Жареные роллы с курицей
Жареные роллы с курицей
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус – на подачу
Для внутренности:
Грудка куриная (вареная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яичко куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
- 210 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Согласитесь, что не раз желали испытать приготовить роллы без помощи других. Желали, а почему до сего времени не приготовили? По сути они готовятся весьма просто. Японская кухня так прижилась в Рф, что большая часть хозяек уже не один раз подавали наивкуснейшие домашние роллы на свои столы.
Сейчас я приготовлю российский вариант с цветом японского – жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов – нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Честно говоря, то в Стране восходящего солнца нет понятия жареные роллы. Это, быстрее, одна из вариантов изготовления фирменных роллов.
Возьмем ингредиенты из перечня.
Сварим рис для роллов. Рис необходимо отлично помыть в ледяной воде до незапятанной воды. Для варки будем применять мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик ввысь. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.
Тростниковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем обычный лист нори. Кладем его шершавой стороной ввысь. Влажными руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Поначалу кладем рис горкой, а потом распределяем по листу от центра к краям, вроде бы разглаживая. Высшая часть нори обязана остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.
В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем большой соломкой. Выкладываем вокруг сыра.
Равномерно заворачиваем ролл при помощи циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с 2-ух сторон в форме удлиненного бруска.
Открытые края прижимаем влажными руками. На выходе имеем длиннющий ролл-рулет. У меня вышло два.
Ролл можно жарить полностью либо поделить на две части. Мне удобнее поджарить маленькими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яичка с мукой с добавлением воды.
Потом в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтоб хлопья были чуток меньше, чем заявлено производителем.
Обжариваем в раскаленном масле с 4 сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно жарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.
Выкладываем роллы на салфетку, а потом переносим на блюдо.
Любой брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили поджарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня вышло 9 малеханьких роллов, поэтому что я не срезала боковые части. В их самый смак «хрустяшки».
Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем жаркими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.
Жаркие роллы суши: 7 домашних смачных рецептов
Ценители японской кухни отыщут на веб-сайте 1000.menu наилучшие рецепты жарких роллов. Сытное блюдо можно подать на обед либо ужин, приготовить для вечеринки либо романтичного свидания. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Закуски
- Суши Роллы
- Жаркие роллы
- Блюда с рисом
- Сыр хоть какой
- Стремительно, просто, смачно
- Закуски
- Блюда с огурцами
- Куриные яичка
- Блюда из сёмги
- Из рыбы
- Морепродукты
- Мука
- На ужин
- Торжественный стол
- Рис с овощами
- Блюда с панировочными сухарями
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Жарка
- Яичка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Блюда за 30 минут
- На 8 марта
Жаркие роллы – секреты изготовления сытного блюда японской кухни в домашних критериях
Главные ингредиенты
В домашних критериях угощение готовят из круглого либо длинноватого риса. Чтоб крупа стала склейкой, опосля отваривания ее соединяют с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду присваивают свежайшие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного либо творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, сделанные из водных растений. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной либо рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яичка, воду и специи.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах жарких роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рисовый уксус | 20 | 0.5 | ||
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Поваренная соль | ||||
Сахар | 398 | 99.7 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью либо кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Индивидуальности изготовления жарких роллов
Пользующееся популярностью блюдо было придумано европейцами по мотивам классической кухни.
5 самых питательных рецептов жарких роллов:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Темпура жаркие роллы | 2 ч 20 мин | 301 | +44 |
Жаркие роллы с семгой и икрой | 35 мин | 234 | +16 |
Жаркие роллы с крабовыми палочками | 30 мин | 214 | +27 |
Жаркие роллы с семгой и болгарским перцем | 35 мин | 213 | +23 |
Жаркие роллы с курицей и огурцом | 35 мин | 211 | +42 |
- Перед варкой рис промывают под проточной водой пару раз. Жители страны восходящего солнца готовят крупу в особых рисоварках, но можно пользоваться обыкновенной кастрюлей либо мультиваркой.
- Рис заливают незапятанной водой и варят 20-30 мин на слабеньком огне. Потом крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
- Морепродукты, фрукты и овощи режут длинноватыми полосами шириной 5-7 мм.
- Нори кладут на циновку, фольгу либо пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На одну вторую листа выкладывают слой риса шириной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой либо соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
- Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, потом режут острым ножиком на 6-8 частей.
- Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. Опосля этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
- Чтоб избавиться от излишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.
Блюдо подают к столу жарким. Роллы отлично смешиваются с соусом карри и наточенными пастами.
При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.
Жареные роллы
Жареные роллы либо же темпура маки – традиционое японское блюдо в первый раз попробовали пожарить в Америке. Рецепт повеселит вас собственной простотой, а вкус жареных роллов навечно запомнится для вас и вашим близким
Оцените рецепт ОценитьПрименить |