Пошаговый рецепт изготовления слоек с сыром из готового теста
Пошаговый рецепт изготовления слоек с сыром из готового теста
Пирожки из слоеного теста – так именуемые слойки – хороший вариант обычного, дешево и смачного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если применять уже готовое тесто (магазинное либо своими руками приготовленное и замороженное впрок), то изготовление займет практически полчаса, и вы получите прекрасные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге либо взять с собой на пикник.
И естественно, они будут весьма к слову к вечернему чаю. И внутренность в таковой выпечке нехитрая: есть сыр – непревзойденно, есть незначительно колбасы – совершенно роскошно. Предлагаю самые обыкновенные рецепты слоек, они наверное понадобятся хоть какой хозяйке.
Рецепт слоек с сыром из готового теста
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Яичко | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Кунжут | по желанию |
Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Готовим обыкновенные слойки с сыром
- Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
- Сыр (приблизительно гр 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
- Тесто незначительно раскатываем во всех направлениях скалкой.
- Любой пласт разрезаем на 4 квадрата (комфортно будет пользоваться зубчатым ножиком для теста).
- На уровне мыслей проводим диагональ через обратные верхушки квадрата, разделив его на треугольники.
- На один из их укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку небольшой кусок сливочного масла и немножко чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
- Перегибаем квадратик в треугольник и кропотливо защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
- Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
- Взбиваем яичко. Каждую слойку аккуратненько промазываем взбитым яичком.
- Посыпаем кунжутом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения прекрасного золотистого колера.
Видеорецепт изготовления слоек с сыром из слоеного теста
На видео показан мастер-класс по изготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста.
Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста
Ингредиенты
Слоеное тесто | 1,0 кг |
Яичко | 1 шт. |
Сыр | 300 г |
Ветчина | 300 г |
Сливочное масло | по желанию |
Заместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не наименее смачными.
Готовим смачные слойки с ветчиной и сыром
- Натираем на большой терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
- Ветчину и сыр аккуратненько смешиваем в одной емкости.
- Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма выходит 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
- На одну вторую всякого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
- Накрываем начинку 2-ой половинкой прямоугольника. Вилкой хорошо фиксируем тесто по краю.
- Размещаем слойки на противне, застелив его за ранее пергаментом. На любом пирожке делаем 3 надреза.
- Устанавливаем противень в духовку, подогретую до 180ºС, на 20 минут.
- Растапливаем незначительно сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.
Видеорецепт изготовления слоек с ветчиной и сыром
Видеоурок изготовления слоек из готового слоеного теста с внутренностями из ветчины и сыра.
Нужная информация
- Для таковых изделий можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются наиболее пышноватыми.
- С внутренностями можно пофантазировать – добавить незначительно зелени, овощей (маринованных либо новых), яичко, чеснок, специи. Ветчину либо колбасу можно поменять вареным мясом. Заместо твердого сыра можно вложить плавленый.
Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверное для вас придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней либо яблоками. А для тех, кто любит что-то особое – пирожки с ревенем. Попытайтесь приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще весьма рекомендую прекрасные воздушные творожные пончики.
Слоеные пирожки с сыром
Предлагаю приготовить слоеные пирожки с сырной внутренностями. Пирожки получаются весьма мягенькие и нежные. А начинку можно избрать по собственному желанию.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное (180 гр в тесто + 100 гр для смазывания) — 280 г
- Вода — 180 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яичко куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 50 г
- Моцарелла — 300 г
- Сыр мягенький — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5072.9 ккал |
белки 116.8 г |
жиры 344 г |
углеводы 420.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с сыром»:
В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло на терке.
Перетираем муку с маслом в однородную крошку.
В прохладную воду добавляем яичко и соль. Отлично перемешиваем.
Равномерно добавляем жидкость в муку с маслом и замешиваем тесто.
Тесто выходит эластичное и незначительно не однородное. Убираем в холодильник на 40 минут.
Мало разминаем тесто. Раскатываем с помощью картофельного крахмала в узкий круг.
Смазываем весь круг размягченным сливочным маслом.
Скатываем в рулет.
Сворачиваем спиралькой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Для внутренности натираю сыр на большой терке.
Раскручиваем нашу спиральки и нарезаем на равные куски.
Мало разминаем любой кусок.
Раскатываем в круг не очень тонко.
Верхную часть собираем гармошкой.
Края сложить внахлест друг на друга.
Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Слойки “Конфетки”
- 76
- 78
- 3899
Слойки с адыгейским сыром резвого изготовления
- 21
- 178
- 11225
Слойки с клубникой и кремом
- 77
- 72
- 5432
Слойки с карамелизиованными яблоками
- 76
- 192
- 10857
Рогалики с сыром и ветчиной
- 20
- 1697
- 18549
Слоеные пирожки с тунцом и овощами
- 71
- 120
- 6104
Слойки с творожной внутренностями и изюмом
- 34
- 176
- 10207
Слойка “Персиковый карман” из бутербродницы
- 24
- 53
- 9815
Конвертики из слоeного теста с мясом
- 19
- 151
- 58586
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2018 года Djulia777 #
15 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
9 ноября 2018 года Ирушенька #
9 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)
9 ноября 2018 года Анастасия АГ #
9 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)
9 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)
9 ноября 2018 года наташа лучко #
9 ноября 2018 года Липач Галина # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирожки из слоеного теста с сыром и зеленью (слойки)
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для деловых дам, принужденных кооперировать карьеру и семью. Из него можно практически за полчаса приготовить восхитительную домашнюю выпечку: нежнейший «Наполеон», наивкуснейшее печенье либо фруктово-ягодные пирожные, также аппетитные слоеные пирожки с различной внутренностями. Предлагаем для вас оценить очередное увлекательное блюдо – особенные слойки с сыром и зеленью.
Ингредиенты
- пласт готового слоеного теста (250 г);
- 70 г сыра моцарелла;
- 50 г твердого сыра (наподобие голландского либо пошехонского);
- 1 яичко;
- рубленая зелень (петрушка с укропом);
для смазывания слоек:
- 1 желток;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить слойки
1. Взбейте яичко венчиком до однородного состояния. Моцареллу и жесткий сыр натрите на крупную терку.
2. Размешайте сыр со взбитым яичком. Добавьте в сырную массу рубленую зелень и снова кропотливо размешайте.
3. Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт шириной 0,3-0,4 мм. Нарежьте на 8 прямоугольников схожего размера. Положите на край всякого прямоугольника по 1 столовой ложке внутренности.
4. Сложите прямоугольники напополам, и кропотливо защипните края, сформировав маленькие осторожные пирожки. Сделайте на любом пирожке по 3 надреза.
5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите слойки на равном расстоянии друг от друга и смажьте желтком, взбитым с растительным маслом.
6. Выпекайте пирожки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке до готовности: они должны вырасти и покрыться золотистой корочкой. Зависимо от типа духовки и избранного режима выпечки на это уйдет 15-25 минут.
7. Снимите жаркие слоеные пирожки с противня и дайте остыть.
Подавайте слойки с сыром и зеленью заместо обыденного хлеба к свежайшему салату, супу-пюре, окрошке либо блюдам из мяса.
Пирожки с сыром
Рецептов: 10
! шт. армянского лаваша
150 гр. сулугуни
30 гр. зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
соль
50 гр. сметаны
растительное масло
-
13795
- 30
- 24
манюша
- 17 июля 2013, 13:38
для теста:
180 гр. муки + 90 г
70 гр. сливочного масла
125 мл. воды
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
-
10912
- 38
- 40
lil-8888
- 27 марта 2013, 18:05
тесто слоеное бездрожжевое либо дрожжевое ( у меня без) – 300 г
песто из базилика – 6 ст.л.
сыр адыгейский ( либо брынза, либо фета) – 150 г
орешки кедровые – 2 ст.л.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
помидоры среднего размера – 2 шт
-
21872
- 26
- 32
Svettt
- 15 июня 2012, 11:00
тесто:
творог 9% 1 пачка 200 гр.
сливки 10% 4-5 ст/ложек.
мука пшеничная приблизительно 3,5-4 ст.
масло сливочное 200 гр.
оливковое масло 1-2 ст.л.
-
33541
- 46
- 113
strelec148
- 22 декабря 2011, 16:18
6 больших картофелин
1 яичко
1 ст. ( ст. двухсотен грамовый)муки
соль
растительное масло
для панировки-панировачные сухари либо мука
-
13955
- 55
- 100
принцесса специй
- 27 сентября 2011, 13:12
тесто:
масло сливочное – 100 гр.
напиток – 1 ст. (200 мл.)
яичко (белок) – 1 шт.
мука – 2,5-3 ст.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
-
39262
- 46
- 93
ЯВенера
- 20 июня 2011, 04:11
1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
175 гр. феты
2 ст.л. тертого особенного сыра
5 шт. зеленоватого лука(перья)
укроп
перец из мельницы
-
17016
- 31
- 60
glaros
- 08 мая 2011, 03:26
для теста:
мука пшеничная – 2,5-3 ст.
дрожжи сухие – 5 г
масло оливковое
соль щепотка
вода теплая – 1 ст.
-
8769
- 37
- 64
Svettt
- 20 января 2011, 19:56
на 6 булочек
тесто употребляла из рецепта «булочки фантазия», см. рецепт (половину нормы).
внутренность:
150 гр. твердого сыра
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков
-
6563
- 9
- 20
antea
- 29 декабря 2010, 18:02
для теста:
молоко 250 мл.
мука 500 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
соль 0,5 ч.л.
сладкий песок 1 ч.л.
-
26838
- 49
- 84
strelec148
- 18 октября 2010, 02:31
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
detector