10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты
10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты
Смачные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подступают для блюд из свежайшей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яичка;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Изготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипяточке. Отбросьте на дуршлаг и незначительно остудите.
Сыр натрите на большой тёрке. Яичка взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и размешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яичка;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на большой тёрке. Творог разомните вилкой. Яичка взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
- Как и сколько варить цветную капусту
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Изготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтоб вышла однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (незначительно оставьте для посыпки). Опять размешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте приблизительно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
- 11 наивкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только лишь
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши либо иной);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яичка;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минутку отварите в бурлящей подсоленной воде. Помойте под прохладной водой.
Филе нарежьте маленькими кусками. Слегка посолите. Сыр натрите на большой тёрке.
Яичка взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и опять соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
- Как заморозить цветную капусту, чтоб она осталась смачной и прекрасной
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ вилка цветной капусты;
- ½ вилка брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Изготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Размешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Опять размешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Опосля уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
- 7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на маленькой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
- 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов либо сарделек;
- 2 луковки;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Изготовление
Капусту разберите на маленькие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте маленькими кусками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
- 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только лишь
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Изготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не пропадут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте размешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (приблизительно третья часть оставьте) и через пару минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте маленькими кусками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. Опосля посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё приблизительно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Изумите всех 🥗
- 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности приблизительно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками.
Размешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на большой тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке приблизительно 20 минут при температуре 190 °С.
Попытайтесь 🥕
- 10 обычных салатов из морской капусты
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковка;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана либо другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Изготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, опосля размешайте и готовьте ещё приблизительно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш совместно с измельчённым луком, солью и перцем. Опосля выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на большой тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на неспешном огне, повсевременно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой консистенцией. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Запеканка из цветной капусты
В этой теме наши создатели делятся рецептами запеканок из цветной капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную запеканку из цветной капусты в духовке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста – 600 г
Куриное филе – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (10%) – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр жесткий – 100-150 г
Ветчина (либо колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Капуста цветная – 0,5 вилка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 гр
Специи – по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, темный перец)
Сыр жесткий – 4 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1-1.2 кг
Молотый темный перец – по вкусу
Масло сливочное – 50 г (соус) + 20 г (для запекания)
Мускатный орешек – по вкусу
Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Картофель – 500-600 г
Яичко (большое) – 2 шт. либо 3 средних
Молоко (3,2%) – 300-350 мл
Сливочное масло – 30 г
Сыр (твердого сорта) – 60-80 г
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травки» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Ингредиенты
Брокколи – 300 г
Цветная капуста – 300 г
Сыр жесткий – 150 г
Яичка куриные – 3 шт.
Мускатный орешек – 10 г
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 г
Цветная капуста – 700-800 г
Репчатый лук – 200 г
Чеснок – 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтоватый – 90 г
Болгарский перец красноватый – 90 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Перец красноватый острый молотый – по вкусу
Зелень (укроп либо петрушка) – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Макароны сырые – 1 стакан
Помидоры черри – 6-8 шт.
Пармезан – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста (свежайшая либо замороженная) – 900 г
Яичка куриные большие – 3 шт.
Сметана 15-20% – 150 г
Масло сливочное – 10 г
Сыр жесткий – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – для обжаривания
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Масло растительное – 10 г
Сухари панировочные – 0,5 стакана
Ингредиенты
Цветная капуста – 300 г
Яичка куриные – 2 шт.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 600 г
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Сыр жесткий – 130 г
Пряности – по вкусу
Ингредиенты
Картофель юный – 400 г
Цветная капуста – 300 г
Горошек зеленоватый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Яичко куриное – 1 шт.
Масло постное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яичка – 1 шт.
Капуста Брокколи – 100 г
Цветная капуста – 200 г
Перец молотый – 1 щепотка
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Самые смачные запеканки из цветной капусты: 10 наилучших обычных рецептов (11 фото)
Запеканка – блюдо неповторимое по собственной простоте и обилию вариантов. Ведь запечь можно всё, что угодно: от мясных и продуктов из молока до фруктов и ягод, организовав для себя из простых ингредиентов и настоящее 2-ое блюдо, и лёгкий десерт. Запеканки из овощей пользуются особенной популярностью. Они полезны, питательны, и в любом доме постоянно найдётся маленький припас картофеля, моркови и лука.
Сейчас мы хотим предложить поэкспериментировать с цветной капустой. Попытайтесь запечь её по одному из представленных рецептов, и вы удостоверьтесь, как просто и стремительно можно повеселить семью новеньким смачным и сытным блюдом.
1. Запеканка из цветной капусты с творогом
Что пригодится:
Капуста цветная — 300 г.
Творог (9%) — 300 г.
Укроп, соль.
Как приготовить:
Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в границах 3 минут. Сливаем воду при помощи дуршлага либо воспользуемся шумовкой. Даём кускам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Продукт из молока лучше взять 9% жирности.
За ранее перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно употреблять горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а потом творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.
2. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Что пригодится:
Брокколи, цветная капуста – по 200 г каждой.
Молоко – 1 стакан.
Яичка – 3 штуки.
Соль.
Зелень – по желанию.
Как приготовить:
Разбираем капусту на мелкие кочанчики, промываем. Кипятим кастрюлю с водой, всыпаем незначительно соли и закидываем в неё соцветия на 5 минут. Освобождаем капусту от воды при помощи дуршлага.
Пока овощи остывают, готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яичка, присаливаем. Приступаем к выкладке овощей на дно смазанной маслом формы. Сейчас осталось только залить капусту приготовленной консистенцией из молока и яиц и выслать блюдо в духовку с режимом в 200°.
Готовим овощную запеканку 25 минут. При подаче можно украсить запеканку маленьким количеством мелко нашинкованной зелени.
3. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Что пригодится:
Филе трески либо хоть какой иной белоснежной рыбы – 500 г.
Капуста цветная – 1 вилок.
Сыр (твёрдых видов) – 150 г.
Молоко – 1 стакан.
Яичко куриное – 3 штуки.
Масло растительное – для смазывания формы.
Соль, пряности.
Как приготовить:
Вилок разберём на маленькие части, которые опустим в чуток подсоленную воду и оставим вариться 5 минут. Куски рыбы также слегка подсолим и отставим в сторону. Займёмся изготовлением массы для заливки блюда.
В отдельной посуде смешаем яичка, соль, молоко, добавим пряности по желанию (к примеру, прованские травки, куркуму, перец). Сюда же высыпаем порцию натёртого сыра. Начинаем заполнять форму для запекания: первым слоем станет капуста (большие соцветия можно порезать на части), вторым – куски рыбы, а сверху разместим очередной капустный слой.
Крайним штрихом станет заливка блюда благоуханной консистенцией. Запеканку держим в духовке с температурой в 180° 40 минут.
4. Запеканка из риса и цветной капусты
Что пригодится:
Рис – 1 стакан.
Цветная капуста – 1 вилок.
Морковь, лук – по 1 штуке.
Сыр (твёрдый) – 100 г.
Яичка – 3 штуки.
Сметана или жирные сливки – половина стакана.
Масло растительное – для обжарки.
Соль.
Как приготовить:
Кропотливо промытый рис заливаем кипяточком, ставим на небольшой огнь, варим до готовности. В иной посуде кипятим в чуток подсоленной воде разобранную на соцветия капусту в течение 3-5 минут. Мелко нарезанную морковь и лук обжариваем на масле и соединяем с рисом. Приступаем к наполнению формы. Дно промазываем маслом.
Рис с овощами выкладываем первыми. Дальше размещаем куски цветной капусты. Поливаем блюдо консистенцией из яиц и сметаны. Верх посыпаем натёртым сыром. Запеканку держим в разогретой духовке 20 минут при 180°.
5. Запеканка из цветной капусты с сыром
Что пригодится:
Капуста цветная – 1 средний вилок.
Сыр (твёрдый) – 150 г.
Сметана, майонез – по 2 ст. ложки.
Яичка – 2 штуки.
Горчица, перец, соль.
Как приготовить:
Капустный вилок разъединяем на соцветия. Варим 3-4 минутки в воде с маленьким количеством соли. Достаём шумовкой, остужаем. В ёмкости взбиваем яичка, майонез, сметану. Добавляем чайную ложку горчицы, солим и перчим по вкусу.
В форму для запекания складываем куски варёной капусты, покрываем их заливкой и посыпаем слоем натёртого сыра. Отправляем в духовку со 180°. Смачное блюдо можно пробовать уже через 15 минут.
6. Запеканка из цветной капусты с курицей
Что пригодится:
Курица (филе) – 500 г.
Цветная капуста – 1 вилок.
Сливки (20-35%) – 1 стакан.
Сыр – 200 г.
Чеснок – 2-3 дольки.
Масло (растительное либо оливковое) – 2 ст. ложки.
Соль, перец.
Как приготовить:
Качан капусты нужно поделить на маленькие части и опустить их в кипящую воду минутки на три. Слить жидкость и бросить овощи остывать. Филе порезать на куски размером по 3 см, посолить, поперчить. В сковороде подогреть сливки, туда же сложить натёртый сыр, размельченный чеснок, соль, перец. Смесь помешивать и дождаться полного растворения сыра.
Противень, покрытый маленьким количеством масла, необходимо заполнить кусками филе. Поверх выложить капустные соцветия. Полить блюдо сливочным соусом и убрать в духовку. Бросить там на 40-45 минут. Температура запекания 180°.
7. Вегетарианская запеканка из кабачков и цветной капусты
Что пригодится:
Капуста цветная – 1 вилок.
Картофель, лук – по 1 штуке.
Кабачок – 2 штуки.
Сыр (твёрдый) – 100 г.
Масло растительное – для формы.
Специи и зелень – по желанию.
Как приготовить:
Порежем все овощи: кабачки – кружками, лук – полукольцами, картофель – тонкими пластинками, соцветия капусты раздробим. В смазанную маслом форму укладываем ингредиенты последующим образом: дно покрываем половиной порции кабачков, дальше следует лук, цветная капуста, картофельная вырезка, ломтики сыра (50 г) и опять кабачок.
Оставшимся сыром, в натёртом виде, покрываем верх блюда. Слои, при желании, можно присыпать специями с добавлением маленького количества масла. Осталось закрыть запеканку фольгой и поставить в духовку с 200°. Спустя 20 минут фольгу убираем и готовим блюдо до возникновения румяной корочки.
8. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Что пригодится:
Цветная капуста (средняя) – 1 штука.
Мясной фарш – 500 г.
Сливки или молоко – половина стакана.
Лук – 1 штука.
Чеснок – 2 зубчика.
Яичко – 3 штуки.
Сыр – 50 г.
Масло – 2-3 ст. ложки.
Соль, перец.
Как приготовить:
Капустные соцветия забрасываем в кипящую воду на 5 минут. На растительном масле обжариваем до золотистого колера лук и чеснок. Присоединяем к ним фарш. Держим на огне до готовности, не запамятывая посолить и поперчить. Мясо выкладываем в форму первым слоем, вторым слоем станет отваренная цветная капуста.
В миске взбиваем яичка, присоединяем к ним сливки. Смешиваем. Приобретенной консистенцией покрываем запеканку и посыпаем сыром. Готовим блюдо 35 минут. Температуру духовки держим в границах 200 градусов.
9. Картофельная запеканка с цветной капустой
Что пригодится:
Картофель, капуста – по 500 г.
Сыр (хоть какой) – 200 г.
Масло сливочное – для формы.
Зелень, соль, перец.
Как приготовить:
Порезать на кубики соцветия капусты и картофель. Сейчас овощи необходимо отварить либо приготовить на пару до мягенького состояния. В это время измельчаем зелень и натираем сыр. Все четыре компонента смешиваем в одном блюде. Солим, перчим либо, при желании, используем самые различные специи.
Разминаем всю массу до смеси пюре и выкладываем в форму, заблаговременно смазанную сливочным маслом. Верх можно присыпать маленьким количеством сыра. В духовке блюдо обязано постоять около 10 минут, температура выпекания 180-200°.
10. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Что пригодится:
Капуста цветная – 500 г.
Ветчина, сыр – по 200 г.
Яичко – 3 штуки.
Молоко – полтора стакана.
Сухарики панировочные, масло растительное – по 1-2 ст. ложки.
Соль
Как приготовить:
Капусту, разделённую на соцветия, отварим в воде с добавлением маленького количества соли приблизительно 5 минут. Ветчину порежем на маленькие кубики, а сыр натрём на средней тёрке. В форму складываем поначалу половину порции капусты, потом слой ветчины, сыра и оставшуюся часть овощей. Верх блюда посыпаем панировкой.
Убираем запеканку в духовку на 20 минут. Температура готовки 200°. В отдельной ёмкости взбиваем яичка с молоком. Солим. Достаём запеканку и поливаем приобретенной консистенцией. Возвращаем в духовку и держим блюдо там ещё 10 минут.
Запеканка из цветной капусты
Запеканка “Практически лазанья”
Девченки, думайте обо мне, что желаете, но сейчас я сделала практически шедевр))) Я весьма издавна желала приготовить лазанью, но не по кармашку мне эти итальянские штуки, которые продаются у нас в гипермаркетах. И здесь вдруг вижу – в моем родном (в примыкающем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. 1-ая идея: вот оно. Это будет моя “лазанья”. Судите сами, удалось мне либо нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не задумайтесь, что хвастаюсь), мы чуток не проглотили языки и тарелки совместно с ними)))
Запеканка с брокколи “Женская дружба”
Как я люблю цветную капусту! А еще более люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, постоянно на гарнир заказывала конкретно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редчайшая гостья. И, если и появлялась, то лишь в замороженном виде. Вот конкретно из замороженных капусток я и приспособилась созодать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось вертеться. Сейчас в продаже есть и свежайшая брокколи, но ее стоимость ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по кармашку. Потому рецепт остается в прежнем виде. пока. быть может когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все весьма любим. Она сочная, теплая, весьма смачная))) Вчера за ужином мы услаждались сиим чудным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.
Запеканка из семги “Торжественная”
Мои дорогие! Желаю поделиться! Нам блюдо такое постоянно понадобится! И можно им будет гостей изумить! Ведь рыбную кухню недозволено не обожать! Теплая, воздушная, с семгой, овощами! Запеканка смачная! Удостоверьтесь сами! Друзья, всех на праздничек к столу приглашаю! И доблестных наших парней поздравляю!
Запеканка из кабачков
Это замечательное блюдо околдовало мою семью – нежное, благоуханное и без мяса (мой супруг любит мясо). Мои предки и сестра также оценили это блюдо таковыми звуками как: “Ммммммммм” и “Ооооооооо”. Предлагаю для вас рецепт этого блюда!
Запеканка с цветной капустой и брокколи “Осень”
Легкое, диетическое и весьма нежное блюдо. Снова же весьма обычное в изготовлении. Управится хоть какой начинающий поваренок.
Запеканка с цветной капустой
Наверняка, резвее рецепта изготовления цветной капусты просто не существует! Приготовит блюдо даже ребенок! Входите! Угощаю!
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Резвое, сытное, но довольно низкокалорийное блюдо, невзирая на наличие сыра. Безпроблемное в изготовлении, также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего супруга к цветной капусте. Совсем другое звучание обычных овощей.
Запеканка из цветной капусты с овощами
Весьма комфортный рецепт. Готовить просто, абсолютная гармония в продуктах и действиях, расчудесное настроение во время изготовления, гарантированное наслаждение в итоге
Запеканка из цветной капусты с курицей
Ужин без особенных морок
Благоуханная запеканка из риса и цветной капусты
Весьма смачная запеканка из цветной капусты и благоуханного риса с овощами. Эта запеканка быть может гарниром, а быть может самостоятельным блюдом. Угощайтесь!
Запеканка из цветной капусты. Полезное овощное блюдо. Подступает в качестве блюда на завтрак, второго блюда на обед, для легкого ужина.
Цветная капуста неописуемо подступает конкретно для изготовления запеканок из нее. По сути из этого полезного овоща делают много блюд – рагу, супы, добавляют ее в салаты. Но при запекании в особенности ярко раскрывается ее ласковый вкус.
Овощ для запеканки следует верно выбирать. Листочки капусты не должны смотреться вялыми. Сама плодоножка с листьями должны быть сочного зеленоватого колера. Соцветия капусты должны быть светлыми, без кремового налета, который гласит о том, что цветная капуста заветрилась, и что ее длительно хранили.
Если нет остальных указаний в кулинарном рецепте запеканки, вилок цветной капусты для нее следует поначалу подержать в слегка подсоленной прохладной воде. Таковой прием дозволяет выплыть на поверхность воды маленьким насекомым, которые могут находиться в соцветиях капусты.
Готовить запеканку из цветной капусты можно в мультиварке, в микроволновой печи. Но, идеальнее всего данное блюдо выходит в духовом шкафу.
С таковым ингредиентом, как цветная капуста, в запеканках отлично гармонирует последующий ряд товаров. Это мясной и куриный фарши, сыр, сливки, молоко, тушеные либо обжаренные грибы, разные овощи (картофель, лук, сладкий болгарский перец, чеснок, перец), благоуханные травки, зеленоватый лук.
Соусы для изготовления запеканок с цветной капустой могут быть самыми разными. В особенности отлично открывают вкус капусты сырный соус, белоснежный сметанный, майонез, соус бешамель.