Сосиски в слоёном тесте – 12 домашних смачных рецептов изготовления
Сосиски в слоёном тесте – 12 домашних смачных рецептов изготовления
Резвее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сосиски в тесте
- Сосиски в слоёном тесте
- В духовке
- Сыр хоть какой
- Выпечка
- Стремительно, просто, смачно
- Закуски
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- 2-ые жаркие блюда
- Рецепты для деток
- Сосиски
- Домашняя колбаса
- На завтрак
- Из готового слоёного теста
- Закуски жаркие
- Завтрак из яиц
- Яичка
- Бездрожжевая выпечка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Закуски из мяса
- Несладкая выпечка
Сосиски в слоеном тесте: резвый перекус и хорошая закуска
Если приложить чуточку больше усилий и попытаться приготовить не обычную сосиску в тесте полностью, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на торжественный стол. Здесь весь вопросец в полете фантазии. Либо как вариант остается поиск рецепта с пригодными фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Варианты дизайна
- Традиционно готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обкручивают ее, обмазывают сверху яичком и запекают в жаркой духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подступает хоть какое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
- Начинку укладывают меж 2-ух половинок теста и запекают в виде пирожного.
- Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтоб вышло типа колье.
- Из теста делают вроде бы “конфетки”, снутри – мясные куски.
Тесто также можно оформить:
- косичкой
- спиралькой
- розочкой
- бантом
- конвертиком
- плетенкой
- медальоном
- рулетом
Сосиски могут быть целыми либо нарезанными:
- полосами
- кружками
- тонкими пластинками
- брусочками
Необходимо ли отваривать сосиски?
Так как они пекутся при высочайшей температуре, обжаривать за ранее необходимости нет.
Чем смазать сосиску в тесте?
Взбить яичко вилкой и данной нам консистенцией смазывать. Если не стращает добавление сахара, можно поменять яичка сладким сиропом – он дает красивый глянец.
5 самых стремительных рецептов сосисок в слоеном тесте:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Сосиски в тесте в духовке | 20 мин | 305 | +104 |
Мини пицца из слоеного теста | 20 мин | 310 | +284 |
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом | 25 мин | 342 | +63 |
Слоеный пирог с сосисками | 30 мин | 382 | +169 |
Обычной рецепт сосиски в слоеном тесте | 30 мин | 340 | +49 |
Полезные советы:
• Если сосиска будет полностью покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до последующего раза.
Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из их
Сосисками в тесте тоже можно поражать. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс смачная внутренность, то форма может показывать чудеса кулинарной архитектуры. Как создать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Что нам будет нужно:
- сосиски – 4-5 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
- яичко куриное – 1 шт.
Количество порций – 4-5 (шт.)
Как в духовке выпечь сосиски в тесте
- Оттаявший пласт положите на разделочную доску либо стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
- Незначительно раскатайте и нарежьте на узенькие длинноватые полосы. Усердствовать с раскатыванием не стоит, по другому изделия не получатся большими.
- Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтоб в процессе запекания не развернулось.
- Положите заготовки на противень либо в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яичко и при помощи кисти смажьте поверхность всякого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
- Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуток остыть и подавайте.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
- куриное яичко – 1 шт.
Количество порций – 3.
Как готовятся такие сосиски в духовке
- Слоеные листы необходимо достать заблаговременно – минут за 20. Размораживать их на сто процентов не стоит — по другому будут очень липкими, и работать с ними будет труднее. Скалкой раскатайте кусок подтаявшего теста.
- Разрежьте его на три длинноватых полосы.
- Каждую колбаску аккуратненько заверните в ленту, делая обороты внахлест. Потом зафиксируйте края.
- Положите заготовки на застеленный фольгой противень либо в форму. В пиале взбейте сырое куриное яичко. При помощи кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто обязано хорошо подрумяниться.
Сходу же можно подать – по желанию с соусом и свежайшей зеленью. Либо просто с чаем, жарким бульоном.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Перечень товаров:
- тесто слоеное – 125 г;
- сосиски – 2 шт.;
- жесткий сыр – 50 г;
- куриное яичко – 1 шт.;
- семечки льна – ½ ч. л.
Количество порций – 2.
Как создать этот вариант закуски
- Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
- Каждую часть раскатайте в узкий пласт прямоугольной формы.
- Ломтик сыра по размеру должен быть меньше куска теста. Положите его сверху.
- Сверху на сыр уложите сосиску.
- Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
- Сейчас подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
- Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яичко и смажьте поверхность, потом присыпьте семенами льна либо кунжута.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка обязана стать золотистым.
Закуску ставьте на стол жаркой, с томатным либо хоть каким остальным соусом.
Слоеный пирог с сосисками
Что нам нужно:
- сосиски полукопчёные — 12 шт.
- тесто слоёное — 0,5 кг
- яичный желток — 1 шт.
Как свернуть и выпечь этот пирог
- Слоеные листы за ранее достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 см. Если нужно, их можно мало раскатать. Для вас может показаться, что процесс подготовки длинный, но это не так, сможете сходу включать духовку на разогрев.
- Острым ножиком разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос приблизительно 2,5 сантиметра.
- У нас вышло 9 штук.
- 1,3,5,7,9 полосы по счету поднимаем ввысь и отворачиваем на другую сторону.
- Начинку укладываем на тесто, как на фото.
- Накрываем ее четными полосами. Сосиска вышла закрученой в тесто.
- Потом поднимаем ввысь нечетные полосы. Берем последующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
- Таковым образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим прекрасный плетеный коврик.
- Чтоб придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
- Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
- Выпекаем в разогретой духовке приблизительно 40-45 минут. У нас получится симпатичная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтоб не пересушить открытые части сосисок. Из 2-ух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) выходит два пирога.
Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде длительно он не простоит.
Создатель: Татьяна С.
С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Ингредиенты
Тесто слоеное – 250 г
Масло растительное – 30 мл
- 346 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы собираете деток в школу, других – на работу, либо же просто желаете резвее приготовить сытное и смачное мясное блюдо – обратите свое внимание на рецепт сосисок в слоеном тесте. Такую жаркую закуску с наслаждением съедят и взрослые, и детки, к тому же слоеное тесто на нынешний денек можно приобрести в любом гипермаркете либо магазине шаговой доступности!
Сосиски могут быть хоть какого сорта, а вот тесто лучше получать конкретно слоеное, а не слоено-дрожжевое, потому что оно может остаться снутри сырым. Помните, что поджарить заготовки необходимо на наименьшем нагреве и под крышкой, чтоб тесто пропаривалось и снутри, по другому оно сверху подрумянится, а около сосиски снутри остается сырым.
На 6 маленьких сосисок для вас будет нужно 250 г слоеного теста – это один пласт из 4 в упаковке. Вы сможете заблаговременно приобрести тесто и хранить его в морозильной камере, создавая такое смачное блюдо в хоть какое время денька и ночи, когда для вас захочется подкрепиться.
Итак, возьмите нужные ингредиенты для изготовления сосисок в слоеном тесте на сковороде и начнем кулинарить!
Тесто слегка разморозьте и нарежьте лентами в 1,5-2 см шириной.
Оберните каждую сосиску лентами на искосок, вроде бы спирально. Если вы будете готовить блюдо для деток, сосиски за ранее отварите и слегка остудите, чтоб вы смогли их обернуть тестом.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев фактически до малого и выложите в емкость заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 10-12 минут, временами переворачивая, чтоб они умеренно подрумянивались.
Спустя обозначенное время у вас получится аппетитное блюдо. Выключите нагрев.
Выложите жаркие сосиски в слоеном тесте со сковороды на тарелку и дайте слегка остыть, подайте к столу с чаем либо с супом.
Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт пошаговый с фото
Как приготовить сосиски в слоеном тесте
Не понимаете, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтоб булочка вышла аккуратной? Поглядите данный рецепт с пошаговыми фото, на их все детально видно. Можно сказать, это вариант для новичков в кулинарии. Заворачиваются сосиски просто, стремительно, и держатся весьма отлично. Тесто употребляется слоеное покупное. Его достаточно трудно готовить в домашних критериях, а приобрести можно в любом гипермаркете. Благодаря использованию заготовки воплотить рецепт в действительность получится практически за 30-40 минут. Это без учета разморозки самой заготовки, на это добавочно будет нужно несколько часов. В хрустящем покупном тесте сосиски отлично пропекаются и стают сочными. Выходит весьма смачная закуска за считанные минутки. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Их можно есть дома с чаем, брать с собой на прогулку и на работу в качестве сытного перекуса, а можно и на детский праздничек приготовить. Сосиской можно приготовить как в дрожжевом, так и в бездрожжевом тесте. А на вкус они не достаточно чем различаются друг от друга. Если Для вас нужен резвый рецепт сытной закуски для всей семьи, то этот вариант для Вас.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста;
- 6-8 сосисок;
- 1 яичко;
- 25 мл молока либо сливок;
- соль, перец по вкусу.
Готовим сосиски в слоеном дрожжевом либо бездрожжевом тесте в духовке
1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Оно обязано просто раскатываться.
2.Тем временем готовим все ингредиенты. Делаем кляр из яичка и молока. Добавляем в него мало соли и перца и отлично взбиваем вилкой.
3. Слегка раскатываем тесто вдоль пласта, чтоб не разрушить слои, по другому тесто получится твердым.
4. Разделяем пласт на 6-8 частей ножиком.
5. Укладываем на любой кусок по сосиске.
6. Чтоб прекрасно завернуть, делаем на тесте надрезы под углом и начинаем заворачивать куски, плетя косичку.
7. Таковая выходит закрученая сосиска в тесте.
8. Выкладываем сформированные косички на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Соблюдаем расстояние см 5, чтоб наши слойки не слиплись во время выпекания.
9. Смазываем заготовки кляром из желтка и молока.
10. Выпекаем при 200 градусах около 20-25 минут. Время зависит от толщины теста. Смотрим, чтоб выпечка не подгорела, сверху тесто схватывается весьма стремительно. Противень лучше ставить в нижнюю часть духовки.
11. Сосиски в слоеном тесте в духовке готовы. Подаем к столу жаркими. Приятного аппетита! База из слоеного теста выходит весьма хрустящей, а сосиска снутри в процессе выпекания выпускает сок — выходит весьма смачно!
Для вас понравилось? Буду рада узреть комменты. А в последующий раз попытайтесь приготовить такие прекрасные сосиски в тесте в форме цветочков.
Это любопытно! Сосиски готовили еще в Старом Китае, Греции и Вавилоне. Упоминается о их и в Одиссее Гомера. Но обычные нам всем колбасные изделия вымыслил мясник Иоганн Ланер. Он жил и обучался во Франкфурте, а позднее переехал в Вену. Там мясник открыл свою лавку и начал работать над своим изобретением. Конкретно в Вене Ланер и сделал сосиски из смешанного свиного и говяжьего фарша. О первенстве изобретения до сего времени ведутся споры, ведь готовили сосиски во Франкфурте еще за длительное время ранее действия. Но мы до сих традиционная разработка изготовления употребляется Иоганна Ланера. А вот самые необыкновенные сосиски буквально готовят в Германии. К примеру, в Баварии можно испытать голубые сосиски. Они варятся в уксусе и имеют кисловатый привкус. В Дюссельдорфе можно съесть золотые сосиски. В одном из ресторанов их подают покрытые золотом 585 пробы. К тому же золотые сосиски к тому же полезны для пищеварения.
Главные советы:
- Хоть сосиски в тесте и готовятся весьма стремительно, но на разморозку теста будет нужно около 40 минут. Потому достаньте его заблаговременно из морозильной камеры.
- Закуску можно дополнять различными ингредиентами по вашим вкусовым предпочтениям. Попытайтесь смазать тесто горчицей либо кетчупом. Весьма смачно получаются сосиски с сыром в слоеном тесте либо обернутые в кусок бекона. Для детей сытным перекусом будет, если добавить в тесто к сосиске картофельное пюре.
- Сосиски для булочек можно положить любые. Молочные будут нежнее, подкопченные – пикантнее.