Постные котлеты из фасоли; рецепт с историей
Постные котлеты из фасоли — рецепт с историей
Постные котлеты из фасоли, блюдо, которое с легкостью увидит для вас мясные деликатесы. Кулинары и любители поесть знают, что фасоль сытное угощение, но причина, повлиявшая на моё выражение о схожести товаров прячется в другом.
Фасолевые котлеты по вкусу просто перепутать со специфичным вкусом звериной плоти. Во всяком случае, распробовав в первый раз котлетки проблемно сказать, что заходит в рецепт блюда. Фасоль буквально не придёт на разум. Инспектировал на гостях!
Вчера Маме исполнилось «семнадцать лет». Вечерком за одним столом собралась дружная семейка изголодавшихся Абалаковых и близких родственников. Намедни составляя торжественное меню, натолкнулся на удивление обычной и в тоже время не совершенно обычный рецепт котлет.
Увлекателен он, до этого всего тем, что котлеты готовятся из фасоли без прибавления яиц и иных скоромных товаров. Другими словами фасолевые котлеты постные. Это не могло не привлечь моего внимания, потому что в крайнее время тяготею к здоровой еде и правильному питанию.
Единственное изменение в рецепте котлет из фасоли которое я произвел это поменял пшеничную на льняную муку. Тем решив делему отсутствия в котлетах яиц.
Напомню, что одна столовая ложка льняной муки, разведенная в 3-х столовых ложках воды, подменяет одно яичко.
Итак, на собственный ужас и риск приготовил на торжественный стол фасолевые котлеты, подстраховавшись запеченной курочкой, рецепт с фото, которой вы найдёте вот здесь. Так на всякий вариант подстраховался. Ну, и для контраста ассортимента блюд не помешает. Как, оказалось, лишь напрасно переживал.
Гости остались довольны. Вкусовое свойства котлет вызвало почтение к блюду. Никому из приглашенных так и не удалось додуматься из что приготовлены котлетки. Выдвигались различные версии от картофельных до рыбных, но все были едины в одном — весьма смачное блюдо! Гости очень опешили, узнав, что едят постные котлеты.
Котлетки из фасоли
- 450 гр белоснежной фасоли;
- Корочка белоснежного хлеба;
- Столовая ложка молотых сухарей;
- 2 столовых ложки льняной муки;
- 6 столовых ложек воды;
- Пучок петрушки;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Если вы не соблюдаете пост и не гнушаетесь употреблять в еду продукты звериного происхождения, добавьте в котлеты яйцо и сливочное масло. В таком виде котлетки доставят наслаждение самому отпетому мясоеду.
Не верите и верно делаете. Пристрастие к котлетам из свинины о которых рассказывается тут ничем не перешибить. Ну, хотя бы попробует! Дайте шанс фасоли! А вдруг понравится?
Как приготовить
- За ранее замачиваю фасоль. Оставляя на ночь (то есть темное время суток) в воде. Понятно, для чего это делаю. Днем отварить набухшую фасоль не займет много времени.
- Отвариваю фасоль до готовности.
- Приготовленную фасоль остужаю и пропускаю через мясорубку с размоченным в воде белоснежным хлебом.
- В льняную муку добавляю 6 ложек воды и перемешиваю.
- Соединяю фарш из фасоли с заменителем яиц. Солю, перчу. Кропотливо вымешиваю котлетный фарш.
- Измельчаю сухарики и ввожу в фасолевую массу. Добавляю сухари, чтоб масса стала довольно густой.
- Рублю петрушку и смешиваю с фаршем из фасоли.
- Готовый котлетную массу оставляю на полчаса постоять, накрыв полотенцем.
- Формирую котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.
- Обжариваю котлеты в растительном масле на разогретой сковороде. Лепите котлеты маленькими по размеру. Такие ловчей обжаривать.
- Подавайте котлеты посыпав зеленью укропа либо петрушки, полив постным майонезом и гарнировав картофелем в жаренном либо вареном виде.
На торжественном столе котлеты из фасоли, рецепт не сложен, даже весьма прост. Дадите передышку собственной силе воли, когда пожарите котлетки в православный пост.
Постные котлеты из фасоли
Ингредиенты
Фасоль белоснежная (либо неважно какая иная) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 20 мл
Манная крупа – 100 г
Приправа “Карри” – 1/2 ч.л.
Зелень петрушки – 4веточки
- 269 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 14.08
- Ж: 4.47
- У: 45.31
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты для постного стола из фасоли. Обычное изготовление с хорошим вкусом. Фасоль отварить заблаговременно, тогда процесс изготовления будет резвым. Манную крупу можно поменять мукой. Специи для постных котлет из фасоли добавляйте по собственному вкусу, экспериментируйте.
Для изготовления постных фасолевых котлет подготовим продукты по списку.
Фасоль замочить в воде на 6-8 часов и отварить до готовности в соленой воде.
Репчатый лук мелко порезать кубиком и обжарить в растительном масле до готовности.
Фасоль перекрутить на мясорубке в маленький фарш.
Добавить к фаршу жареный лук, специю “карри”, соль и манную крупу – 2 ст.л. Перемешать до однородной массы.
Зелень петрушки мелко порубить и добавить в фарш из фасоли, перемешать, бросить на 15 минут, чтоб манка набухла.
Руки смачивать водой и лепить маленькие котлеты, обвалять в манной крупе с 2-ух сторон.
Поджарить в растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Постные котлеты из фасоли готовы.
Подавать с зеленью и овощами. Смачные в жарком и прохладном виде.
Котлеты из фасоли постные — рецепт изготовления
Котлеты из фасоли постные ординарны в изготовлении, а по вкусу это диетическое блюдо не уступает традиционным мясным. Данная статья предоставит полный ответ на вопросец о том, как создать фасолевые котлеты, рецепт с фото и пошаговая {инструкция} дозволят просто приготовить блюдо, которое изумит вкусовыми качествами.
Котлеты из красноватой фасоли
Котлеты из фасоли постные можно готовить из белоснежной разновидности, но, так как красноватая богаче полезными субстанциями, блюдо из нее будет наиболее питательным, а в сочетании с соусом поразит особенным вкусом.
Время изготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 364.5 ккал;
- белки – 16.6 г;
- жиры – 12.9 г;
- углеводы – 45.6 г.
Ингредиенты
- красноватая фасоль – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- кукурузная мука – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное для обжаривания – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Чеснок и лук очищаем от шелухи, промываем, чтоб смыть остатки земли и грязищи.
- Если фасоль не была за ранее замочена, ее необходимо кропотливо помыть, перебрать, чтоб не было гнилостной и червивой, и отварить. Для этого заливаем бобовые прохладной водой, мало подсаливаем и ставим на средний огнь. Когда закипит, засекаем 20 минут, выключаем газ, промываем жаркой водой и ставим остывать при комнатной температуре.
- Перемалываем фасоль мясорубкой, блендером либо кухонным комбайном, чтоб облегчить процесс изготовления. Добавляем чеснок и одну головку лука.
- К фаршу насыпаем манку, кропотливо перемешиваем, чтоб приобретенная смесь была однородной. Солим и добавляем специи.
- Разогреваем на плите сковороду, наливаем растительного масла. С фасолевой консистенции формируем котлеты маленького размера, обжариваем с 2-ух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб «забрать» излишний жир.
- С таковым блюдом замечательно смешивается хоть какой сладко-острый соус. Совершенно подойдет томатный с добавлением чеснока либо медово-горчичный.
А сейчас о том, как приготовить соус. Морковь чистим, моем и натираем либо режем. Луковку, не использованную для фарша, шинкуем маленькими кусками. Ставим на газ сковородку, бросаем масло и овощи, жарим 10 минут, потом заливаем томатным соусом и оставляем на слабеньком огне еще на такое же время.
Подаем к столу котлеты с соусом, он оттенит вкус фасоли, сделает его еще наиболее особым и приятным.
Совет: если у хозяйки довольно времени для изготовления постных фасолевых котлеток, то удобнее за ранее замочить бобы на ночь (то есть темное время суток), они будет мягенькими, а блюдо — ласковым.
Рецепт изготовления котлет из фасоли с грибами
Постные котлеты с грибной внутренностью не подходят для детского питания, ведь детям запрещено употреблять этот компонент, тем не наименее блюдо понравится взрослым.
Время изготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 131 ккал;
- белки – 5.4 г;
- жиры – 7.7 г;
- углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- фасоль – 250 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное для обжаривания – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – 1 щепотка.
Пошаговое изготовление
- С чеснока и лука снимаем шелуху, моем от остатков грязищи.
- Если хозяйка не замочила фасоль на ночь (то есть темное время суток), кропотливо ополаскиваем, перебираем от гнилости, заливаем водой, солим и варим на среднем огне опосля кипения 20 минут. Потом промываем и ставим остывать.
- Морковь чистим и мелко трем. На разогретой с маслом сковороде жарим 10 минут.
- Перемалываем фасоль мясорубкой комфортным для хозяйки методом, совместно с чесноком и луком.
- К приобретенному фаршу насыпаем муку, морковь, соль и специи. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной, отставляем, пока будем заниматься грибами.
- Шампиньоны чистим, моем, чтоб избавиться от грязищи. Мелко нарезаем и жарим до готовности со специями на растительном масле.
- С фасолевого фарша формируем котлеты, начиняем их шампиньонами и обжариваем с 2-ух сторон.
Совет: грибы можно употреблять любые, но идеальнее всего подходят обыденные шампиньоны. Они смачные и весьма стремительно готовятся.
Фасолевые котлеты с грибами — красивое блюдо, к которому подойдет хоть какой не очень острый соус, потому с ними можно экспериментировать и соединять различные вкусы. Отлично подойдет традиционный постный бешамель.
Вариант с картофелем
Теплая картошка в сочетании с фасолью делает уникальный вкус. Блюдо отлично подойдет для угощения гостей. Постные фасолевые котлеты непревзойденно подходят тем, кто не употребляет мяса, ведь бобовые славятся, как его заменители.
Время изготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 254.4 ккал;
- белки – 12.4 г;
- жиры – 5.4 г;
- углеводы – 30.1 г.
Ингредиенты
- фасоль – 400 г;
- большая картофелина – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное для обжаривания – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- молотая паприка – 1 щепотка;
- специи – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Заблаговременно замоченную фасоль промываем под проточной водой, солим и варим около 2-ух часов на среднем огне. Сливаем, даем остыть.
- Картофель и морковь моем от земли и отвариваем прямо в мундирах, потом, когда овощи остынут, чистим.
- Из лука и чеснока снимаем шелуху, ополаскиваем и измельчаем. Можно натереть теркой либо измельчить ножиком, опосля что обжарить на разогретой сковороде с маслом.
- Перемолоть комфортным методом картофель, морковь, фасоль, добавить обжаренный лук с чесноком, специи.
- Кропотливо перемешиваем до получения наиболее либо наименее однородной смеси.
- Из фарша формируем котлеты, каждую из их обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем с 2-ух сторон до возникновения золотистого цвета.
Это любопытно: фасоль давно считается красивым антиоксидантом, ее употребляют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она содержит много белка, по этому сыскала гигантскую популярность у спортсменов.
Блюда из фасоли весьма смачные, не требуют особенных издержек, и это красивая кандидатура скоромной еде в период поста. А для тех, кто отказался от мясных товаров совершенно — источник белка.
Постные котлеты с фасолью и грибами
Держать пост весьма трудно, но чтоб варьировать стол нередко делаю овощные котлетки. В сей раз предлагаю испытать с фасолью и грибами.
Ингредиенты для «Постные котлеты с фасолью и грибами»:
- Фасоль — 1 стак.
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль
- Соевый соус
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.5 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 196.7 г |
Порции | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Постные котлеты с фасолью и грибами»:
1. Отварить фасоль до полной готовности, измельчить блендером либо пропустить через мясорубку.
2. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле с луком. Смешать фасоль, грибы, добавить 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, соль, пере по вкусу.
3. Все отлично перемешать, обвалять в муке, обжарить на отлично разогретом растительном масле со всех сторон.
4. Раздельно обжарить луковку с красноватым болгарским перцем, добавить 1 ч. л. соуса Kikkoman, зелень. Выложить котлетки на тарелку, сверху выложить лук и перец.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Капустные биточки
- 29
- 94
- 1884
Кабачковая запеканка
- 7
- 133
- 5744
Фаршированные шампиньоны
- 4
- 31
- 3341
Жареные вешенки в чесночном маринаде
- 2
- 97
- 7159
Постная картофельная запеканка с грибами
- 14
- 120
- 1956
Соевые котлеты с грибами
- 14
- 70
- 4604
Грибы в кляре
- 24
- 17
- 9494
Суфле картофельное
- 27
- 251
- 3460
Картофельные котлеты под грибным соусом
- 22
- 91
- 1771
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Шампуруза”
- 65
- 313
- 25961
Селедочные шарики
- 66
- 154
- 9036
Тортик “Горшочек с розой”
- 454
- 1078
- 35495
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2015 года terry-68 #
11 марта 2015 года Кристиша # (создатель рецепта)
6 марта 2015 года Кристиша # (создатель рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года Елена11сто #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector