Обычный бисквитный рулет с вареньем в духовке
Обычный бисквитный рулет с вареньем в духовке
Готовь обычной резвый бисквитный рулет с вареньем. Постоянно приятно иметь в припасе рецепт резвой и смачной выпечки. Выпечь таковой бисквитный рулет можно за считанные минутки, потому нежданные гости не застанут вас врасплох. Подать таковой рулет можно не только лишь к чаю, да и к десертному вину. Угощайтесь!
- Основная
- Группы рецепта
- Бисквитный рулет с вареньем в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
219 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 9 / 77 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время изготовления: 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как выпечь рулет с вареньем? Приготовьте ингредиенты. Яичка лучше брать прохладные из холодильника, муку заблаговременно просейте совместно с разрыхлителем, чтоб насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышноватой и воздушной. Варенье берите хоть какое. Я избрала абрикосовое.
Шаг 2:
Аккуратненько отделите желтки от белков. Ни капли желтка не обязано попасть в белки, по другому они не взобьются. Желтки в отдельной емкости взбейте с сахаром либо сахарозаменителем, который не опасается тепловой обработки до роста размера. Продолжая взбивание, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбивайте ещё пару минут, чтоб масса стала однородной.
Шаг 3:
Как верно взбивать белки? Для взбивания возьмите стеклянную, эмалированную, глиняную емкость, но не дюралевую, по другому белок станет сероватым. Взбивайте охлажденные белки миксером на малой скорости. до устойчивых пиков.
Шаг 4:
Осторожно, помешивая неспешными движениями, введите белки к желткам. Аккуратненько размешайте. Противень либо форму для выпечки застелите неплохой бумагой для выпечки (выбирайте испытанного производителя), вылейте приготовленное тесто и умеренно распределите с помощью лопатки по дну формы. Поставьте противень с тестом в заблаговременно (за 10-15 минут до готовки) разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5:
Как проверить готовность коржика? Когда он подрумянится, проткните его древесной шпажкой в нескольких местах, если она выходит сухой, означает выпечку можно доставать из духовки. Готовый бисквит аккуратненько переверните на незапятанной полотенце.
Шаг 6:
Умеренно стремительно распределите приготовленное варенье по всему бисквиту, отступая по бокам около 2 см.
Шаг 7:
С помощью полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Разрежьте рулет опосля того как он стопроцентно остынет. Перед подачей лакомство можно посыпать сладкой пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой либо миндальными лепестками.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !
Яичка для бисквитного теста недозволено взбивать очень длительно, потому что при продолжительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность верно взбитых с сахаром яиц (до прибавления муки) обязана быть пышноватой, слегка желтой, со обилием воздушных пузырьков. Если масса вышла белоснежная и уплотненная, то таковой бисквит или поднимется слабо, или не поднимется совершенно. И разрыхлитель в таком случае тоже не выручит ситуацию.
Рулет с вареньем
Рецептов: 13
мука 120 гр.
яичка 4 шт.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
повидло либо варенье 300 гр.
сладкая пудра
-
1333
- 3
Галина Прилепа
- 01 ноября 2019, 19:34
мука — 5 ст.л.
яичко куриное — 5 шт.
сахар — 6 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
варенье (яблоковое) — 250 гр.
-
13176
- 6
- 5
ira cat
- 03 ноября 2015, 13:32
тесто:
сливочное масло – 50 гр.
сахар – 50 гр.
яичка – 1 шт.
1 – желток
мед- ½ ст.
-
9661
- 19
- 15
Ира
- 05 января 2014, 18:44
бисквит:
5 яиц
6 ст.л. тёплой воды
щепотка соли
140 гр. сахара
150 гр. муки
-
5028
- 26
- 49
irina_mai
- 21 мая 2011, 03:31
тесто :
яичка – 5 шт.
сахар – 2 ст.
масло сливочное – 200 гр.
напиток – 1-1,5 ст.
сода – 1 ч.л.
-
6673
- 38
- 50
samiranova
- 28 марта 2011, 23:50
бисквит:
90 гр. фисташек (незапятнанный вес)
100 гр. сахара
6 средних яиц
100 гр. крахмала.
крем:
-
10966
- 49
- 58
glaros
- 02 марта 2011, 02:20
творог 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука 100 гр.
яичко 1 шт.
внутренность:
апельсинное варенье (повидло либо джем)
-
7678
- 21
- 42
sinyavina
- 05 марта 2010, 13:16
для теста:
400 гр. пшеничной муки
4 ч.л без верха разрыхлителя
100 гр. сахара
можно добавить мало ванилина и рома
200 гр. сливочного масла либо маргарина
-
29384
- 18
- 52
avrora007
- 09 ноября 2009, 19:50
3 яичка
1 ст. сахара
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды гашеной уксусом
1,5 ст. муки
хоть какое варенье для внутренности (у меня яблоковое)
-
6744
- 27
- 44
murrrrrya
- 04 ноября 2009, 19:13
дрожжевое тесто – 400 гр.
грецкие орешки очищенные и размельченные – 7 ст.л.
печенье – 80 гр.
смородинное варенье – 6-8 ст.л.
растительное масло
-
8133
- 29
- 46
Nathalya
- 05 октября 2009, 05:55
1 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц
ванилин
йогурт
джем либо варенье
-
4282
- 8
- 28
Okos
- 27 февраля 2009, 23:43
5 яиц
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды гашеной
внутренность:
-
5186
- 24
- 70
иринка
- 23 февраля 2009, 22:14
яичка 3 шт.
сахар 2/3 ст.
мука 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
молоко 2-3 ст.л.
-
3625
- 15
- 37
federal
- 27 октября 2007, 11:27
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Бисквитный рулет
Закусочный бисквитный рулет “Осенние узоры”
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет “Японский шелк”. Пробуйте, весьма просто и смачно!
Бисквитный рулет, который выходит постоянно
Ласковый бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орехами. Можно проще – безо всяких дополнений, но самое основное – это то, что это смачный 100 % получающийся бисквит, и он просто сворачивается в рулет.
Бисквитный рулет “Торнадо”
Этот рулет был выдуман японским кондитером 18 месяцев вспять. С того времени рецепт перетерпел огромное количество конфигураций, эта версия, мне показалась самой обычной – резвой и легкой в выполнении, но поверьте, рулет вышел не наименее смачный и прекрасный. Крем можно употреблять хоть какой – взбитые сливки, сметана, творожный, в общем – большенный простор для фантазии!
Бисквитный рулет с клубникой
Это мой возлюбленный рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. На данный момент начался сезон клубники, а для меня – лето! Крем весьма обычной, но в тоже время весьма ласковый и благоуханный! Попытайтесь, это весьма смачно.
Бисквитный рулет “Арбуз”
Ласковый рулет с смачной творожной внутренностью. Совершенно подойдет для детских праздничков и не только лишь!
Бисквитный рулет
Безупречный рецепт. Бисквитный рулет выходит весьма смачным и ласковым! А сочетание с белоснежным шоколадом и кокосовой стружкой даст ему уникальный вкус! Попытайтесь непременно!
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Стремительно, сладко и празднично.
Бисквитный рулет с мороженым
Какой праздничек без тортика? А если праздничек в летнюю пору? Почему бы не соединить тортик и мороженое? И решила я соединить не два в одном, а три в одном – тортик, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.
Резвый бисквитный рулет
Весьма смачный бисквитный рулет. Стремительно делается и так же стремительно съедается
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Смачный, сливочно-шоколадный рулет, изготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже фактически на пороге! Угощайтесь!
Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на 1-ый взор обычное в изготовлении блюдо. Но в нем есть принципиальная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытнейшей хозяйке.
Принципиально соблюдать технологию изготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, либо будет правильным именовать тортика, пирожного бисквит вначале выпекается узкий и эластичный. С узким бисквитом работать сложнее, чем с высочайшим по толщине, плотным и не эластичным.
Сущность замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц либо яичного меланжа (2-ое лучше) с сахаром либо сладкой пудрой. Потом в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в консистенции с картофельным крахмалом. Если хозяйка верно взбивала бисквит, то тесто возрастет в объеме в пару раз.
Очередной страшный момент изготовления такового теста – очень длительное его взбивание. В итоге что мука в тесте набухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Поэтому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не обязано уйти наиболее 15 секунд.
Бисквитное тесто выходит воздушным и водянистым. Его выливают на пергамент либо в форму, заблаговременно смазанную жиром. Следует учесть, что тесто при выпекании возрастет в объеме, поэтому заполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.
Выпекается бисквитное тесто при высочайшей температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть весьма аккуратными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, по другому тесто при выпечке осядет.
Кремовая база для рулета из бисквитного теста быть может самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и остальных. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, потом аккуратненько скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, потом его следует охладить в холодильнике и подать к столу.
Рулет с вареньем в духовке: рецепт вкусненькой выпечки
Сейчас производители кондитерских изделий дают широкий ассортимент различной выпечки. Есть и пирожки, и пироги с пирожными, и даже тортики. Как указывает актуальная практика, нет ничего вкуснее на свете, чем домашняя выпечка, которая пахнет мамиными руками. Давайте обсудим, как готовится рулет с вареньем в духовке. Рецепт его разглядим в подробностях.
Осваиваем кондитерское искусство
Готовить рулет нетрудно. Для внутренности можно выбирать хоть какое варенье, с учетом личных вкусовых предпочтений. Лучше, чтоб таковая сладость была густой, так как при термический обработке варенье будет вытекать на противень и пригорать. А еще вы сможете раздельно выпечь коржик и просто смазать его вареньем. Это проще и лучше.
Начнем с базы – теста. Если вы так и не научились замешивать тесто, приобретите полуфабрикатный продукт. Подойдет как дрожжевое, так и слоеное тесто. Лишь перед работой его необходимо разморозить методом естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
Тесто раскатывается в пласт, смазывается внутренностью, формируется рулет и потом выпекается.
На заметку! Поверхность рулета перед выпеканием лучше смазать взбитым яичным желтком для придания выпечке золотистого колера.
Украшать такие пироги вы сможете по-разному. Почаще всего употребляется сладкая пудра. Также подходят размельченные орехи, карамель, сиропы, топленый шоколад, ягоды, куски фруктов, кокосовая стружка.
Не наименее смачным получится бисквитный рулет. Разработка изготовления бисквитного теста остается классической, но есть некие хитрости. Нам же необходимо выпечь пласт, соответственно, он получится узким.
Бисквитное тесто стремительно остывает и затвердевает. Позже вы уже ничего не можете создать. Как быть в таковой ситуации? Сначала приобретите особый огнеупорный силиконовый коврик, который можно постелить в противень. Как вы извлечете из духового шкафа запеченный коржик, его необходимо стремительно свернуть в рулет совместно с ковриком.
Совет! Если силиконового коврика нет, переложите коржик на полотенце, смоченное охлажденной водой, и заверните рулет.
Сейчас также стремительно бисквитная база разворачивается, смазывается вареньем и опять заворачивается в рулет. Если вы упустили хоть одну минуту, коржик застынет и вы не можете свернуть его рулетом. Он будет ломаться.
Советы кондитеров:
- для изготовления дрожжевого теста можно брать свежайшие упрессованные либо быстродействующие гранулированные дрожжи;
- дрожжевое тесто можно готовить на аква либо молочной базе;
- если вы планируете выпекать рулет совместно с внутренностью, выбирайте густое варенье и плотно защепляйте края;
- совершенно подступает яблоковый джем и грушевый конфитюр;
- рулет с вареньем может получиться суховатым, а чтоб избежать этого, коржик полейте свежеотжатым цитрусовым соком либо фруктово-ягодным сиропом;
- варенье можно дополнять размельченными ядрами орешков, кокосовой стружкой, кунжутом, маком;
- уникальный запах домашней выпечке присваивает ванильная эссенция и коричный порошок;
- в тесто можно добавлять творог, тогда выпечка приобретет совсем другой, классный вкус.
На нынешний денек наверное существует несколько 10-ов разных рецептов изготовления рулетов с внутренностью из варенья. Не только лишь от избранной внутренности, да и от вида теста будет зависеть вкус вашего кондитерского изделия.
Если вы любите шоколад, добавляйте смело в тесто кондитерский шоколад либо порошок какао. Сторонники правильного питания могут приготовить диетический либо так именуемый постный рулет. В нем полностью нет компонент звериного происхождения.
Готовимся к чайной церемонии
Как уже было сказано, выпечь рулет в домашних критериях совершенно просто. Для вас даже не пригодятся сверхъестественные кондитерские способности. Большей популярностью у хранительниц домашнего очага пользуются бисквитные рулеты. Для вас необходимо усвоить одно правило – опосля выпекания коржика с ним необходимо очень стремительно работать, по другому он затвердеет, и вы не можете воплотить свои планы.
Ингредиенты:
- сахар-песок – один стакан;
- ваниль – 1 г;
- яичко куриное отборное – 5 штук;
- пудра сладкая – 1-2 чайн. ложки;
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
- соль маленького помола – щепотка;
- варенье.
Изготовление:
- Брусничное, клюквенное, абрикосовое, грушевое, яблоковое, вишневое — выбор варенья разнообразен. Выбирайте для внутренности то, что по вкусу пришлось конкретно для вас.
- В миску с высочайшими бортиками разбиваем куриные яичка. Чтоб они легче взбились до подходящей нам смеси, лучше их употреблять в охлажденном виде.
- Сходу добавляем сладкий песок.
- Следом отправляем кристаллический ванилин. Если вы используете эссенцию, довольно нескольких капелек.
- Сейчас вооружаемся блендером с пригодной насадкой либо миксером. Взбиваем обозначенные составляющие до получения массы однородной смеси. Она обязана перевоплотиться в легкую пену. Сладкие кристаллики стопроцентно растворятся.
- Раздельно просеиваем пшеничную муку, а потом вводим ее в водянистую базу.
- Кухонные приборы отставляем в сторону. На этом шаге нам пригодится силиконовая лопатка.
- Поступательными движениями, не спеша, перемешиваем тесто. Силиконовую форму заполняем тестом. Если вы используете противень, то его нужно застелить силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.
- Выпекается бисквитный коржик около 10 минут при температурном пороге в 180°. Направьте внимание, что в процессе выпекания дверцу духовки открывать недозволено. В неприятном случае тесто просядет, а бисквитный коржик получится плоским.
- Опосля выпекания перекладываем базу рулета на полотенце, смоченное охлажденной водой. Быстренько сворачиваем рулет.
- Потом также стремительно разворачиваем рулет, смазываем его поверхность вареньем.
- Опять заворачиваем рулет, слегка приминаем руками.
- Разрежем получившийся рулет на две части. Когда он стопроцентно остынет, посыплем его просеянной сладкой пудрой.
- Оставим рулет для пропитки на некое время.
Читайте также:
Готовить рулеты с вареньем – сплошное наслаждение. Вы не потратите много средств, сил и времени. А ваши домочадцы будут несказанно рады такому угощению. Приятного аппетита!