Плов в духовке

Плов в духовке

Выборка рецептов плова в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши создатели тщательно скажут и покажут, как приготовить плов в духовке стремительно, просто и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты плова в духовке

Ингредиенты

Репчатый лук – 2 шт.

Подсолнечное масло – 100 мл

Рис басмати – 350 г

Чеснок – 3-5 зубчиков

Ингредиенты

Куриные голени – 300 г

Круглозерный рис для плова – 150 г

Лаваш узкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Куркума – 1 щепотка

Шафран – на кончике ножика

Пряности для плова – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежайшая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Ингредиенты

Рис круглый – 250 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Масло растительное – 4 ст. л.

Барбарис – 3 ч. л.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис – 1 стакан (250 мл)

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук сушеный – 1 ч.л. (ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.

Вода либо бульон

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Курица (домашняя) – 700 г

Рис пропаренный длиннозерный – 450 г

Лук репчатый – 150 г

Приправа для плова – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Соль поваренная – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты

Перец темный молотый – по вкусу

Куркума – 1 щепотка

Растительное масло – 2 ч.л.

Ингредиенты

Курица (любые её части) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для плова – 1 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 25 мл

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Приправа для плова – 1 ст.л.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Перец чили – 1 шт.

Приправа для плова – 3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 3 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В духовке, Плов в духовке

Рецепты вторых блюд → Плов → Плов в духовке

Читайте также:  Минтай в духовке

В духовке

Стремительно, просто и весьма смачно! Всё, как мы любим! Плов с курицей непревзойденно распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и для вас рекомендую, пробуйте на здоровье!

Весьма смачный плов без излишней грязной посуды и морок. Всё порезала, перемешала – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве выходит несусветно смачным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Таковой плов ещё и намного полезнее, ведь все продукты запекаются практически без масла.

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и иными восхитительными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова весьма охото – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет весьма смачно. Меня обучили так готовить плов друзья из Алма-Аты либо, как принято сейчас, Алматы.

Курица, запечённая с рисом, в духовке – смачное и всепригодное блюдо. Куски курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и благоуханным.

Тах-чин – это разновидность плова в виде запеканки. Лучше готовить из риса басмати, а в качестве мяса – обычно курица либо баранина.

Это смачное блюдо из риса с кусками филе индейки и сочными овощами готовится фактически без вашего роли. За ранее необходимо лишь обжарить морковь. Рис не требуется заблаговременно варить. Просто отправьте всё в рукав для запекания и расположите в духовку. В итоге вы получите благоуханный рассыпчатый рис и нежное мясо индейки.

Рецепт овощного плова – хорошего вегетарианского блюда! Готовится таковой плов только с овощами, без мяса.

Сытное и смачное 2-ое блюдо – рис с куриным филе и луком. Это весьма облегченный вариант плова. Но благодаря изготовлению в горшочке выходит так смачное блюдо, что все и мыслить забудут, плов это либо просто рис с курицей.

Плов с мидиями в духовке – обычное блюдо, но не лишенное экзотичного шарма, а самое основное – отлично выручит Вас в пост.

Плов с морепродуктами – хорошая подмена мясному плову. Таковой рыбный плов легче усваивается организмом, ну и полезности от него больше, чем от мясного.

Сейчас буду демонстрировать, как я готовил азербайджанский плов с укропом и бараньими голяшками. Таковой плов готовят в Ленкорани, одном из древних городов Азербайджана. Обычное, но весьма смачное блюдо.

Рецепт азербайджанского плова различается от других государственных рецептов плова тем, что не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается так именуемым «казмагом», другими словами узким слоем пресного теста, которое готовится буквально так же, как тесто для лапши. Часто казмагом служит взбитое яичко.

Вариантов изготовления плова из говядины существует большущее количество. Сколько бы вы ни готовили это прекрасное блюдо постоянно можно отыскать новейший себе рецепт. Предлагаем увлекательный метод изготовления плова из говядины в духовке. Мясо и рис с курагой и изюмом будут медлительно томится, пропитываясь соками и запахами друг дружку, что даст плову завершенный гармонический вкус.

← Предшествующая | Последующая →

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Правила изготовления смачного плова в духовке

Достоинства и недочеты способа

Плов, приготовленный в духовке, выходит на уникальность сочным и благоуханным. Не считая того, он просит относительно мало времени на изготовление. Существует несколько рецептов такового блюда, что дозволяет избрать более удачный.

Недочетов у него фактически не существует – разве что «не каноничный» метод изготовления.

Что пригодится для изготовления

  1. Мясо: 0,5 кг. Обычный рецепт подразумевает баранину, но можно пользоваться также свининой, говядиной, телятиной либо нежирной птицей (курятиной либо индюшатиной).
  2. Рис: 1,5 стакана либо 320 г. Лучше брать пропаренный, высшего свойства.
  3. Овощи: 2–3 луковки, 1 большая морковка либо 3 малеханьких, 2–3 зубчика чеснока.
  4. Специи: зира, шафран, барбарис, перец чили, куркума, лавровый лист, ароматный перец, соль. Можно пользоваться готовым набором для плова.
  5. Свежайшая зелень для декорации блюда: укроп, петрушка, кинза.
  6. Растительное масло для жарки.

Видео: «Смачный плов в духовке»

Рецепт плова в духовке поменяет ваше представление о готовке этого блюда! Весьма нужный и успешный вариант изготовления.

Пошаговая {инструкция}

Разглядим главный рецепт изготовления.

  1. Рис залейте теплой водой (до +60 °C) и оставьте набухать на 1 час. Это вымоет из него излишний крахмал, а означает, уменьшит липкость зернышек, что дозволит маслу и специям еще лучше пропитать блюдо. В неприятном случае плов получится скользким и неприятно жирным. Не используйте для замачивания кипяточек, по другому выделившийся крахмал остается на поверхности зернышек, не считая того, они сварятся неравномерно.
  2. Мясо нарежьте на порционные куски и по необходимости срежьте пленки. Куски не должны быть очень маленькими, по другому в процессе готовки они пересохнут. Посыпьте их специями и на 20 мин оставьте пропитываться.
  3. В казан либо на глубокую сковородку влейте растительное масло и поставьте на маленькой огнь.
  4. Когда масло нагреется, выложите в емкость мясо. Весьма принципиально, чтоб оно прожарилось до состояния полуготовности. Снутри оно обязано оставаться чуток сырым.
  5. Мелко нарежьте луковку. Морковь можно натереть на терке либо порезать длинноватой соломкой. 2-ой метод считается традиционным.
  6. Извлеките мясо из казана и переложите в форму для запекания. Она быть может хоть какой: из жаропрочного стекла, керамики, чугуна и т. д. Можно пользоваться большенный емкостью либо отдельными порционными горшочками. Глиняние формы перед внедрением рекомендуется обдать жаркой водой.
  7. В оставшийся на огне казан всыпьте морковь и лук. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  8. Заблаговременно включите духовку, чтоб она разогрелась до 180 °C.
  9. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте его на дуршлаг и дайте мало стечь.
  10. Выложите обжаренные овощи поверх мяса, на их ровненьким слоем уложите рис. Добавьте неочищенные зубчики чеснока.
  11. Посолите заготовку и добавьте приправы. Осторожно, что не нарушить слои, влейте кипяточек. Уровень воды должен быть выше товаров приблизительно на 1,5 см.
  12. Накройте форму крышкой, если есть. Заместо крышки можно применять фольгу. Поставьте емкость в духовку.

Время изготовления такового плова – 45–60 мин. Подавать на стол его необходимо жарким, по способности присыпав свежайшей зеленью.

Существует очередной метод изготовления этого блюда.

  1. В казане либо сковороде протушите мясо до полуготовности. Добавьте морковь и лук.
  2. Когда воды остается мало, добавьте специи, чеснок (в данном случае очищенный и нарезанный) и томаты. Пару минут протушите их совместно с иными ингредиентами.
  3. Опосля того как практически вся жидкость улетучится, добавьте в емкость подсолнечное масло и, часто помешивания, обжаривайте продукты до возникновения золотистой корочки.
  4. Выложите мясо и овощи в форму для запекания. Сверху уложите за ранее вымоченный и промытый рис.
  5. Влейте воду, чтоб она на 1,5–2 см покрывала рис, и поставьте форму в духовку. Запекать блюдо необходимо 1 ч.
  6. Вытащив форму, кропотливо размешайте ее содержимое и добавьте зелень.

Вы сможете тормознуть на одном из рецептов либо испытать оба, чтоб избрать самый смачный. Приятного аппетита!

Плов в духовке

Хан-плов с фрикадельками 4.2 4

Желаю предложить для вас рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Смачное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо выходит благоуханным, смачным, сытным, попытайтесь его! . дальше

Плов в утятнице 4.3 2

Это наивкуснейшее блюдо, которое у почти всех ассоциируется с детством и домашней пищей. Сейчас мы приготовим отличнейший плов в утятнице – всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов. . дальше

Плов в горшочке с курицей 4.6 1

Полностью достойная кандидатура истинному плову. Плов в горшочке с курицей выходит весьма благоуханным, приобретает насыщенный вкус – словом, стоит испытать хотя бы разочек. . дальше

Плов в горшочках со свининой 3.8 1

Весьма нужный и успешный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не наименее смачный. Стоит приготовить и испытать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой – вашему вниманию! . дальше

Плов в тесте 4.1 1

Необыкновенный плов в тесте в домашних критериях изумит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы можете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то сможете испытать этот рецепт и для нее. . дальше

Плов в горшочке в духовке 4.3

Не один раз испытанный метод изготовления плова в духовке. Гарантированно смачный итог даже невзирая на то, что методика изготовления несколько необычная. . дальше

Плов в духовке на противне 3.6

Приготовьте у себя дома этот превосходный плов. Благоуханная курочка и специи дадут рису особенный вкус. А приготовить такое блюдо не составит особенного труда. . дальше

Плов в духовке со свининой 4.7

Этот рецепт из разряда особых, тех которые передаются из поколения в поколение. Пригласите друзей на плов изуми их восхитительным блюдом из риса, свинины и ананасов. Сытно, смачно и весьма прекрасно! . дальше

Шах плов 4.7

Если вы желаете приготовить нечто не только лишь смачное, да и очень оригинальное, тогда этот достаточно обычный рецепт шах плова станет вам истинной находкой. Поверьте, такового вы ещё не пробовали! . дальше

Откидной плов

Откидной плов – это не тот плов, в традиционном его осознании. Тем не наименее, откидной плов возник на почти все сотки лет ранее обычного плова и у этого блюда большущее количество рецептов. . дальше

Плов в духовке с курицей 3.7

Плов – пища любимое блюдо еще с юношества, и любая не плохая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали создать наивкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. . дальше

Плов со свинины

На просторах веба повстречался необычный плов, рецептом которого желаю поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с обилием овощей и специй). Смотрите рецепт! . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Плов в духовке выходит никак не ужаснее традиционного. В особенности, если вы употребляли для запекания чугунок либо горшочки. В этом случае рис выходит рассыпчатым, тут нет опасения, что он слипнется либо пригорит. Таковой вариант считается наиболее полезным, потому что крупа и дополняющие ингредиенты проходят всестороннюю термическую обработку без излишнего масла. Конкретно потому непременно изучите, как приготовить смачный плов в духовке. Блюдо успешно впишется в рацион вашей семьи. Также такое горячее отлично подойдёт для особого ужина, на котором будут находиться гости, ведь в него можно добавить весьма достойные внимания продукты, которые просто изменят обычный вкус. Изучайте рецепты изготовления плова в духовке, чтоб отыскать те, что больше всего придутся по нраву для вас и вашим близким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]