10 потрясающих салатов с солёными огурцами
10 потрясающих салатов с солёными огурцами
Достойные внимания сочетания с курицей, говядиной, печенкой и не только лишь.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблокового уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусок хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Свеклу отварите до готовности приблизительно за 2 часа. Остудите. Натрите на большой тёрке вкупе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Хрен натрите на маленькой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попытайтесь
- 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
2. Салат с солёными огурцами и яичками
Ингредиенты
- 2–3 яичка;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа либо петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Изготовление
Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яичка с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и размешайте.
Сохраните рецепты
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 2 столовые ложки винного либо бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 маленький пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Изготовление
Лук нарежьте маленькими кусками либо полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Размешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусками. Положите в луковую заправку и размешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой либо кусками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз отлично размешайте.
Оцените вкус
- 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Изготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. Опосля обжарьте на сковороде приблизительно за 15–20 минут, чтоб птица стала мягенькой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте маленькими кусками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка весьма длинноватая. Сыр натрите на большой тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Непременно приготовьте
- 15 увлекательных салатов из моркови
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ маленького пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Огурцы нарежьте маленькими кусками либо соломкой. Сыр натрите на большой тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте приготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода ️
- 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять
6. Салат с солёными огурцами и печенкой
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Изготовление
Яичка сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на большой тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку
- 10 тёплых и прохладных салатов с куриной печенкой
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яичка;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ маленького пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яичка за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте маленькими кусками, огурцы — соломкой либо кубиками, опосля отожмите избытки воды. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яичка, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя
- 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковка;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Изготовление
Яичка взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной консистенции и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас обязано получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте узкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук картонными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте маленькими кусками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь
- 10 крутых салатов с сыром
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яичка;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, приблизительно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте маленькими кусками курицу, сыр, яичка и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Изберите наилучший
- 10 увлекательных салатов с рисом
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковка;
- 1 маленький пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Изготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час либо незначительно больше, остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Куриный салат с маринованными огурцами
Сейчас желаю предложить рецепт обычного и смачного салата, который приятно изумит вас собственной нежностью, сочностью и сытностью. Сочная куриная грудка, хрустящие маринованные огурчики ТМ “6 соток”, ласковый тушеный лучок и сладкая морковь непревзойденно смешиваются с консервированным зеленоватым горошком и сметаной. Готовится таковой салат стремительно и замечательно подойдет для ежедневного стола.
Ингредиенты для «Куриный салат с маринованными огурцами»:
- Огурец маринованный (хрустящий ТМ “6 соток”) — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленоватый (консервированный) — 150 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.1 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 113.9 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Куриный салат с маринованными огурцами»:
Поставить вариться филе куриной грудки. Варить до готовности на среднем огне.
Когда филе куриной грудки сварится – достаем его из бульона, даем остыть, опосля что нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим лук на умеренном огне до прозрачности и мягкости.
Пока готовится лук, очистить и натереть на средней терке морковь.
Когда лук будет мягеньким и прозрачным, выкладываем морковь и тушим под крышкой на среднем огне, не запамятывая помешивать.
Морковь с луком готовы – они стали мягенькими и нежными, выключаем огнь и даем остыть.
Сейчас на большой терке натереть маринованные хрустящие огурцы ТМ “6 соток”.
Перекладываем в салатник приготовленные ингредиенты для салата: лук с морковью, маринованные огурчики, вареную куриную грудку, консервированный зеленоватый горошек (без воды), сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Все отлично перемешать.
Обычный, смачный и сытный салат готов. Его можно подавать сходу либо за ранее охладить.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат-коктейль из курицы
- 134
- 866
- 59247
Салат “Осенний поцелуй”
- 63
- 218
- 24499
Салат “Выдумка”
- 62
- 56
- 11091
Салат “Неверный моллюск”
- 46
- 350
- 25906
Салат гранатовый” Мартовский ”
- 41
- 68
- 4259
Салат “Шахе”
- 63
- 423
- 5506
Салат «Курочка Ряба»
- 31
- 285
- 86676
Салат “Алина”
- 65
- 109
- 13732
Салат “Радужный”
- 29
- 76
- 10496
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Сытная нежность”
- 44
- 636
- 58347
Пряная медовая утка на рисе
- 107
- 333
- 102547
Баклажаны по-корейски
- 84
- 1975
- 42641
Фото «Куриный салат с маринованными огурцами» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
15 ноября 2017 года VolOksana #
15 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
15 ноября 2017 года Kuss #
15 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
14 ноября 2017 года Dama-Lorik #
14 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
13 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
12 ноября 2017 года тататима #
12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
12 ноября 2017 года tanushka mikki #
12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
12 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
12 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года Tatanj # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с курицей и солеными огурцами
среда, 26 октября 2016 г.
Рецепт обычного и смачного салата, который приятно изумит вас собственной нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без заморочек отыскать у себя дома, не считая того они не различаются высочайшей стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, ласковый тушеный лучок и сладкая морковь непревзойденно смешиваются с консервированным зеленоватым горошком и сметанной заправкой.
Готовится таковой салат стремительно и замечательно подойдет для ежедневного стола. В качестве заправки можно применять не только лишь сметану хоть какой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его без помощи других). В крайнем случае, правда, салат получится наиболее калорийным и сытным, потому его можно подать как основное блюдо.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт этого обычного, смачного и сытного салата входят последующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем тут), морковь, репчатый лук, консервированный зеленоватый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (хоть какой жирности), соль и молотый темный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.
Сперва поставим вариться куриную грудку. Совершенно, существует два главных правила, в согласовании с которыми варят куриную грудку. Если для вас нужен бульон, мясо закладывается в прохладную воду. Когда вы готовите конкретно саму грудку (например, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и весьма мягенькой, потому что не успеет дать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (опосля того, как вода 2-ой раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, потому что понижается температура воды).
Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не весьма тонкими полукольцами. Если луковки большие – четвертинками колец. Наливаем в сковороду приблизительно 50 мл рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Поджарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не надо – в этот салат пойдет мягенький и ласковый тушеный лучок.
Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.
Репчатый лук готов, когда он станет мягеньким и прозрачным, при всем этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтоб остыл.
Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 мл) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не запамятывая помешивать.
В это время измельчаем на большой терке соленые огурцы, выжимая при всем этом излишний рассол.
Морковь готова – она стала мягенькой и ласковой. Даем моркови остыть.
Куриная грудка тоже сварилась – достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, опосля что нарезаем маленьким кубиком (размером приблизительно с большой горох).
Перекладываем в пригодную посуду приготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленоватый горошек (не забудьте слить жидкость).
Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (естественно, лучше домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.
Перемешиваем все продукты – обычной, смачный и сытный салат готов. Его можно подавать сходу либо за ранее охладить.
При желании вы сможете создать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в хоть какой последовательности. Надеюсь, это обычное блюдо для вас понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо для тебя огромное за таковой смачный заказ!
Салат с курицей и маринованными огурцами
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Маринованные огурцы – 4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Куриные яичка (вареные) – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Листовой салат – на подачу
- 152 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные салаты пользуются особенным вниманием у хозяек.
Белоснежное куриное мясо – хороший салатный ингредиент. Салатики с ним получаются нежными, питательными и весьма смачными. Редчайший гость откажется испытать закусочное блюдо с куриной грудкой в составе.
Сейчас я баловала собственных близких весьма обычным салатом с курицей и маринованными огурцами домашнего изготовления. Наибольшая порция досталась старшей дочке.
Продукты для салата берутся из перечня.
Куриная грудка без кожи за ранее отваривается в соленой воде либо тушится до готовности. Нарезается широкими кубиками либо брусочками.
Отчаливает в салатник.
Маринованные огурчики нарезаются соломкой либо кубиками.
Присоединяются к куриной грудке. Курицу с огурцами нужно перемешать. Вот если уже на данный момент заправить ингредиенты майонезом, то получится наш салат. Задумка чуток другая.
Порционное блюдо украшается листовым салатом. По центру выкладывается салат с курицей и маринованными огурцами, но пока еще без майонеза. Блюдо дополняется куриными яичками, сформированными лодочками.
Репчатый лук шинкуется колечками. Отчаливает в качестве декорации.
Салат заправляется майонезом и подается к столу.
Перемешивается салат конкретно перед пищей. Нежное куриное филе в сочетании с маринованными огурцами, куриными яичками и колечками репчатого лука под майонезом – вышло особенное и весьма смачное закусочное блюдо.
detector