Торт из крекера и сметаны по-быстрому без выпечки
Торт из крекера и сметаны по-быстрому без выпечки
Смачный и легкий торт без излишних морок! Удивительно! Рекомендую хороший рецепт расчудесного тортика. Он отлично подойдет для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой. Готовится он стремительно (если не учесть время на остывание) и просто, ведь замешивать и выпекать тесто тут не надо. Пробуйте!
- Основная
- Группы рецепта
- Торт из крекера и сметаны по-быстрому без выпечки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
324 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 34 / 55 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужные ингредиенты. Для вас пригодится свежайшая высококачественная сметана 20-30% жирности, сахар и сладкий крекер (можно с кунжутом). Поменять его можно хоть каким песочным печеньем. К примеру, овсяное, обыденное квадратное печенье с запахом топленого молока, сахарное.
Шаг 2:
В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его прохладной водой (около 100 мл). Оставьте на 10-15 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением непременно прочитайте аннотацию.
Шаг 3:
В емкости соедините сметану с сахаром либо сахарозаменитель, который не опасается тепловой обработки. Взбейте венчиком до однородного состояния. Чтоб кристаллы сахара на сто процентов растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметану можно поменять жирными сливками (35%) либо сыром маскарпоне. Для запаха можно всыпать ванильный сахар (1 ст. л.) либо ванилин (на кончике ножика). Помните, если с ванилином перестараться, он даст горечь и попортит вкус десерта.
Шаг 4:
Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (приблизительно до 70-80 градусов) на слабеньком огне до полного растворения. Непременно помешивайте. Принципиально не допустить, чтоб желатин закипел, по другому он растеряет свои желирующие характеристики. Можно подогреть его в микроволновке по 5-10 секунд.
Шаг 5:
Стремительно и кропотливо размешивая крем, влейте в него жаркий растопленный желатин. Для взбивания лучше применять глубокую высшую емкость, чтоб избежать разбрызгивание.
Шаг 6:
Какую емкость для тортика можно применять? Выбирайте круглую глубокую форму (у меня с отверстием по середине). Застелите ее пищевой пленкой. Чтоб из разъемной формы не изливалась сметана, непременно застелите пленкой не только лишь снутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно применять эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму либо разложить десерт по порционным креманкам. Налейте маленькое количество сметанного крема.
Шаг 7:
Выложите равномерный слой крекера.
Шаг 8:
Продолжайте чередовать слои сметаны и крекеров пока они не завершатся. Крайним будет густой слой крема. Он должен на сто процентов покрыть печенье, так чтоб оно не проглядывало. По желанию сметанный крем можно смешать с крекерами и просто вылить в форму. Дайте десерту на сто процентов застыть в холодильнике. На это уйдет приблизительно 2-3 часа. Отлично бросить тортик на ночь (то есть темное время суток), так он еще лучше пропитается.
Шаг 9:
Сейчас стремительно, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите тортик в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в жаркую воду. Высшая часть желе подтает и тортик просто и без заморочек выпадет из формы на тарелку. Украсьте его по собственному вкусу. Я полила растопленным горьковатым шоколадом, листиками свежайшей мяты, лепестками миндаля и сладкими бусинками. Угощайтесь!
Вкупе с крекером в тортик можно добавить ягоды и куски шоколада.
Верх тортика можно посыпать поджаренными на сухой сковороде и размельченными в блендере грецкими орешками. По желанию можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, крошкой печенья.
Украсить тортик также можно разноцветным конфитюром, ломтиками фруктов, шоколадной глазурью.
Если любите, на любой слой крекеров разложите кружочки банана.
Обычный тортик из крекера и сметаны за 15 минут
На изготовление этого торта вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки. Резвый, смачный и весьма ласковый торт!
- Общее время готовки – 3 часа 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 264 ккал
- Количество порций – 8 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить обычной тортик из крекера и сметаны за 15 минут
Ингредиенты:
- Крекер – 400 г
- Сметана – 500 г
- Банан – 2 шт.
- Сладкая пудра – 100 г
- Ванилин – 0.25 ч.л.
- Шоколад – 70 г
Изготовление:
1. В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20%), добавить сладкую пудру (заместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся подольше, чтоб он на сто процентов растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема.
2. Взбить миксером на больших оборотах, чтоб крем вышел пышноватым, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтоб сметана не расслоилась.
3. Два зрелых банана порезать на маленькие куски и добавить в сметанный крем. Можно взять и остальные фрукты, к примеру киви, вишню, персики и т.д.
4. Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер маленького размера, с добавлением мака – таковой торт будет намного вкуснее. Если крекер большой, то его лучше поломать руками на куски гораздо меньше, так они лучше пропитаются.
5. Кропотливо перемешать ложкой, чтоб крем умеренно покрыл крекер и бананы. В торт можно добавить также орешки (фундук, миндаль, грецкий орешек, арахис), сухофрукты, семена, кокосовую стружку, куски шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также весьма смачно.
6. Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её.
7. Закрыть тортик пищевой пленкой и выслать в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Торт можно оставлять и на ночь (то есть темное время суток).
8. Достать тортик из холодильника, развернуть пленку, аккуратненько перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку.
9. Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им тортик. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов!
10. Чтоб глазурь резвее застыла поставьте тортик на 15 минут в холодильник, а позже нарежьте порционными кусочками. Торт выходит весьма мягеньким, ласковым, с приятным банановым вкусом.
Рекомендация: по желанию крем можно создать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а применять сливочный сыр, типа Almette. Также можно создать крем на базе сливок, либо взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда тортик будет наиболее калорийным.
Торт из крекера и сметаны (без выпечки)
Когда у вас нет времени на изготовление настоящего тортика, замешивание теста и выпечку, а повеселить деток и домочадцев кое-чем сладким необходимо, для вас на помощь придёт этот рецепт самого обычного, самого экономичного и самого резвого тортика из крекера и сметаны. Рецепт так лёгкий, что с изготовлением управится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс малое количество ингредиентов. Видите ли, этот тортик – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, также неплох в летнее время, когда не охото создавать жару на кухне во время выпечки. При всей собственной простоте торт достаточно приятен на вкус.
Это самый обычной, базисный рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенкой мелко порезанный банан, орехи, ягоды, куски зефира либо мармелада, чернослив, тёртый шоколад.
Также к сметане можно добавить незначительно мягенького творога. В готовом изделии он приметен фактически не будет, а детки съедят с наслаждением, даже те, кто творог не любит. Также можно заместо сахара смешать сметану со сгущенным молоком. Видите ли, вариантов весьма много!
Ингредиенты:
- несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
- сахар – 1 стакан.
- сметана – 600-650 гр.
- ванилин либо ванильный сахар — по вкусу.
- бананы, шоколад — по желанию.
Как приготовить тортик из крекера и сметаны:
В глубочайшей миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.
Потом вываливать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, отлично перемешать, бросить минут на 10, чтоб сметана впиталась, а крекер разбух (к печенкой я еще добавила мелко порезанный банан).
Сейчас формируем наш тортик. Можно создать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка придавила, чтоб снутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.
Опосля этого перевернула готовый тортик на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло практически 15 граммов. Торт отлично держит форму, непревзойденно пропитался, приобрёл мягенькую однородную густоту и ласковый вкус.
Лёгкий тортик из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита.
За рецепт тортика из крекера благодарим Байбакову Оксану!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- вязание (25990)
- дамам спицами (3427)
- деткам (2486)
- вязание для девчушек (2394)
- ЖИЛЕТЫ,ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ (2328)
- кофты крючком (1715)
- шапки-зима.осень (1623)
- узоры спицами (1555)
- МК (1368)
- Жаккард (1299)
- новорождённым (1202)
- узоры крючком (1148)
- журнальчики по вязанию (949)
- ирландское вязание (939)
- вязаные игрушки (868)
- одеваем ножки.ручки (850)
- вяжем мужикам (819)
- платьица крючком (789)
- Пледы,покрывала (762)
- аппликации (761)
- зимние головные уборы (750)
- Дурачся,,палантины,шарфики (665)
- цветочки (649)
- летние кофты (635)
- МАЛЬЧИШКАМ (604)
- Бабушкин квадрат (588)
- ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА (491)
- летние шапочки,панамки,шляпки (461)
- платьице спицами (453)
- филейное вязание (448)
- пэчворк (400)
- круглые кокетки (369)
- юбки (341)
- фриформ (180)
- бабочки.насекомые (145)
- сумочки (142)
- безотрывное вязание (72)
- кошачья тема (45)
- закладки с осинки (36)
- купальники (24)
- рецепты (924)
- выпечка (391)
- диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) (102)
- Заготовки на зиму (91)
- вышивка (502)
- платьица для девченок (452)
- различное (280)
- молитвы (99)
- Мультики,киноленты,аудиокниги (91)
- Цветочки,бантики из лент (263)
- оверсайс (240)
- всё для учёбы (211)
- декорации (183)
- пончо (160)
- каемка крючком (156)
- ПИНЕТКИ (143)
- ленточное кружево (112)
- машинное вязание (108)
- народные рецепты (104)
- ДЛЯ ПУХЛЕНЬКИХ ДАМ (94)
- кружево-оформление края (88)
- ВОРОТНИКИ (85)
- тунисское вязание (85)
- рамочки (78)
- Заготовки на зиму (57)
- работы светланы волкодав (52)
- полезности для дома (35)
- Причёски для девченок (20)
- п ейсли (9)
- тильды (8)
- интерьер (4)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
–Музыка
- Все (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
- Все (1)
–Неизменные читатели
- Все (72)
–Общества
–Статистика
Тортики из крекеров (печенья) без выпечки: выборка рецептов
Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:25 + в цитатник
Тортики из крекеров (печенья) без выпечки: выборка рецептов
Рецепт 1: Торт из печенья банановый
1 кг не соленого крекера;
4 больших банана;
100 гр. шоколада
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Потом – опять слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, другими словами, на крекер класть банан, на банан – крекер, и так дальше. Крайний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш тортик тертым шоколадом и размельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин.
1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, позже остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и яичками, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. Печенье измельчаем в мясорубке, орешки рубим, и все всыпаем в приобретенный крем и отлично размешиваем.
4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножиком и помещаем на несколько часов в холодильник. Потом, вынув тортик из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и размельченным печеньем.
Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
700 г ласкового крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
2 больших яблока;
по вкусу и способностям – ягоды.
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно аннотации, обозначенной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем маленькими кусками, не забыв бросить для декорации по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем при помощи картонного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, отлично перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде тортика, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими совместно с ягодами поверхность тортика, который потом оставляем на несколько часов в холодном месте для пропитки.
Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
1 банан; ванилин;
цукаты и кедровые орехи (для декорации).
1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
2. В иной миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенкой и какао, кропотливо перемешиваем.
3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Потом, обмакивая в молоке последующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Потом повторяем все слои так, чтоб крайним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
4. Украсив наш тортик разноцветными цукатами и кедровыми орехами, ставим его холодильник, чтоб он пропитался в течение нескольких часов.
Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным запахом
200 г сливочного масла;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
1. Перемешав яичка с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. Опосля охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, за ранее обмакивая его в приготовленное кофе. Любой слой промазываем приобретенным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим тортик в холодильник, чтоб он пропитался в течение нескольких часов.
3. Достав тортик из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Тортики из печенья – полезные советы опытнейших кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! По другому вы не можете уложить его прекрасно на блюдо. Хорошим временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не наиболее 20 секунд.
Для укладывания замоченного печенья на блюдо идеальнее всего воспользоваться узкой лопаткой.
При оформлении тортика из печенья лучше накрыть блюдо кусочком узкой промасленной пергаментной бумаги, чтоб потом торт было легче порезать на порционные куски. Блюдо, на которое укладывается печенье, за ранее намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтоб удалились избытки молока. Не третируйте советом отдать готовому тортику настояться в холодильнике. Это необходимо для того, чтоб печенье отлично пропиталось кремом и вкус изделия стал наиболее насыщенным.
Рецепт 6: Торт без выпечки из крекеров “Рыбки”
печенье Рыбки (лучше несоленые)- 300 г
сметана (15%) — 250-260 г
загуститель для сливок (можно без него) — 3-5 г
Сметану отлично смешиваем с сахаром, ванилином и загустителем (если есть), лучше, чтоб сахар растворился. Дальше выливаем эту смесь на рыбки и в большенный миске все отлично перемешиваем.
Сметаны можно и побольше положить. Перекладываем обильно смазанных рыбок в форму, отлично утрамбовываем, накрываем рыбок пакетиком либо фольгой и кладем сверху грузик.
Отправляем в холодильник на 3-5 часов. Опосля сих пор достаем форму из холодильника, переворачиваем ее на блюдо и осторожно вытряхиваем нашу заготовку для грядущего тортика.
Замазываем пустоты и огромные дырочки кремом, который мог остаться в форме. А можно приготовить новейший крем и сходу украсить весь тортик. Дальше украшаем по собственному вкусу.
К примеру, верх и пустоты закрыть сметанным кремом, а бока – вареной сгущенным молоком. Посыпать тертым шоколадом по желанию и непременно налепить по краям рыбок.