Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка это блюдо, которое почти все знают с юношества. Запеканку приготовить совершенно легко, ее можно приготовить практически из 5 ингредиентов за 30 минут, к тому же она готовится легче и проще хоть какого десерта либо тортика, а выходит смачной, пышноватой и сладостной и супер полезной. Для того, чтоб творог заполучил однородную густоту, его можно протереть через сито либо пробить в блендере.
Различные рецепты творожных запеканок встречаются в различных кухнях мира: в Америке это Чизкейк, который готовят из фермерского сыра, у Итальянцев – Кассата, которую готовят из рикотты.

Юные хозяйки нередко задаются вопросцем: Как приготовить пышную запеканку из творога либо как выпечь смачную творожную запеканку. Это не умопомрачительно, потому что творог весьма полезен и взрослым, и детям. Он фаворит по содержанию кальция, который является источником белка, крепит кости, зубы и увеличивает иммунитет. А если учитывать, что творожная выпечка либо выпечка из творога самая пользующаяся популярностью, то совершенно точно стоит научиться готовить творожную запеканку для собственной семьи. Во-1-х, стоит направить внимание на основной ингредиент – это творог. Лучше брать творог средней жирности и если в нем содержится много излишней воды, его можно отбросить на сито и бросить на ночь (то есть темное время суток) под легким прессом, сыворотка стечет и у вас получится красивый отжатый творог из которого можно приготовить столько много нужных и смачных блюд, это и сырники, и вареники, и чизкейки, и почти все другое, в том числе и запеканки, о которых и речь идет.

А готовится запеканка просто: творог смешивается с яичками, манкой либо мукой, добавляется мало сахара, по вкусу, можно добавить изюм либо остальные сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке либо мультиварке. В мультиварке творожная запеканка выходит весьма пышноватой и ласковой.
Не считая сладостной, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, к примеру, с макаронами.

Просто магической выходит запеканка, если добавить в нее куски фруктов либо ягоды. Роскошной выходит творожная запеканка с клубникой, малиной и иными ягодами, также хорошая выпечка выходит с грушей. Детки будут в экстазе и если они не обожают обыденную творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.

Можно приготовит диетическую творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую мало калорий, таковая запеканка полезнее, чем традиционная творожная запеканка с мукой.

На нашем веб-сайте вы отыщите много хороших испытанных рецептов творожной запеканки, которую просто приготовить в домашних критериях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.

10 наилучших рецептов творожной запеканки

Нет ничего приятнее, чем отведать кусок пышноватой запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и мемуары нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, либо как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Умопомрачительно, но от запеканки не отрешаются даже те ребятишки, кто совсем не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые смачные творожные запеканки, дозволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции ласкового благоуханного десерта. Вот 10-ка наилучших и более обычных в изготовлении рецептов.

1. Творожная запеканка с яблоками

В этом рецепте творог успешно гармонирует с яблоками, придавая изделию замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яичками, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую или разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблоковые куски и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, приблизительное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку рекомендуем опосля остывания.

Как вариант, яблоки можно порезать на маленькие куски (или натереть) и добавить в тесто.

2. Традиционная запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яичка – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное либо топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Изготовление:

  1. Кропотливо протираем либо взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яичка и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной смеси.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой либо другой панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яичком, сметаной либо сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы опосля того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем либо сгущёнкой.

3. Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.
Читайте также:  Печеночное суфле

Изготовление:

  1. Для придания творогу ласковой смеси его протирают через сито.
  2. Потом вводим взбитые с сахаром яичка, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой либо манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтоб вышла румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм либо цукаты.

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яичка –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Изготовление:

  1. Разминаем творог с мягеньким маслом, добавляем сахар, ванилин, яичка, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке набухнуть.
  3. Перекладываем смесь в всякую комфортную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

5. Пышноватая творожная запеканка с молоком

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яичка – 2 больших.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Изготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния водянистой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к главный массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок советуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной либо силиконовой форме не наименее 40 мин. до возникновения корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный напиток – 50 гр.
  • Яичка – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Изготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты за ранее замачиваем в кипяточке, даём разбухнуть, потом мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, отлично смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, или на дно кладём пергамент, чтоб избежать пригорания. Время изготовления – приблизительно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Выходит нужный и смачный десерт с приятными фруктовыми нотами.

7. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 гр.
  • Вареной рис – 1,5 стакана.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло для смазки.

Изготовление:

  1. Изюм запариваем, даём подсохнуть.
  2. Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яичками, сахаром, рисом, изюмом.
  3. Тесто распределяем ровненьким слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.

Рис в этом рецепте замечательно смешивается с остальными компонентами.

8. Теплая запеканка в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Изготовление:

  1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
  2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
  3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим изготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

9. Бананово-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Изготовление:

  1. Изюм заливаем кипяточком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яичками.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яичком либо сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, исходная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

10. Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Манка – 100 гр.
  • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
  • Яичка – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Изготовление:

  1. Все составляющие, не считая вишни, взбиваем при помощи миксера, отставляем для набухания манной крупы.
  2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину консистенции, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
  3. Готовим в духовке при 190° не наименее 40 минут до возникновения корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.

12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой либо мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — посреди огромного количества вариантов буквально найдётся ваш.

Перед изготовлением разомните творог вилкой. Если он весьма сухой, перетрите его через сито либо взбейте блендером. Так вы добьётесь наиболее однородной смеси теста для запеканки.

Читайте также:  Тесто на майонезе

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • мало растительного масла;
  • мало манной крупы.

Изготовление

Миксером взбейте яичка до однородной смеси. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошо размешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + мало для смазывания;
  • 2 яичка;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Изготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яичка и ванилин до однородной смеси. Продолжая взбивать, равномерно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтоб крупа разбухла. Потом поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка муки + мало для посыпки;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яичко и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яичка;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на неспешный огнь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтоб тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и опять размешайте. Введите яичка и взбейте до однородной смеси.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яичка;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Изготовление

Миксером взбейте творог, яичка, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной смеси.

Нарежьте груши тонкими дольками, за ранее удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подступает для изготовления в духовке, можно созодать запеканку сходу в ней.

Аккуратненько распределите по грушам творожную массу. Выпекайте приблизительно 40 минут при температуре 180 °C. Потом резко переверните жаркую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белоснежного риса;
  • 2 яичка;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + мало для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Изготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и кропотливо размешайте.

Раздельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной консистенции и хорошо размешайте. Потом выложите рис и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • мало растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок либо молока.

Изготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошо перетрите массу ложкой либо вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтоб крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками либо молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + мало для посыпки;
  • 1 банан;
  • мало растительного масла.

Изготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошо размешайте. Нарежьте банан маленькими кусками, добавьте в творожную смесь и размешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед вырезкой остудите запеканку.

Читайте также:  Диетический суп из брокколи рецепт

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Изготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожицы и семян и натрите на тёрке либо нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яичко и кропотливо размешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышноватая творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яичка;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Выложите все ингредиенты, не считая масла, в миску и кропотливо взбейте миксером до кремообразной смеси. Чтоб запеканка вышла пышноватой, придётся длительно взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. Опосля изготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Миксером взбейте яичка и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной смеси. Добавьте в творог лимоновую цедру и яичную смесь и кропотливо размешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на мощный огнь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огнь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет опосля остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + мало для смазывания;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Изготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яичка, разрыхлитель, соль и ванилин и размешайте миксером до однородной смеси.

Смажьте маленькую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножиком.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт приблизительно на 5–7 минут.

Творожная запеканка

Творожная запеканка это блюдо, которое почти все знают с юношества. Запеканку приготовить совершенно легко, ее можно приготовить практически из 5 ингредиентов за 30 минут, к тому же она готовится легче и проще хоть какого десерта либо тортика, а выходит смачной, пышноватой и сладостной и супер полезной. Для того, чтоб творог заполучил однородную густоту, его можно протереть через сито либо пробить в блендере.
Различные рецепты творожных запеканок встречаются в различных кухнях мира: в Америке это Чизкейк, который готовят из фермерского сыра, у Итальянцев – Кассата, которую готовят из рикотты.

Юные хозяйки нередко задаются вопросцем: Как приготовить пышную запеканку из творога либо как выпечь смачную творожную запеканку. Это не умопомрачительно, потому что творог весьма полезен и взрослым, и детям. Он фаворит по содержанию кальция, который является источником белка, крепит кости, зубы и увеличивает иммунитет. А если учитывать, что творожная выпечка либо выпечка из творога самая пользующаяся популярностью, то совершенно точно стоит научиться готовить творожную запеканку для собственной семьи. Во-1-х, стоит направить внимание на основной ингредиент – это творог. Лучше брать творог средней жирности и если в нем содержится много излишней воды, его можно отбросить на сито и бросить на ночь (то есть темное время суток) под легким прессом, сыворотка стечет и у вас получится красивый отжатый творог из которого можно приготовить столько много нужных и смачных блюд, это и сырники, и вареники, и чизкейки, и почти все другое, в том числе и запеканки, о которых и речь идет.

А готовится запеканка просто: творог смешивается с яичками, манкой либо мукой, добавляется мало сахара, по вкусу, можно добавить изюм либо остальные сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке либо мультиварке. В мультиварке творожная запеканка выходит весьма пышноватой и ласковой.
Не считая сладостной, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, к примеру, с макаронами.

Просто магической выходит запеканка, если добавить в нее куски фруктов либо ягоды. Роскошной выходит творожная запеканка с клубникой, малиной и иными ягодами, также хорошая выпечка выходит с грушей. Детки будут в экстазе и если они не обожают обыденную творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.

Можно приготовит диетическую творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую мало калорий, таковая запеканка полезнее, чем традиционная творожная запеканка с мукой.

На нашем веб-сайте вы отыщите много хороших испытанных рецептов творожной запеканки, которую просто приготовить в домашних критериях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]