часть всего сыра. Потом кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.

Потом добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить. Можно так же добавить ананасы.

Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания изготовления.

Пиццу необходимо поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Потому что тесто довольно тонко раскатано, то необходимо смотреть чтобы пицца не пригорела.
Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для таковой пиццы лучше создать наиболее пышную базу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу необходимо без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а позже добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]