Обыкновенные традиционные рецепты воздушных пышек
Обыкновенные традиционные рецепты воздушных пышек
Для тех, кто любит свежайшую домашнюю выпечку, советуем приготовить пышки, рецепт традиционный станет хорошим десертом на ужин либо в качестве самостоятельного блюда к чаю, кофе либо молоку. Преимуществом воздушных пончиков считается их теплая смесь, которая длительное время остается воздушной и не черствеет. Готовится лакомство на скорую руку. Опосля формовки изделия обжариваются в большенном количестве растительного масла. Потому пышки следует выкладывать на салфетки из бумаги, которые поглотят излишки жира.
Часто, пончики и пышки путают. Обычно, это одно и то же лакомство. Но пончики делаются круглыми, а пышки имеют отверстие посредине – хотя это отличие условно! Подаются пончики с вареньем, сгущенкой, сливочным маслом либо сметаной. При желании их можно посыпать сладкой пудрой, корицей, покрыть глазурью. Пышки не непременно созодать круглыми. Их можно создать в форме мишек, улиток, кошечки. В этом случае выпечка непременно понравится детям и будет съедаться за считанные минутки.
Воздушные пышки: рецепт традиционный пошаговый рецепт с фото
Традиционные пышки готовятся на базе молока, кефира либо простокваши без разных внутренностей. Они непременно обжариваются в растительном масле. Тесто лучше раскатывать шириной 1 сантиметр. Если тесто будет тоньше, то оно не поднимется, и изделия будут плоскими и неаппетитными. Сахара жалеть не стоит. Конкретно он присваивает изделиям прекрасный золотистый колер. Но всего обязано быть в меру.
Чтоб тесто прожарилось снутри, растительное масло необходимо раскалить. Изделия растут в размерах. Потому их не следует выкладывать очень плотно. Поначалу необходимо выложить несколько штук и опосля обжарки испытать их, чтоб убедиться в готовности теста. Опосля того, как пышки полежат на картонном полотенце, их необходимо смазать обыкновенной водой. Таковая обычная манипуляция дозволит им подольше оставаться мягенькими и воздушными.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Куриные яичка – 3 штуки. Необходимы лишь желтки!
- Сахар – 1,5 столовые ложки;
- Пшеничная мука – 300 гр;
- Свежайшие дрожжи – 25 гр;
- Сливочно
- е масло – 30 гр;
- Соль – пару щепоток;
- Растительное масло – для жарки.
Воздушные пышки: рецепт традиционный пошаговый рецепт с фото
Метод изготовления:
- Молоко необходимо незначительно прогреть в микроволновой печи. Оно обязано быть слегка теплым, а не жарким;
- Кладем свежайшие дрожжи в молоко, даем им раствориться. Опосля этого выкладываем сахар и массу размешиваем, даем ей незначительно забродить при комнатной температуре. Процедура занимает около 20-25 минут;
- Сливочное масло расплавляем и даем ему остыть. Опосля что смешиваем его с желтками. Масса обязана получиться однородной, припоминать крем;
- Когда дрожжи подходят, смешиваем их со сливочно-желточной массой;
- Муку смешиваем с солью и просеиваем несколько раз. Делаем в ней углубление, опосля что начинаем аккуратненько вливать водянистую фракцию;
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Опосля этого накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, чтоб оно взошло и подошло. Дрожжевой базе непременно необходимо постоять. Опосля этого тесто вымешиваем снова, а потом раскатываем шириной 1 сантиметр;
- При помощи особых форм делаем заготовки. Можно пользоваться обыденным стаканом, а дырочку вырезать крышкой из-под бутылки либо рюмкой;
- Готовые плюшки выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даем им подойти минут 15-20;
- В сковородке с глубокими бортами разогреваем растительное масло, оно обязано скрывать наши пончики наполовину! Проверить готовности масла можно капелькой воды, добавив которую вы услышите треск;
- Обжариваем плюшки с каждой стороны до образования золотистой корочки;
- Выкладываем изделия на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.
Присыпьте пышки сладкой пудрой либо корицей, окуните в мед либо сладкий сироп, размажьте на 2 части и промокните вареньем – хоть какой вариант подачи уместен. Воздушная выпечка хороша и без помощи других без разных дополнений! Этот рецепт употребляют британцы. Он проверен временем и считается одним из самых наилучших в домашней кулинарии.
Бездрожжевые пышки: рецепт традиционный пошаговый на напиток
По сути традиционных рецептов изготовления пышек два. 1-ый – дрожжевой, его мы разглядели выше. 2-ой – бездрожжевой, о нем побеседуем ниже. Данный рецепт можно считать и постным. Единственное, что в его составе есть водка, которая сделает готовое тесто ласковым и неописуемо смачным!
Форму готовому блюду можно придавать всякую. Принципиально осознавать, что растительного масла обязано быть в сковородке довольно – оно готовым пампушкам не помешает, а напротив дозволит тесту лучше подняться. Во время изготовления пышек от плиты отходить не стоит. В неприятном случае очередной кулинарный шедевр быть может испорчен!
Ингредиенты:
- Напиток – 350 мл;
- Мука – 500-600 гр. Конечное количество зависит от вида муки. Может потребоваться чуток больше либо меньше;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки в тесто и для жарки, сколько будет нужно;
- Водка – 1 столовая ложка;
- Питьевая вода – 1 стакан;
- Соль и сахар – по вкусу. Количество этих компонент зависит от того, с чем будут подаваться пышки. Лучше их создать нейтральными по вкусу, чтоб можно было сочетать с разными добавками.
Бездрожжевые пышки: рецепт традиционный пошаговый на напиток
Метод изготовления:
- Изготовление пышек начинаем с просеивания муки. Функцию повторяем 2 раза;
- В напиток добавляем щепотку соли, сахара по вкусу и соду. При содействии кефира с содой начнется реакция – на поверхности будут создаваться пузырьки воздуха;
- Добавляем к кефиру воду, вливать ее необходимо аккуратненько;
- Потом понемногу начинаем подсыпать муку, всякий раз, кропотливо размешивая, чтоб не было комочков;
- Когда база станет покладистой, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать его руками. Оно обязано быть эластичным и незначительно липнуть к рукам;
- Опосля замеса оставляем тесто на 30-40 минут. Ему необходимо незначительно отдохнуть;
- Потом тесто снова размешиваем и раскатываем слоем 1 сантиметр, вырезаем изделия;
- Обжариваем пампушки в раскаленном масле со всех сторон и выкладываем на салфетку из бумаги.
Существует рецепт теста для воздушных плюшек на твороге. Для замеса теста будет нужно 150 гр жирного творога, стакан муки, 1 куриное яичко, чайная ложка соды, сахар и соль по вкусу. Из ингредиентов замешивается тесто, перед включением в состав соды ее необходимо погасить уксусом. Обжариваются пышки, так же как и в прошлых рецептах.
Если вы желаете создать смачную закуску, то пышки можно посыпать тертым сыром. Получится весьма смачно и сытно. При желании плюшки запекаются в духовке. В этом случае они получаются не таковыми жирными. Таковой вариант выпечки подойдет тем, кому охото побаловать себя кое-чем смачным, но недозволено употреблять жирную еду. Печеные пышки можно подать с чесночным маслом. Для его изготовления необходимо взять 3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла и смешать с 4 зубцами чеснока, пропущенного через пресс. Даем маслу настояться, а потом смазываем им готовую выпечку.
Пышки на молоке – 7 рецептов
Пышки на молоке – это смачное и питательное блюдо, несложное в изготовлении. Они непревзойденно подходят для завтрака либо домашнего чаепития. Готовить пышки можно хоть какой формы (от обыденных лепешек до ромбиков). Данное блюдо подают к столу с жарким чаем, какао, молоком либо компотом.
Пышки на кислом молоке
Для того чтоб сделать пышки на кислом молоке, будет нужно:
- литр кислого молока;
- пара огромных л. сладкого песка;
- по 2 ч. ложечки пищевой соли и соды;
- 7 ст. муки;
- сладкая пудра (на вкус);
- по 1 ч. ложечке ванили и корицы в молотом виде.
Деяния:
- Для начала замешиваем тесто, для этого кропотливо смешиваем сахар с корицей, солью, содой и ванилью.
- Потом заливаем молоко и начинаем маленькими частями всыпать муку, перемешивая ингредиенты.
- Замешанную мучную массу оставляем в теплом месте.
- Опосля того, как тесто возрастет в 2 – 3 раза, нужно обработать руки растительным маслом и скатать из него широкую «колбаску», которую следует порезать на несколько кусочков равного размера.
- В центре каждой части теста создать надрез.
- Дальше выкладываем сформированные заготовки на раскаленную емкость для жарки с маслом.
- Обжариваем с 2 сторон до возникновения аппетитной золотистой корочки.
Совет: Перед созданием теста для пышек рекомендуется просеять муку, что поможет достигнуть воздушности и легкости готового продукта.
Рецепт на скорую руку
Для производства рецепта на скорую руку потребуются последующие ингредиенты:
- пара яиц;
- 0,2 л растительного масла;
- 3,5 огромные л. сладкого песка;
- по половине ч. ложечки столового уксуса и соды;
- 1 ст. муки;
- маленькая щепотка соли;
- 4 ст. л. сметаны.
Деяния:
- Взбиваем миксером яичка со сметаной, сахаром и солью.
- Потом необходимо добавить соду, гашенную уксусом, кропотливо перемешать составляющие.
- Дальше маленькими порциями засыпаем муку, замешивая тесто.
- Полученную мучную массу следует раскатать шириной не наиболее 7 мм и разрезать на несколько кусочков в форме ромбиков.
- Выкладываем заготовки на отлично прогретую емкость для жарки с маслом.
- Готовим при умеренном обогреве до возникновения золотистости с 2 сторон.
Обжаренные пышки присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Для того чтоб сделать пышки на молоке, жаренные на сковороде, пригодится:
- 1 ст. молока;
- 1 неполная ч. ложечка поваренной соли;
- яичко;
- 1 ст. л. сахара;
- 2,5 ст. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. ложечка сухих дрожжей.
Деяния:
- Для начала следует развести дрожжи в слегка нагретом молоке.
- Потом добавляем сахар, масло, соль и яичко. Все составляющие взбиваем миксером.
- Опосля этого следует засыпать муку, замесить тесто.
- Полученную массу прикрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить на 60 мин.
- По прошествии данного времени разрезаем тесто напополам, каждую половину нарезаем на 6 равных частей.
- Потом из кусочков теста следует сформировать шарики, из которых скатать лепешки шириной не наиболее 3-х см.
- Дальше заготовки умеренно раскладываем по жаркой сковороде с маслом.
- Поджарить с 2 сторон при умеренном нагреве до образования румяной корочки.
Совет: Для устранения излишнего масла рекомендуется распределить готовый обжаренный продукт по картонной поверхности.
Рецепт теста без дрожжей
Для производства пышек без дрожжей нужно приготовить последующие продукты:
- 1 ст. молока высочайшей жирности;
- 1 ч. ложечку разрыхлителя;
- 3 ст. муки;
- пару яиц;
- растительное масло;
- 0,1 кипяченой воды;
- 4 огромные л. сахара;
- половину ч. ложечки ванили;
- 25 г сливочного масла.
Деяния:
- Взбиваем яичка с ванилью и сахаром до полного растворения сыпучего компонента, опосля что добавляем слегка подогретое масло.
- Потом нужно залить теплое молоко и кропотливо перемешать продукты.
- Добавляем воду, опять размешиваем.
- Опосля этого малеханькими порциями засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, помешивая.
- Начинаем замешивать тесто, которое обязано получиться однородным и не прилипающим к рукам. Допустимо добавление муки (по необходимости), но не стоит очень забивать смесь данным компонентом.
- Поделить полученную мучную массу на несколько схожих частей, опосля что сформировать из каждой всякую форму (шарика, пончика).
- Раскладываем заготовки на отлично прогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности с 2 сторон.
Жареные пышки непревзойденно смешиваются с обыденным и вареным сгущенкой.
Воздушные пышки на молоке
Для того чтоб сделать пышки воздушные на молоке, нужно приготовить:
- ½ л молока;
- 1 ч. ложечку сухих дрожжей;
- 0,6 кг муки;
- половину ч. ложечки соли;
- растительное масло;
- 3 огромные л. сахара.
Деяния:
- Для начала нужно подогреть молоко, опосля что добавляем сахар, 0,25 кг муки и дрожжи.
- Составляющие необходимо кропотливо перемешать и убрать на полчаса в теплое пространство.
- По прошествии времени всыпаем оставшуюся муку, присаливаем и замешиваем тесто.
- Полученную мучную массу опять нужно поместить в тепло на 60 мин.
- Спустя час следует раскалить сковороду с маслом.
- От теста отщипываем кусок, скатываем в шарик, в центре делаем отверстие пальцем, слегка оттягиваем края и выкладываем в емкость для жарки. Для того чтоб тесто не прилипало, рекомендуется промазать руки растительным маслом.
- То же самое сделать с оставшейся мучной массой.
- Обжариваем пышки до готовности с 2 сторон.
Блюдо, присыпанное сладкой пудрой, подаем к столу с какао, компотом, чаем либо молоком.
Готовим без яиц
Для изготовления рецепта без яиц пригодятся последующие составляющие:
- 0,3 л молока;
- 85 г сливочного масла;
- 1 неполная ч. ложечка соли;
- растительное масло;
- 0,45 кг муки;
- 1 неполная ст. л. сухих дрожжей.
Пышки
Бабушкины пышки “Вкус юношества”
– чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись опосля дневного сна – это запах маминого юношества. сладкий.. ванильный.. таковой уникальный запах бабушкиных пышечек. и сходу охото закрыть глаза. и вот уже сама чувствуещь себя малеханькой девченкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусок нежнейшей плюшки и чашечку благоуханного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и только спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабвенные и счастливые мгновения юношества.. резвые и смачные пышечки.. с изюмом либо просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего только 15 минут и превосходный пирог к чаю готов
Творожные пышки
Свежайшая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к группы “на скорую руку”.
Пышки-вертушки на кефире
Стремительно, смачно, доступно. Такие пышечки получаются весьма воздушными, весьма нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их “тарарушки”. Я из такового теста пеку круглые пышки когда хлеб завершается а так же пирожки. Тесто будет наиболее воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Пышки
Предлагаю обычный рецепт пышек на завтрак. Готовятся стремительно и повеселят ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышноватые. При жарке под крышкой на среднем огне, весьма отлично пропекаются, остаются пышноватыми и не оседают. неплохи с медом, джемом. Рецепт повстречался на просторах инета. Создателю большущее спасибо.
ГОСТовские пышки
“Захотелось чего-нибудть съесть – чего-нибудть не плохое, из юношества. Отошедший навечно в прошедшее бублик. Либо даже вредный пончик с сладкой пудрой. В Ленинграде он именовался пышкой. На Большенном проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, ворачиваясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, позже смахиваются железной лопаткой в чан с бурлящим маслом и выплывают с иной стороны уже румяными, пухлыми, таковыми, перед которыми ну нереально устоять. А сладкой пудрой их присыплет торговец уже в кульке. Он сыплет, а ты на уровне мыслей подсказываешь ему: больше, больше сыпь… ” Натолкнувшись на эти строчки у Татьяны Толстой, весьма захотелось тех Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт очень приближен, вкус тот! А, означает, нужно пробовать!
Мамочкины пышки
В детстве эти лепeшки мы называли нежно “пышечки”, хватали их жаркими, лишь снятыми со сковороды, обжигая для себя пальцы, смакуя любой кусок просто так, ни с чем. Времена изменяются, мы издавна стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых возлюбленных до сего времени и выручал не один раз.
Мясо “От Пышки” в мультиварке
Этот рецепт и технику изготовления я выдумала сама, специально для этого конкурса)). Выходит весьма нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на хоть какой торжественный стол. Угощайтесь.
Пышки по-итальянски “Тиджелле”
Такие пышечки-лепешки весьма просто готовить и они могут полностью поменять собой хлеб, если он у вас завершился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, либо tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из городка Модена и несут свое заглавие от глиняных дисков, меж которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огнь. На данный момент их пекут или в специальной двойное сковороде, которая дозволяет зажать лепешки и обжаривать их с 2-ух сторон (наподобие вафельницы), либо на обычной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла либо без него! А едят такие лепешки, разрезав их напополам и заполнив хоть какими мясными-колбасными вырезками, сыром, зеленью! Обычно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту благоуханную смесь на тиджелле.
Бабушкины пышки
Это рецепт из юношества, это воспоминание о том как смачно готовили наши бабушки и матери. Это тот хороший, комфортный и возлюбленный рецепт, тот рецепт, который есть наверняка у каждой из нас. Пышки получаются просто неописуемо пышноватыми, слоеными и воздушными. Слоила бабушка непременно смальцем, не маргарином и не маслом, так выходит намного воздушнее и слои наиболее ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками либо просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не так пышноватыми, мягенькими и воздушными, а наиболее упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.
Пышки “Малышки”
Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, лишь нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Итог – лохматые, тающие во рту пышки! Из журнальчика “Рецепты на Бис”.
Пышки. Пышками именуют особенные пышноватые лепешки из дрожжевого либо другого теста, в итоге жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышноватыми.
Пышки могут поменять собой на завтрак либо обед обыденный хлеб. Их можно подать, как резвую выпечку с вареньем, сиропом, сгущенкой к столу для чаепития.
Выпеченные пышки комфортно брать с собой в дорогу либо в кабинет для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.
Пышки обычно жарят на зверином жире либо на растительном масле. 2-ое лучше.
Тесто для пышек быть может обыденным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, маленького количества сахара, молока либо воды. Или тесто для таковой выпечки быть может замешанным на муке, кефире хоть какой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.
Оба вида теста необходимо отлично вымесить. Потом от теста отделяется кусочек, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста необходимо порезать на кусочки и раскатать любой. Но не тонко, по другому пышки не будут пышноватыми.
Дальше весьма принципиально разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огнь до среднего, выложить пышки и обжарить их с 2-ух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сходу же к столу для чаепития.
Для выпечки пышек не подступают такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также поджарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.
Пышки на молоке жареные на сковороде рецепт с фото без дрожжей
Сладкие пончики – знакомый почти всем с юношества десерт. Их посыпают сладкой пудрой, добавляют вовнутрь фруктовые внутренности и употребляют топинг при подаче. Румяные снаружи и нежные снутри они в особенности нравятся детям. Не считая того, такие пышки красивый вариант для завтрака.
Секреты воздушного теста для пышек
Для того чтоб тесто вышло ласковым и воздушным, нужно употреблять некие секреты его изготовления:
- Воду и молоко для теста лучше употреблять теплую, хорошим вариантом будет комнатная температура;
- Содержимое куриного яичка добавляют по отдельности. При всем этом желток перетирают с сахаром, а белок взбивают в пышную пену;
- Если заместо воды употреблять газированную минералку, десерт получится пористым и пышноватым;
- Тесто станет воздушней если муку просеять, а разрыхлитель теста поменять на гашенную лимоновым соком соду.
Применив всего четыре обычных правила, можно приготовить мягенькие и тающие во рту пончики.
Пышки на молоке без дрожжей
Пончики на молоке приготовить также просто, как и традиционные. Но пышки, в тесто которых было добавлено молоко, имеет наиболее ласковый вкус.
Для молочных плюшек необходимы:
- стакан молока, минимум 3,5% жирности. Меньше брать не стоит, по другому вкус пышек получится недостаточно сливочным;
- просеянная мука – три стакана;
- вода – 100 мл;
- яичка – 2 шт;
- сахар – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 25 гр;
- растительное масло для жарки;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- ванилин – пол чайной ложки.
Времени на изготовление уйдет столько же: около 45 минут.
Калорийность чуток выше и составляет 123 калорий на один пончик в 100 г.
- Яичка взбить с сахаром и ванилином, добавить теплое масло;
- Равномерно влить молоко комнатной температуры, кропотливо размешивая смесь;
- Добавить теплую воду, перемешать;
- Всыпать маленькими частями муку совместно с разрыхлителем, смотреть за однородностью консистенции;
- Тесто не обязано прилипать к рукам. По мере необходимости можно добавить еще незначительно муки;
- Сформировать базу для пончиков в виде шариков, бубликов либо рогаликов;
- Обжаривать на растительном масле до готовности;
- Готовые сладкие пышки отлично смешиваются со сгущенным молоком, как вареной, так и обыкновенной.