Салаты с говядиной

Салаты с говядиной

Мясные салаты из говядины подаются в большей степени на торжественный стол, где вся пища обязана быть питательной и сытной. В качестве доп ингредиентов, кроме говядины, в их нередко употребляют грибы, яичка, разные овощи, которые отлично смешиваются со вкусом красноватого мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, но встречаются варианты, где употребляется жареное и даже запеченное мясо. В данной теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к торжественному столу с фото и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смачных салатов из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яичка куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Говядина вареная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Гранат – для декорации

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( либо лимоновый сок ) – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина вареная – 200 гр;

Огурец свежайший – 2 шт;

Помидор свежайший – 2 шт;

Горошек консервированный – 200 гр;

Картофель – 3 шт;

Соль, перец – по вкусу;

Петрушка – по желанию;

Майонез – по вкусу.

Ингредиенты

Вареное говяжье сердечко – 350 граммов;

Сладкий красноватый перец – 1 штука;

Консервированная красноватая фасоль в с/с – 1 банка;

Красноватый лук – 1 штука;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло – 4-5 ст.л.;

Салаты из говядины и телятины

Для салатов из говядины и телятины выбирают отварное мясо, но подойдет и копченая, и запеченная в духовке говядина/телятина. В сочетание со свежайшими овощами, салат из говядины может считаться диетическим, непревзойденно равновесным, пригодным для всех, кто смотрит за здоровьем. Этим же, кто ценит в мясных салатах сытность, рекомендуем направить внимание на рецепты из говядины с вареным картофелем и рисом. В качестве заправки можно применять смесь растительного масла с лимоновым соком либо винным уксусом, либо заправлять салат из говядины майонезом напополам со сметаной/йогуртом.

Салат из говядины с корейской морковью

Для получения гармонического вкуса мясного салата практически постоянно к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из вареной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только лишь корейскую морковку, да и обжаренный сладкий перец вкупе с мар.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Салат из редьки и вареной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Ну и на данный момент рецепт не растерял актуальности. Редьку ценят не только лишь за вкусовые свойства, да и за лечебные. Хоть какой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (темная либо зеленоватая) замечательно смешивается не только лишь с овощами, да и с мясом. Она владеет броским, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в каких так нуждается организм. Приготовить салат из зеленоватой редьки с говядино.

Салат из зеленоватой редьки с мясом и яичными блинчиками

Салаты из зеленоватой редьки не так нередко возникают на наших столах, а напрасно. Зеленоватая редька – это не только лишь смачный корнеплод, но к тому же кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленоватой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.

Веррин с говядиной и гранатом

Веррины – это слоеные салаты, которые подают в маленьких стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть различными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтоб было чётко видно любой слой. При неплохом контрасте товаров, салат буд.

Салат Рассолье

Рассолье – необыкновенный рецепт салата, в каком смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье именуют эстонским винегретом, т.к. в состав заходит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. .

раздел: Салаты рыбные

Салат из телятины c горчицей и майонезом

телятина (жареная), картофель, соленый огурец, яблоко, зеленоватый горошек, яичко, растительное масло, горчица, петрушка (зелень), майонез, соль, уксус

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная либо мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный либо яблоковый уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат селедочный с говядиной

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яичко, сливки, зелень петрушки, перец молотый темный

раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

Салат-коктейль из говядины

говядина (вареная), огурцы (соленые), редис, томатный соус, растительное масло, лук репчатый, сахар, темный молотый перец

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из говядины и телятины

Картофельный салат с говядиной

картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

Салат из редьки с говядиной

редька темная, говядина вареная, лук репчатый, яичка, майонез, соль, темный перец.

Читайте также:  Варенье из ирги

раздел: Салаты из редьки, Салаты из говядины и телятины

Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, темный перец, маринованный огурец, каперсы, яичко, лук репчатый (небольшой), перец (небольшой, красноватый и зеленоватый), лук-резанец

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из паприки и говядины

лук репчатый, помидоры, говядина (вареная), эдемский сыр, мясной бульон, соль, чеснок, растительное масло, уксус, перец, сахар, лук-резанец, петрушка

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные

Тайландский салат с говядиной и виноградом

говядина (одним кусочком, 2.5 см шириной), винограда (без косточек, красноватый либо чёрный, порезанный напополам), чили (разрезанных напополам, очищенных от семян), чеснок, имбирь (корень, очищенный), кориандр, кориандр (свежезарезанный), мята, мята (свежезарезанный), тайландский рыбный соус, цедра, лайм (сока), карий сахар (мягенький), лимоновая травка (кропотливо порезанная ), рокет салат (без стеблей), кунжутные семечки (поджаренные), шнитт-лук (порезанный)

раздел: Тайландская кухня, Салаты из говядины и телятины

Острый салат из лапши с говядиной

лапша (резвого изготовления), филе (говяжий), острый красноватый перец, арахис (жареный), кинза, зеленоватый лук (перо), соевый соус, растительное масло, cоль, перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат из вареной говядины с черносливом

говядина (вареная), чернослив (маринованный), лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из спаржи с говядиной

спаржа (нарезанная на куски), морковь, говядина (жареная), помидоры черри (нарезанные на половинки), водяной орешек (консервированный), зеленоватый лук (мелко нарезанный), имбирь, растительное масло, винный уксус (красноватый), соевый соус, кунжутное масло

раздел: Салаты овощные, Рецепты из спаржи, Салаты из говядины и телятины

Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински

говядина, маринад китайский, чеснок, соевый соус, крахмал, растительное масло, репчатый лук, спаржа

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из брюквы с телятиной

морковь, брюква, майонез, телятина

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (шириной 1 см), спаржа (свежайшая. нарезанная на куски по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белоснежный винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежайший, размельченный), сахар 1 ч.л., салат, темный перец, семечки кунжута

раздел: Салаты из говядины и телятины

Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусками), спаржа (бланшированная), зеленоватый лук (мелко нарезанный), сладкий красноватый перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красноватое вино, имбирь (свежайший, размельченный), чеснок, анис, гвоздика, острый красноватый перец, апельсинная цедра, фенхель (семечки)

раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из макарон с говядиной и хреном

говядина (вареная), макароны (вареные), яичко (вареное), сметанный соус, соус-хрен, помидоры

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат из баклажанов с говядиной и перцем

баклажаны, говядина (вареная), сладкий перец (маринованный), растительное масло, сельдерей (зелень), перец красноватый (молотый), соль

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из говядины и телятины

Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной

грейпфрут, фасоль стручковая, говядина (вареная), лук репчатый, салат, масло растительное, уксус винный либо уксус яблоковый, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

лапша рисовая, говядина (филе), перец красноватый, лук-порей (узкий ствол), чили красноватый, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 смачных и нужных вариантов легких салатов

Когда весьма охото верно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать довольно клетчатки и обеспечивать собственный организм необходимыми витаминами и питательными субстанциями, самое трудно, это не утратить в процессе удовлетворенность от вкуса еды. Но я понимаю метод приготовить совершенно равновесное блюдо из мяса и овощей и это будет смачный и сразу обычный салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Безупречный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это хорошее и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Другие ингредиенты будут играться свои ноты в симфонии вкуса и полезности.

Не считая правильного питания, таковой салатик непревзойденно подойдет если охото варьировать ежедневный стол и даже для того, чтоб украсить торжественный. Ведь весьма нередко бывает, что обычный набор салатов на торжественном столе страшно наскучивает и мы пускаемся в поиски новейшего, неизведанного и обязательно смачного.

Обычный салат из говядины и болгарского перца

Весьма нередко самые ординарны сочетание товаров и оказываются самыми смачными. В этом случае самое обычное сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата применять перец ярчайших цветов, к примеру красноватый и оранжевый, он получится не только лишь смачным, да и прекрасным. Основное, что бы овощ был свежайшим и сочным.

Пригодится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

Для этого салата нужно заблаговременно отварить кусочек говядины. Изберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на неспешном огне до мягкости, подсолите незначительно при варке.

Готовое мясо остудите, потом нарежьте соломкой.

Болгарский перец отлично промойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте узкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он очень горьковатый и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минутки залейте кипяточком из чайника. Потом слейте воду и остудите. Лук растеряет свою жгучесть.

Читайте также:  Медовый пирог в мультиварке

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно поменять майонез растительным маслом, к примеру оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежайшего фиолетового базилика и подавайте наивкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтоб создать салат с говядиной и болгарским перцем наиболее сытным, можно добавить несколько питательных товаров. К примеру, таковыми продуктами могут стать красноватая фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить без помощи других, но это придется созодать заблаговременно, потому что фасоль нужно замачивать и варить, а потом остужать.

Пригодится:

  • вареная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 большой;
  • красноватая фасоль — 200 гр;
  • жесткий сыр — 150 гр;
  • зеленоватый лук по желанию;
  • майонез либо растительное масло для заправки.

Изготовление:

За ранее сварите кусок мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Идеальнее всего его разрезать таковым образом: поначалу на тонкие пластинки поперек волокна, а потом каждую пластинку на кубики.

Красноватую фасоль отварите, если используете сухую либо откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особенном бульоне, который нужно непременно слить. Весьма полезно так же помыть фасоль питьевой водой, чтоб она не осталась склизкой.

Сладкий перец, за ранее вымытый, очистите от семян и плодоножки. Потом нарежьте его кубиками приблизительно такового же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата идеальнее всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр нужно натереть на терке. Можно применять как крупную, так и маленькую. При желении сыр так же можно порезать кубиками.

Стрелки зеленоватого лука измельчите.

Сложите все приготовленные продукты в просторную миску и размешайте.

Если салат планируется сходу подавать к столу, то заправляйте его майонезом либо растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуток позднее, заправлять и солить не надо, чтоб овощи не пустили излишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Таковой салат может поменять даже настоящий обед либо ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Чудилось бы таковой обычный салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для изготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, за ранее замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежайший, хрустящий и великолепно смачный салат руккола.

Пригодится:

  • говядина (нарезка либо стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красноватый — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Изготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и жарить ее. Выбор за вами.

Для того чтоб смачно жарить, поначалу замаринуем мясо. Отбейте незначительно плоские кусочки мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и размешайте, чтоб любой кусочек умеренно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги либо пекарской бумаги. Вымытые перцы полностью положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. Опосля что достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте куски мяса обжариваться. Жарьте с 2-ух сторон до маленькой корочки. Инспектируйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красноватый, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется совсем.

Помойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец нужно очистить от семян и верхней кожицы, которая стала очень плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте узкой соломкой.

Сейчас смешайте все продукты в салатнике и приступайте к изготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца доп ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет наиболее острым и особенным благодаря вкусу огурцов. Таковой салат можно заправлять разными соусами, растительным маслом либо лимоновым соком.

Пригодится:

  • вареная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красноватый репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% либо лимоновый сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, лучше различных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой либо маленькими кубиками. Можно применять и соленые огурцы, но вкус будет незначительно остальным.

Читайте также:  Блины на дрожжах

Помидоры нарежьте на тонкие дольки либо соломкой. Размешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выжмите зубчик чеснока в маленькую чашечку, добавьте растительное масло, потом уксус либо лимоновый сок. Крайний ингредиент на ваш выбор зависимо от вкусовых пристрастий.

Три весьма смачных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю для вас еще три варианта салата с говядиной, которые весьма просто приготовить.

Салат с говядиной

Салаты с говядиной, рецепты с фото

– 300 г вареной говядины;
– 3 огурца соленых;
– 1 морковка;
– 2 зубка чеснока;
– 2 головки репчатого лука;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– 2-3 щепотки молотого перца;
– майонез по вкусу.

– 200 г копченой говядины;
– 2-3 пекинской капусты;
– 100 г корейской моркови;
– 3-4 веточки петрушки;
– 2 яичка;
– 2 щепотки соли;
– 1.5 ст.л майонеза;
– 1 щепотка темного перца.

– 150 г говядины;
– 150 г картофеля;
– 2 яичка;
– 150 г сыра;
– 100 г моркови по-корейски;
– 100 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 250 г вареной говядины;
– 2 яичка;
– 60 г сыра;
– 300 г вареной свеклы;
– 10-15 листков шпината;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 300 г говяжьего филе;
– 2 яичка;
– 250 г свеклы;
– 130 г моркови;
– 80 г лука;
– 30 г чернослива;
– 35 г сыра;
– 1 гранат;
– 30 г сметаны 10%;
– 15 г дижонской горчицы;
– бальзамический уксус;
– соевый соус;
– соль;
– перец;
– укроп для подачи.

– 250 гр говядины либо телятины;
– 200 гр зелёной редьки;
– 85 гр лука;
– 30 гр кинзы;
– 20 гр лука зелёного;
– 30 гр масла сливочного;
– 25 мл. масла оливкового;
– 10 мл. винного уксуса;
– соль;
– темный перец.

– 300-400 гр вареной говядины;
– 2-3 головки репчатого лука;
– 2 ст.л. яблокового уксуса;
– 0,5 ч.л. сахара;
– 1/3 ч.л. соли;
– 3-4 яичка;
– 150 гр твердого сыра;
– 6-7 ст.л. майонеза;
– неважно какая зелень для декорации.

– 250 гр говядины,
– 3 картошины в мундире,
– 3 яичка,
– 250 гр горошка зеленоватого,
– 3 маринованных либо соленых огурца,
– 1 морковь,
– 100 гр майонеза,
– соль,
– перец темный.

– 300 гр огурцов,
– 50 гр моркови,
– 100 гр перца болгарского,
– 100 гр говядины,
– 100 гр лука репчатого,
– 2-3 зубка чеснока,
– перец красноватый,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. бальзамического уксуса,
– 2 ст.л. соевого соуса,
– 0,75 ч.л. кориандра,
– соль,
– 1 ч.л. сахара.

– 200 гр говядины,
– 150 гр редьки,
– 40 гр грецких орехов,
– 2 луковки,
– 1 ч.л. лимонового сока,
– 3 ст.л. майонеза,
– 2 ст.л. растительного масла,
– смесь перцев,
– соль.

– 200 гр говядины,
– 2 картошины,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– 5 яиц перепелиных,
– 100 гр сыра твёрдого,
– 200 гр майонеза,
– соль,
– темный перец.

– 200 гр говядины,
– 1 морковь,
– 1 луковка,
– 100 гр зеленоватого горошка,
– 50 мл. уксусной эссенции,
– пол стакана воды,
– 100 гр майонеза,
– 50 гр сахара,
– соль,
– перец темный молотый,
– масло растительное.

– 150 гр филейного мяса,
– 1 ч.л. уксуса,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 луковка,
– 1 морковь,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 2 ч.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

– говядина – 250 гр,
– жесткий сыр – 70 гр,
– чернослив – 100 гр,
– яичко – 1 шт.,
– грецкие орешки – 70 гр,
– маринованные огурцы – 100 гр,
– лук – 1 шт.,
– майонез – 150 гр,
– соль.

– 200-300 г мяса;
– 2-3 моркови;
– 1 свекла;
– 2-3 шт. картофеля;
– 1-2 куриных яичка;
– ягоды;
– незначительно майонеза.

– 200 гр говядины,
– 2 зубка чеснока,
– 200 гр помидоров,
– 35 гр крутонов,
– пол ч.л. соли,
– незначительно перца молотого,
– соус соевый,
– 1 ст.л. растительного масла.

– 1 зеленоватая редька,
– 500 гр мяса вареного,
– 4 яичка,
– 1 луковка,
– 2 ст.л. масла растительного,
– зеленоватый лук,
– зелень,
– майонез,
– соль,
– специи.

– 400 гр говядины,
– 1 луковка,
– 1 плод болгарского перца
– 2 зубка чеснока,
– 1-2 плода огурца,
– 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
– 1 ч.л. перца красноватого в молотом виде,
– 1 ч.л. соли маленького помола,
– половина плода лимона,
– 3-4 ст.л. соуса соевого,
– 3-4 ст.л. масла оливкового.

– 4 помидора;
– 300 г вареного мяса;
– 1 репчатая луковка;
– 50 г сливочного масла;
– 100 г сыра;
– 20 г майонеза;
– салат листовой;
– несколько веточек петрушки.

– 500 г говядины либо телятины,
– 1 морковь,
– 300 г маринованных грибов,
– 1 луковка,
– майонез по вкусу,
– соль и специи по вкусу,
– зелень,
– растительное масло для жарки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]