Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог таковой смачный, что не хватит слов, чтоб передать его вкус. Идеальнее всего самому выпечь и испытать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Гр
- Творог — 500 Гр
- Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана – в тесто, остальное – в творожную начинку)
- Разрыхлитель для теста — 10 Гр
- Яичка — 2-3 Штук
- Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
- Сладкое сгущенка — 200 Гр
- Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
- Шоколад темный — 150 Гр
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Венгерская ватрушка”
Оценить рецепт Венгерская ватрушка:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Хороший рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Весьма сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится – и на завтрак непревзойденно подойдёт, и вечерком с чайком. Спасибо создателю за рецепт.
С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на любой денек. Украсит торжественный, домашний праздничек.
Просто, стремительно, но весьма смачно! Семья была в экстазе! Улетела за один вечер!
Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.
Стакана сахара на 0,5 кг творога – это весьма много.
красивый рецепт. Ну и блюдо наверное смачное. Лишь для чего же вводить людей в заблуждение? Именуется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка – это совсем иной вид выпечки из полностью другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.
Ооочень просто и ооочень смачно!Заливка водянистая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таковым образом и заливка застывает и пирог на тортик становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуток сока, без шоколада. Тоже весьма увлекательный вкус выходит. Пробывала кокос стружку,но не весьма.
Ранее пекла схожее из 2-ух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее еще, прямо как торт! Спасибо!
Здрасти, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, с виду весьма даже ничего и запах думаю веселит не только лишь меня да и соседей!В изготовлении вроде все шло гладко, единственное колебание на счет заливки. у меня она вышло жидковатая но думаю на вкус это не воздействует. Спасибо за рецепт!
Пробовала, весьма смачная ватрушка!
Замечательный рецепт! 1-ый раз готовила, весьма спешила – перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, внутренность вышла весьма водянистая – расстроилась, но. всё вышло, гости были в экстазе. Этот десерт нереально попортить. Единственное – все пришли к воззрению, что сахара много, стакана полностью довольно. Большущая благодарность за этот рецепт.
Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все таки я отважилась и приготовила ватрушку. Запах замечательный стоит на всю квартиру. Тесто взошло весьма отлично. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт
стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!
мы с дочерью думоем что получится
Прекрасная ватрушка. Хотя почаще ее именуют царской. Но без таковой прекрасной заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!
Моя ватрушка,посиживает в духовке,не могу дождаться . так охото испытать,что получится. но, что то совершенно не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,поэтому что творог,вышел жиденький(не понимаю почему 3 малеханьких яичка+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну хорошо как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну хорошего результата,такового как у Вас. Спасибо за рецепт!
Венгерская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 240 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 0.5 стакана
Внутренность:
Творог домашний – 500 г
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Заливка:
Сметана – 4-5 ст.л.
Сгущённое молоко – 0.5 банки
Сливки 10 % – 50 мл
Шоколад чёрный – 50 г
- 286 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
- Б: 9.27
- Ж: 11.14
- У: 37.96
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В первый раз распробовав эту волшебную выпечку я пошевелила мозгами “ну какой грамотей именовал это ватрушкой”? Лично для меня это тортик и тортиком остается, хотя времени на её изготовление уходит куда меньше чем для тортика. Я её просто обожаю!
Теплая, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался навечно и раз в 2-3 месяца я непременно её повторяю. Предлагаю и для вас испытать.
Творог для данной нам выпечки лучше применять домашний, с высочайшей жирностью, но не влажный.
Начнём с изготовления теста: в миску вываливать просеянную муку, добавить нарезанное на куски сливочное масло.
Руками перетереть в крошку.
Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.
В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яичка.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку поделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной консистенции.
Сверху опять выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.
Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.
Приготовить заливку: в миске кропотливо смешать сметану и сгущённое молоко.
Сливки подогреть, но не кипятить, положить в их куски шоколада. Через минутку перемешать до однородной массы.
Жаркую ватрушку вытащить из духовки и сходу залить консистенцией из сметаны и сгущённого молока.
Потом при помощи чайной ложки беспорядочно выложить шоколадную смесь и с помощью древесной шпажки создать разводы.
Ватрушку вполне остудить и лишь позже вытащить из формы и переместить на тарелку.
Венгерская ватрушка с творогом готова.
Наивкуснейшую ватрушку порезать на порции и подавать к чаю, молоку либо к кофе.
Венгерская ватрушка с шоко заливкой
Сообщение | Создатель | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
irosd писал(а): |
1.лучше творог брать с морозилки(либо за ранее положить в морозилку,а на след. денек разморозить и использ.),нет комков,отлично взбивается в кремообразн. массу.Я буду созодать сейчас ТОЛЬКО так. good2 2.Сгущенку брать лишь ОЧЕНЬ неплохого свойства,чтоб была густая,я брала Рогачевскую-супер,не разливается и совместно со сметанкой(заливка)весьма смачно выходит верхний слой. 3.Шоколад брать лишь темный неплохого свойства и огромным % содерж. бобов. 4.Выпекать до неплохой румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут. 5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без аромата(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей огромное ) 6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуть загустеет). |
и парочка моих
1. узнали, что домашняя сметана не подступает для заливки, на жаркой ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше темный горьковатый, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не наименее 70%
3. принципиально! нехорошая сгущенное молоко тоже не будет держать заливку, отыскиваете неплохую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенка с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый лучший вариант 9%, если берете наименьший % берите и меньше яиц, по другому творожный слой будет лишне водянистым, соответственно возрастает время выпечки
Венгерская ватрушка — весьма смачный творожный пирог
Статья познакомит вас с рецептом венгерской ватрушки. В процессе изготовления для вас нужно будет создать три отдельных консистенции: масляно-мучную крошку, творожную смесь и заливку из сгущенного молока со сметаной. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото вы испечете необычно смачный творожный пирог.
Кухонная техника и утварь:
- миски среднего размера (3 шт);
- блендер;
- сито;
- форма разъемная поперечником 22-24 см;
- пергаментная бумага;
- столовая и чайная ложки;
- стакан;
- кондитерский мешок;
- древесная палочка;
- духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука пшеничная | 1,5 стак. |
Творог | 500 г |
Куриные яичка | 2-3 шт. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1,5 стак. |
Сгущенка | 190 г |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Шоколад | 50 -100 г |
Пошаговое изготовление
Приготовим масляно-мучную крошку
- В миску среднего размера просейте муку (1,5 стакана).
- Добавьте к муке сливочное масло (100 гр) комнатной температуры и сахар (1/2 часть стакана).
- Всыпьте разрыхлитель (1 чайную ложку).
- Руками перетрите все ингредиенты в крошку. 1-ая, масляно-мучная смесь готова.
Готовим творожную смесь
- Выложите во вторую миску среднего размера творог (500 гр).
- Добавьте к нему сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 столовую ложку).
- Вбейте куриные яичка. Поначалу 2 штуки, а позже, если опосля взбивания, смесь получится густой, то добавьте очередное яичко.
- С помощью погружного блендера перебейте смесь до однородного состояния крема.
Сборка и выпекание ватрушки
- Когда две консистенции готовы, приступайте к сбору ватрушки. Для этого зрительно разделите масляно-мучную смесь на три части, а творожную смесь – на две. Разъемную форму поперечником 24 см выстелите пергаментной бумагой, раздельно застелив дно и борта.
- На дно формы выложите 1/3 часть масляно-мучной крошки и умеренно распределите ее.
- Поверх крошки выложите половину творожной консистенции и разровняйте с помощью ложки.
- Сверху на творожную смесь умеренно насыпьте узкий слой масляно-мучной консистенции и разровняйте его с помощью ложки либо лопатки.
- По слою крошки умеренно распределите оставшуюся творожную смесь.
- Оканчивающим слоем будет масляно-мучная крошка, умеренно распределенная по форме.
- Поставьте ватрушку выпекаться на 40-50 минут в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Она обязана получиться золотистого цвета.
Изготовление заливки
- Пока ватрушка выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте в маленькой миске сгущенка (190 гр) со сметаной (200 гр). Взбивать смесь не надо, просто отлично размешайте. Шоколад (50-100 гр) растопите на водяной бане.
- Когда ватрушка станет золотистого цвета, вытащите ее из духовки и прямо жаркую залейте консистенцией сгущенного молока и сметаны, умеренно распределив массу.
- Растопленный шоколад переложите в кондитерский мешок и с помощью узкой насадки нарисуйте по поверхности заливки круги.
- С помощью древесной палочки от центра к краю превратите эти круги в узоры.
- Когда ватрушка остынет до комнатной температуры, извлеките ее из формы и оставьте до полного остывания.
- Стопроцентно остывшую ватрушку переложите на блюдо, и подавайте к чаю либо кофе.
Видеорецепт
Изготовление венгерской ватрушки делится на несколько легких шагов. Каких? Смотрите в видео.
detector