Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ингредиенты

Тыква мускатная – 250 г

Рис круглый для ризотто – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 25 г

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Куриный бульон – 0,5 л

Чеснок – 1 зубчик

Соль и темный молотый перец – по вкусу

Смесь прованских травок – 1 щепотка (по желанию)

  • 128 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с тыквой – весьма полезное и сытное блюдо, в особенности если все создать верно и из правильных ингредиентов. Учтите все советы к рецепту и вы с легкостью приготовите наивкуснейшее блюдо к обеду либо ужину.

Подготовим все продукты по списку. Бульон можно употреблять овощной, мясной, куриный, приготовив его заблаговременно. Можно приготовить бульон из бульонного кубика, если вы ничего против такового бульона не имеете.

Тыкву очистим от кожицы, нарежем мякоть тыквы маленьким кубиком.

Выкладываем нарезанную тыкву в форму для запекания, можно за ранее застелить ее бумагой для выпечки либо фольгой. Присолим тыкву незначительно, посыплем консистенцией прованских травок и польем 0,5 ст.л. оливкового масла, незначительно перемешаем куски тыквы со специями и маслом. Разровняем куски в один слой и отправим тыкву в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.

Пока тыква запекается, начнем готовить ризотто. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.

В сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду чеснок и лук и обжарим их, помешивая, 5-7 минут до мягкости.

Опосля этого добавляем в сковороду рис. Жарим овощи с рисом еще 3-4 минутки, пока рис не станет прозрачным.

Сейчас вливаем в сковороду один половник бульона, делаем огнь средним.

ВАЖНО: бульон должен быть жарким! Готовим ризотто и ждем, когда бульон впитается. Опять добавляем один половник бульона и опять готовим ризотто, помешивая, пока бульон не выпарится. Повторяем функцию подливания бульона до того времени, пока рис не станет мягеньким снаружи и слегка жестким снутри.

Сейчас самое время извлечь тыкву из духовки и добавить ее в ризотто.

Добавим также сливочное масло. Готовим ризотто еще несколько минут, пока масло не растает.

В самом конце изготовления добавляем натертый на маленькой терке сыр Пармезан и снимаем ризотто с огня.

Готовое ризотто с тыквой подаем порционно и непременно жарким!

Ризотто с тыквой – это смачно, полезно, прекрасно!

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой пользуется еще наименьшей популярностью по сопоставлению с традиционным ризотто либо ризотто с грибами. Предлагаю приглядеться к нему лучше, оно того стоит.

Читайте также:  Постные котлеты из фасоли

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:

  • Рис (Круглый) — 210 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Тыква — 500 г
  • Бульон — 2 л
  • Вино белоснежное сухое — 40 мл
  • Перец темный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.1 ккал
белки
198.8 г
жиры
105.6 г
углеводы
169.4 г
Порции
ккал
601 ккал
белки
49.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Ризотто с тыквой»:

Рис лучше брать круглый, к примеру арборио. А если получится достать карнароли – будет еще лучше.

Порежем тыкву кубиками и поставим бульон.

Нарежем лук и обжарим его.

Добавим тыкву, обжарим.

Добавим незначительно бульона и будем готовить тыкву, равномерно (по мере выкипания) подливая бульон. До того времени, пока тыква не станет мягенькой. На это уйдёт около 20 минут, зависимо от вашей тыквы.

Когда тыква станет мягенькой, на примыкающей сухой сковороде обжарим рис до прозрачности. Добавим вино и выпарим его.

Опосля этого добавим рис к тыкве.

Продолжим добавлять бульон по мере его выпаривания.
Посолим, поперчим.

Когда рис будет готов, добавим сливочное масло, пармезан и отлично перемешаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Овощи фаршированные пловом

  • 26
  • 67
  • 2311

Рис, запечённый с треской

  • 70
  • 28
  • 1686

Рисовые колобки с сюрпризом

  • 96
  • 295
  • 18512

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

  • 13
  • 10
  • 3676

Кулеш “Дачный”

  • 23
  • 172
  • 3175

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

  • 14
  • 43
  • 1823

Пшенные биточки с творогом

  • 12
  • 110
  • 1947

Лесное ризотто

  • 18
  • 50
  • 3036

Гречневые “колобки” с рыбной внутренностью

  • 38
  • 30
  • 1922

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат с куриным филе “Рандеву”

  • 21
  • 805
  • 9086

Закуска с помидорами по-египетски

  • 117
  • 624
  • 9609

Ласковый десерт “Банановая Бетти”

  • 82
  • 758
  • 12373

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ризотто с тыквой

В прохладное время года, как и всюду в мире, в Италии очень популярны блюда из новых овощей, почаще соответствующих для озари и зимы. Наверняка, самый доступный овощ — тыква. По обилию рецептов изготовления, тыква уступает разве что картошке. К примеру, ризотто с тыквой готовится очень нередко, как и ризотто с курицей.

Богатство вариантов изготовления тыквы, да к тому же умноженное на национальные традиции, дает нескончаемое огромное количество смачных и легких блюд. Блюда из тыквы — постоянно получаются колоритными, прекрасными, смачными. Если ризотто готовится с тыквой, фуррор гарантирован.

Каша с тыквой весьма как ризотто популярно на севере Италии. Тыква, наряду с полезными качествами и множеством витаминов и микроэлементов, владеет способностью потрясающе сочетаться с различными продуктами. Вспомяните тыквенную кашу, оладьи из тыквы, тыкву с черносливом и орешками. Беря во внимание, что на севере Италии блюда из риса наипервейшие в меню, изготовление ризотто, пожалуй, государственная традиция.

Тыква (лат. Cucurbita) — растение, с прекрасными и большими плодами. С тыквы, если не учесть гастрономию, можно создать огромное количество подходящих вещей: фляжки, сосуды для пищи и питья, коробки, футляры, заварочный сосуд для чая, осветительные приборы, вазы и т. д. Поглядите мои рецепты ризотто.

История ризотто, как и большинства блюд, приготовленных из этого овоща, не так занимательна и живописна. Тыква выращивалась крестьянами, самой бедной частью общества, и благодаря своим огромным размерам, непревзойденно обеспечивала питание фермеров. Не считая того, тыква — неотклонимый атрибут Helloween, праздничка, с корнями, уходящими в древнейшую историю Европы, и до сего времени забавно и шумно отмечаемый 31 октября уже по всему миру. Но готовятся к праздничку за длительно. Время от времени оранжевое ризотто и именуют хеллоуинское ризотто.

Ингредиенты для ризотто с тыквой

  • Тыква 300 г
  • Рис арборио 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Белоснежное вино 50 мл
  • Пармезан 50 г
  • Соль, сахар, ванилин, корица по вкусу

Как приготовить ризотто с тыквой

  1. Для каши с тыквой, тыкву лучше брать маленькую и не самую сладкую. Отлично подступает сорт «Новость», его просто выяснить по удлиненно-цилиндрической форме, похожей на большенный кабачок с шарообразным расширением в той части, где был цветок. Цвет оранжевый с розовым цветом, либо с оранжевыми пятнами либо полосами. Чем ярче тыква, тем привлекательнее каша с тыквой в итоге, понимаю по для себя.

Отменная тыква для каши

Порезать очищенную тыкву кубиками

Обжарить и припустить тыкву

Добавить сахар, ванилин, корицу

Рис арборио для тыквенной каши

Обжаривать тыкву и рис на среднем огне

Варить рис с тыквой, добавляя жидкость порциями

Ризотто с тыквой

Рецептов: 10

1 ст. риса
200 гр. тыквы
1 л мясного, куриного либо овощного бульона
70 мл. сухого белоснежного вина
1 луковка
150 гр. твердого сыра с пряным запахом (лучше – пармезан)

    11801
  • 9
  • 15

Kitchen Fairy

  • 27 января 2013, 13:51

350 гр. риса «арборио»
400 гр. тыквы
200 гр. горгонзолы
1 большая луковка
2 зубчика чеснока
1,2 л куриного бульона

    7810
  • 35
  • 30

byrenka

  • 23 мая 2012, 13:03

рис – 150 гр.
тыква – 100 гр.
луковка – 1 шт.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
корица – 1 ч.л.
бульон – 300 мл.

    5907
  • 20
  • 36

nonna pina

  • 14 декабря 2011, 00:45

тыква – 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный – 200 г
масло оливковое – 100 мл.
вино белоснежное сухое – 80 мл.
бульон куриный – 1л

    12399
  • 40
  • 50

fanny

  • 16 ноября 2011, 22:58

400 гр. тыквы
2 шт. среднего лука-порея (белоснежная часть)
3 ст л растительного масла
1,5 л куриного бульона
2 веточки петрушки
60 гр. сливочного масла

    8469
  • 37
  • 33

манюша

  • 02 октября 2011, 21:36

для ризотто:
300 гр. круглого риса для ризотто, подойдет и обыденный круглый рис сорта краснодарский
1 маленькая луковка
70 гр. сливочного масла
60 мл. эспрессо (весьма крепкого кофе)
700 мл. овощного бульона

    6865
  • 25
  • 41

passion1963

  • 12 сентября 2011, 19:42

500 гр. тыквы,
2 ст л растительного масла,
1 л овощного бульона,
1 ст л оливкового масла,
1 луковка
1 ст. риса для ризотто (арборио)

    6331
  • 30
  • 39

lakshmi – 777

  • 22 ноября 2010, 04:35

тыква 450 гр. разрезаная ввиде чашечки
50 гр. ризотто
сливки 20% жирности 0.7 ст(водянистые,не загустевшие)
соль
мёд 2 ст.л.
сливочное масло по желанию

    4699
  • 28
  • 47

fialka1

  • 06 марта 2009, 15:50

рис (в эталоне брать сорт арборио, виалоне нано) – 200 гр.
тыква – 250 гр.
лук репчатый – 1 маленькая мелкопорезанная луковка
бульон (овощной либо куриный) – 600 мл.
тёртый пармезан
оливковое масло – 2 ст.ложки

    5221
  • 25
  • 34

katerinka.kz

  • 14 октября 2008, 02:44

куриное филе-1грудка
тыква-300-400 гр.
рис-3/4 ст.
помидоры-3-4 шт.
лук репчатый-1гол.
лук зеленоватый

    9947
  • 23
  • 33

nira60

  • 12 октября 2008, 02:31

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]