Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

В салат с говядиной и маринованными огурцами , как и в остальные версии салатов, употребляется готовое мясо. Нежирную говядину нужно за ранее отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Или запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу либо кулинарный рукав для запекания. Непревзойденно подступает для салатов также говяжий язык. В статье приведены весьма смачные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под различные вкусовые пристрастия и любой сумеет отыскать себе пригодную версию блюда.

Оливье с говядиной

Обычный салат оливье заиграет заного если колбасу из традиционного рецепта поменять на говядину, а свежайшие огурцы — на маринованные. Для изготовления будет нужно:

  • Говядина вареная — 200 г
  • Картофель вареной — 2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Горошек зеленоватый консервированный — 100 г
  • Корнишоны либо обыденные маринованные огурцы — 150 г
  • Лук зеленоватый либо репчатый — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез для заправки — 3-4 ст.л

  1. Говядину мелко порезать либо порвать на волокна.
  2. Порезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
  3. Если используете корнишоны, то порезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.

Салат с зернами лимонка

Этот слоеный вариант салата подойдет для торжественного стола. Для изготовления будет нужно:

  • Говядина вареная — 300 г
  • Картошка вареная — 2 шт
  • Свекла вареная — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Лук репчатый (малая луковка) — 1 шт
  • Маринованные корнишоны — 150 г
  • Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л
  • Майонез — 100 г

  1. Поначалу замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ с такана кипяточка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Зате м отжимаем.
  2. Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурц ы .
  3. Гранат очищаем до зернышек и пока откладываем раздельно.
  4. Начинаем выкладывать слои салата: поначалу кладем мясо, потом лук, огурцы, картофель и свеклу. Любой слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна лимонка и оставляем в холодильнике на пару часиков. Блюдо готово!

Обжорка с говядиной и огурцами

Это весьма смачный и сытный салат, который довольно просто готовить. Для рецепта будет нужно:

  • Говядина вареная либо запеченная — 400 г
  • Морковь среднего размера — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло оливковое либо подсолнечное для жарки — 2 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л

  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования . Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.
  2. Нарезаем мясо либо разрываем его руками на волокна.
  3. Шинкуем огурцы соломкой.
  4. Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Аккуратненько перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.

Неповторимый рецепт с сыром и орешками

Этот салат, как и один из прошлых, укладывается слоями. Будет непревзойденно, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта будет нужно:

  • Говядина вареная — 500 г
  • Орешки грецкие — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы маринованные -150 г
  • Яичка куриные — 4 шт
  • Сыр гауда (либо хоть какой иной жесткий сыр) — 150 г
  • Майонез 100 г.

Этапы п риготовлени я :

  1. Нарезаем говядину.
  2. Трем на терке яичка, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
  4. Измельчаем комфортным методом грецкие орешки и приступаем к выкладке салата.
  5. Кладем говядину, потом яичка, огурцы и сыр. Любой слой промазываем майонезом.
  6. Посыпаем сверху размельченными орешками и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, опосля чего же его можно подавать к столу.

Лесной салат со сметанной заправкой

Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами различается заправкой и приятными грибными нотами. Заместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для изготовления будет нужно:

  • Вареная говядина — 400 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Чеснок свежайший — 3 зубчика
  • Базилик свежайший либо сушеный — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • М асло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
  • С метана — 3-4 ст.л
  • Соль — по вкусу.

Этапы п риготовлени я :

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
  2. Добавляем отжатые грибы.
  3. Готовим заправку. В сметану кладем размельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.

С алат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!

С корейской морковью

Крайний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами

владеет броским вкусом и стремительно готовится. Для рецепта будет нужно:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Вареная говядина — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л .
Читайте также:  Куриные крылышки в соево-медовом соусе

  1. Нарезаем говядину на маленькие куски и кладем в салатник.
  2. Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
  3. Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежайшей зеленью.

Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится весьма неповторимое, острое и благоуханное блюдо.

Варьировать рецепты также можно вашими возлюбленными ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, возлюбленными специями и пряностями. Также советуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.

Салаты с говядиной и маринованным луком — наилучшие рецепты

Выборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто желает отступить от эталонов при составлении меню к торжественному столу. Понадобится для изготовления ежедневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте хоть какой из предложенных рецептов и получайте наслаждение. Все блюда сытны, аппетитны, прекрасно подаются. Благодаря остренькому лучку получают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таковых салатов, оказалось, что их величавое огромное количество, и почти все уже издавна известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, монгольский – они все популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – обычной рецепт

Поставьте на ежедневный стол как основное блюдо, либо предложите гостям в праздничек – салат всюду будет уместен. Сытный, смачный, нарядно смотрится. Рецепт взят из бразильской кухни. Если желаете сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковка.
  • Оливковое масло – 8 малеханьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо поменять 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – малая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковку отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часиков настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат возник в русские времена, когда не было веба, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была весьма продуктивной.

  • Говяжья нарезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленоватым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. Опосля подлейте незначительно растительного масла, подсолите вырезку. Тушите на малом огне 2-3 минуты. Потом сделайте мощный огнь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в консистенции воды с уксусом приблизительно четверть часа. Непременно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите приготовленные составляющие в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минуты. Дайте незначительно остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Смачный мясной салат с говядиной, луком и свежайшим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все составляющие, и блюдо готово!

  • Нарезка говядины – 500 гр.
  • Белоснежный лук – 2 головки.
  • Яблоковый уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтоватый.
  • Кукуруза – ½ емкости.
  • Яичка – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблоковым уксусом на полчаса. Опосля слейте маринад, вырезку сполосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яичка отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете созодать слоеный салат, выкладывайте продукты в последующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Непременно оставьте кушанье для пропитки на пару часиков.

Салат с вареной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Уникальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно создать отдельным блюдом либо подать к рису.

  • Вареная говядина – 250 гр.
  • Луковка.
  • Красноватый болгарский перец.
  • Свежайший огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – малая ложечка.
  • Яблоковый уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красноватый чили, кунжут, темный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуток подержите, присолив, чтоб они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.

Монгольский салат с говядиной, маринованным луком

Монгольский салат нравится всем без исключения. Смачный, сытный, легкий в выполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по маленькому пучку.
  • Уксус 9% — 2 огромные ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное намедни мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите примерно 30-60 минут, потом слейте маринад, отожмите луковую вырезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Соедините составляющие в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Размешайте закуску и подавайте.
Читайте также:  Американские пончики (Донатсы)

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орешками

Безупречный вариант обычной и великолепно смачной закуски для праздничка.

  • Нарезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орешки (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заранее отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в маленькую крошку. Жесткий сыр потрите на терке с маленькими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную вырезку в салатник, добавьте орешки, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, расположите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим заглавием Цыганский – большущее количество. Предлагаю самую ординарную вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковка.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленоватое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковку прекрасными колечками. Обдайте кипяточком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте в протяжении получаса. Опосля достаньте вырезку, отожмите.
  2. Говядину необходимо сварить заблаговременно, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите обширное блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не завершатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт смачного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к праздничку. Создатель дает весьма обычной рецепт, но в том и состоит его красота. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для реальных гурманов

Сколько рецептов различных салатов сейчас можно отыскать! И это логично, ведь без их не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сейчас мы разглядим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если для вас надоел уже ставший обычным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он достаточно прост в выполнении, но выходит весьма смачным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Изготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью большой терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их узкой соломкой.
  • Сейчас нам необходимо пассеровать морковь и лук. Для салата лучше обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.

  • Сейчас добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратненько перемешаем и поставим в холодильник на пару часиков.

  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежайшей зелени.

Салат «Царевич» к торжественному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать истинной жемчужиной торжественного стола. Таковая уникальная на вкус и прекрасная закуска не оставит ваших гостей флегмантичными.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яичка;
  • майонез.

Изготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна либо нарезаем соломкой.

  • Яичка отвариваем, как говорится, вкрутую, а потом чистим.
  • На терке большого калибра натираем огурчики, сыр и яичка.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Сейчас выкладываем салатик слоями. А чтоб он вышел прекрасным, нам необходимо особое кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в таковой последовательности: говядину, яичка, огурчики с чесноком, сыр. Любой слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем размельченными орешками и украшаем веточками свежайшей зелени.

Безупречное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотами. Его рецепт довольно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг новых грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Изготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некие хозяйки совершенно добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все нужные для салата ингредиенты соломкой или кубиками.

  • Сейчас создадим соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить возлюбленные специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часиков его можно подавать к столу.
Читайте также:  Закваска для вина

Закуска «Удинская»

А этот салат, как говорят кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Обычной набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и неповторимая закуска готова!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Изготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтоб избавиться от излишней воды.

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.

  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем размельченный чеснок.

  • Заправляем салатик майонезом и по мере необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда меж кулинарами появляются споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Остальные же говорят, что это настоящее 2-ое блюдо. Но в любом случае азу выходит весьма смачным, и его непременно необходимо испытать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Изготовление:

  • Подготовим все нужные для азу ингредиенты.

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками.
  • Луковки чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

  • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а потом добавляем лук. Обжариваем все вкупе, пока лук не станет прозрачным.

  • Чесночные зубчики измельчаем и вкупе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

  • В маленьком объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

  • Приправляем азу консистенцией перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

Читайте также:

Мы попытались собрать вам лишь наилучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Возлагаем надежды, что они для вас понравятся и посодействуют приготовить смачную закуску к торжественному либо ежедневному столу. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Читайте остальные достойные внимания рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • 1-ые блюда (120)
  • 2-ые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На торжественный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем

В преддверии новогодних и рождественских праздничков все хозяйки стремятся составить меню для гостей. Оно обязано быть различным, неповторимым и содержать не только лишь «Оливье», «Сельдь под шубой», бутерброды с икрой , горячее, но и остальные смачные блюда. Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем разнообразит ваш стол , а если подать его в виде знака приходящего года, то фуррор гарантирован! Перед тем, как готовить смачное угощение, похлопочите о продуктах. Приобретите для салата говяжью нарезку – мясо обязано иметь красноватый, но не красный цвет, быть однородным, без пятен и подтеков. Для таковых блюд необязательно получать драгоценную нарезку – полностью довольно будет приобрести гуляш либо обрезки говяжьего мяса. Направьте внимание на соленые огурцы. Безупречным вариантом будет внедрение собственных, домашних консерваций, но можно приобрести и магазинные огурцы, но без излишества уксуса. Отличные, высококачественные огурчики должны быть маленькими, упругими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 3 куриных яичка
  • 150 г картофеля
  • 200 г говяжьего мяса (нарезка, гуляш)
  • 1 луковка
  • 100 г соленых либо маринованных огурцов
  • 180-200 граммов майонеза (либо по вкусу)

Как приготовить салат с говядиной:

1. Вымытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности, очистите, натрите на терке с большими ячейками. Возьмите блюдо с плоским дном, расположите на него кулинарное кольцо. Выложите картофель первым слоем. , смажьте майонезом.

2. Маринованные огурцы обсушите на картонном полотенце, обрежьте кончики. Нарежьте их маленькими кубиками либо узкой соломкой. Выложите последующим слоем на картофель.

3. Лук следует очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками. Слегка отожмите его и выложите последующим слоем. Если есть возможность, то замаринуйте овощ в консистенции сахара, соли и столовой ложки яблокового уксуса – это сделает вкус блюда еще богаче, насыщенней.

4. Говяжье мясо необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй, потом остудить. Порежьте говядину весьма мелко: кубиками либо соломкой. Отправьте мясо в тарелку с остальными компонентами.

5. Смажьте этот слой майонезом. Идеальнее всего приготовить домашний соус из испытанных товаров, но сможете употреблять и магазинный майонез.

6. Морковь вымойте, заблаговременно отварите в незначительно подслащенной воде. Крупно натрите, выложите поверх майонеза.

7. Отваренные и остывшие яичка почистите, остудите. Натрите их также на терке с большими отверстиями, как и отваренную морковь. Это должен быть заключительный слой салата. Смажьте все слои соусом, украсьте по желанию и подавайте к столу.

Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто смешав – вкус от этого не испортится.

8. Салат с говядиной весьма сытный, питательный, он может составить достойную конкурентнсть обычному всем «Оливье». Приготовьте такое блюдо, добавьте свои возлюбленные ингредиенты, украсьте его веточками зелени, зеленоватым горошком, кружочками моркови либо сеточкой майонеза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]