Треска в кляре, жареная на сковороде; наилучшие рецепты
Треска в кляре, жареная на сковороде — наилучшие рецепты
Отрешиться от куска трески, жареной в кляре на сковороде достаточно трудно. Всему виной аппетитная хрустящая корочка, да теплая сочная рыбка снутри. А если знать несколько секретов изготовления в домашних критериях, то с горячей управится даже начинающий кулинар. Можно создать самое обычное и резвое тесто для трески из обычных товаров. Либо мало помудрить, замесив уникальный кляр.
Высшим шиком посреди хозяек считается умение пожарить треску так, чтоб оболочка из теста вышла пышноватой, с хрустящей корочкой. Чтоб достигнуть этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если поначалу окунуть рыбку в кунжут, и лишь позже в тесто, вкус блюда станет неповторимым. Обычно, для изготовления блюда употребляют филе, но не будет большенный ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.
Треска в кляре на сковороде – обычной рецепт
Самая обычная, традиционная вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только лишь филе трески, да и стейки рыбки.
- Треска – 500 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Яичка – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
- Разделайте размороженную треску, поделите стейками либо на филе кусками. Сполосните, непременно просушите.
- Разбейте в плошку яичка, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
- Засыпьте просеянную муку. Замесите достаточно жидкое тесто без комочков, по смеси, как для оладий.
- Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно довольно прогреется.
- Окуните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в бурлящий жир.
- Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на оборотной стороне не покажется румяная корочка. Чтоб избавиться от излишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.
Самый смачный рецепт трески в кляре
Приглашаю на рецепт изготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо именуют «бакалярос скордаля». Тесто получится неописуемо воздушным и смачным. Готовить можно стейками либо филе без кости.
- Треска – 1-1,2 кг.
- Сухие дрожжи – 9 гр.
- Пиво – 150 мл.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 140 гр.
- Соль, сахар – по щепотке.
Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошо сполосните мясо, подсушите картонной салфеткой. Нарежьте филе маленькими кусками.
Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтоб дрожжи резвее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.
Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло приблизительно на час, чтоб дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.
Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтоб рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте куски трески.
Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.
Куски должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огнь отрегулируйте до умеренного, чтоб треска успела прожариться до возникновения корочки.
Не уходите далековато от плиты, поворачивайте заготовки, чтоб они умеренно прожарились. Сигналом о готовности станет прекрасная румяная корочка.
Выложите готовую рыбу в кляре поначалу на бумажное полотенце. Потом, когда впитается излишний жир, переложите на тарелку.
Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде
С пивным замесом почти все знакомы издавна и нередко его употребляют. Благодаря пивной базе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска ласковой и сочной.
- Филе трески – 500 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яичный белок + желток – по 2 шт.
- Пиво, светлое – 250 мл.
- Карри – щепотка.
- Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.
- Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, перемешайте.
- Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
- Раздельно взбейте белки (чуток подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратненько размешайте ложкой.
- Подготовьте треску, удалив все излишние части. Вырежьте хребтовую кость. Приобретенное филе нарежьте порциями не наиболее 3-5 см в длину.
- Окуните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
- Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусках покажется прекрасная поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе изготовления.
Как пожарить филе трески в сырном кляре
Сыр можно брать хоть какой, но лучше жесткий. Хотя другой раз вкусившие вкус хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они весьма приятно позже тянется в тесте.
- Стейки трески – 1 кг.
- Яичка – 5 шт.
- Панировочные сухари.
- Жесткий сыр – 100 гр.
- Мука — горсть
- Приправы для рыбы, соль, масло.
- Поделите тушку трески на филе, порежьте маленькими кусками.
- Потрите сыр в маленькую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно размешайте.
- Взбейте в отдельной посудине яичка.
- На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
- Сделайте тройную панировку, поначалу обваляв куски в сырной массе, потом обмакнув во взбитые яичка, и под конец положив в сухари и хорошо запанировав треску.
- Жарьте в большенном количестве отлично разогретого масла до золотистой корочки. Далековато от плиты не отходите, так как рыбу нужно нередко крутить.
Смачный луковый кляр для трески на майонезе
Не достаточно кто понимает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет весьма благоуханным, а вкус чувствоваться не будет.
- Треска, филе – 400 гр.
- Лук – 130 гр.
- Майонез – 40 мл.
- Яичко.
- Мука – 40 гр.
- Перец, соль, масло.
- Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинноватые части на 4 куска.
- Луковку поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет девайса, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
- Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яичко. Замесите кляр.
- Окуните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
- Прожарьте с нижней стороны до образования прекрасной корочки. Опосля переверните и окончите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.
Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)
Создатель ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе либо стейки рыбы. Приятного аппетита!
Треска в кляре
Для легкого ужина для вас наверное подойдет треска в кляре. Рецепт с фото пошагово скажет, как готовится треска в кляре, рецепты с фото совершенно весьма полезны и не только лишь начинающему кулинару. Можно поджарить порционные кусочки рыбы, но лучше готовить филе трески в кляре, рецепт с фото, к слову, даст подсказку и как просто отделить филе от костей и кожи.
Блюда из трески → Треска в кляре
Чтоб во время жарки рыба не теряла воду, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.
Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она весьма теплая и хрупкая, потому перекладывать на блюдо треску в кляре необходимо весьма осторожно.
Куски рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Филе трески в кляре
Полчасика, и смачный ужин, завтрак либо обед – на столе! Филе трески в кляре отлично идет с соусом из сметаны, натертых соленых корнишонов и перца. Весьма смачно получится с жареным луком, приправленным перцем либо специями. К слову, если остается кляр, лук тоже в нем можно жарить.
- Основная
- Группы рецепта
- Филе трески в кляре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
189 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 37 / 33 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Треска бывает различных размеров. Но, так либо по другому, ее нужно приготовить к жарке. Промытую в воде тушку потрошат. В ней отрезается все избыточное, т.е. плавники, голова, хвост. Принципиально вытащить и все косточки. Отделив филе, его нарезают порционно.
Шаг 2:
Здесь – принципиальный момент. Нужно посолить и приправить перцем либо специями куски.
Шаг 3:
Рыба пусть слегка подмаринуется, а сейчас нужно создать кляр. Работа начинается с яиц. В тарелку вбивается яичко. Можно прямо на данный момент посыпать его специями.
Шаг 4:
Потом комфортным образом яичко взбивают и вливают молоко. Но не все сходу, а частями. Массу тоже нужно взбить. Чем? Это быть может и вилка, и венчик, и комбайн, и миксер – выбирайте.
Шаг 5:
Можно, распробовав еще подсолить и приправить специями, и добавить муку, но тоже маленькими порциями.
Шаг 6:
При всем этом массу взбивают, не прекращая.
Шаг 7:
Кляр должен получиться таковой смеси как на фото.
Шаг 8:
Сковорода обязана быть нагрета для жарки, как и масло в ней. Поначалу окунают куски в панировку, а позже в кляр.
Шаг 9:
Потом их кладут в горячее масло. Жарят минут по 5, в зависимости от их величины и толщины сковороды, переворачивая.
Шаг 10:
Все, наивкуснейшая трапеза готова! Если порезать луковку, можно обмакнуть куски в кляр, и поджарить.
Дешево, стремительно и относительно просто в готовке – это замечательно. А что, если при всем этом к тому же смачно и полезно? Речь о филе малокалорийной трески, в которой смешиваются самые различные полезности.
Кляр готовится на молоке, а и на кефире, сметане, пиве и т.д.
Перед горячей проверьте, капнув несколько капель в масло – чтоб кляр не разбрызгивался.
Излишний кляр отрясаем о борт посудины – по другому разольется и кусочек будет непонятный
Кусочки нужно класть раздельно, чтоб не слиплись.
Рыбу кладут лишь в отлично разогретое масло, по другому кляр разольется. Тогда, как он лишь схватится, нужно провести вилочкой вокруг куска – лишки уберутся.
Вязкость кляра проверяется по стеканию с ложки – неплохой стечет большими каплями и не стремительно.
Треску можно перед кляром окунуть в крупную панировку либо кунжут.
Заместо соли можно долить мало соевого соуса – кляр получится с особенным вкусом.
Если филе заморожено, не размораживайте его до конца.
Жарят либо кусочками либо полностью, если попался маленький экземпляр.
Кусочки не должны быть весьма большенными.
Если желаете, чтоб кусочки вышли не хрустящими, а мягенькими, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5, убрав до минимума огнь.
Перед последующей горячей все, что осталось на сковороде (обжарки), вытащите непременно, чтоб на рыбе не остались противные следы, вытрите сковороду и опять лейте масло.
Треска в кляре: 3 самых смачных рецепта
Треска в кляре – теплая сочная рыбка в хрустящей корочке, от которой навряд ли сумеют отрешиться, как взрослые, так и детки. Готовится это блюдо весьма просто и стремительно, а кляр для рыбки быть может самым различным в зависимости от вкусовых предпочтений кулинаров и имеющихся под рукою товаров. Прямо на данный момент мы поведаем, как приготовить треску в кляре различными методами и подскажем, с каким гарниром более успешно смешивается тот либо другой вариант блюда.
Филе трески в кляре: рецепт на сковороде
По данному рецепту треска жареная в кляре готовится на сковороде, а в качестве кляра берутся самые обыкновенные ингредиенты – яичко, мука и майонез. Они наверное имеются под рукою хоть какой хозяйки и в любом доме. Рыбка выходит ласковой, сочной, благоуханной, обычно весьма нравится детям.
Для изготовления пригодится:
- — Мука пшеничная – 3 ложки.
- — Яичка – 3-4 шт.
- — Вода минеральная с газами – 100 мл.
- — Майонез хоть какой жирности – 4 ложки.
- — Соль и специи для рыбы на свой вкус.
- — Подсолнечное для жарки.
- В глубочайшей миске взбить яичка до пенки, добавить соль, специи, минералку, майонез, размешать.
- Муку насыпать на блюдце, подсолить, можно по желанию мало добавить молотого перчика.
- На ровненькие куски маленького размера порезать треску.
- Соединить муку с яичком, смешать до однородности этого состава.
- В сковороду влить масло, подогреть до журчания.
- Попеременно брать рыбные куски, обваливать их в водянистом кляре и отправлять на сковороду обжариваться.
- Как одна сторона мяса трески зарумянится, перевернуть любой кусок на вторую сторону и так же зажарить до золотистого колера (румяной корочки).
- Со сковороды снять рыбку на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило в себя избыточное масло, дальше подавать с гарниром из толченой картошки, риса либо просто с черным хлебом.
На заметку! При желании в кляр, описанный в рецепте, можно добавить мало рубленой свежайшей зелени и/либо тертый сыр.
Такое рыбное блюдо сохраняет собственный вкус и сочность, как в жарком, так и в прохладном виде, а почти все прохладную треску в кляре обожают еще более, чем лишь что приготовленную.
Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти
Треска в кляре: самый смачный рецепт
Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс изготовления весьма прост, а рыбка выходит так сочной и благоуханной, что так и охото ее побыстрее скушать. Изюминка блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколечко не мешает тому, чтоб треску ели детки. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке только нежность и мягкость.
- — Филе рыбы трески (можно взять целую рыбку, но тогда перед готовкой будет нужно ее распотрошить, освободить от головы, плавников, хвоста, разрезать на части) – 1 кг.
- — Кукурузный крахмал – 2,5 ложки.
- — Мука – 120-140 гр. (глядеть на густоту кляра и по надобности добавлять для густоты).
- — Яичко куриное – 2 шт.
- — Пиво светлое – стакан.
- — Смесь перцев и соль – по 2-3 щепотки.
- — Растительное масло для смазывания противня.
- • В глубочайшей миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яичко, влить маленькими порциями пиво, кропотливо перемешать, в массе не обязано быть комочков.
- • Размораживаем, если необходимо, рыбку, нарезаем полосами либо случайными частями маленького размера, выкладываем на бумажное полотенце любой кусок раздельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее нужно освободить от костей, употребляется в изготовлении лишь филе трески.
- • Устилаем на противень фольгу, промазываем ее мало маслом, окунает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
- • Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, мало остудив их. Непревзойденно смешиваются жареные рыбные полосы с хоть каким – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно употреблять тушеные овощи, рис, картофель фри.
На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде либо микроволновой печи, так она растеряет свою плотность, плюс в ней могут показаться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести противный запах. Для размораживания просто расположите морепродукт из морозильной камеры на полку обычной холодильной камеры на 4-6 часов.
Нужный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на крайнем шаге готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт необходимо со всех сторон, а перед подачей освободить от лишней жирности, выложив на бумагу.
Треска в кляре с сыром
Хороший вариант закуски для любителей пива, также любимое лакомство почти всех деток. Рыбка выходит хрустящей с ласковым сырным запахом.
Перечень нужных товаров:
- — Треска (филе) – 700-800 гр.
- — Молоко – 250 мл.
- — Куриные яичка – 3 либо 4 шт.
- — Мука – стакан.
- — Сыр жесткий – 120 либо чуток больше гр.
- — Приправы для рыбных блюд – на вкус.
- — Соль.
Поэтапный процесс изготовления:
- Сперва нарезаем рыбное филе на маленькие части, присыпаем приправами и солью, перемешиваем руками, оставляем пропитаться на 20 минуток. Рыба обязана быть стопроцентно разморожена, в ней не обязано быть воды. Если жидкость есть, слить ее, а свои куски промокнуть салфетками, лишь опосля этого приправлять.
- Сырный кляр для рыбы трески делается весьма просто. Сыр трем на большой либо средней терке. Взбиваем яичка до возникновения пенки на поверхности тарелки, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем специи, мало подсаливаем, засыпаем сыр, продолжаем мешать. По ложке засыпаем муку в кляр, перемешиваем, чтоб в составе не было мучных комков.
- Пропитавшиеся специями кусочки трески обваливаем кропотливо со всех сторон в кляре и выкладываем в форму для запекания, за ранее промазанную подсолнечным маслом.
- Выставляем температурный режим в духовке 180 градусов, отправляем на полчаса рыбку в тепло. Достаем треску в сырном кляре, даем мало остыть и можно есть. В качестве гарнира к такому блюда может употребляться рис, свежайшие овощи в вырезке, вареной картофель, стручковая фасоль. При подаче блюдо можно украсить зеленью и поставить рядом майонез, сметану либо некий иной соус, в него весьма смачно окунать с сырным вкусом рыбные палочки.
Треска в кляре: калорийность
Треска в кляре в зависимости от рецепта (жарится в духовке либо на сковороде с добавлением масла либо без него) и товаров, применяемых для изготовления кляра, может иметь разную калорийность, но в среднем это 160-190 Ккал на 100 гр. готового обжаренного продукта. Если в кляре употребляется майонез либо некий соус, калорийность блюда существенно растет и может доходить до 250 калорий на 100 гр.