Пирог с вишней; обыкновенные и смачные рецепты
Пирог с вишней — обыкновенные и смачные рецепты
Хороший денек, мои почетаемые читатели. Рада вновь приветствовать вас на страничках собственного блога — Кулинарные секреты от Татьяны. И сходу же желаю вас спросить — любите ли вы пироги? А пироги с вишней? Я, к примеру, их просто обожаю. Замечательное сочетание сладости и кислинки.
Готовить их можно из хоть какого вида теста. При этом несмотря на время года. Идиентично смачно в таковых пирогах выходит и свежайшая и замороженная вишня. Я при выпечке не использую консервированную ягоду.
Также любители приправ могут добавлять к выпечке всякую свою возлюбленную специю. К примеру, ваниль, корица и т.п. Можно испытать сочетания вишни и кокоса. А сколько простора для тестов!
В собственной заметке я приведу рецепты тех пирогов, которые пеку довольно нередко для собственных домашних. Надеюсь, что и для вас они понадобятся.
Простой рецепт пирога с вишней на кефире в духовке по-быстрому
Первым номером нашей программки будет обычной пирог на кефире. Но, невзирая на простоту изготовления съедается он фактически одномоментно. Ведь он к тому же шоколадный. Мои детки всякий раз с нетерпением ждут его выпечки. Бесспорным плюсом таковой выпечки является к тому же быстрота изготовления.
Продукты для шоколадного пирога с вишней:
- мука — 350 гр.;
- яичко — 3 шт.;
- напиток — 200 мл.;
- сахар — 250 гр.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- какао-порощок — 1 ст.л. с горкой;
- ваниль — по вкусу;
- вишни — по вкусу.
Как приготовить обычной вишневый пирог на кефире:
Сначала следует разжечь духовку и приготовить форму для выпечки (за ранее смазываем ее растительным либо сливочным маслом). Да, и освобождаем вишню от косточек, если вы не желаете избавляться от их в процессе поедания пирога. :))
Пирог выходит восхитительным и с замороженной вишни. Как заморозить вишню можно почитать вот в данной нам статье.
Потом наливаем в огромную кружку напиток и бросаем туда соду. Отлично перемешиваем и оставляем, чтоб возникли пузырьки.
Яичка взбиваем с сахаром до роста в объеме. Я обычно взбиваю минутки 3-4 лишь сами яичка, а позже добавляю сахар и еще минуты 4 взбиваю все вкупе. Мне кажется, так пирог выходит пышнее.
Сейчас добавляем к консистенции напиток, ванилин, какао и отлично все перемешиваем. Потом высыпаем просеянную муку (для чего просеивать муку читаем тут) и отлично и стремительно снова все перемешиваем. Выходит жидковатое тесто.
Выливаем тесто в форму, а сверху укладываем вишни. Количество вишни зависит от вашего предпочтения. Моя малышня любит когда ягод в пироге много.
И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки, но не наименее 20 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой либо зубочисткой.
Вот таковая вишневая краса выходит в итоге. Приятного аппетита!
Смачный манник на кефире со свежайшей либо замороженной вишней
Предлагаю для вас приготовить один из рецептов манника — с вишней. Неописуемо ласковый пирог, который просто тает во рту. Ну и не только лишь во рту. Исчезает со стола одномоментно. Подольше приходится возиться с изготовлением. :))
Продукты для вишневого манника:
- манка — 1 ст.;
- напиток — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 4 ст.л.;
- яичка — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- ванилин — по вкусу;
- вишня — по вкусу.
Как приготовить манник с вишней в духовке:
Сначала соединим в большенный миске все сухие составляющие нашего пирога, а конкретно — манку, соду, ванилин, муку и сахар. Все отлично перемешаем.
Взбиваем яичка с кефиром. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и оставляем набухать минут на 20 — 25.
Тем временем займемся вишней. Отлично промоем ягоды и вынем из их косточки.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выкладываем сверху вишню и заливаем все оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. При подаче можно полить пирог сгущенным молоком либо посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!
Клафути с вишней — французский десерт для любителей выпечки
К огорчению не сообразила сходу создать фотки этого умопомрачительно ласкового и смачного пирога, когда его готовила. Но поделюсь с вами видео-рецептом этого сладости. Этот десерт соединяет внутри себя запеканку и пирог. Выпекать можно в малеханьких формочках для всякого персонально.
Закрытый пирог с вишней из песочного теста — смачный и обычной рецепт
Есть у меня рецептик и для любителей песочного теста. В нем весьма успешно смешиваются сладкое теста и вишневая кислинка. В то же время он выходит весьма сочным, мягеньким и рассыпчатым.
Продукты для песочного вишневого пирога:
- мука — 2 ст.;
- сметана — 1 ст.л.;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 0,5 ст.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- вишня — 500 гр.
Как приготовить вишневый пирог из песочного теста в духовке:
В огромную миску насыпаем муку и сахар. Соду гасим уксусом и добавляем к муке. Все перемешиваем. Добавляем яичко и сметану.
Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. 1/3 теста отделяем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут.
Оставшееся тесто распределяем умеренно по форме, смазанной маслом. Не забываем сформировывать бортик.
Сверху на тесто укладываем вишню. За ранее ее следует высвободить от косточек. Потом ягоды посыпаем крахмалом.
Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и натираем его на большой терке поверх вишни. Стараемся засыпать «стружкой» все умеренно.
Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки может изменяться зависимо от особенностей вашей духовки.
Достаем наше румяное волшебство из печки. Даем остыть и наслаждаемся расчудесным лакомством. Если есть желание, то можно сверху еще посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!
На сей день все. В данной нам подборке собрала обыкновенные рецепты, возлюбленные в нашем семействе. А какие пироги с вишней предпочитаете вы? Напишите собственный рецепт в комментах. Буду рада почитать о ваших возлюбленных пирогах.
Если рецепты для вас понадобились, то не запамятовывайте добавить эту страницу в закладки. Мне будет весьма приятно, если вы поделитесь моей заметкой в соцсетях.
Пирог вишневый
Рецептов: 10
70 гр. миндаля
100 гр. сливочного масла
0.5 ст. сметаны
2 шт. яичка
0.5 ст. сахара (если любите послаще можно и больше)
1 пакетик ванильного сахара
-
6007
- 33
- 52
оля-в
- 13 сентября 2010, 18:02
для базы:
12 сухих ржаных хлебцев (можно поменять печеньем)
100 гр. сливочного масла
50 мл. вишневой водки (я добавила ликер)
–
для крема:
-
6642
- 31
- 63
Armushik
- 12 июля 2010, 13:20
– вишня
– сливочное масло – 200 г
– сахар – 1 ст.
– 5 яиц
– мука – 1,5-2 ст.
-
7526
- 31
- 64
cthueyz
- 03 июля 2010, 06:14
творожное тесто
250 гр. творога
1 яичко
1ст л мака
1 ст л какао
50 гр. сахара
-
9988
- 47
- 76
lianaaa
- 31 мая 2010, 16:28
тесто:
3 яичка
150 гр. сахара
150 гр. муки
крем:
250 гр. сливок 33-35%
-
12956
- 12
- 47
заюшака
- 24 января 2010, 17:20
тесто:
4яйца
350 гр. муки
250 гр. сливок
250 и 175гр сахара
1 пактик разрыхлителя
-
8773
- 17
- 36
pogonm
- 21 ноября 2009, 16:45
тесто:
3 яичка
150 гр. сахара
150 гр. муки
крем:
250 гр. сливок 33-35%
-
6455
- 4
- 32
ksiuhon
- 24 октября 2009, 14:29
400 гр. замороженной вишни (либо свежайшей)
200 гр. муки
180 гр. размягченного сливочного масла
140 гр. маленького сахара либо сладкой пудры
4 яичка
1 ч.л. разрыхлителя
-
15494
- 17
- 51
светлана65
- 14 октября 2009, 03:15
250 гр. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
120 гр. сахара
1 щепотка соли
2 яичка
8 ст.ложек молока
-
16209
- 12
- 44
albinasha
- 02 мая 2009, 21:06
сдобное дрожжевое тесто-около 0.5 кг.,рецепт,который мне нравится
1.5 ст.молока
1яйцо
пакетик дрожжей саф-момент
70 гр. маргарина
4-5 ст.л. сахара
-
9953
- 38
- 54
колька
- 18 июня 2008, 17:49
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Простой вишневый пирог
Рецепты пирогов с вишней с пошаговыми фото
Шоколадная творожная запеканка с вишней
- Творог – 500 г
- Яичко куриное – 3 шт.
- Молоко – 130 мл
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г
Кекс с маком и вишней
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яичко куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Брауни с вишней
- Шоколад темный – 150 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Вишня – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 130 г
Полосатый пляцок с вишней
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яичко куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Резвый слоеный пирог с вишней
- Тесто слоеное – 200 г
- Вишня – 200 г без косточек
- Миндаль – 100 г
- Яичко куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г размягченное
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
- Мука – 200 г в тесто
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 2 ст.л. в тесто
- Сыр сливочный – 150 г прохладный
Пирог с вишней из песочного теста
- Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
- Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
- Шоколад – 200 г либо кондитерская плитка
Пирог с вишней и сметаной
- Мука пшеничная – 160 г
- Яичко – 2 шт.
- Вишня – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 ч.л.
Шоколадный пирог с вишней
- Вишня – 500 г
- Шоколад – 70 г
- Яичко – 4 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Мука – 1 ст. (200 мл)
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
- Яичко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
Тертый пирог с вишней
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 120 г размягченное
- Сладкая пудра – 120 г
- Яичко куриное – 2 шт.
по 60 граммов
Вишневые пироги
Пироги с вишней можно приготовить из различного теста – дрожжевого, слоеного, песочного. Есть обыкновенные рецепты заливных пирогов с вишней, для которых замешивают жидкое тесто. Вишню для пирогов подготавливают последующим образом: из ягод убирают косточки, посыпают сахаром и мукой (либо крахмалом). Мука нужна, чтоб от вишневого сока тесто в пирогах не размокало.
Постный пирог с сушеной вишней и орешками
мука – 1 стакан; цедра лимоновая – 2 ч.л.; сок лимоновый – 40г; пудра сладкая – 1 стакан; ванилин – 5г; разрыхлитель для теста – 10г; вода кипячена – 250г; вишня сушеная – горсть; орешки (обжаренные) – 40г; масло оливковое – 40г.
Слоеный пирог с вишней
тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) – 1 упаковка (400г); вишня свежайшая – 300г; сахар – 2 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; яичко – 1 шт.
Заливной сметанный пирог с вишней
для базы пирога: печенье песочное – 200г; сметана (жирность 20%) – 550г; вишня замороженная – 2 стакана; яичко – 2 шт.; крахмал кукурузный – 1 ст.л.; шоколад горьковатый – 100г; сахар – 3 ст.л.
Творожный пирог с вишней
для теста: мука – 1.5 стакана; масло сливочное – 100г; сахар – 4 ст.л.; лимон (цедра) – 1 шт.; яичко – 1 шт.; для внутренности: творог – 450г; манка – 3 ст.л.; яичко – 5 шт.; вишня (свежайшая либо замороженная, без косточек) – 400г; разрыхлитель – 1 ч.л.; молок
Брауни с вишней
сливочное масло – 160г; сахар – 180г; шоколад горьковатый – 180г; вишня (без косточек, свежайшая) – 250г; мука – 80г (1 дл); яичко – 3 шт.; какао – 40г; лимоновый сок – 1 ст.л.; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1 щепотка; для посыпки: какао – 1 ч.л.
Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе
для блинного теста: мука – 1/2 стакана (80г); яичко – 1 шт.; молоко – 1 стакан (200 мл); сахар – 1/2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; для внутренности: творог – 200г; вишня (замороженная) – 170г; шоколадная паста – 250г; сахар – 1/2
Шоколадный пирог с вишней
для теста: сливочное масло (размягченное) – 50г яичко – 2 шт.; сахар – 70г; какао порошок – 20г; мука – 80г; разрыхлитель – 1 ч.л.; коньяк – 1 ст.л.; для внутренности: вишня (без косточек) – 250г.
Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
сливочное масло (мягкое) – 60г; карий сахар – 70г+ 3 ст.л. для вишни; вишня свежайшая (консервированная либо замороженная без косточек) – около 300г; мука – 50г; какао-порошок (без сахара) – 30г; пекарский порошок – 1/4 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; яичко (
Чешский ягодный пирог (Колач)
для теста: сливочное масло -200г; крупитчатая мука -2 стакана; сахар -1 стакан; напиток -1 стакан; яичко -2 шт.; сода -1/2 ч.л.; ванилин -1 пакетик; для внутренности: вишня (без косточек, можно замороженную) – по вкусу.
Вишневый пирог
вишня – 300г; мука – 400г; сахар – 300г; вода – 50 мл; сливочное масло – 100г; крахмал картофельный – 50г; сладкая пудра – 20г; яичко (желток) – 1 шт.; ванилин – 1 пакетик.
Вишневый кекс с овсяными хлопьями
яичко – 2 шт.; вишня – 200г; овсянка – 4 ст.л.; сливочное масло – 80г; сахар – 150г; мука – 1/2 стакана; разрыхлитель – 1/2 ч.л.; для посыпки: овсяные хлопья – 2 ст.л.; сахар – 3 ст.л.
Галета с вишней
для теста: мука – 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) – 200г; яичко – 1 шт.; вода (прохладная) – 1/2 стакана; соль – 1/4 ч.л.; уксус – 1 ч.л.; для внутренности: вишня (без косточек) – 400г; крахмал – 1-2 ч.л.; сахар – по вкусу; орешки грецкие – 1 горсть.
Брауни с черешней
шоколад (70% какао-масла) – 75г; мука – 260-300г; яичко – 2 шт.; черешня – 250г; какао-порошок для обсыпки черешни; сахар – 180г; сливочное масло – 220г.
Вишневый пирог с крамбловой крошкой
для теста: мука – 180г; сливочное масло – 100г; сахар – 100г; для внутренности: вишня (без косточек) – 2 стакана; сахар – 100г; крахмал – 1 ст.л.; яичко – 1шт.; сливки (либо жирное молоко) – 100г.
Вишневый пирог из песочного теста
для песочного теста: мука – 250г; масло – 90г; яичко -1 шт.; сахар – 50г; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; для внутренности: вишня – 300-400г; крахмал – 1 ст.л.; сахар – 2 ст.л.
Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)
для теста: мука – 375г; пекарский порошок – 3 ч.л.; творог – 200г; сахар – 100г; яичко – 2 шт.; растительное масло – 9 ст. л.; для крошки: мука – 300г; сливочное масло – 150г; сахар – 150г; яичко (желток) – 1 шт.; для внутренности: консервированная вишня –
Творожный тортик с вишней
для теста: мука – 200г; сливочное масло – 100г; сахар – 50 мл; яичко (желток) – 1 шт.; соль – 1 щепотка; для внутренности: творог (9% жирность) – 200г; сметана (25% жирность) – 100 мл; сладкая пудра – 200 мл; яичко – 2 шт.; яичко (белок) – 1 шт.; вишня (без
раздел: Творожные тортики
Шарлотка с вишней
для теста: мука – 300г; яичко – 4 шт.; сахар – 350г; для внутренности: вишня (без косточек, охлажденная) – 450г; сахар – 2-3 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; для формы: сливочное масло, мука
Вишневый пирог
для теста: сливочное масло – 250г; сахар – 1.3 стакана; яичко – 4 шт.; мука – 400г; пекарский порошок – 2 ч.л.; соль – 1 щепотка; для внутренности: вишня ( без косточек) – 3 стакана; сахар – 1 стакан
Пирог с ореховой внутренностями
мука, маргарин, дрожжи, молоко, сметана, яичко (желток), яичко (белок), сахар, цедра лимона, вишневый джем, очищенные орешки, сухари молотые, яичко (белки), сахар.
Пирог с вишнями и безе
мука, маргарин, яичко (желтки), сахар, сметана, сухари молотые, вишня, сахар, ванилин, яичко (белки), сладкая пудра.
раздел: Безе (меренги)
Пирог песочный со свежайшими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)
мука, сливочное масло, сахар, яичко (желток), соль, ягоды, сахар, сливки.
Пирог творожный с вишней
вишня (без косточек), творог, яичко, сахар, молоко, ванильный сахар, ванильный пудинг, соль.
раздел: Творожные пироги
Пирог вишневый резвый
сливочное масло ( либо маргарин), сахар, яичко, экстракт из миндальных орехов, мука, пекарский порошок, вишня ( без косточек).
Пирог швабский с вишнями
белоснежный хлеб, молоко, сливочное масло (либо маргарин), сахар, яичко, вишня, коньяк, соль.
Пирог с ягодной внутренностями
мука, вода (тёплая), растительное масло, дрожжи, соль, ягоды (клюква, вишня, клубника), сахар, крахмал.