Макароны по-флотски: рецепты изготовления
Макароны по-флотски: рецепты изготовления
Пользующееся популярностью и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт изготовления сытного и аппетитного обеда либо ужина довольно обычный и резвый, невзирая на то, что существует огромное количество вариантов.
Уже издавна недозволено именовать макароны по-флотски только проф блюдом, которое дозволяет утолить голод моряков во время долгого плавания в море. Макароны из жестких видов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно повстречать в меню кафе и ресторанов. Его нередко готовят в домашних критериях, когда необходимо стремительно накормить всех членов семьи сытной и смачной пищей.
Особенной популярностью пользуются варианты именитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на хоть какой вкус, удовлетворив пожелания настоящих гурманов.
Макароны по-флотски идиентично отлично получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой либо мясным фаршем. К тому же это блюдо можно создать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого необходимо верно избрать макаронные изделия и применять, к примеру, куриное филе либо индейку для подливы.
Макароны по-флотски: рецепт традиционный
Безупречное блюдо для резвого обеда либо ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще именуют “по-флотски”.
Для изготовления пригодится всего 5 ингредиентов. Это:
- Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
- Мясной фарш — 350 г.;
- Репчатый лук;
- Соль;
- Растительное масло.
Рецепт именитых макарон по-флотски в Россию привезли в дальнем XVIII веке итальянцы. С того времени блюдо осталось постоянным, но получило статус извечно российского. Так оно популярно, что уже трудно представить без него нашу кухню.
Макароны по-флотски: рецепт традиционный
Изготовление:
- Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, опосля закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно аннотации в большенном объеме воды, потом откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
- Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Отлично вымешиваем все ингредиенты.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло и отлично разогреваем на сильном огне. Опосля чего же отправляем фарш, его нужно обжарить до готовности.
- К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огнь до среднего и обжариваем еще пару минут.
Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежайшей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу в особенности эффектной.
Макароны по-флотски с вареным мясом
Для изготовления макаронов по-флотски можно применять не только лишь мясной фарш, да и вареное мясо либо же консервы. В этом рецепте употребляется мясо, которое за ранее отвариваем до готовности.
Для сытного блюда пригодятся такие ингредиенты:
- Макаронные изделия — 400 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло;
- Вареная свинина — 400 г.;
- Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
- Мука;
- Свежайшая зелень, соль и специи.
Макароны по-флотски с вареным мясом
Изготовление:
- Чтоб приготовить 4 порции пользующегося популярностью блюда отвариваем до готовности макаронные изделия в согласовании с указаниями производителя на упаковке.
- Отварное мясо измельчаем в кухонном комбайне либо нарезаем на кубики при помощи обыденного ножика. Будет отлично, если куски мяса получатся не очень маленькими.
- На разогретую сковороду отправляем сливочное масло, когда оно растопится добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
- Дальше на сковородку отправляем размельченное мясо, чтоб обжарить совместно с луком в течение 5 минут. Дальше равномерно вводим муку и аккуратненько перемешиваем содержимое сковородки, опосля чего же добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
- Откидываем на дуршлаг макаронные изделия, чтоб слить воду. Возвращаем макароны в кастрюлю, к ним добавляем мясо и перемешиваем.
Блюдо подаем к столу порционно, украсив размельченной зеленью.
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Используя этот рецепт, вы можете приготовить блюдо, которое дозволит накормить всю семью смачным ужином либо повстречать гостей, нагрянувших в один момент.
Для изготовления используем последующие ингредиенты:
- 400 г. макаронных изделий;
- Масло растительное;
- Лук;
- 500 г. фарша (куриный);
- Специи, перец, соль.
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Изготовление:
- Секрет изготовления макаронов по-флотски по этому рецепту состоит в том, что для блюда необходимо выбирать макаронные изделия из жестких видов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и смотрятся необыкновенно аппетитно в готовом виде.
- Начинаем изготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огнь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно аннотации, временами помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой.
- Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огнь, чтоб она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- К луку отправляем куриный фарш. Отлично перемешиваем и обжариваем в протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
- Опосля к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Хороший вариант — карри, куркума либо прованские травки.
- Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежайшей зеленью. Можно применять возлюбленный соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.
Макароны по-флотски в мультиварке
Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Потому что блюдо состоит всего из 2-ух главных ингредиентов, создать это весьма просто и просто, а изготовление в мультиварке дозволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не растрачивать его на готовку.
Удобство изготовления в мультиварке состоит в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Таковой вариант ужина не только лишь сбережет время, но дозволит избежать кучи грязной посуды в раковине опосля его изготовления.
Ингредиенты:
- 350 г. фарша (подступает хоть какой);
- 250 г. макарон;
- 1 луковка;
- Лечо;
- Свежайшая зелень;
- Соль, перец, приправы.
Макароны по-флотски в мультиварке
Изготовление:
- Начинаем изготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки товаров. Нарезаем лук осторожными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
- Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, опосля его закладываем фарш, в который за ранее добавили лук, соль и специи.
- Задаем режим работы мультиварки. Избираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Временами помешиваем содержимое кастрюли, чтоб не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном шаге изготовления.
- Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и кропотливо перемешиваем с фаршем.
- Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяточек в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть незначительно выше, чем макароны с фаршем. Весьма принципиально не перестараться с жидкостью, чтоб макаронные изделия не раскисли, не переварились.
- Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Временами открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
- Когда макароны будут готовы, добавляем свежайшую зелень, которую за ранее промываем и измельчаем при помощи ножика.
- Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежайшими овощами, нарезанными на пластиночки.
Варьировать блюдо можно, используя для изготовления разные специи. Если добавить незначительно чеснока, вкус макарон по-флотски получится наиболее особенным и незначительно острым. Если применять паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут прекрасный цвет и будут смотреться в особенности аппетитно. Сушеный укроп и петрушка дадут особенный запах блюду.
Во время изготовления мясного соуса довольно нередко добавляют томатную пасту либо нарезанные кубиками помидоры. Это присваивает блюду сочность, яркость и увеличивает вкусовые свойства.
Заместо мяса либо фарша можно добавить тушенку. Так процесс изготовления займет еще меньше времени, что весьма комфортно и стремительно. Макароны по-флотски — блюдо по-быстрому, которое дозволяет экспериментировать всякий раз, когда вы его готовите.
3 метода приготовить макароны по-флотски
С фаршем, варёным мясом либо тушёнкой блюдо будет смачным и благоуханным.
С фаршем либо тушёнкой макароны по-флотски готовятся резвее. С варёным мясом — дольше, но почти все говорят, что так выходит сочнее и нежнее.
Мы поведаем обо всех вариантах блюда.
Что для вас пригодится
- 300–400 г всех макарон (почаще всего употребляют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
- соль — по вкусу;
- 1 луковка;
- растительное либо сливочное масло — для жарки;
- 400 г хоть какого фарша либо мяса либо 1 банка (340 г) тушёнки;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Что ещё можно добавить
Броский запах блюду дадут 1–2 зубчика чеснока и разные приправы, к примеру хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь всех травок.
Весьма нередко к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов будет нужно 1–2 столовые ложки. Пасту можно поменять большим свежайшим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножиком либо пюрируйте блендером.
Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком либо иной зеленью. Некие обожают присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.
Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем
Отварите макароны в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке.
Пока они готовятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.
Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красного на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить дольше, чтоб мясо подрумянилось.
Приправьте фарш солью и перцем либо иными приправами. При желании добавьте томатную пасту либо помидор и кропотливо размешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.
Отбросьте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Размешайте и готовьте ещё пару минут.
Поностальгируйте 🥗
- 10 русских рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом
Выложите целый кусочек мяса в кастрюлю и залейте жаркой водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.
Время тепловой обработки зависит от вида и возраста мяса. К примеру, свинина варится около 50 минут, говядина — чуток больше 1 часа, курица — приблизительно 30 минут. Но чем старше мясо, тем подольше оно готовится.
Для убежденности проткните кусочек ножиком либо вилкой: приборы должны просто заходить в мякоть.
Нарежьте лук маленькими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Потом пропустите варёное мясо через мясорубку совместно с луком и — по желанию — чесноком.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке. Слейте с их воду, добавьте мясо с луком, соль, перец либо остальные приправы.
Поставьте на умеренный огнь, влейте 100–200 мл мясного бульона и размешайте. Бульон сделает блюдо наиболее сочным. Можно также добавить томатную пасту либо помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.
Поэкспериментируйте 🧀
- 10 хороших методов приготовить макароны с сыром
Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой
Отварите макароны в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке.
Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.
Разомните тушёнку вилкой либо ножиком и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится практически вся жидкость.
Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту либо помидор и кропотливо размешайте.
Выложите в сковороду варёные макароны, размешайте и готовьте ещё пару минут. Если блюдо кажется для вас суховатым, влейте незначительно воды из-под макарон.
Макароны по-флотски с фаршем
Гуляш “Замечательный” 3.9 10
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он резвее обыденного, а итог постоянно — замечательный! Макароны добавляем сходу в подливу и готовим совместно, что снова же сберегает наше время! . дальше
Макароны по-флотски с фаршем 4.7 10
Макароны по-флотски с фаршем — это хорошая кандидатура знакомому и возлюбленному почти всеми блюду, если под рукою не оказалось истинной и натуральной тушенки. . дальше
Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 7
Макароны по-флотски в мультиварке – одно из самых обычных блюд, состоящее из 2-ух главных ингредиентов – макарон и фарша. Изготовление этого блюда в мультиварке еще наиболее комфортное и обычное. . дальше
Диетические макароны по-флотски 4.4 7
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем резвее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы полностью можем приготовить это блюдо диетическим. . дальше
Макароны по-флотски с томатной пастой 4.0 2
Обычное и сытное блюдо, которое поможет стремительно накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и смачно! . дальше
Макароны по-флотски традиционные 5.0 1
Это блюдо пользуется популярностью в Рф из-за быстроты и простоты изготовления. Есть бессчетное огромное количество вариантов изготовления, но в базе рецепта постоянно 5 ингредиентов. . дальше
Макароны по-флотски с куриным фаршем 4.6 1
Когда совершенно нет времени, макароны по-флотски вас выручат. По последней мере мне постоянно помогают накормить семью и нежданных гостей. А готовлю я их по особенному рецепту. . дальше
Макароны с подливкой (уникальный рецепт) 3.0 1
Я обожаю макароны с подливой, в особенности на ужин. Сейчас расскажу, как их приготовить. Сиим блюдом вы можете приятно изумить родных и близких. Не будем терять ни минутки, приступаем к изготовлению. . дальше
Макароны по-флотски 4.4
Время от времени охото чего-то обычного, смачного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вынуть банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение! . дальше
Рожки 4.7
Не понимаете, что приготовить на обед либо думаете, какой гарнир идеальнее всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски. . дальше
Запеканка из макарон и фарша 5.0
Пламенный привет всем любителям смачных и сытных блюд! Сейчас расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем длительно тянуть, скажу только, что будет весьма смачно! Будем готовить? . дальше
Макароны по-флотски в пароварке 2.3
В поиске легкого, но весьма смачного блюда, предлагаем испытанный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Хороший вариант обеда или ужина для вашей семьи. . дальше
Макароны по-флотски (как у бабушки) 5.0
Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым традиционное блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. . дальше
Смачные макароны по-флотски 4.4
Вашему вниманию – традиционный рецепт смачных макаронов по-флотски! Конкретно так их готовит мой папа, потому для меня это вкус юношества. Всем любителям сытно поесть – непременно рекомендую! Смачно! . дальше
Макароны по-флотски с мясом 4.5
Делюсь с вами рецептом изготовления макарон по-флотски с мясом. У меня опосля готовки холодца оставался жирный кусок вареной свинины – и блюдо вышло просто отменное! Смачно, стремительно и просто! . дальше
Макароны по-флотски уникальные 4.5
Макароны по-флотски вначале готовили мореплаватели на собственных судах. Но сейчас это блюдо весьма популярно во всех семьях. Основная его отличительная черта — это сытность. Попытайтесь приготовить это блюдо! . дальше
Макароны по-флотски с тушенкой 4.6
Предлагаю вашему вниманию традиционные макароны по-флотски с тушенкой – сытное и весьма смачное блюдо. . дальше
Спагетти по-флотски с фаршем 5.0
Перед каждой хозяйкой стоит задачка накормить как надо, отдать много энергии своим возлюбленным. Сейчас я расскажу, как приготовить спагетти по-флотски с фаршем. Одно из самых питательных блюд. . дальше
Макароны с говядиной 5.0
Невзирая на огромное количество различных блюд, время от времени охото приготовить чего-нибудть обычное и постоянно удачное. Один из таковых вариантов на любой денек, сытный и смачный, желаю предложить для вас на заметку. . дальше
Макароны с томатным мясным соусом 4.0
Еще такие макароны с томатным мясным соусом именуют “макароны по-флотски”. Готовятся они весьма стремительно и постоянно с томатным соусом. В данном рецепте употребляются не только лишь специи, да и базилик. . дальше
Котлеты по-флотски 4.9
Макароны по-флотски в новеньком формате! Такие котлеты детки обязательно оценят и попросят добавки! Испытано не один раз. К тому же, удачный вариант – два в одном, гарнира к таковым котлетам не надо. . дальше
Макароны по-флотски на сковороде 4.7
Это обычное блюдо обожают почти все. Отойдем от традиционного рецепта, где для фарша употребляется лишь мясо и лук, и приготовим макароны с добавлением жгучей аджики и пряных травок. Весьма смачно! . дальше
Макароны по-флотски со свиным фаршем 5.0
Сытные макароны по-флотски со свиным фаршем можно приготовить к обеду либо ужину для всей семьи. Блюдо получится смачным и сытным! Берите рецепт на заметку! . дальше
Макароны по-флотски с сыром 5.0
Макароны по-флотски – одно из самых обычных и узнаваемых блюд. Оно по праву заслужило популярность, благодаря собственному восхитительному вкусу и простоте изготовления. . дальше
Макароны по-флотски с печенкой
Смачное и сытное блюдо для обеда либо ужина — макароны по-флотски с печенкой. Вы сможете применять как куриную печень, так и свиную либо говяжью, но тогда ее заблаговременно необходимо замочить в молоке. . дальше
Макароны по-флотски с морковью 4.0
Макароны по-флотски – обычное, дешевое и смачное блюдо. Рецепт возник приблизительно в 50е годы XX века и до сего времени оно одно из возлюбленных в нашей стране. . дальше
Макароны по-флотски с яичком 5.0
Макароны по-флотски — это блюдо, которое просто любят мужчины. Конкретно потому, рекомендую побаловать вашу вторую половину и приготовить ему на ужин такую вкуснятину, тем наиболее рецепт обычный. . дальше
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного деяния невозможна
Тут есть рецепты для тех, кто любит мясо, и для тех, кто предпочитает мясу овощи. Если вы желаете выяснить, как приготовить макароны по-флотски, чтоб они вышли сочными, смачными и выглядели презентабельно на столе, то ознакомьтесь с содержанием данного раздела. Изготовление смачных макарон по-флотски не востребует много времени, неповторимых товаров либо особенного мастерства. Это достаточно обычное, но смачное и сытное блюдо. В традиционный рецепт макарон по-флотски, обычно, входят макароны в виде трубочек, которые итальянцы именуют «пенне», также обжаренный мясной фарш с луком и морковью. Попытайтесь приготовить блюдо с этими и иными ингредиентами – и найдите себе самый наилучший вариант.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски – традиционное блюдо русской домашней кухни. Рецепт этого блюда возник приблизительно в 50-е годы XX века, и с того времени оно сделалось одним из возлюбленных в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Обычное, дешево, сытное, что еще необходимо для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски – весьма смачное блюдо, когда вы готовите его их неплохого мяса и правильных макарон.
- макароны – 300 г
- говяжий фарш – 600 г
- паста томатная – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук – 1 шт.
- толченый чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Существует около 10-ка рецептов макарон по флотски – с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но конкретно этот вкус до сего времени любят россияне.
Главные слова
Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мать, мы отлично помним. Там никакой тушенкой и не .
просто
просто
Настоящие ценители пасты знают: основное в пасте – соус. И не приобретенный в магазине, а специально .
Кухня эры «развитого социализма» определялась полным недостатком и изобретательностью хозяек. В .
просто
Традиционное блюдо нашего юношества необходимо созодать совсем не из фарша, как почти все задумываются. Из вареной .
Обычно словом «паста» обозначают так именуемые макаронные изделия, которые готовят из консистенции .
просто
Паста родом из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)!
Это что угодно лишь не макароны по флотски! Обычный традиционный рецепт готовится конкретно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И основное то, что мясо обязано быть свареным, потом прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все превосходное просто!
Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до кофейного цвета, добавляем мелко тертую морковку и незначительно тушим.
Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше применять незначительно темного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно обязано лишь посодействовать не сгореть фаршу на сковороде.
Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим веб-сайтом. Несколько вопросцев. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 “поперчить” – черным либо красноватым перцем? 3. Фарш делаю сам из неплохого мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не не много?
Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сопоставлению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красноватая сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых видов. Так что все вышло как следует) Причтного всем аппетита
Хороший рецепт! Вышло весьма смачно, ну и еще просто и стремительно! Супер! Спасибо!
Непревзойденно, лишь это не по-флотски
Хорошего времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))
Рецепт как рецепт!Ну если вам макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!
Рецепт не четкий. В эталоне фарша необходимо не 600гр, а 250гр. Все другие ингредиенты можно брать как обозначено в рецепте.
Не представляю макароны по-флотски без моркови, потому добавил при изготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Вышло просто БОМБА.
Мне 14. Просто приготовить, выходит весьма смачно. Добавила специи для мяса, чтоб еще вкуснее было. Зелень не добавила.
Живем в общежитии, даже в общежитии все просто и просто приготовить, смачно, лишь я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)
Объедение! Жена в экстазе, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.
Ксения, боюсь спросить: какая грязюка? куда ушла?
Спасибо за рецепт. Вышло весьма смачно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я поначалу потушила (чтоб вся грязюка ушла), а позже уже все другое))
Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не весьма нравится.
Спасибо за хороший и обычный рецепт! Когда готовила впервой вышло суховато, поэтому что не добавляла воду (ужаснулась, что водянисто получится). Сейчас готовила строго по рецепту- вышло весьма успешно! Весьма советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит смачно поесть, но не может уделять много времени готовке.
спасибо за рецепт! оч понадобился.
А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер
Mover, как мясо быть может жестковатым, если нужно применять фарш? Либо Вы его засушили на сковороде?
Что-то мясо у меня вышло жестковатым. Либо из-за того, что не добавлял воду, либо очень длительно его поджарил. Помогите советом.
Вышла целая большая сковородка, нам естественно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится просто, стремительно и выходит весьма смачно. Лишь я заместо томатной пасты добавила 1,5 огромных помидора, за ранее пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали собственный сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообще ммм, пальчики оближешь! :))
ту алена ..взяли из википедии. встречный вопросец. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но вначале и в следующем они готовились из мяса(солонины)..глобальная сеть для вас в помощь)
Обьясните пожалуйста с чего же вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша
А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.супруг полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))
Превосходный, обычный и весьма смачный рецепт! Большая сковорода вышла. Мой возлюбленный и его товарищи опосля строй работ на даче съели сразу. Добавки просили, не хватило На даче лишь тушенка была, но вышло весьма смачно. Я сама не ждала. Все были довольны и мне приятно А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю создателя за рецепт!
Облегченный рецепт пасты болоньезе, но смачно, спасибо