Торт Нежность

Торт Нежность

Торт Нежность — это, по сути, ласковый, смачный и весьма прекрасный тортик с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржиками. Предлагаю обычной рецепт тортика для торжественного стола из весьма доступных ингредиентов, которые Вы можете отыскать если не у себя в холодильнике, то в не далеком магазине так буквально.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в огромную ёмкость разбиваю яичка и высыпаю сахар. И начинаю взбивать. Приблизительно я взбиваю 10 минут.

К слову, основной показатель, который имеет значение, — пышноватая побелевшая масса с маленькими пузырьками воздуха на поверхности. Пена обязана стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже довольно взбивать.

Дальше смешиваем сухие ингредиенты. Я постоянно делаю это в отдельной ёмкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Отлично всё перемешиваем.
Сейчас будем аккуратненько вводить мучную смесь. Делаю я это маленькими порциями, каждую отлично просеивая через сито.

Аккуратненько вымешиваем тесто снизу ввысь. Этот шаг весьма ответственный, муку необходимо ввести в тесто так, чтоб масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать длительно тесто не стоит, чтоб оно не осело. Довольно просто отлично размешать муку. Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно употреблять сливочное. Но совершенно немножко и лишь дно, края смазывать не надо.

Выливаем тесто на застеленное пергаментом дно формы.

И сейчас будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит проверить с помощью древесной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предупредит оседание бисквита опосля выпекания вследствие резкой смены температуры. Опосля этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, опосля что, проведя ножиком по стенам формы, вынимаем бисквит.

Сейчас аккуратненько снимаем пергаментную бумагу и даем бисквиту вполне остыть. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Крем для этого тортика я буду созодать ласковый сливочный со вкусом подтаявшего мороженого Пломбир. На самом деле — это заварной сметанный крем, я совершенно не так давно его открыла себе, но уже весьма полюбила. Во- первых он всепригоден, подступает как для прослойки в бисквитные тортики, так и для их сглаживания, а ещё он непревзойденно подступает для декорации тортов и капкейков. Но, пожалуй, самый его большенный плюс — это экономичность. Для крема нам пригодятся весьма обыкновенные и доступные продукты. К слову, все ингредиенты нам необходимы комнатной температуры.

Крем мы будем готовить на водяной бане, потому я смешиваю все ингредиенты в железной емкости. Разбиваем яичко, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё отлично размешиваем с помощью венчика.

Масса обязана получится однородной, но очень взбивать не надо. Дальше добавляем сметану, я советую употреблять сметану высочайшей жирности, тогда крем будет наиболее плотный и текстурный. Отлично всё размешиваем до однородности и маленькими партиями добавляем муку. Размешивайте до того времени, пока не размешаете все комочки. Это принципиально, по другому крем получится с крупинками. Как в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, повсевременно помешивая.

По сути, у меня на это ушло всего 5 минут. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного подольше, для вас может пригодиться и 15−20 минут. Как проверить, что Ваш крем готов? Когда венчик оставляет приметные полосы крем готов, можно убирать с огня. Дальше, оставляем крем остужаться. Для этого я расположила его в отдельную емкость.

Пока остывает крем, займёмся маслом, его необходимо отлично взбить на высочайшей скорости миксера до пышности. Масса обязана побелеть, стать наиболее воздушной и кремовой, это весьма принципиальный шаг.

Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Принципиально, чтоб крем и масло были схожей температуры, тогда всё буквально получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Лишь что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен незначительно окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на истинное мороженое.

Наш бисквит уже вполне остыл и мы разрезаем его особым ножиком на 3 коржика. И будем собирать тортик. К слову, ещё один принципиальный момент для смачного ласкового тортика — это пропитка. Итак, я приготовлю ординарную пропитку на базе сахара и лимонового сока. Соединяем все ингредиенты в маленький кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара.
В конце концов собираем тортик Нежность. На дно формы я выкладываю маленькое количество крема, дальше кладем 1-ый коржик, отлично пропитываем его сиропом с помощью кисточки. Пропитка нам нужна, чтоб создать бисквит наиболее сочным и благоуханным. Выкладываем крем на коржики. Принципиально, что крем непревзойденно держит форму и в тоже время отлично пропитывает коржики.

Сливочный, ласковый с кокосовой стружкой крем совершенно подступает под пористую структуру коржей. Торт выходит огромным, таковой домашний домашний вариант для большенный компании. Сглаживать и украшать тортик я буду кремом, который мы отложили без кокосовой стружки.

Вот и всё — наш тортик Нежность готов. Рекомендую отдать ему пропитаться несколько часов, а позже можно подавать к столу.

По сути, ласковый, непревзойденно пропитанный с особенным ореховым вкусом тортик Нежность повеселит всякого. Распробовав кусок этого тортика хотя бы раз, Вы будете готовить его повсевременно!

Приятного Для вас чаепития. Пишите в комментах какой тортик приготовить для Вас в последующий раз!

Бисквитный тортик ” ласковый”

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты
Читайте также:  Тушеная рыба

Ингредиенты

  • бисквит
  • яичка – 6 шт
  • сахар – 170 гр.
  • мука – 190 гр.
  • ванильный сахар – 1 пак. 10 гр
  • крем сливочный
  • сливки 33% – 250 гр.
  • сладкая пудра – 3 ст.л.
  • белоснежный шоколад – 100 гр.
  • крем апельсиново-лимонный
  • апельсин – 2 шт
  • лимон – 2 шт
  • сахар – 1,5 -2 стак (200 мл. )
  • яичко маленькое – 3 шт
  • масло сливочное – 150 гр.
  • шоколад для декорации -100 гр

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбить миксером до роста массы втрое – не наименее 5 минут.

Не переставая взбивать равномерно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

Равномерно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу ввысь способом складывания.

Форму (поперечник – 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке несколько раз, чтоб при выпечке не образовался купол.

Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме ” верх – низ без обдува ” 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Ориентируйтесь на индивидуальности вашей духовки.

Проверить при помощи древесной шпажки для шашлыков. Она обязана быть сухая.

Растопить в МВ белоснежный шоколад и остудить до такового состояния, чтоб можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ.

Сливки взбить с сладкой пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Отлично размешать.

Растереть яичка с сахаром весьма отлично. Добавить размягченное масло.

Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выдавить с их сок.

Соединить сок с яичками и маслом. Размешать.

Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.

Варить повсевременно помешивая венчиком ,чтоб не приварились яичка, до загустения. Испытать по вкусу на сладость, если нужно , то добавить сахар.

Читайте также:  Паста болоньезе рецепт

У меня процесс занимал приблизительно минут 15 с момента закипания воды.

Готовый бисквит остудить, высвободить от формы и разрезать на два коржика по горизонтали.

Оба коржика смазать лимонно-апельсиновым кремом.

Потом нанести на нижний коржик взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржиком.

На верхний коржик и на бока нанести сливочный крем.

Торт “Ласковый”

Yashasyn, 19 октября 2017, 15:00

Количество просмотров: 15121

Количество объяснений: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 8

  • тортик
  • тортик бисквитный
  • тортик слоеный
  • тортик ласковый

Ингредиенты

для бисквита

для крема

Изготовление

Для изготовления десерта, будем употреблять продукты комнатной температуры. Потому за час до готовки достанем яичка, масло и молоко из холодильника.

Взобьем яичка с сахаром до образования пышноватой, белоснежной устойчивой пены. Весьма принципиально отлично взбить яичка с сахаром, от этого зависит пышность грядущего бисквита для тортика.

Добавим в полученную смесь из яиц и сахара разрыхлитель и ванильный сахар, продолжаем взбивать миксером.

Равномерно добавляем муку и на неспешной скорости продолжаем перемешивать. Тесто выходит смеси весьма густой сметаны.

Подготовим форму, в какой будем запекать коржики. Я использую обыденную круглую железную форму, вы же сможете употреблять силиконовую либо стеклянную. Если у вас железная как у меня, то за ранее ее необходимо смазать сливочным масло и сверху присыпать мукой, чтоб коржики не прилипли к форме. Так же можно употреблять бумагу для запекания.

Разделим тесто на две части «на глаз». Наливаем одну часть в форму и отправляем в духовой шкаф на 25 мин. при температуре 180°С. Когда коржик будет готов, достаем его и перекладываем на ровненькую поверхность. Так же выпечем и 2-ой коржик.

Займемся изготовлением ласкового крема для тортика. Он будет состоять из 2-ух частей: заварной и масляный. Для изготовления заварного крема смешаем венчиком молоко и яичко. Добавим муку, размешаем и поставим на неспешный огнь. При неизменном помешивание доведем до кипения, но не кипятим. По мере нагревания он должен густеть. Когда загустеет, поставим его в холодное пространство охлаждаться.

Острым ножиком обрезаем края и складываем их в отдельную глубокую посуду.

Любой коржик разрежем на две части, чтоб они лучше пропитались кремом.

Измельчаем руками края так, чтоб вышла маленькая крошка.

Приготовим масляный крем. Взобьем миксером масло и сгущенка до однородной массы.

Читайте также:  Салат мимоза с сайрой рецепт

Сейчас смешаем оба крема в однородную массу. Для этого равномерно добавляем в масляный крем заварной и взбиваем миксером на малеханькой скорости. Крем готов.

Сейчас соберем тортик. Промазываем любой коржик кремом и складываем стопочкой. Когда все коржики промажем, оставшимся кремом обмажем края и верх тортика.

Сверху обсыпаем ласковый бисквитный тортик приготовленной маленькой крошкой, слегка придавливая рукою.

Оставим его в холодильнике на пару часиков и он готов к употреблению! Рецепт этого ласкового тортика не претендует на шедевр кондитерского искусства, но он весьма смачный и мягенький. Вы сможете повеселить собственных близких в обыденный воскресный денек и на денек рождение. Приятного аппетита!

Торт “Ласковый”

Я уже говорила, что обожаю выпечку, лишь вот не постоянно она у меня выходит. Думаю, с годами придет. Сейчас я расскажу Для вас о индивидуальности изготовления ласкового коржика для тортика. По этому рецепту он выходит пышноватым, мокроватым и просто весьма смачным.

Я издавна билась с неувязкой сухости коржей, что лишь не делала, даже крем лила намного больше, задумывалась, если пропитается хорошо, то сухость пропадет. А с бисквитными коржиками иногда просто возиться не охото. В общем, отыскала я один волшебство рецепт, незначительно под себя скорректировала, и у меня вышел необычно смачный тортик.

Делюсь сейчас с Вами сиим чудо-рецептом, думаю, с ним Вы станете печь тортики почаще. Еще одна восхитительная вещь в этом рецепте – Вы сможете выпечь все одним коржиком, он получится высочайшим, но сочность его не поменяется.

Крем:
— сметана 20% — 250 г
— сахар — 50 г

Степень трудности: просто

Время изготовления: 1 денек

Изготовление:

Смешиваем поначалу все сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и ванилин. Кропотливо перемешиваем.


Добавляем 2 яичка, мягкое сливочное не много, растительное масло, молоко и 9% уксус.


Распределяем все поначалу ложкой, что бы незначительно равномерную структуру получить, а потом все взбиваем миксером. Взбивать лучше дольше, чтоб разошлись все комочки, и пузырьков воздуха было больше.


Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Я делала два коржика, хотя из приобретенного количества теста можно создать четыре. Тесто очень возрастает в объеме, потому смотрите, что бы его количество в форме было не больше середины.

Отправляем выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 170С. Через 30 минут приблизительно начинаем инспектировать готовность коржика зубочисткой либо спичкой. Духовки у всех различные, потому тут подход личный.

Опосля того как коржик приготовился, вынимаем его из формы и выкладываем остужаться на сетку. Так он не запотеет с нижней стороны, если б Вы его просто на стол поставили остужаться и, соответственно, вся влага остается в нем.

Опосля того как наши коржики остынут (будут теплыми), заворачиваем их герметично в пищевую пленку либо пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Крем я собралась сделать собственный возлюбленный сметанный, и сахара добавила незначительно, т.к. коржики сами по для себя сладкие.

Сверху для декора посыпала стружкой из горьковатого шоколада.

Надеюсь, Вы полюбите этот рецепт, и будете вспоминать меня хорошим словом.
Всем приятного аппетита!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]