Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог таковой смачный, что не хватит слов, чтоб передать его вкус. Идеальнее всего самому выпечь и испытать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Гр
  • Творог — 500 Гр
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана – в тесто, остальное – в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Гр
  • Яичка — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенка — 200 Гр
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад темный — 150 Гр

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Венгерская ватрушка”

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Хороший рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Весьма сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится – и на завтрак непревзойденно подойдёт, и вечерком с чайком. Спасибо создателю за рецепт.

С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на любой денек. Украсит торжественный, домашний праздничек.

Просто, стремительно, но весьма смачно! Семья была в экстазе! Улетела за один вечер!

Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.

Стакана сахара на 0,5 кг творога – это весьма много.

красивый рецепт. Ну и блюдо наверное смачное. Лишь для чего же вводить людей в заблуждение? Именуется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка – это совсем иной вид выпечки из полностью другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.

Ооочень просто и ооочень смачно!Заливка водянистая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таковым образом и заливка застывает и пирог на тортик становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуток сока, без шоколада. Тоже весьма увлекательный вкус выходит. Пробывала кокос стружку,но не весьма.

Ранее пекла схожее из 2-ух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее еще, прямо как торт! Спасибо!

Здрасти, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, с виду весьма даже ничего и запах думаю веселит не только лишь меня да и соседей!В изготовлении вроде все шло гладко, единственное колебание на счет заливки. у меня она вышло жидковатая но думаю на вкус это не воздействует. Спасибо за рецепт!

Пробовала, весьма смачная ватрушка!

Замечательный рецепт! 1-ый раз готовила, весьма спешила – перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, внутренность вышла весьма водянистая – расстроилась, но. всё вышло, гости были в экстазе. Этот десерт нереально попортить. Единственное – все пришли к воззрению, что сахара много, стакана полностью довольно. Большущая благодарность за этот рецепт.

Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все таки я отважилась и приготовила ватрушку. Запах замечательный стоит на всю квартиру. Тесто взошло весьма отлично. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт

стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!

мы с дочерью думоем что получится

Читайте также:  Блины заварные на молоке

Прекрасная ватрушка. Хотя почаще ее именуют царской. Но без таковой прекрасной заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!

Моя ватрушка,посиживает в духовке,не могу дождаться . так охото испытать,что получится. но, что то совершенно не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,поэтому что творог,вышел жиденький(не понимаю почему 3 малеханьких яичка+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну хорошо как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну хорошего результата,такового как у Вас. Спасибо за рецепт!

Венгерская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 0.5 стакана

Внутренность:

Творог домашний – 500 г

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Заливка:

Сметана – 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко – 0.5 банки

Сливки 10 % – 50 мл

Шоколад чёрный – 50 г

  • 286 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.27
  • Ж: 11.14
  • У: 37.96

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В первый раз распробовав эту волшебную выпечку я пошевелила мозгами “ну какой грамотей именовал это ватрушкой”? Лично для меня это тортик и тортиком остается, хотя времени на её изготовление уходит куда меньше чем для тортика. Я её просто обожаю!

Теплая, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался навечно и раз в 2-3 месяца я непременно её повторяю. Предлагаю и для вас испытать.

Творог для данной нам выпечки лучше применять домашний, с высочайшей жирностью, но не влажный.

Начнём с изготовления теста: в миску вываливать просеянную муку, добавить нарезанное на куски сливочное масло.

Руками перетереть в крошку.

Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яичка.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку поделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной консистенции.

Сверху опять выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Приготовить заливку: в миске кропотливо смешать сметану и сгущённое молоко.

Сливки подогреть, но не кипятить, положить в их куски шоколада. Через минутку перемешать до однородной массы.

Жаркую ватрушку вытащить из духовки и сходу залить консистенцией из сметаны и сгущённого молока.

Потом при помощи чайной ложки беспорядочно выложить шоколадную смесь и с помощью древесной шпажки создать разводы.

Ватрушку вполне остудить и лишь позже вытащить из формы и переместить на тарелку.

Венгерская ватрушка с творогом готова.

Наивкуснейшую ватрушку порезать на порции и подавать к чаю, молоку либо к кофе.

Венгерская ватрушка с шоко заливкой

У нас на веб-сайте есть несколько рецептов данной нам ватрушки, они умопомрачительно похожи, но с различным результатом. Лицезрела рецепт ватрушки и на хлебопечке и на мультиварке и еще много где, но никак не решалась ее приготовить, как бы и просто, но была какая то неуверенность в итоге.

Эту ватрушку я углядела в кулинарной группе на одноклассниках у Татьяны Волковой, за что ей преогромная благодарность, по другому я никогда бы на нее не отважилась.Фото готовой ватрушки так меня поразило в самое сердечко и вызвало столько вкусовых предчувствий, что я на нее отважилась.

Отважилась ее показать и для вас, потому что заливка различается.

Готовим 2 консистенции

1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть в маленькую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.

500 гр творога, лучше 9%
2-3 яичка( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Все составляющие отлично смешать, растереть и взбить

Готовим форму, у меня разъемная, 24 см поперечником. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.

Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, дважды, начинаем и заканчиваем консистенцией 1.

Ставим форму в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем древесной палочкой.

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:

4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока

Смешать до однородности.

Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:

я это делаю в микроволновке на мощности 600 приблизительно 2 минутки, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, мало при всем этом растекшись, это не означает, что он не готов, попытайтесь размешать ложечкой,не передерживайте

Достаем Ватрушку из духовки и сходу,не вынимая из формы,жаркую, покрываем заливкой.

Потом по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. МК на 9 странице данной нам темы http://forum.say7.info/post3110819.html#3110819

Остужаем ватрушку мало, лишь потом освобождаем от формы. Остудить вполне, на сетке.

Это весьма смачно. Приятного аппетита.

Сообщение Создатель
irosd писал(а):
1.лучше творог брать с морозилки(либо за ранее положить в морозилку,а на след. денек разморозить и использ.),нет комков,отлично взбивается в кремообразн. массу.Я буду созодать сейчас ТОЛЬКО так. good2
2.Сгущенку брать лишь ОЧЕНЬ неплохого свойства,чтоб была густая,я брала Рогачевскую-супер,не разливается и совместно со сметанкой(заливка)весьма смачно выходит верхний слой.
3.Шоколад брать лишь темный неплохого свойства и огромным % содерж. бобов.
4.Выпекать до неплохой румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут.
5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без аромата(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей огромное )
6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуть загустеет).

и парочка моих
1. узнали, что домашняя сметана не подступает для заливки, на жаркой ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше темный горьковатый, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не наименее 70%
3. принципиально! нехорошая сгущенное молоко тоже не будет держать заливку, отыскиваете неплохую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенка с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый лучший вариант 9%, если берете наименьший % берите и меньше яиц, по другому творожный слой будет лишне водянистым, соответственно возрастает время выпечки

Венгерская ватрушка — весьма смачный творожный пирог

Статья познакомит вас с рецептом венгерской ватрушки. В процессе изготовления для вас нужно будет создать три отдельных консистенции: масляно-мучную крошку, творожную смесь и заливку из сгущенного молока со сметаной. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото вы испечете необычно смачный творожный пирог.

Кухонная техника и утварь:

  • миски среднего размера (3 шт);
  • блендер;
  • сито;
  • форма разъемная поперечником 22-24 см;
  • пергаментная бумага;
  • столовая и чайная ложки;
  • стакан;
  • кондитерский мешок;
  • древесная палочка;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 1,5 стак.
Творог 500 г
Куриные яичка 2-3 шт.
Сметана 200 г
Сахар 1,5 стак.
Сгущенка 190 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Шоколад 50 -100 г

Пошаговое изготовление

Приготовим масляно-мучную крошку

  1. В миску среднего размера просейте муку (1,5 стакана).
  2. Добавьте к муке сливочное масло (100 гр) комнатной температуры и сахар (1/2 часть стакана).
  3. Всыпьте разрыхлитель (1 чайную ложку).
  4. Руками перетрите все ингредиенты в крошку. 1-ая, масляно-мучная смесь готова.

Готовим творожную смесь

  1. Выложите во вторую миску среднего размера творог (500 гр).
  2. Добавьте к нему сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 столовую ложку).
  3. Вбейте куриные яичка. Поначалу 2 штуки, а позже, если опосля взбивания, смесь получится густой, то добавьте очередное яичко.
  4. С помощью погружного блендера перебейте смесь до однородного состояния крема.

Сборка и выпекание ватрушки

  1. Когда две консистенции готовы, приступайте к сбору ватрушки. Для этого зрительно разделите масляно-мучную смесь на три части, а творожную смесь – на две. Разъемную форму поперечником 24 см выстелите пергаментной бумагой, раздельно застелив дно и борта.
  2. На дно формы выложите 1/3 часть масляно-мучной крошки и умеренно распределите ее.
  3. Поверх крошки выложите половину творожной консистенции и разровняйте с помощью ложки.
  4. Сверху на творожную смесь умеренно насыпьте узкий слой масляно-мучной консистенции и разровняйте его с помощью ложки либо лопатки.
  5. По слою крошки умеренно распределите оставшуюся творожную смесь.
  6. Оканчивающим слоем будет масляно-мучная крошка, умеренно распределенная по форме.
  7. Поставьте ватрушку выпекаться на 40-50 минут в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Она обязана получиться золотистого цвета.

Изготовление заливки

  1. Пока ватрушка выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте в маленькой миске сгущенка (190 гр) со сметаной (200 гр). Взбивать смесь не надо, просто отлично размешайте. Шоколад (50-100 гр) растопите на водяной бане.
  2. Когда ватрушка станет золотистого цвета, вытащите ее из духовки и прямо жаркую залейте консистенцией сгущенного молока и сметаны, умеренно распределив массу.
  3. Растопленный шоколад переложите в кондитерский мешок и с помощью узкой насадки нарисуйте по поверхности заливки круги.
  4. С помощью древесной палочки от центра к краю превратите эти круги в узоры.
  5. Когда ватрушка остынет до комнатной температуры, извлеките ее из формы и оставьте до полного остывания.
  6. Стопроцентно остывшую ватрушку переложите на блюдо, и подавайте к чаю либо кофе.

Видеорецепт

Изготовление венгерской ватрушки делится на несколько легких шагов. Каких? Смотрите в видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]