Постные пироги с яблоками

Постные пироги с яблоками

Пост, естественно, полон запретов и ограничений, но это не значит, что все долгие недельки Поста необходимо питаться лишь квашеной капустой да картошкой с грибами. Постные блюда могут и должны быть смачными, приносящими удовлетворенность и даже в некой степени наслаждение – ведь разве не наслаждение отведать еду, приготовленную с любовью? И когда ещё, как не в субботний денек либо будний вечер не собраться всей семьёй за чашечкой чая и пирогами. Смачные постные пироги с яблоками приманят к постному столу хоть какого.

Приготовить постную выпечку не так и трудно. Основное, знать, чем на время поста поменять в тесте яичка. Помня о том, что яичка в тесте играют роль «клея» и присваивают тесту сдобность и влажность, этот ингредиент фактически безболезненно, а в других вариантах даже и с выигрышем, можно поменять самыми нежданными продуктами. Очевидно, если речь идёт о количестве в 1-2 штуки. Вот для вас перечень таковых заменителей:

  • Пюре из банана. Один банан может поменять одно яичко;
  • Детское пюре из баночек. Яблоковое, кабачковое и т.д. Одна баночка – одно яичко;
  • Столовая ложка кукурузного крахмала, разведённая в паре ложек тёплой воды;
  • 2-3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), смешанные с водой в тех же пропорциях;
  • Сода и уксус. Никогда не смешивайте до введения в тесто! Соду добавляйте в сухие ингредиенты, уксус – в жидкость. Уксус лучше взять яблоковый либо белоснежный винный;
  • Размолотое льняное семя: можно приобрести готовое (в отделах диетического питания) либо размолоть самим с помощью кофемолки. Столовую ложку размолотого льняного семени необходимо залить 2-мя столовыми ложками жаркой воды и подождать, когда масса перевоплотится в некоторое подобие желе.

Выбирая тот либо другой вариант подмены яиц в тесте для постного пирога, помните, что данные советы годятся только в этом случае, когда необходимо поменять одно-два яичка. Если в начальном рецепте положено большее количество яиц, этот фокус не пройдёт.

Вообщем, российская кухня славится чудными постными рецептами пирогов, в каких вначале не предполагалось никаких яиц. Постные пироги с яблоками, рецепты которых мы желаем для вас предложить, получаются так пышноватыми, смачными и благоуханными, что их не грех и в скоромный денек подать.

Перед тем, как приняться за пироги, ещё несколько советов:

  • Чтоб яблоки, нарезанные для внутренности, не потемнели, сбрызните их соком лимона. А лучше купите маленький распылитель, влейте в него сок либо лимоновый экстракт и «попшикайте» на яблоки;
  • Лучшее сочетание – это яблоки + корица. Тем, кому не по вкусу эта специя, можно порекомендовать молотый кардамон, чуточку молотой гвоздики, мускатный орешек, цедру лимона либо, в конце концов, ванилин. А можно ничего не добавлять, яблоки сами по для себя весьма благоуханные;
  • Открытые постные пироги с яблоками можно украсить узкой сеточкой из теста, а в начинку добавить мало молотых грецких орехов;
  • Если яблоки весьма сочные, посыпьте их ложкой крахмала, лучше кукурузного, он не имеет аромата, как картофельный. Размешайте яблоки с крахмалом и сахаром и начините пирог – опосля выпечки яблоки пустят сок, и он загустеет;
  • Яблоки для внутренности можно за ранее бланшировать в бурлящей воде либо потушить на сковороде;
  • И ещё: попытайтесь добавить в тесто пару ложек какао – это умопомрачительно!

Постные пироги с яблоками можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. У нас есть рецепты для всех кухонных девайсов!

Пирог с яблоками формовой

Ингредиенты:
200 г муки,
2 ст.л. сахара,
120 мл растительного масла,
70 мл ледяной воды,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для внутренности:
3-4 яблока,
120-150 г сахара,
½ ч.л. корицы либо остальных специй,
2 ст.л. муки.

Изготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, посреди сделайте углубление, в которое влейте смесь ледяной воды и растительного масла. Стремительно замесите тесто, не липнущее к рукам, разделите его на две неравные части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и смешайте с корицей и мукой. Форму для выпечки (круглую) застелите бумагой для выпечки, выложите в неё огромную часть теста и распределите его по дну и бортикам формы. Уложите яблоки ровненьким слоем. Наименьшую часть теста раскатайте в круг поперечником чуток больше формы, накройте начинку и защипайте края. Поставьте форму в духовку, разогретую до 100°С, на час.

Пирог с яблоками заливной

Ингредиенты:
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
150 мл воды,
50 мл растительного масла,
3-4 яблока,
1 щепотка соли,
ваниль, корица – по вкусу.

Изготовление:
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, смешайте с корицей. Если яблоки кисловатые, добавьте мало сахара. Форму с бортиками смажьте растительным маслом. Чтоб получить прекрасную карамельную корочку, расплавьте на сковороде ложечку сахара, лучше кофейного, до золотистого цвета и вылейте в форму. Уложите яблоки. Для теста смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином, добавьте воду и растительное масло и стремительно замесите жидкое тесто. Залейте им яблоки в форме и поставьте её в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.

Дрожжевой пирог

Ингредиенты:
300 мл воды,
1 ч.л. без верха соли,
½ стак. сахара,
30 мл растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей (либо 25 г новых),
700-900 г муки (как возьмёт тесто),
ваниль.
Для внутренности:
4 яблока,
3-5 ст.л. сахара,
1 ч.л. корицы,
1 ½ ст.л. лимонового сока,
цедра лимона – по вкусу.

Изготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром, разведите в тепловатой воде, добавьте стакан муки и перемешайте до однородности. Через 10-15 минут покажется пенная шапочка, означает, дрожжи «пробудились». Влейте в опару растительное масло либо растопленный растительный маргарин, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте и добавьте муку и соль. Муку просейте, помните? Замесите мягкое тесто и уберите в тёплое пространство, накрыв незапятнанным полотенцем. Тем временем очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к ним корицу, лимоновый сок и сахар, размешайте. Подошедшее тесто обомните, разделите на четыре части и каждую раскатайте в пласты шириной около 1 см. Выложите на любой начинку, отступив от краёв на пару см. Потом сверните пласты в жгуты, пряча начинку, как в рулет. Жгуты защипайте, чтоб внутренность не выпала. Положите жгуты попарно, два вдоль, два поперёк, и переплетите их. Потом переплетите в оборотном направлении оставшиеся «хвосты» и подверните их под пирог. У вас получится круглая плетёнка. Уложите пирог в круглую форму с высочайшими бортиками, смазанную маслом, смажьте крепкой чайной заваркой с сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 30 минут.

Читайте также:  Шоколадный кулич

Постный яблоковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:
3 мультистакана муки (либо 2 стакана обыденных),
½ стак. сахара,
1 стак. крутого кипяточка,
½ стак. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2 яблока,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. крахмала,
50 г изюма,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. корицы,
щепотка соли.

Изготовление:
Заблаговременно распарьте изюм, слейте воду, обсушите, нарежьте очищенные яблоки дольками и смешайте фрукты с крахмалом. Приготовьте тесто: в стакане кипяточка перемешайте сахар, ваниль, корицу и мёд, добавьте растительное масло. Повсевременно мешая венчиком либо миксером, равномерно добавьте муку и разрыхлитель, чтоб вышло однородное жидкое тесто. Выложите в него яблоки и изюм и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на час. Если есть программка «Мультиповар», установите температуру 150°С. Опосля сигнала о окончании работы программки выкрутите пирог на чашу пароварки и дайте остыть. Переложите пирог на тарелку, посыпьте сладкой пудрой. Чтоб вышло совершенно уж прекрасно, накройте пирог отрезом тюля либо узоров и посыпьте пудрой по нему. Аккуратненько снимите узоры – на поверхности пирога получится узор.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Постный пирог с яблоками из разных видов теста

Создатель: Рыбчанская Ира

Дата: 14 01 2018 г

Привет дорогие читатели! Отшумели новогодние застолья, а впереди маячит широкая Масленица, которую сменит Величавый Пост. Пора пошевелить мозгами о постных рецептах. Новейшие рецепты блинов тоже скоро покажутся, а нынешний герой денька — постный пирог с яблоками

Природа не перестает нас поражать. Середина зимы, а на дворе зацветают подснежники, фиалки, маргаритки. Будто бы не Старенькый Новейший год на пороге, а Восьмое марта. В примыкающем городе расцвели сакуры. Посреди черноты ветвей красуются розовые хрупкие цветы. Охото, чтоб быстрее пришел апрель, а с ним — Пасха

Я весьма уважаю людей, которые по-настоящему, от всей души соблюдают православные посты, смиряя дух и тело. Но в пост тоже необходимо питаться смачно. Потому я кропотливо подхожу к составлению списка рецептов постных блюд, который желаю передать для вас, дорогие мои читатели. Постные пироги с яблоками занимают в нем одно из самых знатных мест.

Яблоковая выпечка у нас в семье особо любима. Прошедшим в летнюю пору яблок уродилось видимо-невидимо. Уж сушили мы их, морозили, варили и пекли каждую недельку пышную яблоковую шарлотку. В Петров пост я «сочинила» ей полностью приличную подмену. Рецепт будет ниже. Начинаем!

Постный пирог с яблоками — рецепты

Постный дрожжевой пирог с яблоками «Странник»

Ингредиенты

  • 600 г муки.
  • 300 мл воды.
  • 120 мл растительного масла.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Половина столовой ложки соли.
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 600 г яблок.
  • Корица (по желанию).
  • 2-3 столовые ложки сахара в начинку (можно брать сахар по вкусу).

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирога с яблоками

Муку следует непременно просеять. Я сею муку прямо в пластмассовый контейнер. Прямо в муку насыпать дрожжи, размешать их ложкой. Влить постное масло.

Положить ванилин либо ванильный сахар (его можно было сходу перемешать с мукой, но я просто забыла о нем). Положить в маленькую емкость сахар, соль, залить теплой водой, размешать. Вылить жидкость в муку.

Размешиваем указательным пальцем посреди, равномерно наматывая на него окружающую муку. Оставляем комковатую смесь постоять минут 5 в таком виде (накройте контейнер пищевой пленкой либо расположите в полиэтиленовый пакет). По прошествии 5 минут начинаем замешивать дрожжевое тесто.

Сгребаем тесто с краев посуды на середину, продолжаем энергично замешивать. Формируем шар, накрываем емкость крышкой, оставляем в теплом месте на час — полтора для подъема.

Смотрим, что у нас вышло, обминаем. Шар существенно различается по наружному виду от начального. Даем подойти снова.

Подошедшее 2-ой раз тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в пласт шириной приблизительно 5 мм. Намазать любой внутренностями из яблок, туго свернуть рулетами. Переплести их меж собой, начиная от середины.

Как выпечь

Кладем получившийся «венок» в обыденную разъемную форму поперечником 22 см, смазанную маслом, помещаем ее в полиэтиленовый пакет. Когда пирог заполнит приблизительно ¾ формы, слегка смазать поверхность растительным маслом. Выпекать в духовке при 200°С приблизительно 40 минут.

По вкусовым качествам и наружному виду постный дрожжевой пирог с яблоками фактически не уступает сдобному!

Как приготовить начинку из яблок

  1. Яблоки вымыть, срезать кожицу, удалить серединки, натереть на большой терке.
  2. Тушить на маленьком огне, добавив сахар, корицу, остудить. Если внутренность очень водянистая, то слить часть воды, добавить чайную ложку манки.
Читайте также:  Жареные пельмени

Мои замечания

  • Постный яблоковый пирог из дрожжевого теста можно создать хоть какой формы. Я готовлю «корзинку», поэтому что у нас в семье конкретно так принято созодать.
  • Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать водой с сахаром, посыпать маком, кунжутом.

Постный заливной пирог с яблоками «Липовый Татен»

Ингредиенты для теста

  • 125 г муки.
  • Два яблока.
  • Одна чайная ложка корицы (по желанию).
  • 170 г сахара.
  • 10 г ванльного сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Половина чайной ложки лимоновой кислоты.
  • 100 мл постного масла.

Ингредиенты для внутренности

  • Четыре больших яблока.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Две столовые ложки меда.
  • Две столовые ложки десертного вина (коньяка, бренди).

Как выпечь

  1. С вымытых яблок срезать кожицу, удалить серединки, натереть на большой терке, перемешать с корицей.
  2. Смешать муку с содой, лимоновой кислотой.
  3. Взбить миксером сахар с растительным маслом, добавить в массу натертые яблоки, муку, хорошо перемешать до получения достаточно густого теста (как на кекс).
  4. На дно неразъемной формы (22 см в поперечнике) насыпьте сахар, уложите дольки очищенных яблок, полейте их вином и медом.
  5. Залейте тестом. Выпекайте пол часа в разогретой до 200°С духовке.
  6. Выпеченный пирог переверните на сетку, остудите. Ешьте теплым с прохладным молоком либо в прохладном виде с жарким чаем.

Гасконский пирог с яблоками из теста фило «Вуаль жены» — постный вариант рецепта

Французы именуют сей пирог «Croustade». Это и есть «вуаль жены». Не буду утверждать, что рецепт аутентичный. Но до меня он дошел конкретно в таком виде. Единственное, что различает «скоромный» вариант пирога от «постного» — это то, что слои теста в крайнем промазываются не сливочным, а постным маслом.

Ингредиенты

  • Восемь листов теста фило (около 300 г).
  • 100 мл арманьяка (со размеренной совестью заменяем его на коньяк, бренди либо иной благоуханный алкоголь — мы же не в Гаскони).
  • 100 мл постного масла.
  • 120 г сахара.
  • Один килограмм яблок.
  • Ванилин.

Как приготовить

    Незапятнанные яблоки почистить, вырезать серединки, порезать маленькими кубиками. Поместить в маленький узенький полиэтиленовый пакет, налить туда алкоголь, насыпать мало ванилина. Бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток). При большенный спешке хватит 2-3 часов.

Уникальный рецепт подразумевает внедрение арманьяка. Со размеренной совестью заменяем его на коньяк, бренди либо иной благоуханный алкоголь — мы же не в Гаскони!

Поглядывайте в духовку — скомканная «вуаль» не обязана изжариться насмерть.

Мои замечания

  • Если изготовление пирога «вуаль жены» покажется для вас очень сложным, то испеките из теста фило штрудель с яблоками. Он совсем постный!
  • «Отсебятина»: часть яблок можно поменять кусками тыквы, банана.

Мы разглядели сейчас, как приготовить постный яблоковый пирог из различного теста: водянистого на растительном масле, дрожжевого, фило. Все рецепты опробованы мной и я тихо, с радостью отдаю их для вас, дорогие мои читатели.

Если для вас приглянулись рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в собственных соц сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога – у нас много увлекательного впереди.

Постоянно ваша Ира.

Я желаю сейчас «угостить» вас умопомрачительной музыкой и магическим, невесомым танцем.

Yann Tiersen — Porz Goret

Яблоковый пирог (постный)

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • постные
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономичные

Ингредиенты

На форму поперечником 20-22 см
Для теста
мука 200 г
сахар 40 г
растительное масло 120 мл
вода (ледяная) 70 мл
соль на кончике ножика
Для внутренности
яблоки (средние) 2-3 шт
сахар 100-120 г
мука 2-3 ст.л. (без горки)
корица 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время изготовления

2 ч 30 минут

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку, добавить сахар, небольшую щепотку соли, влить растительное масло и прохладную воду.

Все перемешать и замесить тесто.

Тесто поделить его на 2 части (одна часть обязана быть мало больше иной), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
В форму для выпекания выложить огромную часть теста и умеренно распределить его по всей форме, формируя маленькие бортики.

Совет. Чтоб тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, необходимо слегка подпыливать поверхность теста и руки маленьким количеством муки.

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семечки.
Порезать яблоки ломтиками, шириной

5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.

Перемешать яблоки с сахарно-мучной консистенцией и выложить в форму.
Раскатать наименьшую часть теста и накрыть пирог.

Края защипать, а в центре пирога создать маленькое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (с помощью кисточки) и посыпать сахаром.

50-60 минут, при температуре

180°С.
Вытащить из духовки, отдать постоять

10 минут и можно подавать к столу.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Постные пироги с яблоками: 3 рецепта

«Жаркий снег, «взрослые малыши», «постный пирог» — и хотя оксюморон почаще встречается в литературе, не чужд этот художественный прием и мастерам кулинарии. Куда уж ярче пример с тем постным яблоковым пирогом! Рецепт смачной выпечки по определению не быть может постным. Наша – может. Наиболее того: в ней употребляются самые обыкновенные продукты. Эти рецепты с фото непременно привлекут внимание тех, кто соблюдает пост, также тех, кто смотрит за собственной фигурой (прямо до сидячих на серьезной французской диете).

Читайте также:  Шурпа из говядины в домашних условиях рецепт

Постный пирог с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • растительное масло — 60 г;
  • сладкая пудра — 0,5 стакана;
  • вода — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • яблоки — 2 шт.

Как приготовить постный яблоковый пирог

  1. Пшеничную муку совместно с разрыхлителем и солью просеиваем в миску.
  2. Делаем лунку в муке и наливаем подсолнечное масло: лучше рафинированное без аромата.
  3. Перетираем пальцами муку с маслом до образования жирной крошки.
  4. В полученную крошку нальем воду.
  5. Замесим тесто. Отлично вымешиваем руками, чтоб масса вышла гладкой и однородной. Отставляем в сторонку, накрыв полотенцем, и приступаем к внутренности.
  6. Яблоки вымоем, почистим, удалим серединку с косточками и порежем на куски средней величины. Лучше взять мягенькие, чтоб в духовке просто пропеклись. Если фрукты твердые, то их можно просто потушить в казане в маленьком количестве воды. Т.е. поначалу выпарить из их воду, а позже употреблять в качестве внутренности.
  7. Тесто раскатаем в узкий лист. В центре разложим яблоки, от краев оставляя 2-3 сантиметра вольного места. Если яблоки кислые, то их можно присыпать сладкой пудрой. Сладкий сорт можно не присыпать.
  8. Края теста приподнимем и накроем яблоки, заложив по периметру несколькими складками. Получится открытый пирог.
  9. Перекладываем его на противень. Но еще удобнее будет сделать все это прямо на форме для выпечки – т.е. перенести туда лишь раскатанный лист, а сформировать пирог уже на противне. Отправляем его в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут.
  10. Еще теплый яблоковый пирог присыпаем сладкой пудрой. Оставляем мало остыть. Даже без яичной смазки выпечка получится полностью румяной.

Разрезаем на куски — тесто вышло рассыпчатым, по структуре весьма схожим на песочное: крошится во рту на маленькие крупинки. Объедайтесь сладостями даже в пост!

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Перечень товаров:

  • темный чай (заваренный) – 120 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • соль – щепотка.

Как выпечь в мультиварке постный яблоковый пирог

  1. Завариваем не весьма крепкий чай (на 120 мл около 1/4 ч.л. размельченных листьев) и оставляем остывать на 10-15 минут. Опосля этого процеживаем чай через сито и сливаем в миску, в какой будем замешивать тесто.
  2. Добавляем в еще теплый чай мало соли и стакан сладкого песка и кропотливо перемешиваем, чтоб все кристаллики начали растворяться.
  3. Следом вливаем растительное масло. Чтоб пирог не заполучил нехарактерный ему запах, лучше если растительное масло будет рафинированным, другими словами без вкуса и аромата.
  4. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и частями вводим в основную смесь.
  5. Замешиваем достаточно густое, но текучее тесто — получится чуток гуще, тем для бисквита.
  6. Большие яблоки моем и очищаем от кожицы. Потом вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем большими кусками либо ломтиками.
  7. Добавляем куски прямо в тесто и аккуратненько перемешиваем.
  8. Дно чаши мультиварки промазываем растительным маслом. Потом выкладываем в нее тесто с яблоками и разравниваем поверхность. Чем мельче будут порезаны плоды, тем ровнее выйдет поверхность.
  9. Выставляем режим «Выпечка», время изготовления – 1 ч. Опосля окончания сходу же открываем крышку мультиварки, чтоб пирог не набрался влаги, и проверяем его на готовность древесной палочкой либо зубочисткой. Она обязана быть сухой, в неприятном случае продлеваем время выпечки.
  10. Готовый пирог извлекаем с помощью контейнера для пара и оставляем на прямо на нем — мало остыть. Если остужать пирог на доске либо тарелке, то основание пирога может набраться влаги. Перед подачей переворачиваем румяной стороной наверх либо просто обсыпаем сладкой пудрой.

Похож ли этот высочайший и пышноватый пирог на диетический? То-то же: что сладкая жизнь длится!

Время изготовления – 80-90 минут.

Количество порций – 6 кусочков.

Постный яблоковый пирог с манкой

Что нам пригодится:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сладкий песок – 180 г;
  • вода – 200 г;
  • корица – 2-3 щепотки;
  • масло постное – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Печем постный пирог с яблоками и манкой

  1. В большенный чашечку с водой комнатной температуры засыпаем сладкий песок и манную крупу. Перемешаем ложкой, чтоб она начала набухать.
  2. Всыпаем в тесто молотую корицу и разрыхлитель для пышности. При желании в манник можно добавить и остальные благоуханные специи: ванилин, разные экстракты либо молотый имбирь.
  3. Вливаем постное масло и размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем муку в тесто и не спеша смешиваем.
  5. Тесто выходит без комочков: гладкое и слегка тягучее. Его можно замешивать ложкой либо обыденным венчиком.
  6. Нарезаем яблоки маленькими кубиками (можно дольками) и выкладываем на дно формы для запекания. Форму за ранее слегка смажем постным маслом.
  7. Заливаем яблоки тестом и всю поверхность пирога слегка разравниваем. Ставим в разогретую духовку выпекаться.
  8. При 180-190° довольно будет 30-35 минут. Манник на очах становится пышноватым и прекрасным. Степень подрумянивания избираем на собственный вкус. Как покажется слегка золотистая корочка, время доставать выпечку из духовки.
  9. Даем остыть, и лишь потом нарезаем на порционные куски.

К такому постному пирогу можно заварить чай либо кофе — но непременно без молока, если строго придерживаться поста. Хоть какой ягодный сок либо компот также непревзойденно дополнит кусок благоуханного яблокового манника. Приятного для вас аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]