10 крутых салатов с сыром
10 крутых салатов с сыром
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина непревзойденно дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Изготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью
- 15 смачных салатов с яичками
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы либо иной зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте
- 12 обычных рецептов фаршированных помидоров
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красноватая луковка;
- 1 маленький пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягенького козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Изготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Опосля достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты
- 5 рецептов смачных маринованных огурцов
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 вилок салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Раскрошите приблизительно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части шириной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в маленькую миску и отправьте в микроволновку приблизительно на 15 секунд. А потом взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу
- 10 весьма обычных салатов с редиской
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета либо мягенького козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонового сока;
- 60 мл апельсинного сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсинной цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Изготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с их кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте маленькими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимоновым соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсинный сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. Опосля добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблокового уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковка;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежайшего либо консервированного зелёного горошка.
Изготовление
Бекон порежьте на куски размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблоковый уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр маленькими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как надо размешайте.
Приготовьте
- 15 смачных салатов с зелёным горошком
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для декорации.
Изготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Размешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попытайтесь, как смачно
- 10 увлекательных салатов с рисом
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковка;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для декорации — опционально.
Изготовление
Отварите курицу до готовности — приблизительно 25 минут. Бекон нарежьте на куски и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по собственному вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода
- 10 смачных салатов с ананасом
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 маленькая луковка;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (либо остальных на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта либо майонеза;
- 3 столовые ложки лимонового сока;
- 2 столовые ложки красноватого винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — большими кусками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимоновый сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню
- 10 хороших методов приготовить макароны с сыром
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г маленькой картошки;
- 1 луковка;
- 1 ствол сельдерея;
- 100 г мягенького козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Картошку отлично вымойте и очистите (молоденькую можно бросить в кожице). Разрежьте на половинки и сварите. Опосля слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Размешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Салаты с сыром
Сыр относится к числу товаров, которые нереально поменять ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра так богат, что может самым решительным образом сделать лучше нрав блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром многообразны, как никакие остальные — поэтому что ни у какой иной вещи в мире нет такового количества видов, стилей и разновидностей. Сыры мягенькие, полумягкие и твердые, сыры свежайшие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белоснежной, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких лишь не бывает сыров на свете! и для всякого сыра у нас найдется рецепт смачного, питательного и полезного салата.
Сами греки именуют собственный салат хориатики и готовят только с греческой фетой – она наиболее .
просто
Добавьте к этому салату полутвердый сыр – для наиболее особенного вкуса.
просто
просто
За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .
просто
Необыкновенный, но весьма смачный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет обычных огурцов .
просто
Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и юным сыром.
просто
Состав шопского салата так всепригоден, что ему пойдет лишь на пользу хоть какое мясо, которое вы .
просто
Рецепт обычного салата Цезарь по сути является улучшенной версией первозданного. .
просто
Мы длительно пробовали вспомянуть, откуда взялся этот рецепт. Не вспомянули. Но существует он у нас с .
просто
Арбуз весьма органично смешивается с солеными продуктами, к примеру, брынзой. Рецепт этого салата .
просто
Шопский салат весьма похож на греческий, с одним дополнением – в него кладут мясо. В принципе .
просто
Греческий салат — один из возлюбленных нами салатов. Броский, смачный и не непростой в изготовлении. .
Салат «Особенный» — это хороший вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей, сыра, оливок и .
Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара – необыкновенная кандидатура классическому .
Греческий салат подают во всех тавернах данной страны. К слову, тут, на его родине, блюдо нередко .
просто
Мимоза с горбушей, один из культовых, традиционных русских салатов, готовился в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) лишь по .
просто
Салат Мимоза с рисом имеет неописуемое количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
просто
Греческий салат с брынзой — реальный знак страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .
просто
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов изготовления известного «хориатики салата», который .
просто
Салат Цезарь с курицей прост в изготовлении и непревзойденно смотрится на любом столе. А вот его вкус .
просто
Салат Капрезе так прост в изготовлении, что создать его вправду смачным достаточно. .
просто
Шопский салат самый узнаваемый в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей данной страны.
просто
Салат Цезарь с креветками может стать хорошей кандидатурой традиционному, в особенности если вы .
просто
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов традиционной версии этого пользующегося популярностью салата — наверное .
средне
Обычный салат Цезарь с курицей — народный вариант традиционного, который когда-то выдумал .
Салат Цезарь с курицей, достаточно незамудреный, но при всем этом весьма смачный, за практически 100 лет собственного .
средне
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно создать три вещи: скандал, шляпку и .
просто
Мы не так издавна привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .
просто
Моцареллу изредка жарят как, к примеру, сулугуни либо халуми, и уж буквально – не для салата “Капрезе”. .
просто
просто
К такому салату из тыквы, лимонка, шпината и сулугуни полагается увлекательная заправка – медово .
просто
Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и особенной заправкой из меда с .
просто
Тяжело представить для себя салат наиболее лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .
просто
Листья латука весьма нежные, потому заправлять таковой салат необходимо за пару минут до подачи, по другому .
просто
Известный салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .
просто
Кто произнес, что «Цезарь» можно есть лишь в ресторане? Он просто готовится дома. Основное, создать .
просто
Салат в Сербии подается не сначала обеда, а опосля супа, совместно с жарким. Весьма мудрейший шаг – .
Это лишь кажется, что на тарелке царствует хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини-яичницей .
В чём красота конкретно этого салата? Отвечаем. Не попросту отдельные листья, а целый вилок салата .
Этот рецепт салата Цезарь различается от всех иных отсутствием курицы и креветок. Все .
Оливки и фета – знаковые продукты для греков, при всем этом картофельный салат недозволено именовать .
средне
Если вы весьма любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь – вам.
Традиционный рецепт салата Цезарь известен фактически всем, кто его пробовал хоть единожды. .
просто
Салат с грушами и виноградом – классика. Тут полная гармония, когда любой ингредиент дополняет .
просто
Один из самых обычных традиционных рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и очень внушительно. .
Салаты сырные
Сырный салат – смачное и довольно обычное в изготовлении блюдо, которое будет уместно как на торжественном столе, так и в ежедневном рационе. Сыр различается красивыми вкусовыми свойствами, он богат минеральными субстанциями, а именно солями калия, также витаминами: тиамином, рибофлавином, витамином A и иными. Не считая того, в сыре содержится до 30% настоящего белка и практически в два раза большее количество молочного жира. Для изготовления сырных салатов употребляются разные сорта сыров и их композиции. Обычно перед добавлением в блюдо сыр нарезается маленькими кубиками либо натирается на терке. В качестве доп ингредиентов могут добавляться самые различные продукты: грибы, мясо, шпинат, сельдерей, кукуруза, виноград, орешки и тропические фрукты. Для заправки сырных салатов нередко употребляют майонез либо сметана.
Салат с яблоком, сыром и свежайшим огурцом
Простой салат со свежайшим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Непременно выбирайте для салата смачный сыр, тот, который для вас буквально нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет довольно смешать р.
Салат с клубникой и сыром моцарелла
Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это полностью пригодные составляющие для салата со сладостной и ароматной клубникой. Такое сочетание оценят настоящие любители новейших и необыкновенных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами вышел нежданно в.
Салат вешний с адыгейским сыром и льняным маслом
Самый обыденный рецепт вешнего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо выходит не только лишь полезным и смачным, да и прекрасным. Адыгейский сыр можно поменять на брынзу либо имеретинский. Основное, чтоб сыр был св.
Салат из ветчины и сыра с блинами
Даже самый обыденный салат можно украсить так, что не постыдно будет и на торжественный стол поставить. Это рецепт салата два раза неплох – он смачный и прекрасный. Блинчики для декорации можно выпечь заблаговременно по хоть какому испытанному рецепту. .
Фруктово-овощной салат с сыром
Фруктово-овощной салат с мягеньким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не обожают однообразия. Рецепт можно поменять по собственному вкусу и наличию товаров. Например, если нет слив, можно взять виноград, а персики поменять дыней. Не охото .
Салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы с брынзой готовится просто и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она непревзойденно смешивается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .
Салат из свеклы с плавленым сыром
Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь либо сварить. Печеная свекла для салатов лучше, т.к. у неё выходит наиболее насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по собственному вкусу. .
Овощной салат с жареным сыром сулугуни
Почти все страшиться поджарить сыр из ужаса, что он просто прилипнет к сковороде. У неких есть горьковатый опыт, когда сыр просто плавился, не держал форму и преобразовывался в непонятную массу. Есть один простой секрет, как создать жареный сулугуни макси.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Для салата на 4 порции довольно 1 маленький шайбочки юного козьего сыра. В этом салате сыр только приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонового сока. Свеклу для салата можно использова.
Салат с жареным сыром халлуми
Халлуми – обычный кипрский белоснежный сыр. Сыр готовят из консистенции овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусками, обваливают в яичке и сухарях, обжаривают до возникновения золотистой корочки. Обжаренный сыр вык.
раздел: Салаты сырные
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
Легкий вешний салат, где и цветовая палитра, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только лишь смачное, да и полезное. В салате непревзойденно уживаются полезные во всем мангольд, руккола и шпинат, с благоуханной клубникой и смачной моцареллой. И до.
раздел: Салаты овощные
Зеленоватый салат с моцареллой и грецкими орешками
Для салата я избрала сходу несколько благоуханных травок – петрушку, базилик и рукколу. Для соуса подойдет хоть какой растительное масло (у меня из виноградовых косточек). Советую не заливать салат соусом в салатнике: на вкус это не воздействует, но салат проиграет.
раздел: Салаты овощные
Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленоватым луком
Сырные стаканчики можно наполнить хоть каким салатом. К примеру, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Либо, как описано в рецепте, овощным салатом с моцареллой. .
раздел: Закуски из творога и сыра
Теплый салат из баклажанов с сыром
Жареные баклажаны – это просто какая-то притча. А на данный момент самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны за ранее обжаривают и соединяют с сыром. .
раздел: Салат из баклажанов
Картофельный салат с фетой
Почаще всего, картофельные салаты относят к томным блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат вышел по-летнему легким и прекрасным.
раздел: Картофельные салаты
Вешний салат с моцареллой (для пикника)
Рецепт вешнего салата из овощей и моцареллы. Заправку приготовили на базе традиционного французского соус, добавив много свежайшей пряной зелени, сметану и дижонскую горчицу. Рекомендуем вспомянуть о этом рецепте, планируя меню для пикника.
раздел: Салаты овощные
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Обычный салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока либо всякую другую острую специю.
раздел: Салаты мясные
Макаронный салат с брынзой и маслинами
Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и стремительно. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они отлично будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.
раздел: Салаты из макарон
Салат из кальмаров с черносливом
В салате из кальмаров с черносливом весьма увлекательное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата непременно нужно почистить, потом весьма стремительно отварить и порезать соломкой. Чернослив без косточек довольно помыть и замочить в прохладной вод.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат в батоне
Сырный салат с помидорами и сухариками в самодельных тарталетках из багета. Тарталетки готовятся из 2-ух ломтиков, в одном из их вырезают отверстие и накладывают на целый ломтик.
раздел: Салаты сырные
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой: рецепт итальянской кухни.
раздел: Итальянская кухня
Салат из ветчины с сыром
Салат из ветчины с сыром.
раздел: Салаты сырные
Морковный салат с сыром
Морковный салат с сыром: рецепт для ужина либо обеда.
раздел: Салаты из моркови
Салат с виноградом, ветчиной и сыром дорвей блю
Салат с виноградом, ветчиной и сыром дорвей блю.
раздел: Салаты сырные
Греческий салат
Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата наиболее чем довольно, главные продукты в рецепте сохраняются практически постоянно – это фета и свежайшие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не нужно, достаточ.
раздел: Салаты овощные
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимоновый, салат зеленоватый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец темный (молотый)
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Рецепт: Салат сырный с чесноком
Поделится c друзьями:
Благодаря сыру салат неописуемо полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Принципиально еще в сыре содержится много белка, принципиального для поддержания наших мускул в тонусе.
Обычно, для изготовления данного салата употребляют твердые сорта сыра, за ранее натираемые на терке. Хотя время от времени допустимо использовать мягенькие, вроде фета, брынзы либо адыгейского.
Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он вроде бы кончает общую вкусовую палитру своим замечательным жгучим послевкусием. К слову, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли заступника нас от простудных и вирусных зараз.
Не считая всего остального, в сырный салат кладут различные овощи. Посреди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Доп запах и вкус присваивают чернослив либо неважно какая свежайшая зелень. Для придания доборной сытости в салат допустимо включать и мясные (либо рыбные) составляющие.
Салат сырный легок в изготовления. Нужно сказать, что заправку для него подобрать проще обычного. Тут, естественно, приветствует легкий салатный майонез, но можно употреблять домашние консистенции с горчицей и сметану.
В целом, сырный салат трудно отнести к некий определенной рубрике салатов. Быстрее, это нечто смешанное, либо по-другому – микс-салат . В любом случае весьма советуем Для вас испытать приготовить это кушанье, также делимся наилучшими рецептами.
Обычный салат
Нужные ингредиенты для изготовления обычного салата :
- сыр Русский – 150 г
- куриное яичко – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 0,5 стакана
- соль, перец темный молотый – щепотка
Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яичко отварить до густоты, почистить и порезать кусками маленькими. Смешать яичко с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.
Салат с баклажанами
Нужные ингредиенты для изготовления салата с баклажанами :
- баклажаны – 3 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- чеснок – 2 дольки
- перец сладкий – 2 шт.
- томаты – 5 шт.
- укроп, петрушка, кинза – 100 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Баклажаны нужно почистить и порезать кружочками. Опосля этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Томаты необходимо промыть и порезать соломкой. Также порезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу промыть, просушить и мелко нарубить.
Этот салат просит, чтоб все продукты выкладывались слоями. Для начала нужно выложить баклажаны, которые посыпать обрубленным чесноком и тертым на средней терке сыром. Далее выложить перец, томаты и всю зелень. Но любой слой салата нужно мало посолить. Перед тем, как подавать на стол, нужно поставить салат на некое время в холодильник.
Салат с горошком
Нужные ингредиенты для изготовления салата с горошком :
- сыр Русский – 300 г
- вареные куриные яичка – 3 шт.
- чеснок – 3 дольки
- перья зеленоватого лука – 100 г
- майонез – 150 г
- маринованный зеленоватый горошек – 4 ст.л.
- соль – щепотка
Сыр в этот салат нужно порезать узкой соломкой. Яичка сварить до густоты, почистить и порезать маленькими кусками. Зеленоватый лук промыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, нужное количество зеленоватого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать умеренно готовый салат.
Салат с брынзой
Нужные ингредиенты для изготовления салата с брынзой :
- сыр брынза – 200 г
- томаты – 4 шт.
- сладкий перец – 4 шт.
- свежайшие огурцы – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сметана – 100 г
- свежайшая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
- соль – щепотка
Томаты необходимо промыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семечки и порезать мякоть кольцами. Огурец промыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу промыть, просушить и мелко нарубить. Брынзу нужно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смешать все приготовленные составляющие салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат умеренно перемешать.
Салат с черносливом
Нужные ингредиенты для изготовления салата с черносливом :
- плавленый сырок – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- яичка вареные – 5 шт.
- чернослив – 300 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- перья зеленоватого лука – 100 г
- майонез – 200 г
Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некое время в морозильную камеру, чтоб он был жестким, по другому не будет тереться. Позже натереть его на терке и смешать с размельченным чесноком, а далее выложить в качестве первого слоя на тарелку.
Смазать сырок майонезом. Потом мелко нашинковать зеленоватый лук и смешать его с порезанными кусками вареными яичками. Выложить эту смесь на последующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яичками. Далее полить майонезом. Крайним необходимо выложить толченные грецкие орешки. Слоя нужно снова повторить и крайний непременно смазать майонезом.
Опосля изготовления для пропитки необходимо поставить салат в холодильник.
Свекольный салат
Нужные ингредиенты для изготовления салата:
- свекла столовая – 400 г
- плавленый сырок – 200 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- чеснок – 5 долек
- майонез – 200 г
- петрушка свежайшая – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу нужно сварить с кожицей, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок нужно положить на несколько часов в морозильную камеру, позже натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орешки. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат умеренно вымешать.
Салат с авокадо
Нужные ингредиенты для изготовления салата с авокадо :
- авокадо – 2 шт.
- сыр Эдам – 250 г
- лимоновый сок – 3 ст.л.
- оливковое масло – 8 ст.л.
- размельченная мята – 3 ст.л.
- соль, перец темный молотый – щепотка
- подсоленная мука – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- салатные листья – 200 г
- петрушка – 3 веточки
Чтоб приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимоновый сок, мяту, соль и перец.
Сыр необходимо порезать кусками не весьма мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Поджарить до тех пор, пока не получиться золотистая корочка.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат промыть, просушить и разорвать руками на маленькие кусочки. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить жаркий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежайшей петрушки и в свежайшем виде употреблять либо подавать гостям.
Салат с ананасами
Нужные ингредиенты для изготовления салата:
- ананасы консервированные – 1 банка
- сыр Эстонский – 300 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
Банку с ананасами нужно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусками, то их можно употреблять целыми, а можно мало порезать. Сыр натереть на терке с большими ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить нужным количеством майонеза, чтоб салат не был сухим. Умеренно вымешать готовый салат и сходу можно подавать на стол.
Чечевичный салат
Нужные ингредиенты для изготовления салата из чечевицы :
- чечевица – 200 г
- вода – 4 стакана
- голубая луковка – 1 шт.
- красноватая паприка – 2 стручка
- чеснок – 2 дольки
- свежайший базилик – 100 г
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- листья зеленоватого салата – 50 г
- томаты – 1 шт.
- сыр фета – 150 г
Чечевицу необходимо промыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не длительно, минут 20, чтоб чечевица не стала весьма мягенькой. Когда чечевица будет готова, слить воду и помыть ее под прохладной водой.
Луковку почистить и мелко порезать. Чеснок также нарубить и выложить совместно с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат необходимо посыпать маленьким количеством соли и перца темного. Таковой салат должен отлично промариноваться, потому перед употреблением нужно поставить его в холодильник. Лишь не длительно, кое-где на час.
Салатные листья помыть (весьма кропотливо, чтоб убрать весь песок) и просушить, а потом порезать весьма мелко. Фету раскрошить либо помять вилкой.
Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол либо угощать гостей.
Рецепт сырного салата с чесноком