Салаты из кольраби

Салаты из кольраби

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла – 350г; капуста кольраби – 180г; чеснок – 20г; огурцы маринованные – 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) – 40г; йогурт (без добавок) – 25 мл.

Стерилизованный салат из кольраби

темный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленоватый, масло растительное, уксус, яичко 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из кольраби с морковью и яблоками

кольраби, морковь, яблоки, лимоновый сок, сметана, соль.

раздел: Салаты овощные

Свежайший салат из моркови и кольраби

морковь, кольраби (вилка), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблоковый уксус, соль, сахар, белоснежный перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орешки (крупно порубленные).

раздел: Салаты из моркови

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленоватый, масло растительное, уксус, яичко, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня

Салат из капусты кольраби

кольраби, семечки тыквы, майонез.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орешки (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с копченой корейкой

кольраби, капусты романэско (малая), морковь, лук репчатый, яичко (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

кольраби, яичко, растительное масло, йогурт либо простокваша, мята, зеленоватый лук, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с морковью и сметаной

кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с зеленоватым луком

кольраби, лук зеленоватый, масло растительное, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом

кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для дизайна.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из кольраби с репчатым луком

кольраби, лук репчатый, масло растительное, заправка салатная либо майонез, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с апельсином

кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орешки (поджаренные), семечки горчицы, вермут, красноватый винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яичко, растительное масло, йогурт либо простокваша, мята, зеленоватый лук, петрушка, соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты

Салат из кольраби по-немецки

кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орешками

кольраби, редис, яблоки, лимоновый сок, грецкие орешки, зеленоватый салат, куриные грудки, сливочное масло, белоснежный винный уксус, оливковое масло, зеленоватый лук (размельченный), соль, перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат из тертой моркови с капустой кольраби

морковь, кольраби, мед, орешки грецкие (молотые), лимоновый сок, зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из яблок и кольраби с медом

кольраби, яблоки (кислые), мед.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с беконом

бекон, морковь, кольраби, сметана, тмин (молотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с шампиньонами

кольраби, лук репчатый, белоснежное вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята.

раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные

Жаркий салат с кольраби

кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на маленькие куски), сыр пармезан (тертый), яичко (тертые крутые), оливковое масло, лимоновый сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, темный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с редисом и зеленью

кольраби, листовой салат, яичко (вареное), редис, кресс-салат, растительное масло, маринад от огурцов, ворчестерский острый соус, темный перец (молотого), чесночная соль, петрушка (размельченная).

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с горчичной заправкой

сливки (жирные), лимоновый сок, горчица, петрушка (мелко порезанная), сахар, кольраби, яблоко.

Салат из кольраби – обилие вариантов

Кольраби является разновидностью белокочанной капусты, лишь растет в виде стеблеплода. Из этого овоща получаются красивые супы, закуски, 1-ые и 2-ые блюда. Салат из кольраби просто готовится, в таком блюде сохраняются все полезные вещества. Предлагаем разглядеть несколько вариантов изготовления.

Как приготовить блюдо из кольраби и огурца

Сначала разглядим обычный салат из капусты кольраби с добавлением свежайшего огурца. В овощах содержится много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, растительного белка. Калорийность на 100 гр продукта равна 42 ккал.

НА ЗАМЕТКУ: в капусте содержится много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.

  • Кольраби – 0,5 шт.
  • Огурец – 120 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 4 вет.
  • Йогурт – 45 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи сполосните водой. Вилок измельчите соломкой.
  2. При помощи ножика покрошите огурец на тонкие брусочки.
  3. Высыпьте в миску, добавьте размельченную зелень, соль, йогурт, перец, размешайте. Салат из огурцов и кольраби готов. Сможете сходу подавать к столу. Для заправки еще подступает сметана либо растительное масло.
Читайте также:  Говядина тушеная в сметане: рецепт с фото на сковороде

При желании его можно создать с маринованным огурцом. Ингредиенты такие же, как описаны выше. При добавлении майонеза следует учесть, что увеличивается калорийность блюда.

С морковью и яблоками

Сейчас давайте изучим рецепт салата из кольраби, в каком кроме корнеплодов находятся фрукты. Выходит увлекательное сочетание сладостной морковки и кислого яблочка. Капуста кольраби различается сочностью и незначимой сладостью.

  • Морковь – 180 г.
  • Яблоко – 145 г.
  • Кольраби – 250 г.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.
  1. Очистите корнеплоды и яблочко от шкурки. У фрукта вырежьте сердцевину.
  2. На большой терке натрите все приготовленные составляющие, высыпьте в тарелку.
  3. Налейте сметану, посолите, перемешайте. Готовый салат из капусты кольраби с морковью подайте к столу. Сочное и питательное блюдо непревзойденно подступает для перекуса.

В салат из кольраби с морковью и яблоком можно добавить красноватый лук, болгарский перчик, зелень. Что касается соуса, то сметана отлично гармонирует с лимоновым соком. Хорошая заправка выходит из горчицы, меда, яблокового уксуса и масла оливы.

Рецепт с помидорами

О том, как приготовить салат из капусты кольраби и томатов, мы побеседуем ниже. Выходит достаточно смачно, если к нашинкованной капусте добавить порезанные помидоры. В составе блюда находится болгарский перец, можно применять продукт желтоватого цвета.

  • Помидоры – 280 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кольраби – 320 г.
  • Петрушка – 4 вет.
  • Сметана – 35 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. В подсоленной воде отварите вилок капусты кольраби. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Удалите семенную коробку из сладкого перца. Мякоть покрошите соломкой.
  3. Очистите томаты от шкурки, нарежьте кубиками. При желании удалите семечки.
  4. Мелко порежьте зелень, соедините с овощами. Салат из капусты кольраби заправьте сметаной, или майонезом.

Как готовится салат из кольраби и помидоров, вы понимаете. В данном рецепте употребляется вареной вилок. С таковым же списком ингредиентов можно готовить закуску из сырой капусты.

Овощной с куриной грудкой

Предлагаем вашему вниманию смачный салат с кольраби и мясом. Пригодится куриное филе либо грудка птицы. Сможете применять вареную, тушеную либо копченую курочку.

  • Шпинат – 5 вет.
  • Кольраби – 300 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Редис – 50 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Сыр русский – 45 г.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Курятину сполосните, обсушите, измельчите средними кусочками. На масле жарьте до готовности, присолите.
  2. Очистите капусту, порежьте соломкой.
  3. Листья шпината покрошите ножиком. Редис и оливки порежьте кружочками. Маленькими кубиками измельчите луковку.
  4. На дно тарелки расположите зелень, редиску, мясо, лук, капусту и оливки. Салат из кольраби с курицей присыпьте солью, полейте подсолнечным маслом.

Мы разобрались, как приготовить салат с куриной грудкой. А сейчас ознакомимся с иными рецептурами. Неплохой и сочный выходит салатик с добавлением вареного риса.

С рисом

  • Кольраби – 250 г.
  • Курица – 300 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Рис вареной – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 5 вет.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сварите куриное филе, маленькими кусочками покрошите.
  2. Сельдерей и капусту почистите, натрите крупно.
  3. Рисовую крупу опосля варки помойте водой.
  4. Смешайте продукты с размельченной зеленью. Полейте маслом и посолите.

Капустный салатик с яичком

Салат из кольраби – это находка для желающих похудеть. Нужно придерживаться правильного питания, чтоб пропали излишние килограммы. Из капусты можно готовить самые различные закуски и салатики.

  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Сметана – 60 мл.
  • Капуста кольраби – 350 г.
  • Яичка куриные – 4 шт.
  • Зеленоватый лук – 3 вет.
  • Соль, темный перец.
  1. Соломкой порежьте очищенную капусту. Зеленоватый лук мелко порубите ножиком.
  2. Вареные куриные яичка почистите от скорлупки, потрите большой соломкой.
  3. Слейте жидкость с консервированного горошка.
  4. В общей миске соедините все составляющие. Добавьте сметану, соль, перец, размешайте.

Таковой салат можно готовить с маслом. Для этого заместо сметаны добавляется приблизительно 3 столовые ложки растительного масла. А изготовление салатов не отбирает много времени.

Если салат с кольраби и яичком готовится не для похудения, то сможете добавить крабовые палочки либо колбасные изделия. Хотелось бы отметить, что с вареной курочкой будет полезнее. В качестве диетической заправки непревзойденно подступает натуральный йогурт без добавок.

По-корейски

В домашних критериях можно создать особенный салат из кольраби с морковкой. Нужно приобрести корейскую приправу и уксусную эссенцию. Подобные рецепты салатов можно подавать к торжественным столам.

  • Кольраби – 230 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Огурцы свежайшие – 160 г.
  • Лук красноватый – 55 г.
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.
  • Корейская приправа – 8 г.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – 5 вет.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  1. Возьмите терку для корейской морковки, измельчите корнеплоды.
  2. Покрошите соломкой огурцы, а зелень мелко.
  3. Измельчите луковку и зубчики чеснока, соедините с овощами.
  4. Обжарьте на растительном масле кунжутные семечки. Добавьте приправу, перемешайте. Сиим соусом залейте массу.
  5. Введите эссенцию и соевый соус. Корейский салат из кольраби оставьте на 10 минут. Опосля подавайте к столу с главными блюдами.
Читайте также:  Пирожки с морковью

Данный салат можно готовить из красноватой кольраби. Выходит уникальная острая закуска, совершенно подступает для парней.

Капустный салат для похудения

Давайте обсудим, какой салат можно приготовить из кольраби для понижения веса. Особенной популярностью пользуются салатики из сырого овоща. Закуски положительно действуют на работу пищеварительной системы, нормализуют обменные процессы, облагораживают работу печени.

Содержащаяся тартроновая кислота не дозволяет углеводам преобразовываться в жиры, что предутверждает ожирение. Продукт понижает риск появления инфаркта и инфаркта, увеличивает иммунитет, не вызывает газообразование.

  • Свекла – 220 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста кольряби – 1 шт.
  • Орешки грецкие – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите яблоко, удалите семечки.
  2. Снимите кожицу со свеклы, помойте водой.
  3. Капусту перец молотый.
  1. При помощи кухонного комбайна измельчите репу и капусту.
  2. Соус сделайте из цитрусового сока, масла арахиса и кунжута, меда. Добавьте соль и перец.
  3. Зеленоватый лук мелко покрошите. При желании сможете порезать капустные листья. Смешайте все приготовленные составляющие.
  4. Заправьте, оставьте приблизительно на четверть часа.

Чем заправить салат, созданный для похудения? Можно подобрать различные соусы, состоящие из кисломолочных товаров и растительных масел. При всем этом йогурт и сметана обязаны иметь малый процент жирности.

Салат из кольраби – это увлекательное блюдо, которым можно изумить домочадцев и гостей. Рецептов весьма много, потому выбирайте на собственный вкус. А низкая калорийность овоща в особенности презентабельна для тех, кто грезит похудеть. Не рекомендуется есть салаты при болезнях желудка и кишечного тракта, это, обычно, при язве, гастрите и панкреатите.

Салат из кольраби

Выборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный и нужный салат из капусты кольраби!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из капусты кольраби

Ингредиенты

Огурец свежайший – 1-2 шт;

Майонез – по вкусу;

Зеленоватый лук – 2-3 пера.

Ингредиенты

Огурцы – см. описание рецепта

Чеснок – 2-3 дольки

Укроп – 5 веточек

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Зернышки семечек – 50 гр;

Масло растительное – 2 ст.л;

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Кориандр – 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса – по вкусу

Ингредиенты

Раст. масло – 2 ст.л;

Лимоновый сок – 1-2 ст.л;

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;

Ингредиенты

Кольраби – 200 г

Яичко куриное – 2 шт.

Лук зеленоватый – 2-3 шт.

Укроп – 3-4 веточки

Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский – 80 г

Кольраби – 150 г

Масло постное – 2 ст.л.

Лимоновый сок – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 100 г

Петрушка – 1 веточка

Ингредиенты

Селёдка солёная – 140 г

Вода – по потребности

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

12 самых обычных и смачных рецептов салата из капусты кольраби

Кольраби для салатов — один из самых пригодных видов капусты. Вкус у нее ласковый, отлично смешивается с разными компонентами: иными овощами, зеленью, мясом, колбасой, вареной курицей и даже некими фруктами. Попытайтесь приготовить салат из кольраби, выбирая состав на собственный вкус. А я для вас в этом помогу, поточнее, не совершенно я, а мои 12 испытанных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту необходимо тереть на терке, а не резать. Тогда она выходит на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Весьма сытный вариант в стиле «миниатюризм».

  • 1 вилок кольраби среднего размера;
  • 150 гр колбасы салями;
  • несколько перышек зеленоватого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Вымойте и очистите кольраби, натрите на большой терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленоватый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

  • 1 вилок кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яичко;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленоватого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Мне весьма нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану маленький жирности. Промойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на картонных полотенцах. Яичко сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на большой терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте размельченное вареное яичко, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Читайте также:  Слоеные пирожки с сыром

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

  • 1 вилок кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленоватого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яичко;
  • сметана либо майонез для заправки, соль по вкусу.

Отварите яичко. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на большой терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной либо майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Весьма сытный вариант, практически самодостаточный.

  • 1 большой вилок кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 гр корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки вареного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яичко;
  • неважно какая зелень и соль по вкусу.

Куриное филе и яичко сварите. С яичка снимите скорлупу, мелко его нарубите. Буквально так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на большой терке. Вареной рис помойте и отбросьте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубочайшей посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

  • 2 средних вилка кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • третья часть чайной ложки красноватого перца;
  • соль по вкусу.

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красноватый молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, размешайте. Это достаточно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше последующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

  • 1 вилок кольраби;
  • 1 большое сочное яблоко;
  • 1 большая морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на большой терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Размешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимоновым соком

  • 1 вилок кольраби;
  • 1 большая сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — незначительно зеленоватого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, натрите на большой терке. Огурец нарежьте узкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимоновый сок с растительным маслом, в миску сложите все приготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно поменять яблоковым уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт неплох на торжественный стол.

  • 1 вилок кольраби среднего размера;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яичко;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите яичко, мелко нарубите его опосля чистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на большой терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сходу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

  • 1 маленький вилок кольраби;
  • 100 гр сырой тыквы;
  • 100 гр сырой свеклы;
  • 1 большая сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи промойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Весьма увлекательный вариант салата.

  • 1 большой вилок кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, также чеснок. Овощи натрите на большой терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Смачный мясной вариант салата.

  • 1 маленький вилок кольраби;
  • 1 малая луковка;
  • 200 гр куриных сердечек;
  • 150 гр корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до конфигурации цвета, потом добавьте куриные сердечки и обжаривайте все совместно еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на большой терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, размельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и размешайте.

Салат из кольраби и зеленоватого горошка

Чуток не забыла этот — самый обычный рецепт.

  • 1 большой вилок кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленоватого горошка;
  • 1 пучок зеленоватого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и натрите на большой терке. С зеленоватого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленоватый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

2 комментария

А вправду, прочла я и сообразила, что совсем не знала ранее — что можно готовить из такового диковинного овоща, как кольраби. Сейчас понимаю, спасибо огромное! Все салаты полезные и уверена, что смачные.

Вот это да! А я совершенно кольраби никогда не пробовала. Даже не знала, что она подступает для салатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]