Шоколадное овсяное печенье

Шоколадное овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Это печенье поломает ваши представления о классическом овсяном печенье. В нем весьма много шоколада, какао, масла. Оно совершенно не диетическое, но безрассудно смачное! А за пользу пусть отвечает стакан овсяных хлопьев.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
370 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 12 / 20 / 68
Н 6 / С 30 / В 64

Время изготовления: 45 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для изготовления печенья. Хлопья лучше возьмите резвого изготовления, они лучше размякнут и не будут твердыми. Масло вытащите из холодильника заблаговременно, оно обязано стать мягеньким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, если у вас их нет, возьмите обыденный черный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнет вкус шоколада. Какао используйте то, которое нужно варить, а не быстрорастворимое.

Шаг 2:

Насыпьте в огромную миску муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Размешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3:

В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не употреблять миксер, а взять обыденную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а только отлично перемешать их.

Шаг 4:

Добавьте к маслу яичка. Вводите их по одной штуке, отлично перемешивая массу опосля всякого.

Шаг 5:

Вылейте водянистую часть к сухим ингредиентам, размешайте.

Шаг 6:

Если вы взяли шоколад заместо капель,то порубите его на маленькие куски.

Шаг 7:

Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Размешайте. Получится достаточно густая однородная масса. Поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтоб масло незначительно застыло. Так будет легче сформировать печенье.

Шаг 8:

Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя меж ними расстояние – печенье при выпечке возрастет в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня вышло 11 штук, но можно создать и 12, тогда печенья будут 1-го размера.

Шаг 9:

Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на сетке.

Весьма смачное, мягкое, мега-шоколадное печенье! Хлопья добавляют некую структурность, шоколадные вкрапления – приятную ноту. Готовится стремительно и просто!

Как выяснить, свежее ли яичко? Разбейте его в отдельную емкость. Сначала должен отсутствовать противный запах. Белок новых яиц будет прозрачным и незапятнанным. Желток не должен разливаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего употреблять моющие средства для пищевых товаров и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !

Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).

Шоколадное овсяное печенье

Пеку такое печенье уже весьма много лет, съедается одномоментно. Вот решила с вами поделиться обычным и смачным рецептом овсяного печенья..

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное печенье»:

  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар (кто любит наиболее сладкое 1 стак.) — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука овсяная — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165 ккал
белки
58.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
10 г
жиры
19.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Шоколадное овсяное печенье»:

Смешиваем яичка, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.

Читайте также:  Эспрессо

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню.

Доводим до полного растворения сахара и масла.

Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто.

Такое у нас выходит тесто.

Застилаем пергаментом противень, лепим шарики, и в разогретую духовку на 15 минут.

Вот наше готовое печенье

Печенье в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Печенье “Воздушное”

  • 58
  • 111
  • 18179

Морковное печенье

  • 33
  • 145
  • 39495

Лимоновые хрустяшки с кунжутом

  • 66
  • 311
  • 8218

Постное лимоновое печенье

  • 58
  • 224
  • 8523

Бананово-карамельное постное печенье

  • 20
  • 62
  • 5539

Овсяные батончики с миндалем

  • 32
  • 51
  • 4320

Печенье “Перекус”

  • 73
  • 232
  • 21286

Канноли

  • 38
  • 261
  • 21564

Печенье картофельное соленое

  • 60
  • 304
  • 18570

Фото «Шоколадное овсяное печенье» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 марта 2017 года shemet777 #

3 ноября 2016 года Animeshka099 #

29 февраля 2016 года RusyaElena #

29 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

24 февраля 2016 года dannchana #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

22 февраля 2016 года belenkoalt #

22 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

22 февраля 2016 года khris n2011 #

22 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

21 февраля 2016 года maraki84 #

21 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

21 февраля 2016 года gjurem-2015 #

21 февраля 2016 года Жанночкин # (модер)

21 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Печенье из зерновой культуры выходит не только лишь весьма смачным, да и наполняющим все органы и системы питательными субстанциями. Сладость весьма просто выпечь в домашних критериях, а все нужные ингредиенты найдутся в холодильнике.

  1. Овсяное печенье с шоколадными кусками
  2. Овсяное печенье с шоколадными каплями
  3. Овсяное печенье с бананом
  4. Овсяное печенье в шоколадной глазури
  5. Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
  6. Овсяное печенье со сгущенным молоком
  7. Овсяное печенье без выпечки: рецепт по-быстрому
  8. Овсяное печенье с шоколадом, орешками и морковью
  9. Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
  10. Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Овсяное печенье с шоколадными кусками

Нужные ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • овсяные хлопья (можно получать овес из серии «минута») – 200 г;
  • сливочное масло либо маргарин – 200 г;
  • куриные яичка – 2 штуки;
  • одна плитка высококачественного шоколада (рекомендуется горьковатый либо черный);
  • мука – 100 г;
  • сода (погашенная уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванильная пудра по вкусу.

Для изготовления овсяного печенья с шоколадом будет нужно выполнить последующий метод действий:

  1. Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
  2. В отдельной миске отлично взбиваются яичка с сахаром и маргарином (рекомендуется заблаговременно достать масляный продукт их холодильника, чтоб он незначительно растаял).
  3. Соединяются две составляющие, водянистая и сухая массы. Отлично перемешивается, исключая образование комков.
  4. В приобретенное тесто насыпается заблаговременно порубленный на куски шоколад.
  5. На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая смесь на форму в виде маленьких кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается в протяжении 20–30 минут.

Во время тепловой обработки овсяного печенья с кусками шоколада тесто обязано возрастать в объеме в 1,5 — 2 раза. Потому не рекомендуется очень близко раскладывать выпечку на противне.

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Посреди товаров, нужных для изготовления выпечки пригодится обычный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин либо масло – половина пачки;
  • два яичка;
  • стакан сладкого песка;
  • 100 г высококачественного шоколада возлюбленного сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений будет нужно смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно употреблять Несквик, но в это случае доза продукта обязана быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а потом добавляются яичка. В полученную смесь добавляется сухая смесь. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратненько капается на блюдце. Опосля застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не наиболее 20 минут.

Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягеньким снутри. Сладкие капли дадут приятную ноту возлюбленного шоколада.

Овсяное печенье с бананом

В процессе изготовления овсяного печенья с шоколадом можно употреблять разные добавки. Хороший вариант — это бананы. В этом случае понижается калорийность готового блюда.

  1. Смешиваются два стакана хлопьев с 2-мя — 3-мя бананами (приблизительно 200 г).
  2. В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав отлично разминается с помощью вилки.
  3. В тесто добавляются шоколадные капли либо крупно нарубленные крошки.
  4. Уплотненная по смеси масса выкладывается на противень ложкой.
  5. Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.

Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант сотворения возлюбленного хрустящего печенья быть может покрыт глазурью из шоколада. Для этого будет нужно поначалу приготовить десерт по традиционному варианту с шоколадной крошкой либо каплями, а потом провести глазурование.

Для понижения приторного вкуса, заместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орешки. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новейший ореховый колер.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, нужно дождаться пока печенье остынет. Дальше, растопить шоколад на водяной бане и аккуратненько окунуть каждую печеньку в водянистую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Легкий шоколадный колер выпечке можно придать при помощи шоколадного масла. Для этого будет нужно:

  1. Смешать 100 гр цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
  2. Добавляется четверть стакана поджаренных орехов либо семечек.
  3. В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яичка и половина стакана сахара.
  4. Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
  5. Выпекается по обычной схеме приблизительно четверть часа.

Овсяное печенье со сгущенным молоком

Особенный вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для сотворения выпечки производятся последующие деяния:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с 2-мя яичками, 3-мя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается незначительно воды, добавляется стакан сахара. Незначительно обогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и выходит тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.

Овсяное печенье без выпечки: рецепт по-быстрому

Шоколадное овсяное печенье по-быстрому может стать «палочкой выручалочкой» во время нежданного прихода гостей. Процесс не требуется тепловой обработки, потому его воплощение занимает совершенно незначительно времени.

  1. Смешивается 180 г сладкого песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на неспешный огнь. Опосля закипания масса обязана кипеть не наиболее 2-ух минут.
  2. В водянистую густоту вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особенного привкуса и замечательного аромата добавляется ванилин.
  3. Опосля закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!

Овсяное печенье с шоколадом, орешками и морковью

Обычный рецепт сладкого сладости можно разбавить овощем — морковью. Выпечка выходит весьма смачной и повеселит всю семью.

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на маленькой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, 2-мя чайными ложками соды и щепоткой маленькой соли. В полученную массу добавляются орешки, шоколадная крошка.
  4. Все составляющие соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. Опосля остывания можно пробовать вкусняшку.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

При желании сделать наиболее мягенькую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.

Рецепт изготовления основан на традиционном варианте. Опосля замешивания теста в массу добавляется незначительно корицы, возлюбленной шоколадной крошки и изюм по вкусу.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не наиболее 180 градусов. Во время изготовления инспектировать древесной спицей на готовность.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Обычный рецепт дозволяет добавить кокосовую стружку на шаге замешивания теста, также опосля формирования печенья, другими словами присыпая сверху.

Рекомендуется употреблять не сладкую стружку, потому что десерт может получиться очень приторный. По мере необходимости доза сахара быть может уменьшена.

Обычная рецептура и соблюдение пошаговых действий дозволят сделать наивкуснейшее печенье к чаю в домашних критериях без особенных усилий. Основное в процессе — это желание повеселить возлюбленных необыкновенной выпечкой, а смачный десерт, выходит к тому же весьма полезным!

Овсяное печенье с какао без выпечки

Для случаев, когда нет способности либо желания воспользоваться духовкой, существует много рецептов без выпечки. Это разные десерты, тортики, пирожные и почти все другое, для изготовления которых возможно обойтись без духовки. Сейчас будет такое печенье – шоколадное овсяное. Готовить будем как обычно из овсяных хлопьев – геркулеса.

Что выходит в итоге? Достаточно приятное на вкус печенье, незначительно припоминает сладкую колбасу (в особенности если добавить орешков). В 1-ый денек текстура незначительно грубоватая, а позже становится мягче и однороднее.

  • овсяные хлопья грубого помола – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • молоко – 100-150 мл.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • арахисовая паста – 100 г (можно поменять сливочным);
  • какао – 100 г.

Количество: 20-30 шт.

Время изготовления: 40 мин. + 20 мин. на остывание.

Хлопья рекомендуется взять конкретно грубого помола, тонкие не весьма походят для такового метода изготовления — печенье будет трудно сформовать с ними.

Молока может потребоваться незначительно больше. Это станет понятно в процесс замешивания.

Масло и пасту необходимо достать из холодильника заблаговременно.

Как приготовить овсяное печенье без выпечки

    1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, какао, кладем сливочное масло, наливаем 100 мл молока. Ставим на плиту на умеренный нагрев.
    2. Помешиваем, смесь поначалу перевоплотится в густую пасту, такую как на фото.
    3. Продолжаем безпрерывно помешивать и в итоге получим водянистую шоколадную помадку.
    4. Когда на ее поверхности начнут появляться пузыри – нагрев выключаем, кастрюлю убираем и даем смесь остыть до теплого.
    5. В огромную миску насыпаем хлопья. Наливаем теплую помадку и перемешиваем.
    6. Сейчас добавляем арахисовую пасту. Она даст печенье легкий запах арахиса. Но не непременно употреблять конкретно ее, можно поменять обыденным сливочным.
    7. Перемешиваем, при большенном объеме лучше это созодать руками. Если масса очень сухая (рассыпается и не становится похожей на весьма густое тесто), наливаем еще незначительно молока (50 мл).
    8. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Берем в руки незначительно консистенции, приблизительно размером в грецкий орешек. Скатываем шарик, расплющиваем его ладонями, придавая форму печенья. Кладем на противень. И так, пока не используем всю смесь.
    9. Убираем печенье в морозилку на 20 минут. За этот период времени оно «окрепнет» и можно перекладывать в контейнер либо пакет.

    Хранить печенье непременно необходимо в холодильнике. При комнатной температуре оно не будет отлично держать форму, ну и испортится стремительно.

    Печенье выходит весьма шоколадным и непременно повеселит любителей сладкого. Как я уже писала, в «тесто» можно добавить грецкий орешек, а сверху печенюшки можно обвалять в кокосовой стружке, вафельной крошке либо раскрошенном в блендере песочном печенье.

    Создатель: Виктория С.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]