Манный пирог на молоке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Манники на молоке: незабвенный вкус юношества

Манник на молоке – это народное заглавие пирога, приготовленного на базе манной крупы. Относится к среднекалорийным блюдам: в 100 граммах наиболее 200 ккал. При всем этом толика углеводов составляет 45%.

Индивидуальности изготовления манника в духовке

Принципы изготовления выпечки разглядим на примере рецепта манника на молоке в духовке.

  • манка – 1 стакан;
  • мука хлебопекарная – 1 стакан;
  • молоко (жирность 3,5%) – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло раст. – 60 мл.;
  • масло сл. – 30 гр;
  • соль – на кончике ножика;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Шаг 1. Взбить белки и сахар в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.

Шаг 2. В тёплом молоке развести сливочное масло. Стремительно соединить молоко и взбитую массу.

Шаг 3. Добавить манную крупу и настаивать смесь до разбухания манки около часа.

Шаг 4. Повсевременно помешивая, добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 5. Выложить тесто в смазанную форму. В традиционном рецепте время выпечки: 45 минут при температуре 180°

Манник с вареньем

Предлагаем один из самых обычных рецептов. Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 чашечки молока;
  • 75 гр манной крупы;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 4 желтка;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 гр масла;
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 1 долька апельсинной корки;
  • 1,5 стакана варенья.
  1. В кастрюлю налейте молоко. Положите корицу и апельсинную цедру. Варите до кипения на слабеньком огне.
  2. Повсевременно помешивая, чтоб не было комочков, всыпьте манку. Варить около 15 минут (до готовности манки).
  3. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Взбейте яичный белок до плотных пиков.
  5. Удалите корицу и цедру. Добавьте ваниль, сл. масло, желтки, взбитые белки.
  6. Аккуратненько смешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  7. Готовьте на водяной бане около 50 минут.
  8. Готовый пирог разрежьте на 2 части и пропитайте сиропом. Сверху украсьте ягодами. Подавать с вареньем.

Манник с яблоками

Весьма смачный чизкейк, который украсит стол и повеселит ваших гостей. Ингредиенты для манника с яблоками на 2 порции:

  • 3 яблока средней величины;
  • 3/4 стакана манной крупы;
  • 1, 5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • 1 ст. ложка маргарина;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 3 яичка.

  1. Очистите яблоки от кожицы. Потом протрите их на терке.
  2. Добавьте 1/4 стакана сахара вкупе с корицей. Дайте корице настояться.
  3. Вскипятите молоко вкупе с сахаром.
  4. Уменьшите огнь до минимума и равномерно добавьте манную крупу.
  5. При помощи миксера осторожно, на малых оборотах, перемешайте до однородности. Оставьте остывать.
  6. Взбейте яичка с сахаром.
  7. Тушите 4 минутки тёртые яблоки вкупе с маргарином в сковороде.
  8. Соедините яблоковую массу с манкой и белками.
  9. Чизкейк с яблоками можно подавать как жарким, так и остывшим.

Migliaccio (Мильяччио): манник с творогом по-итальянски

Попытайтесь национальную итальянскую выпечку с творогом. Сочная, пористая структура и ласковый вкус навечно сразят ваше сердечко!

Продукты на 10 порций:

  • 1/2 литра молока;
  • 2 желтка;
  • 3 белка;
  • 75 гр манной крупы;
  • 350 гр сахара;
  • 500 гр творога;
  • 30 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванильного порошка;
  • цедра и сок лимона (по 1 штуке);
  • мука.
  1. Смешайте миксером молоко, творог, сахар.
  2. В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте молоко и манную крупу. Посолите и варите 5 минут, не переставая помешивать.
  3. Соедините обе консистенции. Добавьте желтки, белки, ванилин, лимоновый сок и цедру. Взбейте до пышности.
  4. Осталось выпечь тесто в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Выпекать около 60 минут при 180°. Когда остынет, посыпать сахаром.

Как приготовить манник в мультиварке

Вы понимаете, как приготовить манну в молоке в мультиварке? Это один из самых обычных и смачных лакомств, приготовленных за считанные минутки.

  • молоко – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яичка – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонового сока;
  • растительное масло для смазывания стен ёмкости.
  1. Нагреваем молоко до комнатной температуры. Жирность не имеет значения, но самый смачный – это манник на домашнем молоке.
  2. Взбиваем яичка и сахар. Заливаем смесь молоком и всыпаем манку.
  3. Через полчаса вмешиваем соду, гашённую уксусом, муку и разрыхлитель.
  4. Переложите приобретенное тесто в контейнер.
  5. Установите режим выпечки. Температура регулируется в ручном режиме. Нужные характеристики: 150° в течение 50 минут. Если ваш аппарат не устанавливает температуру автоматом, найдите в аннотации режим, соответственный рекомендуемому.
  6. Можно подать пирог с вареньем, медом, желе. Либо бросить как есть, посыпать сладкой пудрой, украсить свежайшими либо замороженными ягодами.

Манник без яиц

Пирог без яиц – один из самых лёгких и дешевых вариантов. Нам пригодится:

  • манка – 200 гр;
  • растительное масло – 100 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • пакетик разрыхлителя.
Читайте также:  Гречневый хлеб

Рецепт, что именуется, на скорую руку: весь процесс займёт не больше часа.

  1. Залейте крупу водой, перемешайте и отставьте до полного разбухания.
  2. Через полчаса замешиваем тесто: соедините все ингредиенты.
  3. Выпекать при 180° около получаса.

Смачный воздушный торт украсьте вареньем либо свежайшими ягодами.

Традиционный рецепт манника без муки

Древний рецепт без муки для маленького кекса на 2 личности:

  • 150 гр манной крупы;
  • 2 яичка;
  • 100 гр сладкой пудры;
  • 100 гр сметаны хоть какой жирности;
  • Ванилин, разрыхлитель либо сода.

Управление с фото:

  1. Соединить и взбить яичка с сахаром.
  2. Слегка взбить венчиком до однородности.
  3. Вмешать сметану, ванилин, соль, разрыхлитель. Если употребляется сода, её нужно будет за ранее погасить уксусом.
  4. Тестовую смесь залейте в форму. Выпекайте при 180° до готовности (около получаса).

Видео: манник «Зебра» — стремительно, прекрасно, смачно!

Манник на молоке

11.02.2018 07.04.2018

Сейчас мы познакомимся с традиционным рецептом изготовления манника на молоке, научимся как его готовить и, в то же время, убедимся, что этот процесс весьма обычной и с ним может совладать даже самая неопытная хозяйка.

Манник готовится в духовке. Это традиционный рецепт, но некие ингредиенты можно убирать либо добавлять, не страшитесь экспериментировать и вы можете затмить этот пошаговый рецепт в разы и докажете для себя, что вы реальный кулинар, основное готовить с душой, конкретно таковой подход делает блюдо смачным и незабвенным.

Сам манник — это лакомство рассыпчатое и пышноватое из-за манной крупы. Но сейчас в нашем рецепте кроме крупы находится ещё и мука. Рецепт, как мы уже произнесли, весьма обычной и резвый в изготовлении. Ингредиенты легкие и, практически постоянно, имеются у нас под рукою. Сам рецепт обычной и не просит огромных вложений в продукты, все ингредиенты постоянно можно отыскать на кухне без заморочек.

Манник на молоке в духовке постоянно будет неплохим дополнение к хоть какому чаепитию, постоянно подымет настроение и принудит улыбаться даже самых печальных гостей.

Для изготовления манника на молоке для вас пригодится:

  • Молоко — 200 мл.;
  • Манка — 250 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Сахар — 250 гр.;
  • Подсолнечное масло — 70 мл.;
  • Сливочное масло — 15 мл.;
  • Разрыхлитель — чайная ложка.

Расчётное время изготовления — 1 часа 30 минут. Энергетическая ценность примерно 320 Ккал на 100 гр.

Пошаговое изготовление манника

1 шаг — взбиваем яичка с сахаром

Разбить яичка в глубокую чашечку, добавить сахар и сливочное масло и всё взбить до пены. Опосля добавить подсолнечное масло и отлично размешайте смесь.

2 шаг — смешиваем с молоком

Подогреть незначительно молоко для того, чтоб в нём растопилось масло, когда мы его добавим. Опосля того как масло растворилось, добавьте смесь из яий и сахар, которую мы готовили в первом шаге.

3 шаг — добавляем манку

Добавьте в получившуюся смесь манку и непременно дайте отстоятся не меньше 30 минут, чтоб манка вполне пропиталась молоком.

4 шаг — добавляем муку

Просейте муку через сито для обогащения кислородом. Добавьте в муку разрыхлитель. Медлительно высыпайте муку в смесь и при всем этом сразу перемешивайте. Смотрите за тем, чтоб тесто вышло без комочков.

5 шаг — ставим манник в духовку

Смажьте форму маслом и налейте туда тесто. Время выпекания приблизительно 45 минут при температуре не больше 180 градусов.

10 рецептов смачного манника на кефире, молоке, сметане и не только лишь

В духовке, мультиварке либо микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами либо тыквой.

3 принципиальных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у каких выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
  3. Готовый манник должен вполне остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Традиционный манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Изготовление

Взбейте яичка с сахаром. Добавьте манку, напиток и растопленное сливочное масло, кропотливо перемешивая опосля прибавления всякого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и размешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попытайтесь ⏱

  • 5 стремительных и весьма смачных пирогов к чаю
Читайте также:  Ореховый торт со сгущенкой

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яичка, всякий раз хорошо перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и размешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной смеси. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, приблизительно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

  • 20 обычных десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, размешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и кропотливо размешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут.

Добавьте в избранное

  • Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Раздельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и размешайте. Всыпьте манку, вновь размешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошо размешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 50 минут.

Приготовьте резвые десерты

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Изготовление

Соедините напиток, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яичка и кропотливо размешайте. Натрите очищенные яблоки на большой тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в приготовленную смесь и ещё раз размешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

  • 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками

6. Лимоновый манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсинной цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яичка;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонового сока.

Изготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне практически доведите жидкость до кипения. Равномерно всыпьте в кастрюлю манку, безпрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, повсевременно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Потом остудите её.

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и размешайте. Выложите манную смесь, влейте лимоновый сок и ещё раз кропотливо размешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.

Узнайте

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву большими кусками. Выложите их в форму либо на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут, чтоб они стали мягенькими. Потом остудите и измельчите блендером либо вилкой.

Смешайте манку, воду, обыденный и ванильный сахар, соль, также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, позже смесь муки и соды, а следом масло. Всякий раз кропотливо перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за огромного количества тыквы жаркий пирог может показаться жидковатым. Чтоб схватиться, ему необходимо остыть. А опосля холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новейшие рецепты 🎃

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь
Читайте также:  Гречневый суп без мяса рецепт

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки кофейного сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Изготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В иной ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и размешайте. Занесите банановую смесь в манную, хорошо всё размешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте 2-ой банан вдоль напополам и выложите на тесто срезами ввысь. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попытайтесь устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и размешайте.

Раздельно взбейте яичные белки до пышноватой пены. Аккуратненько вмешайте их в приготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, потом оставьте его на автоматическом обогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматом, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

  • 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на полчаса. Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и размешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной смеси.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не надо. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Манник на молоке

11.02.2018 07.04.2018

Сейчас мы познакомимся с традиционным рецептом изготовления манника на молоке, научимся как его готовить и, в то же время, убедимся, что этот процесс весьма обычной и с ним может совладать даже самая неопытная хозяйка.

Манник готовится в духовке. Это традиционный рецепт, но некие ингредиенты можно убирать либо добавлять, не страшитесь экспериментировать и вы можете затмить этот пошаговый рецепт в разы и докажете для себя, что вы реальный кулинар, основное готовить с душой, конкретно таковой подход делает блюдо смачным и незабвенным.

Сам манник — это лакомство рассыпчатое и пышноватое из-за манной крупы. Но сейчас в нашем рецепте кроме крупы находится ещё и мука. Рецепт, как мы уже произнесли, весьма обычной и резвый в изготовлении. Ингредиенты легкие и, практически постоянно, имеются у нас под рукою. Сам рецепт обычной и не просит огромных вложений в продукты, все ингредиенты постоянно можно отыскать на кухне без заморочек.

Манник на молоке в духовке постоянно будет неплохим дополнение к хоть какому чаепитию, постоянно подымет настроение и принудит улыбаться даже самых печальных гостей.

Для изготовления манника на молоке для вас пригодится:

  • Молоко — 200 мл.;
  • Манка — 250 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Сахар — 250 гр.;
  • Подсолнечное масло — 70 мл.;
  • Сливочное масло — 15 мл.;
  • Разрыхлитель — чайная ложка.

Расчётное время изготовления — 1 часа 30 минут. Энергетическая ценность примерно 320 Ккал на 100 гр.

Пошаговое изготовление манника

1 шаг — взбиваем яичка с сахаром

Разбить яичка в глубокую чашечку, добавить сахар и сливочное масло и всё взбить до пены. Опосля добавить подсолнечное масло и отлично размешайте смесь.

2 шаг — смешиваем с молоком

Подогреть незначительно молоко для того, чтоб в нём растопилось масло, когда мы его добавим. Опосля того как масло растворилось, добавьте смесь из яий и сахар, которую мы готовили в первом шаге.

3 шаг — добавляем манку

Добавьте в получившуюся смесь манку и непременно дайте отстоятся не меньше 30 минут, чтоб манка вполне пропиталась молоком.

4 шаг — добавляем муку

Просейте муку через сито для обогащения кислородом. Добавьте в муку разрыхлитель. Медлительно высыпайте муку в смесь и при всем этом сразу перемешивайте. Смотрите за тем, чтоб тесто вышло без комочков.

5 шаг — ставим манник в духовку

Смажьте форму маслом и налейте туда тесто. Время выпекания приблизительно 45 минут при температуре не больше 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]