Творожник
Творожник. Традиционные рецепты пышноватых творожников в духовке
Нередко хозяйки задают для себя вопросец: Что приготовить к чаю на обед либо ужин. Ответ постоянно есть: Творожник в духовке. Вы получите выпечку полусладкую, что и хотелось бы, поэтому что все сладкие варианты поднадоели.
Рекомендуемые продукты доступны и соответствуют семейному бюджету, вкусам семьи. Электронная либо газовая духовка на данный момент есть в каждой семье. Где верхний и нижний нагрев выпекут хотимый творожник в форме.
Перед применением форма смазывается размягченным маслом и, обычно, посыпается панировочными сухарями, мукой либо манкой. Сами творожные запеканки получаются сочными и благоуханными. Сейчас разглядим запеканки с большенными формами и с различными ингредиентами.
Творожник в духовке — пышноватый как в садике
Поглядите как можно выпекать запеканку из творога в духовке обычным и резвым методом.
Источник: https://youtu.be/ogvTzMogID0
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яичка — 3 шт.
- Ваниль
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Изготовление рецепта:
В миску выложите приготовленный творог.
Разделите белки от желтков, чтоб они находились в различных чашечках.
В миску с желтками добавьте сахар, мало хоть какой ванили и отлично размешайте вручную венчиком. Вылейте приготовленные желтки в творог.
Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до водянистого состояния сливочное масло. Размешайте все ингредиенты до однородности.
Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.
При помощи лопатки вмешайте весь белок в творог.
Дно формы выложите пекарской бумагой, чтоб позже обмазать растительным маслом бока и дно формы.
Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтоб запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.
Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Потом не острым ножиком обрежьте края и достаньте выпечку из формы.
Разрежьте ее на куски и поглядите, какая она мягенькая и сочная, как в детском саду.
Если желаете наиболее сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом либо вареньем.
Запеканка из творога и тыквы в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Тыква — 500 г
- Яичка — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 60 г
- Молоко — 80 мл
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 20 г
Изготовление рецепта:
Манную крупу залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтоб она разбухла.
Два яичка разбейте в миску и положите щепотку соли, чтоб взбить позже до однородного состояния миксером.
Творог разомните вилочкой.
Куски тыквы очистите от кожицы, чтоб позже порезать на мелкие куски.
В творог положите разбухшую манку с молоком и взбитые яичка.
Перемешайте все ингредиенты в чашечке при помощи миксера.
Куски тыквы выложите в творожную массу.
Куски тыквы выложите в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом.
Разогрейте духовку и поставьте форму в духовку, чтоб выпекать до готовности в течение 1 часа и 10 минут.
Дайте готовому творожнику остыть в форме, а позже переверните и достаньте.
Разрежьте мягенькую запеканку осторожно ножиком на куски.
Прекрасные и нежные куски творожника с тыквой для домашнего стола готовы.
Смачный творожник с манкой и изюмом — традиционный рецепт
Домашний рецепт творожной запеканки создать просто, самое основное выдержать нужные пропорции товаров.
Источник: https://youtu.be/ZHj1ffpPZXo
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яичка — 3 шт.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Манка — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Изюм — 60 г
- Ванилин — 1 г
Изготовление:
В миску с манкой налейте молоко и размешайте. Оставьте так на 15 минут, чтоб манка набухла.
В другую миску выложите яичка, соль, сахар и ванилин, чтоб взбить все миксером.
Позже добавьте размягченное сливочное масло и опять перемешайте миксером.
Потом добавьте творог и опять размешайте все миксером.
Позже добавьте манку с молоком, чтоб снова все перемешать миксером.
И в конце добавьте изюм, который был промыт кипяточком и позже просушен. Творожную массу с изюмом размешайте уже лишь ложкой.
Возьмите форму по размеру творожного теста и смажьте ее снутри размягченным маслом. А позже посыпьте еще манкой.
В приготовленную форму выложите творожное тесто.
Поставьте форму в разогретую духовку при 180 градусов на 40-50 минут.
Достаньте зарумяненную запеканку, чтоб она остыла стопроцентно. При всем этом, она чуток осядет. Переверните форму и достаньте творожник на блюдо.
Вышла благоуханная и теплая запеканка. Ешьте ее с десертной сметаной со вкусом черники.
Видео о том, как приготовить нежную запеканку с творогом и яблоками
Таковая выпечка с яблоками и творогом именуется еще шарлоткой. Сочетание творога с яблоком дает божественный вкус.
Выпечка выходит мягенькой и пористой. Приготовьте непременно.
Творожник
Творожники “Незапятнанный вкус” за 5 минут
У меня сложные дела с творогом. Капризная я на него весьма. Но блюда из творога люблю неоспоримо, а посреди их творожники на первом месте. Но я люблю, чтоб у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а конкретно вот! Жареное уже нужно ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- очень мокроватые. А вот так – в микроволновке –вышло мгновенно и для меня совершенно! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и весьма стремительно. А на вкус весьма неплохи! Нереально-творожные!
Воздушный творожник
Рецепт из новейшей книжки Юли Высоцкой “Плюшки для Лёлика” Домашние рецепты. Не могу пройти минуя творожной выпечки. Маленькое дополнение о том, какой творог применять для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое основное, как нравится для вас.
Творожник-чизкейк “Нежнее ласкового”
Я люблю чизкейки, но их калорийность не постоянно устраивает. Это для меня безупречный творожник, который я пеку и на базе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, маленькое количество сахара, вкус нежнее ласкового, оторваться нереально! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я весьма рекомедую этот вариант – и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет – отлично выходит в духовке, не потому что в мультиварке, конечное, но итог неплохой
Германский творожник “Облачко”
Весьма люблю немецкую творожную выпечку. Сколько уже перепробовано творожников – смачные все! Это даже не пирог, а быстрее запеканка, но какая – теплая, сливочная, в меру сладкая, с творожным и ванильным слоем. Пробуем?
Творожник “Далматинец”
Желаю предложить вашему вниманию смачный творожник, оригинальное оформление которого непременно оценят мелкие привереды. Большая благодарность за рецепт Катюше из Германии.
Творожник с ягодами
Здрасти, дорогие поварята! Весьма желаю поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-1-х, весьма стремительно готовится, во-2-х, помогает разобраться с ягодами, которые завалялись в морозилке, либо в летнюю пору, когда просто так есть уже не охото, в-3-х, он полезен и не особо калориен! Входите, милости прошу!
Творожники
Рецепт обычного, резвого, сытного и весьма смачного завтрака приготовлен по мотивам греческого рецепта «Тиропитакя» без теста, но с моими переменами. Тиропитакя – мелкие греческие пирожки из сыра.
Творожник “Лучше тортика”
Это фирменный рецепт творожного пирога от моей матери. Когда она выпекает его и угощает коллег по работе либо кого-либо ещe, то сходу же пишет рецепт на открыточках. Поэтому что люд как его пробует, кидается за рецептом. Он весьма ласковый и просто тает во рту. А не считая того, таковой пирог даст фору неким тортикам!
Творожник с малиной
Наипростейший метод полакомиться по-настоящему смачной выпечкой. Создать этот десерт может даже человек с наименьшим кулинарным опытом – испытано на моих мальчуганах) Как я люблю этот рецепт! И готовить, и есть. Всего 4 шага – 4 шага изготовления. Воздушный, ласковый творожник, да со свежайшей малинкой – роскошный летний нужный десерт!
Творожник с орешками без выпечки
Обычный и смачный творожный десерт, который не просит много времени, обилия кухонных прибамбасов, и самое основное – духовки! Хороший вариант, когда гости уже на пути к для вас, а из сладкого дома лишь любовь
Творожник. Творожником могут называться разные творожные десерты. Традиционным творожником именуется тип пудинга, в составе которого творог, огромное количество яиц, сахар либо сладкая пудра, ваниль, сливочное масло, цедра лимона либо лимоновый сок и манная крупа (некие рецепты содержат муку). Некие рецепты творожника содержат в собственном составе свежайшие ягоды, куски фруктов, сухофрукты, шоколадную стружку, какао-порошок и остальные ингредиенты.
Творожная масса из данных ингредиентов выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается в духовом шкафу до золотистого верха у пудинга-запеканки.
Творожник подается порциями. К нему можно подать сладкие соусы, сметанный крем, сиропы ягод и фруктов, варенье, шоколадный соус.
Есть разновидности изготовления творожника. К примеру, данная творожная масса выкладывается на подушечку из рассыпчатого песочного теста в виде крошки. Потом сверху творожной массы посыпают остатки теста и также запекают блюдо в духовке.
Можно готовить данный десерт в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» либо «жарка».
Массу для творожника можно выпекать порционно. Для этого ее выкладывают в отдельные маленькие формочки для выпечки либо для кексов, заблаговременно смазанные растительным маслом, потом пекут изделия в духовом шкафу. Такие порционные изделия можно подавать, украсив их сверху цельными ягодами либо кусками фруктов.
Это весьма ласковый приятный десерт, пригодный для детской и взрослой кухни. Его подают обычно на завтрак либо к хоть какому ежедневному чаепитию.
История творожников и в чём их основное отличие от сырников
Думали ли вы, чем различаются творожники от сырников, и откуда пошли оба эти наименования? Такое обычное для нас блюдо ранее готовилось лишь славянами.
Что все-таки такое творожники, и какой ингредиент различает их от сырников?
Творожники – это творожные оладушки, в состав которых входят яичка, молоко и мука. В их не добавляют соды, как в сырники. Вроде разница маленькая, ошибка заключается в том, что сода воспринимается нами как разрыхлитель. В реальности сода при смешивании с творогом вступает в своеобразную реакцию, заставляя его расплавляться в момент тепловой обработки.
Потому сырники имеют мало «резиновую» густоту и теряют вкусовые свойства при охлаждении. Снаружи они пышнее вдвое и вкусом отдалёно напоминают сыр. В традиционном рецепте творожников, даже муку стараются добавлять по минимуму либо обходиться без неё. По смеси они рассыпчатые снутри, но держат форму при обжаривании и не рассыпаются в процессе поедания за счёт плотной корочки. Они не растут при тепловой обработке и не теряют творожный привкус.
Откуда возникло заглавие «творожники»
На теоретическом уровне, прародителем наименования сделалось слово «тварогъ», значащее процесс превращающий молоко в твёрдое вещество, но есть другая версия, что оно пошло от самой деятельности и слова «творъ», потому что молоко створаживали в печи и опосля формовки клали под пресс. Функцию повторяли два раза, получая пластичную массу, не выделяющую воду и не портящуюся в погребе.
Если отклониться от связи наименования со старославянским языком, слово «творожники» могло показаться опосля наплыва европейских видов сыра, во времена Петра I. Конкретно в этот период, чтобы избежать неурядицы, ввели два различных понятия. Опосля что сырники перевоплотился в творожники.
Где в первый раз приготовили творожники
Быстрее всего, их родиной считается Аравия, ведь по историческим писаниям конкретно там начали применять кислое молоко. По легенде аравийский негоциант Канан брал свежее молоко в дорогу, но в пустыне оно скисло, есть ему было нечего, он испил сыворотку и закусил белоснежным сгустком. Вкус ему приглянулся и по приезду, родня была обучена новенькому рецепту. Экспериментируя с новейшей массой, люди научились созодать запеканки, творожники, ленивые вареники и т.д.
А может быть всё было по другому. Славяне при хранении увидели, что молоко сворачивается, и чтоб обезопасить себя – решили не поедать его сырым. В европейских странах творожники возникли еще позднее, но прижились лишь в Германии. По непонятной причине, европейские соседи их не обожают готовить, но поедают с радостью.
По данным из мировой истории, родиной сырников и творожников числятся славянские страны.
Более всераспространенные варианты рецептов
Вариантов изготовления творожников много, кто-то считает их десертом, а некие относят к гарнирам. Общая у их лишь творожная база, а муку, сметану, яичка и сахар кладут не все.
Самые пользующиеся популярностью виды творожников по типу изготовления:
- на сковороде;
- в духовом шкафу;
- вареные – ленивые вареники (ранее тоже назывались творожниками);
- во фритюре – ложкой опускаются в бурлящее масло, напоминают жареные ленивые вареники;
- на пару – массу скатывают в шарики и укладывают в пароварку;
Различаются они и по добавкам, в сырую массу добавляют фрукты, зелень и т.п.
Традиционный рецепт творожников
На базе этого рецепта делают огромное количество их разновидностей, довольно добавить начинку. Тесто подступает для хоть какого типа изготовления.
- Творог (лучше домашний) протереть;
- Добавить яичка , сладкий песок , сметану , муку и соль ;
- Смешать ингредиенты и сформировать валик;
- Порезать валик на кружочки;
- Запанировать кружки в муке и обжарить.
Если делаете несладкие – сахар класть не надо.
Достойные внимания факты о творожниках
Русские творожники вошли в двадцатку возлюбленных десертов по всему миру, а на киевском заводе выпекли самый большой из их, весом 140 кг. На изготовка ушло 150 кг творога и 750 яиц.
Рецептов у творожников столько, сколько хозяек, потому если вы не смогли скопировать творожник подруги либо известного повара – не расстраивайтесь. Зато это блюдо способна приготовить лишь славянская душа, по другому бы они наводнили все кондитерские мира.
Творожники
Творожники – обычное лакомство из творога. Хотя есть мировоззрение, что муку в истинные сырники (творожники) не добавляют, недозволено опровергать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яичками и разными наполнителями. Большая часть предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для контраста в сырники (творожники) можно добавить разные наполнители: изюм, курагу, куски яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением куски овощей либо фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и лишь опосля этого добавить в творожную массу.
Мраморные сырники с черникой (без яиц)
Вы понимаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, выходит однородной, в меру плотной, слегка увлажненной и весьма смачной. Такие сырники отлично держат форму и подходят даже для веганов и постящихся, так.
Сырники на пару
Сырники либо творожники, обычно, обжариваются на сковороде. Они получаются с прекрасной, румяной, поджаристой корочкой. Это смачно, но если вы желаете получить полезные сырники, тогда приготовьте их в духовке либо на пару. Приготовленные на пару сырн.
Сырники с финиками
Рецепт ласковых сырников с финиками понравится всем любителям творожной выпечки. Добавление сухофруктов в творожную массу даст обыденным сырникам новейший вкус и разнообразит ваше меню. К жарким сырникам на завтрак не забудьте подать сметану либо йогурт.
Сырники с укропом
Творог непревзойденно смешивается с зеленью. Сырники с укропом только еще одно тому доказательство. Для изготовления теста для сырников подойдет творог хоть какой жирность. Основное, чтоб в нем было минимум воды, чтобы не пришлось добавлять очень много муки. .
Львовский сырник
Рецепт львовского сырника, по вкусу схожего на глазурный сырок. У него таковой же ласковый корпус, и сверху он облит весьма смачной шоколадной глазурью. Если в рецепте обыденного сырника (творожники) находится мука, то во львовском сырнике её нет. В.
Пончики из творожного теста с маком
Творожные пончики – хороший вариант выпечки, когда нет времени на изготовление чего-то наиболее неповторимого. Пончики готовятся практически за считанные минутки. К слову, очередной плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков необходимо не дрожжевое и для вас не.
Словацкий творожник с яблоками
Словацкий творожник с яблоками – пышноватый, воздушный и весьма благоуханный. И основное, его изготовление не просит особенного кулинарного опыта. Лимоновая цедра присваивает творожнику приятный запах, а яблоки – сочность и сладость. Количество сахара в рецепте м.
Творожник с малиной и малиновым соусом
Воздушный творожник со свежайшей малиной готовят с добавлением консистенции муки и крахмала. Когда творожник будет готов, оставьте его в форме до полного остывания, и уже опосля этого порежьте на куски и полейте соусом, приготовленным из протертой свежайшей мали.
Творожный коржик
Легкий в выполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится стремительно, потому рецепт можно держать под рукою на вариант прихода неожиданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль либо лимоновую цедру. .
Творожный пляцок
Пляцки – сладкая (чаше всего) выпечка Западной Украины. В этом рецепте база пирога из песочного теста, а внутренность – творожная. Творог для внутренности протерла через сито, чтоб в готовом пляцке внутренность была нежнее.
Творожник с клубникой
Печеный творожник с клубникой для летнего стола. Готовить просто и приятно. Выходит необычно смачно. Подойдет для завтрака либо для десерта.
Папанаши – творожники со сметаной
творог, сливочное масло, яичко, мука, сахар, цедра лимона, жир, сметана.
раздел: Румынская кухня, Творожники