Сырный суп в мультиварке – 7 рецептов

Сырный суп в мультиварке – 7 рецептов

Если для вас наскучили щи и борщи, попытайтесь приготовить сырный суп в мультиварке. Этот вариант блюда готовится нетрудно, а итог непременно повеселит вашу семью. Тем наиболее что готовить суп можно с самыми различными добавками, потому любой может подобрать рецепт по собственному вкусу.

Как приготовить сырный суп

Главным продуктом сырного супа является, очевидно, сыр. Для изготовления можно употреблять фактически хоть какой вид сыра, основное условие выбора – продукт должен отлично расплавляться. Но, почаще всего, для варки супов употребляются плавленые сырки. Этот продукт дешевле, чем жесткий сыр, а на вкусе супа таковая подмена не отражается.

Для варки супа можно употреблять жесткий плавленый сыр, который продается в брикетах, или мягенькие сыры из пластмассовых лоточков. Если вы избрали жесткий сыр (типа «Дружба»), то его необходимо перед добавлением суп натереть на терке либо порезать маленькими кубиками. Мягенький сыр добавляют просто, зачерпывая ложкой. Опосля прибавления сыра необходимо отлично размешать жаркий бульон, чтоб сыр расплавился.

Сыр добавляют в суп на крайнем шаге. А другие продукты для блюда подготавливаются, как обычно. Овощи очищают, лук и морковь можно пассировать на растительном либо топленом масле.

Сырный суп можно варить на воде либо на бульоне. Бульон можно сварить из курицы, мяса, грибов либо рыбы, потому что сыр непревзойденно смешивается с хоть каким из нареченных товаров.

Индивидуальностью изготовления блюда в мультиварке будет то, что суп не бурлит, а томится при температуре, близкой к температуре кипения. Благодаря этому все составляющие супа не развариваются и остаются целыми даже при продолжительном томлении.

Достойные внимания факты: родиной сырного супа является Франция. При этом изготовление этого блюда было там облегчено до максимума. В тарелку клали несколько тонких ломтиков сыра и наливали сверху жаркий бульон. Под действием температуры сыр плавился, и едоку оставалось лишь размешать суп ложкой.

Крем-суп с курицей в мультиварке

Ласковый и в то же время сытный сырный крем-суп с курицей понравится любителям необыкновенных блюд. Для подачи этого блюда стоит приготовить сухарики из белоснежного хлеба. Их подают раздельно и кладут в суп конкретно перед пищей.

  • Половина средней курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр. мягенького плавленого сыра;
  • соль, перец горошком, лавровый лист, свежайшая зелень по вкусу.

Сырный суп в мультиварке

Эх, признаюсь честно: обожаю этот супчик уже много лет. Когда-то я его и на плите в обыкновенной кастрюльке готовила,на данный момент же варю сырный суп в мультиварке. Выбор сыра для супа имеет значение, естественно, лучше брать сыр плавленый типа «Дружбы». Он и расплавляется резвее, и вкус у супа наиболее сливочный выходит.

Я напишу пропорции для маленькой порции, а вы уже корректируйте под количество ваших едоков. И еще, я бульон готовила раздельно, но полностью может быть варить мясо вкупе с супом, здесь уж как вы сами решите. В качестве мяса непревзойденно подойдет курица либо мясные ежики.

Для сырного супа в мультиварке пригодится :

2 плавленых сырка (ранее они были по 100 г, на данный момент магическим образом ужались до 70 г)

1 литр куриного бульона либо воды

мясо по желанию

сливочное масло манюсенький кусок для обжарки овощей.

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Да, напишу сходу, почему обжаривать лучше на сливочном масле и почему манюсенький кусок. Запах сливочного масла как недозволено к слову подступает к плавленому сыру, а в тандеме они споются еще лучше. А не достаточно необходимо поэтому, что мы же суп в мультиварке готовим, обжарку там же делаем, я постоянно обжариваю овощи с закрытой крышкой, и от этого эффекта овощам много масла-жиров не требуется.

Итак, чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь шинкуем на терке. В кастрюлю от мультиварки кладем сливочное масло и овощи. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем минут 10. Опосля чего же добавляем к овощам очищенный и порезанный маленькими кубиками картофель:

Заливаем бульоном, солим:

Я готовила сырный суп в мультиварке Панасоник 10, так мне пригодилось всего 45 минут, чтоб суп сварился. Если ваша мультиварка сильнее 490 ватт (как у Панасоника 10), то время еще наиболее уменьшится, но это без учета варки мяса.

Как таймер о готовности блюда прозвучит, смело кладите в суп натертый на маленькой терке сыр, чуток перемешайте и закройте крышку минут на 5. Ой, не забудьте лавровый лист положить и ваши возлюбленные специи:

Ну вот и все, сырный суп в мультиварке готов! Несите вашу огромную ложку! Мой младший сынок ранее не обожал таковой суп, а сегодня съел с наслаждением, или он вырос, или я начала вкуснее готовить.

Читайте также:  Панчо с бананами

Сырный суп в мультиварке – стремительно! Наилучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом

Что быть может лучше сытного и смачного супчика. Попытайтесь приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет неизменным гостем на вашем столе. Готовится он стремительно, и не просит особенных издержек.

Сырный суп в мультиварке – главные принципы изготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно употреблять полностью хоть какой, от обычного сливочного, до элитных видов. Основное, чтоб он был высококачественным и вполне растворялся в бурлящем бульоне.

Сырный суп варят на базе овощного, рыбного либо мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами либо крупой.

В бурлящий бульон выкладывают заблаговременно очищенный и размельченный картофель. Другие овощи обжаривают на сливочном либо растительном масле до румяности. Когда картофель фактически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот вполне не разойдется в бульоне. Потом выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Лучше готовый супчик настоять около получаса, и лишь опосля этого подавать. К сырному супу в мультиваре непревзойденно подходят сухарики либо тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягеньких плавленых сырков;

3 ломтика батона;

50 г масла сливочного;

Метод изготовления

1. Очистите и промойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с маленькими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосами.

2. Сухую сковороду поставьте на огнь и выложите в нее полосы ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите малеханькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите назад в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и размешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

постное масло – 80 мл;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленоватого лука;

картошка – 400 г;

морковка – 120 г;

перец молотый темный;

болгарский перец – 1 шт.

Метод изготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем малеханькими кусками.

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и отлично разогреваем. Выкладываем размельченный лук и морковную стружку и готовим, временами перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, отлично моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семечки и измельчаем маленькими кусками. Рис пару раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и размельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем бурлящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программку «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с большими отверстиями. Добавляем сырную стружку за 10 минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. Опосля звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи

Ингредиенты

5 клубней картофеля;

зелень, лист лавровый и перец темный;

100 г адыгейского сыра;

70 г сыра Чечела.

Метод изготовления

1. Трем на большой терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программку «жарка» на 10 минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.

2. Картошку очистим, помоем и нарубим маленькими кусками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтоб та вполне покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин темного перца. Избираем программку «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Читайте также:  Перемячи

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой

Ингредиенты

три мягеньких плавленых сырка;

полтора литра питьевой воды;

соль морская, специи и перец;

копченая колбаса – 200 г.

Метод изготовления

1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосами.

2. Сырки плавленые высвободите от упаковки и нарежьте большими ломтями.

3. Картошку очистите от кожицы, промойте и порежьте кубиками.

4. В кастрюлю мультиварки выложите полосы колбасы копченой, плавленый сыр и размельченную картошку.

5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Сможете употреблять любые специи, которые вы обычно кладете в суп.

6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении сих пор откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

масло растительное – 80 мл;

вода питьевая – три литра;

соль морская и перец;

плавленый сыр – 100 г;

лист лавровый – 2 шт.;

Метод изготовления

1. Чистим и отлично моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем маленькими кусками.

2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.

3. Избираем на панели программку «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ожидать, сможете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки размельченную картошку. Пару раз промываем рис и отправляем его вослед за картошкой.

4. Приправляем фарш по собственному вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орешек и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягеньким.

5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный маленькими кубиками мягенький плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут 10, пока наш сыр не растворится вполне. Временами открываем и перемешиваем, чтоб сыр не приставал к стенам либо дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Обогрев» на 40 минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

700 г картофеля;

Метод изготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим маленькими кусками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем незначительно масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около 10 минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программку «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с большими отверстиями и отправляем его в суп. Отлично перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белоснежного хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

три мягеньких плавленых сырка;

перец и морская соль;

Метод изготовления

1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и размельченную полосами морковку. Добавляем незначительно масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.

2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем приготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.

3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем жаркую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп размельченной зеленью и оставляем в режиме обогрева еще на полчаса, чтоб он отлично настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе семги;

4 плавленых сырка;

молотый перец темный;

1000 мл фильтрованной воды;

70 г кедровых орешков;

10 мл оливкового масла;

250 г картофеля;

Метод изготовления

1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, размельченную большой стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орехи и расположите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, размешайте и продолжайте поджарить еще пару минут.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огнь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, отлично перемешивайте древесной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

Читайте также:  Постное имбирное печенье

3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусками рыбное филе. Варите минут 5, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огнь и настаивайте супчик под крышкой 10 минут.

Сырный суп в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

Все мультиварки различаются, потому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.

Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтоб он не приставал к стенам и дну.

Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягенький плавленый либо сливочный сыр в ванночках. Он стремительно растворяется и имеет ласковый сливочный вкус.

Если вы желаете добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.

Сырный суп в мультиварке Редмонд

Для сырного супа одним из главных товаров, естественно же, является сыр. Мысль данной разновидности супа заключается в том, что сыр расплавляют в бурлящей воде для придания блюду особого насыщенного вкуса.

Конкретно таковой вид супа сейчас мы попробуем воплотить и приготовить в мультиварке Редмонд. В принципе, вы без заморочек можете приготовить его в мультиварке хоть какой иной компании, в независимости от ее модели.

На просторах Сети можно отыскать самые различные рецепты сырных супов, от заправленных мясными продуктами до сложных многокомпонентных вариантов.

Обычно, при изготовлении употребляют разные виды сыров. Это могут быть как плавленые, так и наиболее дорогие сорта, например, чеддер либо голландский.

Для придания супу особо запоминающего вкуса, рекомендуется подавать его к столу с гренками из белоснежного либо темного хлеба.

Рецепт: «Сырный суп в мультиварке Редмонд»

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1-1,5 л

1. Нарезаем куриное филе маленькими кусками и выкладываем в чашу мультиварки. Режем картофель средними кубиками (1-2 см), лук – мелко. Все это выкладываем в чашу

2. Сыр также нарезаем средними кубиками как на картинке ниже. В принципе, сможете порезать как получится – в итоге он все равно же расплавится. Высыпаем в чашу.

3. Перемешиваем содержимое чаши и заливаем водой (1-1,5 литра). Не забываем посолить

4. Закрываем крышку мультиварки и ставим программку «Суп». Примерное время изготовления – 1 час

Видите ли, приготовить сырный суп в мультиварке Redmond, ну и хоть какой иной – весьма просто и просто. Ну и времени на это уходит совершенно незначительно.

Ну а сейчас можно насладиться благоуханным запахом сыра и отведать наш супчик.

Видеорецепт: «Суп с сыром в мультиварке Редмонд»

Поделитесь своим воззрением по поводу данного рецепта в комментах ниже.

Оставьте 1-ый комментарий

Бросить комментарий Отменить ответ

Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.

Поиск

Архивы

  • Июль 2015
  • Октябрь 2014
  • Май 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013

Свежайшие комменты

  • Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
  • Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
  • Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
  • Вера к записи Сметанник в мультиварке
  • Ника к записи REDMOND RMC-M90

Рубрики

  • rmc-m45021
  • Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
  • бананово-творожный десерт в мультиварке
  • бистрогонов в сметане в мультиварке
  • Блог
  • Выпечка
  • говяжий суп в мультиварке
  • гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
  • Десерты
  • долма в мультиварке редмонд
  • Остальные блюда…
  • Запеканка
  • как приготовить пельмени в мультиварке redmond
  • Картофель
  • Каша
  • книжка рецептов redmond m26 скачать
  • книжка рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
  • котлеты на пару redmond m26
  • кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
  • Курица
  • манты в мультиварке на пару время редмонд
  • мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
  • Мясо
  • Напитки
  • Овощи
  • Овощи
  • Омлет
  • омлет в мультиварке редмонд
  • Печень
  • пирог с капустой в сороварке редмонд
  • Пироги
  • пицца в мультиварке редмонд
  • пицца на кефире в мультиварке
  • пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
  • Редмонд PM4507
  • Редмонд М110
  • Редмонд М150
  • Редмонд М4500
  • Редмонд М4502
  • Редмонд М4503
  • Редмонд М60
  • Редмонд М90
  • Редмонд РМС-250
  • рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
  • рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
  • рецепты для мультиварки редмонд скачать книжку безвозмездно
  • рецепты для скороварки редмонд
  • рис с овощами в мультиварке редмонд
  • рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
  • Рыба
  • смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
  • Суп
  • тушеная картошка с капустой в мультиварке
  • Утка
  • утка в мультиварке редмонд
  • харчо в мультиварке редмонд
  • шоколадные кексы в хлебопечке редмонд

Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]