Сметанник с маком

Сметанник с маком

Готовка: 40 минут

Любите домашнюю выпечку? Желаете побаловать собственных домочадцев вкусненьким? Тогда испеките сметанник!

Это – беспроигрышный вариант. Почему? Поэтому что тесто на сметане просто не быть может невкусным!

А если вы ещё и любите мак, то предлагаю приостановить собственный выбор конкретно на маковом сметаннике. Выпечка выходит ласковой и весьма благоуханной! Подойдёт для хоть какого праздничка.

А что к ней подать – чай, кофе, какао либо стакан молока – это дело вкуса!

Ингредиенты для сметанника с маком

для сметанника

добавочно

Рецепт сметанника с маком

Желтки отделила от белков. Белки в рецепте не употребляются.

К желткам засыпала сахар и ванилин.

Взбила до полного растворения сахара. Продолжила взбивать ещё минут 5 – от этого шага зависит пышность сметанника.

Добавила сметану. Ещё раз взбила.

Просеяла к приобретенной массе муку.

И стремительно взбила сейчас уже на малой скорости.

Перемешала. Тесто готово!

Форму смазала сливочным маслом. Вылила в неё тесто.

Форму можно взять полностью всякую – квадратную/круглую, с отверстием либо без.

Только бы размер был пригодный – не весьма большенный.

Выпекала при 200°C около 40 минут. Готовность проверила шпажкой.

Аккуратненько выложила сметанник на блюдо.

Я не подразумевала украшать сметанник.

Но когда он был готов, мне захотелось создать ему снежную “шапочку” для наиболее торжественной подачи.

Итак, для декора я взяла охлаждённый яичный белок, сладкую пудру и мало мака.

Взбила в течение нескольких минут поначалу один белок.

А потом добавила к нему пудру и мак.

Оформила данной нам воздушной массой верх сметанника.

Отдала выпечке мало остыть, а потом разложила порционно.

Сметанник выходит весьма смачным и весьма маковым!

Маковый торт со сметанным муссом

Ингредиенты

Масло сливочное – 140 г

Яичка куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 170 г

Для крема:

  • 367 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю для вас выпечь смачный, не накладный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Поперечник моей формы 21 см. Приятного чаепития!

Для изготовления нам пригодятся: сахар, сливочное масло, яичка, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин.

Читайте также:  Манты в мультиварке

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавим яичка. Отлично перемешаем.

Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто.

Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой. Бисквит вынимаем из формы. Остужаем.

А пока займемся муссом. Для него нам нужны: сметана, ванилин, сахар, желатин.

Смешаем сметану, ванилин и сахар. Отлично перемешаем венчиком.

Желатин зальем 100 мл воды и оставим разбухнуть. Потом подогреем (не кипятим!).

Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и отлично перемешаем. Мусс готов.

Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем очень стремительно, поэтому что мусс стремительно застывает. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

За этот период времени мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет.

Торт сметанный с маком

Лeгкий, ласковый торт к вечернему чаю.

Ингредиенты для «Торт сметанный с маком»:

  • Масло сливочное — 200-250 г
  • Сахар — 350 г
  • Сметана — 1000 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мак — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6245.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
392.4 г
углеводы
612.4 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт сметанный с маком»:

Коржики:
Масло растереть с сахаром(200 г), добавить сметану(500 г), отлично перемешать. Потом добавить муку, разрыхлитель и замесить не весьма крутое тесто.
Поделить тесто на 2 -3 части, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 -30 минут.

Коржики тут не бисквитные, потому не должны очень подниматься!
Крем:
Мак за ранее замочить в кипяточке на 30 -40 минут. Сметану(500 г) взбить с сахаром(150 г) до исчезновения крупинок сахара. Добавить мак, перемешать.
Любой коржик смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Ставим в холодильник до застывания крема.

Читайте также:  Камбала в мультиварке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пляцок “Пани Каблучкова”

  • 174
  • 766
  • 61548

Йогуртовый торт

  • 48
  • 58
  • 29225

Торт “Карлсончик, дорогой!”

  • 16
  • 12
  • 5700

Торт “Тройка”

  • 41
  • 79
  • 8519

Торт “Крокембуш”

  • 100
  • 329
  • 38042

Блинный пирог с яблоками и грушами

  • 18
  • 79
  • 6588

Торт “Снежная удовлетворенность”

  • 25
  • 23
  • 3692

Торт “К чаю”

  • 268
  • 3145
  • 420768

Орехи

  • 36
  • 74
  • 4492

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2011 года cook2011 #

25 декабря 2011 года LisaS #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (создатель рецепта)

25 декабря 2011 года algambra #

25 декабря 2011 года bigmama62 #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (создатель рецепта)

25 декабря 2011 года мисс #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (создатель рецепта)

25 декабря 2011 года Ninzonka #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (создатель рецепта)

25 декабря 2011 года Ninzonka #

25 декабря 2011 года Девченка-яд #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сметанный торт с маком

Порадуйте себя и родных ласковым сметанным тортиком с маком, приготовленным по этому рецепту. Воздушный, тающий во рту бисквит совершенно смешивается с маковой внутренностями и сметанным кремом.

Ингредиенты

Сметанный бисквит для тортика:

  • 0,5 л сметаны хоть какой жирности
  • 350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • пол-ч.л. соды

Сметанный крем для тортика:

  • 0,5 л жирной сметаны
  • 150 гр сахара
  • 50 гр сухого мака

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Масло слегка растопить до мягкости и всыпать в него сахар. Кропотливо растереть массу вилкой. Влить сметану и взбить массу венчиком либо миксером до однородности, добавить соду (погасить ее уксусом). В отдельную миску просеять через сито муку.
  2. Равномерно подсыпая муку к сметане, кропотливо перемешивать. Обязано получиться тесто, напоминающее по смеси густую манную кашу. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Вылить в форму около 1/4 части теста и разровнять его поверхность. Выпекать бисквит около 15 минут до готовности, потом достать форму из духового шкафа, вытащить бисквит и остудить его на сетке.
  4. В форму выложить еще 1/4 часть от исходного количества теста, разровнять поверхность ложкой и выслать форму на 15 минут в духовку. Таковым образом выпечь все 4 бисквита, тем временем приготовить сметанно-маковую начинку для тортика.
  5. Мак залить кипяточком на несколько минут. Потом процедить его от воды и соединить в миске со сметаной, сахаром и ванилином. В разьемную форму либо на плоское обширное блюдо ложить коржики, давать им остывать всего 5 минут и промазывать кремом.
  6. Крайний бисквит смазать оставшимся кремом. Сметанный торт с маком должен настояться в холоде не наименее часа, тогда он будет намного вкуснее. Хотя можно подавать его и теплым.
  7. Вытащить торт из холодильника, украсить на собственный вкус и порезать на порционные куски. Весьма отлично сметанно-маковый торт смешивается с кофе. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Тирамису: рецепт традиционный в домашних критериях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних критериях по ГОСТу

Нужный морковный торт, с броской нотой клубнички

Торт Графские развалины: традиционный рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних критериях (традиционный)

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить