Торт Пинчер – умопомрачительно смачный домашний десерт без морок

Торт Пинчер – умопомрачительно смачный домашний десерт без морок

База:

Торт Пинчер – это ностальгическая история из беспечного юношества. Суперпористые шоколадные коржики со сметанным кремом, грецкими орешками и бескрайней маминой любовью. Рецепт весьма смачный, красивый и доступный. А основное – экономный и выходит постоянно и у всех.

Существует много вариантов на тему.

Все можно поделить на два вида: торты в виде горки либо 2-ух коржей с прослойкой.

Базу непременно выпекают на сметане со сгущенкой. Крем готовят обычный, но смачный: сметанно-ореховый. Бывает, что орешки и сухофрукты кладут меж слоями.

Разновидности рецептов тортика Пинчер

1.Пекут два бисквита (традиционный вариант): светлый и черный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Далее куски второго бисквита (размером до 2 см) окунают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.

Аппетитные фото тортика Пинчер для вдохновения

Форма просто узнаваема, потому ее недозволено перепутать с иными десертами.

2. Готовят один высочайший шоколадный бисквит, который делят на три части: две потоньше и одну потолще. Узкий коржик – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на куски, вываливают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орешки, сухофрукты либо вишню. Все укладывают на базу. Накрывают коржиком, придавливают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орешками.

Конкретно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото крайней нареченной версии тортика Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но не достаточно изысков. И сметанный торт воспринимался как верхушка желаний и предел желаний.

Он смотрелся таковым огромным, был весь в шоколаде и казался совершенно смачным!

История наименования тортика кудрявый пинчер

Некие связывают имя десерта с породой собаки.

Остальные – с профессиональными кулинарами из Англии. Пинчеры держали свою кондитерскую и давали гостям отведать уникальные десерты, сделанные по родовым рецептам. Один из их шедевров – шоколадный тортик со сметанным кремом. Он так приглянулся народу, что стал популярен за пределами Великобритании. С собой же брал наружный вид собственного родителя и его фамилию дело в том, что профессиональный кондитер был кучерявым, вот и окрестили выдуманный им десерт кучерявым (кудрявым) пинчером.

Но быстрее всего заглавие вышло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтоб придать кудрявость наружному виду *тортика кудрявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают коржик и получившиеся куски окунают в соусе. Почти все технологии сейчас советуют порезать базу, но вначале ее просто рвали либо щипали.

Украшают десерт почаще бессчетными штрихами из глазури. Выходит огромное количество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таковых тонких линий подойдет корнетик либо файлик с малеханькой дырочкой в уголке.

Аспекты и хитрости тортика пинчер – советы пошагово с комментами

База

Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.

  1. Смесь теста гуще, чем на оладьи. Можно создать один коржик, два либо три: выбор за хозяюшкой.
  2. Игра цветов даст изюминку десерту. Потому можно добавить какао в половину теста, чтоб один коржик (узкий) выпечь светлым, а 2-ой (потолще) темным.
  3. Можно сходу вылить светлое тесто, а по нему – шоколадное. Выйдет зебра. В разрезе такие заготовки будут смотреться любопытно.

Добавки к рецепту тортика пинчер в домашних критериях

  • Нередко – орешки (грецкие). Их просушивают до возникновения соответствующего аромата на сухой сковороде, размельчают в ступке либо скалкой. Допустимы и четвертинки. Лишь необходимо кропотливо проверить, чтоб не было кусочков скорлупы либо перегородок. Это в особенности животрепещуще, если орехи покупались уже очищенными.
  • Кладут и чернослив. Его отлично моют, режут кусками либо соломкой. Если сушеный – запаривают. Если вяленый – моют в нескольких водах. Подробнее о обработке сушеных слив в публикации о фаршированном черносливе.

Аппетитные фото тортика кудрявый пинчер с добавками весьма соблазнительны.

  • Можно положить любые сухофрукты, которые нравятся хозяюшке и ее семье: изюм, курагу, финики, клюкву, вишню.
  • Есть рецепты, где употребляют куски новых фруктов-ягод. В особенности популярен вариант с вишней. Совершенно эта ягода умопомрачительно звучит в сочетании с шоколадом и молочным кремом. Известны «Вишневый тортик с маскарпоне» , тортик «Шварцвальдский вишневый тортик».
Читайте также:  Крем из кокосового молока

Крем для домашнего рецепта тортика пинчер

  1. Для пропитки лучше применять жирную сметану, она способна взбиться в боле ласковый соус, чем маложирная.
  2. Если использовать сладкий песок, есть риск получить жиденькую сладкую водичку. Потому лучше применять сладкую пудру. Конкретно соединение прохладной жирной сметаны с сладкой пудрой даст тот верный крем.
  3. Сметана/сливки обязана быть лишь что из холодильника. Тогда получится взбить ее в пышноватый воздушный крем в домашних критериях. Торт пинчер выйдет на славу с таковой легкой пропиткой.
  4. Домашняя сметана подступает, но с ней необходимо быть аккуратными: она стремительно перебивается и преобразуется в масло.
  5. Есть варианты крема со сгущенкой и сметаной. Они имеют право на существование, но здесь уже мегасладкая история.
  6. Масляные кремы не подходят, потому что не пропитают куски.
  7. Перед закладкой ломтиков бисквита в тортик их можно напитать спиртным сиропом, но традиционный вариант такие ухищрения не подразумевает. Можно полить сиропом базу.

Как создать густую сметану для рецепта тортика кудрявый пинчер пошагово

  1. Поместить водянистую сметанку в марлю;
  2. Завязать узлом;
  3. Подвесить систему над плоским блюдом. Пусть проведет в холодильнике так часов 8 (оставим на ночь (то есть темное время суток));
  4. Жидкость стечет, а в марле остается уплотненная сметанная база для густого крема.

Варианты сборки тортика кучерявый пинчер

1.Узкий светлый коржик смазывают кремом, раскладывают орешки и чернослив. Куски темного бисквита окунают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.

2. На блюдо кладут черный коржик, на него – крем, пропитанные куски светлого и темного коржей вперемешку со свежайшими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.

3. Понизу – шоколадный коржик, крем, осколки бисквита, напитанные соусом, орешки, целый коржик и глазурь.

Роскошный тортик пинчер – испытанный рецепт с фото пошагово

Домашняя разработка хороша тем, что проверялась не одним поколением кулинаров. Означает, непременно получится и продукты будут потрачены не напрасно. Десерт выходит огромным, томным. Можно угостить человек двенадцать гостей. Бисквит благоуханный, с ясно выраженными порами, высочайший. В процессе пропитки они заполняются соусом, и блюдо приобретает потрясающую сочность.

Для нелюбителей читать – короткое видео процесса

Торт “Пинчер”

Дата публикации: 1 Июн 2012
Создатель: Лена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Сметана – 200 гр.
Сгущеное молоко – 1/2 банки.
Сахар – 1/2 стакана.
Какао – 3 ст л.
Мука – 1,5 стакана.
Яичка – 3 шт.
Сода – 2 ч л.
Уксус – 2 ст л.
Для крема: Сметана 25% – 800 гр.
Сахар – 1 ст.
Для глазури: Сметана – 3 ст л.
Сахар – 3 ст л.
Какао – 2 ст л.
Масло сливочное – 20 гр.

Рецепт:
1. Взбить миксером яичка с сахаром.
2. Во взбитые яичка добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе.
3. Добавить муку.
4. В огромную форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения.
6. Когда бисквит готов, вырезать круг подходящего поперечника.
7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.
8. Приготовленный коржик полить сметанным кремом.
9. Потом, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на коржик, формируя горку.
10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.
11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огнь, варить до полного растворения сахара.
12. Поставить тортик в холодильник часа на 2-3.



Торт «Пинчер»

Сейчас весьма неплохой праздничек — Денек защиты малышей. Так охото повеселить доченьку. А что малыши обожают больше всего? Кончено же сладости! Торт! Буквально, испеку-ка торт! «Пинчер»! Это один из возлюбленных тортов нашей семьи. 1-ый раз мы его попробовали в гостях, но рецепт мне выяснить не удалось — т.к. он был заказной. Я перепробовала много вариантов, итог меня не устраивал — то не пропитанный выходил, то тесто не то, постоянно чего-то не хватало. Методом проб и ошибок я пришла к рецепту, который меня устроил во всем. Делюсь им с вами.

Для изготовления Тортика «Пинчер» пригодится:

Для теста:

Сметана — 200 гр;

Сгущеное молоко — 1/2 банки;

Сахар — 1/2 стакана;

Мука — 1,5 стакана;

Для крема:

Сметана 25% — 800 гр;

Для глазури:

Сметана — 3 ст л;

Масло сливочное — 20 гр.

Рецепт изготовления Тортика «Пинчер» :

Читайте также:  Салат Снегурочка

1. Взбить миксером яичка с сахаром.

2. Во взбитые яичка добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе. Потом добавить посеянное какао, чтоб не было комочков.

3. Добавить муку. Все кропотливо перемешать.

4. В огромную форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это будет крем для тортика.

6. Когда бисквит готов, вырезать круг подходящего поперечника. Если бисквит отлично поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль напополам.

7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.

8. Приготовленный коржик полить сметанным кремом.

9. Потом, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на коржик, формируя горку.

Я добавляла вишню меж кусками. Можно добавлять размельченные грецкие орешки если для вас нравится их вкус. Вишня в готовом и пропитавшемся тортике пинчер дает приятную особенную кислинку. Потому я люблю добавлять конкретно вишню.

10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.

11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огнь, варить до полного растворения сахара. Готовый тортик полить сверху глазурью.

12. Поставить тортик в холодильник часа на 2-3. А совершенно, чем подольше стоит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!

Попытайтесь еще приготовить смачный медовый тортик либо творожно-клубничный тортик. Хоть какой из их украсит торжественный стол.

А от итальянского десерта Тирамису ваши гости просто придут в экстаз!

20 объяснений к записи “Торт «Пинчер»”

весьма похож на «Графские развалины», лишь делаю без сгущенки и разработка немножечко естественно иная, непременно попробуем этот торт, уже предвкушаю какой вкусненький:)

Весьма смачный. Мы заказывали таковой сыночке на денек рождения, лишь я заглавие не запомнила.
Картину увидела и сходу выяснила.
Побежала за сгущенным молоком! Отпишусь что вышло

Супер вышло, спасибо, Аленушка!
Верно у Вас написано, что сметану нужно 25% для крема применять. У меня была лишь 10%, лень было снова в магазин бежать — крем вышел жидковатым, но все равно весьма смачно!
Мои слопали все за 1 вечер

1-ый раз на веб-сайте, а здесь столько смачного! Буду неизменным гостем.
Посмтрела на Пинчер и прямо захотелось испытать. Этот торт пекла еще моя мать, рецепт естественно иной. Попробую по вашему, позже отпишусь.

а у меня почему-либо тесто не взошло плоское вышло (как оладушка приблизительно) хотя делала все по рецепту и пекла также на 200 градусов… но все равно смачно вышло:) Может создатель даст подсказку что не так, охото работу над ошибками создать

Хороший денек, Катя.
Обстоятельств быть может несколько:
1. Не довольно отлично взбиты яичка.
2. Во время выпечки открывали духовку.
3. Коржик вытащили из формы жарким — необходимо отдать ему остыть.
4. Муки много добавили,тесто по смеси обязано быть как фото.
А совершенно выпечка-это искусство:) У меня тоже много что не выходило, но все приходит с практикой. Пеките почаще и все получится!

Как приготовить тортик Кудрявый пинчер (Кудрявый хлопец) по пошаговому рецепту с фото

Самое сложное в изготовлении этого тортика – дождаться, пока он настоится. При этом муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых необходимо повсевременно отгонять от холодильника и уговаривать, что до священного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие суровые едоки, как малыши либо мужчины-сладкоежки. По другому вы весьма рискуете: ведь распробовав 1-ый кусок, тормознуть будет весьма трудно.

Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить тортик Кудрявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством смешиваются бисквит со сгущенным молоком и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орешки и шоколадная глазурь.

Торт Кудрявый пинчер

Ингредиенты

Яичка 3 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Сгущенка 200 мл
Сметана 1200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
Какао 20 г
Растительное масло 10 мл
Грецкие орешки 100 г
Чернослив 190 г
Изюм 140 г
Сладкая пудра 200 г
Шоколад темный 160 г
Сливочное масло 90 г

Сметану в количестве 1 кг, созданную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану наименее жирную. Заместо изюма можно применять курагу.

Пошаговое изготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яичка, добавляем 180 г обыденного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белоснежной большой пены.
  2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и кропотливо взбиваем миксером.
  3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.
  4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все составляющие до однородного состояния.
  5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.
Читайте также:  Творожные треугольники

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете узреть, как готовятся все составные части Кучерявого пинчера и происходит сборка тортика в виде шапочки, также оценить простоту рецепта.

Как и с чем подавать

Когда Пинчер как надо настоится в холоде, а сметанный крем пропитает тортик и сделает цельным, порезать его на куски можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на торжественном столе некое время, чтоб все могли получить эстетическое наслаждение, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он совершенно подойдет к черному чаю и кофе.

Советы по изготовлению

  • Дверцу духовки во время выпекания тортика лучше не открывать. Если духовка выпекает неравномерно, и форму необходимо развернуть иной стороной, сделайте это стремительно и не ранее, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
  • Не вынимайте тортик из духовки сходу по окончании выпечки, дайте ему мало остыть.
  • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.

  • Если сметана для крема недостаточно густая, ее необходимо выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
  • Сметана для крема обязана быть прохладной, перед изготовлением ее необходимо несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она отлично взобьется в пышноватый крем.
  • Если вы используете весьма жирную рыночную сметану, взбивайте ее лишь охлажденной и совершенно недолго, по другому она расслоится.

Остальные варианты изготовления

Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов либо мало замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом тортика Панчо, разработка его изготовления почти во всем идентична с Кудрявым пинчером. Для тех, кто любит необыкновенные тортики и сметанный крем, Трухлявый пень – конкретно то, что нужно. Шедевр от германских кондитеров Молочная девченка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Огромным ценителям шоколада наверное понравится Темный царевич – весьма шоколадный тортик.

Рада была поделиться своим опытом изготовления тортика Кудрявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздничек и не вызвал проблем при выполнении рецепта.

Торт Пинчер с вишней

Торт Пинчер с вишней

Закуска “Павлиний хвост”

Томатный сок

Сметанный тортик

Девченки, много схожих рецептов , но попытайтесь мой.Весьма резвый и весьма легкий в изготовлении.На праздничек может и умеренный, а для чаепития возлюбленной семьи самый раз.
На мой вкус – очень сладкий.
Фактически не просит времени для пропитки.

Ингредиенты

тесто
мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
сметана 1 ст.л.
яичко 2 шт
какао 2 ст.л.
сода (гашеная уксусом) 2 ч.л.
молоко сгущенное (можно просто молоко с сахаром) 0.5 банки
пропитка
сметана (25-30 % жирности) 800-1000 г
сахар 6 ст.л.
замороженная вишня (либо свежайшая либо консервированная) 0.5-1 стакана
глазурь
сметана 4 ст.л.
какао 4 ст.л.
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яичка с сладким песком. Добавить какао, сметану, сгущенка. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По смеси тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржика 1-2 см). Выпекать в за ранее прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый коржик смазать кремом, взбив ложкой либо миксером на малой скорости сметану с сладким песком. Выложить вишней.

2-ой коржик порезать на кубики размерами 2.5×2.5×2.5 см либо 3x3x3 см. Кубики окунать в крем и выкладывать на круглый коржик горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орешками.

Сверху тортик украсить глазурью.

Изготовление глазури: смешать сметану, какао и сладкий песок. Варить на неспешном огне около 15 мин, безпрерывно помешивая. Потом добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До потребления тортик должен пропитаться в течение несколько часов.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]