Запеканка из манной каши
Запеканка из манной каши
Запеканка из манной каши: традиционный рецепт
Традиционный рецепт манной запеканки предугадывает варку каши, а потом её выпекание с иными главными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого лишь сахар, смачно будет подать кусок запеканки с вареньем, джемом либо сгущённым молоком в качестве соуса.
Ингредиенты:
- 210 г манной крупы;
- 210 мл молока хоть какой жирности;
- 50-60 г сахара;
- незначительно соли;
- парочка сырых яиц;
- 35 г сливочного масла;
- пакетик (11 г) обыденного разрыхлителя;
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
- 5 мл подсолнечного либо оливкового масла.
Метод изготовления:
1. Для начала – сварить манную кашу. В кастрюле смешать прохладное молоко, манную крупу, сахар, соль и сливочное масло. Поставить кастрюлю на умеренный огнь и начать варить, повсевременно интенсивно помешивая кашу. Когда закипит, она готова. Убрать с огня и поставить остужаться на четверть часа.
2. Сейчас добавить в кашу два яичка, просеять туда разрыхлитель и пшеничную муку высшего свойства. Перемешать всё до однородности теста.
3. Включить духовой шкаф на температуру 180-200°С.
4. Форму для выпечки застелить пищевой фольгой и смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё манное тесто и поставить в духовку.
5. Держать в жаркой духовке запеканку из манной каши около 25 минут.
Готовой запеканке отдать слегка остыть и можно подавать к столу! Возлюбленная всеми запеканка из ласковой манной каши станет хорошим завтраком либо полдником для всей семьи.
Творожная запеканка из манной каши
Добавление творога и кефира в рецепт делает запеканку еще сытнее. Обогащённая кальцием, она будет не только лишь смачной, да и полезной для возрастающего организма ребёнка либо ребенка.
Ингредиенты:
- 190 г манной крупы;
- 150 мл кефира (ряженки либо снежка);
- 110 г творога;
- два яичка;
- 40 г сахара;
- соль;
- 40 г пшеничной муки высшего сорта;
- пакетик (11г) разрыхлителя для теста;
- масло подсолнечное.
Метод изготовления:
1. В объёмной миске смешать творог и напиток. Если для рецепта взята ряженка либо снежок, необходимо уменьшить закладку сахара. Лопаткой перетереть массу до однородности.
2. Добавить манную крупу, разбить яичка, засыпать соль и сахар. Перемешать и бросить на четверть часа в покое.
3. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать смесь в манную гущу. Кропотливо перемешать и опять отставить на несколько минут.
4. А пока поставить температурный нагрев духовки на 180-200°С и приготовить противень либо форму. Выложить в форму пищевую фольгу и смазать подсолнечным маслом
(при желании оно заменяется маслом сливочным).
5. Переложить тесто для запеканки из манной каши в форму и здесь же поставить в духовку.
6. Через 20-25 минут выпеченный десерт готов к употреблению.
Подать запеканку к столу можно с фруктовым либо ягодным киселём в качестве соуса. Получится полдник как в детском саду.
Запеканка из манной каши с ягодами
Для рецепта подходят ягоды хоть какого сорта и вида. Их добавление зависит лишь от вашей фантазии. Клюква либо брусника, смородина либо вишня, выбор громаден. Какие бы ягоды не были взяты для изготовления, они будут витаминизировать запеканку из манной каши. Применять можно как свежайшие либо быстрозамороженные, так и сушёные ягоды. Разработка изготовления не изменяется, но замороженные поначалу необходимо обвалять в муке, а сушёные замочить в тёплой воде.
Ингредиенты:
- 150 г манной крупы;
- 120 г муки пшеничной;
- 120 мл молока;
- одно яичко;
- 40 г сладкого песка либо пудры;
- ваниль;
- подсолнечное масло;
- 100 г быстрозамороженных ягод черники (либо всех остальных).
Метод изготовления:
1. В одну чашечку просеять пшеничную муку (90 г) и разрыхлитель для теста. К слову, заместо разрыхлителя можно взять пищевую соду, но она окрасит тесто готовой
запеканки в серый колер.
2. В иной чашечке соединить молоко и манку. Отставить на 10-15 минут.
3. На данный момент, пока приготавливается тесто для запеканки из манной каши, включить духовку на 180-200°С.
4. Спустя обозначенное время в манку добавить яичко, сахар обыденный и ванильный. Перемешать.
5. Засыпать муку и замесить жидковатое тесто.
6. Быстрозамороженные ягоды пересыпать оставшейся пшеничной мукой и добавить в тесто. Так они не растеряют собственного сока при оттаивании, а тесто будет иметь светлый,
не окрашенный ягодным соком, цвет. Стремительно массу перемешать и выложить в смазанный маслом противень. Поставить запекаться на полчаса.
Отдать блюду остыть и поделить на порционные куски. Таковая аппетитная запеканка с ягодами будет приятным сюрпризом не только лишь для детей, да и для взрослых. Ее ласковый вкус и приятная смесь запомнятся на весь денек!
Запеканка из манки с тыквой и сухофруктами
Если малыши не хотят есть полезную тыкву, её можно упрятать во смачной манной запеканке. Сухофрукты в рецепте являются не только лишь «изюминкой», да и доп витаминами. При желании их можно поменять кусками новых фруктов. К примеру, подойдёт груша и яблоко, слива и персик. Хоть какое сочетание фруктов в манном тесте будет к слову.
Ингредиенты:
- 200 г манной крупы;
- половина стакана молока;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 25 г сливочного масла;
- 60 г тыквы;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 100 г всех сухофруктов без косточек (курага, чернослив, изюм, кизил);
- два сырых куриных яичка;
- 50 г муки пшеничной высшего сорта;
- 11 г разрыхлителя для теста.
Метод изготовления:
1. Помыть в тёплой воде и замочить сухофрукты. Порезать их на маленькие куски (не считая изюма, его не порезать).
2. В кастрюле сварить манную кашу. Для этого смешать воду с молоком (взять прохладное), добавить манку и сливочное масло. Засыпать сахар и соль. Перемешать и пока бросить.
3. Тыкву почистить и натереть на маленькой терке либо, используя блендер, перемолоть её в пюре. Добавить к каше.
4. Поставить кастрюлю на огнь и, повсевременно мешая венчиком либо столовой ложкой, довести кашу до кипения. Снять с огня и остудить пару минут, помешивая венчиком.
5. Добавить в кашу яичка, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности и ввести сухофрукты. Опять перемешать.
6. Включить духовой шкаф на 180-200°С.
7. Выложить тесто для запеканки из манной каши в застеленный бумагой либо фольгой противень. При желании его добавочно смазать маслом.
8. Поставить блюдо запекаться до готовности.
Подать запеканку из манки с тыквой и сухофруктами можно со стаканом молока либо чашечкой чая. Запеканки, приготовленные по обозначенным рецептам, станут вашим возлюбленным завтраком. Веселить новеньким рецептом запеканки близких и родных любой денек просто и просто. Лишь запишите рецепты и создавайте изумительные десерты из обыкновенной манной крупы!
Манная запеканка
Если малыши не едят манную кашу с наслаждением, то на помощь придет рецепт манной запеканки. Это смачный десерт просто приготовить в домашних критериях. Начальную кашу лучше варить на молоке, а можно просто настоять крупу на кефире. Потом добавить сахар, яичко, сливочное масло, творог, изюм либо фрукты и далее запекать в духовке. Готовое блюдо подают с фруктовым или иным сладким соусом.
Внедрение манной крупы делает десерт наиболее «лохматым», придавая ему сразу неплохую плотность, в сопоставлении с пшеничной мукой. Ниже представлены пошаговые рецепты запеканки из манки с информативными фото.
Рецептов: 8
для запеканки
375 мл. молока
40 гр. сливочного масла
5 гр. ванильного сахара
5 гр. лимоновой цедры
75 гр. манной крупы
-
10930
- 15
- 18
dobry_doktor
- 25 марта 2013, 15:37
1. черешня свежайшая – 500 гр.
2. молоко-600 гр.
3.манная крупа – 150 гр.
4.сливочное масло
30 гр.
5.яичка кур.- 3 шт.
6.сладкий песок – 4 ст.лж.
-
14100
- 51
- 86
неля0503
- 04 июня 2011, 16:20
2 яичка, 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. кефира, 100 гр. сливочного масла (либо маргарина), 1 ст. тертой моркови, ст. манной крупы, 1/2 ч.л. гашеной соды, незначительно ванили.
для крема: 1/2 ст. сметаны, 3-4 ст.л. сахара.
-
6842
- 18
- 33
karetnik
- 03 апреля 2011, 23:07
1 ст воды
1 ст молока
300 гр. манки
1,5 ст л сладкого песка
щепотка соли
250-300 гр. всех ягод новых либо замороженных (у меня белоснежная смородина+черника)
-
10329
- 32
- 42
манюша
- 25 января 2011, 02:17
100 гр. молотого миндаля
2 пакетика ванильного сахара
700 мл. молока
120 гр. манной крупы
80 гр. марципановой массы
50 гр. изюма
-
6136
- 22
- 30
passion1963
- 24 ноября 2010, 23:44
1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
0.5 ст. сахара
80 гр. растопленного сливочного масла либо маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яичко
-
118490
- 39
- 93
оля-в
- 13 марта 2010, 13:58
приблизительно 200 гр. готовой манной каши (у меня была с сухофруктами – персик, груша, дыня)
175г мягенького творога
1 яичко
1 ст.лож. сахара (все зависит от того, как сладкая каша)
1 ст.лож. консистенции для ванильного пудинга
0,5 ст. молока
-
6592
- 5
- 26
ююю
- 10 марта 2009, 13:08
молоко 0,5л.
крупа манная 1 ст.
персики 2 шт.
яичко 1 шт.
сахар 7 ст.л. .
сливочное масло 50 гр.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (4347)
- Кулинария (4258)
- Рецепты (4246)
- Кабачки (5)
- Салаты (26)
- Салаты из капусты (5)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (2)
- Гарнир (22)
- Закуски (21)
- Паштеты (1)
- Супы (18)
- Пироги (16)
- Шарлотка (4)
- Рыба (12)
- Тортики (9)
- Курица (9)
- Сладости (9)
- Печенье (8)
- Запеканка (8)
- Котлеты (7)
- Выпечка (3)
- Мясо (3)
- Жаркое (3)
- Грибы (3)
- Оладьи (3)
- Варенье (3)
- Картофель (3)
- Перец (3)
- Тесто (2)
- Булочки (2)
- Пицца (2)
- Пирожные (2)
- Вареники (2)
- Блины (1)
- Драники (1)
- Сырники (1)
- Каши (1)
- Лаваш (1)
- Кремы (1)
- Пирожки (1)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Баклажаны (1)
- Кляр (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Манная запеканка – 33 рецепта с фото
Пн, 16 Марта 2015 г. 16:03 + в цитатник
Запеканка из манки
Запеканка манная рецепт – это весьма смачно. Запеканка из манки получится вкуснее, если добавить в нее творог. Тогда получится творожно-манная запеканка.
Как уговорить малыша есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто возлюбленной творожной запеканки и вопросец будет решен раз и навечно!
творог, кабачок, яичка, крупа манная, сахар, цедра апельсинная
Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на базе манной либо рисовой каши. Таковая запеканка – это безупречный завтрак для малышей, ну и взрослые с наслаждением побалуют себя куском вкусняшки заместо обыкновенной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечерком, то с утра изготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.
тыква, масло сливочное, яичка, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орешек грецкий, цедра лимона
Ваш небольшой ребенок не желает есть манную кашу? Не отчаивайтесь, есть хороший рецепт – манная запеканка с ягодами.
молоко, крупа манная, сахар, яичка, клубника, масло сливочное, соль
крупа манная, молоко, масло сливочное, яичка, изюм, сахар
творог, вишня, вишня, сахар, яичка, маргарин, крупа манная, пудра сладкая, цедра лимона, соль
крупа манная, сахар, яичка, масло топлёное, сухари молотые, сахар ванильный, молоко
крупа манная, молоко, масло сливочное, сахар, яичка, груша, корица, цедра лимона, соль
молоко, крупа манная, сахар, яблоко, яичка, масло сливочное, сухари молотые, соль
Я с детского садика терпеть не могу манку! Но когда попробовала это наивкуснейшее блюдо, поинтересовалась: “А из чего же оно?” Весьма опешила, когда сообразила, что основная составляющая – манная крупа! Стремительно и из доступных товаров можно сотворить красивое сытное блюдо!
крупа манная, молоко, масло сливочное, яичка, соль, орешек мускатный, перец белоснежный молотый, сыр пармезан, сыр твёрдый
крупа манная, молоко, изюм, вода, сахар, яичка, масло, сухари, цедра лимона
рис, крупа манная, пшено, вода, яичка, изюм, сметана, маргарин, сухари молотые, масло сливочное, соус
крупа манная, пшено, рис, молоко, вода, сахар, масло сливочное, яичка, яблоко, груша, сметана, сухари молотые, соус фруктовый
свекла, творог, яичка, масло сливочное, сметана, молоко, крупа манная, сахар, сухари белоснежные, соль
крупа манная, пшено, рис, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное, сметана, яичка, хлеб белоснежный, маргарин, сметана
рис, крупа манная, крупа пшеничная, пшено, вода, молоко, сахар, яичка, изюм, маргарин, сухари панировочные, сметана, масло сливочное
крупа манная, молоко, соль, сахар, фрукты, яичка, масло растительное
крупа манная, вода, молоко, морковь, масло сливочное, сахар, соль
Необыкновенный рецепт изготовления весьма ласковой запеканки из творога. Мне его дала подсказку моя подруга, а я делюсь с Вами. Итак, творожная запеканка с манной кашей:)
творог, молоко, крупа манная, яичка, сахар, сахар ванильный, соль, масло сливочное, крупа манная
творог, йогурт, яичка, крупа манная, сахар, соль, ванилин
Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
творог, сахар, яичка, крупа манная, изюм, масло сливочное, крупа манная
молоко, крупа манная, яблоко, яичка, масло сливочное, сахар
крупа манная, молоко, абрикос, яичка, сметана, масло сливочное, сахар, маргарин, соль
Напомню для вас вкус юношества:) Таковой рецепт запеканки делали ранее у нас в детском саду.
творог, масло сливочное, яичка, крупа манная, молоко, крахмал, разрыхлитель, сахар, изюм
крупа манная, молоко, масло сливочное, маргарин, пудра сладкая, яичка, сок малины, соль
Делаем смачную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Смачно и полезно.
творог, тыква, яичка, изюм, сахар, крупа манная
Если у вас на дому каши не очень обожают, и уговоры о полезности тыквы не действуют, попытайтесь приготовить для собственных домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо к тому же весьма смачным.
тыква, яблоко, яичка, крупа манная, сухари молотые, масло сливочное, сметана, соль, молоко, сахар
творог, сметана, сахар, соль, масло подсолнечное, крупа манная, яичка, уксус, сода, сухофрукты, цукаты
крупа манная, молоко, творог, яичка, сахар, дрожжи, сода, масло, сметана
Мокроватая, пропитанная апельсинным сиропом запеканка из манной крупы с кукурузным маслом, с кокосовой стружкой и фисташками. Этот манник с легкостью поменяет хоть какой торжественный тортик!
мука, крупа манная, яичка, масло кукурузное, разрыхлитель, кокосовая стружка, сок апельсинный, фисташки, вода, сок апельсинный, сахар
молоко, сахар, маргарин, крупа манная, дрожжи, изюм, миндаль, цедра лимона, соль
Запеканка манная – рецепт, который превратит обыденную манную кашу в аппетитный пудинг.
крупа манная, молоко, вода, сахар, яичка, сметана, масло топлёное, масло сливочное, сухари молотые, сметана, соус фруктовый, соус молочный
картофель, крупа манная, молоко, яичка, масло сливочное, соль
крупа манная, яичка, сахар, молоко, масло сливочное, миндаль, порошок ванильный, фрукты
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это незапятнанное здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку для вас будет весьма просто с нашим рецептом.
тыква, творог, молоко, крупа манная, яичка, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное, сметана
хлеб пшеничный, крупа манная, вишня, ягоды, вода, сахар, миндаль, масло растительное, соль
Еще 7 фаворитных рецептов:
Наилучшая благодарность – добавление записи в цитатник
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: запеканка из манки манная запеканка
Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 юзерам
Что создать из оставшейся манной каши: 7 обычных мыслях
Если опосля завтрака у вас осталось еще некое количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем наиболее не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку либо другое блюдо из нашей выборки рецептов.
- Марокканские блины
- Пудинг
- Творожная запеканка с манкой
- Манник
- Манные биточки
- Запеканка с фруктами
- Манный крем
Марокканские блины
Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на базе манки. Готовят их лишь с одной стороны. Их просто создать, но для того, чтоб дрожжи верно сформировали пузырьки, создающие неповторимую текстуру и наружный вид, тесто обязано быть водянистым по смеси.
- 1⁄2 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
- 150 мл теплой воды либо молока;
- 2 ст. манной каши.
- Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
- Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, равномерно добавляя теплую воду либо молоко.
- Повысьте скорость и взбивайте тесто до того времени, пока оно не получит кремовый колер и водянистую густоту.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое пространство на 15—30 минут, пока высшая часть теста не станет незначительно пенистой.
- Нагрейте маленькую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
- Медлительно налейте тесто в центр, и умеренно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность обязана быть губчатой и не липкой.
- Блины идеальнее всего подавать с сиропом из масла и меда.
Если пузырьки не образуются подабающим образом, может быть, тесто очень густое, попытайтесь разбавить его.
Пудинг
Из оставшейся манной каши можно создать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.
- 2,5 ст. манной каши;
- 2 яичка.
- Взбейте манку с яичными желтками.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, размешайте.
- За ранее прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
- Пудинг подают охлажденным, с вареньем либо шоколадом.
По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты либо курагу.
Видео-рецепт пудинга из манки
Может быть, вас заинтригует какие каши можно подавать с фруктами. Выяснить подробнее.
Творожная запеканка с манкой
Традиционный рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.
- 500 гр. творога;
- 2 ст. манной каши;
- 1⁄2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.
- Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
- В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
- Смешайте все ингредиенты до однородной смеси.
- За ранее прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
- Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
- Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сладкой пудрой и ягодами.
В мультиварке пудинг пекут в режиме «Выпечка» 40 минут, потом доводят до готовности в режиме «Обогрев».
Манник
Смачный, легкий пирог, без муки на манке.
- 1,5 ст. манной каши;
- 1,5 ст. муки;
- 2 яичка;
- 4 ст. л. сладкого песка;
- 1 ч.л. соды (погасить лимоновым соком).
- Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, размешайте до однородной смеси.
- Соду погасите лимоновым соком, добавьте к консистенции совместно с мукой. Хорошо взбейте миксером. Тесто обязано быть приблизительно той же смеси что и густая сметана.
- Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность инспектируйте зубочисткой.
- Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сладкой пудрой.
Очень густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара повысьте в два раза.
Манные биточки
Из манки можно также создать биточки. Подают их со сметаной либо вареньем.
- 2-3 ст. манной каши;
- 1 яичко;
- соль и сахар по вкусу;
- панировочные сухари;
- мука.
- В прохладную кашу добавьте яичко, соль и сахар. Размешайте до однородной массы.
- Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
- Поставьте сковороду на средний огнь, добавьте растительное масло. Как оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
- Переложите биточки на тарелку, перед подачей незначительно охладите.
В манную массу можно добавить натертый сыр, он даст биточкам сливочный вкус.
Запеканка с фруктами
Запеченная с персиками манная каша станет хорошим завтраком.
- 2,5 ст. манной каши;
- 2 ст.л. сладкого песка;
- 1 яичко;
- 2 шт. персик;
- 1 шт. яблоко.
- Смешайте кашку с яичным желтком.
- В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и размешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
- Сверху смажьте взбитым яичком.
- Выпекать до золотистой корочки, не наименее 25 минут.
- Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.
Персики и яблоко можно поменять грушами, абрикосами либо хурмой.
Видео-рецепт запеканки из манки
Манный крем
Хорошая связывающая внутренность для медовых, бисквитных либо слоеных коржей.
- 2,5 ст. манной каши;
- 1 лимон (апельсин);
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. сладкой пудры.
- Масло следует за ранее размягчить, потом взбить с сладкой пудрой.
- С цитруса снимите на терке цедру.
- Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
- Промажьте коржики, уберите в холодильник на 2 часа.
Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао или растопленную плитку шоколада, выйдет хороший шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, перемешивайте их меж собой слоями. Украсьте шоколадной либо вафельной крошкой.
detector