Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

20 февраля, 2017

Этот рецепт блинов на нашей кухне самый пользующийся популярностью по изготовлению.
Блины получаются нежными, тонкими,в маленькую, аппетитную дырочку.
Непревзойденно переворачиваются, даже не на самой неплохой сковороде.
Отлично такие блинчики подступают для фарширования разными внутренностями.
Готовятся просто и просто,а итог весьма повеселит.

  • Подготовка: 5 м
  • Изготовление: 30 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Вода (кипяточек): 200 мл. (+/- 50 мл.)

Растительное масло: 2 т.л.

Мука: 200 гр. (+/- 50 гр.)

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Сода: 0,5 ч.л. (погасить)

Изготовление

1 Яичка соединяем с солью и сахаром. Отлично перемешиваем.

2 Вливаем молоко, размешиваем.

3 Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности.

4 Гасим соду, я нашу обычно лимоновым соком.

5 Тесто выходит достаточно густое, практически,как на оладьи.

6 Воду доводим до кипения и вливаем кипяточек в тесто. Отлично перемешиваем.

7 Сковороду отлично накаляем, смазываем маслом. Выливаем маленькую порцию теста.

8 Тесто получится блинной смеси. Если у вас тесто густовато, добавьте мало кипяточка. Либо напротив, если тесто очень жидкое , то мало муки. Вливаем растительное масло, отлично перемешиваем тесто.

9 Блинчик подрумяниься с одной стороны, переворачиваем и жарим с иной. Блины переворачиваются отлично, не разуться. Имеют маленькие дырочки и получаются достаточно тоненькими.

10 Подаём блинчики с возлюбленными соусами.

Либо фаршируем блинчики по вашему вкусу.
Приятного для вас аппетита!

Как пожарить нежные заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

Заварные блинчики различаются собственной тонкостью, эластичностью и ажурностью. Они непревзойденно подступают для сладких и соленых внутренностей, потому спешу поделиться с вами весьма обычным и легким рецептом такового блюда, а самое основное, что это к тому же смачно.

Рецепт изготовления заварных блинов на молоке с кипяточком

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Кипяточек 1 стак.
Соль 3-4 г
Сахар 60-70 г
Мука 1 стак.
Куриные яичка 2 шт.
Масло подсолнечное 55 г
Сливочное масло 40 г

Как верно избрать ингредиенты

Мука – это основной компонент, который нужен для изготовления нашего блюда, потому, покупая ее, нужно знать, каким должен быть высококачественный продукт.

  • Не стоит брать муку в целлофановой упаковке. Таковой продукт не контактирует с воздухом, потому в нем весьма стремительно может образоваться плесень.
  • По цвету она обязана быть белоснежной либо с кремовым цветом. Если у нее черный цвет, означает мука отсырела, и употреблять ее не рекомендуется.
  • У высококачественной муки должен быть приятный сладковатый вкус, а на ощупь она обязана скрипеть. Если продукт мягенький и прилипает к рукам, означает он отсыревший, содержит много клейковины и непригоден для использования.

Пошаговое изготовление

  1. Муку стоит за ранее просеять, чтоб убрать сор, который может в ней быть, и насытить ее кислородом. Для этого блюда принципиально, чтоб в тесте было как можно больше кислорода, потому пригодится миксер для интенсивного взбивания.
  2. Нужно также приготовить 1 стак. кипяточка. А чтоб избежать излишней суеты в процессе готовки, подготовьте все нужные ингредиенты и кухонный инвентарь в одном месте.
  3. В глубокую миску вбить 2 яичка и взбить при помощи миксера до густой устойчивой пены.
  4. Потом добавить в их 3-4 г соли, 30 г сахара и опять начать все взбивать миксером.
  5. Остальной сахар (30-40 г) необходимо добавлять равномерно, при всем этом отлично взбивая содержимое миски.
Читайте также:  Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Как верно подавать блюдо и с чем

Такое блюдо будет пригодным вариантом для чаепития в кругу семьи либо друзей, также для перекуса. Подавать его можно, дополнив стол вареньем, сметаной либо фруктами. Еще можно завернуть в такие блины, к примеру, порезанные бананы либо яблоки с корицей.

В сезон ягод можно украшать их клубникой, малиной либо смородиной. Это не только лишь даст особенный вкус, да и еще наиболее симпатичный наружный вид. А если положить меньше сахара, то вы сможете с легкостью создать блины с соленой внутренностями.

Видеорецепт изготовления заварных блинов на молоке

Предлагаю для вас ознакомиться с видеорецептом, в каком вы можете наглядно узреть все тонкости изготовления заварного теста и процесса выпекания тонких, ажурных и весьма смачных блинчиков.

Остальные вероятные варианты изготовления и заполнения

Для тех, кто любит питательные и калорийные блюда, желаю порекомендовать несколько вариантов. Хорошей подменой обыденным бутербродам с легкостью могут стать блины с ветчиной и сыром. А если вы предпочитаете колбасе мясо, тогда для вас непременно понравятся блины с курицей, весьма сытные и смачные.

Ну и, естественно же, недозволено не сказать о традиционных блинах с творогом, которые полюбились почти всем и до сего времени остаются одним из самых возлюбленных блюд. А для тех, кто весьма любит шоколад, советую испытать шоколадные блины, которые повеселят вас своим вкусом и запахом.

Заварные блины на молоке

Тонкие и благоуханные блинчики, которые просто тают во рту – мечта хоть какой хозяйки. Это всепригодное блюдо, которое быть может главным либо сладким, зависимо от внутренности. Вариантов внутренности к блинам существует огромное количество, в их можно завернуть либо намазать на их фактически все, что вы любите.

Главной неувязкой для почти всех является изготовление тонких блинчиков, воздушных и ласковых. Конкретно потому мы желаем поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но итог при всем этом оправдает ваши наилучшие ожидания.

Заварные блины на молоке – рецепт

Для желающих повеселить себя и собственных домочадцев смачными домашними блинчиками, мы поведаем, как приготовить заварные блины на молоке.

Ингредиенты:

  • яичко – 2 шт.;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяточек – 350 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Изготовление

Размешайте сахар с солью и яичками, добавьте к ним масло и молоко. Опять отлично все смешайте – у вас обязана выйти однородная масса. Муку просейте и отправьте к приобретенной консистенции. Перемешайте все и смотрите, чтоб не образовались комочки. Позже влейте кипяточек и опять размешайте – вы должны получить жидкое тесто. Если будет необходимо, добавьте еще мало молока. Оставьте тесто настояться (15-20 минут). Сковороду отлично нагрейте, смажьте маслом и жарьте на среднем огне блинчики с обеих сторон.

Читайте также:  Бигус в мультиварке

Запомните: чем меньше теста вы нальете в сковороду, тем тоньше блинчик у вас получится.

Дрожжевые заварные блины

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яичко – 4 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

Изготовление

Налейте 750 мл молока в кастрюлю и прогрейте его, чтоб оно сделалось теплым. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром, дрожжами и соедините с молоком. Хорошо все размешайте и отправьте на час в теплое пространство, чтоб тесто подошло. Когда оно будет готово, добавляем в него яичка, растительное масло и соль, и опять отлично вымешиваем. Оставшееся молоко кипятим и немедленно вливаем в тесто (чтоб оно заварилось), накрываем и оставляем еще на 20-25 минут. По истечении сих пор добавляем еще 150 мл теплой воды и наше тесто готово.

Сковороду отлично накаляем и, зачерпывая тесто половником, выливаем на середину, а потом распределяем по сковороде и жарим на среднем огне с 2-ух сторон. Если тесто вышло очень густым, можно добавить еще теплой воды, если желаете сладкие блинчики – добавьте в тесто сладкой пудры.

Заварное тесто для блинов

Если для вас очень захотелось блинчиков, а в доме нет ни молока, ни кефира, мы поведаем, как приготовить заварное тесто для блинов без их.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мука.

Изготовление

Воду налить в кастрюлю, добавить к ней яичко, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все это отлично взбить и добавить столько просеянной муки, чтоб вышло густое тесто как на оладьи. В это время поставьте на огнь воду (столько, чтобы хватило развести тесто и создать его водянистым). Смотрите за тем, как она греется, для вас не надо доводить ее до кипения, а необходимо выудить момент, когда вода нагреется до 70 градусов. Это можно осознать по цвету воды: когда она мутнеет, и со дна начинают подниматься маленькие пузырьки.

Снимаем эту воду с огня и тоненькой струйкой начинаем добавлять в тесто, повсевременно перемешивая, чтоб оно не перевоплотился в клей. Разбавляем так, чтоб тесто сделалось водянистым, как необходимо для блинов. Сковороду накаляем, посыпаем солью, а потом вытираем картонным полотенцем. Выливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, и начинаем поджарить блины, наливая тесто половником.

Как приготовить заварные блины на молоке

Описание

Хорошего времени суток, почетаемые читатели гости!

Масленичная неделька в самом разгаре и все продолжаем поджарить блины. И сейчас у меня вам рецепт смачных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах выходит ажурный набросок!

Читайте также:  Гребешки по-корейски рецепт

Чтобы приготовить заварные блины, нам пригодится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только лишь на молоке, да и на кефире. Заварные блинчики на молоке опосля выпекания получаются с бессчетными прекрасными ажурными дырочками.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Продукты, которые пригодятся для изготовления заварных блинов на молоке.

1. В глубокую миску разбить яичка, лучше домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком либо с помощью миксера, до образования лёгкой пены.

2. Опосля этого, в яичка влить молоко и перемешать. Сейчас просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

3. Потом добавить узкой струйкой крутой кипяточек. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое принципиальное вливать кипяточек весьма осторожно, чтобы яичка не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В крайний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.

4. На данный момент вашу возлюбленную сковороду для блинов, у меня старая металлическая, поставить на огнь и отдать ей отлично разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь (то есть темное время суток). Но этого я не желала и достала вторую свою возлюбленную сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей российскей, металлической сковороде.

Далее нужно смазать сковороду маслом либо куском сала, как в старенькые добрые времена делали наши бабушки. Либо же половинку лука либо картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания всякого блина. Для вас не будет нужно этого созодать, если вы добавите в тесто масло, как обозначено в рецепте.

И вот ещё что, если вдруг 1-ый блин пристал к сковороде, её следует хорошо вычистить солью с маслом. Очевидно это касается лишь металлических сковородок. И потом приступить выпекать блины.

5. В центр нагретой сковороды влить маленькую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от поперечника вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтобы тесто умеренно распределилось по всей поверхности.

Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минутку на тесте приметно покажутся ажурные дырочки. Опосля что блин необходимо перевернуть древесной лопаткой. И тоже отдать подрумянится.

Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая любой небольшим куском слив. масла.

Может у вас тоже есть возлюбленный рецепт изготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

Заварные блины на молоке можно начинить хоть какой внутренностями: от сладостной до солёной. Это быть может обычный сладкий творог либо солёная рыбка.

Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их совместно с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.

Я желаю для вас приятного аппетита!

Видите ли, заварные блины почти все попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

К слову, эти блины мои самые возлюбленные!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]