10 потрясающих салатов с солёными огурцами

10 потрясающих салатов с солёными огурцами

Достойные внимания сочетания с курицей, говядиной, печенкой и не только лишь.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблокового уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусок хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Свеклу отварите до готовности приблизительно за 2 часа. Остудите. Натрите на большой тёрке вкупе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Хрен натрите на маленькой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попытайтесь

  • 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

2. Салат с солёными огурцами и яичками

Ингредиенты

  • 2–3 яичка;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа либо петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яичка с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и размешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 2 столовые ложки винного либо бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками либо полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Размешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусками. Положите в луковую заправку и размешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой либо кусками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз отлично размешайте.

Оцените вкус

  • 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Изготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. Опосля обжарьте на сковороде приблизительно за 15–20 минут, чтоб птица стала мягенькой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте маленькими кусками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка весьма длинноватая. Сыр натрите на большой тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Непременно приготовьте

  • 15 увлекательных салатов из моркови

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ маленького пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Огурцы нарежьте маленькими кусками либо соломкой. Сыр натрите на большой тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте приготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода ️

  • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

6. Салат с солёными огурцами и печенкой

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Изготовление

Яичка сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Читайте также:  Закуска с сыром и ветчиной

Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на большой тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку

  • 10 тёплых и прохладных салатов с куриной печенкой

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яичка;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ маленького пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яичка за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте маленькими кусками, огурцы — соломкой либо кубиками, опосля отожмите избытки воды. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яичка, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя

  • 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Изготовление

Яичка взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной консистенции и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас обязано получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте узкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук картонными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте маленькими кусками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь

  • 10 крутых салатов с сыром

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яичка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, приблизительно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте маленькими кусками курицу, сыр, яичка и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изберите наилучший

  • 10 увлекательных салатов с рисом

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковка;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час либо незначительно больше, остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Куриный салат с маринованными огурцами

Сейчас желаю предложить рецепт обычного и смачного салата, который приятно изумит вас собственной нежностью, сочностью и сытностью. Сочная куриная грудка, хрустящие маринованные огурчики ТМ “6 соток”, ласковый тушеный лучок и сладкая морковь непревзойденно смешиваются с консервированным зеленоватым горошком и сметаной. Готовится таковой салат стремительно и замечательно подойдет для ежедневного стола.

Ингредиенты для «Куриный салат с маринованными огурцами»:

  • Огурец маринованный (хрустящий ТМ “6 соток”) — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленоватый (консервированный) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.1 ккал
белки
88.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриный салат с маринованными огурцами»:

Поставить вариться филе куриной грудки. Варить до готовности на среднем огне.
Когда филе куриной грудки сварится – достаем его из бульона, даем остыть, опосля что нарезаем маленькими кубиками.

Читайте также:  Шницель из фарша

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим лук на умеренном огне до прозрачности и мягкости.

Пока готовится лук, очистить и натереть на средней терке морковь.

Когда лук будет мягеньким и прозрачным, выкладываем морковь и тушим под крышкой на среднем огне, не запамятывая помешивать.
Морковь с луком готовы – они стали мягенькими и нежными, выключаем огнь и даем остыть.

Сейчас на большой терке натереть маринованные хрустящие огурцы ТМ “6 соток”.

Перекладываем в салатник приготовленные ингредиенты для салата: лук с морковью, маринованные огурчики, вареную куриную грудку, консервированный зеленоватый горошек (без воды), сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Все отлично перемешать.

Обычный, смачный и сытный салат готов. Его можно подавать сходу либо за ранее охладить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат-коктейль из курицы

  • 134
  • 866
  • 59247

Салат “Осенний поцелуй”

  • 63
  • 218
  • 24499

Салат “Выдумка”

  • 62
  • 56
  • 11091

Салат “Неверный моллюск”

  • 46
  • 350
  • 25906

Салат гранатовый” Мартовский ”

  • 41
  • 68
  • 4259

Салат “Шахе”

  • 63
  • 423
  • 5506

Салат «Курочка Ряба»

  • 31
  • 285
  • 86676

Салат “Алина”

  • 65
  • 109
  • 13732

Салат “Радужный”

  • 29
  • 76
  • 10496

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Сытная нежность”

  • 44
  • 636
  • 58347

Пряная медовая утка на рисе

  • 107
  • 333
  • 102547

Баклажаны по-корейски

  • 84
  • 1975
  • 42641

Фото «Куриный салат с маринованными огурцами» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

15 ноября 2017 года VolOksana #

15 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

15 ноября 2017 года Kuss #

15 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

14 ноября 2017 года Dama-Lorik #

14 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

14 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

13 ноября 2017 года ирпенчанка #

13 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

13 ноября 2017 года terry-68 #

13 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

12 ноября 2017 года тататима #

12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

12 ноября 2017 года Ирушенька #

12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

12 ноября 2017 года tanushka mikki #

12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

12 ноября 2017 года Демурия #

12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

12 ноября 2017 года jannasimf #

12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат с курицей и солеными огурцами

среда, 26 октября 2016 г.

Рецепт обычного и смачного салата, который приятно изумит вас собственной нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без заморочек отыскать у себя дома, не считая того они не различаются высочайшей стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, ласковый тушеный лучок и сладкая морковь непревзойденно смешиваются с консервированным зеленоватым горошком и сметанной заправкой.

Готовится таковой салат стремительно и замечательно подойдет для ежедневного стола. В качестве заправки можно применять не только лишь сметану хоть какой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его без помощи других). В крайнем случае, правда, салат получится наиболее калорийным и сытным, потому его можно подать как основное блюдо.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого обычного, смачного и сытного салата входят последующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем тут), морковь, репчатый лук, консервированный зеленоватый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (хоть какой жирности), соль и молотый темный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.

Сперва поставим вариться куриную грудку. Совершенно, существует два главных правила, в согласовании с которыми варят куриную грудку. Если для вас нужен бульон, мясо закладывается в прохладную воду. Когда вы готовите конкретно саму грудку (например, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и весьма мягенькой, потому что не успеет дать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (опосля того, как вода 2-ой раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, потому что понижается температура воды).

Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не весьма тонкими полукольцами. Если луковки большие – четвертинками колец. Наливаем в сковороду приблизительно 50 мл рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Поджарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не надо – в этот салат пойдет мягенький и ласковый тушеный лучок.

Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.

Репчатый лук готов, когда он станет мягеньким и прозрачным, при всем этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтоб остыл.

Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 мл) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не запамятывая помешивать.

В это время измельчаем на большой терке соленые огурцы, выжимая при всем этом излишний рассол.

Морковь готова – она стала мягенькой и ласковой. Даем моркови остыть.

Куриная грудка тоже сварилась – достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, опосля что нарезаем маленьким кубиком (размером приблизительно с большой горох).

Перекладываем в пригодную посуду приготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленоватый горошек (не забудьте слить жидкость).

Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (естественно, лучше домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.

Перемешиваем все продукты – обычной, смачный и сытный салат готов. Его можно подавать сходу либо за ранее охладить.

При желании вы сможете создать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в хоть какой последовательности. Надеюсь, это обычное блюдо для вас понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо для тебя огромное за таковой смачный заказ!

Салат с курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Маринованные огурцы – 4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Куриные яичка (вареные) – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Листовой салат – на подачу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные салаты пользуются особенным вниманием у хозяек.

Белоснежное куриное мясо – хороший салатный ингредиент. Салатики с ним получаются нежными, питательными и весьма смачными. Редчайший гость откажется испытать закусочное блюдо с куриной грудкой в составе.

Сейчас я баловала собственных близких весьма обычным салатом с курицей и маринованными огурцами домашнего изготовления. Наибольшая порция досталась старшей дочке.

Продукты для салата берутся из перечня.

Куриная грудка без кожи за ранее отваривается в соленой воде либо тушится до готовности. Нарезается широкими кубиками либо брусочками.

Отчаливает в салатник.

Маринованные огурчики нарезаются соломкой либо кубиками.

Присоединяются к куриной грудке. Курицу с огурцами нужно перемешать. Вот если уже на данный момент заправить ингредиенты майонезом, то получится наш салат. Задумка чуток другая.

Порционное блюдо украшается листовым салатом. По центру выкладывается салат с курицей и маринованными огурцами, но пока еще без майонеза. Блюдо дополняется куриными яичками, сформированными лодочками.

Репчатый лук шинкуется колечками. Отчаливает в качестве декорации.

Салат заправляется майонезом и подается к столу.

Перемешивается салат конкретно перед пищей. Нежное куриное филе в сочетании с маринованными огурцами, куриными яичками и колечками репчатого лука под майонезом – вышло особенное и весьма смачное закусочное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]