Шурпа из свинины – смачное и весьма сытное блюдо с ординарными рецептами

Шурпа из свинины – смачное и весьма сытное блюдо с ординарными рецептами

Шурпа из свинины превосходит горячее из баранины. Если в случае с крайней, требовались определенные части туши, то тут, можно получить наваристый бульон из хоть какой. К тому же, мясо лишено специфичного аромата, имеет сладковатый вкус, резвее готовится, а поэтому процесс томления на костре либо плите не займет наиболее полутора часов.

Как приготовить шурпу из свинины?

Шурпа из свинины готовится 2-мя методами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. 2-ой, не подразумевает обжаривания – все составляющие просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины весьма выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный спектр.

  1. Шурпа из свинины в домашних критериях, так же как и из баранины, подразумевает крупную вырезку. Картофель и морковь разрезают напополам, сладкий перец и томаты на три части, лук – кольцами.
  2. Смачная шурпа из свинины обязана готовится из нескольких частей мяса. К примеру, из корейки и ребрышек. В ребрышках фактически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.

Шурпа из свинины – традиционный рецепт

Шурпа в кастрюле из свинины выходит наименее питательной. Кухонная утварь не подразумевает обжаривание товаров: мясо и овощи медлительно томятся в воде, сохраняя питательные вещества.

  • свинина на кости – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • молотый перец и зира;
  • кинза, укроп – по 5 г.
  1. Проварите целый кусочек мяса с луковкой и лавром 60 минут.
  2. Отделите мясо от кости и возвратите в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
  3. Добавьте томаты, острый перец, приправы.
  4. Шурпа традиционная из свинины варится еще 10 минут.

Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины на костре – классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого совершенно подступает для изготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше употреблять ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтоб напитать мясо и дымком, и пряными запахами, специи добавляют в процессе жарки.

  • ребрышки – 1,5 кг;
  • мякоть – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 4 л;
  • острый перец – 2 шт.;
  • кориандр, зира – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  1. Выжаривайте ребра 10 минут.
  2. Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
  3. Введите другие овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
  4. Шурпа из свинины томится 90 минут.

Шурпа из свиной грудинки

Шурпа из свинины – рецепт, предоставляющий свободу не только лишь в методах изготовления, да и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из эконом частей туши, так и из элитной грудинки. Крайняя, безупречна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большенному количеству жира в мясе, варится за 30 минут.

  • грудинка – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2, 5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.
  1. Проварите кусочки грудинки полчаса.
  2. Заложите все овощи и томите еще 30 минут.

Шурпа из свиных ребрышек – рецепт

Шурпа из свиных ребрышек – одна из самых равновесных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особых свойств, которыми владеют ребра. Они содержат все, что нужно: косточки делают бульон ароматней, жир – наваристей, а сладкая мякоть дарует сытность и вкусовое удовольствие. Обычно, из ребрышек готовят жареную шурпу.

  • ребрышки – 750 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 2 шт.
  • зира, лавровый лист.
  1. Жарьте ребрышки 10 минут.
  2. Добавьте другие составляющие, исключив томаты.
  3. Введите приправы, воду и томите час.
  4. Положите пасту, томаты и зелень. Через 10 минут снимите с плиты.

Шурпа из свиной рульки – рецепт

Шурпа из свиной рульки – не различается скоростью изготовления. В рульке (свиной голени) больше сухожилий, чем мяса, потому варится она длительно – в течение 2,5 часов. При всем этом в костях содержится много коллагена, дающего бульону густой, прозрачный, желейный навар. Беря во внимание эти индивидуальности, рульку употребляют для вареной шурпы.

  • рулька – 1,8 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 3, 5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • темный перец горошком – 6 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кориандр – 2г.
  1. Надрежьте рульку в 3-х места до кости и потомите вкупе с луком, перцем и лавром 2, 5 часа.
  2. Срежьте с кости мясо, возвратите в бульон с остальными составляющими и томите 40 минут.

Шурпа из свинины с нутом – рецепт

Скорость – единственное чем различается рецепт шурпы из свинины в домашних критериях от супа из баранины. Это дозволяет не отрешаться от обычных для Востока товаров и поменять крахмалистый картофель на белковый нут. Что касается совпадения времени изготовления свинины с нутом, то это решается замачиванием гороха на день в воде.

  • свинина на кости – 400 г;
  • ребра – 350 г;
  • нут – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кориандр, острый перец – по 3 г.
  1. Замочите нут на день. Опосля что, проварите вкупе с мясом в 5 л воды 30 минут.
  2. Добавьте все составляющие, не считая томатов и томите час.
  3. Введите томаты и потомите еще 10 минут.

Рецепт шурпы из говядины и свинины

Шурпа из свинины и говядины – хорошее решение, чтоб удовлетворить полярные вкусовые предпочтения. Схожий микс дает равновесный бульон, жирное свиное и постное говяжье мясо, и возможность избрать всякую из версий изготовления. В данном рецепте – это шурпа с поджаркой – каурма. Сытная и благоуханная, сваренная за полтора часа.

  • говяжья нарезка – 550 г;
  • свиные ребра – 550 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 4 шт.
  1. Жарьте ребра 5 минут. Добавьте говядину и другие составляющие, не считая томатов.
  2. Через 10 минут влейте воду и варите 60 минут.
  3. Введите целые помидоры, чеснок и зелень и снимите с огня.
Читайте также:  Домашний паштет из говяжьей печени рецепт

Шурпа в горшочках со свининой

Изготовление шурпы из свинины – вещь вариативная. Горячее можно варить на костре, на плите либо запечь в духовке, исполнив восточное блюдо в российском стиле. Не удивительно, что метод изготовления различается от перечисленных: чтоб составляющие сразу дошли до кондиции, в горшочки закладывают полусваренное мясо, а вот овощи кладут сырыми.

  • свинина на косточке – 650 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • темный молотый перец, зира, кориандр.
  1. Проварите мясо в 1, 5 л воды час. Отделите от кости, бульон процедите.
  2. Разложите все составляющие по горшочкам, залейте бульоном.
  3. Шурпа запеченная из свинины готовится при 190 градусах 45 минут.

Шурпа из свинины в мультиварке

Суп-шурпа из свинины в мультиварке наделен теми же свойствами, что и сваренный на костре: таковой же густой и наваристый. Лишь готовится резвее, не просит неизменного присутствия и помешивания. К тому же, чаша мультиварки обеспечивает равномерное прогревание, в итоге которого свинина сохраняет сочность и приобретает мягкость.

  • свиная мякоть – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 220;
  • помидор – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г.
  1. Потомите кусочки свинины в «Выпечке» 20 минут.
  2. Положите овощи и томите еще 20 минут.
  3. Влейте 2 л воды и готовьте в «Тушении» 60 минут.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Как приготовить смачную шурпу из свинины по пошаговому рецепту с фото

Ну вот почему я не мужик? Мне кажется, способность смачно готовить мясо – у их в крови (внутренней средой организма человека и животных) и передается на генном уровне. Гостила не так давно у кума. Он прямо во дворе на костре приготовил прекрасную шурпу!

Так понравилось это наваристое блюдо восточной кухни, что пришлось взять рецепт. Готовил он ее из свинины, соответственно никаких специфичных запахов либо привкусов не было, сплошное удовольствие вкусом.

Живу я в квартире, поэтому модернизировала рецепт под домашние условия. А сейчас поделюсь с вами мыслью как варить шурпу из свинины на обычной плите!

Шурпа из свинины

Ингредиенты

Свинина 800 г
Картофель 600 г
Репчатый лук 250 г
Морковка 200 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры 250 г
Чеснок 50 г
Растительное масло 20 г
Красноватый острый перец 5 г
Петрушка с укропом 40 г
Зира 3 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Темный молотый перец и соль по вкусу
Вода 2 л

Пошаговое изготовление

Сначала кропотливо обмойте и просушите вафельным полотенцем свинину – и от мусора избавитесь, и мясо не будет «стрелять» по для вас маслом при жарке. Потом очистите и вымойте все приготовленные овощи.

Обжариваем

  1. Поставьте утятницу на огнь, влейте 20 гр растительного масла – пусть нагреется.
  2. Нарежьте 800 гр свинины большими кусочками, разложите по дну утятницы – пускай обжаривается. В это время можно заняться овощами.
  3. Нарежьте 250 гр лука как вашей душе угодно. Я дольками порезала. Меж делом переверните мясо – кусочки должны обжариться со всех сторон. Лук переложите в приготовленную тарелку.
  4. Покрошите 200 гр моркови. Я люблю кружочками, но вы сможете порезать морковку как вашей душе угодно – только бы глаз веселила в тарелке. Не запамятовывайте про свинину – ее опять необходимо перевернуть. Уберите нарезанную морковь в тарелку.

Тушим

  1. Когда время выйдет, влейте в шурпу 2 литра воды, посолите по вкусу.
  2. Нарежьте 5 граммов красноватого острого перца и смело отправьте его в утятницу. Мимоходом с помощью ложки снимите возникшую пенку, размешайте «варево». Накройте утятницу крышкой и оставьте блюдо тушиться на полтора часика.
  3. Спустя часик можно заняться помидорами – 250 гр этих овощей необходимо положить в глубокую тарелку, ошпарить 1 литром крутого кипяточка, отдать незначительно остыть и очистить от кожицы. Потом порезать и выслать к шурпе. Я резала дольками, но можно и кубиками. Не забудьте накрыть утятницу крышкой.

Видео рецепта изготовления

На этом видеоролике тщательно и наглядно показан процесс изготовления шурпы из свинины в домашних критериях. Весьма отлично видно, что, в которой последовательности и в котором количестве добавлять в утятницу для сотворения этого блюда.

Как верно избрать ингредиенты для блюда

  • Свинину можно приобрести в гипермаркете, а можно и на рынке. Во 2-м случае у вас намного больше шансов найти ее свойство. Отменная свинина – розового цвета, с маленьким количеством белого жира. Высококачественное мясо не сочится сукровицей, не имеет специфичных запахов, жир не расходится, когда берете мясо в руки, и сам кусочек мяса не липкий.
  • Картофель выбирайте по плотности и наружному виду. Отменная картофелина – жесткая, без вмятин, пятен и «глазок». Не покупайте картошку с зелеными пятнами либо длительно лежавшую – под ее шкуркой много соланина, это вредоносно и невкусно. Из-за вкусности берите картошку среднего размера – великанские корнеплоды свойственны для безвкусного кормового картофеля.
  • Луковки выбирайте среднего размера – так меньше шансов напороться на подгнившие изнутри овощи. Неплохой лук – жесткий, его «кожица» золотисто-оранжевого колера, плотно прилегает к луковке. Не покупайте лук с зеленоватыми ростками – он перележал, хранили его некорректно, высока возможность, что снутри он испорчен.
  • Болгарский перец должен быть упругим, сочным, насыщенного красноватого цвета. Поверхность неплохого перца гладкая и глянцевая, плодоножка зеленоватого цвета без пятен и подгнивших участков.
  • Чеснок продается головками. Шкурка у таковой головки обязана быть белой, незапятанной, зубчики плотно прилегать один к одному. Чеснок не должен быть с зеленоватыми ростками.
  • Красноватый острый перец должен быть красноватого цвета, незначительно мягковатым на ощупь, плодоножка – лишь зеленоватая. На овоще не обязано быть сторонних пятен и излишней грязищи.
  • Зелень выбирайте по наружному виду – свежайший пучок видно издалека. Хороша петрушка и укроп – это мини-букет из буйных зеленоватых веточек и листочков. Если растения «повесили уши», листочки заминаются – это не свежайшая, а вяленая зелень, такую лучше не брать (кто его понимает, сколько бедолага уже ожидает покупателя).
  • Покупая любые специи, проверьте целостность упаковки. Не обязано быть дырочек и разрывов, упаковка обязана быть прекрасной.
Читайте также:  Пирожные Наполеон

Когда все ингредиенты кропотливо отобраны, можно приступать к самому процессу сотворения наивкуснейшей шурпы из свинины!

Как украсить шурпу

Обычно шурпу украшают рубленной свежайшей зеленью. Если вы не мельчили в нарезании овощей, блюдо {само по себе} выходит броским, прекрасным, ярким. Кум мой любит украшать шурпу мелко нарезанными помидорами, за ранее смешав их с рубленной зеленью.

Если кум варит —шурпу из баранины—, то чесночницей давит 2-3 зубка чеснока в эти помидоры. В шурпу из говядины почему-либо не добавляет петрушку, украшает лишь обрубленным укропом.

Советы по изготовлению и подаче блюда

  • Самое основное в шурпе – достаточно большие кусочки мяса и овощей. Конкретно таковой размер кусочков придет блюду уникальный наружный вид и спектр.
  • Чтоб сберечь минут 30 времени, заливать шурпу можно сходу кипяточком. Но в этом случае тушить ее необходимо не больше часа, по другому картошка очень разварится, а вы ведь не картофельный суп-пюре готовите. Выходит резвее, а на вкусе не отражается.
  • Количество красноватого и темного молотого перца регулируйте «под себя». Помните, что остроты блюду присваивает к тому же чеснок.
  • Если вы свежайший красноватый острый перец поменяйте молотым либо соусом Табаско – катастрофы не произойдет, я пробовала.
  • Острый перец можно не порезать, а просто бросить стручком. Но тогда удалите плодоножку и не забудьте его выловить по окончании готовки.
  • Из болгарского перца принципиально вычистить все семечки – в блюде они горчат.

Подавать шурпу необходимо жаркой, со свежайшей зеленью. Мне нравится есть это острое блюдо с белоснежным хлебом, я подаю его с пампушками (правда без чеснока – остроты и в супе довольно).

Варианты изготовления шурпы

Я готовлю шурпу по приведенному рецепту, все довольны, никто не сетует. К слову, шурпа – не единственное восточное острое блюдо, которое можно готовить не только лишь из баранины. Мне в этом плане еще нравится —лагман из свинины—.

По сути существует уйма вариантов на тему шурпы. В наше время ее даже из курицы умудряются готовить, но это совершенно уж диетический вариант. А последующие варианты можно разглядывать:

  • В зимнее время я заменяю помидоры томатной пастой, но добавляю ее в лук, который обжариваю раздельно.
  • Почти все кулинары готовят шурпу из мяса на кости – так выходит наваристее.
  • Некие хозяйки добавляют в шурпу кабачки либо баклажаны.
  • Дед мой в шурпу бросал корень сельдерея. А не считая петрушки и укропа добавлял кинзу.

Шурпа из свинины

Ингредиенты

Свинины с жирком – 1,5 кг

Болгарский перец (желтоватый) – 2 шт.

Помидоры зрелые – 3 шт.

Чеснок – 1 головка

Репчатый лук – 1 головка

Картофель – 3-5 клубней

Свежайший укроп – 1 пучок

Поваренная соль – по вкусу

Кориандр (горошком) – 5 г

  • 195 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шурпа из свинины – неописуемо сытное обеденное блюдо! Рецепт восточной шурпы в традиционном варианте обязательно включает баранину, но ее запах не многим приходится по вкусу. Свиной суп Шурпа – куда привычнее и “роднее”.

Подготовим продукты для изготовления шурпы из свинины. Овощи необходимо отлично ополоснуть в проточной воде. Свинину помыть. Также приготовить репчатый лук, чеснок, свежайший юный укроп, кориандр (горошек) и поваренную соль.

Сварим шурпу из свинины в казане – это довольно комфортно. Мясо за ранее нарезается кусками и обжаривается на срезанном сале до золотистости. Солить не надо.

Морковка очищается и шинкуется удлиненной соломкой, а потом обжаривается вкупе со свининой.

Сюда же идет репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарубить в случайной форме.

Когда мясо с морковкой и луком слегка припустится, в казан необходимо добавить очищенный и размельченный чеснок, также соль и перетертый в порошок кориандр.

Идем дальше. Болгарский перчик порежем брусочками и отправим в казан вослед за приправами.

Картофельные клубни идут на шурпу большой соломкой. Картошку нужно за ранее очистить.

За картофелем отправляем рубленые помидоры. На этом шаге метод вырезки совсем не принципиален.

Всё аккуратненько перемешивается.

Заливается кипяточком. В воду добавляем соль.

И много-много размельченной зелени – у нас молодый укропчик. Его обожают все! Ставим емкость на плиту и закрываем крышкой. В процессе изготовления снимается пеночка. Готовим наше сытное угощение приблизительно 1.5 часа на среднем огне.

Подается это умопомрачительно колоритное, витаминное и довольно питательное 1-ое в высочайшей посуде. Непременно дополняется зеленью. При желании шурпу из свинины можно слегка приправить острым перчиком чили.

Шурпа из свинины по-классическому рецепту в домашних критериях + пошаговые фото

Друзья, я приветствую Вас у себя в гостях и сейчас расскажу Для вас о одном весьма смачном блюде узбекской кухни — о шурпе. Рецепт хоть и именуется традиционный, но традиционные в нем лишь шаги изготовления, а готовить будем из свинины. Но если у Вас есть баранина либо говядина, на чем и обязана готовится верная шурпа, то смело меняйте.

Если придерживаться необычного рецепта, то и готовить в домашних критериях необходимо в толстостенном металлическом казане на открытом огне. Снова же, если у Вас нет способности развести огнь, то в кастрюле на домашней плите можно повторить все шаги, выходит тоже весьма смачно и наваристо. Основное запастись неплохим кусочком мяса и свежайшими овощами, а их обязано быть много.

Читайте также:  Постные гречневые котлеты

Есть несколько методов изготовления шурпы.

1-ый, это когда сначала пережаривается мясо со всеми овощами, а лишь позже заливают их водой и варят до полного изготовления. Таковой тоже разглядим, но в последующих выпусках.

…на нем как раз на данный момент тщательно и остановимся, ведь конкретно он и является традиционным рецептом шурпы из свинины. А для Вашего удобства, любой шаг изготовления подкреплю пошаговым фото.

Суп-шурпа из свинины — рецепт изготовления в домашних критериях

Изготовление шурпы это хороший повод, чтоб собраться с друзьями и отлично провести время. Снова же, необходимо запастись терпением, ведь на изготовление Для вас будет нужно минимум 1.5-2 часа. Сейчас я готовлю на огромную компанию, потому и казан у меня 12 литровый, а воды возьму целых 8 л.. В процессе выпаривания мне не придется ее подливать. Данное блюдо у нас обожают все, не зависимо от возраста и уже к вечеру казан вполне опустошится. А сейчас весь перечень товаров и примерное их количество…

Ингредиенты шурпы:

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец Чили — по вкусу
  • Перец Болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Паприка — 1 ст. л. по желанию, если помидоры очень «бледноватые»
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Соль и темный перец — по вкусу

Как сварить шурпу из свинины в домашних критериях

Шаг 1. Для начала зальем казан прохладной водой и разведем под ним мощный огнь. Если Вы готовите в домашних критериях, то и воду возьмете обыденную из под крана, но лишь в этом случае, если Вы в ней убеждены. А если нет, то лучше тогда ее приобрести в магазине, пара 5-и литровых баллонов будет довольно.

Сходу помещаем в нее большие кусочки свинины и пока воде не закипит, огнь поддерживаем всегда наибольший. Для насыщенного бульона лучше взять часть грудинки, ребрышки, голяшки либо всякую часть мякоти на косточке.

Если Вы готовите на природе, то я Для вас советую приготовить шурпу на чистейшей родниковой воде.

В процессе закипания воды будет обильно появляться пена. Наша задачка как надо ее убирать, чтоб бульон был прозрачный как слеза. А чтоб убыстрить этот процесс, воду допускается посолить, но лишь незначительно, ведь досаливать будем уже позже.

Шаг 2. Как вода закипит убавляем огнь на ниже среднего, в моем случаи закрываем все заслонки и поддувало, чтоб кипение было еле приметным.

Сходу отправляем в казан либо кастрюлю половину от общего размера лука. Я его порезал полукольцами и чем тоньше Вы это сделаете, тем больше соку он даст бульону и тем вкусней получится шурпа.

Если Вы большенный любитель остренького, то положите один либо два перчика чили. Основное чтоб они были целыми и без трещин. Так они отдадут лишь запах блюду, а если желаете поострей, то порежьте его в конце персонально любому в тарелку.

Шаг 3. Спустя минут 20 неспешного томления, добавим соль и приправим бульон специями. Из специй я брал сейчас кориандр и темный перец горошком. В горошке специи постоянно ароматней молотых, основное перед добавлением размолоть их в ступке.

Мгновенно повеял запах Востока, мммм! Уже охото налить для себя бульону.

Шаг 4. За этот период времени лук погрузился на дно, а означает уже приготовился. Можно отправлять крупно порезанные помидоры, желаете со шкурой, а желаете снимите ее.

Покупные помидоры не дадут броский прекрасный цвет, потому время от времени, чтоб его достигнуть, добавляют красноватую сладкую паприку.

Четкого количества товаров я не могу Для вас обозначить, поэтому как постоянно готовлю на глаз. Шурпа это такое блюдо, в которое кладется все крупно и в большенном количестве, так что Вы буквально не ошибетесь, если возьмете к примеру на один помидор больше чем у меня.

Шаг 5. Спустя еще 10 минут томления добавляем в казан морковь и болгарский перец. Сладкий перец так благоуханный, что сколько его не клади он лишь улучшает вкус блюда. Если есть возможность положите его различных цветов.

Шаг 6. На данный момент наша задачка приготовить морковь на неспешном огне до полу готового состояния и сходу же можно отправлять вторую половину репчатого лука.

Лука в шурпе обязано быть много, им не может быть ее попортить. Конкретно по-этому она имеет лечебные характеристики. Шурпа не попросту насытит Вас, да и выручит в период ОРВИ и поставит на ноги с устатку.

Шаг 7. Ждем еще минут 10 и можно отправлять картофель. Если он у Вас среднего размера, то отправляем целыми клубнями, если большой, то делим напополам.

Шаг 8. Остается довести картофель до готовности, а заодно и морковь вполне приготовится за этот период времени.

Попробуем на соль. Пока еще есть время отрегулировать вкус и досолить бульон, если это нужно.

Вот таковой броский, весьма прекрасный и наваристый суп-шурпа из свинины обязана получится. В конце обильно посыпаем размельченной зеленью, накрываем крышкой и даем настоятся еще минут 10.

Согласен, рецепт не из стремительных и пришлось помучить себя в ожидании. Но основное в этом традиционном варианте, это неспешное томление. Из-за этого мы и получаем таковой насыщенный бульон и нежнейшее мясо, которое тает во рту. А потраченное время… поверьте это того стоит, за то мы успели наиграть аппетит.

Шурпа это и 1-ое блюдо, так и 2-ое. Другими словами бульон разливаем раздельно по тарелкам, а все содержимое, мясо и овощи выкладываем на одно общее блюдо. Но в сей раз я уже не успевал и налил все вкупе.

В общем меньше слов, а больше дел, чем читать возьмите и в наиблежайшее время приготовьте с близкими друзьями, а о результатах отпишитесь в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]