Повидло из слив: индивидуальности изготовления, рецепты и отзывы

Повидло из слив: индивидуальности изготовления, рецепты и отзывы

  • 13 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Макс Козлов

Сливы совершенно подступают для изготовления повидла. Это сладкое лакомство заготовляют на зиму. Его можно подавать к чаю, употреблять как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и иной выпечки. Повидло из слив выходит не очень сладким, оно имеет приятную кислинку, потому понравится всем, кому не по нраву приторные десерты.

Готовить его можно как из черных видов, так и из желтоватых. Рецептов изготовления сливового повидла много. Разглядим некие из их.

Общие правила

Чтоб повидло из слив вышло смачным, а созодать его было просто, принципиально придерживаться последующих правил:

  1. Необходимо выбирать зрелые плоды, можно даже переспелые. Но они не должны быть испорченными.
  2. Чтоб повидло из слив вышло ласковым, плоды рекомендуется протереть через сито, длительно варить, потом пропустить через мясорубку либо измельчить блендером.
  3. Если сливы длительно варить, шкурка получится весьма мягенькой, а это принципиально в изготовлении повидла.
  4. Этот десерт можно готовить как с сахаром, так и без него. Но во 2-м случае держать его можно лишь в холодильнике. Чем меньше сахара, тем прохладнее обязано быть пространство для хранения.
  5. Повидло можно хранить при комнатной температуре, если положить не наименее 50 % сахара от общего размера слив.
  6. В готовом блюде обязано быть не наиболее 25 % воды. Чтоб достигнуть такового показателя, необходимо поначалу упарить плоды на 50 %, а потом положить сладкий песок.
  7. Если повидло заготавливается на зиму, банки и крышки непременно необходимо стерилизовать. Если планируется хранение при комнатной температуре, закрывать необходимо металлическими крышками. Если оно будет стоять в холодильнике, подходят и полиэтиленовые.

Подготовка плодов

Перед тем как приступить к изготовлению повидла, необходимо верно приготовить сливы.

  1. Перебрать, отложить в сторону неподходящие. Подходящие очистить от грязищи, оборвать хвостики, вымыть и обсушить.
  2. Удалить косточки (по неким рецептам готовят с косточками).

Сейчас можно приступать к освоению рецептов изготовления повидла из слив. Это будут варианты с сахаром и без него, с сиропом, цитрусами и даже в духовке.

Без сахара

По этому рецепту повидло из сливы без косточек выходит диетическим и полезным. Оно отлично смешивается с творогом, потому может подаваться к творожной запеканке, также будет неплохой внутренностями для пирожков и огромных пирогов. На изготовление уйдет приблизительно 3-4 денька.

Для такового диетического угощения необходимо приготовить зрелую сливу сладких видов. Количество берется по желанию.

Приготовленные плоды без косточек, разбитые напополам, поместить в кастрюлю. Поставить емкость на плиту, варить сливы около 2-ух часов, не запамятывая помешивать. Выключить газ и бросить кастрюлю с заготовкой стоять до последующего денька.

На последующий денек опять поставить емкость со сливами на плиту, довести до кипения, а позже варить очередной час, повсевременно помешивая. Потом снять посуду с огня и бросить до последующего денька.

На третьи день продолжать варить повидло при неизменном помешивании, чтоб оно не пригорело, так как оно уже будет густым. Готовность определяется по его густоте: оно не обязано вытекать из банки при ее наклоне до горизонтального положения. В неприятном случае нужно его доварить, другими словами готовить к тому же 4-ый денек.

Повидло разложить в банки, дождаться, когда появляется пленка на поверхности, а через пару часиков закрыть крышками. Хранить лишь в холодном месте, к примеру, в холодильнике либо в погребе.

Традиционный рецепт

Сливовое повидло на зиму лучше сварить с сахаром, так как его легче хранить. Оно выходит густым, подступает для чаепития и изготовления сладких пирожков.

Потребуются такие продукты:

  • 750 г сладкого песка;
  • 1 кг слив с косточками.

Изготовление делается в несколько шагов:

  1. Приготовленную сливу без косточек пропустить через мясорубку, засыпать сладким песком, как надо перемешать и бросить на 30 минут, чтоб растворился сахар.
  2. Через полчаса поставить емкость на небольшой огнь. Когда слива с сахаром закипит, варить около часа до получения густого повидла. Во время варки смесь повсевременно помешивать, чтоб она не пригорела.
  3. Готовое повидло остудить, выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Как уже было написано выше, крышки могут быть винтообразные либо капроновые.

В сиропе

Для изготовления такового десерта потребуются последующие ингредиенты:

  • 1 кг сладкого песка;
  • 1 кг обработанной сливы (без косточек);
  • 100 мл воды.
  1. В эмалированную чашу вылить воду и подогреть ее до теплого состояния. Потом выложить сахар, размешать, сварить густой сироп.
  2. В сироп выложить половинки плодов и варить 30 минут, временами снимая образующуюся пену.
  3. Сливы в сиропе измельчить при помощи блендера и варить еще около 40-50 минут, пока не получится густое повидло.
  4. Разложить горячее повидло в приготовленные банки и закрыть крышками.

Убрать заготовки в кладовую на хранение.

С лимоном

Для этого рецепта будет нужно сладкая слива «венгерка», а для получения особенной кислинки будет добавлен сок лимона.

  • 2 кг сладкого песка;
  • 2 кг необработанной сливы;
  • 100 г воды;
  • столовая ложка желфикса;
  • 1 лимон.
  1. Приготовленные половинки сливы выложить в емкость и засыпать 1 кг сладкого песка.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Из оставшегося сахара, лимонового сока и воды сварить густой сироп.
  4. Выложить сливы, засыпанные сахаром, в готовый сироп, поставить на огнь и варить 30 минут на слабеньком огне, повсевременно помешивая.
  5. Полученную массу перевоплотить в пюре при помощи блендера. Продолжить варить до получения густого повидла, повсевременно помешивая.
  6. Перед окончанием варки добавить желфикс.
  7. Готовое повидло разложить в банки и закрыть.

Густота обязана быть таковой, чтоб его можно было резать.

Рецепт повидла из желтоватой сливы на зиму

Готовится оно с добавлением апельсина, потому во вкусе будут находиться неповторимые цитрусовые ноты.

  • 1 кг желтоватой сливы (необработанной);
  • половинка апельсина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1,5 кг сладкого песка.
  1. Половинки обработанной сливы выложить в емкость.
  2. В иной кастрюле сварить сироп из сахара и воды: смешать ингредиенты и поставить на огнь, дождаться полного растворения сладких кристалликов и довести до кипения.
  3. Влить сироп в емкость со сливой. Поставить посуду на неспешный огнь и варить 20 минут опосля закипания, временами снимая пену.
  4. Из апельсина выдавить сок, цедру мелко порезать.
  5. Жаркую сливу протереть через сито и опять поставить на огнь. Добавить к сливовой смести апельсинный сок и цедру и варить еще 15 минут.
  6. Приготовить банки и разложить в их готовое повидло.
Читайте также:  Манник с бананами

Банки закрыть крышками и убрать на хранение.

В духовке

Приготовить повидло из сливы можно и в духовке. Для этого потребуются последующие ингредиенты:

  1. 1 кг обработанных слив (без косточек);
  2. 600 г сладкого песка;
  3. ¼ стакана воды.

Косточки от сливы не выкидывать, они пригодятся в процессе изготовления.

  1. По 5 сливовых косточек поместить в мешочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
  2. Воду вылить в форму для выпечки.
  3. Порезать сливы маленькими дольками и уложить в форму. Вокруг сливы разложить мешочки с косточками.
  4. Форму выслать в духовку, разогретую до 150 градусов.
  5. Запекать полтора часа, потом достать из духовки, положить в емкость и засыпать сахаром. Косточки можно выкинуть, они больше не необходимы.
  6. Когда форма остынет, помыть ее водой, обсушить, застелить пергаментом. Выложить массу из сахара и слив, выслать в духовку.
  7. Готовить сливы полтора часа при температуре 150° C.

Готовое повидло достать и порезать пластинками. Разложить в банки и плотно закрыть. Убрать на хранение в кладовую.

Количество сахара в этом рецепте можно уменьшить вдвое, но время изготовления тогда возрастет на один-два часа. Хранить продукт с низким содержанием сахара можно лишь в холодильнике.

Отзывы

Повидло из слив, по воззрению почти всех хозяек, отлично подступает для изготовления разных десертов и выпечки. Оно имеет приятный и насыщенный вкус, с ним отлично пить чай зимними вечерами. Может показаться, что его весьма трудно готовить. Но это не так, в процессе не будет возникать сложностей, просто требуется время.

Почти все отмечают, что идеальнее всего варить сливовое повидло в домашних критериях. Обычной рецепт освоят даже начинающие кулинары. Набравшись опыта, можно экспериментировать, сочитая сливу с иными ягодами либо фруктами. Новеньким же необходимо соблюдать рецептуру, по другому повидло не получится.

Блюда из слив, Повидло

Рецепты сладостей → Повидло

Блюда из слив

Обычной домашний рецепт – повидло из слив на зиму – пользуется постоянным фуррором, ведь повидло из слив – это и красивый метод заготовки слив на зиму, и смачный готовый десерт, и хорошая внутренность для пирогов.

Изготовление джема из слив довольно обычное. Сливовый джем выходит наваристым, весьма прекрасного цвета и несусветно благоуханным.

Густое, янтарного цвета повидло из слив и апельсинов можно без особенного труда сварить в мультиварке. Сливы для повидла подходят даже незрелые.

Восхитительная фруктовая заготовка – сливовый конфитюр. Неподменна для выпечки и смачна как самостоятельный десерт. Обычной рецепт сливового конфитюра дозволит приготовить эту сладость без излишних морок.

Густой джем из желтоватых слив с необычным вкусом и замечательным запахом. Кроме слив для изготовления джема употребляется апельсинный сок и цедра.

Очередной рецепт пастилы для малеханьких и огромных сладкоежек. Пастила сливовая с орешками – истинное лакомство.

Как отлично в зимнюю пору открыть баночку домашнего джема! Можно намазать его на булочку либо просто подать к чаю в прекрасных розетках, а можно спечь с ним рулет либо пирог – в любом случае будет весьма смачно) Давайте разберемся, как приготовить джем из слив.

Отлично варить это повидло из голубых слив. Можно также употреблять и остальные сорта слив с сочной и сладостной мякотью, соединяя их с плодами голубой сливы.

Рецепт сливового джема для домашнего консервирования.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Повидло из сливы

Повидло из слив на зиму

Повидло из сливы – довольно пользующийся популярностью десерт почти всех семей. Вашему вниманию представлен простой рецепт изготовления повидла из слив. Данным лакомством можно не только лишь услаждаться за чашечкой чая, да и употреблять в качестве внутренности в изготовлении различной выпечки. Всего два ингредиента, а какой классный итог!

Джем из слив пятиминутка

Джем из слив пятиминутка буквально приглянуться любителям сливового варенья. Готовить его весьма стремительно, но чтоб оно вышло густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов. Таковой джем станет смачной внутренностями для пирогов, булочек и блинчиков!

Повидло из слив через мясорубку

Смачное и благоуханной повидло из слив, размельченных в мясорубке приготовить весьма просто. С таковой заготовкой управится даже начинающая хозяйка. И баночка аппетитного сладости уже ожидает, когда его откроют!

Повидло из слив с какао

Сливовое повидло – совсем неописуемое лакомство. В особенности смачным выходит повидло с какао. Ласковый сливовый вкус, с шоколадными нотами станет неплохой внутренностями для домашней выпечки. А готовить его совершенно стремительно!

Повидло из слив с агар-агаром

Густое и насыщенное повидло с кусками слив с приятной ласковой кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло весьма плотным по смеси и дозволит уменьшить время изготовления. Таковая заготовка смачная и в виде самостоятельного десерта и в виде внутренности в выпечке.

Джем из слив на зиму

Выдался неплохой сбор слив? Охото приготовить новое лакомство из их на зиму? Вас повеселит этот джем с мятой и корицей. Запах у него просто непередаваемый. А какой непревзойдённый ласковый вкус у таковой заготовки!

Джем из слив и яблок

Густой и благоуханный сливово – яблоковый джем с запахом цитруса сохранит частицу лета и даст для вас классный вкус. Даже вприкуску с чашечкой чая он классный. А ещё можно намазать его на бутерброд из свежайшего батона либо употреблять в виде внутренности в пирожках.

Джем из абрикосов и слив

Когда свежайшими и сочными фруктами уже вволю наелись, можно и заготовить их в банки. Чем неплох джем – он непревзойденно подступает для выпечки, внутренность выходит густая и не вытекает. А какое смачное, это сливово – абрикосовое угощение с кусками фруктов.

Повидло из слив в домашних критериях

В изготовлении сливового повидла нет ничего сложного. Самое принципиальное – это избрать правильное сырье: сливы должны быть весьма зрелые, мягенькие. Для измельчения приготовленных слив удобнее всего употреблять погружной блендер, в этом случае не пригодится протирать сливовую массу через сито, и подходящая однородная смесь получится все равно. Четкое время варки сказать недозволено, потому что сливы разняться по содержанию сахаров и воды. Ориентируемся на желаемую густоту повидла: когда она будет достигнута, прекращаем варку.

Повидло из слив в духовке

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его комфортно намазать, к примеру, на тост. Таковая смесь достигается, во-1-х, высококачественным измельчением слив. Во-2-х, добавлением желатина и, в-3-х, долгим увариванием. Интересно, что температурная обработка делается в духовке.

Повидло из слив с апельсином

Со вкусом апельсина отлично гармонирует вкус желтоватых слив. Апельсин собственной кислинкой смягчает их сладость и привносит свежайший запах.

Повидло из слив венгерка

Фантастически смачное повидло выходит из слив сорта Венгерка. С их не надо снимать шкурку, они сладкие и сочные. Такое варенье весьма стремительно съедается, потому, пока в наличии есть сливы, советуем заготовить сходу много банок.

Повидло из слив с шоколадом

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По смеси и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусками ягод и орешками. При желании порошок какао можно поменять на плитку горьковатого шоколада.

Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Повидло из сливы без косточек в мультиварке – красивый метод вспомянуть о ушедшем лете и восполнить припас витаминов в собственном организме. Для изготовления такового сладости для вас пригодится всего только полтора часа. И всё это благодаря умной домашней ассистентке – мультиварке.

Повидло из слив с орешками

Это варенье – просто неописуемо смачное и благоуханное, весьма полезное. Такое варенье можно есть вприкуску с чаем либо употреблять для выпечки. Узкий вкус и запах грецких орехов с корицей присваивает некий восточный запах варенью, заполняет теплом и комфортом.

Повидло из яблок и слив

Яблоки и сливы – весьма всераспространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее. Мы хотим предложить для вас испытать создать сливово-яблочное повидло без сахара, полезное и витаминное. Попытайтесь!

Джем из сливы с пектином

Джем из слив имеет густую однородную густоту и классный запах. Он не разливается и потому непревзойденно подступает для домашней выпечки.

Повидло из слив в мультиварке

Рекомендую приготовить благоуханное сливовое повидло в мультиварке. Люблю варить варенье, желе либо повидло в мультиварке, основное преимущество в том, что не надо смотреть за ним. Довольно установить программку и дождаться ее окончания.

Повидло из сливы без косточек

Предлагаю приготовить смачное сливовое повидло, которое можно употреблять для внутренности пирогов из сдобного либо песочного теста. Я весьма люблю домашнюю выпечку и потому варю повидло из слив в большенном количестве.

Повидло из слив и яблок

Не понимаю почему, но у меня повидло постоянно ассоциировалось конкретно с яблоками, пока я в один прекрасный момент не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и для вас пользоваться сиим восхитительным рецептом. Для повидла необходимо выбирать мягенькие и сладкие сорта яблок и мясистые сорта слив.

Повидло из слив без сахара

Настоятельно рекомендую приготовить полезное сливовое повидло без сахара. Такое угощение оценят люди, болеющие диабетом либо те, кто смотрит за собственной фигурой либо желает ограничить себя в потреблении сладкого песка. Диетическое лакомство готовится просто и не отнимет много времени.

Джем из сливы без косточек

Сливы отлично подступают для консервирования. Из плодов можно приготовить благоуханный и смачный джем, который станет безупречным дополнением к вашей выпечке. Не считая того, лакомство можно подавать как самостоятельный десерт.

Повидло из слив с косточками

Благоуханное янтарное повидло можно приготовить из зрелых слив с косточками. Густое лакомство подступает для подачи к чаю.

Повидло из слив с желатином

Повидло из перетертых слив выходит довольно ласковым. Лакомство предполагает добавление желатина, который отлично застывает и делает заготовку похожей на мармелад. Такое повидло можно добавлять в сдобное тесто и веселить близких жаркими благоуханными пирожками.

Джем из слив угорка

Угорка – один из самых всераспространенных видов слив. Они пользуются таковой популярностью из-за собственной крупности и насыщенности вкуса. Джем из слив угорка несложен в изготовлении и при всем этом постоянно выходит весьма сочным, благоуханным и густым. Он непременно понравится всей семье.

Джем из слив в мультиварке

Насыщенный вкус и уникальный запах джема из слив почти всех делают его обожателями. Приготовив таковой джем на зиму в мультиварке, вы сэкономите свое время и силы, а итог непременно повеселит как вашу семью, так и гостей. Ведь любая ложечка сливового джема – просто пальчики оближешь.

Повидло из слив и абрикосов

Из слив и абрикосов можно приготовить на зиму повидло. Для этого ягодную массу необходимо отлично уварить, так ваш десерт приобретет густую и гладкую густоту. Повидло будет у вас и дополнением к чаю, и внутренностями для различной выпечки.

Джем из слив с апельсином

По этому рецепту вы сможете приготовить необыкновенный сливовый джем со вкусом цитрусовых и ласковой смесью. Готовится он стремительно. Фрукты измельчаются блендером и варятся до подходящей густоты.

Джем из слив без сахара

Приготовить джем из слив без сахара весьма просто, ведь его готовим лишь из 1-го ингредиента. При изготовлении джема слива вполне разварится, и этот десерт будет иметь густую и желейную густоту. Лучше готовить джем без сахара из сладких видов слив. Для него подходят и перезрелые, и покоробленные плоды. Варим методом 2-кратной варки с перерывом в одни день.

Повидло из желтоватой сливы

Желтоватая слива мясистая и весьма сладкая. Из нее выходит замечательное по смеси повидло. Я нередко готовлю повидло конкретно из желтоватой сливы для предстоящего его использования в пирогах. Благоуханная внутренность присваивает выпечки потрясающий вкус.

Джем из сливы с желатином

Смачный и благоуханный сливовый джем различается особенной кислинкой и хранит внутри себя много витаминов. Приготовить джем проще всего с желатином, потому что этот метод очень уменьшает время готовки и дает возможность приготовить много лакомств за куцее время. Непременно попытайтесь!

Джем из желтоватой сливы на зиму

Сливы – всепригодный продукт, из которого можно приготовить варенье, желе, компот и даже особенный соус к мясу. Сейчас мы займемся изготовлением ласкового по смеси и весьма благоуханного джема на зиму. Самое сложное в изготовлении – очистить сливы от кожицы и косточек. Дальше сливы засыпаем сахаром и пюрируем, добавляем ваниль и лимоновую кислоту. Джем проходит тепловую обработку не наиболее 15 минут, потому сливы сохраняют полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Джем из желтоватой сливы без косточек на зиму

Сливовый сезон в самом разгаре, а это означает, что можно приступать к заготовке самого возлюбленного джема – сливового. Благоуханное, нежное по смеси, благодаря изготовлению на большенном огне сливы стремительно пускают сок, и мы не затрачиваем время для их настаивания, чем существенно экономим время. Сливы провариваются в течение 40-45 минут с поэтапным добавлением сахара, что делает джем в меру густым и умопомрачительно смачным, сохраняя в сливах кислинку и классный запах.

Повидло из груш и слив на зиму

Для любителей новейшего вкуса предлагается заготовить на зиму лакомство из необыкновенного сочетания груши и сливы. Для повидла лучше взять твердую грушу и плотную черную сливу, тогда повидло будет густое и сохранит прекрасный рубиновый цвет. Соотношение этих фруктов можно поменять по собственному желанию.

Варенье и повидло из слив

Каждодневная утренняя трапеза Елизаветы II начинается с нескольких слив, что она съедает перед завтраком! Так почему бы и нам не лакомиться так каждое утро, лишь вареньем из слив, ну либо повидлом? Эти заготовки несложны в изготовлении. Малая ложечка к чаю, на золотистые гренки либо к блинам и оладьям в выходной денек. Свежайшая слива имеет массу нужных веществ, да и в качестве заготовок не теряет полезности. Предлагаем наилучшие рецепты сливового повидла и варенья из слив.

Рецептов в коллекции: 16

слива (без косточек) — 600 г
сахар — 1 стак.
бананы — 2 шт
орешки грецкие — 50 г
какао порошок — 1 ст.л.

    20594
  • 11
  • 15

ovt

  • 17 октября 2011, 23:09

1 кг. приготовленных фруктов
1 кг. сахара
1/3 ст. воды

    33749
  • 15
  • 56

xara

  • 08 сентября 2008, 08:56

сливы/сахар — 1:1,2
апельсин — 2 шт. на 1 кг. слив

    18101
  • 4
  • 9

Татьяна М.

  • 31 августа 2015, 11:08

1 кг. слив
1 лимон
1 апельсин
1 кг. сахара

    20057
  • 45
  • 49

манюша

  • 13 сентября 2011, 18:32

слива – 1 кг
сахар – 800 г
вода – 0,5 ст

    7809
  • 14
  • 29

byrenka

  • 29 августа 2011, 22:49

слива — 2 кг
сахар = вес сливового пюре
желфикс — 1 пакетик

    9430
  • 27
  • 16

fanny

  • 09 сентября 2015, 21:09

1 кг. слив лучше темных
1 ст. воды
4 ст. сахара
100 гр. очищенных грецких орехов
2 ст.л. бренди

    11652
  • 5
  • 25

suworowa

  • 23 декабря 2008, 18:53

0.5 кг. очищенных яблок
0,5 кг. слив без косточек
1 упаковка сахара для варенья 2:1
цедра 1 лимона
ванилин

    12176
  • 9
  • 29

elenozka

  • 21 сентября 2009, 21:46

3 кг. слив
1 кг. сахара
0,5 ст. воды

    51269
  • 17
  • 51

glaros

  • 22 августа 2009, 15:45

голубая слива — 3 кг
сахар — 1 кг
бутоны гвоздики — 3-5 шт
красноватое сухое вино — 1 ст
корица — 2-3 ст

    9379
  • 2
  • 5

alia

  • 02 сентября 2015, 17:30

1,2 кг. яблок очищеных от сердцевины
300 гр. слив очищеных от косточек
1,5 пачки сахара (для варенья)
1 пакетик ванилина
2 мандарина
20 гр. воды

    13428
  • 18
  • 25

elenozka

  • 28 сентября 2009, 01:12

состав:
500 гр. слив
500 гр. нектаринов
750 гр. сахара
1 стручок ванили

    5429
  • 8
  • 10

Ксения19

  • 11 августа 2013, 23:24

слива – 500 гр. без косточки
сахар – 250 гр
орешки (арахис) – 1-2 горсти,
масло – 45 гр. – 1/4 пачки
какао – 1/3 пачки, 30 гр

    9533
  • 15
  • 9

Наталья

  • 20 августа 2013, 18:03

сливы уже без косточек – 1 кг
сахар – 800 гр
шоколад 75% – 100 гр

    38726
  • 29
  • 20

Лена72

  • 07 августа 2014, 16:05

слива 3 кг
сахар 1 кг
пектин (джемфикс) 2 пакетика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]