Плов в духовке
Плов в духовке
Выборка рецептов плова в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши создатели тщательно скажут и покажут, как приготовить плов в духовке стремительно, просто и смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты плова в духовке
Ингредиенты
Репчатый лук – 2 шт.
Подсолнечное масло – 100 мл
Рис басмати – 350 г
Чеснок – 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Куриные голени – 300 г
Круглозерный рис для плова – 150 г
Лаваш узкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Куркума – 1 щепотка
Шафран – на кончике ножика
Пряности для плова – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Говядина (I категория) – 100 г
Рис круглозерный – 26 г
Масло растительное – 8 г
Морковь свежайшая – 15 г
Лук репчатый – 11 г
Соль йодированная – 1,5 г
Перец молотый – по желанию
Ингредиенты
Рис круглый – 250 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Масло растительное – 4 ст. л.
Барбарис – 3 ч. л.
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис – 1 стакан (250 мл)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Приправа для плова – 1 ст.л.
Лук сушеный – 1 ч.л. (ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ЖЕЛАНИЮ)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Филе куриное – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.
Вода либо бульон
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Курица (домашняя) – 700 г
Рис пропаренный длиннозерный – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Приправа для плова – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Соль поваренная – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
Ингредиенты
Перец темный молотый – по вкусу
Куркума – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ч.л.
Ингредиенты
Курица (любые её части) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для плова – 1 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 25 мл
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Приправа для плова – 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец чили – 1 шт.
Приправа для плова – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 3 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В духовке, Плов в духовке
Рецепты вторых блюд → Плов → Плов в духовке
В духовке
← Предшествующая | Последующая → | |||||
← Предшествующая | Последующая → | ||||
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Правила изготовления смачного плова в духовке
Достоинства и недочеты способа
Плов, приготовленный в духовке, выходит на уникальность сочным и благоуханным. Не считая того, он просит относительно мало времени на изготовление. Существует несколько рецептов такового блюда, что дозволяет избрать более удачный.
Недочетов у него фактически не существует – разве что «не каноничный» метод изготовления.
Что пригодится для изготовления
- Мясо: 0,5 кг. Обычный рецепт подразумевает баранину, но можно пользоваться также свининой, говядиной, телятиной либо нежирной птицей (курятиной либо индюшатиной).
- Рис: 1,5 стакана либо 320 г. Лучше брать пропаренный, высшего свойства.
- Овощи: 2–3 луковки, 1 большая морковка либо 3 малеханьких, 2–3 зубчика чеснока.
- Специи: зира, шафран, барбарис, перец чили, куркума, лавровый лист, ароматный перец, соль. Можно пользоваться готовым набором для плова.
- Свежайшая зелень для декорации блюда: укроп, петрушка, кинза.
- Растительное масло для жарки.
Видео: «Смачный плов в духовке»
Рецепт плова в духовке поменяет ваше представление о готовке этого блюда! Весьма нужный и успешный вариант изготовления.
Пошаговая {инструкция}
Разглядим главный рецепт изготовления.
- Рис залейте теплой водой (до +60 °C) и оставьте набухать на 1 час. Это вымоет из него излишний крахмал, а означает, уменьшит липкость зернышек, что дозволит маслу и специям еще лучше пропитать блюдо. В неприятном случае плов получится скользким и неприятно жирным. Не используйте для замачивания кипяточек, по другому выделившийся крахмал остается на поверхности зернышек, не считая того, они сварятся неравномерно.
- Мясо нарежьте на порционные куски и по необходимости срежьте пленки. Куски не должны быть очень маленькими, по другому в процессе готовки они пересохнут. Посыпьте их специями и на 20 мин оставьте пропитываться.
- В казан либо на глубокую сковородку влейте растительное масло и поставьте на маленькой огнь.
- Когда масло нагреется, выложите в емкость мясо. Весьма принципиально, чтоб оно прожарилось до состояния полуготовности. Снутри оно обязано оставаться чуток сырым.
- Мелко нарежьте луковку. Морковь можно натереть на терке либо порезать длинноватой соломкой. 2-ой метод считается традиционным.
- Извлеките мясо из казана и переложите в форму для запекания. Она быть может хоть какой: из жаропрочного стекла, керамики, чугуна и т. д. Можно пользоваться большенный емкостью либо отдельными порционными горшочками. Глиняние формы перед внедрением рекомендуется обдать жаркой водой.
- В оставшийся на огне казан всыпьте морковь и лук. Обжаривайте их до золотистого цвета.
- Заблаговременно включите духовку, чтоб она разогрелась до 180 °C.
- Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте его на дуршлаг и дайте мало стечь.
- Выложите обжаренные овощи поверх мяса, на их ровненьким слоем уложите рис. Добавьте неочищенные зубчики чеснока.
- Посолите заготовку и добавьте приправы. Осторожно, что не нарушить слои, влейте кипяточек. Уровень воды должен быть выше товаров приблизительно на 1,5 см.
- Накройте форму крышкой, если есть. Заместо крышки можно применять фольгу. Поставьте емкость в духовку.
Время изготовления такового плова – 45–60 мин. Подавать на стол его необходимо жарким, по способности присыпав свежайшей зеленью.
Существует очередной метод изготовления этого блюда.
- В казане либо сковороде протушите мясо до полуготовности. Добавьте морковь и лук.
- Когда воды остается мало, добавьте специи, чеснок (в данном случае очищенный и нарезанный) и томаты. Пару минут протушите их совместно с иными ингредиентами.
- Опосля того как практически вся жидкость улетучится, добавьте в емкость подсолнечное масло и, часто помешивания, обжаривайте продукты до возникновения золотистой корочки.
- Выложите мясо и овощи в форму для запекания. Сверху уложите за ранее вымоченный и промытый рис.
- Влейте воду, чтоб она на 1,5–2 см покрывала рис, и поставьте форму в духовку. Запекать блюдо необходимо 1 ч.
- Вытащив форму, кропотливо размешайте ее содержимое и добавьте зелень.
Вы сможете тормознуть на одном из рецептов либо испытать оба, чтоб избрать самый смачный. Приятного аппетита!
Плов в духовке
Хан-плов с фрикадельками 4.2 4
Желаю предложить для вас рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Смачное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо выходит благоуханным, смачным, сытным, попытайтесь его! . дальше
Плов в утятнице 4.3 2
Это наивкуснейшее блюдо, которое у почти всех ассоциируется с детством и домашней пищей. Сейчас мы приготовим отличнейший плов в утятнице – всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов. . дальше
Плов в горшочке с курицей 4.6 1
Полностью достойная кандидатура истинному плову. Плов в горшочке с курицей выходит весьма благоуханным, приобретает насыщенный вкус – словом, стоит испытать хотя бы разочек. . дальше
Плов в горшочках со свининой 3.8 1
Весьма нужный и успешный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не наименее смачный. Стоит приготовить и испытать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой – вашему вниманию! . дальше
Плов в тесте 4.1 1
Необыкновенный плов в тесте в домашних критериях изумит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы можете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то сможете испытать этот рецепт и для нее. . дальше
Плов в горшочке в духовке 4.3
Не один раз испытанный метод изготовления плова в духовке. Гарантированно смачный итог даже невзирая на то, что методика изготовления несколько необычная. . дальше
Плов в духовке на противне 3.6
Приготовьте у себя дома этот превосходный плов. Благоуханная курочка и специи дадут рису особенный вкус. А приготовить такое блюдо не составит особенного труда. . дальше
Плов в духовке со свининой 4.7
Этот рецепт из разряда особых, тех которые передаются из поколения в поколение. Пригласите друзей на плов изуми их восхитительным блюдом из риса, свинины и ананасов. Сытно, смачно и весьма прекрасно! . дальше
Шах плов 4.7
Если вы желаете приготовить нечто не только лишь смачное, да и очень оригинальное, тогда этот достаточно обычный рецепт шах плова станет вам истинной находкой. Поверьте, такового вы ещё не пробовали! . дальше
Откидной плов
Откидной плов – это не тот плов, в традиционном его осознании. Тем не наименее, откидной плов возник на почти все сотки лет ранее обычного плова и у этого блюда большущее количество рецептов. . дальше
Плов в духовке с курицей 3.7
Плов – пища любимое блюдо еще с юношества, и любая не плохая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали создать наивкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. . дальше
Плов со свинины
На просторах веба повстречался необычный плов, рецептом которого желаю поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с обилием овощей и специй). Смотрите рецепт! . дальше
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного деяния невозможна
Плов в духовке выходит никак не ужаснее традиционного. В особенности, если вы употребляли для запекания чугунок либо горшочки. В этом случае рис выходит рассыпчатым, тут нет опасения, что он слипнется либо пригорит. Таковой вариант считается наиболее полезным, потому что крупа и дополняющие ингредиенты проходят всестороннюю термическую обработку без излишнего масла. Конкретно потому непременно изучите, как приготовить смачный плов в духовке. Блюдо успешно впишется в рацион вашей семьи. Также такое горячее отлично подойдёт для особого ужина, на котором будут находиться гости, ведь в него можно добавить весьма достойные внимания продукты, которые просто изменят обычный вкус. Изучайте рецепты изготовления плова в духовке, чтоб отыскать те, что больше всего придутся по нраву для вас и вашим близким.
detector