Пошаговый рецепт изготовления слоек с сыром из готового теста

Пошаговый рецепт изготовления слоек с сыром из готового теста

Пирожки из слоеного теста – так именуемые слойки – хороший вариант обычного, дешево и смачного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если применять уже готовое тесто (магазинное либо своими руками приготовленное и замороженное впрок), то изготовление займет практически полчаса, и вы получите прекрасные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге либо взять с собой на пикник.

И естественно, они будут весьма к слову к вечернему чаю. И внутренность в таковой выпечке нехитрая: есть сыр – непревзойденно, есть незначительно колбасы – совершенно роскошно. Предлагаю самые обыкновенные рецепты слоек, они наверное понадобятся хоть какой хозяйке.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яичко 1 шт.
Сыр 200 г
Кунжут по желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим обыкновенные слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
  2. Сыр (приблизительно гр 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
  3. Тесто незначительно раскатываем во всех направлениях скалкой.
  4. Любой пласт разрезаем на 4 квадрата (комфортно будет пользоваться зубчатым ножиком для теста).
  5. На уровне мыслей проводим диагональ через обратные верхушки квадрата, разделив его на треугольники.
  6. На один из их укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку небольшой кусок сливочного масла и немножко чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и кропотливо защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
  9. Взбиваем яичко. Каждую слойку аккуратненько промазываем взбитым яичком.
  10. Посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения прекрасного золотистого колера.

Видеорецепт изготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по изготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 1,0 кг
Яичко 1 шт.
Сыр 300 г
Ветчина 300 г
Сливочное масло по желанию

Заместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не наименее смачными.

Готовим смачные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на большой терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
  2. Ветчину и сыр аккуратненько смешиваем в одной емкости.
  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма выходит 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
  4. На одну вторую всякого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
  5. Накрываем начинку 2-ой половинкой прямоугольника. Вилкой хорошо фиксируем тесто по краю.
  6. Размещаем слойки на противне, застелив его за ранее пергаментом. На любом пирожке делаем 3 надреза.
  7. Устанавливаем противень в духовку, подогретую до 180ºС, на 20 минут.
  8. Растапливаем незначительно сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.
Читайте также:  Кофе Гляссе с ромом

Видеорецепт изготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок изготовления слоек из готового слоеного теста с внутренностями из ветчины и сыра.

Нужная информация

  • Для таковых изделий можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются наиболее пышноватыми.
  • С внутренностями можно пофантазировать – добавить незначительно зелени, овощей (маринованных либо новых), яичко, чеснок, специи. Ветчину либо колбасу можно поменять вареным мясом. Заместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверное для вас придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней либо яблоками. А для тех, кто любит что-то особое – пирожки с ревенем. Попытайтесь приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще весьма рекомендую прекрасные воздушные творожные пончики.

Слоеные пирожки с сыром

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с сырной внутренностями. Пирожки получаются весьма мягенькие и нежные. А начинку можно избрать по собственному желанию.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное (180 гр в тесто + 100 гр для смазывания) — 280 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Сыр мягенький — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072.9 ккал
белки
116.8 г
жиры
344 г
углеводы
420.5 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Слоеные пирожки с сыром»:

В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло на терке.

Перетираем муку с маслом в однородную крошку.

В прохладную воду добавляем яичко и соль. Отлично перемешиваем.

Равномерно добавляем жидкость в муку с маслом и замешиваем тесто.

Тесто выходит эластичное и незначительно не однородное. Убираем в холодильник на 40 минут.

Мало разминаем тесто. Раскатываем с помощью картофельного крахмала в узкий круг.

Смазываем весь круг размягченным сливочным маслом.

Скатываем в рулет.

Сворачиваем спиралькой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Для внутренности натираю сыр на большой терке.

Раскручиваем нашу спиральки и нарезаем на равные куски.

Мало разминаем любой кусок.

Раскатываем в круг не очень тонко.

Верхную часть собираем гармошкой.

Края сложить внахлест друг на друга.

Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.

Читайте также:  Манный пирог на молоке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Слойки “Конфетки”

  • 76
  • 78
  • 3899

Слойки с адыгейским сыром резвого изготовления

  • 21
  • 178
  • 11225

Слойки с клубникой и кремом

  • 77
  • 72
  • 5432

Слойки с карамелизиованными яблоками

  • 76
  • 192
  • 10857

Рогалики с сыром и ветчиной

  • 20
  • 1697
  • 18549

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

  • 71
  • 120
  • 6104

Слойки с творожной внутренностями и изюмом

  • 34
  • 176
  • 10207

Слойка “Персиковый карман” из бутербродницы

  • 24
  • 53
  • 9815

Конвертики из слоeного теста с мясом

  • 19
  • 151
  • 58586

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2018 года Djulia777 #

15 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)

11 ноября 2018 года wise1288 #

9 ноября 2018 года Ирушенька #

9 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)

9 ноября 2018 года Анастасия АГ #

9 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)

9 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)

9 ноября 2018 года наташа лучко #

9 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирожки из слоеного теста с сыром и зеленью (слойки)

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для деловых дам, принужденных кооперировать карьеру и семью. Из него можно практически за полчаса приготовить восхитительную домашнюю выпечку: нежнейший «Наполеон», наивкуснейшее печенье либо фруктово-ягодные пирожные, также аппетитные слоеные пирожки с различной внутренностями. Предлагаем для вас оценить очередное увлекательное блюдо – особенные слойки с сыром и зеленью.

Ингредиенты

  • пласт готового слоеного теста (250 г);
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 50 г твердого сыра (наподобие голландского либо пошехонского);
  • 1 яичко;
  • рубленая зелень (петрушка с укропом);

для смазывания слоек:

  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить слойки

1. Взбейте яичко венчиком до однородного состояния. Моцареллу и жесткий сыр натрите на крупную терку.

2. Размешайте сыр со взбитым яичком. Добавьте в сырную массу рубленую зелень и снова кропотливо размешайте.

3. Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт шириной 0,3-0,4 мм. Нарежьте на 8 прямоугольников схожего размера. Положите на край всякого прямоугольника по 1 столовой ложке внутренности.

4. Сложите прямоугольники напополам, и кропотливо защипните края, сформировав маленькие осторожные пирожки. Сделайте на любом пирожке по 3 надреза.

5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите слойки на равном расстоянии друг от друга и смажьте желтком, взбитым с растительным маслом.

6. Выпекайте пирожки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке до готовности: они должны вырасти и покрыться золотистой корочкой. Зависимо от типа духовки и избранного режима выпечки на это уйдет 15-25 минут.

7. Снимите жаркие слоеные пирожки с противня и дайте остыть.

Подавайте слойки с сыром и зеленью заместо обыденного хлеба к свежайшему салату, супу-пюре, окрошке либо блюдам из мяса.

Пирожки с сыром

Рецептов: 10

! шт. армянского лаваша
150 гр. сулугуни
30 гр. зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
соль
50 гр. сметаны
растительное масло

    13795
  • 30
  • 24

манюша

  • 17 июля 2013, 13:38

для теста:
180 гр. муки + 90 г
70 гр. сливочного масла
125 мл. воды
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли

    10912
  • 38
  • 40

lil-8888

  • 27 марта 2013, 18:05

тесто слоеное бездрожжевое либо дрожжевое ( у меня без) – 300 г
песто из базилика – 6 ст.л.
сыр адыгейский ( либо брынза, либо фета) – 150 г
орешки кедровые – 2 ст.л.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
помидоры среднего размера – 2 шт

    21872
  • 26
  • 32

Svettt

  • 15 июня 2012, 11:00

тесто:
творог 9% 1 пачка 200 гр.
сливки 10% 4-5 ст/ложек.
мука пшеничная приблизительно 3,5-4 ст.
масло сливочное 200 гр.
оливковое масло 1-2 ст.л.

    33541
  • 46
  • 113

strelec148

  • 22 декабря 2011, 16:18

6 больших картофелин
1 яичко
1 ст. ( ст. двухсотен грамовый)муки
соль
растительное масло
для панировки-панировачные сухари либо мука

    13955
  • 55
  • 100

принцесса специй

  • 27 сентября 2011, 13:12

тесто:
масло сливочное – 100 гр.
напиток – 1 ст. (200 мл.)
яичко (белок) – 1 шт.
мука – 2,5-3 ст.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    39262
  • 46
  • 93

ЯВенера

  • 20 июня 2011, 04:11

1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
175 гр. феты
2 ст.л. тертого особенного сыра
5 шт. зеленоватого лука(перья)
укроп
перец из мельницы

    17016
  • 31
  • 60

glaros

  • 08 мая 2011, 03:26

для теста:
мука пшеничная – 2,5-3 ст.
дрожжи сухие – 5 г
масло оливковое
соль щепотка
вода теплая – 1 ст.

    8769
  • 37
  • 64

Svettt

  • 20 января 2011, 19:56

на 6 булочек
тесто употребляла из рецепта «булочки фантазия», см. рецепт (половину нормы).
внутренность:
150 гр. твердого сыра
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков

    6563
  • 9
  • 20

antea

  • 29 декабря 2010, 18:02

для теста:
молоко 250 мл.
мука 500 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
соль 0,5 ч.л.
сладкий песок 1 ч.л.

    26838
  • 49
  • 84

strelec148

  • 18 октября 2010, 02:31

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]