Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых смачных версий изготовления возлюбленного почти всеми рыбного салата. Он ласковый и по-весеннему прекрасный, потому займет достойное пространство на торжественном столе.
Свое заглавие салат получил за собственный наружный вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что припоминает ярко-желтые цветочки мимозы. Рецепту уже практически 50 лет, но до нынешних дней он не теряет собственной популярности.
Традиционный салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Почти все хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орешками. Сейчас в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Конкретно за счет прибавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и весьма смачным!
Ингредиенты
- консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
- картофель вареный – 2 шт. (200 г)
- морковь вареная – 1 шт. (70 г)
- куриные яичка вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
- жесткий сыр – 100 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
- лимоновый сок – 0,5 ч. л.
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
- укроп – для декорации по желанию
Изготовление
Заблаговременно отварите морковь и картофель вкупе с кожицей, остудите и очистите. Раздельно сварите яичка вкрутую, залейте прохладной водой и снимите скорлупу. Одну маленькую луковку очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипяточком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.
На дно салатника выложите картофель, тертый на маленькую терку, слегка приправьте солью, чтоб салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратненько размажьте его тыльной стороной ложки — пытайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.
С банки с консервами слейте жидкость. Изберите большие кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редчайшую сеточку из майонеза.
3-ий слой — репчатый лук (отожмите его от воды, в какой мариновался). Покройте наименьшим количеством майонеза, лишь чтоб соединить меж собой слои салата.
4-ый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.
Дальше идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.
Кисленькое яблоко помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Умеренно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимоновым соком. Направьте внимание, что созодать это необходимо конкретно перед добавлением в салат, по другому фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не надо.
Сыр натрите на маленькой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтоб не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.
В окончание украсьте салат размельченными желтками. Чтоб придать схожесть с цветком мимозы, можно употреблять для декора веточки укропа либо перья зеленоватого лука. А можно просто посыпать вершину желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не надо!).
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его необходимо непременно в прохладном виде. Чем подольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и весьма ласковый, с выраженным рыбным вкусом и яблоковой кислинкой. Приятного аппетита!
Салат “Мимоза” с яблоком
Салат “Мимоза” с яблоком
Салат “Мимоза” так же крепко укоренился на постсоветском пространстве, как “Оливье” либо “Селёдка под шубой”. Назван он так из-за собственного наружного вида – сверху салат украшают тёртыми желтками, что припоминает известные цветочки мимозы.
Готовят салат “Мимоза” из вареных овощей, яиц и лосося, почти всегда консервированного. Нередко добавляют сыр либо сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты очень доступны, а смотрится салат весьма празднично, что, разумеется, и принесло ему такую популярность во время русских застолий.
Существует большущее огромное количество вариантов этого слоёного салата. У каждой семьи, непременно, есть свои классические хитрости. Я желаю предложить Вашему вниманию рецепт салата “Мимоза” с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик наиболее сочным и придаёт ему свежайшую кислинку.
И, в конце концов, пару слов о майонезе. Я рекомендую употреблять для этого салата домашний майонез. Создать его совершенно легко, он намного полезнее покупного и очень улучшает вкус блюда. Чтоб было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы – практически пару ложек.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Картофель и морковь отварить до готовности либо запечь в фольге. Яичка сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яичка.
Лук очистить и мелко порезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипяточком, чтоб ушла горечь, потом слить и помыть прохладной водой.
Картофель натереть на маленькой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.
С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.
Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.
Последующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на большой тёрке и выложить поверх лука.
Опять промазать майонезом.
Морковь натереть на маленькой тёрке и выложить последующим слоем. Промазать майонезом.
У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на маленькой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на маленькой тёрке и выложить последующим слоем.
Отлично смазать салат майонезом.
Крайним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по собственному вкусу.
Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат “Мимоза” с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратненько перекладывают на тарелку лопаткой.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты
Яичка куриные – 4 шт;
Сыр жесткий – 120 гр;
Сайра в масле – 240 гр;
Лук репчатый – 1/2 шт;
Морковь вареная – 1 шт;
майонез – по вкусу;
Вода – 1/2 стакана;
Уксус столовый – 1 ч.л;
Укроп свежайший для декорации.
- 121 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат Мимоза был выдуман в 70-е годы во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), когда хозяйкам приходилось изобретать «велик» из самых обыденных товаров для торжественных столов. Салат “Мимоза” с яблоком выходит легким, практически воздушной смеси.
Для изготовления салата нам пригодятся сайра, яичка вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для декорации.
Яичка очищаем. Отделяем желтки от белков.
Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, потом воду сливаем.
Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.
На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.
Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.
Последующий слой мимозы – сыр, потертый на средней терке.
Потом натертое яблоко, очищенное от кожицы и семян, опять майонез по вкусу.
Дальше – морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом.
Лучше охладить салат в холодильнике пару часиков. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.
Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Приятного аппетита!
Салат “Мимоза” с яблоками
С пришествием холодов охото уже наиболее сытные салатики. Вариантов изготовление мимозы много и со сливочным маслом заместо майонеза, с сыром либо без него, с морковью либо без неё. А вот есть ещё один вариант добавление яблок в салат. Салат выходит сочным, особенным.
Ингредиенты рецепта салата “Мимоза” с яблоками
- Рыбные консервы 1 банка
- Морковь вареная 1 штука (большая )
- Яичко куриное отварное 3-5 штук
- Картофель вареной 3-4 штуки
- Яблоки лучше кислые 2 штуки
- Сыр 100 гр
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 маленькая головка
Заправка:
- Майонез+сметана
Как приготовить салат “Мимоза” с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Вот набор товаров для салата. Лук репчатый порезать кубиком и залить тёплой водой, чтоб убрать горечь. Бросить на 5-7 минут. Потом воду слить.
Салат я собирала в кольце, мне так удобнее и можно прекрасно подать на стол. 1-ый слой у нас будет это натёртый картофель через крупную тёрку. Картофель подсолить.
На картофель выкладываем лук репчатый.
Рыбные консервы размять вилкой и выложить на лук репчатый. Потом смазываем заправкой. Заправку я сделала на глаз, смешала майонез и сметану. В которых пропорциях что брать решать для вас, что больше любите майонез либо сметану.
Потом укладываем слой натёртой моркови.
На морковь укладываем натёртые яблоки (можно яблоки очистить от кожицы ), присолить и смазываем заправкой.
Потом укладываем слой натёртых яиц. Ещё незначительно смазываем заправкой.
И крайний слой это натёртый сыр на маленькой тёрке. Убираем салат в холодильник на минут 40, чтоб слои отлично пропитались.