Манный пирог на молоке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Манники на молоке: незабвенный вкус юношества
Манник на молоке – это народное заглавие пирога, приготовленного на базе манной крупы. Относится к среднекалорийным блюдам: в 100 граммах наиболее 200 ккал. При всем этом толика углеводов составляет 45%.
Индивидуальности изготовления манника в духовке
Принципы изготовления выпечки разглядим на примере рецепта манника на молоке в духовке.
- манка – 1 стакан;
- мука хлебопекарная – 1 стакан;
- молоко (жирность 3,5%) – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло раст. – 60 мл.;
- масло сл. – 30 гр;
- соль – на кончике ножика;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Шаг 1. Взбить белки и сахар в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.
Шаг 2. В тёплом молоке развести сливочное масло. Стремительно соединить молоко и взбитую массу.
Шаг 3. Добавить манную крупу и настаивать смесь до разбухания манки около часа.
Шаг 4. Повсевременно помешивая, добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Выложить тесто в смазанную форму. В традиционном рецепте время выпечки: 45 минут при температуре 180°
Манник с вареньем
Предлагаем один из самых обычных рецептов. Ингредиенты на 6 порций:
- 2 чашечки молока;
- 75 гр манной крупы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яичный белок;
- 4 желтка;
- 1 палочка корицы;
- 50 гр масла;
- 1/2 чайной ложки ванили;
- 1 долька апельсинной корки;
- 1,5 стакана варенья.
- В кастрюлю налейте молоко. Положите корицу и апельсинную цедру. Варите до кипения на слабеньком огне.
- Повсевременно помешивая, чтоб не было комочков, всыпьте манку. Варить около 15 минут (до готовности манки).
- Снимите кастрюлю с огня.
- Взбейте яичный белок до плотных пиков.
- Удалите корицу и цедру. Добавьте ваниль, сл. масло, желтки, взбитые белки.
- Аккуратненько смешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Готовьте на водяной бане около 50 минут.
- Готовый пирог разрежьте на 2 части и пропитайте сиропом. Сверху украсьте ягодами. Подавать с вареньем.
Манник с яблоками
Весьма смачный чизкейк, который украсит стол и повеселит ваших гостей. Ингредиенты для манника с яблоками на 2 порции:
- 3 яблока средней величины;
- 3/4 стакана манной крупы;
- 1, 5 стакана сахара;
- 2,5 стакана молока;
- 1 ст. ложка маргарина;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 3 яичка.
- Очистите яблоки от кожицы. Потом протрите их на терке.
- Добавьте 1/4 стакана сахара вкупе с корицей. Дайте корице настояться.
- Вскипятите молоко вкупе с сахаром.
- Уменьшите огнь до минимума и равномерно добавьте манную крупу.
- При помощи миксера осторожно, на малых оборотах, перемешайте до однородности. Оставьте остывать.
- Взбейте яичка с сахаром.
- Тушите 4 минутки тёртые яблоки вкупе с маргарином в сковороде.
- Соедините яблоковую массу с манкой и белками.
- Чизкейк с яблоками можно подавать как жарким, так и остывшим.
Migliaccio (Мильяччио): манник с творогом по-итальянски
Попытайтесь национальную итальянскую выпечку с творогом. Сочная, пористая структура и ласковый вкус навечно сразят ваше сердечко!
Продукты на 10 порций:
- 1/2 литра молока;
- 2 желтка;
- 3 белка;
- 75 гр манной крупы;
- 350 гр сахара;
- 500 гр творога;
- 30 гр сливочного масла;
- щепотка соли;
- щепотка ванильного порошка;
- цедра и сок лимона (по 1 штуке);
- мука.
- Смешайте миксером молоко, творог, сахар.
- В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте молоко и манную крупу. Посолите и варите 5 минут, не переставая помешивать.
- Соедините обе консистенции. Добавьте желтки, белки, ванилин, лимоновый сок и цедру. Взбейте до пышности.
- Осталось выпечь тесто в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Выпекать около 60 минут при 180°. Когда остынет, посыпать сахаром.
Как приготовить манник в мультиварке
Вы понимаете, как приготовить манну в молоке в мультиварке? Это один из самых обычных и смачных лакомств, приготовленных за считанные минутки.
- молоко – 1 ст. ложка;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- яичка – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонового сока;
- растительное масло для смазывания стен ёмкости.
- Нагреваем молоко до комнатной температуры. Жирность не имеет значения, но самый смачный – это манник на домашнем молоке.
- Взбиваем яичка и сахар. Заливаем смесь молоком и всыпаем манку.
- Через полчаса вмешиваем соду, гашённую уксусом, муку и разрыхлитель.
- Переложите приобретенное тесто в контейнер.
- Установите режим выпечки. Температура регулируется в ручном режиме. Нужные характеристики: 150° в течение 50 минут. Если ваш аппарат не устанавливает температуру автоматом, найдите в аннотации режим, соответственный рекомендуемому.
- Можно подать пирог с вареньем, медом, желе. Либо бросить как есть, посыпать сладкой пудрой, украсить свежайшими либо замороженными ягодами.
Манник без яиц
Пирог без яиц – один из самых лёгких и дешевых вариантов. Нам пригодится:
- манка – 200 гр;
- растительное масло – 100 гр;
- сахар – 150 гр;
- мука – 100 гр;
- пакетик разрыхлителя.
Рецепт, что именуется, на скорую руку: весь процесс займёт не больше часа.
- Залейте крупу водой, перемешайте и отставьте до полного разбухания.
- Через полчаса замешиваем тесто: соедините все ингредиенты.
- Выпекать при 180° около получаса.
Смачный воздушный торт украсьте вареньем либо свежайшими ягодами.
Традиционный рецепт манника без муки
Древний рецепт без муки для маленького кекса на 2 личности:
- 150 гр манной крупы;
- 2 яичка;
- 100 гр сладкой пудры;
- 100 гр сметаны хоть какой жирности;
- Ванилин, разрыхлитель либо сода.
Управление с фото:
- Соединить и взбить яичка с сахаром.
- Слегка взбить венчиком до однородности.
- Вмешать сметану, ванилин, соль, разрыхлитель. Если употребляется сода, её нужно будет за ранее погасить уксусом.
- Тестовую смесь залейте в форму. Выпекайте при 180° до готовности (около получаса).
Видео: манник «Зебра» — стремительно, прекрасно, смачно!
Манник на молоке
11.02.2018 07.04.2018
Сейчас мы познакомимся с традиционным рецептом изготовления манника на молоке, научимся как его готовить и, в то же время, убедимся, что этот процесс весьма обычной и с ним может совладать даже самая неопытная хозяйка.
Манник готовится в духовке. Это традиционный рецепт, но некие ингредиенты можно убирать либо добавлять, не страшитесь экспериментировать и вы можете затмить этот пошаговый рецепт в разы и докажете для себя, что вы реальный кулинар, основное готовить с душой, конкретно таковой подход делает блюдо смачным и незабвенным.
Сам манник — это лакомство рассыпчатое и пышноватое из-за манной крупы. Но сейчас в нашем рецепте кроме крупы находится ещё и мука. Рецепт, как мы уже произнесли, весьма обычной и резвый в изготовлении. Ингредиенты легкие и, практически постоянно, имеются у нас под рукою. Сам рецепт обычной и не просит огромных вложений в продукты, все ингредиенты постоянно можно отыскать на кухне без заморочек.
Манник на молоке в духовке постоянно будет неплохим дополнение к хоть какому чаепитию, постоянно подымет настроение и принудит улыбаться даже самых печальных гостей.
Для изготовления манника на молоке для вас пригодится:
- Молоко — 200 мл.;
- Манка — 250 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Яичка — 2 шт.;
- Сахар — 250 гр.;
- Подсолнечное масло — 70 мл.;
- Сливочное масло — 15 мл.;
- Разрыхлитель — чайная ложка.
Расчётное время изготовления — 1 часа 30 минут. Энергетическая ценность примерно 320 Ккал на 100 гр.
Пошаговое изготовление манника
1 шаг — взбиваем яичка с сахаром
Разбить яичка в глубокую чашечку, добавить сахар и сливочное масло и всё взбить до пены. Опосля добавить подсолнечное масло и отлично размешайте смесь.
2 шаг — смешиваем с молоком
Подогреть незначительно молоко для того, чтоб в нём растопилось масло, когда мы его добавим. Опосля того как масло растворилось, добавьте смесь из яий и сахар, которую мы готовили в первом шаге.
3 шаг — добавляем манку
Добавьте в получившуюся смесь манку и непременно дайте отстоятся не меньше 30 минут, чтоб манка вполне пропиталась молоком.
4 шаг — добавляем муку
Просейте муку через сито для обогащения кислородом. Добавьте в муку разрыхлитель. Медлительно высыпайте муку в смесь и при всем этом сразу перемешивайте. Смотрите за тем, чтоб тесто вышло без комочков.
5 шаг — ставим манник в духовку
Смажьте форму маслом и налейте туда тесто. Время выпекания приблизительно 45 минут при температуре не больше 180 градусов.
10 рецептов смачного манника на кефире, молоке, сметане и не только лишь
В духовке, мультиварке либо микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами либо тыквой.
3 принципиальных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у каких выше жирность.
- Форму для выпечки пирога необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
- Готовый манник должен вполне остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Традиционный манник на кефире
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Изготовление
Взбейте яичка с сахаром. Добавьте манку, напиток и растопленное сливочное масло, кропотливо перемешивая опосля прибавления всякого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и размешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попытайтесь ⏱
- 5 стремительных и весьма смачных пирогов к чаю
2. Манник на кефире без муки
Ингредиенты
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яичка;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Изготовление
Смешайте манку и напиток и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яичка, всякий раз хорошо перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и размешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной смеси. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, приблизительно на 35 минут.
Возьмите на заметку
- 20 обычных десертов из слоёного теста
3. Манник на сметане
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Изготовление
Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, размешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и кропотливо размешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут.
Добавьте в избранное
- Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества
4. Шоколадный манник на молоке
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Изготовление
Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Раздельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и размешайте. Всыпьте манку, вновь размешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошо размешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 50 минут.
Приготовьте резвые десерты
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
5. Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яичка;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Изготовление
Соедините напиток, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яичка и кропотливо размешайте. Натрите очищенные яблоки на большой тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в приготовленную смесь и ещё раз размешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте
- 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками
6. Лимоновый манник с рикоттой на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсинной цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яичка;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонового сока.
Изготовление
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне практически доведите жидкость до кипения. Равномерно всыпьте в кастрюлю манку, безпрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, повсевременно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Потом остудите её.
Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и размешайте. Выложите манную смесь, влейте лимоновый сок и ещё раз кропотливо размешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.
Узнайте
- Как сварить манную кашу без комочков
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Изготовление
Нарежьте тыкву большими кусками. Выложите их в форму либо на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут, чтоб они стали мягенькими. Потом остудите и измельчите блендером либо вилкой.
Смешайте манку, воду, обыденный и ванильный сахар, соль, также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, позже смесь муки и соды, а следом масло. Всякий раз кропотливо перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за огромного количества тыквы жаркий пирог может показаться жидковатым. Чтоб схватиться, ему необходимо остыть. А опосля холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новейшие рецепты 🎃
- 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки кофейного сахара;
- 70 мл растительного масла.
Изготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В иной ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и размешайте. Занесите банановую смесь в манную, хорошо всё размешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте 2-ой банан вдоль напополам и выложите на тесто срезами ввысь. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попытайтесь устоять 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Изготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и размешайте.
Раздельно взбейте яичные белки до пышноватой пены. Аккуратненько вмешайте их в приготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, потом оставьте его на автоматическом обогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматом, установите её на 120–130 °C.
Приготовьте 😋
- 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
10. Манник на кефире в микроволновке
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яичко;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Изготовление
Смешайте манку и напиток и оставьте на полчаса. Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и размешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной смеси.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не надо. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Манник на молоке
11.02.2018 07.04.2018
Сейчас мы познакомимся с традиционным рецептом изготовления манника на молоке, научимся как его готовить и, в то же время, убедимся, что этот процесс весьма обычной и с ним может совладать даже самая неопытная хозяйка.
Манник готовится в духовке. Это традиционный рецепт, но некие ингредиенты можно убирать либо добавлять, не страшитесь экспериментировать и вы можете затмить этот пошаговый рецепт в разы и докажете для себя, что вы реальный кулинар, основное готовить с душой, конкретно таковой подход делает блюдо смачным и незабвенным.
Сам манник — это лакомство рассыпчатое и пышноватое из-за манной крупы. Но сейчас в нашем рецепте кроме крупы находится ещё и мука. Рецепт, как мы уже произнесли, весьма обычной и резвый в изготовлении. Ингредиенты легкие и, практически постоянно, имеются у нас под рукою. Сам рецепт обычной и не просит огромных вложений в продукты, все ингредиенты постоянно можно отыскать на кухне без заморочек.
Манник на молоке в духовке постоянно будет неплохим дополнение к хоть какому чаепитию, постоянно подымет настроение и принудит улыбаться даже самых печальных гостей.
Для изготовления манника на молоке для вас пригодится:
- Молоко — 200 мл.;
- Манка — 250 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Яичка — 2 шт.;
- Сахар — 250 гр.;
- Подсолнечное масло — 70 мл.;
- Сливочное масло — 15 мл.;
- Разрыхлитель — чайная ложка.
Расчётное время изготовления — 1 часа 30 минут. Энергетическая ценность примерно 320 Ккал на 100 гр.
Пошаговое изготовление манника
1 шаг — взбиваем яичка с сахаром
Разбить яичка в глубокую чашечку, добавить сахар и сливочное масло и всё взбить до пены. Опосля добавить подсолнечное масло и отлично размешайте смесь.
2 шаг — смешиваем с молоком
Подогреть незначительно молоко для того, чтоб в нём растопилось масло, когда мы его добавим. Опосля того как масло растворилось, добавьте смесь из яий и сахар, которую мы готовили в первом шаге.
3 шаг — добавляем манку
Добавьте в получившуюся смесь манку и непременно дайте отстоятся не меньше 30 минут, чтоб манка вполне пропиталась молоком.
4 шаг — добавляем муку
Просейте муку через сито для обогащения кислородом. Добавьте в муку разрыхлитель. Медлительно высыпайте муку в смесь и при всем этом сразу перемешивайте. Смотрите за тем, чтоб тесто вышло без комочков.
5 шаг — ставим манник в духовку
Смажьте форму маслом и налейте туда тесто. Время выпекания приблизительно 45 минут при температуре не больше 180 градусов.