Ржаные лепешки
Ржаные лепешки
Ингредиенты
Мука ржаная – 1,5 стакана;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Дрожжи сухие – 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Добавочно:
Кунжут – 4 щепотки;
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
- 276 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Выпечка с добавлением ржаной муки не только лишь смачная, да и нужная. Сейчас печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются неописуемо благоуханными и смачными! Особо смачны со сливочным маслом. За базу взят стакан 200 мл.
Для изготовления нам пригодятся: соль, мед, мука пшеничная, мука ржаная, вода, дрожжи, подсолнечное масло.
Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.
Подсыпая, если нужно, муку замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой, ставим в теплое пространство на 2 часа с промежной обминкой через 1 час.
Тесто возрастет в размере в два раза. Оно весьма пушистое.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 4 части. Из каждой части формируем лепешку. Мало придавим ее в центре. Можно этого не созодать. Смажем водой, присыпем кунжутом. Снова же – можно присыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника либо льна. Дадим постоять 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Обращаю ваше внимание, что опосля выпекания лепешки будут твердые. Сходу же, еще жаркие, смажем подсолнечным маслом, завернем в пергамент и незапятнанное сухое полотенце. В таком виде дадим остыть вполне! Лепешки станут весьма мягеньким, воздушными.
Ржаные лепешки на дрожжах
Ржаная выпечка – это весьма смачно и неописуемо полезно! Ржаные лепешки на дрожжах – очень нужная для организма кандидатура классическому пшеничному хлебу. Такую выпечку можно приготовить как дополнение к основному блюду либо же подать на завтрак вкупе со сливочным маслом, джемом и благоуханным чаем.
- Основная
- Группы рецепта
- Ржаные лепешки на дрожжах
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
261 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 19 / 70 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время изготовления: 3 ч
метод изготовления
1. Чтоб выпечка была пышноватой, нужно непременно просеивать муку перед замесом теста. Это сразу очищает муку от разных примесей, разбивает время от времени встречающиеся мучные комочки и насыщает муку кислородом.
2. Просеянную муку сложить в миску. Добавить соль, сухие быстродействующие дрожжи и отлично перемешать.
3. Питьевую воду мало подогреть до температуры приблизительно 35 градусов Цельсия. Развести в ней мед. Создать в муке не огромное углубление и влить теплую воду с медом.
4. Добавить миску с мукой мало растительного масла без аромата.
5. Замесить мягкое и эластичное тесто, перемешивая все ингредиенты. По смеси тесто не обязано быть очень тугим. Пусть лучше оно мало липнет к рукам.
6. Сформировать из теста шар и положить его назад в миску. Накрыть миску незапятнанным полотенцем, чтоб тесто не подсыхало. И поставить в теплое пространство на час.
7. Через час обмять тесто руками. Добавить еще мало пшеничной муки, если это нужно. Опять поставить накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло, чтоб оно взошло.
8. Опосля того как тесто возрости в два раза, поделить его на 4 части. Из всякого куска сформировать круги приплюснуть его в лепешку.
9. Переложить сформированные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Каждую лепешку смазать сверху водой и присыпать кунжутом.
11. Бросить лепешки еще на 30-40 минут для того, чтоб они возросли.
12. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
13. Как лепешки подошли, а духовка нагрелась, положить противень в духовку приблизительно на полчаса либо пока лепешки не подрумянятся до кофейного цвета.
14. Сходу опосля выпечки обернуть готовые ржаные лепешки незапятнанным тряпичным полотенцем и отдать им остыть в таком состоянии.
Готовые ржаные лепешки можно подавать заместо хлеба к основному блюду!
Ржаные лепешки на дрожжах
Таковых благоуханных, рассыпчатых лепешек из ржаной муки с дрожжами вы еще не пробовали! Оторваться от их нереально, можно сходу смело печь двойную порцию.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 3148.1 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 135.9 г |
углеводы 437.3 г |
Порции | |||
ккал 393.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Лепешки ржаные “Из юношества”»:
Время дано без учета опары.
Итак, в теплой воде растворить дрожжи, просеять муку и бросить приблизительно на 3 часа для подьема.
Вот так приблизительно смотрится 1,25 г новых дрожжей.
Через три часа, когда опара поднялась, растворить в воде для теста соль и сахар.
Для этого рецепта я использую сливочное масло ТМ “Экомилк”. У него вкус реального сливочного масла, что весьма принципиально в этом рецепте.
Особые деления на упаковке помогают стремительно отмерить подходящий вес.
Добавить в аква раствор соли и сахара мягкое сливочное масло и яичко.
Сюда же добавить подошедшую опару и отлично перемешать.
Просеять ржаную муку и разрыхлитель и, равномерно подсыпая ее, замесить тесто.
Длительно месить не надо, нужно лишь, чтоб все ингредиенты объединились меж собой.
Поделить тесто на 8 частей по 105 г., скатать в шарики, отдать полежать приблизительно 5 минут.
Любой шарик раскатать в лепешку поперечником 9 -10 см. На раскатанные лепешки нанести насечки. Смазать яичком и испечь в разогретой до 190 – 210 градусов духовке 10-15 минут. до готовности.
А сейчас можно услаждаться приятными выспоминаниями и наивкуснейшими лепешками!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Лепeшки узбекские
- 108
- 573
- 32615
Картофельные лепешеки на сковороде
- 34
- 1066
- 18666
Лахмаджо для гурманов
- 188
- 310
- 5329
Лепёшка с сыром и луком
- 99
- 489
- 7592
Афар с творогом и пшеном
- 13
- 167
- 2730
Обычная узбекская лепешка с чернушкой
- 29
- 139
- 2936
Лепешки на сковороде
- 12
- 378
- 12614
Лепешки с колбасой и сыром
- 6
- 179
- 2889
Болгарские ругувачки
- 840
- 14501
- 1001361
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Лена Превкусная # (создатель рецепта)
10 ноября 2017 года nshadrova #
10 ноября 2017 года Лена Превкусная # (создатель рецепта)
10 ноября 2017 года nshadrova #
10 ноября 2017 года Лена Превкусная # (создатель рецепта)
9 ноября 2017 года yana69 # (модер)
Весьма хотелось бы узреть уникальный рецепт, по которому вы готовили.
По всем кулинарным нормативам расход сырых дрожжей идет 5 г дрожжей на 100 г муки, если готовится сдоба, то дрожжей необходимо больше.
А вот 1,25 г дрожжей на пол-кило муки, тем наиболее ржаной, которая весьма тяжела на подъем- совершенно непонятны.
9 ноября 2017 года Лена Превкусная # (создатель рецепта)
9 ноября 2017 года yana69 # (модер)
10 ноября 2017 года Лена Превкусная # (создатель рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года Лена Превкусная # (создатель рецепта)
8 ноября 2017 года VikkiV #
8 ноября 2017 года Лена Превкусная # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector