Постные пироги с яблоками
Постные пироги с яблоками
Пост, естественно, полон запретов и ограничений, но это не значит, что все долгие недельки Поста необходимо питаться лишь квашеной капустой да картошкой с грибами. Постные блюда могут и должны быть смачными, приносящими удовлетворенность и даже в некой степени наслаждение – ведь разве не наслаждение отведать еду, приготовленную с любовью? И когда ещё, как не в субботний денек либо будний вечер не собраться всей семьёй за чашечкой чая и пирогами. Смачные постные пироги с яблоками приманят к постному столу хоть какого.
Приготовить постную выпечку не так и трудно. Основное, знать, чем на время поста поменять в тесте яичка. Помня о том, что яичка в тесте играют роль «клея» и присваивают тесту сдобность и влажность, этот ингредиент фактически безболезненно, а в других вариантах даже и с выигрышем, можно поменять самыми нежданными продуктами. Очевидно, если речь идёт о количестве в 1-2 штуки. Вот для вас перечень таковых заменителей:
- Пюре из банана. Один банан может поменять одно яичко;
- Детское пюре из баночек. Яблоковое, кабачковое и т.д. Одна баночка – одно яичко;
- Столовая ложка кукурузного крахмала, разведённая в паре ложек тёплой воды;
- 2-3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), смешанные с водой в тех же пропорциях;
- Сода и уксус. Никогда не смешивайте до введения в тесто! Соду добавляйте в сухие ингредиенты, уксус – в жидкость. Уксус лучше взять яблоковый либо белоснежный винный;
- Размолотое льняное семя: можно приобрести готовое (в отделах диетического питания) либо размолоть самим с помощью кофемолки. Столовую ложку размолотого льняного семени необходимо залить 2-мя столовыми ложками жаркой воды и подождать, когда масса перевоплотится в некоторое подобие желе.
Выбирая тот либо другой вариант подмены яиц в тесте для постного пирога, помните, что данные советы годятся только в этом случае, когда необходимо поменять одно-два яичка. Если в начальном рецепте положено большее количество яиц, этот фокус не пройдёт.
Вообщем, российская кухня славится чудными постными рецептами пирогов, в каких вначале не предполагалось никаких яиц. Постные пироги с яблоками, рецепты которых мы желаем для вас предложить, получаются так пышноватыми, смачными и благоуханными, что их не грех и в скоромный денек подать.
Перед тем, как приняться за пироги, ещё несколько советов:
- Чтоб яблоки, нарезанные для внутренности, не потемнели, сбрызните их соком лимона. А лучше купите маленький распылитель, влейте в него сок либо лимоновый экстракт и «попшикайте» на яблоки;
- Лучшее сочетание – это яблоки + корица. Тем, кому не по вкусу эта специя, можно порекомендовать молотый кардамон, чуточку молотой гвоздики, мускатный орешек, цедру лимона либо, в конце концов, ванилин. А можно ничего не добавлять, яблоки сами по для себя весьма благоуханные;
- Открытые постные пироги с яблоками можно украсить узкой сеточкой из теста, а в начинку добавить мало молотых грецких орехов;
- Если яблоки весьма сочные, посыпьте их ложкой крахмала, лучше кукурузного, он не имеет аромата, как картофельный. Размешайте яблоки с крахмалом и сахаром и начините пирог – опосля выпечки яблоки пустят сок, и он загустеет;
- Яблоки для внутренности можно за ранее бланшировать в бурлящей воде либо потушить на сковороде;
- И ещё: попытайтесь добавить в тесто пару ложек какао – это умопомрачительно!
Постные пироги с яблоками можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. У нас есть рецепты для всех кухонных девайсов!
Пирог с яблоками формовой
Ингредиенты:
200 г муки,
2 ст.л. сахара,
120 мл растительного масла,
70 мл ледяной воды,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для внутренности:
3-4 яблока,
120-150 г сахара,
½ ч.л. корицы либо остальных специй,
2 ст.л. муки.
Изготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, посреди сделайте углубление, в которое влейте смесь ледяной воды и растительного масла. Стремительно замесите тесто, не липнущее к рукам, разделите его на две неравные части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и смешайте с корицей и мукой. Форму для выпечки (круглую) застелите бумагой для выпечки, выложите в неё огромную часть теста и распределите его по дну и бортикам формы. Уложите яблоки ровненьким слоем. Наименьшую часть теста раскатайте в круг поперечником чуток больше формы, накройте начинку и защипайте края. Поставьте форму в духовку, разогретую до 100°С, на час.
Пирог с яблоками заливной
Ингредиенты:
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
150 мл воды,
50 мл растительного масла,
3-4 яблока,
1 щепотка соли,
ваниль, корица – по вкусу.
Изготовление:
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, смешайте с корицей. Если яблоки кисловатые, добавьте мало сахара. Форму с бортиками смажьте растительным маслом. Чтоб получить прекрасную карамельную корочку, расплавьте на сковороде ложечку сахара, лучше кофейного, до золотистого цвета и вылейте в форму. Уложите яблоки. Для теста смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином, добавьте воду и растительное масло и стремительно замесите жидкое тесто. Залейте им яблоки в форме и поставьте её в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
Дрожжевой пирог
Ингредиенты:
300 мл воды,
1 ч.л. без верха соли,
½ стак. сахара,
30 мл растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей (либо 25 г новых),
700-900 г муки (как возьмёт тесто),
ваниль.
Для внутренности:
4 яблока,
3-5 ст.л. сахара,
1 ч.л. корицы,
1 ½ ст.л. лимонового сока,
цедра лимона – по вкусу.
Изготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром, разведите в тепловатой воде, добавьте стакан муки и перемешайте до однородности. Через 10-15 минут покажется пенная шапочка, означает, дрожжи «пробудились». Влейте в опару растительное масло либо растопленный растительный маргарин, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте и добавьте муку и соль. Муку просейте, помните? Замесите мягкое тесто и уберите в тёплое пространство, накрыв незапятнанным полотенцем. Тем временем очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к ним корицу, лимоновый сок и сахар, размешайте. Подошедшее тесто обомните, разделите на четыре части и каждую раскатайте в пласты шириной около 1 см. Выложите на любой начинку, отступив от краёв на пару см. Потом сверните пласты в жгуты, пряча начинку, как в рулет. Жгуты защипайте, чтоб внутренность не выпала. Положите жгуты попарно, два вдоль, два поперёк, и переплетите их. Потом переплетите в оборотном направлении оставшиеся «хвосты» и подверните их под пирог. У вас получится круглая плетёнка. Уложите пирог в круглую форму с высочайшими бортиками, смазанную маслом, смажьте крепкой чайной заваркой с сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 30 минут.
Постный яблоковый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
3 мультистакана муки (либо 2 стакана обыденных),
½ стак. сахара,
1 стак. крутого кипяточка,
½ стак. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2 яблока,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. крахмала,
50 г изюма,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. корицы,
щепотка соли.
Изготовление:
Заблаговременно распарьте изюм, слейте воду, обсушите, нарежьте очищенные яблоки дольками и смешайте фрукты с крахмалом. Приготовьте тесто: в стакане кипяточка перемешайте сахар, ваниль, корицу и мёд, добавьте растительное масло. Повсевременно мешая венчиком либо миксером, равномерно добавьте муку и разрыхлитель, чтоб вышло однородное жидкое тесто. Выложите в него яблоки и изюм и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на час. Если есть программка «Мультиповар», установите температуру 150°С. Опосля сигнала о окончании работы программки выкрутите пирог на чашу пароварки и дайте остыть. Переложите пирог на тарелку, посыпьте сладкой пудрой. Чтоб вышло совершенно уж прекрасно, накройте пирог отрезом тюля либо узоров и посыпьте пудрой по нему. Аккуратненько снимите узоры – на поверхности пирога получится узор.
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Постный пирог с яблоками из разных видов теста
Создатель: Рыбчанская Ира
Дата: 14 01 2018 г
Привет дорогие читатели! Отшумели новогодние застолья, а впереди маячит широкая Масленица, которую сменит Величавый Пост. Пора пошевелить мозгами о постных рецептах. Новейшие рецепты блинов тоже скоро покажутся, а нынешний герой денька — постный пирог с яблоками
Природа не перестает нас поражать. Середина зимы, а на дворе зацветают подснежники, фиалки, маргаритки. Будто бы не Старенькый Новейший год на пороге, а Восьмое марта. В примыкающем городе расцвели сакуры. Посреди черноты ветвей красуются розовые хрупкие цветы. Охото, чтоб быстрее пришел апрель, а с ним — Пасха
Я весьма уважаю людей, которые по-настоящему, от всей души соблюдают православные посты, смиряя дух и тело. Но в пост тоже необходимо питаться смачно. Потому я кропотливо подхожу к составлению списка рецептов постных блюд, который желаю передать для вас, дорогие мои читатели. Постные пироги с яблоками занимают в нем одно из самых знатных мест.
Яблоковая выпечка у нас в семье особо любима. Прошедшим в летнюю пору яблок уродилось видимо-невидимо. Уж сушили мы их, морозили, варили и пекли каждую недельку пышную яблоковую шарлотку. В Петров пост я «сочинила» ей полностью приличную подмену. Рецепт будет ниже. Начинаем!
Постный пирог с яблоками — рецепты
Постный дрожжевой пирог с яблоками «Странник»
Ингредиенты
- 600 г муки.
- 300 мл воды.
- 120 мл растительного масла.
- Две столовые ложки сахара.
- Половина столовой ложки соли.
- 7 г сухих дрожжей.
- 10 г ванильного сахара.
- 600 г яблок.
- Корица (по желанию).
- 2-3 столовые ложки сахара в начинку (можно брать сахар по вкусу).
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирога с яблоками
Муку следует непременно просеять. Я сею муку прямо в пластмассовый контейнер. Прямо в муку насыпать дрожжи, размешать их ложкой. Влить постное масло.
Положить ванилин либо ванильный сахар (его можно было сходу перемешать с мукой, но я просто забыла о нем). Положить в маленькую емкость сахар, соль, залить теплой водой, размешать. Вылить жидкость в муку.
Размешиваем указательным пальцем посреди, равномерно наматывая на него окружающую муку. Оставляем комковатую смесь постоять минут 5 в таком виде (накройте контейнер пищевой пленкой либо расположите в полиэтиленовый пакет). По прошествии 5 минут начинаем замешивать дрожжевое тесто.
Сгребаем тесто с краев посуды на середину, продолжаем энергично замешивать. Формируем шар, накрываем емкость крышкой, оставляем в теплом месте на час — полтора для подъема.
Смотрим, что у нас вышло, обминаем. Шар существенно различается по наружному виду от начального. Даем подойти снова.
Подошедшее 2-ой раз тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в пласт шириной приблизительно 5 мм. Намазать любой внутренностями из яблок, туго свернуть рулетами. Переплести их меж собой, начиная от середины.
Как выпечь
Кладем получившийся «венок» в обыденную разъемную форму поперечником 22 см, смазанную маслом, помещаем ее в полиэтиленовый пакет. Когда пирог заполнит приблизительно ¾ формы, слегка смазать поверхность растительным маслом. Выпекать в духовке при 200°С приблизительно 40 минут.
По вкусовым качествам и наружному виду постный дрожжевой пирог с яблоками фактически не уступает сдобному!
Как приготовить начинку из яблок
- Яблоки вымыть, срезать кожицу, удалить серединки, натереть на большой терке.
- Тушить на маленьком огне, добавив сахар, корицу, остудить. Если внутренность очень водянистая, то слить часть воды, добавить чайную ложку манки.
Мои замечания
- Постный яблоковый пирог из дрожжевого теста можно создать хоть какой формы. Я готовлю «корзинку», поэтому что у нас в семье конкретно так принято созодать.
- Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать водой с сахаром, посыпать маком, кунжутом.
Постный заливной пирог с яблоками «Липовый Татен»
Ингредиенты для теста
- 125 г муки.
- Два яблока.
- Одна чайная ложка корицы (по желанию).
- 170 г сахара.
- 10 г ванльного сахара.
- Одна чайная ложка соды.
- Половина чайной ложки лимоновой кислоты.
- 100 мл постного масла.
Ингредиенты для внутренности
- Четыре больших яблока.
- Четыре столовые ложки сахара.
- Две столовые ложки меда.
- Две столовые ложки десертного вина (коньяка, бренди).
Как выпечь
- С вымытых яблок срезать кожицу, удалить серединки, натереть на большой терке, перемешать с корицей.
- Смешать муку с содой, лимоновой кислотой.
- Взбить миксером сахар с растительным маслом, добавить в массу натертые яблоки, муку, хорошо перемешать до получения достаточно густого теста (как на кекс).
- На дно неразъемной формы (22 см в поперечнике) насыпьте сахар, уложите дольки очищенных яблок, полейте их вином и медом.
- Залейте тестом. Выпекайте пол часа в разогретой до 200°С духовке.
- Выпеченный пирог переверните на сетку, остудите. Ешьте теплым с прохладным молоком либо в прохладном виде с жарким чаем.
Гасконский пирог с яблоками из теста фило «Вуаль жены» — постный вариант рецепта
Французы именуют сей пирог «Croustade». Это и есть «вуаль жены». Не буду утверждать, что рецепт аутентичный. Но до меня он дошел конкретно в таком виде. Единственное, что различает «скоромный» вариант пирога от «постного» — это то, что слои теста в крайнем промазываются не сливочным, а постным маслом.
Ингредиенты
- Восемь листов теста фило (около 300 г).
- 100 мл арманьяка (со размеренной совестью заменяем его на коньяк, бренди либо иной благоуханный алкоголь — мы же не в Гаскони).
- 100 мл постного масла.
- 120 г сахара.
- Один килограмм яблок.
- Ванилин.
Как приготовить
-
Незапятнанные яблоки почистить, вырезать серединки, порезать маленькими кубиками. Поместить в маленький узенький полиэтиленовый пакет, налить туда алкоголь, насыпать мало ванилина. Бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток). При большенный спешке хватит 2-3 часов.
Уникальный рецепт подразумевает внедрение арманьяка. Со размеренной совестью заменяем его на коньяк, бренди либо иной благоуханный алкоголь — мы же не в Гаскони!
Поглядывайте в духовку — скомканная «вуаль» не обязана изжариться насмерть.
Мои замечания
- Если изготовление пирога «вуаль жены» покажется для вас очень сложным, то испеките из теста фило штрудель с яблоками. Он совсем постный!
- «Отсебятина»: часть яблок можно поменять кусками тыквы, банана.
Мы разглядели сейчас, как приготовить постный яблоковый пирог из различного теста: водянистого на растительном масле, дрожжевого, фило. Все рецепты опробованы мной и я тихо, с радостью отдаю их для вас, дорогие мои читатели.
Если для вас приглянулись рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в собственных соц сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога – у нас много увлекательного впереди.
Постоянно ваша Ира.
Я желаю сейчас «угостить» вас умопомрачительной музыкой и магическим, невесомым танцем.
Yann Tiersen — Porz Goret
Яблоковый пирог (постный)
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- постные
- Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономичные
Ингредиенты
На форму поперечником 20-22 см | |
---|---|
Для теста | |
мука | 200 г |
сахар | 40 г |
растительное масло | 120 мл |
вода (ледяная) | 70 мл |
соль | на кончике ножика |
Для внутренности | |
яблоки (средние) | 2-3 шт |
сахар | 100-120 г |
мука | 2-3 ст.л. (без горки) |
корица | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время изготовления
2 ч 30 минут
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку, добавить сахар, небольшую щепотку соли, влить растительное масло и прохладную воду.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто поделить его на 2 части (одна часть обязана быть мало больше иной), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
В форму для выпекания выложить огромную часть теста и умеренно распределить его по всей форме, формируя маленькие бортики.
Совет. Чтоб тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, необходимо слегка подпыливать поверхность теста и руки маленьким количеством муки.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семечки.
Порезать яблоки ломтиками, шириной
5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной консистенцией и выложить в форму.
Раскатать наименьшую часть теста и накрыть пирог.
Края защипать, а в центре пирога создать маленькое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (с помощью кисточки) и посыпать сахаром.
50-60 минут, при температуре
180°С.
Вытащить из духовки, отдать постоять
10 минут и можно подавать к столу.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Постные пироги с яблоками: 3 рецепта
«Жаркий снег, «взрослые малыши», «постный пирог» — и хотя оксюморон почаще встречается в литературе, не чужд этот художественный прием и мастерам кулинарии. Куда уж ярче пример с тем постным яблоковым пирогом! Рецепт смачной выпечки по определению не быть может постным. Наша – может. Наиболее того: в ней употребляются самые обыкновенные продукты. Эти рецепты с фото непременно привлекут внимание тех, кто соблюдает пост, также тех, кто смотрит за собственной фигурой (прямо до сидячих на серьезной французской диете).
Постный пирог с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- растительное масло — 60 г;
- сладкая пудра — 0,5 стакана;
- вода — 70 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — 1 щепотка;
- яблоки — 2 шт.
Как приготовить постный яблоковый пирог
- Пшеничную муку совместно с разрыхлителем и солью просеиваем в миску.
- Делаем лунку в муке и наливаем подсолнечное масло: лучше рафинированное без аромата.
- Перетираем пальцами муку с маслом до образования жирной крошки.
- В полученную крошку нальем воду.
- Замесим тесто. Отлично вымешиваем руками, чтоб масса вышла гладкой и однородной. Отставляем в сторонку, накрыв полотенцем, и приступаем к внутренности.
- Яблоки вымоем, почистим, удалим серединку с косточками и порежем на куски средней величины. Лучше взять мягенькие, чтоб в духовке просто пропеклись. Если фрукты твердые, то их можно просто потушить в казане в маленьком количестве воды. Т.е. поначалу выпарить из их воду, а позже употреблять в качестве внутренности.
- Тесто раскатаем в узкий лист. В центре разложим яблоки, от краев оставляя 2-3 сантиметра вольного места. Если яблоки кислые, то их можно присыпать сладкой пудрой. Сладкий сорт можно не присыпать.
- Края теста приподнимем и накроем яблоки, заложив по периметру несколькими складками. Получится открытый пирог.
- Перекладываем его на противень. Но еще удобнее будет сделать все это прямо на форме для выпечки – т.е. перенести туда лишь раскатанный лист, а сформировать пирог уже на противне. Отправляем его в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут.
- Еще теплый яблоковый пирог присыпаем сладкой пудрой. Оставляем мало остыть. Даже без яичной смазки выпечка получится полностью румяной.
Разрезаем на куски — тесто вышло рассыпчатым, по структуре весьма схожим на песочное: крошится во рту на маленькие крупинки. Объедайтесь сладостями даже в пост!
Постный пирог с яблоками в мультиварке
Перечень товаров:
- темный чай (заваренный) – 120 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль – щепотка.
Как выпечь в мультиварке постный яблоковый пирог
- Завариваем не весьма крепкий чай (на 120 мл около 1/4 ч.л. размельченных листьев) и оставляем остывать на 10-15 минут. Опосля этого процеживаем чай через сито и сливаем в миску, в какой будем замешивать тесто.
- Добавляем в еще теплый чай мало соли и стакан сладкого песка и кропотливо перемешиваем, чтоб все кристаллики начали растворяться.
- Следом вливаем растительное масло. Чтоб пирог не заполучил нехарактерный ему запах, лучше если растительное масло будет рафинированным, другими словами без вкуса и аромата.
- В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и частями вводим в основную смесь.
- Замешиваем достаточно густое, но текучее тесто — получится чуток гуще, тем для бисквита.
- Большие яблоки моем и очищаем от кожицы. Потом вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем большими кусками либо ломтиками.
- Добавляем куски прямо в тесто и аккуратненько перемешиваем.
- Дно чаши мультиварки промазываем растительным маслом. Потом выкладываем в нее тесто с яблоками и разравниваем поверхность. Чем мельче будут порезаны плоды, тем ровнее выйдет поверхность.
- Выставляем режим «Выпечка», время изготовления – 1 ч. Опосля окончания сходу же открываем крышку мультиварки, чтоб пирог не набрался влаги, и проверяем его на готовность древесной палочкой либо зубочисткой. Она обязана быть сухой, в неприятном случае продлеваем время выпечки.
- Готовый пирог извлекаем с помощью контейнера для пара и оставляем на прямо на нем — мало остыть. Если остужать пирог на доске либо тарелке, то основание пирога может набраться влаги. Перед подачей переворачиваем румяной стороной наверх либо просто обсыпаем сладкой пудрой.
Похож ли этот высочайший и пышноватый пирог на диетический? То-то же: что сладкая жизнь длится!
Время изготовления – 80-90 минут.
Количество порций – 6 кусочков.
Постный яблоковый пирог с манкой
Что нам пригодится:
- пшеничная мука – 100 г;
- манная крупа – 200 г;
- сладкий песок – 180 г;
- вода – 200 г;
- корица – 2-3 щепотки;
- масло постное – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Печем постный пирог с яблоками и манкой
- В большенный чашечку с водой комнатной температуры засыпаем сладкий песок и манную крупу. Перемешаем ложкой, чтоб она начала набухать.
- Всыпаем в тесто молотую корицу и разрыхлитель для пышности. При желании в манник можно добавить и остальные благоуханные специи: ванилин, разные экстракты либо молотый имбирь.
- Вливаем постное масло и размешиваем до однородности.
- Просеиваем муку в тесто и не спеша смешиваем.
- Тесто выходит без комочков: гладкое и слегка тягучее. Его можно замешивать ложкой либо обыденным венчиком.
- Нарезаем яблоки маленькими кубиками (можно дольками) и выкладываем на дно формы для запекания. Форму за ранее слегка смажем постным маслом.
- Заливаем яблоки тестом и всю поверхность пирога слегка разравниваем. Ставим в разогретую духовку выпекаться.
- При 180-190° довольно будет 30-35 минут. Манник на очах становится пышноватым и прекрасным. Степень подрумянивания избираем на собственный вкус. Как покажется слегка золотистая корочка, время доставать выпечку из духовки.
- Даем остыть, и лишь потом нарезаем на порционные куски.
К такому постному пирогу можно заварить чай либо кофе — но непременно без молока, если строго придерживаться поста. Хоть какой ягодный сок либо компот также непревзойденно дополнит кусок благоуханного яблокового манника. Приятного для вас аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0