Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 потрясающих рецептов

Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 потрясающих рецептов

Смачные сочетания с овощами, грибами, разными соусами и не только лишь.

1. Дорада в соли в духовке

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г большой соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Изготовление

Рыбу помойте и подсушите картонными полотенцами. Третья часть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте приблизительно 15–20 минут при температуре 220 °С. Опосля слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте

  • 7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Ингредиенты

  • 1 маленький пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонового сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу помойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и снутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите куски сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу приблизительно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Непременно попытайтесь

  • 10 увлекательных и смачных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковка;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу расположите лук с чесноком, опосля — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу приблизительно 30 минут при температуре 180 °С. Опосля откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 обычных салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Изготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку освободите от кожицы и нарежьте кусками среднего размера.

Рыбу помойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, мало остудите и смешайте с желтком, лимоновым соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте приблизительно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба либо картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Услаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • возлюбленные специи — по вкусу;
  • 2 сельди либо скумбрии.

Изготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 15 минут. Опосля раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковки;
  • 250 г сметаны.

Изготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, опосля нарежьте порционными кусками. Помойте, подсушите картонными полотенцами и натрите солью (используйте приблизительно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте маленькими кусками и выложите приблизительно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху расположите рыбу и оставшийся лук. Незначительно посолите и покройте сметаной.

Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С.

Изумите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада либо иная рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Изготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Размешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратненько удалите хребет. Расположите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если внутренность остается, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте приблизительно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягенького сливочного сыра;
  • 3 яичка;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного орешка;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на маленькой тёрке. Половину смешайте с мягеньким сыром, яичками, сливками, солью, перцем и мускатным орешком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Изберите наилучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 550 г филе трески либо иной рыбы;
  • 25 г пармезана либо другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Изготовление

Рыбу нарежьте порционными кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте маленьким количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, мало остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте приблизительно 10 минут при температуре 180 °С. Опосля снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 обычных рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белоснежного вина.
Читайте также:  Вино из облепихи

Изготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте маленькими кусками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и обрубленным розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в их ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте приблизительно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Запеченная рыба

В изготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот метод дозволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жарке. Ну и процесс изготовления не просит пристального внимания. Сплошные плюсы!
Запекать рыбу можно целой тушкой либо разделав на стейки либо толстые филе. Запеченная рыба выходит отлично независимо от веса, принципиально лишь верно высчитать время.
Запекание рыбы просит умеренной температуры – 180 С и даже ниже, в особенности если сразу с рыбой запекаются овощи. К примеру, можно порезать тонкими кружочками цукини и помидоры и употреблять их как подушечку для рыбы. Овощи поглотят в себя все соки, которые вытекут из рыбы, и у вас сходу же получится превосходный гарнир к запечённой рыбе.
Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таковым образом, специи проникнут в мясо, и время изготовления будет сокращено. Также по надрезам просто осознать, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной прямо до хребта, рыба готова.

Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:
Тельное в фольге

Блюдо делается весьма стремительно, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я .

Эту дораду, запеченную в духовке конкретно так готовят в Греции и именуют смешным словом ципура. .

просто

просто

Самый смачный штрудель выходит из одичавшего лосося. Попытайтесь приобрести замороженную тушку .

Приготовленная таковым образом рыба выходит неописуемо смачной и благоуханной. Ваша задачка .

средне

просто

Блюдо, безупречное для сезона лисичек. Вообщем, заместо лисичек можно употреблять остальные замороженные .

просто

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

Резвое и смачное блюдо для ужина в будний денек. Его можно подать с овощами либо картофельным пюре .

просто

Неописуемо обычный рецепт запеченной рыбы с восхитительным результатом! Рыба готовится без прибавления .

Купите для этого блюда самую обыденную речную форель – лишь весьма свежайшую. В ней практически .

просто

Тилапия – достаточно обычная на вкус рыба. Ее непременно необходимо оттенять пряными овощами .

средне

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается практически за 5 .

просто

Лимон, горсть оливок, мало специй – и вот уже из самых обычных товаров выходит .

просто

Лосось в особенном соусе может стать коронным блюдом хоть какой хозяйки. Время изготовления около 40 мин .

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые престижные ингредиенты – пак-чой, хумус и .

Благоуханная рыбка в апельсинной заливке – красивое блюдо для хоть какого варианта.

Фаршированная щука украсит хоть какой торжественный стол. Не стоит пугаться приготовить такую прекрасную и .

средне

Принято готовить это блюдо «на завтрашний день» – считается, что на последующий денек оно становится намного .

просто

Расчудесный метод изготовления рыбы – рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .

просто

На изготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а итог будет не ужаснее, .

трудно

просто

Советуем испытанный, смачный и нужный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, – .

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при всем этом не содержит вредных насыщенных .

просто

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с хоть какими овощами, основное, чтоб оба компонента блюда – .

средне

Стремительная, нужная, весьма смачная пища – безупречный ужин. Если что-то остается на завтрашний день, .

средне

Речная рыба в духовке

Речная рыба – это не только лишь смачный продукт питания, но к тому же очень нужный. Из нее нетрудно приготовить массу разных блюд. Рыба, запеченная в духовке, различается тем, что в ней сохраняется максимум нужных компонент, в виде витаминов и микроэлементов. Самое основное, что блюда довольно обыкновенные и не требуют труднодоступных ингредиентов.

Секреты изготовления речной рыбы

Запекать в духовке допустимо любые виды рыбы, как полностью, так и в виде кусочков, также в виде филе. Чтоб рыба вышла смачной, нужно обладать тонкостями ее изготовления. Итак:

  • Чтоб опосля изготовления не чувствовались маленькие косточки в мясе рыбы, перед самым действием делаются глубочайшие продольные надрезы.
  • Чтоб мясо вышло мягеньким и сочным, лучше выпекать рыбу в фольге либо в рукаве, используя овощную подушечку. Если сорта рыбы постные, то в рукав можно положить кусок масла либо пару ложек сметаны.
  • Речная рыба хорошо смешивается со почти всеми специями, таковыми, как кориандр, размельченный имбирь, лимон, тимьян и остальные.
  • Лучше употреблять свежайшую рыбу, что с легкостью определяется по розовым жабрам, также незапятанной и гладкой чешуе и прозрачным очам.
  • Размораживается рыба медлительно в холодильнике, без использования жаркой воды.
  • Чтоб избавиться от противного аромата тины, рыбу обтирают лимоновым соком либо соленым растительным маслом.

Рецепты, описанные в данной статье, разрешают за куцее время и просто приготовить полезные и питательные блюда из речной рыбы в духовке. Наличие фото, также поэтапное описание действий, упрощает процесс изготовления, что разнообразит ежедневное меню хоть какой семьи.

Рецепты изготовления в фольге

При использовании фольги, мясо рыбы не теряет сочность, также запах и вкус.

Белоснежный амур с овощами

Белоснежный амур характеризуется тем, что его мясо в итоге изготовления сохраняет нежность и вкус, при минимуме костей. Не считая этого, мясо белоснежного амура выходит смачным, если его приготовить со сладким перцем, морковью и помидорами. Для этого блюда следует взять около 1 кг рыбы, мало тмина, красноватого перца и разные травки, также 1 лимон, мало соли и пару столовых ложек растительного масла. Для овощной зажарки следует взять морковку, 4 луковки, болгарский перец, также пучок зеленоватого укропа.

Изготовление амура

На исходном шаге следует заняться рыбой, кропотливо ее промыв и удалив внутренности. Берется маленькая миска, опосля что в нее помещается соль, перец и рыбные приправы, а потом это все перемешивается. Потом необходимо взять растительное масло и смешать его с соком лимона, опосля что эта смесь употребляется для натирания пряностями, приготовленными в миске и, оставляется на полчаса для маринования.

Потом приступают к нарезанию лука и морковки. Лук измельчается кольцами, а морковка кружочками. Эти овощи совмещаются и перемешиваются с добавлением укропа и соли. Берется противень и на него укладывается отрезок фольги такового размера, чтоб его хватило на обертывание всей тушки. Сначала нетолстым слоем выкладываются овощи, а на их сверху помещается тушка рыбы. Поперек тушки, при помощи острого ножика, делаются неглубокие надрезы, опосля что в их вставляются полукольца лимона. Оставшимися овощами тушка рыбы фаршируется, вкупе с лимоном. В заключение, фаршированная тушка белоснежного амура поливается растительным маслом и заворачивается в фольгу. Приготовленное блюдо помещается в духовку, подогретую до 200 градусов, и запекается около получаса. Потом фольга раскрывается и блюдо продолжает запекаться еще около 20 минут, до возникновения золотистой корочки. В течение этого периода времени тушка поливается соком, выделяющимся в итоге выпекания. Подается блюдо на противне полностью, хотя его можно подать и на прекрасном подносе для рыбы.

Читайте также:  Уха из красной рыбы

Карп с картофелем

Карп – это смачная, жирная и питательная рыба, потому такое блюдо отлично подступает для получения всеохватывающего обеда. Им можно накормить довольно огромную компанию. Для изготовления блюда будет нужно 1 кг рыбы, около 1 кг картофеля, мало соли, растительное масло, порядка 2-ух столовых ложек, мало сушеного укропа, также рыбные специи в количестве 1 ч. ложки.

Этапы изготовления:

  • Рыба подготавливается с удалением внутренностей и жабр. Потом рыба натирается солью и специями, опосля что рыба оставляется, чтоб она напиталась специй.
  • Картофель очищается и нарезается кружочками. Берется противень и на него укладывается фольга с припасом, чтоб ее хватило для того, чтоб завернуть карпа. Фольга натирается маслом и на нее укладывается слой картофеля, а потом приготовленная тушка рыбы, которую необходимо сбрызнуть растительным маслом.
  • В заключение, рыба заворачивается в фольгу, при этом плотно и помещается на полчаса в духовку, за ранее подогретую до 200 градусов. По истечении сих пор фольга раскрывается и рыба готовится еще минут 20, до получения аппетитной корочки. Подается готовое блюдо с овощами, свежайшей зеленью и дольками лимона.

Сазан по-латышски

Блюдо по-латышски готовится на базе сазана, представляющего одичавшего карпа. Подойдет, как свежевыловленный, так и свежемороженый сазан, также пряности и разная зелень. Для изготовления блюда лучше взять 2-ух сазанов, весом по 0,5 кг, сок 1 лимона, винный уксус, около 4 ст. ложек, пучок укропа, весом порядка 50 гр, растительное масло, около 2-х столовых ложек, пара чайных ложек маленькой соли, также щепотка темного размельченного перца.

Пошаговое изготовление

Для начала рыба очищается от чешуи и потрохов, с удалением головы, хвоста и плавников. Опосля того, как рыба подготовлена, ее натирают солью и перцем, также сбрызгивают соком лимона и уксусом. Потом приготовленный укроп измельчается и помещается в брюшко рыбы. Фольга помещается на противень, смазывается маслом и на нее укладывается приготовленная тушка рыбы. Готовится рыба в протяжении получаса в духовке, при температуре 200 градусов. Подается сазан по-латышски, развернув фольгу, с тушеными овощами, салатом, также соусом на базе сметаны.

Принципиально знать! Постные сорта рыбы следует подавать с маринадами на базе сливок и масла, а вот для жирных видов больше подступают маринады на базе соевого соуса и лимона.

Запекание речной рыбы полностью

Речную рыбу допустимо также готовить полностью. В итоге получаются блюда, заслуживающие внимания.

Караси в сметанном соусе

Караси являются более всераспространенной речной, ну и не только лишь речной, рыбой. Приготовленные в соусе на базе сметаны они способны соперничать с блюдами, приготовленными из остальных видов рыбы. Для изготовления карасей в сметане будет нужно 1 кг карасей, стакан 20 процентной сметаны и столько же молока, одна большая луковка, сливочное размягченное масло, порядка 5 столовых ложек, мало соли и перца, мало укропа (зеленоватого).

Метод изготовления карасей:

  1. Караси избавляются от чешуи и внутренностей, опосля что они отлично промываются в незапятанной воде и просушиваются. Потом они со всех сторон обмазываются размягченным маслом, перцем и солью.
  2. Лук нарезается кольцами, а укроп рубится довольно мелко.
  3. Караси укладываются в форму для запекания вкупе с луком и подрумяниваются в духовке в течение 15 минут.
  4. Сметана соединяется с молоком и солью, опосля что караси заливаются данной нам консистенцией и помещаются в духовку.
  5. Караси выпекаются в духовке еще минут 20, пока смесь не загустеет.
  6. Блюдо подается к столу увенчанным сверху размельченным укропом.

Карп в крекерной крошке

Так как карп считается жирной рыбой, то опосля изготовления она воспринимает мягенькую густоту, а наличие внутренности в брюхе рыбы, делает блюдо сочным и благоуханным. Если употреблять крекерную крошку, то у рыбы покажется смачная, солоноватая корочка.

Чтоб приготовить блюдо необходимо взять до полутора кг карпа, одну луковку, две картофелины, 3 зубчика чеснока, кусок тыквы, весом 50 г, полстручка сладкого перца, несколько веточек укропа, мало нежирной сметаны, также мало соли и мускатного орешка, в том числе и растительное масло с растолченным крекером. Вприбавок необходимо запастись 4 ст. ложками сметаны, солью, кориандром, копченой паприкой и зубчиком чеснока.

Сначала занимаются рыбой, потому что необходимо избавиться от внутренностей и чешуи. Кропотливо промыв, рыба подсушивается при помощи салфеток. Перец измельчается соломкой, а тушка рыбы посыпается солью либо поливается соевым соусом в маленьком количестве. Чеснок перемешивается в тарелке с паприкой и кориандром, опосля что данной нам консистенцией натирается тушка рыбы и оставляется мариноваться в протяжении 45 минут. Лук разрезается на 4 части, а потом на тонкие полосы. Картофель измельчается на кубики 1-го размера, кое-где 1х1 см. Лук поджаривается на масле до получения золотистого колера и добавляется к картофелю. Тыква также измельчается на кубики и добавляется к картофелю, вкупе с перцем, чесноком и размельченным укропом, также с солью. Сюда же добавляется и мускатный орешек, также 1 ст. ложка сметаны, опосля что все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Опосля этого карп фаршируется этими овощами, брюхо стягивается нитками, а поверхность тушки обмазывается сметаной.

Потом приступают к изготовлению крекерной крошки, для что берется соленый либо сырный крекер и разминается пальцами до состояния маленькой крошки. Данной для нас крошкой потом посыпается рыба. Чтоб крошки прилипли к тушке карпа, их плотно придавливают руками. Приготовленный таковым образом карп помещается в рукав для выпекания и накрепко запирается. Выпекается блюдо в течение 60 минут. Такое блюдо отлично смешивается с картофельным пюре.

Рыба в духовке

Рыба в духовке — это хороший выбор, если вы желаете приготовить смачный обед либо ужин и при всем этом не издержать много времени и сил. Рыба в духовке – это самая реальная палочка-выручалочка! Аппетитная и сочная, понятная и доступная, рыба в духовке по вкусу и по кармашку начинающим и опытным хозяйкам. Ко всему иному, рыба в духовке – это низкокалорийное и питательное блюдо, красивая подмена мясным продуктам и полуфабрикатам.

Диетологи считают, что для различного, полезного и правильного питания непременно необходимо есть рыбу, и не по четвергам, а еще почаще – два, а то и трижды в недельку. Рыбные блюда содержат мало калорий (при условии, что рыбу готовили не в жирном соусе и не поджаривали на масле), также являются поставщиком огромного количества витаминов, микро- и макроэлементов. Морская рыба, не считая всего остального, богата йодом. Посреди всех видов и методов изготовления конкретно запекание в духовке считается одним из самых щадящих.

Читайте также:  Закусочный Наполеон

Чтоб рыба в духовке вышла смачной, выбирайте высококачественный продукт. Лучше, чтоб рыба была свежайшей (блестящей, без вздутия, глаза не должны быть мутными) либо охлаждённой, но если уж избрали замороженный продукт, то, разморозив, готовьте сходу. Повторная заморозка недопустима, рыба в этом случае будет очень рыхловатой, а вкус её пресным. К слову, выбирая в магазине либо на рынке замороженную рыбу, направьте внимание на её форму – если тушка имеет некорректные очертания и форму, быстрее всего, таковая рыба подвергалась повторной заморозке. Обратите также внимание на цвет и вид чешуи либо кожи, она обязана быть без повреждений, пятен и без желтизны. В эталоне брать рыбу непотрошёную, с головой. Пусть вы переплатите мало за внутренности и голову, зато в этом случае вы будете убеждены, что рыба приехала к для вас прямиком с промысла.

Рыба в духовке быть может весьма смачной, так, что её не постыдно подать и к торжественному столу. Основное, подобрать к ней ингредиенты, которые не только лишь подчёркивали бы вкус блюда, да и сами не оставались в тени. Овощи, грибы, сыр – безупречные, испытанные друзья рыбы. Остаётся лишь избрать понравившийся рецепт и, следуя ему, приготовить.

Рыба в духовке с картошкой

Ингредиенты:
2 скумбрии (хотя можно употреблять всякую другую рыбу),
3-4 картофелины,
1 луковка,
50 г сливочного масла,
1 стак. молока,
50-100 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Изготовление:
Картофель очистите от кожицы, нарежьте кружочками и выложите в блюдо для запекания равномерным слоем. Добавьте нарезанный маленькими кусками лук и посолите. Рыбу почистите, нарежьте на порционные куски и выложите на слой картофеля. Добавьте сливочное масло, измельчённый чеснок, лук, специи, потом опять слой картофеля. Залейте блюдо молоком, накройте фольгой, чтоб молоко не убежало, когда оно закипит, и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на один час. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Красноватая рыба в духовке

Ингредиенты:
1 горбуша (либо неважно какая иная красноватая рыба),
1-2 моркови,
1-2 луковки,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
свежайшая зелень,
1 лимон,
соль, специи, приправы – по вкусу и желанию.

Изготовление:
Рыбу почистите, нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на некое время. Майонез смешайте со сметаной, добавьте измельчённую зелень, приправы. Данной для нас консистенцией обмажьте куски рыбы и оставьте быстро мариноваться. Тем временем натрите на большой тёрке морковь, нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом практически до готовности. Посолите смесь, поперчите, добавьте приправ, размешайте. Потом в смазанную маслом форму поочерёдно выложите куски рыбы, а сверху распределите обжаренную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на полчаса.

Рыба в духовке кусками

Ингредиенты:
1-2 филе трески,
4-5 помидоров,
1-2 луковки,
2-3 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 пучок свежайшей петрушки либо кинзы,
1 ч. л. топлёного масла,
соль, приправы – по вкусу.

Изготовление:
Филе трески нарежьте порционными кусками, вымойте, обсушите и уложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона. На масле обжарьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками 2-3 помидора, мало потушите всё вкупе. Опосля что добавьте к общей массе оставшиеся помидоры, измельчённые блендером либо протёртые через маленькую тёрку (в общем, томатное пюре), доведите всё до кипения и добавьте измельчённую зелень петрушки либо кинзы. Залейте получившейся массой рыбу и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

Рыба в духовке полностью

Ингредиенты:
1 карп среднего размера,
1 луковка,
2 помидора,
1-2 ст. л. растительного масла,
2-3 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Изготовление:
Рыбу почистите, выпотрошите, кропотливо, но аккуратненько вымойте, чтоб не раздавить желчный пузырь, по другому рыба будет горьковатой. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на дно нарезанные тонкими полукольцами лук и помидоры, нарезанные кружочками. Карпа посолите, поперчите, смажьте майонезом со всех сторон и уложите на овощи. Чтоб рыбка лучше пропеклась, сделайте поперечные надрезы на спинке. Запекайте 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы, в разогретой до 180ºС духовке: минут 20-30 под фольгой и 10 прогрейте без фольги, чтоб карп подрумянился.

Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты:
3 тушки минтая,
2 яичка,
1,5 стак. молока,
3-4 помидора,
100-130 г тёртого сыра,
растительное масло,
соль, приправа, зелень – по вкусу.

Изготовление:
Рыбу очистите, вымойте, разрежьте на куски, посолите, сдобрите приправами. Нарежьте лук полукольцами, помидоры кружочками. Яичка и молоко взбейте. Форму, в которой будете запекать, смажьте растительным маслом. Выложите в неё поначалу лук, потом – рыбу, поверх которой уложите кружочки помидоров. Полейте блюдо взбитыми с молоком яичками, посыпьте натёртым на тёрке сыром и отправьте в разогретую до 190ºС духовку на 40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Рыба в духовке в фольге

Ингредиенты:
2 большие свежайшие селёдки,
1 луковка,
1-2 моркови,
1 лимон,
2 ст. л. сметаны,
свежайшая зелень,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
Рыбу вычистите, выпотрошите и вымойте. Для одной рыбы приготовьте начинку из нарезанного тонкими полукольцами лука, натёртой на большой тёрке моркови и лимонового сока, для иной – из лука, моркови и сметаны. Сделайте на приготовленных к изготовлению тушках надрезы, посолите, поперчите с 2-ух сторон. Потом начините рыбу овощами, упакуйте в фольгу и отправьте в разогретую на 180-190ºС духовку на 40-45 минут. Опосля что откройте фольгу и отправьте в духовку ещё на 5-7 минут.

Рыба в духовке с сыром

Ингредиенты:
1 кг хоть какой рыбы,
200 г сметаны,
150 г твёрдого сыра,
1-2 яичка,
1-2 луковки,
растительное масло,
мало муки,
мало горчицы,
соль, специи, укроп – по вкусу.

Изготовление:
Рыбу почистите, вымойте, нарежьте кусками среднего размера. Смешайте муку с солью, специями. Обваляйте в данной нам консистенции куски рыбы и выложите в приготовленную форму для запекания. Обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук. Сметану смешайте с яичками, горчицей, мелко нарезанным укропом, посолите. Потом добавьте в общую массу обжаренный лук, всё отлично размешайте и залейте получившейся консистенцией рыбу. Сверху щедро посыпьте блюдо натёртым на тёрке сыром и отправьте в разогретую до 200ºС духовку. Готовность блюдо вы просто обусловьте по показавшейся золотистой корочке.

Рыба в духовке, как понятно, сохраняет все свои полезные характеристики, а это ещё один плюс в пользу того, чтоб непременно испытать приготовить для собственной семьи благоуханную, аппетитную рыбку.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]