Супы из перловки
Супы из перловки
Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми различными методами, но есть общепринятое правило – перед добавлением перловки в суп крупу лучше замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится сразу с остальными ингредиентами. На нашем веб-сайте вы отыщите рецепты супов с перловкой с фото, смотря на которые просто обусловиться с выбором блюда на обед.
Заправка для рассольника на зиму
перловая крупа – 600г; морковь – 1кг; огурцы (соленые либо маринованные) – 1.5кг; помидоры – 1.5кг; лук репчатый – 1кг; перец сладкий болгарский – 400г; соль – 30г; масло растительное – 220г; томатная паста – 3-4 ст.л.; лимоновая кислота – 8г.
Марокканский суп с перловкой
перловая крупа – 250г; лук репчатый – 1 шт. (среднего размера); помидоры – 3 шт. (среднего размера); масло сливочное – 2 ст.л.; масло оливковое – 2 ст.л.; имбирь (молотый) – 1.5 ч.л.; куркума (молотая) – 1/2 ч.л.; кайенский перец (либо перца чили хлоп
Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
вода – около 3 л; говядина либо свинина (с косточкой) – 400г; перловка – 50г; соленые огурцы – 3 шт.; опята маринованные – 200г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; лавровый лист – 1-2 шт.; темный перец – 3 шт.; зелень
Рассольник с крольчатиной и перловкой
зайчик – 1/2 тушки; перловка – 1/2 стакана; вода – 3 л; картофель – 4 шт.; морковь – 130г; лук репчатый – 1 шт.; огурцы маринованные – 130г; соль – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.; лавровый лист – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу.
Чечевичная похлёбка Иакова
красноватая чечевица – 2 стакана; перловка – 1/4 стакана; морковь – 3 шт.; сельдерей (с листьями) – 4-5 стеблей; репчатый лук – 1 луковка; чеснок – 2-3 зубчика; кинза – 1 пучок; кумин (зира) – 2 ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.;
Рассольник из баранины
баранина (на косточке) – 250г; перловка – 150г; соленые огурцы – 100г; зеленоватый горошек – 40г; морковь – 1 шт.; свежайшая зелень – 1 пучок (укроп, зеленоватый лук); лавровый лист – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.
Рассольник с перловкой и курицей
картофель – 100г; курица (лучше куриная грудка) – 200г; перловка – 180г; рассола от помидоров – 50 мл; маринованные огурцы – 100г; зеленоватый лук – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.
Суп из лисичек с копченостями
лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; темный перец, лавровый лист – по вкусу; растительное масло для жарки.
раздел: Грибные супы
Грибной суп с перловкой
свиные хрящики; смесь сухих грибов (белоснежные, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; темный молотый перец
раздел: Грибные супы
Суп из куриных желудочков с перловкой
куриные желудочки – 500г; морковь – 1 шт.; лук – 1/2 шт.; перловка – 1/2 стакана; вода – 3л; соль – по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Крупяные супы
Суп из бычьих хвостов
бычьи хвосты – 1 шт. (приблизительно 1.2 кг); сливочное масло – 30г; вода – около 3л; лук репчатый – 1 шт.; перец горошком, соль – по вкусу; перловка – около 1/2 стакана; зелень – по вкусу
раздел: Супы из говядины
Суп грибной «деревенский»
сушеные грибы (можно свежайшие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежайший либо сушеный) – по вкусу
раздел: Грибные супы
Шотландский пастуший суп из баранины
баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стволы), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежайшая), перец чёрный (молотый), соль, вода.
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Суп молочный с перловой крупой
молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.
раздел: Молочные супы
Суп молочный с горохом и перловой крупой
горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий либо куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый темный перец, петрушка либо зеленоватый лук (нарезанные).
раздел: Супы из баранины
Суп из щавеля с крупой
крупа (пшеничная, овсяная либо перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 огромных пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.
раздел: Овощные супы
Суп овощной с потрохами
потроха куриные (не считая головок, шеек и ножек), капуста свежайшая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.
раздел: Куриный суп
Суп молочный перловый
молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.
раздел: Молочные супы
Суп таронский
вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яичко (желток), лимон, темный перец.
раздел: Куриный суп
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.
раздел: Сырные супы, Картофельные супы
Суп грибной с перловкой
перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стволы, порезать), лук репчатый (порезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.
раздел: Грибные супы
Гороховый суп с перловой крупой
вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.
раздел: Гороховые супы
Суп рыбный с огурцами
вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.
раздел: Рыбные супы
Суп из баранины по-шотландски
баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.
раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины
Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой
рис либо перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.
Рассольник с перловой крупой, Супы
Рецепты первых блюд → Супы
Рецепты первых блюд → Рассольник → Рассольник с перловой крупой
← Предшествующая | Последующая → | |||||
← Предшествующая | Последующая → | ||||
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Супы с перловой крупой: 7 наилучших рецептов
Перловая крупа весьма полезна, но вот любит ее далековато не любой 2-ой. А все дело в том, что необходимо знать, с чем этот продукт соединять чтоб было вкуснее всего. Сейчас мы поведаем о самых смачных супах с перловой крупой, которые понравятся даже тем, кто ее не весьма жалует.
Перловая крупа – продукт дешевый, весьма сытный и при правильном изготовлении получающийся к тому же весьма смачным. А ее варка занимает не настолько не мало времени, снова же, если знать, как верно с сиим продуктом вести взаимодействие.
Супы – один из наилучших вариантов внедрения перловой крупы. Почти всем такие супчики нравятся, даже если не весьма по вкусу сама крупа, а это гласит о многом. Дело в том, что супы с перловкой получаются весьма благоуханными, сытными и аппетитными. Их можно готовить, сочетая эту крупу с грибами, курицей и куриными субпродуктами, мясом и т.д.
Самый узнаваемый суп с перловой крупой – это, естественно, рассольник. Можно готовить с ней и такие примечательные супчики как солянка, борщ, свекольник, щавелевый и молочный и т.д. В общем, вариантов много, а мы, по традиции, поведаем о наилучших из их – самых обычных, увлекательных и смачных рецептах супов с перловой крупой.
Рецепт 1-ый: Молочный суп с перловой крупой
Пригодится: 4 стакана молока, 4-5 ст.л. перловой крупы, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Как приготовить молочный суп с перловкой. Помыть крупу, залив прохладной водой на 2ч бросить, потом эту воду слить, залить перловку жаркой водой, довести до кипения и 10мин проварить. Отбросить крупу на дуршлаг, обсушить и кинуть в кастрюлю с бурлящим молоком. На неспешном огне проварить 50мин, приправить сахаром и солью по вкусу, заправить маслом, перемешать и через 5мин подать к столу.
Этот супчик быть может красивым вариантом питательного и полезного завтрака.
Рецепт 2-ой: Суп с перловой крупой, картофелем и плавленым сырком
Пригодится: по 2 луковки и клубня картофеля, 1 плавленый сырок, 3 стакана воды, по 1 ст.л. перловой крупы и сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.
Как приготовить сырный суп с перловкой и картофелем. Перебрать и помыть крупу, на 3-4ч залить прохладной водой, потом слить ее, опять залить перловку водой, довести до кипения, 20мин проварить, положить картофель, нарезанный брусочками, подсолить, 10мин проварить. Лук обжарить на сливочном масле, положить в суп, добавить сырок, нарезанный кусками, варить суп еще 10мин. Заправить суп при подаче рубленой зеленью.
Таковой обычной супчик будет красивым вариантом сытного и полезного обеда, в него при желании можно добавить курицу либо остальные продукты по вкусу.
А можно приготовить «особенный» супчик из перловки и курицы, называющийся «Таронским» – блюдо армянской кухни.
Рецепт 3-ий: Таронский суп из курицы с перловкой
Пригодится: 2л воды, 4 луковки, 4-5 горошин темного перца, 2 яичных желтка, по 1 курице, моркови, лимону и корню сельдерея, ½ стакана перловой крупы.
Как приготовить армянский суп из курицы и перловой крупы. Курицу помыть и полностью отварить в 2л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковку и разрезанную вдоль морковь, также следует добавить сельдерей, нарезанный кусками. Когда курица будет готова, ее необходимо достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно порезать. Из бульона достать овощи, процедить его. Довести до кипения в иной кастрюле воду, опустить в нее промытую перловку, до мягкости проварить и слить воду. Лук мелко порезать, совместно с перловкой и горошинами перца всыпать в бурлящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 10-15мин, подсолить. С лимона маленькой теркой снять цедру, не задевая белоснежную часть, очистить его, поделить на дольки и очистить их от пленок и семян, порезать мякоть кубиками, совместно с цедрой положить в суп и сходу снять его с огня. В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей трудности ½ стакана бульона, опосля что влить желтковую массу в суп и перемешать его. Подать суп к столу.
Таковой увлекательный супчик со свежайшими лимоновыми нотами, густой и наваристый, понравится почти всем – стоит только испытать!
Рецепт 4-ый: Грибной суп с перловой крупой
Пригодится: сухие грибы по вкусу (белоснежные, моховики, подосиновики либо др.), перловая крупа, свиные хрящики, лук репчатый, картофель, темный перец, соль.
Как приготовить грибной суп с перловкой. Залить грибы кипяточком, отдать разбухнуть, достать, обсушить, измельчить, воду не выкидывать – процедить ее. Свиные хрящики помыть, залить прохладной водой, перловку помыть, луковку очистить – отварить все совместно, добавив процеженный грибной бульон. Картофель порезать брусочками, положить в суп, когда перловка будет полуготова, поперчить, посолить, проварить суп до готовности товаров, подать, заправив сметаной.
Этот суп можно приготовить без свиных хрящиков – поменять их хоть каким остальным мясным продуктом, либо же совсем без мяса.
Рецепт 5-ый: Суп из куриных желудков с перловой крупой
Пригодится: 500г куриных желудков, 3л воды, по 1 луковке и моркови, ½ стакана перловки, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой. Помыть желудки, снять пленки, некрупно порезать, помыть и залить водой перловку, бросить ее на час. Желудки залить прохладной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, убавить огнь и варить 1ч под крышкой до мягкости. Крупно потереть морковь, нарубить лук, обжарить их совместно на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови. Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет практически готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.
Перловку обожают и едят в почти всех уголках мира, к примеру, даже в Шотландии. Вот таковой увлекательный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по древнему шотландскому рецепту.
Рецепт 6-ой: Суп из баранины с перловой крупой по-шотландски
Пригодится: 250г баранины, 50г сельдерея корневого, по 40г моркови, репы, лука и перловой крупы, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить шотландский суп из баранины с перловкой. Залить промытое мясо прохладной водой, довести до кипения, снять пену, подсолить, положить очищенную луковку и проварить 1ч на неспешном огне под крышкой. Мелко порезать все овощи, перловку ошпарить кипяточком, помыть и совместно добавить их в суп. Варить суп до готовности ингредиентов, потом мясо достать, снять с костей, положить назад в суп. Снять с поверхности супа излишний жир, подсолить, поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Ну а крайний супчик с перловой крупой, о котором мы поведаем в нашей нынешней подборке – это всеми возлюбленный борщ, который в этом варианте выходит вегетарианским.
Рецепт седьмой: Борщ с перловой крупой (вегетарианский)
Пригодится: 5 стаканов воды, по 3 клубня картофеля и лавровых листа, 2 зубчика чеснока, по 1 луковке, свекле и моркови, по ¼ стакана перловой крупы и вилка капусты белокочанной, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. зеленоватого горошка, зелень сушеная, коренья, перец, соль.
Как приготовить вегетарианский борщ с перловкой. Воду довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками, рубленую капусту, промытую перловку, 25мин проварить на среднем огне. Брусочками порезать морковь и свеклу, на масле обжарить, положить нарезанный мелко лук, томат-пасту, пассеровать, помешивая, до мягкости. Суп заправить лавром, кореньями, поперчить и посолить, добавить зелень. Положить в суп пассеровку и замороженный горошек, варить еще 15мин. В готовый суп ввести толченый чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с плиты и отдать полчаса настояться.
Вот таковыми различными, непохожими друг на друга, но постоянно смачными, сытными и весьма аппетитными могут быть супчики с перловой крупой. Приятного аппетита!
Суп с перловкой
Рецептов: 18
сухой горох-100 г
сухая перловка-30 г
морковь-1 шт.
лук-порей-белая часть стебля.
охотничьи колбаски-2-4 шт.
вода-1-1,5 л
-
6134
- 6
- 2
Tatjana
- 27 мая 2018, 18:45
1 большая луковка
1 морковь
2 стебля сельдерея
500 гр. репы
250-300 гр. тыквы
1 корень пастернака
-
5978
- 1
GlebSky
- 21 марта 2018, 16:11
крупа перловая-1/2 ст.
картофель-2 шт.
морковь-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
грибы шампиньоны свежемороженные-150 г
масло растительное-3 ст.л.
-
8419
Алевтина
- 24 апреля 2017, 19:07
грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.
говядина — 350 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)
корень сельдерея — кусок
лавровый лист — 1 шт.
-
12263
- 14
- 7
nestea
- 15 июня 2016, 16:38
мясо (баранина, курица, говядина) — 800 г
нут — 1 ст
крупа перловая тм мистраль — 1 ст
болгарский перец — 1 шт
сельдерей черешковый — 1 шт
лук репчатый, большой — 1 шт
-
9893
- 4
- 7
katrina1990
- 09 июня 2016, 14:33
перловка “мистраль” – 1/2 ст.
маленькая копченая свиная рулька – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
сельдерей – 1 черешок
лук-порей (белоснежная чвсть) – 1 шт.
-
12252
- 9
- 13
fanny
- 02 июня 2016, 16:23
луковка,
морковь 1-2 шт.
сельдерей-корень 1/4 шт.
кольраби 1 шт.
масло оливковое 2-3 ст.л.
сельдерей стволы 2-3 шт.
-
12389
- 35
- 43
sweta1
- 03 февраля 2012, 15:37
на 1,5 л куриного бульона:
3 ст.л. перловой крупы
1/3 маленький головки белокочанной капусты
1 луковка
1 морковь
3 средних картофелины
-
66057
- 48
- 93
passion1963
- 08 декабря 2011, 15:31
тыква – 1,5 кг. (вес неочищенной)
для запекания тыквы – 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.л. приправы “повелитель тыковка”
перловка – 1 ст. (вода незапятнанная для замачивания крупы – 1 л и для варки каши добавочно)
масло сливочное – 1-1,5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
грибы сухие – горсть (вода незапятнанная – 1 л)
-
8516
- 47
- 85
laralaram
- 12 ноября 2011, 00:06
на 2 л воды:
250 гр. сухой белоснежной фасоли
200 гр. сырокопченого бекона (одним кусочком)
2-3 лавровых листика
125 гр. перловой крупы
1 луковка
-
24830
- 31
- 51
passion1963
- 20 июля 2011, 23:35
на 3л супа:
телячья грудинка 500-700 г
фасоль пестрая 1/2 – 2/3 ст.
перловка 1/4 – 1/3 ст.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
-
6631
- 36
- 41
naumovec
- 25 октября 2010, 18:14
грибы (свежайшие лисички (непременно), белоснежные, подберёзовики, моховики и т. п.) — 300 г
крупа перловая — 2 горст.
сало (с прослоечкой) — 200 г
картофель (большой) — 1 шт
морковь (средняя) — 1 шт
лук репчатый (средний) — 1 шт
-
10908
- 42
- 57
Лена М
- 28 августа 2010, 22:04
мясо баранина — 700 г
нут сухой — 1 стак.
перловка — 1 стак.
перец болгарский (красноватый) — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
сельдерей стволы — 1 шт
-
13913
- 38
- 70
ЯВенера
- 29 января 2010, 02:35
на 1,2 л воды
150 гр. перловой крупы
1 морковь
2 стебля сельдерея
1/4 вилка савойской капусты
1 луковка
-
14307
- 36
- 57
passion1963
- 28 января 2010, 19:22
на 2,5 литра овощного либо мясного бульона:
125г.(пол ст. )перловой крупы
1 луковка
1 морковь
300-400 г.шампиньонов
4 солёных,бочковых огурчика
-
6976
- 19
- 53
принцесса специй
- 28 января 2010, 15:00
сушеные грибы 50 г
лук репчатый 1 большая луковка
морковь 1 средняя
картофель 2 средние
перловка 0,5 ст.
лавровый лист
-
26331
- 28
- 79
ЯВенера
- 12 марта 2009, 04:26
7 куриных голеней( можно поменять 3 окорочками либо половиной маленький курицы)
1 банка консервированной фасоли( 540 мл. )
34 чашечки перловой крупы
2 морковки
12 маленький луковки
2 помидора
-
19649
- 28
- 61
Nataliya Mashika
- 11 октября 2008, 21:29
2 куриных окорочка
2 средние морковки
23 чашечки перловки
1 малая луковка
3 средние картофелины
2 ч.л. вегеты
-
22228
- 20
- 44
Nataliya Mashika
- 10 ноября 2007, 06:17
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
detector