Макароны по-флотски: рецепты изготовления

Макароны по-флотски: рецепты изготовления

Пользующееся популярностью и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт изготовления сытного и аппетитного обеда либо ужина довольно обычный и резвый, невзирая на то, что существует огромное количество вариантов.

Уже издавна недозволено именовать макароны по-флотски только проф блюдом, которое дозволяет утолить голод моряков во время долгого плавания в море. Макароны из жестких видов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно повстречать в меню кафе и ресторанов. Его нередко готовят в домашних критериях, когда необходимо стремительно накормить всех членов семьи сытной и смачной пищей.

Особенной популярностью пользуются варианты именитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на хоть какой вкус, удовлетворив пожелания настоящих гурманов.

Макароны по-флотски идиентично отлично получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой либо мясным фаршем. К тому же это блюдо можно создать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого необходимо верно избрать макаронные изделия и применять, к примеру, куриное филе либо индейку для подливы.

Макароны по-флотски: рецепт традиционный

Безупречное блюдо для резвого обеда либо ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще именуют “по-флотски”.

Для изготовления пригодится всего 5 ингредиентов. Это:

  • Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
  • Мясной фарш — 350 г.;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Рецепт именитых макарон по-флотски в Россию привезли в дальнем XVIII веке итальянцы. С того времени блюдо осталось постоянным, но получило статус извечно российского. Так оно популярно, что уже трудно представить без него нашу кухню.

Макароны по-флотски: рецепт традиционный

Изготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, опосля закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно аннотации в большенном объеме воды, потом откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
  2. Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Отлично вымешиваем все ингредиенты.
  4. Берем сковороду, наливаем растительное масло и отлично разогреваем на сильном огне. Опосля чего же отправляем фарш, его нужно обжарить до готовности.
  5. К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огнь до среднего и обжариваем еще пару минут.

Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежайшей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу в особенности эффектной.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Для изготовления макаронов по-флотски можно применять не только лишь мясной фарш, да и вареное мясо либо же консервы. В этом рецепте употребляется мясо, которое за ранее отвариваем до готовности.

Для сытного блюда пригодятся такие ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Вареная свинина — 400 г.;
  • Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
  • Мука;
  • Свежайшая зелень, соль и специи.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Изготовление:

  1. Чтоб приготовить 4 порции пользующегося популярностью блюда отвариваем до готовности макаронные изделия в согласовании с указаниями производителя на упаковке.
  2. Отварное мясо измельчаем в кухонном комбайне либо нарезаем на кубики при помощи обыденного ножика. Будет отлично, если куски мяса получатся не очень маленькими.
  3. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло, когда оно растопится добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
  4. Дальше на сковородку отправляем размельченное мясо, чтоб обжарить совместно с луком в течение 5 минут. Дальше равномерно вводим муку и аккуратненько перемешиваем содержимое сковородки, опосля чего же добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
  5. Откидываем на дуршлаг макаронные изделия, чтоб слить воду. Возвращаем макароны в кастрюлю, к ним добавляем мясо и перемешиваем.

Блюдо подаем к столу порционно, украсив размельченной зеленью.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Используя этот рецепт, вы можете приготовить блюдо, которое дозволит накормить всю семью смачным ужином либо повстречать гостей, нагрянувших в один момент.

Для изготовления используем последующие ингредиенты:

  • 400 г. макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • 500 г. фарша (куриный);
  • Специи, перец, соль.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Изготовление:

  1. Секрет изготовления макаронов по-флотски по этому рецепту состоит в том, что для блюда необходимо выбирать макаронные изделия из жестких видов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и смотрятся необыкновенно аппетитно в готовом виде.
  2. Начинаем изготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огнь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно аннотации, временами помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой.
  3. Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огнь, чтоб она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. К луку отправляем куриный фарш. Отлично перемешиваем и обжариваем в протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
  5. Опосля к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Хороший вариант — карри, куркума либо прованские травки.
  6. Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежайшей зеленью. Можно применять возлюбленный соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.

Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Потому что блюдо состоит всего из 2-ух главных ингредиентов, создать это весьма просто и просто, а изготовление в мультиварке дозволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не растрачивать его на готовку.

Удобство изготовления в мультиварке состоит в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Таковой вариант ужина не только лишь сбережет время, но дозволит избежать кучи грязной посуды в раковине опосля его изготовления.

Ингредиенты:

  • 350 г. фарша (подступает хоть какой);
  • 250 г. макарон;
  • 1 луковка;
  • Лечо;
  • Свежайшая зелень;
  • Соль, перец, приправы.

Макароны по-флотски в мультиварке

Изготовление:

  1. Начинаем изготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки товаров. Нарезаем лук осторожными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
  2. Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, опосля его закладываем фарш, в который за ранее добавили лук, соль и специи.
  3. Задаем режим работы мультиварки. Избираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Временами помешиваем содержимое кастрюли, чтоб не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном шаге изготовления.
  4. Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и кропотливо перемешиваем с фаршем.
  5. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяточек в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть незначительно выше, чем макароны с фаршем. Весьма принципиально не перестараться с жидкостью, чтоб макаронные изделия не раскисли, не переварились.
  6. Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Временами открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
  7. Когда макароны будут готовы, добавляем свежайшую зелень, которую за ранее промываем и измельчаем при помощи ножика.
  8. Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежайшими овощами, нарезанными на пластиночки.
Читайте также:  Кекс Зебра в мультиварке

Варьировать блюдо можно, используя для изготовления разные специи. Если добавить незначительно чеснока, вкус макарон по-флотски получится наиболее особенным и незначительно острым. Если применять паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут прекрасный цвет и будут смотреться в особенности аппетитно. Сушеный укроп и петрушка дадут особенный запах блюду.

Во время изготовления мясного соуса довольно нередко добавляют томатную пасту либо нарезанные кубиками помидоры. Это присваивает блюду сочность, яркость и увеличивает вкусовые свойства.

Заместо мяса либо фарша можно добавить тушенку. Так процесс изготовления займет еще меньше времени, что весьма комфортно и стремительно. Макароны по-флотски — блюдо по-быстрому, которое дозволяет экспериментировать всякий раз, когда вы его готовите.

3 метода приготовить макароны по-флотски

С фаршем, варёным мясом либо тушёнкой блюдо будет смачным и благоуханным.

С фаршем либо тушёнкой макароны по-флотски готовятся резвее. С варёным мясом — дольше, но почти все говорят, что так выходит сочнее и нежнее.

Мы поведаем обо всех вариантах блюда.

Что для вас пригодится

  • 300–400 г всех макарон (почаще всего употребляют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковка;
  • растительное либо сливочное масло — для жарки;
  • 400 г хоть какого фарша либо мяса либо 1 банка (340 г) тушёнки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Что ещё можно добавить

Броский запах блюду дадут 1–2 зубчика чеснока и разные приправы, к примеру хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь всех травок.

Весьма нередко к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов будет нужно 1–2 столовые ложки. Пасту можно поменять большим свежайшим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножиком либо пюрируйте блендером.

Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком либо иной зеленью. Некие обожают присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем

Отварите макароны в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке.

Пока они готовятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красного на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить дольше, чтоб мясо подрумянилось.

Приправьте фарш солью и перцем либо иными приправами. При желании добавьте томатную пасту либо помидор и кропотливо размешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.

Отбросьте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Размешайте и готовьте ещё пару минут.

Поностальгируйте 🥗

  • 10 русских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом

Выложите целый кусочек мяса в кастрюлю и залейте жаркой водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

Время тепловой обработки зависит от вида и возраста мяса. К примеру, свинина варится около 50 минут, говядина — чуток больше 1 часа, курица — приблизительно 30 минут. Но чем старше мясо, тем подольше оно готовится.

Для убежденности проткните кусочек ножиком либо вилкой: приборы должны просто заходить в мякоть.

Нарежьте лук маленькими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Потом пропустите варёное мясо через мясорубку совместно с луком и — по желанию — чесноком.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке. Слейте с их воду, добавьте мясо с луком, соль, перец либо остальные приправы.

Поставьте на умеренный огнь, влейте 100–200 мл мясного бульона и размешайте. Бульон сделает блюдо наиболее сочным. Можно также добавить томатную пасту либо помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

Поэкспериментируйте 🧀

  • 10 хороших методов приготовить макароны с сыром

Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

Отварите макароны в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке.

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Разомните тушёнку вилкой либо ножиком и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится практически вся жидкость.

Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту либо помидор и кропотливо размешайте.

Выложите в сковороду варёные макароны, размешайте и готовьте ещё пару минут. Если блюдо кажется для вас суховатым, влейте незначительно воды из-под макарон.

Макароны по-флотски с фаршем

Гуляш “Замечательный” 3.9 10

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он резвее обыденного, а итог постоянно — замечательный! Макароны добавляем сходу в подливу и готовим совместно, что снова же сберегает наше время! . дальше

Макароны по-флотски с фаршем 4.7 10

Макароны по-флотски с фаршем — это хорошая кандидатура знакомому и возлюбленному почти всеми блюду, если под рукою не оказалось истинной и натуральной тушенки. . дальше

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 7

Макароны по-флотски в мультиварке – одно из самых обычных блюд, состоящее из 2-ух главных ингредиентов – макарон и фарша. Изготовление этого блюда в мультиварке еще наиболее комфортное и обычное. . дальше

Диетические макароны по-флотски 4.4 7

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем резвее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы полностью можем приготовить это блюдо диетическим. . дальше

Читайте также:  Курица с чесноком в духовке

Макароны по-флотски с томатной пастой 4.0 2

Обычное и сытное блюдо, которое поможет стремительно накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и смачно! . дальше

Макароны по-флотски традиционные 5.0 1

Это блюдо пользуется популярностью в Рф из-за быстроты и простоты изготовления. Есть бессчетное огромное количество вариантов изготовления, но в базе рецепта постоянно 5 ингредиентов. . дальше

Макароны по-флотски с куриным фаршем 4.6 1

Когда совершенно нет времени, макароны по-флотски вас выручат. По последней мере мне постоянно помогают накормить семью и нежданных гостей. А готовлю я их по особенному рецепту. . дальше

Макароны с подливкой (уникальный рецепт) 3.0 1

Я обожаю макароны с подливой, в особенности на ужин. Сейчас расскажу, как их приготовить. Сиим блюдом вы можете приятно изумить родных и близких. Не будем терять ни минутки, приступаем к изготовлению. . дальше

Макароны по-флотски 4.4

Время от времени охото чего-то обычного, смачного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вынуть банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение! . дальше

Рожки 4.7

Не понимаете, что приготовить на обед либо думаете, какой гарнир идеальнее всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски. . дальше

Запеканка из макарон и фарша 5.0

Пламенный привет всем любителям смачных и сытных блюд! Сейчас расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем длительно тянуть, скажу только, что будет весьма смачно! Будем готовить? . дальше

Макароны по-флотски в пароварке 2.3

В поиске легкого, но весьма смачного блюда, предлагаем испытанный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Хороший вариант обеда или ужина для вашей семьи. . дальше

Макароны по-флотски (как у бабушки) 5.0

Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым традиционное блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. . дальше

Смачные макароны по-флотски 4.4

Вашему вниманию – традиционный рецепт смачных макаронов по-флотски! Конкретно так их готовит мой папа, потому для меня это вкус юношества. Всем любителям сытно поесть – непременно рекомендую! Смачно! . дальше

Макароны по-флотски с мясом 4.5

Делюсь с вами рецептом изготовления макарон по-флотски с мясом. У меня опосля готовки холодца оставался жирный кусок вареной свинины – и блюдо вышло просто отменное! Смачно, стремительно и просто! . дальше

Макароны по-флотски уникальные 4.5

Макароны по-флотски вначале готовили мореплаватели на собственных судах. Но сейчас это блюдо весьма популярно во всех семьях. Основная его отличительная черта — это сытность. Попытайтесь приготовить это блюдо! . дальше

Макароны по-флотски с тушенкой 4.6

Предлагаю вашему вниманию традиционные макароны по-флотски с тушенкой – сытное и весьма смачное блюдо. . дальше

Спагетти по-флотски с фаршем 5.0

Перед каждой хозяйкой стоит задачка накормить как надо, отдать много энергии своим возлюбленным. Сейчас я расскажу, как приготовить спагетти по-флотски с фаршем. Одно из самых питательных блюд. . дальше

Макароны с говядиной 5.0

Невзирая на огромное количество различных блюд, время от времени охото приготовить чего-нибудть обычное и постоянно удачное. Один из таковых вариантов на любой денек, сытный и смачный, желаю предложить для вас на заметку. . дальше

Макароны с томатным мясным соусом 4.0

Еще такие макароны с томатным мясным соусом именуют “макароны по-флотски”. Готовятся они весьма стремительно и постоянно с томатным соусом. В данном рецепте употребляются не только лишь специи, да и базилик. . дальше

Котлеты по-флотски 4.9

Макароны по-флотски в новеньком формате! Такие котлеты детки обязательно оценят и попросят добавки! Испытано не один раз. К тому же, удачный вариант – два в одном, гарнира к таковым котлетам не надо. . дальше

Макароны по-флотски на сковороде 4.7

Это обычное блюдо обожают почти все. Отойдем от традиционного рецепта, где для фарша употребляется лишь мясо и лук, и приготовим макароны с добавлением жгучей аджики и пряных травок. Весьма смачно! . дальше

Макароны по-флотски со свиным фаршем 5.0

Сытные макароны по-флотски со свиным фаршем можно приготовить к обеду либо ужину для всей семьи. Блюдо получится смачным и сытным! Берите рецепт на заметку! . дальше

Макароны по-флотски с сыром 5.0

Макароны по-флотски – одно из самых обычных и узнаваемых блюд. Оно по праву заслужило популярность, благодаря собственному восхитительному вкусу и простоте изготовления. . дальше

Макароны по-флотски с печенкой

Смачное и сытное блюдо для обеда либо ужина — макароны по-флотски с печенкой. Вы сможете применять как куриную печень, так и свиную либо говяжью, но тогда ее заблаговременно необходимо замочить в молоке. . дальше

Макароны по-флотски с морковью 4.0

Макароны по-флотски – обычное, дешевое и смачное блюдо. Рецепт возник приблизительно в 50е годы XX века и до сего времени оно одно из возлюбленных в нашей стране. . дальше

Макароны по-флотски с яичком 5.0

Макароны по-флотски — это блюдо, которое просто любят мужчины. Конкретно потому, рекомендую побаловать вашу вторую половину и приготовить ему на ужин такую вкуснятину, тем наиболее рецепт обычный. . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Тут есть рецепты для тех, кто любит мясо, и для тех, кто предпочитает мясу овощи. Если вы желаете выяснить, как приготовить макароны по-флотски, чтоб они вышли сочными, смачными и выглядели презентабельно на столе, то ознакомьтесь с содержанием данного раздела. Изготовление смачных макарон по-флотски не востребует много времени, неповторимых товаров либо особенного мастерства. Это достаточно обычное, но смачное и сытное блюдо. В традиционный рецепт макарон по-флотски, обычно, входят макароны в виде трубочек, которые итальянцы именуют «пенне», также обжаренный мясной фарш с луком и морковью. Попытайтесь приготовить блюдо с этими и иными ингредиентами – и найдите себе самый наилучший вариант.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – традиционное блюдо русской домашней кухни. Рецепт этого блюда возник приблизительно в 50-е годы XX века, и с того времени оно сделалось одним из возлюбленных в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Обычное, дешево, сытное, что еще необходимо для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски – весьма смачное блюдо, когда вы готовите его их неплохого мяса и правильных макарон.

Читайте также:  Печенье в шоколадной глазури

  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует около 10-ка рецептов макарон по флотски – с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но конкретно этот вкус до сего времени любят россияне.

Главные слова

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мать, мы отлично помним. Там никакой тушенкой и не .

просто

просто

Настоящие ценители пасты знают: основное в пасте – соус. И не приобретенный в магазине, а специально .

Кухня эры «развитого социализма» определялась полным недостатком и изобретательностью хозяек. В .

просто

Традиционное блюдо нашего юношества необходимо созодать совсем не из фарша, как почти все задумываются. Из вареной .

Обычно словом «паста» обозначают так именуемые макаронные изделия, которые готовят из консистенции .

просто

Паста родом из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)!

Это что угодно лишь не макароны по флотски! Обычный традиционный рецепт готовится конкретно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И основное то, что мясо обязано быть свареным, потом прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все превосходное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до кофейного цвета, добавляем мелко тертую морковку и незначительно тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше применять незначительно темного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно обязано лишь посодействовать не сгореть фаршу на сковороде.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим веб-сайтом. Несколько вопросцев. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 “поперчить” – черным либо красноватым перцем? 3. Фарш делаю сам из неплохого мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не не много?

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сопоставлению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красноватая сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых видов. Так что все вышло как следует) Причтного всем аппетита

Хороший рецепт! Вышло весьма смачно, ну и еще просто и стремительно! Супер! Спасибо!

Непревзойденно, лишь это не по-флотски

Хорошего времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт как рецепт!Ну если вам макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Рецепт не четкий. В эталоне фарша необходимо не 600гр, а 250гр. Все другие ингредиенты можно брать как обозначено в рецепте.

Не представляю макароны по-флотски без моркови, потому добавил при изготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Вышло просто БОМБА.

Мне 14. Просто приготовить, выходит весьма смачно. Добавила специи для мяса, чтоб еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все просто и просто приготовить, смачно, лишь я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Объедение! Жена в экстазе, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксения, боюсь спросить: какая грязюка? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Вышло весьма смачно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я поначалу потушила (чтоб вся грязюка ушла), а позже уже все другое))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не весьма нравится.

Спасибо за хороший и обычный рецепт! Когда готовила впервой вышло суховато, поэтому что не добавляла воду (ужаснулась, что водянисто получится). Сейчас готовила строго по рецепту- вышло весьма успешно! Весьма советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит смачно поесть, но не может уделять много времени готовке.

спасибо за рецепт! оч понадобился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо быть может жестковатым, если нужно применять фарш? Либо Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня вышло жестковатым. Либо из-за того, что не добавлял воду, либо очень длительно его поджарил. Помогите советом.

Вышла целая большая сковородка, нам естественно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится просто, стремительно и выходит весьма смачно. Лишь я заместо томатной пасты добавила 1,5 огромных помидора, за ранее пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали собственный сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообще ммм, пальчики оближешь! :))

ту алена ..взяли из википедии. встречный вопросец. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но вначале и в следующем они готовились из мяса(солонины)..глобальная сеть для вас в помощь)

Обьясните пожалуйста с чего же вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.супруг полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Превосходный, обычный и весьма смачный рецепт! Большая сковорода вышла. Мой возлюбленный и его товарищи опосля строй работ на даче съели сразу. Добавки просили, не хватило На даче лишь тушенка была, но вышло весьма смачно. Я сама не ждала. Все были довольны и мне приятно А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю создателя за рецепт!

Облегченный рецепт пасты болоньезе, но смачно, спасибо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]